5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一生誰にも会わず一人で暮らしたい

1 :優しい名無しさん:2007/10/12(金) 06:11:35 ID:YxTg7aSA
実現する方法ってあるのかな?

2 :優しい名無しさん:2007/10/12(金) 06:27:05 ID:0KkfHYZ1
日本の裏側に行っても人はいるからな…
お金があって自給自足も出来るのなら無人島でも買って一人で…

3 :優しい名無しさん:2007/10/12(金) 06:42:42 ID:YxTg7aSA
引きこもるにも金掛かるな。

4 :優しい名無しさん:2007/10/12(金) 10:27:14 ID:BlO+Ld+X
今は住む所さえあれば家出、金稼ぎ・買い物できるから便利な時代なったよね。
必ずそうゆう人は居る。なれないわけではない。
境遇がなければ、なるための努力は必要。


5 :優しい名無しさん:2007/10/14(日) 17:10:53 ID:W0zuxKf/
お金がたくさんあればできるよね。

必要な経費?とかは全部口座から引落にして。

あーでも、食料とか消耗品はむずいね。

むずかしいね。やっぱり無理だね。

6 :優しい名無しさん:2007/10/15(月) 12:56:59 ID:aEJLuibO
過疎ってるけど自分なりに方法を探してみるよ

7 :優しい名無しさん:2007/10/15(月) 13:06:36 ID:nTW84kzn
やっぱり、お金を掛けて何とかするしかないのかな。

食料とかも、最近通販とかで手に入ったりするみたいだし。
インスタントに偏りそうだけど。俺は気にしない。

いくら貯金したらリタイアできるのだろうか・・・。

8 :優しい名無しさん:2007/10/15(月) 13:27:43 ID:aEJLuibO
株、月1%くらい稼ぐとしたら、1000万〜。
家賃・食費・光熱費・通信費月10万として。

5000〜1億くらいになると、投信や国債、株の配当、
駐車場経営、マンション管理など。


9 :マジレスさん:2007/10/23(火) 12:57:37 ID:BQEisVRr
9
9
9
9
9
9
9
9
9
9
9
9
9
9
9
9
9
9
9
99
9
9
99
9
9
99
9
9

9

99

10 :マジレスさん:2007/10/23(火) 13:01:49 ID:rYhPs0fu
買い物は通販?

11 :マジレスさん:2007/10/23(火) 13:03:20 ID:g9XYO+ea
サバイバル技術を身に付け、無人島か山奥で暮らすしかないんじゃない?
それでも絶対とは言えないけど。

12 :マジレスさん:2007/10/23(火) 13:18:30 ID:2QzyyD+m
俺は誰にも会わない生活は一時期していたよ
3ヵ月くらい本当に誰とも会わなかった
別に引きこもりで暗い性格じゃないけど
仕事して貯めた金で生活してて
やめてからは司法試験受ける為に缶詰状態で勉強してた
受かってからはさすがに外にでたけど
会わないと決めてた訳でもないし外出ないと決めてた訳じゃないけど気がついたらそうなってた
電話もでなかった
食料も生協
貯金も貯めたのと競馬で当てたので500万はあったから
だから意外とできると思うよ>>1さん
精神状態が持てば
さすがに俺は一生は無理かも
目標あったからできたのかも

13 :マジレスさん:2007/10/23(火) 13:22:23 ID:UqDa0jNE
昔「銭金」て番組で、無人島(かな?)に一人で住んでる男が出てたよ。
外界との接点はラジオしかない。
あと、自給自足できないモノはたまに船で隣の島までいって調達。

14 :死天使:2007/10/29(月) 02:40:15 ID:FgFLA8Nu
>>1
まさかこんなスレが立ってたなんて。
私も同じ…

15 :マジレスさん:2007/10/29(月) 02:49:57 ID:L/73qWJU
こういう生活出来ることなら、してみたいよ。
結局、お金の問題になってくるな・・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)