5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いじめ

1 :マジレスさん:2007/10/17(水) 18:42:25 ID:tWOMXF/m
助けてください

2 :マジレスさん:2007/10/17(水) 18:46:29 ID:4Keyo6gG
暴力・金銭・ネットでの中傷があるのなら、親・教師に相談のうえ警察に。

そのときはいじめの証拠となるものを用意しておくと良い。
(声を録音しておくとか、メールの内容を保存しておくとか)

もう少し具体的に書いてくれたら、もっと具体的なアドバイスができます。

3 :マジレスさん:2007/10/17(水) 20:19:13 ID:KlNR64pU
いじめ…かっこ悪いよ

4 :マジレスさん:2007/10/17(水) 20:35:02 ID:o1Zj2ACj
いじめられる側には過失はない訳だから、出るとこ出るのが筋ってもんだ。

絶対に自分が悪いなんてオモウナヨ。

間違なく奴等が悪だ。

5 :マジレスさん:2007/10/17(水) 20:46:16 ID:5DUn5jh+
いじめられてるけど、アンタが悪いって言われた。
一対十人、、どう戦えば?

6 :マジレスさん:2007/10/17(水) 20:52:08 ID:lto2/R+I
人の気持ちをふみにじって楽しんでる奴は最低だ。その対象が苦しめば苦しむほどあいつらは楽しいんだろうけど。自分がされて嫌なことは人にしてはいけないと親に言われなかったのだろうか?


7 :マジレスさん:2007/10/17(水) 21:20:06 ID:/MpP2/f1
>>5
お前は悪くない
相手が多くて辛いだろうけど、そんな連中無視しろ!嫌な事があったらここで愚痴っていいんだぞ

8 :マジレスさん:2007/10/17(水) 22:18:36 ID:2K0G0TH9
>>7
それ手根本的な解決になってなくない?

恫喝や威圧の恐怖は受けた本人にしか分からないし、
その状況に居ない人間が「反撃すればいいと」簡単に言うのは
無責任だというものだ。
大体反撃できるような性格ならそもそもいじめの標的にならない。
仮に反撃や教師に報告、通報といった行動に出たとしても、
24時間365日親や教師、警察が守ってくれるわけではない。
他人などアテにできるものではいない。

何が言いたいかって言うと、学校や職場でのいじめの解決方法は
そのコミュニティ内のヒエラルキーを自らひっくり返す事しかないって事。
1度だけ、10秒の勇気でいい。
相手の顔面にイスをフルスイングすれば二度といじめられなくなるよ。

9 :マジレスさん:2007/10/17(水) 22:26:42 ID:7pgoZKNv
いじめやって楽しむ奴って知能指数低いらしいよ。


10 :マジレスさん:2007/10/18(木) 00:09:17 ID:mWSOKl7n
>>8
>その状況に居ない人間が「反撃すればいい」と簡単に言うのは無責任というものだ。
>相手の顔面にイスをフルスイングすれば二度といじめられなくなるよ。

まあ、このへんの矛盾はおいといて・・・
俺は解決策を提示してるワケじゃないのね。反撃で解決する場合もあるかもしれないけど、一対多人数だと"ヤバイ奴"認定されて悪化する可能性も考えられるでしょ?

「戦え」とか「逃げろ」と言ってんじゃなくて、嫌な事があったら溜め込まないで吐き出しなよ、と言いたかったんだわ。かなり違うと思うから。

特効薬みたいな解決策があったらそれが一番なんだろうけどねぇ〜

11 :マジレスさん:2007/10/18(木) 11:57:42 ID:jPtGrmji
本当に辛かったら登校拒否も有りだよ。
自殺したりするよりよっぽどマシ。
親に理解がなければ教育委員会とかに相談しなよ。

いじめてる奴らのせいで自分自身や人生がダメになるなんてホント馬鹿らしい。


12 :マジレスさん:2007/10/23(火) 21:17:21 ID:gcpVYdal
5です。いじめについて詳しく書きます。
私が学校の廊下を歩いていたら、反対側から3人のいじめっ子がやってきて「うわ〜、キモイ」と言われました。
また私が更衣室で着替えていると5人くらいが私を囲んで着替え始めて、悪口を言われました。
更衣室は混んでいたのにわざわざ私の周りに寄ってきました。

13 :マジレスさん:2007/10/23(火) 21:49:54 ID:OAxiTe5A
>>12
君子危うきに近寄らずって知ってる?相手にしないこと。
怖いとかくやしいとかいう感情を見せないこと。
先生や他の関係ないクラスメイトとは堂々と楽しく過ごすこと。
楽しそうなところには楽しい人が集まり、それが力になります。
キモイって言われたら、やだー、私キモイかもーーーっって
明るく元気な人に切り返すこと。普通の子なら、エー全然キモくないよーって
言うはずです。もしくは、小島よしおみたいにキモさをきわめて
笑いをとってみましょう。人気者になっちゃうかもね。
芸人なんてキモイ人ばっかりじゃない?でも人気あるでしょ?
いじめてきた子と仲良くなることが一番ですが、手下になる必要はありません。
いじめっ子がひとりでいるときを狙って、「この問題教えて」
「どうしたらそんなに早くできるの」「すごい」などと自慢できそうなことを
いろいろ聞いてあげましょう。無視されても頑張りどころ。
あなたがその子の自慢を聞いてほめてあげることでお母さんのように
上の立場に立てるのですよ。そんな貴重な人をもういじめることができません。
簡単ですよ。


14 :神父 ◆kbLM/O8O9k :2007/10/23(火) 21:58:38 ID:2Su15UDe
>>18
俺なんか更衣室来るたびにいたずらされていたので工夫しました。

やっぱり虐めはどんな
理由があろうといけない行為(ネットでのいきすぎた便乗叩き及び荒らしも含む)だから虐め自体の行為は相手が悪い。

だけど虐められる事が分かっているなら自分なりに対策方を考えるべきではないのかな?

15 :神父 ◆kbLM/O8O9k :2007/10/23(火) 22:00:04 ID:2Su15UDe
ごめんアンカー間違い
>>12だった

16 :マジレスさん:2007/10/23(火) 22:38:33 ID:4gQfdvCQ
国は学校強制するんだったら、いじめを犯罪にして取り締まれよ、糞が
いじめがない学校なんてないんだよ

17 :神父 ◆kbLM/O8O9k :2007/10/23(火) 22:47:40 ID:2Su15UDe
>>16
多分ほとんど捕まらないだろうな仮にそんな法律ができたとしても。
虐めは影でコソコソ行われる行為だから哀しい事に………

18 :マジレスさん:2007/10/23(火) 23:51:32 ID:2IHZBgcw
いじめの解決法はないよ。>>8が言うようにやり返せるならいじめられない。
教師に言ってもいじめを肯定する教師も少なくない。
親には普通は言えない。それに>>17が言うように誰も見てないところで
行われて「絶対言うな!」と脅しをかけられたら結局は泣き寝入りになる。
いい解決法があるなら既に実行している。

19 :マジレスさん:2007/10/23(火) 23:52:27 ID:Ldw9qL0z
警察行きなさい。学校、親でなく警察。

20 :マジレスさん:2007/10/24(水) 13:21:05 ID:pAiTn2qI
kさん、Sさん嫌がってたよ
あんたと同じ専門校だって
嫌われてんだねあははあたしのことあんなにいじめて偉そうだったくせに
あんたが友達だと思い込んでたせーちゃんもあたしの幼馴染なんだよね
kんmくが仲良くもないのに家に電話かけてくる、だってさ
あんたのみてないとこじゃあんたの悪口あたしに言ってましたよ..あんたの前じゃ言わなかっただけ
何を勘違いしてたのかなkんmくさんは..ほんとダサいね
あんたが宗教のめり込んでたことも、o谷でバイトしてた時、
あんたが「ぶッ法のおかげで可愛くなれた〜」とか言ってたこともせーちゃんから
聞いたの。あんたなんか、あいつ性格悪くない!?とか、目の色違うきもいとか
言われてましたよざまぁないよね
せーちゃんの前でのあんたの猫かぶりっぷりに超驚きました
あんたの本性知ってるのはあたしだけじゃないよ
復讐されても大丈夫なように毎日お経あげてたら?あんたが仏壇の前で正座して
お経読んでる姿想像すると、マジ笑える


21 :神父 ◆kbLM/O8O9k :2007/10/24(水) 15:14:47 ID:TVIyAm78
>>18

それにやったほうは
目撃者がいない事をいい事に都合のいい事いってくるのは火を見るより明らか。

22 :魔女:2007/10/24(水) 15:35:33 ID:Rhvf2PZq
いじめは犯罪です。
人を殺せば殺人罪
怪我をさせたら傷害罪
金を要求したら恐喝罪
言葉で恐怖を感じさせたら暴行罪
上記以外にも刑罰はあります。(未遂も含む)
あと、誰かにやらせても共同正犯として命令者も逮捕されます。
教唆した者や幇助者も含みます。

23 :通りすがり:2007/10/24(水) 15:37:59 ID:Rhvf2PZq
いじめするやつは弱い者ばかり。
一人では何もできない単細胞の集まりがいじめっ子だww

要するに人間のクズなんだ。
生きていても仕方がない存在・・・それがいじめっ子

24 :マジレスさん:2007/10/30(火) 16:05:13 ID:e8hN9xNg
以前にも書き込んだ者です。私は今高三で受験生です。指定校で決まった奴らにいじめられてます。
指定校推薦は人物優秀が推薦の条件です。
私は散々嫌がらせを受け続けています。彼らは果たして人物優秀なのでしょうか?

25 :マジレスさん:2007/10/30(火) 16:35:56 ID:jk1Mqk3h
>>22
なんでもかんでも犯罪です訴えますよで解決かよ
成金ババアか?
いじめくらいはささいな事件単純に殴り返せばいい
くだらない事で自殺するからでかい騒ぎになる
親もいじめられた時の対処方くらい教えないのかね
去年あれだけ騒いでて今は風化しつつあるからそろそろどっかで起きてるだろ
俺からしたらいじめられてて手はださないのに自殺はできる奴の気がしれん
自殺のが嫌だろ
なんでいじめなんかするクソの為に自分の命断たなければならない
相手に痛い目見せてやった方がいい
喧嘩は怖くてできないってのなら自殺のが怖いだろ

26 :マジレスさん:2007/10/30(火) 16:37:37 ID:nb3SkoSv
いじめる方もいじめられる方も、どっちも弱い人間なのはたしか

27 :マジレスさん:2007/11/13(火) 06:40:33 ID:uruIylra
今日もいじめられに学校へ行きます。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)