5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚

1 :ナナ:2007/10/19(金) 00:01:03 ID:Mz9fcRD2
知り合ってから5ヶ月ほどで結婚しました。
別にできちゃった婚ではなかったのですが、お互い30歳手前で「結婚するのはこういう人なんだろうな」って感じで決めました。
スピード婚だったので式はせず記念写真だけ撮りました。
結婚と同時に主人は会社を辞め、転職活動を始めました。
でもなかなかうまく行かず、この2年で採用された会社は数社ありましたが、一日とか一ヶ月で辞めてしまいます。
その後も転職活動はしているのですが、なかなか決まらず。最初のうちは「まだ次があるよ」と言っていましたが、
2年も続くとそうも言っていられません。
私は結婚を機に引越しをしたため、以前の会社を辞め、結婚後は1年半の間、派遣社員で働いていました。
夫のオシリを叩くため離職しました。
結婚してから定職につかず、日雇いの仕事ばかりしており、尚且つ、月に半分以下の仕事で、ほぼ毎日家にいます。
時間も短いため、私が仕事に時でも、朝は寝ているし、帰ってくるともう家にいるし。
なんか新婚生活って感じではなく、言葉は悪いですがヒモみたいな気がしていました。
結婚してまもなく、セックスレスになりました。私が拒んでいます。
セックスレスは離婚の原因と言いますが、この場合、妻である私がセックスを受け入れれば良いのでしょうか。
とてもそんな気になれないのですが。


2 :マジレスさん:2007/10/19(金) 00:06:31 ID:tcGPj6ui
絵に描いたような悲惨な末路ですね・・・
あなた貧乏くじ引いちゃいましたね・・
もしあなた自身の人生の活路を見出すとしたら離婚しかありません。
お気の毒。

3 :マジレスさん:2007/10/19(金) 00:09:07 ID:mM8UzkHg
つか早く離婚汁!
完全に>>1が喰われてる

4 :マジレスさん:2007/10/19(金) 00:10:43 ID:tcGPj6ui
結論は「離婚」しかありませんって事で・・
無事相談が解決しましたね^^

5 :マジレスさん:2007/10/19(金) 00:20:15 ID:VoHcn4va
旦那さんには危機感が無いですね。
離婚をちらつかせてみても良いのでは?

6 :マジレスさん:2007/10/19(金) 00:22:44 ID:qdGHFw2Z
結婚は法的には一種の契約行為だからね
旦那が就職する事を見越して、引越しし退職したのに
旦那は2年間も定職についてないなら立派な契約違反であり、離婚の事由になるよ

あとセックスレスはあなたが許せば良いという問題じゃない
セックスレスの背景にあるお互いの問題を解決しない限りはいつか破綻する

7 :マジレスさん:2007/10/19(金) 00:32:20 ID:Jh7MnhPx
>>1未来図は見える?旦那さん完璧にヒモだよ!セックスレスみたいだけど、もし子供ができたら…どうする?両家の親、交えて説教してもらったら!?

8 :マジレスさん:2007/10/19(金) 00:42:20 ID:GPn0OPJ2
>>1を最後まで読むと結局のところ相談内容は「セックスレスについて」
みたいになってるけど、それ以前の問題を抱えてるよね。
早いとこ離婚するのが一番だと思う。

9 :マジレスさん:2007/10/19(金) 00:46:49 ID:1xgXdHYX
旦那とマジで話した事あるのか?
旦那の現状のスタンスと、性格などの参考材料をまずはヽ(`Д´)ノクレ

10 :マジレスさん:2007/10/19(金) 08:06:09 ID:KkWBDI9B
旦那がお金くれるのが当たり前だという前提で話を進めているのがそもそも間違っている。

記念写真だけで式を挙げていないんじゃ両親や親戚も援助してくれないな。
行き当たりばったりで子供みたいなバカップルだw

なんでも男のせいにするんじゃねーよ

11 :マジレスさん:2007/10/19(金) 10:58:02 ID:1tQqFZ15
自業自得。結婚はする時はよーく考えてからね。
後悔しても遅いよ。
まずは、離婚を考えなさい。

12 :サガット ◆2xfsAsT4hg :2007/10/19(金) 22:27:22 ID:WguhwcvC
人間だけだな、性を遊びモンにしてるのは

13 :マジレスさん:2007/10/19(金) 22:29:13 ID:lTYsY12Z
う〜ん、要は旦那がセックスが下手なだけだな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)