5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アルバイトで履歴書、面接(ヒッキ―です)

1 :マジレスさん:2007/10/02(火) 18:31:18 ID:8hfNQBtY
19歳です。今度初めてバイトしようと思ってます。
履歴書のことでこまってます
今の自分の状況は大学生だけどまったく行ってない。ひきこもりです。
朝9時〜昼1時の時間帯を希望しています。
正直に大学生だけど全く行ってないので午前希望ですって言うのは落ちそうだし。(事実だけど)
大学生だけど午後に行ってるって言おうと思ってるんですが変かな?(大学はバイト場所から1時間40分)






2 :マジレスさん:2007/10/02(火) 18:32:44 ID:sng9ta7f
2

3 :マジレスさん:2007/10/02(火) 19:07:11 ID:0eYAcouO
>>1
学生よりもフリーターの方が使いやすいから、フリーター歓迎!って所に面接行けばいいんじゃね??

4 :マジレスさん:2007/10/02(火) 19:14:01 ID:8hfNQBtY
>>3
じゃあ高卒ということにしたほうがいいですか?

5 :マジレスさん:2007/10/02(火) 19:23:42 ID:Icu0HZIm
>>1
いや全然隠すほどのことでもないんじゃ?
俺も大学生だけど、最初は授業時間外にシフト組んでたけど、
数ヵ月後には大学全然いかず朝からバイトしてたよ
そしたら学生なのに社員になっちゃったけど・・・
ただ会社側からすれば、何よりも求められるのはヤル気かと
君がそれを隠すか隠さないかは問題ではない
ただ、後々のこと考えると面倒だし、正直に話すことを俺は勧めるけどね
とりあえずヤル気だけはアピールしとけばうまくいくよ

6 :マジレスさん:2007/10/02(火) 19:26:11 ID:JKzAy0aj
>ただ会社側からすれば、何よりも求められるのはヤル気かと
>君がそれを隠すか隠さないかは問題ではない
>ただ、後々のこと考えると面倒だし、正直に話すことを俺は勧めるけどね
>とりあえずヤル気だけはアピールしとけばうまくいくよ


      /\___/ヽ      /\___/ヽ
     /    ::::::::::::::::\   /    ::::::::::::::::\
    . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 :::|   |  ,,-‐‐   ‐‐-、.: :::|
    |  '"⌒` ,: '"⌒` :::|   |  '"⌒` ,: '"⌒` :::|
.     |  , 、_:< __,、  .::|   |  , 、_:< __,、  .::|
     \ /\i_i_i_/ヽ ::/    \ /\i_i_i_/ヽ ::/
     /`ー‐--‐‐―´\    /`ー‐--‐‐―´\
\__/ヽ、_Ф   と_ノ   (__つ   Ф_ノ
:::::::    ヽ.
,-‐‐   ‐‐-、i 
'⌒` ,: '"⌒`l
,、_:< __,、 l
/\i_i_i_/ヽll
       / 
`ー---― \Ф

7 :マジレスさん:2007/10/02(火) 20:01:22 ID:8hfNQBtY
>>5
ありがとうございます
正直に話そうとおもいます


8 :マジレスさん:2007/10/02(火) 23:35:19 ID:Cch26i6Q
俺もやるまでは不安だったけど始めちゃえば慣れるよ。

9 :マジレスさん:2007/10/15(月) 21:49:50 ID:64c4XMQ7
居酒屋行け。仕事は大変だけど時間帯に支障はない。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)