5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ばかグズ無能はどうすれば普通になれるんですか?

1 :マジレスさん:2007/10/03(水) 23:26:39 ID:bQcaRVxU
無理ですか?

2 :マジレスさん:2007/10/03(水) 23:32:46 ID:F/jCzxM1
>>1
自分より上の奴らが全員死ねば自分が最強になれるよ^^

3 :マジレスさん:2007/10/03(水) 23:35:26 ID:ShqHgPpq
普通になりてぇらしいよ

4 :マジレスさん:2007/10/03(水) 23:38:23 ID:xCWA5s3+
勉強する

5 :マジレスさん:2007/10/03(水) 23:40:36 ID:NgJBsMs5
頭悪いって治せるの?
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1174403020/
いまさらながら勉強したい
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1182351217/
仕事で要領が悪いトロイうえにミスやヘマが多い奴3
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1185433153/


6 :マジレスさん:2007/10/03(水) 23:49:46 ID:lIFGLkd0
なにこの悲劇的なタイトルは

7 :マジレスさん:2007/10/04(木) 00:12:53 ID:h3HmhT+f
抽象的すぎてよくわからないけど、もしあなたがそうだとしても気付けただけ賢いよ!
でもそんなに自分を卑下しないで…ありきたりでスマン

8 :マジレスさん:2007/10/04(木) 00:23:21 ID:QNyrS2uD
やれることをやれ

9 :On my own:2007/10/04(木) 00:24:18 ID:UZQl0vHx
イケメンでもお利口でも戦っていないオトコはムリかも。。
精悍さが無ければゾクゾクしない。。

10 :マジレスさん:2007/10/04(木) 00:27:03 ID:u3WAnTHi
>>1
頑張れば成れると思います。

11 :マジレスさん:2007/10/04(木) 00:35:41 ID:BoEooCQk
普通になろうとするから苦しいんじゃん。
いやマジレスで。
成功する人、モテる人、幸せな人、大抵普通じゃないぜ。
自分を好きになる努力しなさいな。


12 :鏡さん ◆8/aQn5WbU. :2007/10/04(木) 01:11:47 ID:3RNRY3m3
>>1
まずは自分の事を馬鹿グズ無能だと罵らない事です。

自分にレッテルを自分で貼るとそれに縛られてしまいますし、やがてそれを免罪符にしてしまう事もあります。

失敗を繰り返しすのは、それだけ経験を積んでいるという事です。
一つ一つこなしていきましょう。

もし同じ失敗を繰り返してしまう…と悩んでいるのならメモをとってみて下さい。実は、完全に同じ失敗という物はないものです。

人間の行動や仕事は、時間と質、そしてタイミングが評価されます。

時間がかかるなら質をあげれば埋め合わせが出来ますし、質が良くなくてもタイミング次第では合格点が貰えます。

焦って早くやってしまおう、早くやらなきゃとか思わずに、TPOに合わせてどの項目を重視するべきか考えてみて下さい。

13 :マジレスさん:2007/10/19(金) 05:21:43 ID:pbgYrkcq
>まずは自分の事を馬鹿グズ無能だと罵らない事です。
>自分にレッテルを自分で貼るとそれに縛られてしまいますし、やがてそれを免罪符にしてしまう事もあります。
>失敗を繰り返しすのは、それだけ経験を積んでいるという事です。
>一つ一つこなしていきましょう。

うーん、そう思えたらいいんだけど失敗ばかりで、どうしても、自分がやったことの無いことだとしても
「どうせ俺なんかが何やったってできないんだよ・・・。」って思考になってしまう。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)