5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

偏差値の高い人生を歩みたいです

1 :マジレスさん:2007/10/08(月) 21:24:10 ID:NcTA3e4s
人間社会なんて所詮、偏差値です。

偏差値の高い車に乗って、偏差値の高い顔の女と結婚して、
偏差値の高い家に住んで、偏差値の高い犬を飼いたいです。

どうすればいいですか?

2 :マジレスさん:2007/10/08(月) 21:25:01 ID:5yqdQ2JZ
2

3 :マジレスさん:2007/10/08(月) 21:53:33 ID:cjGP7ZEn
取りあえず勉強しろ

4 :マジレスさん:2007/10/08(月) 21:56:25 ID:uExeGMJ/
できるだけ高い山に登れ
そして二度と降りてくるな

5 :マジレスさん:2007/10/08(月) 21:56:40 ID:2BAL/yRI
偏差値の高い犬と書いてる時点で君は偏差値低いね(^^)

6 :マジレスさん:2007/10/08(月) 21:59:37 ID:FHWrb1Wz
いい大学行って一部上場企業に入社するのが最短にして確実なコースだろう。
いまの世代は馬鹿でもいいとこに就職できるそうだぜ。

7 :Star's rond:2007/10/08(月) 22:40:04 ID:uArwBkKh
>>言えてるなぁ(笑
T得点ね。
如何にも本当は虚しいヤツの尺度に似てる。

8 :マジレスさん:2007/10/08(月) 22:51:08 ID:UkjG9Uzv
>>1は子供だな。
偏差値だとか高い車とか
そんな事のために勉強して欲しくないな。
自分の人生に満足して死ねる奴なんて一人も居ない。最後は何だったんだ?で終わる。言っても分からないだろうが。

9 :ダークオサーン ◆CAgEU2NTKA :2007/10/08(月) 22:57:43 ID:dJuJaG3q
>>8 もしマジレスなら

>>8は子供だな

と言わざるを得ない>>9(俺)もこどもだな。
2ちゃんだとか釣りだとか
そんな事のためにレスをして欲しくないな俺。
自分の人生に満足して死ねる奴なんて一人も居ない。最後は何だったんだ?で終わる。言ってる俺も分かっていないだろうが。



10 :マジレスさん:2007/10/08(月) 23:03:44 ID:OCewkWgO
人それぞれ性格によって考え抜いていくベクトルが違うから
満足度はまた人それぞれ。

偏差値の高い人生なんて人それぞれ。
>>1の話なら、>>1が特殊能力を持った人でないならば
それこそ勉強して一部上場企業。

頑張れ。

11 :マジレスさん:2007/10/08(月) 23:20:09 ID:UkjG9Uzv
まぁ、愚かな人間にだけはなるなよ。人間の出来る事はとてつもなく小さいんだぞ。そして人間は不完全。>>1、頑張りな。

12 :Star's rond:2007/10/08(月) 23:23:04 ID:uArwBkKh
訳の分かんない何かに煽られて遂に掴んだとしてもナニも無いよ??
陳腐な時代のセピア色したヒーローになりたいかい(笑

13 :マジレスさん:2007/10/09(火) 01:07:21 ID:uBFcshuw
>1
喪前、「偏差値の高い人生」というネーミング
使いたくてこのスレ立てただろ?落ちたスレから
ログ探してきてやったぞ「俺の人生設計(途中経過)」
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1181919759/
1 マジレスさん 2007/06/16(土) 00:02:39 ID:6y0BbU0S
小中高と勉強は大嫌いだった。
高校卒業時期に今後の人生どうするか考えた
大学入って普通に就職しても年収200〜300のスタート
何の魅力も感じなかった。
それで最も簡単に高収入を得る方法はないか?と考えた
その結果医師になるのが最善と分かった。
俺は1浪して私立の医学部に入学した。
順調に卒業し医師免許を得た。
そして研修終了後最もはやく高収入を得ることができる
麻酔科を選択した。
初年度年収は1200万(28歳時)

14 :13:2007/10/09(火) 01:10:01 ID:uBFcshuw
ネーミング、じゃなくて、言い回しだな。
一応言っとくが、>>13の元スレの文は
俺が書いたんじゃないよ

15 :マジレスさん:2007/10/09(火) 12:00:37 ID:DPqQstA+
>>1すげー文才あるな、小説出すと売れに売れて
勝ち組まっしぐらだと思うよ

16 :マジレスさん:2007/10/09(火) 19:07:46 ID:V1KKhntH
ずっと数字に縛られるのもいいだろう

17 :13:2007/10/10(水) 23:02:12 ID:ApIiOBS3
俺は>>13の元スレ見て、そういうのも当然アリかと
思ったんだが、見なかったが今日の番組表の報ステで
>▽麻酔科医が足りない…残業184時間で過労死
>今日は宮崎あすは明石全国を飛び回る医師も▽
↑こんなんもあったらすぃな。
NHKのニュース9じゃ産婦人科の医者も施設も少なすぎて
妊婦たらい回しとか、これが先進国か?ってな感じだな。

18 :マジレスさん:2007/10/16(火) 17:52:30 ID:+7sCX3uF
@マーフィー、ナポレオン・ヒルなどのアメリカ・ニューソート哲学の本を読む。
A金への欲望を育てる。餓鬼のように金への欲望を燃やす。
B大金持ちになった自分を細かくイメージする。「私はセレブだ」と声に出す。
C「世の中お金じゃない」「お金がなくても幸せになろう」などという甘ったれ言葉と
永遠に絶交する。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)