5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんな頑張れ!

1 :マジレスさん:2007/10/18(木) 02:43:26 ID:AKV1jeIv
毎日辛い事もあって大変だろうけど、一人じゃない
同じ様な苦労してる人も沢山いる

頑張れ!みんな

不登校や自殺や退職なんかしないで一緒に頑張ろう
悩みや不安を書いてくれ
みんなで乗り切っていこう!

2 :マジレスさん:2007/10/18(木) 02:49:29 ID:ulpCmA4/
また詭弁…

3 :マジレスさん:2007/10/18(木) 02:52:11 ID:Yd9uxLRP
>>1
よし!まずはおまえが頑張れ!!(色んな意味で)

4 :マジレスさん:2007/10/18(木) 02:53:30 ID:AKV1jeIv
>>2
どうしてそう思う?

5 :マジレスさん:2007/10/18(木) 03:05:17 ID:ulpCmA4/
>>4
2chに書き込んだだけで「よし、明日も辛くてもがんばろう」ってなると思う?

6 :マジレスさん:2007/10/18(木) 07:32:19 ID:ZMeXewAq
頑張りたくないんですが・・・
頑張るのは正直キツイですよ
頑張った所でどうにもなんないですし
どうにもならないなら、流れに任せて力抜いて好きな事やってます

7 :マジレスさん:2007/10/18(木) 08:40:20 ID:AKV1jeIv
>>5
2ちゃんうんぬんじゃ無くてね、その人に届く言葉ってのがある
なんでもない一言がその人を深く傷つけることもあるし、逆もある

自分が悩んだり迷ったりしている時に違う価値観に触れるのは
決して悪い事じゃない
人によるだろうが励まされて頑張る人は必ずいる
例え極少数でも、そういう人がいればこのスレは無駄にはならない
無駄に不安を煽る自殺サイト乱立よりどれだけ良いか・・

このスレの流れを静観していてはどう?
頭ごなしの否定は何も生まないと思うし

>>6
頑張りたくない気持ちはわかる
でも頑張ったところでどうにもならないってのはどうだろうね
自分で壁やリミットを決めてしまうのは簡単で楽だけど
そこからあがいて這い上がっている人も沢山いる
>流れに任せて力抜いて好きな事やってます
これが自分の好きなことならそれで良いけど、もしそうじゃないなら
もう一度と言わずに何度でも自分と向き合って見ては?
何が駄目なのか
何が無駄なのか
ただ流れに身を任せて力抜いてやるってのは素晴らしい事だと思う

今は少し羽を休めると良いかもしれないですね


8 :マジレスさん:2007/10/18(木) 10:29:51 ID:MIHHpNhZ
不登校や自殺はともかく退職は別にいいだろ…

9 :気狂いピエロ ◆B.OOnobbAA :2007/10/18(木) 11:28:19 ID:dkQNmtl2
なんとなく迷走しそうな気がするよ
いまいち言いたい事が……?
まあ自分の思う通りにやるといいよ
放置プレイだけはしないでね

10 :マジレスさん:2007/10/18(木) 12:04:54 ID:rgSW29iD
やったるでー

11 :マジレスさん:2007/10/18(木) 17:22:55 ID:AKV1jeIv
>>8
自分に負けての退職って意味だったんだけど伝わらなかったようだね
文章力無くてスマン
将来を見据えての退職なら問題無いけど、後ろ向きな退職はね・・
例えば30半ばを過ぎると極端に再就職は難しくなる
そういう人が耐えられずに辞めてしまうと生活が成り立たなくなるね
生活はしていかなきゃいけないんだからそこに我慢は必要になってくる
そういう人って凄く多いでしょ
家族がいるなら尚更ね
そういう人同志がお互いを励まし合ったり愚痴り合ったりするのも良いと思う

>>9
現状に迷走している人が書き込むスレだと思っている
だからそれもアリだと思ってる
最低限の趣旨は書いてるんで、後はここを使う人がどう使うかが大切だと思ってる
俺の一方的な感情より読み手、書き手を尊重したい
放置はしませんが、不必要なスレと判断され書き込みが無ければ保守はあえてしません



12 :マジレスさん:2007/10/18(木) 19:05:01 ID:2D8kip/4
退職したくないんだけど、させられそうなんだよ…。

13 :マジレスさん:2007/10/18(木) 19:40:06 ID:0rEW7Tti
頑張ってる人に頑張ってと言うのはどうかと・・・

14 :マジレスさん:2007/10/18(木) 19:43:34 ID:SRssiEB6
頑張れって 名言だ

15 :マジレスさん:2007/10/19(金) 00:02:58 ID:xlHaFtMI
>>12
辛いね、俺も会社から捨てられた事のある身だ
でも絶対に何らかの道は開けると思うから、お互い頑張ろうね

>>13
励まし合いですよ
俺も頑張ってはいるけど毎日負けそうです
嫌味じゃなくて励まし合いの意味ですよ

>>14
俺もそう思う
仕事で辛くなった自分に頑張れって自分で応援してる
単純だけど少しだけやる気がでる

16 :マジレスさん:2007/10/20(土) 16:52:53 ID:di+xS3HJ
一日で大切にする時間を少しでも持つ
これが頑張る原動力になるね

その時間だけは大切にしている

17 :マジレスさん:2007/10/21(日) 07:09:36 ID:70Fv4P7a
子供いるから頑張れる(嫁さんは非対象w
ひとりだったら耐えられないだろうなって場面は多々ある

頑張る理由が欲しい人は結婚して子供作る事をお勧めする




18 :マジレスさん:2007/10/21(日) 22:26:33 ID:cjqQNtQw
頑張っているのにこれ以上どうやって頑張れっていうの?

この言葉すごいプレッシャーだよ。
数年前からうつ病患っているけど、
一番いわれて辛かったのは「頑張れ」だよ

もう少し言葉を考えて欲しい。

19 :マジレスさん:2007/10/21(日) 22:33:51 ID:EY32e8zX
死ね悪魔・殺人鬼
死ね悪魔・殺人鬼
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ


20 :極光 ◆tDnsym50SA :2007/10/21(日) 22:43:19 ID:6+6iye84
震えるぞハート!燃え尽きるほどヒート!
刻むぞ血液のビート!サンライトイエローのオーバードライブ!

ですよ。


21 :マジレスさん:2007/10/21(日) 23:31:47 ID:70Fv4P7a
>>18
前向きなスレで後ろ向きに発言するくらいなら
スレタイ読んだ時点で来なけりゃいいのに・・
うつ病スレ行けば?

22 :マジレスさん:2007/10/22(月) 10:28:57 ID:iAdm61FP



23 :マジレスさん:2007/10/23(火) 02:59:19 ID:07ylphMg
>>21
1ですが、色んな意見が合って成り立つスレだと思ってます
ですので>>18氏の意見も勿論おkです
確かに前向きなスレですが、現状不満が無い人や上手くいっている人は
こういうスレというか板は余り見ないんじゃないでしょうか?

弱っている人達がお互い励まし合えれば良いですね



24 :マジレスさん:2007/10/26(金) 02:43:49 ID:zH0GEW7t
>>9
こういうタイプは嫌い
なんで上から目線なの??

25 :マジレスさん:2007/10/27(土) 22:16:51 ID:esEjxJ+G
尻から血が出るほど頑張ってんぜ!

26 :マジレスさん:2007/11/01(木) 23:17:57 ID:lWlokBap
病気じゃない人、無理せず出来る範囲で頑張れ


私は…
真面目にパートで頑張り


身体を壊した…
今は頑張りたくない…
今は自分が出来る限り、出来る範囲で色々やってみるけど…
友人からも奇妙な応援をされて頑張れと言われるのが憂鬱…
病人に何を頑張れと?
期待されても何も出ないよ…

27 :マジレスさん:2007/11/02(金) 13:25:09 ID:9smURet2
>>26
少し休みましょう
それから少しだけ元気を出してください

ネガティブな時は確かに頑張れって言葉が重いですね
でも人から励まされるの、私は嫌いじゃないですよ
少し休んで余裕が出来れば受け取り方も変わりますよ




28 :マジレスさん:2007/11/04(日) 04:14:08 ID:Bpzhi6hk
便秘してたんだ
でも今日スルっと出そうだったんできばったんだ
そしたら太かったらしくて裂けそうだった
肛門で必死で細く加工しながら出してたんだけど、辛いねアレ

こんな俺は頑張ったと思う?

29 :マジレスさん:2007/11/23(金) 15:50:14 ID:3RrywztW
スレが落ちそうになるとやってくる↑みたいな書き込みは何なんだろう?

30 :マジレスさん:2007/11/25(日) 02:40:46 ID:pCyceuGU
>>29
つ鏡

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)