5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

赤ちゃんが欲しいという彼女

1 :いち:2007/10/02(火) 22:15:39 ID:3MxFqpiY
僕と彼女の話です。

6年ほど前から知り合いで、付き合ったり、別れたり、
今は付き合ってて10ヶ月ほど。
同い年で26歳。

ここ一ヶ月くらい、
「赤ちゃん欲しい」
と会う度に言われます。

本当の理由はわかりませんが、彼女が言うには、
「もっと繋がりが欲しい」
「あなたを無くすことがこわい」
「きっかけになる」
「いつきっかけができるの?」

そういう理由からみたいで、でも、ぼくは
相手の親に挨拶して、順序踏んで、結婚して・・・

しっかり環境を作ってからにしたいと意見を言うのですが
彼女の態度は変わりません。

つながりとかきっかけってだけで、赤ちゃんを持ち出す彼女に対してどう接すればいいかわかりません。
命を粗末にしてるような印象です。

本心はどういう気持ちで言ってるのでしょうか?


2 :りんご:2007/10/02(火) 22:18:52 ID:MaaWVCcc
はやく結婚するか
結婚の時期を約束しなさい

3 :マジレスさん:2007/10/02(火) 22:21:58 ID:/Iwg//Yd
相手親に挨拶して、婚約したら少し落ち着くんじゃね?

4 :マジレスさん:2007/10/02(火) 22:33:34 ID:jHo2Qo8W
>>1
付き合ったり別れたりあっちにフラフラこっちにフラフラ
そりゃ彼女も心配になるだろうな
女性は結婚適齢期過ぎると悲惨だから、6年間もそんな事されたら
流石に焦って、子供で繋ぎ止めるという考えが浮かんでもしょうがないと思う
お互い結婚する気があるなら早く行動に移してあげたらどうだ?

というか、逆に聞きたいが何故そんなに行動を起こすのに戸惑ってるんだ?
6年も付き合いがあれば、相手の親に挨拶くらいしててもおかしくない
むしろ、してない方がおかしく感じるが

5 :マジレスさん:2007/10/02(火) 22:34:26 ID:EE0GM+YQ
順序は大切です。
妊娠させられないようにじゃない
妊娠しないように、避妊は自分の責任できっちりと。

子供を武器にする女はこわいですね。
愛しあっている、以外に結婚の理由はないはず。

6 :マジレスさん:2007/10/02(火) 23:13:40 ID:ik0msSZK
私も昔子供をわざと作って結婚にこぎつけようとしたことあります。
今考えると狂ってんな〜と思うけど、
女性と男性の本能と結婚適齢期の違いが時に悲劇を招く事があるんじゃないかな。

7 :マジレスさん:2007/10/03(水) 00:08:50 ID:mVtF9s+W
男性と女性では、結婚や年齢に対する考え方は全く違うからね
スレ主はその辺が分かってないように感じる
そこを理解してあげて彼女と話し会えば上手くいくんじゃないかな?

8 :マジレスさん:2007/10/03(水) 02:19:22 ID:w5vVFQrU
「もっと繋がりが欲しい」「あなたを無くすことがこわい」
「きっかけになる」「いつきっかけができるの?」

なんかこの発想が怖いなぁ。
普通に結婚して子供が出来て、二人の絆がさらに深まったね、っていうのなら
健全だし微笑ましいけど。

彼女の言い分だと「今のままじゃ、また別れちゃうかも知れないから」
って感じてる事になるけど、逆に言えばその程度の二人の間に
鎖代わりとして意図的に生み出される子供も気の毒だろうに。

「パパとママが愛し合ってるから生まれたのよ」じゃなくて、
「パパとママの関係がいまいち危うかったから作っといたのよ〜」っつー事か。

9 :マジレスさん:2007/10/04(木) 15:36:10 ID:L0K/sSiR
男だって、結婚適齢期を過ぎれば悲惨じゃないか?
一生独身を貫かざるを得ないという意味で

10 :マジレスさん:2007/10/04(木) 15:47:08 ID:eR74KiKM
鎖代わりとして・・・要チェックやわ

11 :マジレスさん:2007/10/04(木) 15:51:09 ID:XqXlPdyZ
子供はほしいっていうひとおおいね。
子供いないとよほど寂しくなりそうだからね。

12 :マジレスさん:2007/10/04(木) 16:24:44 ID:Q3nGoGQj
ここのタイミングで子どもなんて作ったら15年後息子だか娘が2ちゃんにスレ立てに来るかも

13 :マジレスさん:2007/10/04(木) 16:56:46 ID:C7mcswoL
>>4に同意。ちなみに>>1は今の彼女との結婚は考えてるの?

14 :マジレスさん:2007/10/04(木) 18:40:44 ID:MU8A2X2I
>>13
>>1は「付き合ったり、別れたり」とは言ってたけど
「あっちにフラフラこっちにフラフラ」してたとは書いてないよ。
別れた時の原因が何にあるのか分からないじゃん?
ちゃんと順番を踏みたいと考えるのは真っ当だと思うがな。

それに彼女の言い分にはただ結婚を焦ってるだけというよりは、
何が何でも>>1を手離さないというメンヘラじみた強迫観念を感じる。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)