5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会社を辞めたいと考えています。

1 :なな:2007/10/03(水) 01:58:24 ID:UecwSMVS
先輩に告白をされ、断るも何度もしつこく迫ってくるため、かなり厳しい言葉を言いました。
告白してきたのがもともとみんなのまとめ役のような人間だったため、それから会社の輪に入れなくなってしまいまし。
正直もう会社は辞めたい状態です。

すごく夜が寂しくて、眠れません。欝っぽい気持ちの人同士で話すと気持ちが晴れず悪循環になってしまいそうなことも分かっています。
だけど私は、自分と同じくらい凹んでいる人と話がしたい。安心感が欲しいのです。
そういう方は誰か居ませんか?

過去にそういった経験をした方や、助言を下さる方も是非書き込みをお願いします。

2 :マジレスさん:2007/10/03(水) 02:11:52 ID:q2XdlvaL
>>1
誰か相談できる同僚がいるなら事情を話してみてはどうだろう。
輪というものでとらえると全てが自分の味方ではなく思えるかも知れないけど
一人一人の個人は同じ考えを持っているわけではないし。
それでも改善されないのであれば転職も良いと思う。
ただし社会人としてのルールは守って、1ヶ月前には退職届けを出して
転職先も決めて引継ぎもしっかりした上でね。

3 :なな:2007/10/03(水) 02:19:47 ID:UecwSMVS
一応上司や同僚に迷惑を掛けたくないのでいきなり行かなくなるという事はしません。
ただ、このもやもやを人に聞いて貰いたいというか・・・^^;

私はもともと秘密主義で、他人と深く関わると揉める元になるため人と距離を置いています。そのため誰とも仲は悪くなかったですが誰とも仲良くありません。

4 :マジレスさん:2007/10/03(水) 02:23:59 ID:ZCH1BwVW
>>3
そういう秘密主義っぽいところが先輩へセックスアッピールしちゃったんだね。
騒がしい女より、神秘的な女に魅かれる男っているもんね。

実は私は1と正反対のようで似ている悩みを持っている

5 :4:2007/10/03(水) 02:29:23 ID:ZCH1BwVW
>>1 
わたしの悩みも聞いてくれる?
オープニングスタッフで始まった今のバイト先なんだけど
ムードメーカーともいえるような話題豊富なまとめ役ぽい男に
徹底的に嫌われて汚物扱いされ、半年間人格を否定され続けた。
同じように嫌われた人が他に知ってるだけで2人いたんだけど退職。
私はあまりに嫌われるので悩み苦しんで、自分も辞めようと思った。
そいつは普段明るくて声もデカくてよく笑い、経験者なので仕事も
まあまあできるほう。なんでこうまで蛇蝎のごとく嫌われるのか
今もってわからない。

6 :マジレスさん:2007/10/03(水) 02:29:49 ID:CCN12x8E
>>1
私も似た経験をしたことがあるので、つらい気持ちは分かるつもりですよ。
「会社の輪に入れない」というのは具体的にはどんな感じですか?
とくに何か批判されたということはないが、なんとなく輪に入りづらいと感じてしまうということでしょうか。
それとも、ななさんに対して辛くあたる人が実際にいる、ということでしょうか。



7 :4:2007/10/03(水) 02:32:54 ID:ZCH1BwVW
つづき。
その男は最近出世して、ただのバイトから契約社員になったようだ。
正社員からのウケは悪くないので、いずれ正社員にもなるだろう。
その男は自分以外の女性にはとても優しく接して仕事も丁寧に
教えるので絶大な人望がある。ところが陰でやってることといえば
嫌いな人間への目に見えない徹底的なハブリ。
アイツにハブられたために、もう仕事の輪に入れない状態なの。
なんでそんなに自分を嫌うのか…今もって理由がわからない

8 :マジレスさん:2007/10/03(水) 02:35:15 ID:q2XdlvaL
>>3
社内ではみんな事情を知っていて、その先輩の味方をして
あなたをハブにしている感じなのかな?
それとも単にあなたが先輩の入っている輪から離れているだけ?
先輩自身は意図的にあなたに対して悪意を持って排除しようとしているの?

9 :なな:2007/10/03(水) 02:38:02 ID:UecwSMVS
4さん
私ももう嫌われてしまったので同じようなものですよ…
ただその人が周りの受けが良いから中には私のことをよく思っていない人もいます。(私のことをいろんな人に言っているようなので)

4さんに嫌がらせをしている人も含めそういう人って、いつかはボロが出るって信じています。じゃないと悔しすぎますよね。

4さんは耐えてとても頑張っているようですがそんな人相手にしても無駄だと思います。
好かれようと頑張ったぶんだけ傷つくなんて理不尽すぎます!



10 :なな:2007/10/03(水) 02:42:46 ID:UecwSMVS
6さん
私は、告白から、脅迫染みた言動に変わる一部始終を会社の同じ部署の人には誰も話していません。
下手に人を巻き込むと事態も大きくなるし、後々何らかの形で結果報告をしなければならなくなるのが今までの経験上面倒だからです。(曖昧なまま置いておくと決着をつけるように催促する人など…)

だけど相手は好き放題に言いふらしているようなので、かなり屈折した話になっているかと思います。
そういう点では風当たりが強くなってきて、居づらいです。
具体的には本人以外には無視はされていませんが、私の事をあからさまに避けたり話しかけると迷惑そうな顔をする人は出てきました。


11 :マジレスさん:2007/10/03(水) 02:42:57 ID:q2XdlvaL
>>7
横レスですまないけど、多分その男とあなたの仕事レベルは同程度だったんじゃないかな。
上に立ちたくて仕方なかったんだよ。
そういう見えないところで陰湿なことしかできない奴は
面と向かって抗議してくる人には弱いから、不快感を露にして
公の場でガツンと言ってやると大人しくなる。
まぁそんな風に出世しても下の人間が付いて行かないから長続きしないけどね。

12 :なな:2007/10/03(水) 02:45:35 ID:UecwSMVS
8さん
みんな意図的に排除はしようとしていないようですが、特に仲良くも無い私をか庇おうとする人も居ないです。
ちょっと問題を抱えている人っぽくて面倒くさそうだから離れたいといった態度ではないかと思います。

告白をしてきた人がよく飲み会の幹事をしたり、会話の中心に居たりするので、みんなからハブられて居るわけではないですが近寄れないので同じようなものですよね…?なんだか悲しくなってきました><;

13 :マジレスさん:2007/10/03(水) 02:58:23 ID:q2XdlvaL
>>10
なるほど、相手には悪意があってあなたを職場に居づらい状況にしている、と。
それなら立派なセクハラであり、あなたは会社に対して業務環境の改善を要求することができるね。
具体的にはその先輩の適切な処分、あなたの配置換えなど。
退職を余儀なくされるのであれば慰謝料も請求できるし、相手が「脅迫じみた言動」をしたなら刑事告訴もできる。
その場合はいつどこで何をされたかを具体的に供述できなければならないけど。
面倒だというのもわかるけど、何かしら行動を起こさないと事態は改善されないだろうし
辞めるにしてもやられっぱなしじゃムカつくでしょ。

14 :マジレスさん:2007/10/03(水) 03:02:37 ID:lwiSRvHq
負けっ放していうバッドエンドはよくある。
つか殆どそう。
でも自分にぴったりの会社て絶対どこかにある。

15 :なな:2007/10/03(水) 03:05:45 ID:UecwSMVS
かなり複雑な話になるのですが、長くなりそうなので要約させて貰います。

私はちょっと精神的に弱い部分があって、人と関わりたくないくせに人と一緒にいたがるんです。
夜も一人で寝るのは怖いし、常に誰かと居たいのです。
自分でもおかしいと思ったのですが、「その人」は受け入れてくれました。
恋愛対象に思っていないと私が明確にしている事を前提に、電話をするようになり、次第に家にも泊まりに行くようになりました。その人に精神的に依存して居たんだと思います。
用は一緒に居てくれるなら男でも女でも、人間だったら誰でも良かったんです。それも何度も話をしているし分かっていると言ってくれていました。

だけど実際告白をされてしまい、もちろん私はフリました。ここまで話すを私はかなり身勝手な女だと思います。

人がいないと寝れないなんて甘ったれてると思うし、実際周りからの理解も得られないだろうと分かっています。
そんな経緯があるため、被害者だと強く主張することが出来ません。


16 :なな:2007/10/03(水) 03:07:31 ID:UecwSMVS
14さん
戦う気力が無いので転職。ってあまりお勧めはしませんか?

17 :4:2007/10/03(水) 03:10:26 ID:ZCH1BwVW
>>9=なな レスありがとう。相談にのってもらっちゃったね。

その先輩って拒否られた腹いせをしっかりやってんだ。
勝手なヤツだね。>>13にあるとおり立派なセクハラだと思う。
職場で恋愛感情を一方的に告るのって、人間関係の均衡を壊しにかかる行為だよ。
その先輩って利己的で歪んだプライドがあるんだね。
この俺様を拒んだ女の方が悪い!って周囲にアピールしたいんだろう。

18 :マジレスさん:2007/10/03(水) 03:16:02 ID:lwiSRvHq
ケンカしてもいいけどさー
面倒じゃん。
裁判沙汰って。
勝てればいいけど、それまでの経済的体力とか一小市民にそんなもんありませんわ。

19 :マジレスさん:2007/10/03(水) 03:18:15 ID:ZCH1BwVW
>>11
レスありがとう。嫌われる原因はそんな気がしてた。
実は私も仕事では経験者だった。業界に10年近くいたから。
私の方が先に認められて社員に登用されると勝手に警戒していたようだ。
そいつはもうバイトの人心ほとんどを掌握してるし
私もここまでヤラれちゃって、もう人間関係の修復は不可能なとこに
来てるから辞めるしかないんだろうなってあきらめてる。
正社員もすっかりそいつを気に入っていて、私の仕事ぶりなんか
どうでもよさそうだよ。手前味噌かもしれないけど、その男の
仕事はかなり雑で、もう何度も名指しで顧客からクレームが来てるの。
でもダメだね、上司は顧客に良い顔するより自分に良い顔する人が
好きみたいなんだもの。

20 ::2007/10/03(水) 03:20:30 ID:CCN12x8E
>ななさん
聞けば聞くほど自分と同じような経験だなぁと思いました。

ななさんが「自分は嫌われている」と思い込んでいるだけなら、せっかくのお仕事をやめてしまうのは勿体ないかなと思っていました。
しかし、あからさまに避けたりする人や、脅迫じみた言動をする男性がいるのであれば、つらい思いをして仕事を続けることもないと思います。
13さんのいうように、辞める際に一矢報いることができれば最高ですが、やられっぱなしでもいい、もう静かにしておいてほしいと思うなら、さくっと辞めてもいいんじゃないでしょか。逃げるが勝ちって言葉もありますよ(^^


21 :マジレスさん:2007/10/03(水) 03:21:35 ID:ZCH1BwVW
>>15
先輩の家に泊まってたの? 男と女の関係はあったの?
まあ、なかったんだろうけど。
ななを責めるわけじゃないけど、男って誤解するんじゃないの?
俺んちに泊まるぐらいだからコイツは俺に惚れてるはずだ、とかさ。
私は今おばさんと呼ばれる年代だけど、未だにセクハラあるからね。
50〜60歳のオッサンに凄いカンチガイされる。
明るく笑顔で挨拶しただけでストーカーされて大問題になったことあるもん。
泊まっちゃうとさらに男のカンチガイに拍車をかけるような…

22 :なな:2007/10/03(水) 03:21:41 ID:UecwSMVS
>>17 さん
確かにプライドは山のように高いです^^; 後から我に返って気がついたのですが 俺に分からない事は、世の中には無い って感じの話し方や態度でした。
きっと私のことも本当に分かっているんじゃなくて分かっているふりをしていたのではないかと…そう思うとあんな人に自分のことをぺらぺらと話してしまった自分が恥ずかしくてしょうがないです。。。

告白の仕方も、「付き合ってください」みたいな礼儀のあるものではなく「俺らってもうつきあってるんだろ?」みたいな感じでした。
ある意味均衡を壊したのは私ですが、そこで「うんそうだよ」とはいえませんでした…^^;


23 :なな:2007/10/03(水) 03:25:26 ID:UecwSMVS
>>18 さん
仕事にも慣れてきて、結構気に入っていました。だから辞める事に抵抗があったのですが、私は上司に相談する事すら億劫な状態ですので、裁判するくらいなら会社を辞めたほうが早いのでは…と思います。
ですが、13さんの言うようにこのまま辞めてしまうのも少し悔しい気もします…


24 :なな:2007/10/03(水) 03:27:04 ID:UecwSMVS
会社の人(他部署の人)から電話が掛かってきたので少し話をしたいと思います。
他部署の人に一人幼馴染が居るのでその子は知っています。
会社を二日休んだのでその事だと思いますが…

レス返しはもちろんの事、明日になってでもしますのでまた時間があれば目を通してやってもらえますか?勝手にすみません。

25 :マジレスさん:2007/10/03(水) 03:42:42 ID:q2XdlvaL
>>24
複雑だなぁ…つーかかなり悪女な部類に入るよ、あなたは…(−−;
いくら恋愛感情が無いと説明したとは言え、男の家に泊まりに行く、
しかも同じ会社の先輩の…って後々トラブルになるとは思わなかったの?
正直、行動が自己中心的で子どもっぽすぎ。
まぁだからといって周りに悪く言い触らすその男も最低だけどね。
訴える云々は実際にするつもりは無くても知識として調べておくに越したことはないよ。
会社の上の人、またはその先輩と直談判するとき、そういった武器を持っていないとお話にすらならない。
もともとそういった面倒くさい部類の話を真摯に受け止めてくれる会社なんてほぼ無いから。
これまでの経過を整理することで自分の言い分や態度にも自信が持てるしね。

それとは別にななさん自身も同じ間違いを繰り返さないように、
自分を見つめ直さないとね。
ペットを飼ってみたりすることをお勧めします。

26 :マジレスさん:2007/10/03(水) 03:47:59 ID:q2XdlvaL
>>19
上司もそんな男の正体を見抜けないようじゃ
その会社も泥舟だね。
先に逃げたもん勝ちだよ。

27 :マジレスさん:2007/10/03(水) 06:51:51 ID:8X9yjFcs
ワロ

28 :マジレスさん:2007/10/03(水) 06:54:44 ID:nRWyR6E5
お前が消えて喜ぶものに お前のオールを持たせるな〜♪

29 :【薬物乱用で仕事の能率UP】:2007/10/03(水) 07:00:51 ID:nRWyR6E5
マリファナは安全安心でタバコや酒より健康。
覚醒剤と全然違います。

30 :マジレスさん:2007/10/03(水) 08:00:33 ID:axsovG6p
>>1が会社の輪に入れなくなったのは自分のせいだろ、
感情をあらわにしたんじゃもう取り返しは付かない。
言って良い事と悪い事の区別がついてない、女はいくつになってもそんな調子だな。

>>4が汚物扱いされたのはクサイからじゃないのか。
女のくせに臭い奴ってよくいるけど全然悪いと思ってやがらなくてサイテー。

31 :マジレスさん:2007/10/03(水) 21:20:21 ID:QXqxXBZm
あなたは悪いことをしてないんだから
毅然とした態度で勤務中は仕事に集中しなさい
お友達なんて同じ職場で作るもんじゃない

32 :600 :ライダーパンチ 正義の味方は微笑まなかったのかな:2007/10/03(水) 21:57:08 ID:ReT7kP+9
148 :罪と罰:2007/10/02(火) 17:23:02 ID:Uax0fXc2
はめた相手が悪かった、私はもう終わりだ。自殺するしかほかに道は無い
最後に家族で一度食事を共にして、携帯電話も解約しよう。
何でこんなことに何でまた。こんなことになるなんて・・・。
罪悪感しかない、家族に別れを告げて潔く命を絶とう。
ごめんなさいごめんなさいごめんなさい 本当に許してください。
深海魚ってさ、弱いんじゃないんだな。そこで生きる術を勝ち得ていたのか
完敗だ。みんな、ごめん。私だけじゃないはずだ、この罪の償いは
関係者一同の死をもってでないと償えない。私達は馬鹿だ。


149 :罪と罰:2007/10/02(火) 17:49:48 ID:Uax0fXc2
プロジェクトのことで頭が一杯だったなぁ。ここ数日、気疲れを通り越して
自殺願望が私を支配していたよ。メールのやり取りから、仕事を含めて
自由な時間なんてほぼ無いに等しかった。
奴の思わぬ反撃で考えさせられた、自分の小ささと、そこまでして金が欲しかったのかと。
そう思ったら、相手の立場に立って考えるっていう、基本を忘れていたことにも気付いた。
あの頃は若かったなぁ、良い思い出がたくさんあった。



150 :罪と罰:2007/10/02(火) 18:13:07 ID:Uax0fXc2
そもそも人を利用することが当たり前になっていたっけな。
入社した当時は、あれ程熱意に燃えていたと言うのに。
私も老いたものだ、目頭は反面熱く煮えきってる。
心は酷く磨耗したようだ、キラキラした思い出は朝露の幻か。
奴が中国人だと思ったらそうじゃなかった。
まさか、あんな方法で復讐を企てるとは。


33 :マジレスさん:2007/10/03(水) 22:06:42 ID:jI4fTLAN
>>31
どこ読んでんだ?文盲か?
さんざ思わせ振りな行動しておいて相手がその気になったらフってやがんだよ
こんな悪女、最低じゃん

34 :リベンジ オブ ザ エイプ 〜猿の復讐〜:2007/10/04(木) 12:26:15 ID:1S8f9Igy
六月某日 履歴書提出
 社内ミーティング
七月七日 採用決定通知
 使えるものはとことん利用する たとえそれが何であろうとも・・・。

店長自殺 提携グループ及び社員全員自殺 アルバイト全員自殺

企画立案者の自殺に始まり、相次いで店長・社員・アルバイトの死。

35 :相変わらずの二人:2007/10/04(木) 13:09:51 ID:1S8f9Igy
磯野「中島、飲みに イ カ な い か ?」
中島「磯野〜、そんなことよりオナニーしようぜ。
   エロゲーは既に入手してある」
磯野「流石、中島。手が早いなぁ」
中島「最近、お前との絡みも慣れてきたよ」
磯野「俺もそう」
中島「今日はエロゲーやって→オナニーの見せ合いっこして→あなるせっくるの手順で遊ぼうな。」
磯野「おう!出して出して出しまくるからな、覚悟しろよ中島」

36 :マジレスさん:2007/10/04(木) 13:53:44 ID:JoQdtRm/
>>15
こりゃーあんたがダメだろう!
その男に気があるのは始から知ってたわけでしょ?
相手に甘えるだけ甘えて、只のお友達・・・って
そういう風に甘えるために恋愛とか結婚とかするんじゃないの?
あんたのやってることは二股とか浮気とほとんど変わんない気がするぞ




37 :マジレスさん:2007/10/04(木) 14:02:25 ID:cs6li1GQ
助言て…
一体どんな助言がほしいの

38 :死にたい:2007/10/05(金) 08:00:44 ID:04v1FFRD
生物は必ず死にます、何故人間だけが足掻くのでしょうか。
罪悪感を感じた人間は、その思いを解消することなく死を選ぶことでしょう。
罪悪感を感じずに感覚が麻痺した人間は、身内が不幸になるでしょう。
全ては繋がっています、悪事は全て露呈されない。しかし、必ずそれを行った者の身内や自身に
何らかの影響が出ます。思い込みで、人を悪だと決め付ける者も滅びるでしょう。
死 死 死 生命体としての活動の死
 皆さん、迷わず死にましょう。誰に気兼ねすることもない。楽園への入り口はすぐそこにある。
後は勢いだけですよ、もういっそ楽になりましょうよ、ね?
 それが一番楽で、無と一体化することなのです。広大無辺な銀河と一つとなる。
 それが、唯一人間を救済する最良の道であると私は思います。

投身自殺 煉炭自殺 自害 樹海で自ずから遭難 首吊り自殺

39 :マジレスさん:2007/10/11(木) 20:07:05 ID:ufzuzvIL
はっきり言って誰でも一度はまじで自殺は考えるよ 言わないだけで

40 :マジレスさん:2007/10/17(水) 20:55:42 ID:Wijyp4so
パワーハラスメントなんかに負けないで下さい。
理不尽なことをされたら、それを詳細に記録し、
上の人間に直談判するのです。
もしかすると駄目かもしれないけど、何もやらずに負け犬になるよりはマシ。
どうせ辞めるのなら、こちらを舐めているやつに一矢報いてからにすれば。

41 :マジレスさん:2007/10/18(木) 07:49:57 ID:JcKQd6S9
パワハラ受けても仕方ないと思うが…
相手が受け入れたのはあなたが女だからでしょ。自分を頼りにしてくれてる=自分に気がある。って普通の男は思うだろうし。
ましてや泊まりになんかいってたら尚さら。
>>1はあまりにも自分勝手過ぎるんじゃない?

42 :マジレスさん:2007/10/29(月) 13:18:00 ID:8KVXFFa1
ってゆっても、恋愛対象じゃないことを相手に伝えたうえで甘えてるんでしょ?ルール違反したあげく、パワハラする男もどうかと思うが。ちっちゃい男だなー


43 :マジレスさん:2007/11/09(金) 19:54:10 ID:B81PktgI
昨年縁故採用で5月に地元で就職しました。
いろいろな事がありましたが、なんとか今日まで働いてきました。
でも自分のやりたい事、価値観の違いなどがでてきて辞めたいと思う
ようになりました。来年正月が過ぎて落ち着いてきたら紹介してくれた方に
辞める話をきりだそうと思うのですが。。みなさんはどう思いますか?



20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)