5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誰といても不安になる

1 :マジレスさん:2007/10/04(木) 23:33:17 ID:rDw+W4gg
昔から、仲良い友達と遊んでても途中から寂しい気持ちになるんです。最初はテンション高めで話してて、しばらくしたら疲れてきて口数が減るんだけど…それで急に寂しく不安になるんです。
私ってテンション高めのキャラを作ってるとこもあるんだけど(まぁ素なんだけど)それが取れたらケダルゲな部分もあるから、なんか暗くなるんだよね…。
友達と遊んでると2人でいる寂しさみたいなのがあって。
喋りに無理があるからかな…。皆そんな事ありませんか?

2 :マジレスさん:2007/10/04(木) 23:50:20 ID:GM6qxx+5
私は不安になることはないから>>1さんの気持ち分かってあげられないけど、自分に無理をしてるんじゃない?素直に友人の前でも作らない自分を出すことが大切だと思うよ!

3 :マジレスさん:2007/10/04(木) 23:55:02 ID:rDw+W4gg
主です。テンション高めで話す事は、仲良しな友達に限ってなんですが、途中から疲れてきて…維持出来くて、ちょっとシーンとなると「私といても疲れるよな…」って思っちゃう。
私の喋りのせいかも。でもテンション高めで話すのは楽しい。
皆、後半とか寂しくなったりしないの…?
例えば…恋人と遊んでて、疲れちゃって無口になったら不安にならない…?

4 :マジレスさん:2007/10/04(木) 23:59:09 ID:x+tKJJYO
ある
友達とドリンクバーいっても30分で話のネタが尽きます
そのままダラダラしてるんですが、ふと
「このままでいいのか…?」と思う
刺激がたりてないのかな。。。

5 :マジレスさん:2007/10/04(木) 23:59:16 ID:TGWeF/TB
>>1は他人様にどう思われたいと思ってるの?

6 :マジレスさん:2007/10/05(金) 00:01:35 ID:irqPGwju
逆じゃね
沈黙が不安だからテンション高くなる→疲れる
「テンション高いときと低いときの差がありすぎ」なキャラでいけば?
友達と沈黙も共有できる関係になるのがいちばんだけどね

7 :マジレスさん:2007/10/05(金) 00:03:56 ID:/8gps5IE
>>1よ、力みすぎてないか?
話すことが無ければ無理に話さなくていいんだぞ?
どっちもネタが尽きればどっちも同じ状況なんだからそれでいいじゃないか

8 :マジレスさん:2007/10/05(金) 00:17:56 ID:6jyXjg71
>>7
確かにな
俺も考え過ぎだと思う>>1

そのテンション高くなるくらい楽しめる友達が居るだけ良い事じゃん
嫌だったら相手も二人だけで話たりしない筈
テンションの浮き沈みが激しいのは皆そんなもんだよ
まぁ元気な奴(馬鹿っぽい奴)は一日うるさいけど
普通の奴は波があるもんだよ
その場の空気とか雰囲気とか相手への印象とか深読みし過ぎてたらもっとつまらないし
勿体ないよ
素直に楽しんだ方が特だよ


9 :マジレスさん:2007/10/05(金) 07:38:52 ID:ImqiL98S
主です。そっか…確かに私は力みすぎてるとこある。私が喋って楽しくしないとみたいな。
でも、この寂しさみたいなのはなんだろう?疲れてくるとキュウウンって胸が締め付けられて、友達といても不安に襲われて…。
昔、好きな人とデートして盛り上がらなくて、凄い落ち込んだトラウマかな…?
男の人とデートしてる時は確かに、テンション上げていったら引かれるから、普通でいるけど、あんま無理してないと思う。
でも、話盛り上がらないとキュウウンって不安になる(泣)

10 :マジレスさん:2007/10/05(金) 07:41:46 ID:ImqiL98S
主です。皆、例えば友達と遊んで別れる時、あー疲れた…。とか思う??
やっぱ私が気使いすぎなんかな??
でも…女の人も男の人も友達の前だと多少テンション高くなるよね?
友達と一日中いるのってエネルギー使わない…?

11 :マジレスさん:2007/10/05(金) 09:57:36 ID:xNep9gQG
よ、おはよ
誰しも不安なんてものはあるんだよ。失敗するのは怖い。
でもな・・・失敗しない人間なんていないんだよ

自然体で接すると、確かに失敗しちゃうかもしれない。
でも、それでいいんだよ。
失敗しても、気にせずそういう自分を受け入れてくれる相手は必ずいるんだ。
そういう人を本当の友達って言うんだぜ。
あ、でも失敗かなら何も学ばないのはNGな。

12 :マジレスさん:2007/10/05(金) 17:00:04 ID:ImqiL98S
主です。
失敗かぁ……なんか失敗とはまた違うんだけどもね(>_<)
テンション高いのは元々だし…。ただ疲れた時、それが一気に無口になるのはいいのかなぁとは思うけど。
寂しくなるのは、私が寂しがりだから?なんか2人でいても寂しい。
こんな感覚私だけなんだろうか……


13 :マジレスさん:2007/10/05(金) 17:05:40 ID:rmjlBC07
2人でいても寂しいだと?
そう思うなら本当に一人ぼっちになってみろ

死ぬほど後悔・・・いや、本当に死にたくなることを約束する

14 :マジレスさん:2007/10/05(金) 17:15:34 ID:6MtuYdog
大勢で会う前に「自分のせいで盛り下げたらどうしよ」とか
みんなと別れた後で「今日、失礼な事しなかったかな」とか
いつも一人反省会だよ。
今日はたのしかったわ〜vってメール送る時も
めちゃめちゃタイミングに気つかうし。
でもその分、対人スキルが成長してるんだと思う…事にしてる;


15 :マジレスさん:2007/10/05(金) 19:40:25 ID:UCdZS4xc
スレ主さんの心のまどろみをとって抱きしめてあげたい

16 :マジレスさん:2007/10/05(金) 19:57:22 ID:XT94eT/B
ちょっとわかるわ。
一人でいるときより彼氏と一緒にいるときのほうが寂しかったりする。
孤独と寂しさって違うよね

17 :マジレスさん:2007/10/05(金) 20:21:35 ID:ImqiL98S
>>16さん!!
あなた分かってくれますか!そうなのよ…彼氏といても寂しくなったり切なくなったり…なんか、心が満たされない感覚ってあるよね…!なんなんだろコレ…私が心に壁作ってるのか…??
>>15さん
実は最近彼女持ちの人を好きになって…相手に気持ちばれて、ちょっと距離置かれてる。
すげー寂しい。抱きしめてくれる人いたら涙出ちゃうかもね……

18 :マジレスさん:2007/10/05(金) 21:05:07 ID:1xnFiTZu
そんなんでよく友達なんかできるな。

辛い思いしてまで友達と一緒にいたいか?

俺からすればアホくさい。


19 :マジレスさん:2007/10/05(金) 21:13:36 ID:ZYDDIL+s
スレ主と自分似てる‥‥
ちょうどさっきまで、晩ごはん友達と食べてたんだけど自分テンション低くて友達に迷惑かけたかもって自己嫌悪

20 :マジレスさん:2007/10/05(金) 21:23:57 ID:ImqiL98S
>>18
辛い訳じゃない(^_^;)
ん〜結構特殊な感情なのかな…私、友達を楽しませようと頑張ってる部分てあるからさ★だから、そんな自分だから疲れちゃうんだろうね…。
友達といるのは楽しいよ★友達がいるから悩みも解決して、明るい気持ちになれるから★
>>19
そっかぁ…。なんでテンション低くなっちゃったの?嫌な事があったとか…それともただ単に話す事がなかったとか?
私は話題がないとわかると、ヤベ、なんか話さないとってなる(笑)
ただ…喧嘩出来る親友とは沈黙まっったく気にならない。
うーん…だんだん分かってきた…

21 :マジレスさん:2007/10/05(金) 21:26:02 ID:jf0m1LqX
性格を作っているから人に本当の自分を見て貰えていないという不満、
それまで無理にテンションを上げていたけど維持できず急にテンションが下がって素に戻るから寂しいような気分になる、
沈黙になると気まずいから騒いでいるけど、うるさくてみんなにうざがられている自覚があって虚しい、
常に人にどう思われているかばかり気にしすぎて緊張、
人を楽しませ続けないと自分の存在価値が無くなるんじゃないかという恐れ、

自分もそれだから長い時間人といると演じ疲れて早く帰りたくなる。

22 :マジレスさん:2007/10/05(金) 21:26:56 ID:rmjlBC07
>>1ってきっと男に告白されたら誰でもいいんだろうな
嫌な女に感じる、悪いけど

23 :マジレスさん:2007/10/05(金) 21:40:08 ID:ZYDDIL+s
>>21自分の内側さらけだした感じ。泣けてくるわ。
楽しませてなきゃ存在価値なくなりそうって感じ凄くわかる。
最近マジで自分のキャラに疲れたよ。
自分は誰かを楽しませてる、けど自分を楽しませてくれる人は‥?
本当に笑えなくなったとき、自分を笑わせてくれる人がいない
自分でつくった自分なのに自分が嫌だ

24 :マジレスさん:2007/10/05(金) 21:43:43 ID:ImqiL98S
>>21
すごい…すごいよ、それだよソレ!!(>_<)やっと、私が寂しくなる原因わかった…まさにそのとおりだわ。ありがとう。
そうだったんだ…素の自分に戻るから、だから寂しくなってたんだ…!!
21さんもそうなんだね?でも、この性格って改善するのかな?(:_;)
恋人といる時も演じる時があるんだね…きっと。これ直さないと、一生満たされないだろう。。
>>22
そんな風にとれたか…。でも当たってるかもしれない。けど、私告られる事がないんだけどね(笑)
ただ…好きな人にはフラれる(>_<)私は演じてない、素の自分でいられる人に心惹かれるんだけど…フラれるって事は、やっぱり素の私は魅力ないのかなって…
結局友達と騒いでる方が楽しいや!って逃げてる……

25 :マジレスさん:2007/10/05(金) 21:56:53 ID:ImqiL98S
ちなみに素の私は無口。どっちかてと、天然でよく喋る子が親友なんだけど、その子といる時はその子がベラベラ喋るから、それ聞いてポツポツ話すだけ。
それでもその子は私を楽しいって言ってくれてるし…もっと自信持って、素の私を出せるようにしようと思う。
けど、私が喋らないと沈黙になる気がして怖い(>_<)聞き役うまくないし。
けど、代わらないとこの寂しさは消えないよね。消したいもの…

26 :マジレスさん:2007/10/05(金) 22:17:35 ID:VB8HCobV
2人でなく3人以上で話をすれば解決

27 :マジレスさん:2007/10/05(金) 22:24:07 ID:4ILer+Nj
主の気持ちに同意。

ォィラもなぜか途中で悲しくなったりする。持ち直すこともあるけど大抵はノリが悪くなるからうまくいかずでォィラだけ帰ったりす。
そして後で自己嫌悪orz

28 :マジレスさん:2007/10/05(金) 22:28:55 ID:srbvPoqm
誰と居ても不安?
私といたら不安なんてないだろうにね。

29 :マジレスさん:2007/10/05(金) 22:36:16 ID:ImqiL98S
>>28
沈黙が気にならない…喧嘩出来る相手だったら不安はないかも。
ただ…喧嘩するくらいだからお互い気が強いから、結婚するなら、控えめで大人しい人がいいんだ。でも大人しい人だと気使って私がベラベラ喋って疲れるし(>_<)
でも…、演じ入って会ってる友達とは、ずっといい関係保てる(いい部分しか見せてないし、相手にあわせるから)
ただ…満たされないかなぁ。
結婚するなら疲れない人がいいけど…。

でも、こうゆうの私だけだと思ってたけど、結構いるんだね…?ちょっと安心したかも(*^^*)

30 :マジレスさん:2007/10/05(金) 22:40:04 ID:ImqiL98S
>>26
確かに。3人でいると寂しさってないなぁ。
ただ、私は友達と2人でご飯とか多いし、あまり社交的ではないんだ(>_<)
それに恋人とは2人になるものだしね…。あー、てゆうか、デート失敗した時の寂しさはこれだったのかなぁ。
無理に楽しくしようとして、後から寂しくなる。。私のせいだけど、その人とは素直にいれなかったって事か。
難しいね…。この性格嫌だなって…時々思うよ。

31 :マジレスさん:2007/10/05(金) 22:52:18 ID:jf0m1LqX
>>23
>>24
新しい環境に移って新しい人と出逢って、そこではなるべく素で過ごしてみるのが良いと思う。
あと、今いる親しい人には「演じる癖がある」と相談して性格を分かって貰うのがおすすめ。

自分は今環境を変えて常に素でいられるように直そうとしているところ。
昔よりは素でいられるようになったけど、たまに人を楽しませなきゃいけない気になって少し演じてしまう事もあるから、
帰った後で反省する。次からはまた素に戻して演じないように意識する……の繰り返し中。

自分も素は無口。
素でいたら、騒がなくても良いと思ってくれる本当に気の合う人とも知り合えたりして、
楽しく生きられるようになった。

32 :マジレスさん:2007/10/05(金) 23:01:41 ID:ImqiL98S
>>31
そっか…。私も友達に、打ち開けてみようかな。もしかして分かりあえるかもしれないし。
環境変えたって事は転職か何か?どんな職場がベストなのかな?(>_<)

私も少しずつ変えていきないな。寂しさの原因がハッキリしただけでも一本前進できたけど★(^^)

33 :マジレスさん:2007/10/05(金) 23:05:06 ID:ImqiL98S
なんか久本見てると疲れるんだよね…オーバーリアクションとか…頑張ってる感じが。

34 :マジレスさん:2007/10/05(金) 23:06:28 ID:rmjlBC07
あれは仕事だから
辛くてもやらなきゃいけない

35 :マジレスさん:2007/10/05(金) 23:14:21 ID:ImqiL98S
そうなんだけど…実際久本もあの歳で相手いないし…若い子見て、かわいい〜とか、私寂し〜とか自虐ギャグにしてるじゃん?
でも本当は凄い寂しさ感じてるんじゃないかなぁ…明るくいる事に。本当はマジで寂しいのに、それが言えない。
なんか自分とキャラが被るからそんな気がした。

36 :マジレスさん:2007/10/05(金) 23:26:43 ID:LDFWGg7v
久本の心の夫は池田と言う人だから<本人談
彼女はしあわせさ〜

37 :マジレスさん:2007/10/06(土) 09:37:32 ID:+OfDWIfH
>>31
自分今高校生。
大学生なったら変われるかな。本当に学校での自分のキャラが疲れる。嫌になる。
誰とも話さないでいれる授業中が一番楽。こんなこと誰にも言えないけど。
なんか、盛り上げた後で、皆が笑ってるのは自分を馬鹿にして笑ってんじゃないかと思っちゃうようになった。
皆はテンション高いときの自分しか見てない。見せてないし。
素の自分になったら相手してくれる奴なんかいるんだろうか。
楽しくない自分と一緒にいてくれる奴なんかいないと思う。一人になるのは嫌だ。
大学入ったら素の自分でいれるかな。

38 :マジレスさん:2007/10/06(土) 09:38:11 ID:+OfDWIfH
>>31
自分今高校生。
大学生なったら変われるかな。本当に学校での自分のキャラが疲れる。嫌になる。
誰とも話さないでいれる授業中が一番楽。こんなこと誰にも言えないけど。
なんか、盛り上げた後で、皆が笑ってるのは自分を馬鹿にして笑ってんじゃないかと思っちゃうようになった。
皆はテンション高いときの自分しか見てない。見せてないし。
素の自分になったら相手してくれる奴なんかいるんだろうか。
楽しくない自分と一緒にいてくれる奴なんかいないと思う。一人になるのは嫌だ。
大学入ったら素の自分でいれるかな。

39 :マジレスさん:2007/10/06(土) 09:40:20 ID:+OfDWIfH
ミスッたごめん;

40 :マジレスさん:2007/10/06(土) 09:55:08 ID:46lDViC1

鬼みたいだね。怖い

41 :マジレスさん:2007/10/06(土) 11:00:45 ID:YZrw8dzc
>>1さんにものすごく同感した。

私の友達は、すごくテンションが高い上によく喋ります。
私も、友達に合わせてテンション高くしたりするけど、途中で本当に心身ともに疲れて笑えなくなる。
そういうとき、突然悲しくなったり寂しくて耐えられなくなります…

でも無表情も申し訳ないから、更に自分を作ってしまって、辛いな

42 :マジレスさん:2007/10/06(土) 12:16:51 ID:/5+Ok2sy
>>1な、
いい事教えてやろう
他人ってのは自分を写す鏡だ

お前さんが無理して自分を繕う限り、相手は決して本当の付き合いをしてくれないよ

43 :マジレスさん:2007/10/06(土) 13:26:38 ID:1Vbjg6lr
主ですが…
今、同じ職場の人(彼女持ち)が好きで、相手にも気持ちバレてんだけど…二人を応援する気持ちに今は変わってるんだけど、すっごい気まずい(>_<)
今、休憩中だけど……どう接したら(泣)普通にしたいんだけど意識して出来ない(泣)
スレと話違って申し訳ないけど、助けてくれ〜(泣)

44 :マジレスさん:2007/10/06(土) 13:28:39 ID:1Vbjg6lr
やっぱり、皆、それぞれ寂しかったりするんだね。
他の人らを見てても全然分かんないからさ。
でも、確かに他人は自分を写す鏡だね…。自分代わりたいわ。アッケラカンとした感じになりたい。
私、空気重いし。職場の雰囲気も暗い……

45 :マジレスさん:2007/10/06(土) 15:56:44 ID:8Tpnclo+
>>37
学校だと休み時間とかつらいよね。
休み時間になると席の周りに友達が来るから嫌で堪らなかった。
また気が乗らないのに演技しなきゃならないのか!?と苛々した。
休み時間とか登下校とか友達に誘われそうな時間はもの凄い速さで逃げ回っていた。

46 :マジレスさん:2007/10/06(土) 16:26:29 ID:ysce5A3E
>>1はさ、周囲の評価で自己を形成してるんじゃないかな。

47 :マジレスさん:2007/10/06(土) 19:32:49 ID:1Vbjg6lr
主です。
>>46う〜ん、それはあるのかもしれない(T-T)人見知り激しいから、嫌われる人にはメッチャ嫌われるし…。面白くない奴って言われたら、そうだよなって落ち込むし。
打たれ弱い、メッチャ(T-T)
あと、上手く笑えない事も多い。好きな人がいる前で嫌いな上司と話す時とか最悪だよ…。
私人の目とか凄い気にするタイプ。だから目付きだけで、先輩から目つけられて嫌がらせされたり…。
私ってかっこわりぃ(-_-;)

48 :マジレスさん:2007/10/06(土) 22:40:06 ID:1Vbjg6lr
>>45って、もしかして一見人気者だよね?
そんな人でも本当は疲れてるの?周りから見たら分かんないものだね。
でも友達と2人でいて、寂しくなった時ってたいてい相手も空気察してるよね。
質問なんだけど、私と同じ寂しくなっちゃう人は、好きな人といる時はどんな気持ち?
早く帰りたいとか思う?
私は思った事あって…やっぱ上手くいかなかったよm(__)m

49 :マジレスさん:2007/10/06(土) 22:40:53 ID:46lDViC1

人気者じゃないです。彼氏いるし、女だしババアすっこんでろ!


こっち来るな!!!!!女友達いらないんだよババア!!!

50 :マジレスさん:2007/10/07(日) 05:05:59 ID:/yPQPeT6
>>48
自分を中心に大勢集まっているわけだから一見人気者だと思います。
実際は集まっている人達の事が大嫌いだし疲れるだけだった。
他の人の周りにでも集まればいいのになんで自分が中心に選ばれるのか悩んだ。
一人になった後で集団行動中の出来事を思い出して不愉快になる。地獄でした。

あと好きな人(恋愛として?)といる時にどんな気持ちかはまだ分からないです。

51 :マジレスさん:2007/10/08(月) 09:37:12 ID:YBXd5oyJ
>>50
君、嘘つきだね

52 :マジレスさん:2007/10/08(月) 11:24:50 ID:jr8ZhFzC

誰といても不安になるって、典型的な社会不適合者じゃん。
2ちゃんしてる場合じゃないだろ。


53 :マジレスさん:2007/10/08(月) 18:43:33 ID:fiDJ/4c3
>>51
何故?

54 :マジレスさん:2007/10/08(月) 21:44:07 ID:nt1ddNIY
>>1
途中で冷静になるのでは?人間、いつも常にはしゃぎまくっていなければ
相手に好かれないとか思い込んでいる部分ない?完璧じゃなくても良いんだよ

55 :マジレスさん:2007/10/08(月) 21:53:19 ID:4S7lcdgR
主です。
>>54
はしゃぎまくってるというか…私って凄い厄介な性格でm(__)m喋らなくても、ニコニコしてる子って、大人しくても好感度下がらないでしょ?
私の場合、喋らないと顔怖いし、近寄りがたいし、我が儘になるんだよね。なんとゆーか沢尻エリカみたいな。あの子って人見知り激しいけど、心開いてる人には凄いニコニコしてるでしょ?
だから…私の印象を柔かくするには喋るしかないんだぁ(>_<)実際無口だと機嫌悪く見えちゃうし、自分も無口な自分のままって苦しくて(T-T)
でも>>21がいってたとおり、友達といる時の寂しさはこんな性格が原因だから…だから理由だけでもわかっただけ前進だよ(>_<)

56 :マジレスさん:2007/10/08(月) 22:10:15 ID:FuJ5zDLB
勘違いしてはいけない
顔が怖いことも無いし、近寄りがたい事も無い。
そういう人もいての世の中だしね。
無口でもいいんだよ、そういうのが本当の自分なら。
普段のあいさつや、礼儀、そういうところがきちんと出来ていればちゃんと理解者は出てくるから

57 :マジレスさん:2007/10/08(月) 22:33:22 ID:4S7lcdgR
>>56
ありがとう…。無口なのは、人見知りしてるからなんよ(T-T)普段はよく喋る…誰でもそうだと思うんだけどね(T-T)
ただ、今の職場では私無口で…私普段喋るのに、無口になると、やっぱ自分自身ついてけなくて次第に不機嫌になっちゃう(T-T)かと言って、喋りかけてもウザそうにされたりするし。。
それは昔もあったから、喋れる人が一人でもいたら、一気に私陽気な雰囲気になるから解決するし。。
ただ今はやっぱ私のせいで職場のみんな苦しそうだよ(T-T)私気まずさが伝わって…
だから、私無口が怖いんだ。自分が悪くなっちゃうから。家でも本当に口悪いし…猫被る事しかできないというか…。
聞き下手でうまく笑えないし(T-T)


58 :マジレスさん:2007/10/08(月) 22:33:44 ID:X0oUz5yp
自分のこと、好きになるのって簡単なのかな・・・

59 :マジレスさん:2007/10/08(月) 22:37:33 ID:dUibuPdN
自己愛性人格障害

60 :マジレスさん:2007/10/08(月) 22:40:04 ID:4S7lcdgR
>>59
それってどうゆう症状なの??

61 :マジレスさん:2007/10/08(月) 22:41:05 ID:X0oUz5yp
病気?

62 :マジレスさん:2007/10/08(月) 22:41:38 ID:FuJ5zDLB
>>57
自分ってのは他人を透析するフィルター。
素のままの自分を出すと、必ず離れていく人と寄ってくる人に分かれるはず。
まれにどっちかしかいない事もあるがw
全ての人間に好かれるなんて事は不可能。人に嫌われるってのは自然な事なんだよ

>>58
自信の無い部分を補強するトレーニングをするといいぞ!
成果が出てくると自分好きになりまくりんぐw

63 :マジレスさん:2007/10/08(月) 22:42:32 ID:dUibuPdN
病気っぽい名前だ

64 :マジレスさん:2007/10/08(月) 22:44:55 ID:X0oUz5yp
人間って複雑ね・・。

65 :ダークオサーン ◆CAgEU2NTKA :2007/10/08(月) 22:47:11 ID:dJuJaG3q
>>1
誰にでもある、ごく普通のことですな。
自覚するかしないかだけの話で。


66 :マジレスさん:2007/10/08(月) 22:59:05 ID:4S7lcdgR
はぁ…(T-T)こんな性格だから、キャラが今いち不安定で、感情だけで好きになっちゃうから、いざデートとかになると、会話に落ち着きなくて、いずれ妙なテンションの高さに疲れてきて、しんどくなる(T-T)
だから全然彼氏できない。もち、モテるはずもない。
みんな恋愛楽しんでるのに、私はまともに付き合えなくて、いつもしんどい、切ない、辛い恋愛に自然となっちゃう。会話の時点でつまずく(T-T)

67 :マジレスさん:2007/10/08(月) 23:00:25 ID:FuJ5zDLB
とりあえずメンヘラみたいな顔文字連発はどうかと思う

68 :マジレスさん:2007/10/08(月) 23:01:03 ID:NNCdpj1L
私も人見知りとかしないし喋る方なのに職場じゃ静かだ…

今までは合わない人もいて当たり前って思ってたけど

こうも全員と合わないと自分がおかしいのかなって不安になるし。

仕事でもお客さんや周りの顔色ばっかり伺うようになって

一応接客業だから笑顔でいる努力はしてるけど鏡に映った自分の顔、愛想笑いが張り付いただけでこんなの表情じゃないって悲しくなったよ。

でも暗いのは自分じゃない!っていつも言い聞かせて
1人の時は子供みたいに泣いてお客さんには絶対笑顔で対応しようって思ってる。

愛想笑いだしまだ職場の人の前では笑えないけど…

69 :ダークオサーン ◆CAgEU2NTKA :2007/10/08(月) 23:05:41 ID:dJuJaG3q
>>66
いずれそういうあなたを理解し、そういうあなただからこそ愛してくれる男性が現れますよ。
蓼食う虫も好き好きといいますからw







…という何の確証も無い希望を胸に、生きてゆくのが我々ですな。

70 :マジレスさん:2007/10/08(月) 23:07:05 ID:QRtHibKM
極度の人見知り、人間不信でもあるのだろう

71 :マジレスさん:2007/10/08(月) 23:09:13 ID:4S7lcdgR
>>67
私すごいメンヘラだよf^_^;ナイーブで傷つきやすいし。顔文字あった方が伝わるかな〜って思って。いちよう(T-T)泣き顔だったんだけど…まぁいいか。

>>68
凄いわかる!!ってか私と全く同じ環境。お客さんに愛想笑いしてるから…リピーターも全然できないしね。
トイレとかで自分の笑顔見てみて凄い落ち込んだ。
私も職場の人と誰一人として合わないよ。他のみんなは仲よしだけど。
>>68は新人?私は新人だから…しばらくして新しい人入ってきたら、今度は自分が教える立場だし、もうちょい堂々と出来ると思うからそれを信じて待ってるよ。

72 :マジレスさん:2007/10/08(月) 23:12:07 ID:FuJ5zDLB
メンヘラなのか・・・じゃあ一般人とかみ合わないのは当たり前だ
中々この先厳しいかも知れんね

73 :マジレスさん:2007/10/08(月) 23:13:17 ID:4S7lcdgR
>>69
最後いらない…(泣)でもそぅ信じないとやってけないね…。
でも一つ言える事は、自分が嫌いな私を、好きになってくれる人はいないって事。
おもぐるしい私だったり苛々ばかりしてる私だったり。
好きになるのは、その人といて、自分が輝けるから、そんな時、好きになるし、好かれると私は思う。

74 :マジレスさん:2007/10/08(月) 23:18:08 ID:4S7lcdgR
>>70
人見知りは私が自分のペースで喋れない人に限ってだけど。例えば大人しい人だとすぐ友達になっちゃうし(>_<)

>>72
みんな、本当は心の中でどんな悩みを持ってるかなんて、言わない限りわからないものだよ。
一般人の基準が何かはわからないけど、落ち着きがないから、やっぱ掴みずらい難しい人間ってところはあると思う。。
人によってキャラが変わるというか…ある程度自分を持ってる人がうらやましい。

75 :マジレスさん:2007/10/08(月) 23:20:55 ID:FuJ5zDLB
>>74
いや、あんたの場合は最初からレスからして変な奴だとは思ってたがねw
一度冷静に自己分析したら?
どんな自分でも大好きだけどな、俺はw

76 :マジレスさん:2007/10/08(月) 23:24:45 ID:4S7lcdgR
>>75
私へんなやつだって思った?f^_^; あ〜じゃあやっぱり変なんだわ…私。まぁメンヘラっぽいよね、文章とか。落ち着きないし、返事もおかしい?
自己分析はたくさんしてきた。被害妄想強いとか…まぁだんだん自分の事はわかってきたけど。
具体的にどこが変か言ってくれたら助かる…。

77 :マジレスさん:2007/10/08(月) 23:28:21 ID:FuJ5zDLB
>>76
そうだねぇ・・・キャラクターがブレすぎなんだよな
無口かお喋りか、せめてどっちかにしたらいいと思うよ
無論コミュ力の高い後者をお勧めするが。

78 :マジレスさん:2007/10/08(月) 23:40:00 ID:4S7lcdgR
>>77
キャラクターが確立してないのは凄い自覚ある(T-T)
ってかそれが悩み………。喋れる人と喋れない人との差が極端。
私はよく喋る方だよ。絶対後者だと思う。
ただ聞き下手で(泣)だから相手が主導権握って喋ると、極端に黙る。あーとか、うーん、とか。返答がそっけない。
聞く能力がないに等しい。だから笑いかたも不自然だし。

どうやったら自分を好きになれるの(;´・`)

79 :マジレスさん:2007/10/08(月) 23:41:58 ID:FuJ5zDLB
聞かなくていいじゃん
ずっと喋ってろw

ホントは少しだけでも聞かないともっと嫌われるぞ!w
でもずっと喋りまくってるのが好きな人もいるからそれはそれでおkwww

80 :マジレスさん:2007/10/08(月) 23:48:10 ID:4S7lcdgR
>>79
ありがと…笑
私、相手の反応見ながら喋るから誰にでもベラベラ喋れる人じゃないけど…
でもなんかそれイイネ★すっきりしててシンプル★私喋ると生意気だから出る釘は打たれると思ってるけど、それ参考にするね。

81 :マジレスさん:2007/10/09(火) 00:01:46 ID:XwOpMzOK
明るいキャラでいるとどうでもいい人に馴れ馴れしくされる危険性があるから気を付けろ!

82 :マジレスさん:2007/10/09(火) 00:19:08 ID:yVRrBCvf
自分、クラスで明るいキャラなんだけど、このキャラ疲れた。
>>81の言う通り、どーでもいい奴が沢山まわりにくる。
皆どーでもいい奴なのに、テンション高くないと皆が求めてる"自分"じゃない。皆の求めてるのに応えないと友達がいなくなりそうで怖い。
キャラをつくってるときの"自分"の友達は沢山いる。表面的な友達ってことね。
素の"自分"の友達はいるのか不安になる。
こんな自分だから、なんとなく根っからの明るいキャラの人と、自分みたく若干つくってる明るい人を見分けれる気がする。
明日から学校だから本当にやだな。寝たくない。朝がきてほしくない。 やることないから長々と書き込ませてもらいました。

83 :マジレスさん:2007/10/09(火) 00:49:03 ID:XwOpMzOK
明るくて面白いってキャラを人に褒められたり、いつも笑顔で悩みなさそうでいいねなんて嫌味言われたりするのが嫌だな。
そういうのは上辺だけしか見えていない下らない人間だと思う。

84 :マジレスさん:2007/10/09(火) 00:55:34 ID:0ylG5spB
>>78
人によって、状況によってしゃべり方が違うのは当たり前ですよ。
例えば、いっぱいしゃべったり、相槌だけで終わったり。
何が起こっても、一言一句全く同じようにしゃべるなんて、
異常だと思いませんか?
どんなに受け答えがスムーズでも、たった一つのことしか言わないなんて、
異常だと思いませんか?
どんなに受け答えが上手でも話を聞いていないようにしか見えませんよ。

状況によって話し方は違うのが普通です。

85 :マジレスさん:2007/10/09(火) 00:57:46 ID:tJW2J//6
キャラが崩壊しないていどに頑張ってください。

86 :マジレスさん:2007/10/09(火) 01:00:32 ID:0ylG5spB
>>83
「いつも笑顔だったら悩み無い」なんて、
そう見えるだけじゃないか。ねぇ?

なんでその観察結果が正しいと思うのか。

「悩みなんか無い人間」がいると思っているのかな?

87 :マジレスさん:2007/10/09(火) 01:19:08 ID:XC5dFMqj
どうでも良いやつもどうしようもないやつとの出会いも学習。明るい側とか暗い側とか人間には存在しますん。

誰しも涙があって笑顔があるのだよ
自分に得な友達を周りに置いてみては?損するだけじゃ一度の人生も、あなた自身も可哀想ですからね( ^_^)ワガママになっていいとおもうよ。
自分から優しくなれば雰囲気も優しくなれる。人間関係とはそんなもんだす

88 :マジレスさん:2007/10/10(水) 21:48:11 ID:Aaz7DFDJ
良スレage!!

89 :マジレスさん:2007/10/10(水) 22:48:22 ID:xWerB2bY
本当に辛いと思ってても、ヘラヘラ笑って辛いことを面白く言ってる自分に疲れた。
一人になりたい。でも一人は嫌だ。今まで一人になったことがない。
自分は強い人なんです。本当はこんなに弱いのに。
自分は面白い人なんです。心の中は無表情なのに。
頼ってくれよ。自分は誰にも頼らないけど。こんな弱い本心誰にも明かせれないから。
こんな自分を誰も知らないから。受け止めてもらえるかわからないから。
いつか「表面状の自分」と「心の中の自分」とに分かれて二重人格になりそうで怖い。
ならないよね?大丈夫だよね?

90 :マジレスさん:2007/10/10(水) 23:03:01 ID:Aaz7DFDJ
稀に本心を見抜いてくる人がいる。
そういう人の事は大切に想う。

91 :マジレスさん:2007/10/10(水) 23:12:26 ID:774x2jZO
>>89
自分は強い奴だって周りに思われてるのを、ひたすら信じ込んでるみたいだけど、周りは、あいつ必死で強がってんのなって言ってるよ。作ってるってのは、誰だってすぐピンとくるからな

92 :マジレスさん:2007/10/10(水) 23:30:32 ID:xWerB2bY
面白くてテンション高いキャラなんだよ自分。
本当の自分のこと誰もわかってないよ。
テンション低いときは「眠いんだね」で終了だし。友達いないな自分。

93 :マジレスさん:2007/10/10(水) 23:50:57 ID:XB2fHTBR
これはアメリカのゲームです。1度やってみてください。
これは、たった3分でできるゲームです。試してみてください。驚く結果をご覧いただけます。
このゲームを考えた本人は、メールを読んでからたった10分で願い事が
かなったそうです。このゲームは、おもしろく、かつ、あっと驚く結果を貴方にもたらすでしょう。
約束してください。絶対に先を読まず、1行ずつ進む事。たった3分ですから、ためす価値ありです。
まず、ペンと、紙をご用意下さい。先を読むと、願い事が叶わなくなります。
@まず、1番から、11番まで、縦に数字を書いてください。
A1番と2番の横に好きな3〜7の数字をそれぞれお書き下さい。
B3番と7番の横に知っている人の名前をお書き下さい。(必ず、興味の
ある性別名前を書く事。男なら女の人、女なら男の人、ゲイなら同姓の名
前をかく)
必ず、1行ずつ進んでください。先を読むと、なにもかもなくなります。
C4,5,6番の横それぞれに、自分の知っている人の名前をお書き下さ
い。これは、家族の人でも知り合いや、友人、誰でも結構です。
まだ、先を見てはいけませんよ!

94 :マジレスさん:2007/10/10(水) 23:58:23 ID:eFmSNfKf
>>80
2chらしくない書き込みだな。
ゆとり乙。
まあ悩むだけ悩め。いつかすっきりするから。


95 :観念は具現化する ◆lzd3O46lcA :2007/10/11(木) 00:04:56 ID:EBAKS8C+
>1

無理に喋り間を持たせようとするのは、心底で寂しがり屋な証拠
本当は愛があれば言葉なんて要らないんだよ
愛しなさい。静かな自分も他人も静かに流れる時間も
言葉が無くては不安だ、というのは愛がない証拠

96 :マジレスさん:2007/10/11(木) 21:22:01 ID:qLF4+PU1
主です。私は本当に寂しがりです。特に今の職場に入ってから浮いてるし、好きな人にもフラれるし今なら寂しさ満開です。
でも、最近自分が無理矢理テンション上げる事で寂しくなってたんだときずいて、沈黙を無理に埋めようとしなくなったよ(^_^)少しずつだけど、落ち着いた人間になっていこうと思う。

97 :マジレスさん:2007/10/12(金) 21:28:00 ID:zaQetGs7
>>96
成長おめでとう。
沈黙でも嫌な気分にならないような相性の良い人といつか出会えるといいね!

98 :マジレスさん:2007/10/13(土) 02:28:37 ID:lLDEmueZ
>>96
そんな事したら老け込んじゃうよ。
失った若さは二度と戻らないよ。

99 :マジレスさん:2007/10/13(土) 22:06:24 ID:YIJL6CSr
ありのままが一番です

100 :マジレスさん:2007/10/14(日) 17:31:05 ID:4rz3kKg6
主です。いつのまにか100レスに…皆様ありがとうm(__)m
最近は、無理にベラベラ喋らず沈黙があってもいいか…と思うようになり、頑張って喋る事はなくなったんですけど………逆に空気がドヨーンとなりました。
元々聞き下手だから、相手の話に上手く乗れないのが原因だと思ってたんですけど、会社の人や友人に「他人に思いやりをもって」「冷たい」「自分の事しか考えてないよね」と言われました。
確かに、そうです。私、自分の気分優先で他人の事より自分の事だから、人に気ずかいや、手を差し延べる事が全然ない…。
末っ子なんですけど、いつも「される」のが当たり前で「してあげる」事がなかった…。
だから私、今までも我が儘とか言われてきたんだってきずきました。
人は誰でも自分が1番だけど、他人に思いやりがない人はダメですよね。
ちょっとこれは根本的に取り組まないとやばいかも。

101 :マジレスさん:2007/10/14(日) 17:38:06 ID:4rz3kKg6
続きですが…口から自然に出る言葉は自分の話ばかりだし。まぁ無理に聞き役にならなくてもいいとは思うんですけど、それでも思いやりを持ってるのと、持ってないのとでは全然違うな。
元々、他人が動いてる最中はボーっと方眼してるから、「あの人仕事大変そうだな…でもまー一人でやってるしいっか。あー暇」とか思ってたし…。
他人に言われないと気ずけないんですよね。他人に気ずかいできる人って本当凄いよね。
私買い物してても、自分の買い物には付き合あせといて、友達が買い物してたら、ダル…とか思うし。
だから私我が儘だったんだ…。人の事も考えられる人になりたい。
常にアンテナ張って肩肘はるのも疲れるけど…自然に出来ないだろうか?

102 :マジレスさん:2007/10/14(日) 18:13:31 ID:IeW+R6Bg
思った時が行動し時。
考えてる暇があったら働かなくてはいけない仕事をすればいい

103 :マジレスさん:2007/10/15(月) 03:47:46 ID:878liQrx
>>100-101
主さんの表面的な性格が変わっても周りの人は驚かなかった?

104 :マジレスさん:2007/10/15(月) 04:03:45 ID:8k8sHm/G
背伸びしてカッコよく見せたい、他人無視、自分執着の気持ちを根性入れてねじりつぶすべし。
笑われても、けなされても構わない、絶対に素の自分、ありのままでいてやるって腹を決めること。
相手の気持ちに関心がいくようになるよ。相手を思いやれる第一歩だよ。

105 : ◆.....vRf.E :2007/10/15(月) 05:58:27 ID:igcQJ2FA
>>100-101
人のことを考えたいと力みすぎると、相手を逆に気を使わせてしまうかもね。
自分思考をやめよう。思いやりを持とうと力む前に、
話す他者に対して興味を抱き、話をじっくり聞いて理解するように心がけた方がいいかも。
人とコミュニケーションを取る最大の手段が会話です。
それを聞くか理解するかで、相手があなたに抱く印象はガラリと変わると思います。

106 :マジレスさん:2007/10/15(月) 10:03:46 ID:ig7IJ/gg
>>103
ん〜これといって変わってはいないんですけど、会話が少なく、ドヨーンとした空気になりました。私としては「つまんないだろうな…」という不安感がずっとグルグルしてました。

107 :マジレスさん:2007/10/15(月) 10:06:38 ID:ig7IJ/gg
>>104
私は周りにどう思われてるか、ずっと肩肘はって気になっちゃう方で…
自分らしくいると、自分勝手とか冷たいって言われる性格です。自分らしく、ありのままというのをプラスに出来ないんですね。
だから、この性格とどう付き合っていけばいいか悩みます。

108 :マジレスさん:2007/10/15(月) 10:09:10 ID:ig7IJ/gg
>>105
そうですよね。力みすぎると相手も気使うし…
会話が1番大事なのはわかるんですが、実は職場の人とは全然会話ができてません。だから余計目立って反感買うんだと思う…
でも会話うまく出来ないし、せめて思いやりを持って仕事出来るようになれたら、まだ認められるかなって…思いました。

109 :マジレスさん:2007/10/15(月) 18:08:15 ID:A5uPaBzS
お前ら社会不適合者じゃん。

人に気を使っているつもりが、実際は自己中心的なんだよ。

半ば演技することによって人を惹き付けたいんだろ?

寂しさ紛らわしたいんだろ?

もっと他人の気持ちとか考えながら行動しろよ馬鹿ども。

110 :マジレスさん:2007/10/15(月) 21:37:45 ID:+P/wgVGg
http://ranobe.com/up/src/up230858.jpg

これって南海キャンディーズのしずちゃんみたいだねwww

111 :ダークオサーン ◆CAgEU2NTKA :2007/10/15(月) 22:07:08 ID:yAJ0pYca
>>108
まあ、哀しく辛く寂しく暗い時期を十分味わってください。
「経験」は、肥やしですから。

>>109氏の>>『他人の気持ちとか考えながら行動』 は、大切なことですが
“考えて考えて考えた”末に、素っ頓狂な、人の気を逆撫でしてしまう人も沢山いますな。
思うに、人の気持ちがわかるかどうかは、第一に(残念ながら)生まれ持った才能ですな。
ありとあらゆる“技能”において、才能に欠けるものがその技能を普通以上のレベルで身に付けるには
「経験と努力」しかないかと。

「人の気持ち」は“考える”事も出来ますが、あれはむしろ“感じる”もので
論理思考の範疇のものでなく、感覚直感の範疇にあるものゆえ
「経験と努力」が「才能」に及ばないことがしばしばありますが、
「経験と努力」は「才能」よりも、確実性があります。

あなたは今、「経験」を与えられる時期にきているのですな。
より、人格が成長するために。

112 :マジレスさん:2007/10/15(月) 22:37:37 ID:8k8sHm/G
104だけど、肩肘はったり、どう思われてるか気になるっていうのは、単純に自分の事しか考えてないからだよ。
ありのままっていうのは、元凶の皆の前でいいカッコしたいっていう気持ちを捨てるって意味だよ。根深いから腹を据えて。
仕事では皆と協力し合って、性格の悪い癖は、少しづつ矯正していくしかないと思うよ。

113 :マジレスさん:2007/10/16(火) 14:57:43 ID:EAtTl9r4
>>111
今は辛いけど、肥やしになるのは確かだし…そう思って頑張ります。ただ〜もう最近暗すぎて仲良しの友達とも全然笑えなくなってきたから、もうこの会社にいたら人生もったいないかなって思ってる。
甘いかもしれないけど

114 :マジレスさん:2007/10/16(火) 15:48:17 ID:fjLLJbfe
誘導尋問的な「男女共同参画社会に関する世論調査」

ttp://www8.cao.go.jp/survey/h19/h19-danjyo/
ttp://www8.cao.go.jp/survey/h19/h19-danjyo/3.html

Q3〔回答票3〕 今後,あなたが,男女が社会のあらゆる分野でもっと平等になるために最も重要と思うことは何でしょうか。この中から1つお答えください。

(13.4) (ア) 法律や制度の上での見直しを行い,性差別につながるものを改めること
(23.8) (イ) 女性を取り巻く様々な偏見,固定的な社会通念,慣習・しきたりを改めること
(23.1) (ウ) 女性自身が経済力をつけたり,知識・技術を習得するなど,積極的に力の向上を図ること
(18.8) (エ) 女性の就業,社会参加を支援する施設やサービスの充実を図ること
(11.4) (オ) 政府や企業などの重要な役職に一定の割合で女性を登用する制度を採用・充実すること
(2.2) その他
(7.3) わからない


これをみろ。
イウエオで「女性」問題が選択肢にあり、「男性」の選択肢は一つも無いぞ。

おまいらは、こんな結果誘導的な調査に不満はないのか?
Q3にどう答えても女の地位は上がるだけで下がることは決してない選択肢である。

この調査の結果を受けて、政策が決まってるんだぞ。


115 :マジレスさん:2007/10/18(木) 06:04:21 ID:UKfFuOhJ
よく考えると、演技をするのは人に拒絶されるのが嫌だからだった。
演技の自分なら拒絶されても「これは素の自分じゃないんだし。演技に騙されちゃって馬鹿な奴だwww」と、
心の中で他人のせいにして逃げる事ができた。
明るい演技で人を楽しませたいとかそんな想いは全く無くて、自分を守るためだけのものだった。

116 :マジレスさん:2007/10/25(木) 06:57:29 ID:B4rGmhkN
ttp://www8.cao.go.jp/survey/h19/h19-danjyo/
ttp://www8.cao.go.jp/survey/h19/h19-danjyo/3.html
ーーー(引用ここから)ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
Q3〔回答票3〕 今後,あなたが,男女が社会のあらゆる分野でもっと平等になるために最も重要と思うことは何でしょうか。この中から1つお答えください。

(13.4) (ア) 法律や制度の上での見直しを行い,性差別につながるものを改めること
(23.8) (イ) 女性を取り巻く様々な偏見,固定的な社会通念,慣習・しきたりを改めること
(23.1) (ウ) 女性自身が経済力をつけたり,知識・技術を習得するなど,積極的に力の向上を図ること
(18.8) (エ) 女性の就業,社会参加を支援する施設やサービスの充実を図ること
(11.4) (オ) 政府や企業などの重要な役職に一定の割合で女性を登用する制度を採用・充実すること
(2.2) その他
(7.3) わからない
ーーー(引用ここまで)ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
全体的にひどい調査であるが一番わかりやすいQ3を例にあげました。
イウエオで「女性」問題のみが選択肢にあり、「男性」の選択肢は一つもありません。

こんな結果誘導的な調査に納得できますか?
Q3にどう答えても女の地位は上がるだけで下がることは決してない。

この調査により、女性不遇との結果が発表され、男性差別の政策がドンドン推し進められています。


誘導尋問的な「男女共同参画社会に関する世論調査」 で検索してみて下さい。

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)