5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(   ^ω^  )悩みを打ち明けてほしいお5

1 :昆布先生代行ロボ:2007/10/07(日) 00:01:34 ID:cp5G0Tr3
(   ^ω^  ) さあ、干からびる前に!

前スレ:悩みを打ち明けてほしいお4
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1185937270/l50

2 :マジレスさん:2007/10/07(日) 00:24:10 ID:9G8ZWRrR
ふがふがふがふがふがふがふがふがふがふがふがふがふがふがふが
がふがふがふがふがふ,. - 「 ̄ ` <⌒\ふがふがふがふがふがふがふ
ふがふがふがふがふ/ /_/|  | _l.  \、 }ガふがふがふがふがふがふが
がふがふがふがふ / ´/「/ l  |V|`ヽl `〈ふがふがふがふがふがふがふ
ふがふがふがふが.| ィ⌒  \|⌒ヽ、|  l |ガふがふがふがふがふがふが
がふがふがふがふ Vト| ●   ●  `| ,ハ/ふがふがふがふがふがふがふ
ふがふがふがふがふ l  、_,、_,     ´ノフがふがふがふがふがふがふが
がふがふがふが/⌒ヽ.\ ゝ._)  /,/⌒iふがふがふがふがふがふがふ
ふがふがふがふ\/ /::::>─ <::::Yヽ._/がふがふがふがふがふがふが
がふがふがふがふヽノ::::/l/i \/`l::::\/ふがふがふがふがふがふがふ
ふがふがふがふがふ ヽ::l〈//j l l 〉 |::::::/がふがふがふがふがふがふが

3 :ノバ( ◎V◎ )旦:2007/10/07(日) 22:04:10 ID:Z75YSwnS
あげるのば

4 :用なしゐこ ◆NUKO.DZccw :2007/10/08(月) 00:28:20 ID:z9EUU2gb
>>1まだやりますかwタフっすね

5 :ノバ( ◎V◎ )旦:2007/10/08(月) 09:34:58 ID:hwfqix3f
>>4
わしはパート4で湧いたから、
あと1000レスぐらいはダイジョブなのば
ぬこどんこそずっとやってるタフガイなのば[^^]ノシ

昆布どんもブンどんも、もうしばらく来る気配がないのば ヨカヨカ

6 :マジレスさん:2007/10/08(月) 10:23:39 ID:6PKSBPWZ
生理的に受け付けない顔今までに見た中で一番キモいと言われるお(;;;ω;;)

7 :ノバ( ◎V◎ )旦:2007/10/08(月) 10:38:54 ID:hwfqix3f
>>6
で?
言われたまま黙ってるのば?
それとも会う人みんなに言われるのば?


8 :マジレスさん:2007/10/08(月) 11:42:29 ID:DegSXtkn
>>6
うp

9 :マジレスさん:2007/10/08(月) 16:52:41 ID:QI8DXOeW
悩みというかちょっと吐き出させてください。
私には両親がおり、いわゆる一般的な家庭環境のもと、生まれ育ちました。
両親との関係は不仲とかではなく、むしろかなり良好な部類だと思っています。
私は両親が大好きです、今は大学が遠いので一人暮らしですが、
時々無性に帰りたくなったり、母の手料理が食べたくなったりします。
けれど最近になって、少しずつ両親の老化が見られるようになってきました。
以前話したことを「そんなこと聞いたっけ?」と言ったり、
メールで「8時にお願い」と伝えると返信には「はいはい9時ね」と読み間違えてたり、
以前にはなかったはずのいわゆる「老い」が見えてきたように思えます。
両親は50台半ばで、老いと言うには少し遠いかもしれませんが、多分予兆的なものだと思われます。
前述のように私は両親が大好きです、いつまでも一緒にいたいし、無理だと分かっていながらも死んで欲しくないです。
けれどこうして老いを実感すると、いつか離れる時が来るのだと突きつけられてるようでとても悲しいです。
一人暮らしで親には仕送りを送ってもらっており(断ってはいるのですが心配だからと貰っています)、
稼いだバイト代で何かおごったり贈ったりしようとしても「自分のために使って」と言って出させてくれません。
親のために、今の私には何が出来るのでしょう?
大学3年で就活を始める時期ですので、とりあえず就職はしようと思ってます。
初給料が出たら絶対絶対両親のために使おうと思ってます。仕送りも貰わず、むしろこちらから送ろうと思ってます。
でも今は学生で授業も忙しくなかなか恩返しなどは出来ません、
けれど親がもしかしたら不慮の事故で……と思うと今も何かしてあげたい、しなければと思ってしまっています。
…相談というよりも吐き出しになってしまいすみません。
涙ぼろぼろ出てきてどうしようもなかったんです、すみません。

10 :マジレスさん:2007/10/08(月) 16:57:02 ID:2gPHaAWP
>>9
君が元気で頑張っていることが親にとっては何よりの喜びだよ
こまめに連絡してあげな

11 :マジレスさん:2007/10/08(月) 19:47:28 ID:gAWRSX+K
元彼の元カノが統合失調症になったらしいです。
私と彼が接触することを嫌がりました、洒落にならないほど病状が酷くて…
私達は別れました。
今も彼女は苦しんでいるはずです。
彼と私の接触を嫌がるなんて、それに今まで元気だったのにこのタイミングでくるなんて、彼に新しい彼女ができたことがショックで病んでしまったのではないかと思うんです。
二人の間に私が割り込んだせいだと。
彼女はどれだけ苦しいだろうかと考えると申し訳なくて申し訳なくてどうしようもありません。
あなたは悪くないと言われたって
確かに私は彼女と彼がまだ連絡を取り合っているなんて知らなかったし、二人がどう別れてどう続いていたかも知らない、彼女を苦しめるつもりは全く無かった、ただ彼とごく普通に恋人をしていただけ
でも直接の原因は私です。やっぱり私のせいなんです。
苦しくて耐えられません、どうすればいいのかわかりません。
ごめんなさい、ごめんなさい。
誰かアドバイスを下さい。

12 :ロボ|=ω=|旦:2007/10/08(月) 19:47:49 ID:VuV21Pgb
ガキ〜ン! やっぱこっちの方が楽だロボ

>>9
同時につらい切ないその気持ちを
聞いてくれる彼女をつくるロボ もういるかな?[^^]就活ガンガレ!

13 :マジレスさん:2007/10/08(月) 21:06:21 ID:hkTQOvoI
>>11
彼女に何度でも謝りに行けば?『あなたは悪くない』っていわれて納得行かないなら。
人間関係って、理想と全く逆なんだよ。人間の心ってそんなアッサリ割り切れるモノじゃないから。
ただ気分も心身症で長期入院(8か月弱)したことあるんだけど、経験から言わせてもらうと医師や看護士にすら会いたくなくて
誰も見舞いに来なくていいって、特に症状が酷い時は思うんだよね。誰にも会いたくないって言うか、誰かの顔見るだけで
疲れるの。話したくない。嫌いな人じゃなくても、『好き』『楽しい』って思えないんだよね。
でも、誰かから手紙もらったときはうれしかったな。病棟で同室の子とかクラスメートとか。自分の調子のいいときに読めるし、
励みになることもあるし。調子悪くったって、少しずつ返事も書けるしよ。
あとはあなたが待つことだね。ひたすら。気がすむまで、手紙送るとかとにかく気持ち伝えるのが大事だよ。
だけど、元彼に彼女できてそこまで凹むの?なんで別れたかは知らないけど、元カノさんは元彼のことが別れてからもよっぽど好きだったのかな?
彼氏一生恋人できないじゃない。


14 :マジレスさん:2007/10/08(月) 21:07:14 ID:hkTQOvoI

×ただ気分も心身症で
○ただ自分も心身症で

15 :マジレスさん:2007/10/08(月) 21:23:43 ID:2gPHaAWP
>>11
本当にあなた、自分のせいだと思ってる?

俺にはそうは見えないんだけどなぁ。
つーか、そもそも貴方のせいじゃないでしょ。元彼と元カノの話なんだから
それは元彼が責任をとらないと。

だからそもそも貴方が罪の意識を持つこと自体がおかしいと思うよ。
貴方もそういうふうに言って欲しいって気持ちがどこかにあるんじゃないかな?

まずは、貴方がもっと冷静になった方がいいと思うよ。
変に自分を責めるんじゃなくてね。それからまだ自分が元彼の元カノ(ややこしいな)に
何かをしてあげたい、と思うのなら、そのときに考えるべきじゃないかな?

少なくとも今の状態の貴方が、何かやっても
余計に問題がこじれるだけのような気がするよ。

16 :マジレスさん:2007/10/08(月) 23:03:19 ID:3cXEcKEQ
荒らしになりたいんですけど 荒らせない っていう悩み

17 :マジレスさん:2007/10/08(月) 23:27:19 ID:yzmT8KTb
26歳♀です。元彼と別れてから2年半以上が経過しました。
今全く出会いがありません。
そろそろ彼が欲しいと思います。
今の会社は女ばかりの会社で、友達もほぼいません。
会社で一緒にお昼食べたりする子はいますがプライベートでは一切連絡取りません。
むしろ会社の人はプライベートではあまり付き合いたいと思わないので、
これはこれでいいのですが。。
プライベートの友人もいず、週末はいつもひとり、もしくは母と過ごしています。

出会いってどこにありますか?
最近考えすぎて抜毛癖は加速するばかりです。
抜毛癖なことにも悩んでいます。

18 ::2007/10/08(月) 23:29:30 ID:VHBL2h6/
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=pokaripasuta

19 :サガット ◆2xfsAsT4hg :2007/10/08(月) 23:46:57 ID:5zI8c9LF
霊界探偵になりたい

20 :マジレスさん:2007/10/09(火) 00:19:45 ID:mK/c7NDt
このスレを救ってくれると幸いです。
http://c-docomo7.2ch.net/test/-/jinsei/1191163463/i

21 :ロボ|=ω=|旦:2007/10/09(火) 00:45:31 ID:wLxo2H6J
>>19 佐賀どん
なるだけなら簡単だロボよ
名刺を作ればいいロボ[^^]v カイケツ!

22 :9:2007/10/09(火) 09:47:29 ID:na3aZ30z
遅くなりましたが>>9です
お二方答えていただきありがとうございました
しかし>>10さんのおっしゃることもよく分かるのですが、
なんといいますか、ほんとにそれだけで良いのかなぁと不安にもなってたりします
今は連絡…というか事務連絡(こういう葉書来てたとか、何時に起こして欲しいとか)ばかりで
用事がなければしない、というかんじです
もっとしたほうがいいのかな、と考えています
そして>>12のロボさんへ
申し訳ないのですが、こういった話を他人にするということは出来ません
多分聞かせたところで、「そうか」といわれる程度でしょうし、「そんな大層な」と思われちゃうかもしれませんし…
あまり人に自分の悩みなどは言わないタチなのです
そしてすみませんが自分は女ですので彼女は出来ませんが…w
就活も頑張りたいのですが、いまだに自分が何をやりたいのか不明瞭でなかなか進みません
職に就きたいとは思いますがそれだけですし、
出来れば営業は避けたいですが、自分の性格上、やらなければならなくなったらきっとやっていけそうで
なかなか希望職種が定まりません

お二方回答ありがとうございました

23 :ロボ|=ω=|旦:2007/10/09(火) 19:04:20 ID:BWwVP2L5
>>22 テヘヘ[^^;]女の人だったロボか・・・ 
相談するというのは木のウロを見つけることだロボ
「吐き出す」だけで充分なんだロボ
解決の糸口が見えない問題を、一人で抱えていると精神的にまいっちゃうロボよ

「いつか親は死ぬ」その実感は、きっとあなたを強くするはずだロボ!

24 :マジレスさん:2007/10/09(火) 22:48:43 ID:sJYuQPR1
>>22
10だけど、それだけでいいもんなんだよ
用事がなければ連絡しない、じゃなくて
たまに実家に遊びに行ったりしてあげたら?
本当にそれだけで親ってのは喜ぶもんだよ

職に悩んでいるのなら、親父さんやお袋さんに相談してごらん
もしかしたら、貴方の知らない両親の一面が見れるかもよ

頼られるってのは親にとって嬉しいもんだ

25 :用なしゐこ ◆NUKO.DZccw :2007/10/09(火) 23:53:06 ID:X0Q4KumX
>>16
変なAA貼りまくるとか

26 :用なしゐこ ◆NUKO.DZccw :2007/10/10(水) 00:02:13 ID:X0Q4KumX
>>17
気になる人の目を見てはなすとか、うれしそうにニコニコするとか、ミョーに近づいてくるとかすれば一発です。
たぶん…。
すくなくともわたしは一発で落ちます。

27 :17:2007/10/10(水) 00:12:22 ID:Uigdy6CP
>>26ありがとうございます。
気になる人かぁ。まず出会いの場を探さないといけませんね。
日常生活では笑顔を心がけるようにしてみます。

彼氏、彼女がいる方はみんなどこでどんな風に出会っているんだろう。
私みたいにプライベートな友達がいない場合どうしたらいいかな。

28 :マジレスさん:2007/10/10(水) 00:18:26 ID:4+nG/m+T
>>27
出会いなんてそこら辺に一杯あるよ
出会いがないっていう人は、大抵自分から動こうとしないことが多い

例えば自分の趣味のサークルに参加してみるとか
新しく何かを始めてみるとか。

2ちゃんでさえ、オフ板で出会ったなんて話も結構あるくらいだよ

29 :マジレスさん:2007/10/10(水) 15:37:52 ID:yI4f6H15
高3受験生男です
この前エーオー入試の一次試験に受かってから全然勉強ができてません…
二次試験は約二週間後にあるのですが全然身が入らなくかなりャバイです。
しかも同じクラスに好きな人もできてしまったし…
どうしたらいいのでしょうか?

30 :マジレスさん:2007/10/10(水) 15:51:24 ID:+hYers62
>>29
(´゚'ω゚`)一次試験が終わって、緊張の糸が切れてしまったんだね
ここから2週間、勉強するもしないのも恋をするのもきみの自由だお
あとから後悔のない様に、今の時間の使い方を選んでお

31 :ロボ|=ω=|旦:2007/10/10(水) 18:52:11 ID:kxjYymR1
回答者の方はageてつかーさい

ヨロシコだロボ

32 :27:2007/10/10(水) 23:50:51 ID:lB0Vn9ET

>>28ありがとう。そうしてみる!!
仕事でなかなか自由に動けない日が多いけど、人生1度しかないから
後悔しないようにやっていきます。


33 :マジレスさん:2007/10/11(木) 19:49:16 ID:JdX9Aynx
( ^^) 恥ずかしいホワがやってきましたょ

34 :ロボ|=ω=|旦:2007/10/12(金) 19:08:03 ID:qPYDpsg9
[;^^] 過疎ってきたロボね・・・。

35 :マジレスさん:2007/10/12(金) 19:19:06 ID:ZhO/X6y/
僕は対人恐怖症で社会不安障害で人がかなり怖いです・・・・・・・。
人ごみの中に入ると涙目になってしまいます。
どうやったら治りますか・・・・・・・・?

36 :マジレスさん:2007/10/12(金) 19:39:16 ID:7BBFnf+L
会わないこと前提で相談できる女のメル友がほしいわぁ
こんなところに書くなんて疲れてるな

37 :ロボ|=ω=|旦:2007/10/12(金) 20:09:41 ID:qPYDpsg9
>>35
正しい原因を解き明かさないと治療はままならないロボ
病院はそのためにあるロボ
病院に通っても治らない人は、
そこで究明された原因や治療方法が正しくないことが多いロボよ

>>36
疲れにはスパが効くロボよ!

38 :マジレスさん:2007/10/13(土) 00:09:22 ID:qr3pumXz
>>35
自分をおかしいと思わないこと。
ありのままの自分を受け入れること。あなたはそのままでいい。
人間が『ストレス』を感じる対象は、まさに千差万別。
あなたの場合は、たまたま『人間』と『社会』なだけ。恐怖を少しずつなくしていければいいんだけど、
ソレが簡単にできればあなたは苦しくないでしょう。
つらくなったらそっと人込みから抜けて、ベンチかなんかで深呼吸と水分片手に休んで。
でもね、なにか原因があるとしか思えないの。過去の出来事が強いトラウマになってはいない?
自分の心をゆっくり見つめてみて。
焦ってはだめ。答えはいつかあっちからやってくる。今は、あなたの心が疲れて休息を欲しているとき、なんだと思えばいい。
人間なんだから、誰にだって不安や恐れに襲われたり逃げてしまいたいほどやる気が無くなるときもあるの。
おかしくないよ。


39 :マジレスさん:2007/10/13(土) 01:32:51 ID:H3/D705F
>>38
わかりました・・・・・・・。なんとか頑張ってみます。
ありがとうございます。

40 :ロボ|=ω=|旦:2007/10/13(土) 10:11:22 ID:CPmJlQBH
>>39
そういうのはガンバルのが一番よくないロボよ・・・

人生是適当だロボ

41 :マジレスさん:2007/10/13(土) 12:01:09 ID:P4keoymc
クラスの子と仲良くなっても短所ばかり目について嫌いになる……結局私から離れて次のクラス替えで別の子と仲良くやるけど、やっぱり短所しか見えない……orz

そんな感じで友達をコロコロ替えてしまいます。高校入ってからそんなんなっちゃって、自分が本当に嫌です。
どうすればいいでしょうか?今のグループの子達も本当に嫌いなんです……

42 :マジレスさん:2007/10/13(土) 14:30:40 ID:PujiZOHy
>>41
嫌いなら、ムリして付き合わなくていいんじゃない?
『本当の友達』にまだ出逢っていないだけかもしれないですよ。
辛いだろうなと思いますが・・・
短所しかない人間なんて、いないんだけどね。あなたも学校の子も。

『本心は嫌い』という感情は、空気や目で伝わっちゃうからね。後々孤立することにもなりかねない。
『クラスで独りでいる』ことと、『本当はイヤなのにムリして付き合う』のとはどっちが辛い?

43 :マジレスさん:2007/10/13(土) 18:15:45 ID:P4keoymc
>>42
どっちも嫌だけど(苦笑)、やっぱり独りでいた方が楽なんだと思います。幸い受験だから休み時間は勉強してればいいし。
もう顔とか声とかまで嫌いなので、前のように付き合うのは無理なんだと思います。

44 :マジレスさん:2007/10/13(土) 18:16:22 ID:7oX/dGho
(^ω^ )おっおー!

45 :マジレスさん:2007/10/13(土) 20:07:34 ID:H3/D705F
>>38
>>40

今日も人が多いところにいったら怖かったです・・・・・。

46 :ロボ|=ω=|旦:2007/10/14(日) 01:10:54 ID:uYI2bGNM
>>45
特定の友人達でも怖いロボ?



47 :マジレスさん:2007/10/14(日) 01:34:45 ID:k3DLDnhd
>>41
人嫌いなのに、自分が嫌われたくはないのか。それは困った。
でも、そのどっちかを変えれば、楽になると思うよ。

自分がいやな思いをするのを覚悟で、他人に合わせるか、
自分が嫌われるのは覚悟で、他人から距離を置くか。

どっちもやだ、ってのは無理な相談。

まあ、まだ高校生なんだし、今のクラスメートと一生付き合う義務があるわけでもない。
今は人付き合いの練習期間だと思って、自分がうまく立ち回れる間合いを探ってみたら?


48 :マジレスさん:2007/10/14(日) 04:36:10 ID:u3CFdqxK
凄く辛い事があってでも頑張ってどうにか軌道にのってきたと思ったらまた他人の身勝手によってあっという間に潰されてどん底です。無気力です。どうしたら立ち直れますか?もう生きるのが意味不明になってきました

49 :マジレスさん:2007/10/14(日) 08:56:52 ID:EnuSkr3c
>>48
(´゚'ω゚`)人生、そんなことの繰り返しだお
いい時期があれば、必ず悪い時期はくる。
でも、きみが今どん底なら、必ずまたいい時期がやってくる。
今はその時期を待つのみだお。だいじょうぶ、だいじょうぶだお

50 :マジレスさん:2007/10/14(日) 13:56:42 ID:oxS4r1xU
>>35です。

>>46
特定の友達だと怖くないんですけど今住んでるところには友達はまったくいないんです・・・。
だから怖くて学校でも誰にも話しかけられない状態です・・・・。
気づいたらいつも涙目になっています・・・・。



51 :ロボ|=ω=|旦:2007/10/14(日) 14:27:42 ID:g2RIWcFb
>>50
特定の友達なら大丈夫ということは、
「もう死ぬ! 明日死ぬ!」ってほど深刻ではないロボね

じゃあもう一つ、
その特定の友達とお喋りに熱中しながら繁華街に出て行けるロボか?
そういうシチュエーションもあったと思うけど、どうだロボ?

52 :マジレスさん:2007/10/14(日) 18:12:55 ID:oxS4r1xU
>>51
多分、無理だと思います・・・・。
自分は話すのもすごい苦手なのでほとんど黙っている状態です・・・・。

53 :ロボ|=ω=|旦:2007/10/14(日) 18:54:27 ID:IYUfRrNd
どうやらぬしは「他人が怖い!」というのが
ホントにすべての原因になってるロボね
それを治すには「実は他人もあなたを恐れてる」ということを
"実感"しなきゃ難しいロボ それはある意味、自己啓発だロボ

多分、病院に通院して原因を突き止めてもらったら
空手道場に通わされたり、合気道やったりするロボよ

「実は他人もあなたを恐れてる」
それは頭や言葉で理解しても全く意味がないロボ

あなたが地方にいるのなら地方の劇団に入団するのを勧めるロボ
演劇は文化的に自己啓発できる唯一の手段だと思うロボ
あやしげな自己啓発セミナーに通うより絶対いいロボよ [^^]ノ チンタライケ〜

54 :匿名:2007/10/14(日) 19:00:02 ID:Kt038FEj
中に入れるとチソチソの裏のとこが切れるんだけど…
その後はむくと痛いし水とかだとしみるし(´-ω-)なんで(´;ω;`)?
後フェラされてもイけないんだ(>_<)
ホント悩んでるから誰かいろいろ教えて(ノ_・。)

55 :マジレスさん:2007/10/14(日) 20:48:26 ID:oxS4r1xU
>>53
カウセリングは受けた方がいいですか?

56 :ロボ|=ω=|旦:2007/10/14(日) 21:39:45 ID:u5PYWCBZ
>>55
病院のカウンセリングはね、
ホントにピンポイントで原因を探ろうとするから
すごく時間がかかるロボ

あと、カウンセラーや精神科・心療内科の先生たちは
自分らも心の病いを持っていることが多いロボ
(ぬしも先生たちも頭が良いから自分の弱いところが分かっちゃうんだろうね)

その二つを踏まえて身を任せると気が楽だロボよ


57 :マジレスさん:2007/10/14(日) 21:44:32 ID:mOXpBySl
自分は学生なんですが重度の眼鏡フェチで
学校内にいる眼鏡男子に
毎日ひそかに萌え萌えしちゃってますorz

そしたら最近すごい好みな眼鏡男子を発見してしまい
それからというものその子が
気になって気になって仕方ないのですが
この気持ちが萌えなのか好きなのか
分かりません。
どうしたらいいのでしょうか‥

58 :酒飲み中:2007/10/14(日) 21:58:34 ID:AnlHxtM3
>>57
眼鏡をはずした状態を想像して、より燃える・同じくらい魅力的と思うなら好き。
眼鏡が無くなったら魅力半減と思うのならただの眼鏡フェチ。

本当に好きな人ならフェチなんぞ関係ない

59 :マジレスさん:2007/10/14(日) 22:42:13 ID:UUkLCIJH
まだ萌えの段階だと思うよー
一ヶ月萌えが続いたら恋になるかもじゃない??

60 :マジレスさん:2007/10/14(日) 22:57:25 ID:B+8NIB6j
職場の人に興味が持てません。
周りがどういう人間なのか名前も顔も一致しませんし、よく知りません。
しかし、休日などは散歩中に合う人に積極的に声をかけたり、通いの店の人にも顔を覚えられ
たまに雑談であれこれ話をするときもあります。
休日に知り合った人とは話題が少ないながら話をします。
お盆で親族が集まった時も「話しをしていて気持ちがいいやつだから、きっといいことあるよ」など
身内には言われ、正直うれしくなります。
しかし職場と言うだけでもう余計な話をしたり、周りの人たちが全く気になりません。
どうしたらよろしいでしょうか?

61 :57:2007/10/15(月) 00:15:02 ID:cgjs74rv
>>58>>59
レスありがとうございます。
眼鏡をしてない彼もたまに見ますが
やっぱり素敵です。
恋愛感情的に好きな気もするし
最上級の萌えでもある気がします。
とりあえず自分の気持ちの様子を見てみますm(_)m

62 :マジレスさん:2007/10/15(月) 01:42:30 ID:OX44XSMv
>>56
わかりました・・・・。なんとか頑張ってみます。

63 :マジレスさん:2007/10/15(月) 15:50:01 ID:gw62VFYs
>>60
職場の人なのに、名前も顔も一致しないってどんだけwwwwwwwwwww
大体興味がなくそれが全く気にならないのなら、何もすることないじゃん
あなたの書き込みは、自分は歩み寄ろうとしてないくせに
興味がもてないことをただ周りの人のせいだけにしてるように読めるわ

そんなに興味ないなら今までどおりでいればいいんじゃないかな
その代わり、周りもあなたに興味を持とうとせず困った時助けてもらえないよw
それが嫌ならもう少し自分から歩み寄ろうと心がけるべき

64 :マジレスさん:2007/10/17(水) 17:22:58 ID:iMzGLeF9
ちゃおちゃお!!

65 :ロボ|=ω=|旦:2007/10/17(水) 18:03:03 ID:supVP9zB
どしたロボ?

66 :マジレスさん:2007/10/17(水) 18:54:33 ID:iMzGLeF9
どうしたもこうしたも、過疎だちゃお!

67 :マジレスさん:2007/10/17(水) 19:09:21 ID:U0FCWp4g
俺の愚痴を聞いてください。

俺はあいつに負けたのかと思うと情けなくなります。

『あいつ』とは同じ学校で、研究室が同じの学生なんです。就職活動もめんどくさいと途中で
放棄したくせに、知り合いのコネで良いところに内定が決まって…
あいつに負けてしまったことが本当に情けない。

他にも
あいつがいると雰囲気がグダグダになって困ります。まるでクラスにいる、先陣を切って先生を
困らせるようなタイプだから本当にたちが悪い。共同研究なんですが、研究をしないで雑談ばかりし
ているにも拘らず、時間が来ると「今日は何もないだろ?」ってそのまま帰る。。。俺が注意が甘く、
あいまいな答えを出してしまうのにも問題がありますが、前向きに考えてくれないから、注意することすら
馬鹿馬鹿しくなってしまう。

それに乗っかる同じ研究室員もどうかと思うが、本当に暴力と悪戯は勘弁して欲しい。。。
屁理屈が耐えないうえに体力でも負ける、味方がいないため注意した俺が悪者みたいで、
強く注意しようにもできない。しかも、金がない財布を勝手に取っては見せびらかして馬鹿
にするわ、財布を隠して困らせるわ…そのときはさすがに怒ったのに、ごめんの一言もない…
あいつに「ごめん」「ありがとう」と言われたことが一度もない。

しかも、研究をほっぽりだして就職先にアルバイトに行くんだから本当に嫌になる。
研究室に来ては愚痴と自慢話を撒き散らして、研究を持ちかけてもはぐらかされて、
めがねをかけた豚みたいな顔をして「ゴリラ」と言葉で叩かれて、何か間違えると
ぐだぐだとこれ見よがし注意されて…研究室にいるのが本当につらい。

仕打ちが辛いんじゃない!
あんなやつが将来まで安定したレールがあるのに、俺が這いつくばって生きなき
ゃいけないのかと思うと本当に悔しい。スタートラインの時点で負けたのが悔しい。

運や家柄の違いだと言ってしまう踏ん切りがつかない…畜生
俺は、死ぬまで負け組になってしまうのかな…

68 :マジレスさん:2007/10/17(水) 19:11:42 ID:2KY24mca
5年前にしてしまった自分の悪事が
いまだに気になって仕方ないです。
夕方くらいになると毎日、その過去の
ことしか考えられなくなって、
自分のことがネットにかかれてるんじゃないかとか
気付けば1時間以上検索しまくったりしてしまう

今更どうしようもないけど、
後悔と怖い気持ちでいっぱいです。

69 :マジレスさん:2007/10/17(水) 21:31:27 ID:iMzGLeF9
>>67
負け組みと決めるのはまだ早い!!
やるだけやれば後悔や嫉妬もおきないでしょうちゃお!
自力でやってみるのも良いもの、楽しいもの。
まずは、とことん落ちてその悔しさを解消してみちゃお!!
それからまたこつこつやれば、風向きもかわるっ。

>>68
もう二度と同じ悪事を起こさないと誓いましょ。
誓いましたか?
さて、もうあなたは新しい人生を歩み始めているので、
今まわりに居る人を助けて、自分の道を歩めばいいんちゃお!!
ネットに書かれたって広い世の中、誰の事かわからないし、誰かがアぼんしてくれるちゃお!


70 :ロボ|=ω=|旦:2007/10/17(水) 21:51:36 ID:MnxeHlso
>>67
きっとその『あいつ』くんには
ぬしより少しだけ人を引き付ける"何か"があるロボ

そういう人が一番苦手なタイプが「コツコツやる人」だロボ
苦手を克服するためにチョッカイ出すことが多いロボ
それだけの話だロボよ
(そんなんでチョッカイ出されるのも溜まったもんじゃないロボね;)

どっちのタイプも社会じゃ必要だロボ
勝ち負けの問題じゃないロボ
振り回されずに自分の道を堅固に歩むロボ [^^]ノ キバリヤ〜!

71 :マジレスさん:2007/10/17(水) 23:27:16 ID:U0FCWp4g
>>69
ありがとうございます。
確かに、自分でも勉強になったことは沢山あったことは事実です。
しかし、親にあれだけ苦労かけて一年前から動いていたのに結局内定を頂けたのは
アウトソーシング(派遣)…軽蔑されるのが怖い。
何より、後悔しているのが親をがっかりさせてしまった事と安心させてあげられない事です。
『そんな事ない』と励ましてはくれますし、やさしくしてくれますが、自分の子供を誇れない親が可哀想でならない。
そのやさしさがとても辛くて顔見せできないことです。
毎日毎日春休みも夏休みも就職活動の事で悩んで履歴書にも悩ませれていた事なんて、努力が足りなかったのかとやる
せなくなります。

こんなこと言ってしまうのは子供っぽいですが、
コツコツやって本当に報われるのか
コツコツやっていたら時間がなくなってしまうんじゃないか
不安に思ってしまいます。

>>70
ありがとうございます。
確かに引き付けられるものがあります。(言い方がおかしいですが)彼の話し方に隙がない。それにひきだしの多さには感心します。
ですが、あまりにも行動が幼稚すぎます。愚痴を聞いて頂いているのに恐縮ですが、ちょっかいはそれだけでは済まされないと思います。
行動を肯定されるのが納得いかないんです。
彼自身も愚痴の中で「クレームの対処が面倒」と言っていたし変わっていくはずです。
ですが、腹いせで悪戯されるのはいい迷惑であり、こっちの気持ちもわかって行動してもらいたい。

彼をけなしていたら結局悪循環で終わってしまうと思います。話を面と向かって聞いてくれない彼を説得
する方法はありませんか。


せっかく話を聞いていただいたのに前向きな考えになれずにすいません。
よろしくお願いします。


72 :ロボ|=ω=|旦:2007/10/18(木) 18:37:15 ID:bKQt+oRA
>>71
内藤vs亀田の話みたいになってるロボ。。。

話を真正面から聞かせる方法は
「相手が弱ったときにトコトン叩く!」これしかないロボ

『あいつ』くんが何か失敗をやらかしたとき
適当なところで許してしまうんじゃなくて、徹底的に叩くロボ!
ぬしと『あいつ』くんの間に、適度な緊張感を作るロボ

モチロン逆恨み覚悟じゃないとダメだロボ [;^^]

73 :マジレスさん:2007/10/18(木) 19:08:57 ID:hXbeb8tu
実家を離れて暮らしてますが、
私が実家にいない間、
私のことで何かとんでもないことが起きてないかが気になり
一日おきくらいに実家に電話してしまいます
毎回適当な内容を考えて電話するのですが、
それが憂鬱だし電話しないといけないのではという
強迫観念と戦うのがつらいです。

74 :みみこ:2007/10/18(木) 19:27:40 ID:YVXhXSFt
すいません。悩み相談します。
ユナイテットエルという電話占いの会社の電話番号
知ってますか?
というか、、、教えていただけませんか
転勤先での料金支払いに困っています。
すぐに支払いをできるのですがhpないので
連絡できなく困っています。
明日、債権会社にまわすそうです。
自分が弱いのがいけないのですが、、、、、
占いにばっかり頼ってしまいます、、、、、、


75 :ロボ|=ω=|旦:2007/10/18(木) 21:52:14 ID:bKQt+oRA
>>73
ぬしの強迫観念?が実家だけに向かっているのなら
そのままでいいと思うロボ
実家の両親もきっとそのまんまのぬしを受け止めてくれてると思うロボ

>>74
そうなるところまで占ってもらっておけばよかったロボね。。。

76 :マジレスさん:2007/10/18(木) 23:44:54 ID:nF1Q2HwJ
>>71
親のための人生ではないちゃお。
結局自分のためにやるしかないよ。
新聞のコラムにあったけど、福沢諭吉は
「人間は一日三時間以上机にへばりついていると、
みんな馬鹿になってしまうよ」と塾生に言ったらしい。
要領の良い人は短い時間でよいということか。
そうでない人はいっそやるなということか??諭吉にききたいちゃお。
こつこつやるかどうかは、自由な選択肢ちゃお。
選ぶのも判断するもあなた。
どんな結果でも、時間は二度ともどらないし、
これと決めたものを覚悟をきめて押し進めるしかないちゃお。
参考にしてちゃお。



77 :マジレスさん:2007/10/19(金) 01:48:39 ID:qM3Nm8Mm
自分が嫌いです。
凄く嫌いなんです!

死にたいとは決して思いませんが。


78 :顔面詐欺師:2007/10/19(金) 01:50:18 ID:5f7Us0On
ID:WMFMb9bsの孤独の反論をどうにかしてあげて下さい。ホントに困ってます。現実というやつを教えてあげて欲しいんです。
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1191912091/

79 :マジレスさん:2007/10/19(金) 08:06:39 ID:0HES3bqf
彼氏はがんばってる人で私は逃げがち。
私は仕事も嫌な事があるとすぐに口にして
「もーいやだー。やめたい」とか言います。彼氏はオーナーで従業員もいて《人を使う方》(イヤな言い方ですいません)だから言わないのか
愚痴を聞いたことがないです。イヤなことない幸せ者かと思ってたけど、やっぱり私は心が弱いからすぐに愚痴るんだと思って言わないようにしました。仕事の後に会っても1時間とかしか会えないので困ったことがあっても笑ってるんですが虚しくもなります。
今年から一緒に上京した同居してる友達にも八つ当たりしてしまって最低だ(´・ω・`)

80 :マジレスさん:2007/10/19(金) 15:37:02 ID:PXQAe/xN
>>75さんレスありがとうございます。
たしかに電話すること自体はそのままでいいのですが、
親と話すのがあまり得意でない私は、毎回話す内容を考えて
電話をかけるのが正直つらく憂鬱だったりします。
でもかけないと、もし自分が過去にしてしまったことが見つかったりして・・・
とか変な妄想をして余計つらいし・・・
わけのわからない書き込みでごめんなさい。どうしてもつらくて書き込ませていただきました。

81 :マジレスさん:2007/10/22(月) 00:40:00 ID:zdiFXiUl
>>77
いやよいやよも好きのうち

>>78
っ⌒・←78

>>79
奴当たりやめましょゆ
彼氏にはときには愚痴りまそう
我慢も自信になるます

>>80
どうせやばいことが見つかれば
連絡くるかも
苦痛なら、回数減らして本当に話したいときрキれび?

82 :マジレスさん:2007/10/22(月) 03:28:15 ID:H6NOCZrF
なんかこんなことを人に聞くのも何なのですが、私がおかしいのでしょうか教えてください。

半年ほど前、サークルの飲み会にて皆でご飯食べたりお酒飲んだりしてました。
私は酒はある程度は飲めますが、飲むとすぐ眠くなっちゃうタチで、その飲み会でも飲んで眠くなってました。
あまりにも眠いし飲み会自体も後半のgdgdモードに突入し、皆好き勝手してるので
酒の席ではありますが机に突っ伏して半分寝入ってました(ある意味毎度のことなので皆スルーしてくれてます)
といっても意識は半分あるくらいの眠りで、背中をぽんと叩かれたら起きるほどの眠りの中、
何故か頭上からげんこつをくらいました。
「え?」と思っている間にも何度もげんこつをくらいました。
目を開けて見上げるとそこには一学年上の先輩がおり、何かよく分からないですが殴ってきたのです。
思い切りではないにせよ痛みはあり、しかも頭頂部に5発ほどくらいました。
別に酔っ払ってるとかではなく、酒ははいってるが意識はしっかりとしてる先輩に何故か殴られ、
元々人として弱い私は酒の入った勢いと、何故このような事態に陥ってるのか分からないという意味不明さも混じり
泣いてしまいました(といっても嗚咽漏らすほどではなく、ぼろぼろ泣いてた程度です)
それを見たほかの先輩がその先輩をたしなめてくれたのですが、その先輩としては「そんなので泣くなよ」というばかりです

そして先日、またも飲み会があり、その時のことが話題にあがりました。
その先輩は相変わらず「なんで泣くかなー」といったかんじで、私自身なんで泣いたんだろうと思っていたので
「なんででしょうねー」とかわしていたのですが、その時のことを思い出したのか、今度は殴られてもいないのに泣いてしまいました。
酒が入って涙腺が緩んだのだろうとは思うのですが、こんなに泣くから先輩も怒って(?)殴ってきたのでしょうか。
サークルはここが初めてなので、他のサークルではこうだったとかはよく分からないので…。
飲み会で殴られるのって普通でしょうか?殴られた程度で泣く私が弱すぎるのでしょうか。
私自身何故殴ってきたのかは聞けないままなのですけれど、やはり私が悪いんでしょうか…。
分かりにくい文章で申し訳ないですが、私自身頭がぐるぐるしてきてるのでこちらに書き込ませていただきました…。

83 :マジレスさん:2007/10/22(月) 20:12:17 ID:zdiFXiUl
>>82
先輩のぬしのこと好きなんとちゃうか?
ボクは酒の入らぬばそで、異性の先輩きゃら水鉄砲かけられたことあるで
今思えば、あれは愛の告白やでww
違うとしても、飲み会で殴られるとか聞いた事ないが、
そーいう訳の解らん悩みが、サークルならでは じゃし、案外醍醐味じゃ。
(理由不明の怪事件がおこるんがサークルよ)
そいうことを相談するうちに、新たな恋や友情が芽生えたりするふしぎさ。
うらやましいのぅ。


84 :マジレスさん:2007/10/22(月) 22:46:56 ID:oLPYUhxH
どうか聞いて欲しいです。
私は今無性に消えたいです。死ぬ勇気なんかないから、誰もいないところに行って
自分を知っている人たちに、忘れられたいです。記憶から消して欲しいです。
両親は、自分が小さい頃から毎日のように喧嘩をし、怒鳴りあっています。
自分や家族すべてが疑問です。
仕事場でも、人と上手く話せなかったり注意されるとすぐに涙が出てしまいます。
家を出たくても、自分は野良だった猫を3匹飼っていて、高いマンションは無理だし・・・。
最近、今の暮らしが猫たちにとって幸せだったか、と考えています。
部屋は狭いですし・・・。外で自由に生きていたほうが幸せだったのでしょうか?
たくさん考え事が多すぎて、もうすべてが嫌でどうしたらいいかわかりません。
今、仕事を一ヶ月休んでいて、来週には戻らなくてはいけません。
自分より、辛くて悲しくて苦しい思いをしている人なんて、本当にたくさんいると思います。
それを考えると、本当に生きていくのが辛いです。
無茶苦茶な文章ですいません・・・。



85 :ホワ:2007/10/23(火) 14:44:54 ID:/plun1Xr
>>84
ネガティヴな気分になるときは美味しいものを食べて
寝てください。
気持ちと肉体の疲労はつながっています。
寝て時間がたてば、答えの出ない悩みにを考えて時間が経つより
次の作業に支障をきたしません。
ネガティブな悩みが多いときは、目の前のことに集中してください。
ひとつひとつこなすこと。
お仕事のプレッシャーから逃げてはいけません。
愚痴は幾ら言ってもよいです。機げてはいけません。
逃げたらより大きな悩みとなってあなたにつきまとうでしょう。
体を大切にして、何も考えず、すべき事だけして、時間が過ぎるのを待ちましょう。
仕事がはじまってしばらくしたら、今とは違う悩みに悩んでいるでしょう。
つまり、今の悩みは薄れて行くということです。

86 :マジレスさん:2007/10/23(火) 23:42:29 ID:G3cuKfeP
誰か聞いてください。
最近急に仲良くなった子がいるのですが、
2,3日前から急に私に対する態度が冷たくて辛いです。
コンタクトを買うの付き合ってもらった次の日の朝急に
「こいつは初めての癖に私の倍の値段のコンタクトを買って生意気だ」、
ここは眼病になりにくそうだから・・・など適当に流したのですが、
「私の使っている2ウィークより、1デイの方が眼病になりやすい」
と言ってきたので、「なんでだろう?」と自然に出た疑問を口にしたのですが、
冷たく、テンションの低いボソボソ声、しかし私にはっきり聞こえるように
「知らない。ってかそこまで調べてない。調べたくもない」
全く訳が解りませんでした。
その後も役割を決めるときなど、
「自分はあの時〜したでしょ」と言って逃れようとしたのを、
言いたくなかったのですが、あまりにも筋が通ってないし、
言い返せなくなると「そんなの自分は知らない」で、
どうしようもなく、「それはあなたが時間にルーズだった結果だ」というと明らかに喧嘩のような雰囲気に。
元々私のことでむかついていたのかも知れませんが、いきなりこうなるのはやっぱり辛いです。
清潔感のない、いわゆる不細工な全くしらない子とすれ違うと、
ものすごい軽蔑しきったような不快な目で睨んだりして
「不細工が近くに居ると気分が悪い」などどいうので、不細工で太っている私は余計怖いです。
今のグループは皆強い方に味方するので私は後三日位で確実にハブられます。

長くてすいません。誰にも相談できなかったので。

87 :マジレスさん:2007/10/24(水) 14:29:42 ID:XxG8RgDo
>>86
新しく友達になった子なんですね。
訳がわからないですね。
私が学生の時に
「何をしたのかはわからないけど、気に障ることがあったら言って」
「私は解らないけど、もし気に障ることをしてたらごめん。」
「私はあなたを嫌いではないから、もし、いつか許せると思ったときがあったら、また仲良くしてね」
と女子がもう一人の女子に一方的に言っているのをみたことがあります。
謝っていた女子は、その後おどおどせず普通の態度だったからか、そんなに孤立はしなかったです。
あなたも、あなたの心を相手に伝えて普通にすごせば、解る人は解ってくれるかもしれない。
その二人は、友達から知り合いに変化したようですが、無視しあう感じにはならなかったようです。
つらいでしょうが、堂々としてください。悪くないのにおどおどしたら駄目です。
一方的にあなたが悪いような空気ができてしまうでしょうから。
がんばってください。


88 :86:2007/10/24(水) 14:59:54 ID:Jc+FPDfB
三日くらいでハブられると思っていましたが考えが甘すぎでした。
私が冷たい態度を撮られると相談したのを悪口ととったようです。
そして相談した子には裏切られ。。。同じ意見だったのに
今日早速クラスの女子全員からコソコソ
修学旅行の部屋割り私と一緒になるくらいなら外で寝るそうです。
「いない」ことにすればいいとか
絶対学校やすまないし保健室にも行かないけど、辛いよ。
信頼できる人私のそばへやってきて

89 :86:2007/10/24(水) 15:01:00 ID:Jc+FPDfB
撮られる→とられる
機能の放課後私のいない間に私の悪口パーティーが開かれたようです(^ω^)

90 :ロボ|=ω=|旦:2007/10/24(水) 18:53:17 ID:EbkfIXVi
>>86
なかなかツライ話だロボね。
腹が据わったコなら一人を楽しんじゃうんだろうけど。。。

とにかくガス抜きできる場所を
家の中だけでなく別のところにも確保しておくロボ

部活・塾・お稽古事。どこでもいいロボよ
それだけで大分気持ちが楽になるロボ

91 :マジレスさん:2007/10/24(水) 21:04:22 ID:McNeAbbt
ずっとずっと悩んでいるので、聞いてください。

私は浪人生で予備校に通っているんですが、そこで仲のいい(?)友達に振り回されて困っています。

その子の特徴
@とにかく何でも自分がナンバーワン
A先生や目上の人に敬語を使わない。聞いてるこっちがひやひや。
B常識はずれの行動をする。例・トイレの列の横入りなど。しかも一人ではしない。必ず友達を巻き込む。
Cすべてにおいて自分基準で物事をはかり、他人を批判しまくる。その基準は、今までの彼女の人生を疑ってしまうほど偏っている。だが、それに同意してあげないと不機嫌。

彼女を切って別の友達といる、という選択肢以外の解決策を探してます。
でも、私には彼女の悪いところを指摘して直してあげようとは思えません。
もちろん、彼女にも長所はあります。
3月までだし…と割り切るのがよいでしょうか?
どうしたらいいか分からないのでアドバイスください(;_;)

92 :マジレスさん:2007/10/24(水) 23:27:05 ID:T+/8e07Z
何か、今一番仲のいい友人達と一緒にいても楽しくない。
何となく自分だけ枠の外にいるような感じ。
一緒にいると、必ず友達のちょっとした事にイライラしたりする。
でも、友達の事は全く嫌いではないので縁を切ったりするつもりはない。
結局はこのモヤモヤ感をどうにかしたいという事なんだけど…どうしたらいいんだろう?

>>91
その友達と縁を切りたくないなら、割り切ってしまうのがいいかもしれない。
ただ、そうすると貴方は相当ストレスを抱え込むと思う。
勉強に支障が出るような事があったら、別の友達と行動する等その友達から離れた方がいいかも。
自分も小学校の頃にそんな友達いたから気持ちわかる。嫌われるのが嫌で後ついていくしかなかった。
中学上がったら捨てられたよorz

93 :マジレスさん:2007/10/24(水) 23:30:46 ID:izvPq/wK
精神的に強くなりたいです。何だか根本的な悩みや嫌な事から逃げているような気がします。向き合うのが怖いです。どうすればよいのでしょうか?

94 :マジレスさん:2007/10/24(水) 23:32:19 ID:9viglAXk
最近、彼氏の自宅や携帯に知らない人から電話があり私の過去の事を暴露された。私と彼が付き合っているのは数人しか知らないし彼の携帯から簡単に家電は調べられるんですか?私を陥れようとしている人がいるようで毎日コワい。

95 :ロボ|=ω=|旦:2007/10/25(木) 19:11:20 ID:XtWuSsu6
>>92
その友達と縁をきる必要はないから
新しい友達も作ってみるロボよ

>>93
「根本的な悩み」って何だロボ?

>>94
そんなんで怖がってちゃ生きていけないロボ
世の中にはヤクザもいればちょっとおかしな人もいる
そんな人たちでも生きていかなきゃいけないロボ [^^]ノ マケンナ!

96 :マジレスさん:2007/10/25(木) 21:09:03 ID:yUzDmN0w
>>95
ありがとうございます!気持ちが少し楽になりました(^^)

97 :マジレスさん:2007/10/25(木) 23:10:45 ID:ok9pt6Fw
聞いてください…。
私は最近友達2人と一緒に行動することが多いのですが、私以外の2人は中学からの付き合いで、私がわからないような話をよくします。
私は必要ないんじゃないかな…ってよく思います。
割り切ってこれからもその子たちとつきあっていくか、別の子と一緒に行動するようにするか悩んでいます。どうしたらいいのでしょうか…。
長文すいません。

98 :マジレスさん:2007/10/25(木) 23:16:10 ID:Qr8bhVj6
>>97
それはあなたが決めるお

どっちが自分にとっていいのか
相手にとっていいのか

99 :マジレスさん:2007/10/25(木) 23:27:26 ID:gt5xlSwC
今高校3年♂です顔がイケメンすぎて困ってますどうすれば不細工になれますか?ちなみに顔はFF7のクラウドに似てるって言われます〜

100 :ロボ|=ω=|旦:2007/10/25(木) 23:46:55 ID:tpc9oQ4U
>>97 参考までにだロボ   
ぬしが学生だと仮定して・・・
ぬしはこれから一生そういうチョイスの連続にさらされるロボよ
きっと今までだってそうだったはずだロボ

「地元の友」を大事にするも良し
「ケ・セラ・セラ」となるに任せるも良し
「さよならだけが人生だ」と割り切るも良し [^^]ノ

>>99
イケメンマンも大変だロボ^^;

101 :クラウドに似てるイケメン:2007/10/25(木) 23:57:34 ID:gt5xlSwC
それだけかよ!もっとアドバイスくれや!

102 :マジレスさん:2007/10/26(金) 00:14:47 ID:2zSeZj59
人を恨んだり嫌いになることができたらどんなに楽になるのだろう・・・。
先日、信用していた友達に裏切られました。
絶対誰にも言わないって約束してくれていたのに、
私の秘密が会社の人にばれていました・・・。
そのせいで、とある人からは突然着信拒否にされ、
初めて人に拒否される悲しみを味わいました。
それでも、私はその友達を嫌いになることができない。
確かに、秘密をばらされた事に腹はたっているけれど
その子にはいいところがいっぱいある。
友人を失って傷ついているのに、その子を憎めない私っておかしいのかな

103 :はち:2007/10/26(金) 01:15:16 ID:U6US3X7X
>>102
好きか嫌いかってのは自分だけの事。
嫌われても騙されても、好きでいるってのは自分だけで決められる。
おかしくないよ。

104 :マジレスさん:2007/10/26(金) 01:31:58 ID:IjOyiVEi
高校生ですが、話す友達はいる。けど遊ぶことが少ない。 部活は最近辞めてしまって暇なんですが、休日はただ漫然と過ごすばかりで、、、 結構悩んでます。

105 :マジレスさん:2007/10/26(金) 11:53:18 ID:DFsmdJQh
>>92さん
レス遅くなりました。>>91です。
ありがとうございます。
そうなんです、割り切るのがベストだけど、かなりストレスがたまるんですよね。
その友達とは必要最低限だけ一緒にいて、あとは他の友達といようかと思います。
かなり心強くなりました。ありがとうございます。

私も、そのモヤモヤ分かります。よくありますよー友達のくだらないことに無駄にイライラしたり。
私は、心に余裕を持つようにしてます。イライラしないようにカルシウムとったりもしますが、自分の好きなこと(趣味など)やったりして楽しく過ごしていると、友達といても余裕を持って接することができる気がします。
お互いストレスためないように頑張りましょう(>_<)

106 :ロボ|=ω=|旦:2007/10/26(金) 22:33:48 ID:zvU0EDRb
お料理、お洗濯、お掃除、やることはたくさんあるロボ

自分ひとりのことを考えてるから
一日漫然と過ごすことになるロボ  [^^]オウチノテツダイシテル?

家事の手伝いはつまらなさそうに見えてもやってみれば案外楽しいロボよ


107 :マジレスさん:2007/10/26(金) 23:16:50 ID:GCxxBSMM
>>98 >>100
ありがとうございました。流れにまかせることにします!^^

108 :マジレスさん:2007/10/27(土) 00:06:37 ID:10VCIQ50
長くなりますが聞いてください。
親が無理解で困ってます。
うちは中学生の頃に母が亡くなってから父子家庭なのですが、
母が亡くなるまで父とまともに話したことがなかったので
何をどういう風に話をして良いのかも分かりません。
何か言おうとしても父は最後まで話を聞こうとせずに
勝手に「〜〜ってことか」というように結論付け言いたいことが伝わりません。
私もどうせ言っても通じないなら何も言わない方が良いと思って
全然話をしなくなりました。
話をしても一言二言交わす程度です。

あと無駄なものばかり買ってきて家が狭くなっています。
「邪魔だから片付けて」と言っても無視。
玄関、居間、仏間は倉庫化していて、
玄関には父のスーツやら何やらがかかっていて見た目にも悪いし
すごく邪魔です。
とにかく自分勝手です。
それから私は神経質な方で、怒ると物に当たるタイプなのですが、
大体いつも父の馬鹿みたいな行動に腹が立って怒っているのに
本人は全く自覚無しで「何をガタガタしてんだよ!!!!」とキレてきます。
鬱陶しいです。
怒っている理由を言おうとしても聞く耳持たずで「ぶっとばすぞ!!!!!」。
訳が分かりません。
(普段は「ぶっとばすぞ」までは言わないで「何ガタガタしてんだよ!!」だけですが
耳を貸さないのはいつものことです。)


続きます>

109 :マジレスさん:2007/10/27(土) 00:07:57 ID:10VCIQ50
続き>

私もそれなりにお洒落もしたい年ですし欲しい物も増えてきます。
特別裕福な家庭な訳ではないのもあって
わざわざ何を買うのか言わないとお小遣いはもらえないし
お洒落や私の趣味などにも理解を示さない父なので
趣味でつかうお金くらいは自分でどうにかしようと思ってバイトも考えたのですが
バイトは禁止だ、とか言っているのでどうしようもないです。

家出でもして私の不満に気付かせてやりたいけど
お金もないし居候させてもらえるような関係の友人もいないし
もしできたとしても、家に帰ってきた時に「何してんだ!!!!!」と
頭ごなしにキレられるのは目に見えて分かっているのでやっぱりできません。

結局言いたい事も言えないやりたい事もできない自分が弱いだけ
って話なのかもしれませんが(´・ω・`)
長々と読み辛い文をごめんなさい。

110 :マジレスさん:2007/10/27(土) 00:34:47 ID:vBtSSD5P
ストーカーがうざいです(´・ω・`)
嫌がらせのために追突事故まで起こすんだから

111 :マジレスさん:2007/10/27(土) 01:05:52 ID:vBtSSD5P
尾行に盗聴それに嫌がらせの電話やファックス
車壊したり事故起こしたりも十分迷惑なんだけど
そういうわけの分からない人にネットでずっと監視されてるのも辛いよね
本音で話せる息抜きの場をうばわれたかんじだよ(´・ω・`)


112 :マジレスさん:2007/10/27(土) 03:18:15 ID:vBtSSD5P
だれもいない(´・ω・`)

113 :マジレスさん:2007/10/27(土) 11:52:03 ID:vBtSSD5P
つらい(´・ω・`)


114 :マジレスさん:2007/10/27(土) 11:57:16 ID:vBtSSD5P
ストーカーの人には分からないんだろうな
この辛さが(´・ω・`)

115 :マジレスさん:2007/10/27(土) 12:06:15 ID:vBtSSD5P
イラク派兵反対の書き込みがまずかったんだろうか?(´・ω・`)

116 :マジレスさん:2007/10/27(土) 12:28:50 ID:mLOjzKjJ
人見知りするから友達が少ない
むしろ友達って呼んでいいの?ってカンジ
友達がなんだかわかんなくなった

117 :マジレスさん:2007/10/27(土) 13:09:20 ID:mQUwUwqV
>>116
友達は量より質だよ。
沢山いる人がすごいわけでもえらいわけでもない
あなたはあなたに合ったお友達が、必ず見つかるよ

118 :マジレスさん:2007/10/27(土) 16:16:51 ID:vBtSSD5P
そうか(´・ω・`)

119 :マジレスさん:2007/10/27(土) 19:26:08 ID:a+ddam1K
>>116
僕なんて対人恐怖症だからまともに人と話すこともできません・・・・・。
今年新しく、学校に通ったけど今だに友達が一人もいません・・・・・。
やっぱり僕が人とうまく話せないのが原因なんでしょうか?


120 :マジレスさん:2007/10/28(日) 10:12:55 ID:9VdS6c91
>>116
私もものすごい人見知りだから予備校でいつも一人だったけど、がんばって話しかけて仲良くなった子が社交的で、そこから友達が増えていったよ。
やっぱり自分から声かけなきゃ!
友達は大勢いればいいってもんではないけど、一人でいるのとそうじゃないのとは楽しみの幅が変わると思うよ。

121 :マジレスさん:2007/10/28(日) 18:36:00 ID:JdV0TePK
お前といるのは一時間が限度。腹立つ。
といわれる。協調性がないからでしょうか?どうしたらいいだろう・・アドバイスお願いします

122 :用なしぬこ ◆S4asYImtL2 :2007/10/28(日) 19:58:16 ID:30tuN4HY
>>121
@「腹が立つ」と言うほうに問題がある
A過度にきょどったりハシャギすぎたり、それかあまりにパーフェクトすぎてる

@なら気にしない
Aなら身の振り方をなおす。
演技でもいいからチョコット堂々としてみたり、チョコットおとなしくしてみたり、知っててもチョコット知らない振りしたりすればいいんじゃないでしょうか

123 :用なしぬこ ◆S4asYImtL2 :2007/10/28(日) 20:01:04 ID:30tuN4HY
(⌒ω⌒)っうぇwwwっうぇwww(⌒ω⌒)っうぇwwwっうぇwww (⌒ω⌒)っうぇwwwっうぇwww (⌒ω⌒)っうぇwwwっうぇwww
(⌒ω⌒)っうぇwwwっうぇwww (⌒ω⌒)っうぇwwwっうぇwww (⌒ω⌒)っうぇwwwっうぇwww
(⌒ω⌒)っうぇwwwっうぇwww(⌒ω⌒)っうぇwwwっうぇwww (⌒ω⌒)っうぇwwwっうぇwww (⌒ω⌒)っうぇwwwっうぇwww
(⌒ω⌒)っうぇwwwっうぇwww (⌒ω⌒)っうぇwwwっうぇwww (⌒ω⌒)っうぇwwwっうぇwww
(⌒ω⌒)っうぇwwwっうぇwww(⌒ω⌒)っうぇwwwっうぇwww (⌒ω⌒)っうぇwwwっうぇwww (⌒ω⌒)っうぇwwwっうぇwww
(⌒ω⌒)っうぇwwwっうぇwww (⌒ω⌒)っうぇwwwっうぇwww (⌒ω⌒)っうぇwwwっうぇwww
(⌒ω⌒)っうぇwwwっうぇwww(⌒ω⌒)っうぇwwwっうぇwww (⌒ω⌒)っうぇwwwっうぇwww (⌒ω⌒)っうぇwwwっうぇwww
(⌒ω⌒)っうぇwwwっうぇwww (⌒ω⌒)っうぇwwwっうぇwww (⌒ω⌒)っうぇwwwっうぇwww
(⌒ω⌒)っうぇwwwっうぇwww(⌒ω⌒)っうぇwwwっうぇwww (⌒ω⌒)っうぇwwwっうぇwww (⌒ω⌒)っうぇwwwっうぇwww
(⌒ω⌒)っうぇwwwっうぇwww (⌒ω⌒)っうぇwwwっうぇwww (⌒ω⌒)っうぇwwwっうぇwww
(⌒ω⌒)っうぇwwwっうぇwww(⌒ω⌒)っうぇwwwっうぇwww (⌒ω⌒)っうぇwwwっうぇwww (⌒ω⌒)っうぇwwwっうぇwww
(⌒ω⌒)っうぇwwwっうぇwww (⌒ω⌒)っうぇwwwっうぇwww (⌒ω⌒)っうぇwwwっうぇwww
(⌒ω⌒)っうぇwwwっうぇwww(⌒ω⌒)っうぇwwwっうぇwww (⌒ω⌒)っうぇwwwっうぇwww (⌒ω⌒)っうぇwwwっうぇwww
(⌒ω⌒)っうぇwwwっうぇwww (⌒ω⌒)っうぇwwwっうぇwww (⌒ω⌒)っうぇwwwっうぇwww

124 :用なしぬこ ◆S4asYImtL2 :2007/10/28(日) 20:02:45 ID:30tuN4HY
>>1お元気そうでなによりっす
(⌒ω⌒)ノシ

125 :マジレスさん:2007/10/28(日) 20:04:37 ID:wl0ueVZE
若いうちは友達といっぱい遊んでおくのもいいよ
もちろん相手は選ぶべきだとおもうけど

126 :マジレスさん:2007/10/28(日) 21:28:35 ID:bHieSCar
一度はスチュワーデスのカノジョが欲しいです。
このサイト結構人気らしいが、本当かわからない。
フライトクルーサークルって…
でもCA写真があるから、俺的には好きです!
http://flight-crew-circle.jp/



127 :ロボ|=ω=|旦:2007/10/28(日) 21:37:19 ID:3YBAsAhN
>>ゐこどんもだ[^^]ノシ

128 :マジレスさん:2007/10/28(日) 21:40:46 ID:GUFzASoE
高校生で寮生活をしています。一応進学校です。
原則として毎週末家に帰ることになっているのですが、家に帰るとまったく勉強ができなくなるのです。
家にいるとテレビやパソコンもあるし誘惑に負けていつもそっちをとってしまいます。
そしてそのストレスから過食をしてしまいます。
自分が甘えているだけだとわかっているのですが・・
それを入学以来ずっと続けていて自分でもほとほと嫌気がさしていますし、とても苦しいです。
でもやめられないのです・・涙がでてきます。

129 :用なしぬこ ◆S4asYImtL2 :2007/10/28(日) 22:03:11 ID:30tuN4HY
>>126
おもわず一気読みしてしまいました
9800円でスチュワーデスといろんなことができるならやすすぎる
購入すべきです
うまくいったらコツを教えてください
褐色アスリート体系で低身長、スペイン系のスチュワーデスさんといいことがしたいのです

130 :用なしぬこ ◆S4asYImtL2 :2007/10/28(日) 22:07:10 ID:30tuN4HY
>>127
ω⌒)っhttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1275092

※グロ注意
ニコ房になってました

131 :用なしぬこ ◆S4asYImtL2 :2007/10/28(日) 22:11:15 ID:30tuN4HY
>>128
出産で実家にかえった妊婦さん、夏休み母がたの実家で過ごした家族、正月休み帰省したお兄さん
だらしない生活になって困るとみんないいます
だれでもそんなもんだから気にしないのがいいです

132 :マジレスさん:2007/10/29(月) 00:21:10 ID:/Gb9F49R
数学の問題を友達に教えてやったら、『★ってこういうときだけ役にたつね』と言われました。
さらに、『愛想がつきた』と言われました。

私は、音楽と美術だけは得意何ですがなんか、上手い言葉に騙されてるような気がしなくて、人間不信に・・・・・
他人を見る度に睨み付けるように・・・。


どうしたら人を信じれますか・・?苦しいです・・

133 :マジレスさん:2007/10/29(月) 00:45:16 ID:/Gb9F49R
○気がして
×気がしなくて

134 :用なしぬこ ◆S4asYImtL2 :2007/10/29(月) 02:07:37 ID:9oFSh0UY
>>132
せっかく親切にしたのに自尊心をくすぐってくれないと思うから腹立たしいのであって
親切するのになんの見返りも求めなければいいんじゃないでしょうか

手を貸すのは最小限にして、もうどうも見てらんなくなったら始めて助けるくらいでいいと思います
基本は自力
その点>>132は得意なのがおおくてうらやましいかぎりです

自分の善行に見返りを求めず、人にしてもらった親切を忘れない
この域に達したら無敵ですよね
私?そんなんできません。自分によっぽど余力があるときじゃないと手助けしませんし
しかし善意で手助けしたのに「愛想がつきた」なんて言われたらあったまくるだろうなあw

135 :マジレスさん:2007/10/29(月) 03:11:14 ID:ceR6QtGN
>>128
自分はどうすればいいと思ってるの?

明確な目標を持っていたとしても努力し続けることってすごく難しい。

自分で簡単なルールを作ってみればどうかな?
例えば、10分間だけ英単語覚える。とか?
それを達成できれば勉強終了。遊んでよし。
できるようになってきたら徐々に時間を延ばしていく。

長い道のりなんだから、うまくいかないことがあって当たり前。
勉強に過剰にストレスを感じることのほうが問題だと思うよ。

それだけ真剣に考えることができる128ならきっと大丈夫!!頑張れ!!



136 :マジレスさん:2007/10/29(月) 19:53:10 ID:oJ6vPOyW
>>128
進学校で寮生活っていうことは、日頃から頭使うこと多いだろうし疲れもストレスもたまるだろうね。
でもそれでいいんじゃない?今のままでさ。進学校って事で、余計にヒトと自分を比べてみてしまうのかもしれないけど
ヒトはヒト、あなたはあなた。自分のペースが大切だよ。マラソンに置き換えて考えてみよう。
一度も立ち止まらず、高校生活っていう長距離をず〜〜〜〜〜〜っと走り続けるなんてムリがあるでしょ?
頑張ってるひとには、生き抜くときが必要なの。
逆に、土日を楽しみに毎日過ごすのはどう?土日は逆を言えば、好きなことできる時間があるわけでしょ。
土日は身体や心が楽になるまでやすむことにして、その分月〜金を全力でやる。ムリしない程度にね。その方が悪循環にならずにすむ気がする。
みんなと同じである必要はないよ。頑張り過ぎなくていい。平日自分に厳しくしてるなら、甘やかすことも必要だよ。
焦らないでね。過食は心が泣いてる証拠だから、笑えるようになれば治るから。絶対明るい方にいくよ。明日と自分を信じよう。今までよく頑張ったね。


137 :マジレスさん:2007/11/02(金) 04:09:39 ID:5SeMyJzG
( ^ω^ )二十歳でハゲだお

( ^ω^ )他板のおスレで家庭の悩みをぶちまけたら、馬鹿にされたお

( ^ω^ )ネットから足跡たどって殺したいくらいお


( ^ω^ )もう人間不信になりそうだお。みんな敵お。殺したいお

138 :マジレスさん:2007/11/02(金) 04:18:25 ID:d0XaICL6
二十代♀です。


付き合っている彼氏がストーカーっぽいんです…


私の予定で遊べなくなった日の夜、私の自宅前を車でウロウロ。そして、私の車があるか否か、車から下りて庭まで覗いていました。

(私は、近くで友人の車の中で話をしていて家に帰る所だったのですが…怖くて車から下りられませんでした)


別れたいけど、何て言えばいいですかね…

139 :ロボ|=ω=|旦:2007/11/02(金) 23:11:37 ID:0dWydaTU
>>137
もう成人なんだから
心のコントロールをしっかりするロボ

折れてくじけてもいいロボ
人間不信でもいいロボ

生きてるだけで丸儲けだロボよ [^^]ノシ

>>138
気持ちが醒めちゃったことをストレートに伝えて
さっさとその場から立ち去ればいいロボ

どんなに気を遣って言葉を慎重につむいでみても
別れ話は長引けば長引くほどぐちゃぐちゃになるもんだロボ 

140 :マジレスさん:2007/11/02(金) 23:17:09 ID:GPflc62i
>>138
ガチのストーカーだと何を言ってもムダ。
ヘタなことを言って拒否ると逆上するようになる。
まだ聞く耳を持っているようなら、
「あなたのことは嫌いです、もうわたしたちは付き合っていません」
その一点張りでよろしい。

141 :マジレスさん:2007/11/02(金) 23:38:40 ID:tgQQ3yFw
昔のネットの友達、どうしてるんだろうと気になってしまいます。
わたしの方が結構失礼なこと言ってしまったり、傷つけてしまって
音信不通になった人もいるので・・・。
その人たちに恨みをもたれてないかが心配になってしまいます。

142 :ロボ|=ω=|旦:2007/11/04(日) 12:08:56 ID:RFlGiwlO
>>141
花に嵐のたとえもあるさ
さよならだけが人生だロボよ [^^]y

143 :マジレスさん:2007/11/04(日) 13:27:52 ID:byqD6AOp
初めまして。現在大学生です。

私は大学の生協でパソコンを購入しました。
値段はかなり高かったのですが、故障の時などはここの生協が無料で対応してくれると聞いたので買いました。

数か月前にパソコンが起動できなくなり、生協にパソコンを持っ行ききました。
店長が故障を見てくれたのですが、パソコンが起動できるようになった後、私がパソコン本体に保存してあるものや履歴を見られました。それを周りの人に聞こえるように話されました。2ちゃんねるをやっていることもバカにされました。

法に触れることはしてないのですが、あまり見られたくないものもあったので、すごく嫌な気分になりました。

また故障したため、生協にパソコンを持って行かないといけません。
きっとまた同じようなことをされます。このような相手にはどう対応すればいいでしょうか?
くだらない相談をしてすみません。

144 :マジレスさん:2007/11/04(日) 13:37:01 ID:DtnZS7XT
クレーム係に訴えるかもっとお偉いさんに訴えるしかないだろフツーに。

145 :マジレスさん:2007/11/04(日) 13:57:32 ID:NikFBUtY
初めまして。悩みです。

先日、ある動画を見ようとしたら
「会員登録されました。あなたの登録番号は〜。あなたのPCの端末〜、ID〜。料金は〜となります。
二日以内に振込みが確認された場合、〜円引きとなります。」

卑しい気持ちをもってた自分が悪いのですが、これは振り込む必要があるのでしょうか?
それとも詐欺なのでしょうか?

http://www.anything-c.com/index.php/?na=313K

↑これが問題のサイトです。
心配で、心配で吐き気がします、誰か本気の対応お願いします。


146 :マジレスさん:2007/11/04(日) 14:30:13 ID:CCAV2hLI
家から2カ月出てない。風呂1カ月入ってない。病院に行く気力もなし。ピザのデリバリーだけ頼んで 仕事も辞めただ一人。悩むというより何もする気がしない。もうだめぼ

147 :マジレスさん:2007/11/04(日) 20:48:49 ID:5FzDh1+Y
自分に自信がない。
得意なこともないし、取り柄とかもない。頭も悪いし見た目も悪いし要領も悪いです…
人見知りも激しくて、未だに働いてません。いけないと思ってパートの面接受けたけど見事撃沈…自分に出来ることって実は何もないんじゃないかと思うと生きていていいのか不安になります。
明日ハローワークに行きますが、ちゃんとしゃべれるか不安です。
もうダメなんじゃないだろうか…

148 :マジレスさん:2007/11/04(日) 22:08:45 ID:jhg8OkS3
>>143
事前に「履歴についてはプライベートな情報なので他の人が居る時は言わないで下さい」と固くことわっておくとか。
「個人情報」って今みんなビクビクしてるし。履歴は個人情報ではないか。そうして、言い出したら、勇気を出してさえぎる!!

>>144
クレーム係いいんだけど、さらに知られる人が増えるんでskd

>>145
ごめんよ。怖くてみれないよ。
詐欺じゃない??
会員登録に住所や名前書いてないなら、アクセスしないようにしてほっとくとかど?
IDから特定されるとかあるんだろうか。PC詳しい人助言よろ。
>>146
まず、風呂に入ってください。
めんどくささは敵と思って、風呂に入ってさっぱりしてから、また考えよ。
風呂入って念入りに洗ったら少しずつ掃除がしたくなる。掃除したら……(良循環の始り)
とりあえず、人並みのこと(風呂入るとか、ちゃんとしたもの食べるとか、夜は寝るとか)
したら、少し「自分は普通」って思えるよ。
>>147
自信が無いのは、あーたに何もできないからではない。精神的な不安のせいです。
ボクも自信なかったけど、世間に出たら、もっと要領悪いやつとか見かけるけど、普通に働いてたりするよ。
できないんじゃない。これまで、やらなかっただけ。
本当に溺れそうになったら泳げる!明日喋る事を考えて行くんだ。下腹に力をいれて、ゆっくり話す。
朝ご飯は食べていこう!


149 :マジレスさん:2007/11/05(月) 00:32:17 ID:5MZNsU4/
>>143
数ヶ月ごとに起動できなくなるようなPCはもう捨てて
市販の新しいのを買ったらどうですか?
素人さんなら市販の安いものでメーカーのサポートがついている方が良いと思いますよ。
それから店長さんの行動についてはもっと上の人に報告して厳しく注意してもらうように。

>>145
ネット上の取引で、支払い等が発生する場合、必ず「支払う方の同意」が必要です。
そのような支払いをすることについて同意する箇所がありましたか?
そしてあなたの個人情報(表示されたPCのホストやIP、ブラウザ等の環境ではありません)を入力しましたか?
どちらもあてはまるようなら支払いの義務がありますので支払ってください。

>>146
「何もする気がしない」割にちゃんとピザを頼んで食べてるじゃん。
物が食べられるなら大丈夫。
とりあえずお風呂に入ろう。そしたらきっと、外に出るのもちょっとは嫌じゃなくなるよ。

>>147
このような比較は正当ではないですが、
まともに会話もできない、まともに歩くこともできないような心身障害者でも、
半人前ながらも働き、生きています。
彼らはなぜそれが可能だと思いますか?
自分に出来ることを見つけそれをこなすことによって自信をつけていっているからです。
得意なことや取り得がなくてもかまいません。まずは自分が出来ることをやれば良いんです。
誰かみたいに働かないとだめだとか、誰かみたいに人と話せなければだめだとか、
自分でハードルを高くしてませんか?

あなたは他人に比べたら出来ることが少ないのかもしれないけど、
少ないだけで、ないわけじゃありません。
誰かと同じになろうとするととても難しくて途中できっとダメになってしまいます。
そして出来なかった自分を責めてまた暗い気持ちになってしまいます。
自分に出来ることを少しずつでも精一杯やっていけば、きっと出来ることの範囲が広がって行きますよ。

150 :マジレスさん:2007/11/05(月) 18:58:57 ID:aNzgbLfD
22歳女です。
彼氏の家に泊まるなんて問答無用でダメ、
結婚するまでは成人していようがこれからもずっとダメ、
それが当然の大人のけじめでしょう・・・、そう母親に言われました。

それが普通なんですか?
私の母親だけがカタすぎるのではないのでしょうか?あー、むしゃくしゃする。
できれば女性の方の御意見が聞きたいです
(-.-;)

151 :マジレスさん:2007/11/05(月) 21:31:59 ID:5MZNsU4/
>>150
まぁちょっと固いとは思うけど、普通の親心だよ。
彼氏の家に泊まるってことは当然セックスするってことで、
そしたらどうせ避妊なんてしないんだろうから出来ちゃった結婚するかもしれない。
自分の娘がデキ婚なんて恥ずかしすぎて目もあてられないってことでしょ。
ただそれを直接言うことがはばかられるから「泊まるな」と言ってるだけで。

別にお泊りがなくたってお付き合いは出来るし、
やることは昼間にだってできるんだし、
彼にも「しっかりした家の娘さんだ」と好印象になるはずですよ。

152 :マジレスさん:2007/11/06(火) 19:40:58 ID:J2bzPeDo
機織の織物みたいに、
こつこつと仕事を編んで、金銭を編み出し、
それを己に出来る範囲で商品に変換し
生きねばならん。周りをみると、偉く楽々とみえる。

153 :マジレスさん:2007/11/06(火) 19:46:28 ID:J2bzPeDo
なんか泣きたい><;;

いいや、泣いても。偶にだもん。

154 :マジレスさん:2007/11/06(火) 20:05:27 ID:FFKx5Bh7
わけもなく虚しい、悲しい。
苦しくて学校に行けない。

人がちょっと怖くなった。
理由はなんにも無いのに、一人で暗くなってバカみたいだ。
怖い、苦しい。かなしい

155 :マジレスさん:2007/11/06(火) 20:32:37 ID:01vfuGL4
近所のメンタルクリニックを訪ねるか、
ネットで鬱病じゃないかどうかのチェックをしよう

156 :マジレスさん:2007/11/06(火) 20:46:10 ID:FFKx5Bh7
155>>病院で薬もらうの親が嫌うんだ。精神科なんか行こうもんならたいへんだ



157 :マジレスさん:2007/11/06(火) 21:06:58 ID:J2bzPeDo
>>154

それが青春さね

158 :ポムポムボム:2007/11/07(水) 11:30:57 ID:myVGTckD
>>156 散歩するお!   
      ____
     /⌒  ⌒\
   /( ●)  (●)\
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \
  |     |r┬-|     |
  \      `ー'´     /

159 :マジレスさん:2007/11/08(木) 23:52:06 ID:73+AobXE
僕は学生なんですけど話すのが苦手で人見知りが激しいので
全然友達がいません・・・・。やっぱり自分は生きる価値はないのでしょうか?

160 :マジレスさん:2007/11/09(金) 02:52:32 ID:4XEHiJUN
最近、仲のいい友達とか、親とかと話すと一時間ぐらいで、喧嘩になったり悪い方向に行ってしまいます。

長年付き合ってるからでしょうか・・?昔はこんなことなかったんですが・・・

161 :ロボ|=ω=|旦:2007/11/09(金) 20:13:49 ID:8KUw7ZzE
>>159
友達が全然いないということは・・・
まだ見ぬ友達がこれから出来るってことだロボ!

>>160
「素直さ」が性格の中から剥離してきたんじゃないかロボ?
非常に好ましい傾向にあると思うロボ

右と言われたら左に行き 左と言われたら右に行く
人間として正しいことだと思うロボ [^^]ノシ

162 :マジレスさん:2007/11/09(金) 21:01:59 ID:bVbtbo7T
>>159
それでそうして『生きる価値がない』っていう結論になるんだろうか?
『学生』ってことは、十代?自分も中学高校とそれで悩んでたからわかるけど、
全然生きるか死ぬかの悩みじゃないよ。
時間がかかっても、必ず人間はかわれる。焦らなくていい。人見知りも口べたも、自分の個性で長所だと思えばいい。
それぐらい突飛な考え方でいいと思うよ。『生きる』なんてさ。
怖いのは、悩みがあると『生きる価値云々』に結びつけてしまうこと。
これからの可能性は、自分の心のなかにあるから。

163 :マジレスさん:2007/11/10(土) 04:44:10 ID:84im345m
>>159
学生で専門が学校に通っています。自分は昔から話すのは苦手でした・・・。

164 :マジレスさん:2007/11/15(木) 19:16:52 ID:iWN+KWEV
生前の昆布先生


13 :昆布先生 ◆c2t774IWGk :2007/03/05(月) 00:45:40 ID:rWpWT0Fu
(   ^ω^  )実はみんなの悩みなんて
どうでもいいんですおww



14 :昆布先生 ◆c2t774IWGk :2007/03/05(月) 00:46:45 ID:rWpWT0Fu
(  つ^ω^⊂ )いっちゃったwwwww


165 :名無しさん:2007/11/15(木) 20:47:24 ID:LxS4ojNf
兄が大学受験生で、受験生だからといって
親や私に「俺のいうことにしたがえ!」といっています。
具体的にいうと「学校を休ませろ」とかですね。。
どうなんでしょう・・・?これはしょうがないことなのですか??
受験生だからといって従わなければならないのですか??

166 :マジレスさん:2007/11/16(金) 13:38:14 ID:nFy3qaig
バイトで、「○○あります」とポスター?を自作して貼っておいたら、
店長に「安っぽいからはがして」といわれてしまいました。
ショックを受けて沈んでたら、店長が「売ろうとしてくれる気持ちは嬉しかったから」と
言ってくれました。

それでとりあえず丸く収まったけど、でも、未だに悲しくて仕方ないです…。
これから先何か新しく仕事をやる自信がなくなってしまったし、
恥ずかしくて仕方ないです

167 :マジレスさん:2007/11/16(金) 20:50:24 ID:CJYP+Hvn
バイト先で孤立してます。
みんないい人だし、1対1なら問題なく仲よくしてます。
でも、何人か集まった時、輪に入れない

すごく悲しい。

168 :混じれ酢:2007/11/16(金) 21:10:03 ID:btfaRCd/
無理に入らなくていいんじゃない?
自分はそういうポジなんだって納得して、堂々としてれば

169 :マジレスさん:2007/11/16(金) 21:29:39 ID:fgqtHO1b
どうも他人が信用できません 特に裏切られた経験があるわけでもありません



170 :まな:2007/11/16(金) 21:31:01 ID:2aENIqQ2
人間関係ってどーやって築くの?
自分の心ってどうやってひらくの?

171 :マジレスさん:2007/11/16(金) 21:33:48 ID:vEW/z18w
男子に変なあだ名つけられて悪口言われてました

かなりショックでした

172 :混じれ酢:2007/11/16(金) 21:34:09 ID:btfaRCd/
>>169 >>170
幸運な出会いを待て

173 :ロボ|=ω=|旦:2007/11/18(日) 01:34:56 ID:pHSNOb36
>>165
「言うことをきいてあげてもいいこと・悪いこと」
その判断はぬし次第だロボよ

ただ!
「受験生だからしょうがない」ことなんて何ひとつないロボ!!!

>>166
誰でも自分のやったことが否定されるとキツイもんだロボ
それは仕事のことだけに限らないロボ

でも、たま〜に自分のしたことが大きく評価されることがあるロボ
そのときの嬉しさと言ったら飛び上がらんばかり!!!

沈みこむのが嫌で何もしなかったらその嬉しさは味わえない。

ダイジョブダカラ[^^]キバリヤ〜!

174 :マジレスさん:2007/11/18(日) 02:17:59 ID:7spDgvRa
彼氏いない歴16年=自分の年齢


これからも記録更新してくと思われる_。





175 :マジレスさん:2007/11/18(日) 03:32:42 ID:Cz8Lt6HU
長男(26)次男(私、20)妹(19)
長男がかれこれ14年近く引きこもりで、高卒で就職した妹が仕事を辞めてニートに…。

私は来春から社会人となり東北の実家から東京に上京することになりますが、とにかく家族のことが気掛かりでしょうがありません…。

176 :マジレスさん:2007/11/18(日) 18:38:26 ID:IeiAFGL7
誰もがぁ ぁぁぁぁうぉおぉうぉおぉお
泣いてる
。゚(゚´ω`)

177 :マジレスさん:2007/11/18(日) 19:11:01 ID:7ToeeF3v
初めまして。
私はこの前メル友掲示板に書きこんだんです。
それから色んな人とメールをしました。
そんなある日18歳の男の人からメールが来てメールをたくさんしました。
でも今日【今度会ってラブホ行こう!で,やろうよ。】と言われました。私は【嫌だ】と言いました。そしたら相手が【だったら同じ学校の人,皆にメールの内容と写メ見せるぞ。そしたらお前はぶかれるだろうなぁ】と脅されました。
どうすれば良いですか?
ホントに悩んでます。


178 :マジレスさん:2007/11/18(日) 19:53:40 ID:B95Oa2Sk
>>177
個人情報教えたの?
とにかく家族か頼れる人に相談。相手はあなたをどうするかわからないよ。
あと厳しい事を言うと、寂しいからってメル友募集した挙げ句個人情報渡すなんて悪用されても仕方ない。怖い時代なんだから。

179 :マジレスさん:2007/11/19(月) 16:58:31 ID:q/1pP0AS
バイト先で、自分の勘違いな行動を店長にガツンと怒られました。
今までたまってた不満を自分も打ち明けました。
話しあいの末、お互い悪いところを直そうと
なんとか丸く収まりましたが、
今まで仲良くやらせて貰ってただけに
ショックだし、これからが不安で仕方ありません。
また、過ちを犯した自分自身も恥ずかしいです。

180 :165:2007/11/19(月) 17:05:39 ID:Zgy4iuKo
>>173
そうですよね!!
この前なんて親が兄に注意をしたら、
「なんで俺に口答えするんだ!」とか
「なんだその態度は!」とか
真顔でいいました・・・。

おかしくないですか!!!???

181 :マジレスさん:2007/11/19(月) 20:08:38 ID:xOzO131n
>>180
受験期で気が立ってるねお兄さん・・・
自分も大学受験生だから分かるけどさ・・・・・・
家族にあたるのはよくないよな(´ω`;)
しかも親が注意してるのに聞かないとは・・・(;´ω`)
でもはっきり言って今のお兄さんは何を言っても聞かないと思うのですよね。
解決にならないですけど・・・・・・。
こっちがどれだけ我慢しているか、あとで分かるようにしておいたらどうでしょうか。
もし今の状況が改善されたらお兄さんはばっくれると思うんですよね〜。

182 :マジレスさん:2007/11/19(月) 21:09:34 ID:4LfVs4u5
>>179

恥を認識しながら行きまっしょい!
でも、忘れましょい!
バイトよりも重大な人間関係で同じ過ちを犯さないようにすればよし。
または、今は重大な人間関係でそのような状況になったときのための練習と思って
思慮深く軽やかに切り抜けてよ!

183 :マジレスさん:2007/11/19(月) 21:35:25 ID:cSL77B7g
自分女なのに中学校に入って出会った女の子が好きになってしまいました。
最初は憧れだったのですが、いつの間にか気づかず恋心を抱いてしまってました。
正直、もともと自分はレズはキモイ、アリエナイって思っていたんです。
相手も同じ、レズはキモイ、アリエナイって、おもっているんです。
自分は、一人の女としてじゃなく一人の人間として好きになってしまったんです。
無駄だから、その気持ち、捨てようと、何度も思いました。でも、駄目だった。
今日からはもう、避けようと思っています。
視界に入れないようにしよう、しゃべらないようにしよう。
でもやっぱり、好きなんです。
ほかにもつらいことがたくさん・・・。
私が心のそこから大切に思っている人は昔からなんですが、居なくなる、遠くに
行ってしまう。
もう、生きることに疲れました。生きていたく・・・ありません。
どうしたら私は、救われるのでしょうか・・・・・。


184 :180:2007/11/19(月) 22:45:30 ID:Zgy4iuKo
>>181
ですよね・・・・。多分今の兄に何をいっても
改善の道はひらかないと私は思います。
兄は本当に何を考えているのかわかりません・・・。
兄は騒いでいるのに「俺は冷静だ!」とかいってます。。
考え方が冷静で感情表現が爆発的な人というのは
「冷静」というのでしょうか・・・??

185 :ロボ|=ω=|旦:2007/11/20(火) 00:56:34 ID:biod8jti
>>183
人生は長いようで短いロボ、きっと[^^]ノ

こんな訓辞めいた言葉だけで
充分色んなことを感じ取りそうだロボよ、ぬしは。キバリヤ〜

186 :Heidi:2007/11/20(火) 01:06:21 ID:5zdGF5jD
初めまして。
岐阜市に住んでる高2♂です。
最近いろいろ悩んでて・・・独りじゃどうしようもないので、どなたか相談にのってもらえませんか?

187 :マジレスさん:2007/11/20(火) 01:15:54 ID:IX179iRl
>>186
明日は学校へ行かないのか
もう寝ろ

188 :Heidi:2007/11/20(火) 01:19:38 ID:5zdGF5jD
学校へは行きます。
ですが相談したい事があったので

189 :マジレスさん:2007/11/20(火) 12:57:38 ID:xaDDcHyX
( ^ω^)こんにちお

190 :マジレスさん:2007/11/20(火) 14:30:15 ID:jKbwde8g
少しむづかしい質問なんですが、子供に何故好き嫌いしちゃいけないの?と聞かれた時どうやって納得させればよいでしょうか?
黙ってしまいます。

191 :183:2007/11/20(火) 20:50:36 ID:Ngu5OgGs
>>185  
わかっているんです。。。人生なんて短いから
絶えていればいつのまにか終わること。。
でも、私どちらかといえば一途だから・・・何年もの片思いも、夏、終わらせて。
正直、最近は吐きそうになります。
好きな彼女の声すら聞くと苦しくなって俯いて耳を塞ぐんです。
恋のつらい時間はすっごく長いことが悔しいです。。。
それでもやっぱり、告白はしないほうがいいんですかね。。。


192 :ロボ|=ω=|旦:2007/11/20(火) 23:18:55 ID:uIyy0zf2
>>191
少し後ろ向きな感じがするロボよ。。。

告白する。告白しない。
どちらにしても決意ひとつで前向きになれるはずだロボ!

とにかく賽は投げてみないと
どういう目が出るかわからないロボよ[^^]

193 :マジレスさん:2007/11/20(火) 23:58:16 ID:xaDDcHyX
( ^ω^)こんばんお

194 :マジレスさん:2007/11/21(水) 00:03:22 ID:Vn9amN48
人と話すのが苦手です。
こう相談すると「苦手でも積極的に話しかけてみないと駄目だよ!」
とアドバイスが返ってきますが、
積極的に話しかけてみても会話力が無いので
会話が弾まず、場が白けます。

このドン詰まりを脱出する為にはどうすればいいですか?

195 :ロボ|=ω=|旦:2007/11/21(水) 00:05:12 ID:jgBVR11F
>>193
こんばんわだロボ

挨拶したばかりで悪いけど、わしはもう寝るロボよ

[^^]ノ オヤシミー

196 :マジレスさん:2007/11/21(水) 12:09:38 ID:Cko2Ifcc
>>186
同郷か。
相談って何だ?

197 :ロボ|=ω=|旦:2007/11/21(水) 20:12:44 ID:5FCaG3Di
>>194
会話はゲームみたいなもんだロボ
相手が投げかけてくる言葉をどうひねって返すかが楽しいんだロボ

例1)
A「こんにちわ!」
B「こんにちわ」
A「お昼食べた?」
B「まだ」
・・・・これじゃダメだロボ。
イヤ、ダメじゃないけどつまんない。
返事が直球ばかりじゃ会話が途切れるのが目に見えてるロボ^^;

例2)
A「こんにちわ」
B「いい天気だね」
A「もうお昼食べた?」
B「お! おごってくれるんか?」
とまあ、ありがちな会話をつくってみたけど、これはお互いに直球の返事をしていないロボ

まず会話のゲーム性を楽しむことだロボ
マ、わしは専門家じゃないからこれぐらいのことしか言えんロボよ。終了。
                              三三三三三[ ノ^^]ノ

198 :マジレスさん:2007/11/23(金) 18:42:02 ID:Z9/EeudS
空気がよめないブァカが私に迷惑をかけてきます。
はっきり迷惑だと言ってやりたい
でも、そうできない間柄。だから出来るだけ距離を置く事にしたんです
やつが攻めてきたんです。距離を置けないのがつらい
そんな時はどうしたらいいんでしょう
何か好きな事をやって気を紛らすしかない
でもやつのせいで今はそれすらも出来ない

眠る・・・?

わかってるんです
やつも悪い奴ではないと

ただバカなんです。

199 :ロボ|=ω=|旦:2007/11/25(日) 00:12:23 ID:RfVJvjmX
>>198
わしの想像力が貧困なのか
もうひとつイメージが浮かばないロボよ [ * *]???

200 :マジレスさん:2007/11/28(水) 22:24:25 ID:xS2TVekm
高校生♀です。
学校で先生にセクハラをされて困っています。

身バレが怖いのであまり詳しく書けないのですが、体を触られたりとか
あまり聞かれたくないことを聞いてきたりとか、そういう感じです。
その人に近付かなければいいのでしょうが、
放課後になるとどうしても二人きりにならなくてはいけなくなります。ほとんど毎日です。
どうすればいいかは分かっているのですけれど、できませんorz

毎日学校に行くのが憂鬱です(´・ω・`)

201 :ロボ:2007/11/28(水) 23:49:07 ID:Amk1QexD
>>200

感じてしまえば楽しくなるロボよ!

202 :マジレスさん:2007/11/29(木) 00:18:55 ID:Q5ISDtMk
自分の在り方ってなんだろう?


203 :ロボ|=ω=|旦:2007/11/29(木) 01:18:21 ID:M42uz97H
>>200
勇気をだすロボ

>>201
そうロボね・・・

>>202
ぬしはなんだと思うロボ?

204 :マジレスさん:2007/11/29(木) 06:29:48 ID:Zic5niEY
あのー>190なんですがノーコメントって事ですか?

205 :ロボ|=ω=|旦:2007/11/29(木) 20:26:32 ID:4sTkXFz3
>>204
ぬしはホントにただ黙ってしまうロボ?
ホントに何も言わないロボ?

子供の疑問には即断即答してあげないと親としての株が下がるロボよ;
そのほうが問題だと思うロボ

好き嫌いの答えなんかどうでもいいことロボよ

206 : ◆NUKO.DZccw :2007/11/29(木) 22:35:40 ID:l3SVQxRM
>>190

時の流れは早いものでもう一月もすれば平成20年になるらしい。
平成20年!
平成元年生まれが来年は成人式ですよ。本当に早いものです。

家のばあちゃんに言わせれば子供の好きなものばかりあたえるなんて愚の骨頂、とんでもないことだっ!、とのこと。
病気になりにくく、怪我に強く、辛抱強い人間をつくろうと思ったら、
固くて歯応えのあるメザシ、豆類。人参ピーマンキャベツとか子供のきらうものをバンバン与えるべきだと思います。

>>190が子供の好きなものだけで栄養バランスの完璧な料理を毎日提供し続けられるならそれでいいでしょう。
普通そんなん無理です。
なら昔から言われている通り、子供が嫌おうがちゃんとしたものを食べさせるべきだと思います。
ちゃんとしたモン食べさせて、この板にうじゃうじゃいる「もう死にたい…」なんてすぐ言う打たれ弱い大人にならないよう、しっかりしつけてください。

207 : ◆NUKO.DZccw :2007/11/29(木) 22:37:23 ID:l3SVQxRM
>>205

⌒ω⌒)ノシ

208 :ロボ|=ω=|旦:2007/11/30(金) 00:56:10 ID:BQjDIRwC
>>207
おひさ〜[^^]ノシ

209 :マジレスさん:2007/12/01(土) 19:44:50 ID:QW643CwO
人付き合いが苦手で友達といても気疲れしてしまいます

210 :ロボ|=ω=|旦:2007/12/02(日) 11:07:48 ID:RyM6ps2q
>>209
それでも生きているならよしとするロボ[^^]ナ!

211 :マジレスさん:2007/12/02(日) 23:04:27 ID:0Nz0fRHi
ロボよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

212 :マジレスさん:2007/12/03(月) 12:28:10 ID:xdczsRoe
>>207
(´Å`)用なしさん…

213 :マジレスさん:2007/12/03(月) 14:55:49 ID:nup5ffBP
>>209
疲れない友達もいるでしょ。
疲れるのは相手にあわすから。自分を表現できないから。

自分のペースで、表現できれば疲れることはないけど、
それだと今度は自分中心になってしまうから。


87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)