5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

塾長がおかしい

1 :1:2007/10/02(火) 00:46:36 ID:vP+Hsikk
俺は大学を卒業して、近くの個人塾でバイトをしてるのだが、
塾長(女性、40歳くらい)がおかしくて、毎日理不尽なことが多い。

俺の思いや出来事を書き込んでいくので、アドバイスをお願いしたい。

2 :マジレスさん:2007/10/02(火) 00:49:30 ID:g8q70U/y
生理じゃね?

3 :1:2007/10/02(火) 00:59:51 ID:vP+Hsikk
そうじゃなくて、俺は塾長さんはリアルに精神不安定者なんじゃないかと思ってる。
塾長の喜怒哀楽がつかめないよ‥‥。

昔から問題がある人なんだと思う。

4 :1:2007/10/02(火) 01:09:52 ID:vP+Hsikk
今日もさ、生徒が10人程居る中で、講師が俺一人だけだぜ。

個別指導とうたってるのに。

そんな学校も学年も違う生徒10人程を俺一人で面倒見切れるかっつーの!

生徒も「先生が少な〜い」と嘆いてるし。

しかし、それを塾長に言うと、「そんなこと(うちの悪口を)言わせないでください!
あなた、また言わせっぱなしにしてたんじゃないでしょうね?あれだけ止めてくださいって言ったのに!
何回言えば、わかるんですか!?生徒がうちの悪口を言うのはあなたに隙があるからですよ!」
とか訳のわからない理屈をヒステリックにわめいてくる。

5 :1:2007/10/02(火) 01:15:48 ID:vP+Hsikk
塾長は己の自宅でもあるI校の方を見ていて、
俺に任せているH校の現場が理解できてないんだよ。

俺一人にほとんど面倒見させておいて、成績が上がらなかったら俺のせいだと言う。
物理的に不可能だっつーの!

6 :マジレスさん:2007/10/02(火) 01:16:19 ID:tHZJJUDU
     __――――――          /\/\/\/\/\/\/\/\/\/\
    /            \       /
   /               \     )
   /_         __     |    (
  / \  | /  /   \    |   /
/ _  \   /  /\|||||   |  \
|/  \_|| ||||_/       /\   )
 < ̄o ̄>   < ̄o ̄>  |   |  (   わしが男塾塾長
  /  ̄ ̄/       ̄ ̄    | ∂ |  )
 (  /(_⌒)\     /   ) ) | (
 | === ====     | (  |  )
  ( || |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ||     (_/  (   江田島平八である!!!
   || |  ̄ ̄ ̄⌒ ̄| ||    |      )
   || |         | ||    |    (
   || |         | ||     |    )
   ||  )  /⌒⌒|   | ||     |   (
   || /  /     |_ / ||     |   )
   || ヽ ̄⌒ ̄ ̄ /  ||     /   \/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\
   ||  ヽ ̄ ̄ ̄ ̄/  ||    /
    \   ̄ ̄ ̄        /
      \________ /


7 :1:2007/10/02(火) 01:19:51 ID:vP+Hsikk
こんな頭のおかしな塾長になんて言い返してやればいい??

最近、ヒステリックに口論になって、辞めさせられた講師もいるし。

俺も言いたいことをはっきりと言えば、正直辞めさせられると思う。

ただここで俺が辞めたら、講師のストックが居なくて、生徒も塾長も大打撃だと思うww

8 :マジレスさん:2007/10/02(火) 01:56:31 ID:d7Axm8TJ
じゃ、辞めるって言えば良いじゃん。 辞めたら塾長の方が困るんでしょ?

9 :マジレスさん:2007/10/02(火) 01:56:40 ID:Vf0Yhcu8
1が入りたての頃は他に講師何人位いたの?

10 :マジレスさん:2007/10/02(火) 02:01:04 ID:VFHmyRF2

以下 江田島平八は禁止で
 

11 :1:2007/10/02(火) 02:29:08 ID:vP+Hsikk
>>8
実は辞めたくない理由がいくつかあるんだよね。

>>9
う〜ん、俺が入ったのが今年の2月の半ばで、そのときは確か5人の講師がいた。
で、俺と同時期に2人(大学生と30代前半の医学部卒の男性)入って、入れ替わるように1人辞めていった。
その後、ベテランの講師が1人辞めた。

募集をかけて、6月終わりくらいに高校を卒業したての若い兄ちゃんの講師が来た。

俺と同時期に入った30代前半の方が、夏休み中に塾長といざこざになり辞めていた。

入れ替わるように、大学院生の方が来たが(>>7の人)、一ヶ月ほどで辞めさせられていた。

驚くことに、夏休み中に若い兄ちゃんの講師も辞めていたらしい。

もう!生徒も講師も替わりすぎなんだよ!

12 :1:2007/10/02(火) 02:35:37 ID:vP+Hsikk
ある生徒が言うには、去年はもっと講師が居たらしい。

しかし、どれもいつの間にか辞めているらしい。

今、塾長さんは講師の募集をかけているようだが、
それもいつ来るかわかったもんじゃないよ。

13 :マジレスさん:2007/10/02(火) 21:18:55 ID:rlzXc/mP
辞めたくない理由、差し障り無ければ聞いてもいいかな?

14 :1:2007/10/03(水) 03:41:32 ID:YPomctfo
まあ、正直他の仕事を新たに見つけるのが面倒だということと、
教科書などを生徒に貸しているということと、
ここで辞めたら、負けた感があるということと、


それと‥‥

実は‥‥何だかんだ言って、俺、塾長さんのことが好きなんだよね。

15 :マジレスさん:2007/10/03(水) 23:18:40 ID:BH+P7opz
なあんだ・・・チェッ

16 :1:2007/10/08(月) 02:28:54 ID:8PH5jqvo
今日さ、とある中3男子生徒に有名私立高校の過去問を解かせてたら、
塾長さんがいきなりやってきて、問題を見るなり、
「何これえぇ――??めっちゃ難しいやん!あんた、こんなん解かせてたん!?
簡単なのを解かせてって言ったやんか!あんな、ちゃんと問題を吟味したの?」

俺は確かにそこの過去問の簡単な問題を吟味して解かせるようにと言われていたが、
すっかり忘れていて、「あ‥‥ちょっと、してないですね‥‥」と答えた。

「っもぅ‥‥ちょっと‥‥あなた‥‥ちゃんと言ったのに‥‥
あなた、電話で話してたとき、寝ぼけてたんじゃないの!?
こんな問題、難しすぎです!私が特進志望の子に説明したときも苦労したのに!
じゃあ、あなた、これ解いてみなさい!あなたも解けないでしょう!15分で、スタート!」
と言って、英語の長文問題1問を解かされる羽目になった。

しかし、『あなたも解けないでしょう!』の言葉にはさすがにカチンときた。

で、実際問題を目の当たりにすると確かになかなか難しい。

結果は12問中1問間違いで、その1問も見直すと正解することが出来たが。

塾長は「ちゃんと出来てるやん」と言っていたが、かなりイラアァッ!!とした。

17 :マジレスさん:2007/10/08(月) 03:17:44 ID:gq0zlnXU
さっさと塾長を押し倒せw

18 :1:2007/10/08(月) 07:51:08 ID:8PH5jqvo
自分でも何か不思議な気持ちなんだよな。
本当に好きなときもあるし、マジでムカついて殴ったろかと思うときもあるし。

可愛さ余って憎さが百倍って感じ。

俺、講師としては出来が悪いので、そこは塾長さんにあまりよく思われていないようで、
好きな人に認めてもらえてない苛立ちもあるのかもしれない。

あとこれって嫉妬なのかな、塾長さんが他の男性講師の話をしたり、
男の存在を匂わせる発言をすると、ムカッとするんだよ。

19 :マジレスさん:2007/10/08(月) 16:54:30 ID:gq0zlnXU
>>18
まるで新婚さんみたいだなw

20 :1:2007/10/11(木) 00:54:32 ID:W4F4qvxY
ここんところテスト前だったのに、学校も学年も教える教科も違う
10人ほどの生徒を俺1人で部屋を行き来して、生徒全員のしつけと
指導と宿題をだすのと成績管理まで任されてた。

そんなことが何回かあった。
1回でもそんな状況が起こるなんておかしいだろ。
俺1人で面倒見切れる訳なく、つけが溜まっていって、案の定生徒の成績は上がっていなかった。

塾長から電話連絡があって、生徒の成績を報告したら、
「‥‥はぁ‥‥成績が上がってないのはあなたのせいですよ!
今度期末で上がらなかったら、考えさせてもらいます!」と言われた‥‥。

無茶苦茶だろ‥‥‥みんなはどう思う?

21 :1:2007/10/11(木) 01:38:27 ID:W4F4qvxY
うちの塾長おかしいんだよ。
昔から趣味で少女漫画を描いてるような人だし。
大量に描いた原稿を見たことがある。

22 :1:2007/10/11(木) 04:00:25 ID:W4F4qvxY
この前さ、かねてから考えていた、塾長の携帯電話の中身を見るという計画を実行したんだ。

あのときは、塾長が無防備にもカバンとその中に携帯を置いて、違う部屋である生徒と話をしていた。
俺はチャンスだと思った。
こんな千載一遇のチャンスがまさかこんなに早くやって来ようとは。
俺は今しかないと決心し、おもむろにカバンの中から携帯を取り出して、
ドキドキしながら、震える手で携帯を開いたんだ。

そしたら、開いた瞬間にまず1つ目の驚きがあった。

23 :マジレスさん:2007/10/11(木) 12:44:53 ID:f82CJqca
つづきはまだなの?

24 :1:2007/10/13(土) 06:04:01 ID:JcYeFLMa
何と、待ちうけ画面が塾長さんが眼鏡をはずして、純白のウェディングドレス?
のようなドレスを身にまとって、おそらく自分で斜め上からのアングルで
撮っている写メなのだ。

俺は見てはいけないものを見てしまったと思った。

前々から、塾長はナルシストでメルヘンチックでコスプレが好きそうな
イメージがあったが、まさかこんな趣味があったとは‥‥‥。

25 :1:2007/10/13(土) 06:05:57 ID:JcYeFLMa
次に俺はあらかじめ考えていた計画を実行した。

着信や発信履歴は俺たち講師や生徒の家庭への電話で
おそらく埋め尽くされてるので、これは見る必要は少ない。

この人のことがわかるのはメールの送受信ボックスだ。
俺はドキドキしながら、塾長がまだ来ないことを祈りながら、
素早くまずメールの受信ボックスを見ることにしたんだ。

あせっているのと、人の携帯であるのとで、なかなかスムーズに操作できない。

受信メールを見たのだか、これはよくわからないものばかりだった。
すぐさま、送信メールを見ることに切り替えた。

そして、最新の送信メールの中身を見ると、
何とそこにとんでもないものを発見してしまった。

26 :マジレスさん:2007/10/13(土) 06:14:04 ID:L+/GrwKP
>>25
最後2行wwww気になるwwww
ちょっと全部読んでくる

27 :26:2007/10/13(土) 06:19:02 ID:L+/GrwKP
追いついたがvip臭が拭えない…

28 :1:2007/10/17(水) 01:22:37 ID:A5yM0Meq
メールは本文はなく、画像が現れてきた。
画像が徐々に描画されていくうちに俺は驚いた。

画像は塾長さんが座って自分の目線から己を撮影したもので、
下半身はパンティだけで、何とパンティの股間の部分をずらして、
己の女性器と陰毛をあらわにしているのだ。

これには驚いた。

29 :1:2007/10/17(水) 01:28:03 ID:A5yM0Meq
急いで他のメールもチェックすることにした。
次々にメールを見ていくのだが、ほぼ同じ内容のものばかりで、
『何枚同じのを撮ってるんだ、この人!?』と俺は思った。

たまにちゃんとしたメールがあったが、文章を読むと、
「殺人鬼」がどうのこうのとかで、誰かを憤怒している内容のものだった。

30 :1:2007/10/17(水) 01:35:04 ID:A5yM0Meq
もう少しメールを見ていこうとしたところで、ドタドタアァ!っと
塾長さんが足早に階段を上がってくる音が聞こえて、俺は慌てて携帯の電源を切り、
それをすっとカバンの中に戻し、何食わぬ顔で離れた椅子にさっと座った。

塾長さんが部屋に入ってきて、俺と会話をする。
俺は平静を装っていたが、内心は心臓がめちゃドキドキしていた。
そして、会話をしていても、「この人があんな写メを撮っていたのか‥‥!」
と思うと、頭の中がそれでいっぱいになった。

31 :1:2007/10/17(水) 01:39:13 ID:A5yM0Meq
で、思ったのだが、送信メールだったので、つまり、
誰かにあの写メを送っていたということだ。
じゃあ、一体誰に送っていたのか??

32 :1:2007/10/17(水) 01:50:27 ID:A5yM0Meq
後に俺はそのメールのあて先を思い出すことが出来た。

33 :1:2007/10/19(金) 06:38:17 ID:VzUM6W4w
メールの送信先は確かに「自宅」となっていた。
おそらく自宅のPCに送って、見ているのだろう。
塾長さんがよく夜遅くまでインターネットをしていて、
それこそ2chを見ていることも聞いた。

俺は無性に塾長さんのPCの中身が見たくなった。
塾長さんのことをもっと知りたいと思っている。

34 :1:2007/10/19(金) 06:46:24 ID:VzUM6W4w
塾長さんの自宅も教室として開いているので、俺は以前に合鍵を渡されていた。

なので、塾長さんの居ない間を見計らって、自宅に侵入し、
PCの中身を見てやろうかと計画している。

実行するに当たって、アドバイスをお願いしたい。
もしも塾長さんが帰ってきて鉢合わせしたときに、どう対処すればいいとか。

35 :マジレスさん:2007/10/19(金) 07:15:36 ID:Y0e8X8FU
>1
あなたのやっていることは犯罪行為に値します。
まず、無断で携帯やパソコンの閲覧はプライバシー権を侵害する違法な行為。
次に、まだ実行してないようだが、合鍵を渡されていたとはいえ
本人の許可無く、自宅に侵入しようとする行為は
建造物侵入罪に問われる。
よって、あなたのしている、又は使用としている行為は立派な犯罪です。

今すぐにでも止めないと大変なことになりますよ。

まぁ、ネタである事を祈る…


36 :マジレスさん:2007/10/19(金) 15:45:34 ID:BwIatWWn
>>34
さっさとエッチしろや

37 :マジレスさん:2007/10/20(土) 02:37:48 ID:p6Ar8B/d
>>1
更年期障害なんだよ。

38 :1:2007/10/21(日) 07:43:12 ID:/JEkLS49
うちの個別塾、明らかに講師不足で、俺1人で2、3部屋を行き来して、
学校も学年も違う生徒6〜9人を相手することがよくあるんだよ。

生徒は勿論「先生が少ない」と俺に訴えているのだが、
俺がそれを塾長に伝えると、
「そんなこと言われるのはあなたに隙があるからですよ!
『そんなことないよ。うちの先生はよく頑張ってるよ』って言い返してやりなさい!
2度と生徒にそんなこと言わせないでちょうだい!」
と、とんちんかんな理屈でヒステリックに返される。

こんな塾長には何と言ってわからせればいいだろうか??

39 :マジレスさん:2007/10/21(日) 21:26:34 ID:2jRS+QnK
塾長は最初から無理を承知で言ってるから、何を言っても無駄。
お前は、塾長と生徒の狭間でこういったやり取りを存分に楽しめば、それで良いではないか。

40 :1:2007/10/23(火) 02:23:44 ID:I/8phS2C
>>39
まあ、実は俺もそれを面白がってるところがある。

しかし、前に塾長に「あなたは生徒が辞めていくのを面白がってるんです!」
と言われ、図星だと思った。

41 :1:2007/10/23(火) 02:30:44 ID:I/8phS2C
でも、俺としてもよくわからないんだよね。

講師不足であるのと、塾長が変わってるのは歴然とした事実で、
生徒が辞めていく十分な理由だと思うんだけど、
俺にも指導力・統率力が足りないのもあるんだよ。

だから、塾長に問い詰められても、完全に反抗することもできないんだよね。

辞めていった生徒のことを考えても、俺に責任があるのか、塾長に責任があるのかわからないんだよ。
それで悩んでしまうこともある。

42 :1:2007/10/23(火) 02:53:44 ID:I/8phS2C
塾長や生徒が言うには、俺の来る前、去年は今よりも講師が多く、
女性講師も数人居たようだ。
俺と入れ替わりぐらいで1人女子大生講師が居たのを覚えている。

「以前は阪大とかの優秀な講師も居たんですよ」とか
「○○先生という、教師をやっていた人も居ました」とか塾長が言っていたこともある。

生徒も「去年はもっと講師が居た」「でも、みんないつの間にか居なくなってる」とか言ってるし。

まあ、どこの塾講師も結構辞めていく人は多いようだけど。

43 :1:2007/10/23(火) 02:54:27 ID:I/8phS2C
過去の講師が何故辞めていったのか塾長さんに聞いてもいいかな??
そういう権利ってあるよな??
どういう聞き方をすればいいと思う??

44 :マジレスさん:2007/10/23(火) 05:02:24 ID:dV0wWWrR
塾長のスペックうp

45 :マジレスさん:2007/10/23(火) 05:31:24 ID:qquyt5l/
まだあったのかこんな糞スレ

46 :マジレスさん:2007/10/23(火) 21:29:05 ID:ncmwNO+A
>>43
呂律が回る程度に酔っ払わしてから訊けば?
ダメなら、語るに落ちるよう誘導しながら訊いてみても構わないと思うし。

47 :1:2007/10/24(水) 01:55:21 ID:v00ZlZ+9
>>44
44歳、3人の子持ちで、夫の家庭内暴力により離婚している。
中高大と私立の女子校に通って、英国の大学院を卒業している。
職を転々とした後、得意の英語を生かし、予備校で講師をする。
後に予備校を辞め、自身で塾を開校、10年程になる。
本当は漫画家になりたかったらしく、大量に書いた原稿がある。

自己中心的でナルシストでヒステリック、思い込みや妄想が激しい、
忘れっぽく、いい加減な発言をする。
若い男が好きらしく、未だに色気を出してきている。

48 :マジレスさん:2007/10/25(木) 00:26:42 ID:kihZO+jQ
>>47
元腐女子なのか?

49 :1:2007/10/25(木) 01:10:47 ID:lvoSkUYL
>>48
当時はそんなもの無かっただろうけど、その傾向はあるかもしれない。

いわゆるガラスの仮面のような少女漫画の原稿を見たことがあるし、
ノートに殴り書きで独り言を綴ったり、Hな描写のものも発見した。
デスノートやボーボボを知ってるようだ。

ちょっと変わった女子生徒と意気投合してるし。

「女子高、女子大育ちで、あなたみたいにふさぎ込んでたけど、
予備校で教えるのにあたって、意識して性格を変えられました。
昔はこんな感じじゃなかったんですよ」と俺に言ったことがある。

50 :1:2007/10/27(土) 06:25:01 ID:hHp0k6hd
俺、やっぱり塾長が好きだわ。

先日、塾長が新しい講師を連れてきたんだが、何か妙に親しげで、
前からの知り合いという印象を受けた。

チャラくていかつい兄ちゃんで、塾長は「○○君、○○君」と下の名前で呼んでいた。
俺は塾長が他の男と親しくしているのを見て、気分が悪かった。
やっぱり嫉妬なのだろう。

51 :1:2007/10/27(土) 06:30:40 ID:hHp0k6hd
塾長がその兄ちゃんを連れてくる前に俺に「予備校の知り合いです」とか言っていたので、
俺は予備校時代の知り合いの講師の知り合い、またはその息子か何かだと勝手に思っていた。

で、後で塾長に聞いたら、驚きの事実を聞かされることになる。

52 :マジレスさん:2007/10/27(土) 20:32:27 ID:jP+xfGU6
婚約者、はたまた元旦那・・・

53 :1:2007/10/28(日) 01:45:01 ID:JUr3JoJu
>>52
塾長ははっきりと俺に「クラブで知り合ったんですよ」と言った。

俺は「!?!?!?」となった。
仮にも塾を経営している長、しかも、44歳で3人の子持ち、さらに、末っ子は小5女子でまだ面倒が必要なのに、
そんな人がクラブなんて派手なところに通っているとは‥‥‥
そして、そこで知り合いを作っているとは‥‥‥

54 :1:2007/10/28(日) 01:48:29 ID:JUr3JoJu
よくよく聞くと、その兄ちゃんは26歳らしく、かなり女癖が悪いらしい。
風俗嬢に貢がせて、訴えられていたり、ホストまでやっていると
自分からベラベラ喋り、塾長さんも驚いたようだ。

講師不足である今、女子生徒の人気を得るために、ルックスのいい講師を探してきたが、
どうやら話を聞くと、かなり危なそうなので、採用は考えると塾長さんは言った。

55 :1:2007/10/29(月) 00:27:37 ID:9jX2BXPh
その後の会話でも何回か「クラブで知り合った」という言葉が出てきた。
その兄ちゃんのことはいいとして、やっぱりクラブに通っているというのがショックだ‥‥。

まあ、塾長さんの機嫌が良く、調子に乗っていろいろ暴露してくれるので、
俺はこれは今しかないチャンスだと思い、思い切っていろいろ話すことにした。

56 :1:2007/10/29(月) 00:34:43 ID:9jX2BXPh
関係が怪しかったので、「○○君のこと、生徒たちに何て説明すればいいと思う?」
と塾長が俺に聞いたので、「予備校時代の知り合いの息子とかかと思いましたけど」
と俺が言うと、「息子って!?私、そんなおばさんじゃないよ!」
「いや、その知り合いが50代だと考えれば‥‥」

塾長さんは自分がおばさんだと思われていると思って、「ちょっと!」となって、
「私、そんなにおばさんに見えます?」と聞いてきた。

57 :1:2007/10/29(月) 00:48:18 ID:9jX2BXPh
塾長「子供がいなかったら、もっと若く見えるでしょ」

俺「ん〜、生徒たちはみんなわりと若く思ってるみたいですけどね。
  A君なんかは20代だと思ってたみたいですよ」

塾長「そうなんですよ!あいつ、私のこと大学生だと思ってたみたい!」

俺「そうなんですか!?‥‥そう考えると、A君はえらいとんちんかんなこと言いますね」

塾長「え!?とんちんかん‥‥!?じゃあ、あなたは私のこと何歳だと思ってるの?」

俺はキタ!と思った。
ここで若く言っておいて、塾長さんの機嫌を良くしておこう、
女性をほめて、俺に振り向かせようと思った。

58 :マジレスさん:2007/10/29(月) 00:55:31 ID:tkzjOFtu
とりあえず18歳と言っておけ!

59 :1:2007/10/29(月) 01:12:13 ID:9jX2BXPh
>>58そうか‥‥



俺「ん〜‥‥初めて会ったときは30歳くらいだと思いましたけどね」

塾長「ふ〜ん‥‥」

俺はこのリアクションに、
(ええぇぇ――!?!?本当は44歳なのに!10歳以上も若く言って、
それでもまだ不満なのおぉ――!?!?どれだけあつかましいんだよ!!)
となった‥‥。

まあ、塾長さんは俺が実年齢を知っていることを知らないのだが。

もっと若く言っておくべきだったのかな‥‥。
あまりに若く言うと嘘臭いし、30歳くらいが頃合だと思ったのだが‥‥。

60 :マジレスさん:2007/10/29(月) 19:01:09 ID:tkzjOFtu
>>59
塾長は強度のナルシシズムがあるみたいだから、うそ臭い位で丁度良いんだよ。

61 :1:2007/10/31(水) 08:31:23 ID:CJirvezW
どうやら、その26歳の講師T君は来たがっているようだ。

塾長さんがT君から送られてきたメールを見せてくれた。

塾長はT君を呼びたくないみたいだけど。

62 :1:2007/11/04(日) 05:12:37 ID:TUo3Z49v
うちの塾長、昨日も本校にふらりと来て、生徒を俺に任せて、
自分はいつの間にかどこかに行ってるんだよな。

おそらく、自宅に帰ったのだと思うのだが。

俺のことを愛していないのか。
そう思うと、だんだん腹が立ってきた。

63 :1:2007/11/04(日) 05:15:16 ID:TUo3Z49v
結局、生徒の親から金を巻き上げて、自分の趣味につぎ込みたいだけなのかな‥‥。

64 :1:2007/11/04(日) 05:18:37 ID:TUo3Z49v
この前さ、塾長が俺と話をしてて、何かの用事で違う部屋にしばらく行ってる間に、
無防備に置いていった手帳をチャンスだと思い、パラパラっと見たんだ。

65 :1:2007/11/04(日) 07:47:23 ID:TUo3Z49v
そしたら、「○○銀行振込み」とか「□□銀行振込み」とか書いてあって、
まあ、それは経営関係だと思うけど、その中に、
「ドレス44万」と書いてあった。

44万円もするドレスを買っているのかもしれない。
前に携帯の待ち受けで、純白のドレスを着ているのがあったから、おかしくはない。

66 :マジレスさん:2007/11/04(日) 23:06:24 ID:H5Y3ie6/
ドレス着て何処へ誰に見せに行くんだ?

67 :1:2007/11/10(土) 02:23:58 ID:5wl06YtK
誰に見せる訳でもなく、自分で着て満足なんだろう。
そういうナルシストなんだって。

68 :マジレスさん:2007/11/10(土) 22:11:11 ID:aibwUHsW
病気一歩手前のナル子か・・・・実害が無いから構わないが。

69 :1:2007/11/11(日) 05:11:40 ID:KYrOdC1m
前にさ、塾長の携帯をこっそりと見て、待ち受け画面が自分の純白のドレスを着た
アップの写メであることを発見したと書き込んだよな。

その数日後、塾長との打ち合わせで2人で残って、話をすることがあったんだけど、
そのときに指導日時を打ち合わせするのに、塾長がおもむろに自分の携帯を開いて、
カレンダーも表示されている待ち受け画面を俺に見せてきたんだよね。

70 :マジレスさん:2007/11/13(火) 21:20:25 ID:e3f8owt8
フムフム、それで?

71 :1:2007/11/14(水) 04:37:31 ID:S4cS3JYR
俺は例のその待ち受け画面であることを知っていたから、
(ええ!?それ俺に見せるの!?大丈夫か!?どう反応すればいいんだろ!?)
と一瞬戸惑った。

案の定、その待ち受け画面が出てきたんだけど、塾長は全く気にしている様子はなく、
かぶさって表示されているカレンダーを指しながら、俺に予定を言ってきた。

72 :1:2007/11/14(水) 04:41:08 ID:S4cS3JYR
俺は見てはいけないものだと思っていたから、
気づいてないふりをしていると、
塾長がこう言ってきた。

塾長「ああ、ところで、これ、誰だと思います?」

73 :マジレスさん:2007/11/20(火) 21:36:40 ID:rh/nH7C9
へへっ、いよいよ塾長自ら振って来たか・・・・

74 :1:2007/11/25(日) 03:29:55 ID:4AkUi6z6
俺はとぼけて、
俺「え‥‥?誰でしょうかね‥‥」
塾長「ええ、いいから、いいから、誰に見えます?芸能人に見えます?」
俺「さあ〜‥‥?」
塾長「芸能人より綺麗ですか?」
俺「‥‥」
塾長「これ、実は私なんですよ」
俺「へえ〜‥‥そうなんですか‥‥」


俺は恥ずかしげもなくその写メを見せてくるのと、
芸能人と張り合おうというナルシストさに少し呆れた‥‥。

75 :1:2007/11/25(日) 03:40:43 ID:4AkUi6z6
明日、生徒の指導が終わった後に、教室として開いている塾長さんの自宅に呼ばれることになったんだ。

そこでまた違う生徒が集まって指導するとは考えにくいし、一体何の用事なのだろうか??

さらっと言われたのだが、正直興奮してきて、楽しみでしょうがない。

76 :マジレスさん:2007/11/25(日) 07:59:15 ID:Ifkgwdc6
>>75
オバハンのナルに辟易してるかと思ったが、いざとなると漢の本能覚醒させるお前が好き。


77 :1:2007/11/27(火) 02:18:01 ID:8suP68Ix
今日、期末テスト前で生徒がたくさん来てるのに、
10人ほどの生徒を俺1人で面倒見なくてはならないことになってた。

もう1人のおばさん講師は体験指導の生徒1人を別室で付きっ切りで見てるし。

男子生徒は暴れるは、女子生徒は悪口でウザイはで、ブチギレそうになった。

これで成績が上がらなかったら、塾長はまた俺のせいにするんだからな。
嫌になっちゃうよ。

78 :1:2007/11/27(火) 02:34:44 ID:8suP68Ix
俺はてっきり月曜日は来てる新人男性講師が今日も来てるものだと思っていたが、
どうやら塾長が担当している校の方に呼ばれていたようだ。

大体講師が少なすぎなんだよ。
一体俺1人で何人の生徒の成績管理・指導をしなければならないんだ?

今、土日に入れる講師が塾長を除いて俺1人だけっておかしいだろ?

79 :マジレスさん:2007/11/27(火) 02:35:33 ID:Ohl3Qa5D
>11
>高校を卒業したての若い兄ちゃんの講師

高卒の塾講師ガクガク(((( ;゚Д゚))))ブルブル



80 :1:2007/11/27(火) 02:40:24 ID:8suP68Ix
>>79
いやいや、大学1年生ってことだからww

81 :マジレスさん:2007/11/27(火) 02:42:31 ID:Ohl3Qa5D
なんだ

82 :1:2007/11/27(火) 02:44:29 ID:8suP68Ix
これで生徒の成績が上がらなくて、辞められたら、俺の責任になるんだからな。
またガミガミ言うんだよ。

その前に講師を増やせっての!!
それで一体何人の講師が辞めていったことか。

83 :マジレスさん:2007/11/27(火) 03:01:31 ID:Ohl3Qa5D
もう塾長に告っちゃえ

84 :1:2007/11/27(火) 03:22:15 ID:8suP68Ix
いや、正直めちゃくちゃ腹立つときもあるんだよな。

昨日なんか中学受験生の指導が悪いって、ヒステリックにぼろくそに言われて、
マジで殴ったろかと思った。

機嫌がいいときは可愛いけど、機嫌が悪いときはマジでムカつくんだよな。
で、塾長の喜怒哀楽のスイッチがつかめない‥‥
リアルに精神に異常があると思ってる。

85 :マジレスさん:2007/11/27(火) 13:12:47 ID:aXZjX4ud
講師が少ないのは、単に賃金をケチってるからだろ。
まともに向き合っても仕方が無い。
どうせクビにはならないんだから聞き流しておけば済むのだろ?
その場だけの小言ぐらい時期に慣れる。

86 :マジレスさん:2007/11/27(火) 20:26:47 ID:NxuoJ8aH
塾長も異常そうだが、お前の精神も普通ではなさそうだぞ。ま〜異常者どうしお似合いだと思うが(笑)

87 :6:2007/11/29(木) 01:07:23 ID:kB5cykY/
     __――――――          /\/\/\/\/\/\/\/\/\/\
    /            \       /
   /               \     )
   /_         __     |    (
  / \  | /  /   \    |   /
/ _  \   /  /\|||||   |  \
|/  \_|| ||||_/       /\   )
 < ̄o ̄>   < ̄o ̄>  |   |  (   このスレまだあったのか
  /  ̄ ̄/       ̄ ̄    | ∂ |  )
 (  /(_⌒)\     /   ) ) | (
 | === ====     | (  |  )
  ( || |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ||     (_/  (   そろそろ俺の出番か?
   || |  ̄ ̄ ̄⌒ ̄| ||    |      )
   || |         | ||    |    (
   || |         | ||     |    )
   ||  )  /⌒⌒|   | ||     |   (
   || /  /     |_ / ||     |   )
   || ヽ ̄⌒ ̄ ̄ /  ||     /   \/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\
   ||  ヽ ̄ ̄ ̄ ̄/  ||    /
    \   ̄ ̄ ̄        /
      \________ /


88 :1:2007/11/29(木) 02:11:25 ID:34gdRCQB
もう完全に堪忍袋の尾が切れそうだ。

昨日なんか期末テスト前で生徒が10人以上来てるのに、
講師が俺たった1人だけだったんだぜ。

しかも、新しく体験指導の生徒が来てて、1つの部屋で付きっ切りで見なければいけなかったので、
他の生徒はその間ほったらかしになる。

これでよく個別指導と言えるよな。

89 :1:2007/11/29(木) 02:19:57 ID:34gdRCQB
実はもう1人講師が来ると思っていたのだが、
前々からその日は無理だと塾長に言っていたらしい。

それを塾長が忘れてて、そんな事態になった。

完全に塾長の不手際なのに、「生徒には○○先生は今日は急な風邪で休むと言っておいてください」と、
あたかもその講師が悪者になるかのような言い訳を言えといってきた。

考えられない。
塾長は自分が責められるのが嫌で、すぐに責任転嫁・現実逃避するんだよ。

90 :1:2007/11/29(木) 07:56:04 ID:34gdRCQB
こんな塾長をギャフンと言わせるにはどうすればいいだろうか??

91 :マジレスさん:2007/11/29(木) 13:49:17 ID:CxcpiLBP
塾長を犯す

92 :NANASHI:2007/11/29(木) 21:03:30 ID:dSUPJHf0
ア〜ンっていうだろ(・∀・)

93 :1:2007/11/30(金) 03:16:04 ID:QXOFY1Pb
>>91
実はそれも選択肢の1つとして無いことはないのだが。

実はまだ俺‥‥
童貞なんだよね‥‥

94 :1:2007/11/30(金) 03:18:31 ID:QXOFY1Pb
今日も怒られてしまった‥‥。
生徒にちゃんと宿題を出せてなかったことをまた言われた‥‥。

でも、俺の言い分としては、
やっぱり俺1人で10人以上の生徒の管理・面倒を見るなんて物理的に不可能だし、
そんな体制はおかしいだろ?

何度も言うけど、講師を増やせば、全て解決することなんだよ。

95 :1:2007/11/30(金) 03:27:53 ID:QXOFY1Pb
他の講師は学生だし、そこまで任されてないんだよな。

で、今日、塾長と話をしてわかったことなんだけど、
どうやら、塾長は俺をずっと使って、正社員にしようと思っていたらしい。
俺がこれからもずっと続けていくものだと思っていたらしい。

そう言えば、前にもそんなことをチラッと漂わせていた。

それで、力を入れて、俺を教育しようとしているようだ。

しかし、今日、はっきりと「来年はどうなるかわからないですね」と言うと、
意外そうな反応だった。

なんだかんだ言って、俺を使っていくつもりだったようだ。

96 :マジレスさん:2007/11/30(金) 11:56:28 ID:CyXYX1zS
たかが10人くらいでブーたれるなよ。
教えるの好きだったら楽しいはずだよ。
生徒をいい学校に進学させようという情熱が
必要だよ。自分がいてその塾を大きくして行こうと思わないの?
大きくなれば管理職として給与がアップするし
そこまで頼られてるのはチャンスだよ。
転職したらきっと後悔するよ。


97 :1:2007/12/02(日) 01:34:18 ID:2mUeSQ+1
>>96
いや、うちは個人で経営してる弱小の塾だし、
実はみんなバイト講師で、正社員が1人も居ないんだよね。

過去の講師はみんな辞めていってるし、生徒も塾長がおかしいと言ってるんだよね。

こんな人に付いていって大丈夫なのか疑問なんだよ。

98 :マジレスさん:2007/12/02(日) 01:39:51 ID:3hJXLqQO
>>97
給料アップなど待遇改善の交渉すれば?

99 :1:2007/12/02(日) 01:54:25 ID:2mUeSQ+1
いや、俺は別に給料アップしてほしいわけじゃないんだよね。

ちゃんと講師をそろえて、落ち着いた環境で指導したいんだよ。
他の講師とも切磋琢磨し合って、向上したいんだよ。
そして、欲を言えば、有意義な青春を費やしたい。

今は講師が少なくて、生徒をちゃんと席に着かせることだけでも精一杯で、
指導以前の問題なんだよ。

100 :マジレスさん:2007/12/02(日) 16:40:50 ID:3hJXLqQO
じゃ「もっと講師を増やして頂けなければ
辞職します」と強く言った方がいいよ。
今のままじゃ塾長にも失礼だよ。

101 :1:2007/12/03(月) 01:41:20 ID:W8KtQO83
>>100
「もっと講師を増やしてほしい」というのはちょくちょく言ってるんだよね。

これを言うと決まって、「ええ、わかってます。今必死になって募集をかけてます」
と言うんだよね。
塾長さんもずっと入ってくれるような講師を探しているらしい。

しかし、1ヶ月以上前に女性講師を数人連れてくると
生徒の前で言っていたが、いっこうに達成されてない。

そのくせ、生徒はどんどん増やそうとするから、俺の負担が大きくなるばかりだ。

102 :マジレスさん:2007/12/03(月) 22:19:15 ID:swjatLTZ
結局辞めたいの辞めたくないの?

103 :1:2007/12/04(火) 01:16:32 ID:mKTIgx/o
>>102
んん〜?
辞めたくはないな〜。

他のバイトを探すのも面倒だし、
なんだかんだ言って、塾長さんのこと好きだし、
あわよくば、大人の関係になりたいと思ってる。

104 :1:2007/12/04(火) 06:05:56 ID:mKTIgx/o
ああ〜!もう!いい加減腹立ってきた!!

今日だって、生徒が11人来ている中で、講師が俺たった1人だけだぜ!

前日に塾長に主婦であるおばさん講師に来てもらうように言ったのに、来てなかったし!

これでよく、「うちは個別指導塾です!」とか
「他の塾よりも高度なことをやってます!」とか言えるよな!
呆れて、ものが言えないよ!

105 :1:2007/12/04(火) 06:15:24 ID:mKTIgx/o
先日、塾長が「『あそこの塾は1人の先生が行ったり来たりしている』という悪い噂が立っているんですよ」
とか言ってたけど、紛れもない事実だしな!

それで今日は「1つの部屋から動かないでください」とか言ってたけど、
それだと他の生徒は100%ほったらかしになるし。

塾長は自分が居るときは他の講師をこき使って、うまくやってるつもりかもしれないけど、
俺はたった1人で切り盛りしなければならないことがよくあるんだ!
あいつは全然現場のことがわかってないんだよ!
自分は1人で11人の生徒の面倒が見れるのかっつーの!

106 :1:2007/12/04(火) 06:17:44 ID:mKTIgx/o
それでクレームが来たら、俺のせいにするしな!

生徒はウザイし!
ノイローゼになりそうだ!

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)