5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友達できずorz

1 :マジレスさん:2007/10/05(金) 00:23:55 ID:dB1gPsid
高校1年です。自分は帰国子女というやつで、去年の11月に地元の中学
に逝き、受験して無事卒業。仲良しの友達できませんでした。

高校に入ってから少しは良くなるかと思い、少し楽しみでした。しかし
最初の方は良かったけど、途中からなんか嫌になり周りの友達
は皆グループを作っているけど自分だけなかなか入れず・・・おまけ
に女子校だからややこしくて。少し前までは頑張って話しかけたり
積極的だったけど、相手の人たちは軽くスルーしてばかりでもう
疲れた。こんなのが3年間続くと思ったらもう人生嫌になる。勘弁
してほしい。

2 :マジレスさん:2007/10/05(金) 00:26:32 ID:kquUt5xj
部活入れば?

3 :マジレスさん:2007/10/05(金) 00:27:37 ID:dB1gPsid
入った

4 :マジレスさん:2007/10/05(金) 00:29:54 ID:srbvPoqm
学年トップなら、いや、クラストップの成績ならいやでも寄ってくるよ。

5 :マジレスさん:2007/10/05(金) 00:31:09 ID:dB1gPsid
そんなもんなの?(・・?)

6 :マジレスさん:2007/10/05(金) 00:32:12 ID:/8gps5IE
力むな力むな
普通にしてるのが一番だ
それでもダメなら雑誌でも読んでろ、誰かしら釣れる

7 :マジレスさん:2007/10/05(金) 00:37:49 ID:dB1gPsid
普通にしててもなにかしらダメなんだよね

8 :マジレスさん:2007/10/05(金) 00:38:18 ID:srbvPoqm
そんなもんだよ。人間は誰しも孤独を嫌うからね

また、人間は自分に無いものを求める。

周りと共通したものがあれば必ず仲良くなれるよ


9 :マジレスさん:2007/10/05(金) 00:43:21 ID:6jyXjg71
部活は学生ならではの手段だろ活用しろ
社会出て会社入ったらもっとできにくいぞ

10 :マジレスさん:2007/10/05(金) 00:43:45 ID:dB1gPsid
ありがとうございます

でも共通したものって何だろう・・・

考えただけで学校へ行くのがつらいです

11 :マジレスさん:2007/10/05(金) 00:51:34 ID:dB1gPsid
部活入ってますよー

12 :マジレスさん:2007/10/05(金) 00:53:39 ID:7xDkkM61
部活は何部に入ったの?
 

13 :マジレスさん:2007/10/05(金) 00:54:20 ID:dB1gPsid
管弦楽部です

14 :マジレスさん:2007/10/05(金) 00:56:39 ID:srbvPoqm
例えば、君に共通したものは部活がある。そこから始めればいいよ。

とりあえず寝た方がいいと思うよ。お互い学校あるだろうからね。

15 :マジレスさん:2007/10/05(金) 00:58:14 ID:dB1gPsid
ありがとうです^^

でも昨日寝すぎてまだ寝れない・・・

16 :マジレスさん:2007/10/05(金) 01:01:49 ID:7xDkkM61
その部活は楽しくないの?(まあ友達いないとあまり楽しくないのかな?)
管弦楽部って共通点あるじゃん
部活の人はダメなの?

17 :マジレスさん:2007/10/05(金) 01:05:04 ID:dB1gPsid
楽しいw
でも部活に同じクラスのタメが1人しかいないし、しかもその子とは
以前喧嘩して今はすごく気まずい状態。後は先輩だったり後輩だったり。
うちの学校は中高一貫だから中学生もいるわけ^^


しかも部は創立3年目とかで、ちゃんとしてなくて先輩もほとんど部活に来ない。
タメも来ない。

18 :マジレスさん:2007/10/05(金) 01:12:07 ID:6jyXjg71
>>17
部活を変える事はできないの?

19 :マジレスさん:2007/10/05(金) 01:16:47 ID:7xDkkM61
部活楽しいならその部活で一人だけ浮いてるとかじゃないんでしょ
それとも普通に楽器やってる時だけのが楽しいの?

20 :マジレスさん:2007/10/05(金) 01:17:50 ID:dB1gPsid
浮いてるとかじゃないと思う。

部活は変えたくない。いい部活がない

21 :マジレスさん:2007/10/05(金) 01:25:59 ID:7xDkkM61
君の考える仲良しの友達ってどんなの?

22 :マジレスさん:2007/10/17(水) 17:28:41 ID:YLohADz3
スレ主が来ない…
立て逃げか?

23 :マジレスさん:2007/10/17(水) 17:48:55 ID:FzjbcgTQ
誰でもいいから、一人親友と呼べる人を作る。
はぶられてるポツンとしてる人がいたりしたら、少し話しかけるだけでも感謝されるよ。
そこから少しずつ自分を出していったら?
一人で座ってても自分の個性は誰にも分かってもらえないだろうから。

24 :マジレスさん:2007/10/17(水) 21:37:55 ID:AZytCmWy
友達できるし暇しないhttp://dsneo.jp/reg/freg_top.php?inv=nb5078014
ここで友達できる。
無料だから登録してみ。
飽きたら退会すればいいし。
俺も友達いなくて始めたが最初はネット上で友達つくって、気が合う人が出てきて実際会ったりして友達になれた。
プロフとかに趣味書いてあるから、同じ趣味の人探したらいいかも

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)