5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オフさんが悩みに答えるスレ

1 :(´△`) ◆OFFubooa4M :2007/10/19(金) 00:18:31 ID:fLFklWiu
ヽ( ´△`)ノ お悩みカム!

2 :マジレスさん:2007/10/19(金) 00:29:57 ID:NHJDcuez
2get

3 :マジレスさん:2007/10/19(金) 00:31:36 ID:NHJDcuez
2getとか書き込む奴ってどんだけ暇なんだよ?って思ってたら自分がそうなってしまった
んですがどうしたらいいですか?

4 :(´△`) ◆OFFubooa4M :2007/10/19(金) 00:34:30 ID:fLFklWiu
(´△`)ノ 2getおめでとーございます
マグロさんわ動くのを止めると窒息してしまい、ウボアーです
余裕がある人間に生まれてきて、しあわせなのです


5 :マジレスさん:2007/10/19(金) 00:50:42 ID:YZ8rvGts
>>1

眠たいです

寝た方がいいですか?

6 :(´△`) ◆OFFubooa4M :2007/10/19(金) 00:53:31 ID:fLFklWiu
>>5

オフとん気持ちいいですよー 

   ( ´△`) ポカポカ
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

健康のため、1時頃にわ歯磨きして寝たほうがいいかもしれませんです

7 :マジレスさん:2007/10/19(金) 02:49:50 ID:YZ8rvGts
>>6
なんでこんなクソスレ立てるんですか?

8 :マジレスさん:2007/10/19(金) 21:35:16 ID:GhHWvaGa
>1
オフ!
(乙とオフをかけています)

9 :OFF ◆OFFubooa4M :2007/10/19(金) 21:45:52 ID:fLFklWiu
>>8
(´△`)ノ ありがとーございます!
今日も張り切っていきますよー

10 :マジレスさん:2007/10/19(金) 22:34:40 ID:NHJDcuez
>>9
がんばれ〜!
込み上げてくる性欲をもはや自分一人では抑えきれないんですがどうしましょう?

11 :OFF ◆OFFubooa4M :2007/10/19(金) 23:31:32 ID:fLFklWiu
>>10
(´△`)ノ ありがとーございます!
元々スポーツわ、セックスや戦争の代わりとも言われてます。
昇華といって欲をスポーツに注ぐと、良い結果が出るかもです。
それでもムリムリでしたら、仲の良い異性に愛の言葉を送ってみましょう。

12 :気狂いピエロ ◆B.OOnobbAA :2007/10/20(土) 00:06:30 ID:1fOgglwM
お悩みいいですか?

13 :OFF ◆OFFubooa4M :2007/10/20(土) 00:07:53 ID:iY1OCrlU
(´△`)ノ こんばんわ!どぞどぞ

14 :気狂いピエロ ◆B.OOnobbAA :2007/10/20(土) 00:11:08 ID:1fOgglwM
えーと恋関係はOKですか?

15 :OFF ◆OFFubooa4M :2007/10/20(土) 00:13:08 ID:iY1OCrlU
(´△`)b ばご!

(´△`)つ旦 お茶もどぞどぞ

16 :♂気狂いピエロ ◆B.OOnobbAA :2007/10/20(土) 00:27:17 ID:1fOgglwM
ども(´・ω・`)旦

職場の人を好きになりかけてます
職場といっても大きなスーパーで売り場が別なので会話はしたことありません 相手の年齢も知りません 
わかっているのは自分はフリーターで相手は社員ということです
とにかく人付き合いが苦手で特に女性が苦手な傾向にあって…
どうしたらいいと思いますか?


17 :OFF ◆OFFubooa4M :2007/10/20(土) 00:37:37 ID:iY1OCrlU
(´△`)ノ 甘酸っぱいですねー

だいじょぶです。
自分わ人付き合いが苦手だと考える人わ、
誰よりも他人を思いやることが出来る人なのです。
他人の全てを理解して付き合ってる人なんていませんです。

想い人の女性に話しかけにくいのでしたら、
まずわ職場で仲の良い人などに「あの社員さん綺麗ですよねーっ」
とか、冗談っぽく言ってみることから初めるのもいいかもしれません。
想い人の社員さんの情報を教えてもらったり、
ご本人の耳に届いて意識してくれるようになったりするかもです。

好きになりかけの内に相手をよく知っておくと色々助かることがあります。

18 :気狂いピエロ ◆B.OOnobbAA :2007/10/20(土) 01:11:18 ID:1fOgglwM
ありがとうございます
正直こんな気持ちになるとは思ってませんでした
自分は20代後半にさしかかっていて未だにフリーターです
恋愛経験もほとんどなく女の子と話した事もほとんどありません
頭では男も女も同じだと言い聞かせてもいざ目の前にすると怖じ気づいてしまいます
そんなだから無愛想に映ってしまうのかあまり印象が良くないです

だから最近は人を好きになることもありませんでした 好きになろうとも考えませんでした
フリーターである自分に負い目も感じるしこんな調子では人を好きになっても何も始まらない
それなら今のままでいいとも思います

すいません なんかうまく言えないです

ずっと前に同じ職場の人を好きになった時に自分がおかしくなってしまって迷惑かけて… 苦しい思いをするくらいならもう人を好きになることもやめようと思っていたので

19 :気狂いピエロ ◆B.OOnobbAA :2007/10/20(土) 01:19:47 ID:1fOgglwM
人を好きにならなくった自分はどこか吹っ切れたのか、今まで激しかった気持ちの浮き沈みも落ち着いて少し明るくなれたんです
こんな自分にも少しは自信を持てて
周りの人達ともうまくやれているのでこれもいいなと思ってました
正直人を好きになるのが怖いです



20 :OFF ◆OFFubooa4M :2007/10/20(土) 02:24:20 ID:iY1OCrlU
(;´△`)ノ 遅くなって申し訳ありません

男女に年齢差わ関係ないですし、お仕事にも貴賎わありませんですよー。

今、相談者さんわとても美しい感情を経験なさっているので、
人を愛することが出来るご自分のことを否定なさらず
どんどん人を好きになっちゃってください。


無理に他の方とお話しなくてもだいじょぶですよ。
ただ相手がどんな方であれ、
挨拶やリアクションわしっかりとなさると印象もグーかもです。
男わ女好きですけど、女も男好きですから。

自分(・∀・)イイ! みんなわもっと(・∀・)イイ!
くらいのお気持ちでいれば、自然と伝わってきますですよー。

21 :名盤さん:2007/10/20(土) 11:27:24 ID:EACpF8OH
自分建築のはりの所で官能感あって。視てる人居ても
なkなかわからない微細なことのはずやのに。
建築と書いといて。あそうけんちく

22 :OFF ◆OFFubooa4M :2007/10/20(土) 16:36:44 ID:iY1OCrlU
(;´△`)ノ すみません、お待たせしました!



(´△` )  誤爆…?



〆⊂( ´△`) 次の方、どうぞ

23 :OFF ◆OFFubooa4M :2007/10/20(土) 20:22:43 ID:iY1OCrlU
ヽ( ´△`)ノ お悩みカム!

24 :OFF ◆OFFubooa4M :2007/10/21(日) 01:20:10 ID:e6kbh6Ss
( ´ △ `) のびー

25 :マジレスさん:2007/10/21(日) 01:33:12 ID:RPhepJ/D
結婚したかったのに、ちゃんと付き合えないんです。
人を信用するのが怖い。

26 :OFF ◆OFFubooa4M :2007/10/21(日) 14:53:37 ID:e6kbh6Ss
( ´△`)ノ こんにちわ!
ご結婚を考えていた方に対して、
相談者さんのほうから距離を置いてしまったんですか?

27 :気狂いピエロ ◆B.OOnobbAA :2007/10/22(月) 01:00:00 ID:6HZi+xsp
オフさんありがとうございます
遅くなってすいません
仕事が忙しかったのと風邪にやられてしまって(;´・ω・`)

自分は少しずつしか前に進めないので
とにかくネガティブにならないよう頑張ってみたいと思います
ちなみに今日は少しだけ話せましたよ(^-^) 仕事ですけど


28 :OFF ◆OFFubooa4M :2007/10/22(月) 01:12:26 ID:km8nSJk6
( ´△`)ノ ピエロさん こんばんわー
夜わすっかり寒くなりましたね。どうかお大事に…
気になる人とお話できたら本当に嬉しいんですよねー

29 :名盤さん:2007/10/22(月) 02:32:18 ID:F2otbVYJ
テミジカ天狗号堂
そっちで解決龍途したってこと?

30 :OFF ◆OFFubooa4M :2007/10/22(月) 07:02:05 ID:km8nSJk6
ヽ( ´△`)ノ お悩みカム!

31 :OFF ◆OFFubooa4M :2007/10/22(月) 21:22:45 ID:km8nSJk6
ヽ( ´△`)ノ  ただいまですよ。今日も張り切っていきますよ

32 :マジレスさん:2007/10/23(火) 15:02:24 ID:BQEisVRr
                    |::|.! : :: :: 厶ハ|`ー‐  ヽ、` /∠ ヽ  \_    i\
                    |::||:: :: ::.::レ   ____,.---'´イ__二ヽ、_. |/~
                    |:‖: :: :: |/(ー-' ´      `ー――   __-、-ヽ
                ハ ハ: :: ::!∠ /    __二二-―ニ二二――――--- 、 _
               V.∧:: :: ,/  zニ二二__二――'´ ̄           ..::::`:..、__
                ハ.∧::/ _zニ-‐'´ ̄                       :::::::::{:::ti }
               ,イノ/ /´                             :::::::::::`''´ヽ
            ,.. '´|{'´/イ,'     ....:::::::::::::::::....      ヽ             ´' :;;:::::::;:''i
         ー'´{  | 〉  /    ..:::::::ィ(ー)::::::::::::.        ',                ´  |
            ヾ ノ/  イ    ::::::::ヾzイ'':::::::::::        ',                  /
           { イ!{  / |     ::::::::::::::::::::::::::         !                /
            レ' ノ ',  !     ' :;;;;::::::::;:::''´        ,' \             /ヽ
          、 ! い \ ',                   /  ` 、、        ,. '´z  ヽ
            ` 、  \ヽ                 /      `ー―t-- '´レ´    j
               ` 、_ \              /           !
                 / ̄`ーヽ、         /            /
         _____ゝ //〃  )`ー――‐‐'´             /


33 :OFF ◆OFFubooa4M :2007/10/23(火) 22:13:03 ID:4fAKc5t2
ヽ(´△` )ノ レウコクロリディウム…

ヽ(´△`)ノ わ、置いといて、お悩みカム!

34 :OFF ◆OFFubooa4M :2007/10/25(木) 00:11:26 ID:ohjdbwAZ
ヽ(´△`)ノ 
胃に穴が開くようなヘヴィなのから、近所の犬のなだめ方までお悩みカム!

35 :マジレスさん:2007/10/25(木) 00:25:20 ID:DzD9pCP3
      ,-、             ,.-、
     ./:::::\          /::::::ヽ
    /::::::::::::;ゝ--──-- 、._/::::::::::::::|
    /,.-‐''"´          \:::::::::::|
  /                ヽ、::::|
 /                   ヽ|
 l                         l
. |    ⌒                 |
 l   *           ⌒      l
 ` 、      (__人__丿    *    /
   `ー 、__               /
     / `'''_,,..,,,,_─‐‐‐┬'''""´
     /,\/ ,' 3  `ヽーっ |
     ,|\ l * ⊃ ⌒_つ/|
      | ``'ー---‐''''" ‐' .|
     l             |    
     |           |
     \   /\    /
       `ー‐'  `ー‐'

36 :OFF ◆OFFubooa4M :2007/10/25(木) 00:26:22 ID:ohjdbwAZ
(*´∀`)

37 :マジレスさん:2007/10/25(木) 00:40:13 ID:NbrciO7r
母親が病院に行かなくて困っています。
糖尿で、7年前くらいには入院もして、治療していたのですが
プライドも高く、わがままで、段々病院に行かなくなり
失明してしまいました。

何度連れて行こうとしても、大きな声でわめいて暴れ
もう2年病院に行ってません。
明日は何としても連れて行くつもりです。
どう言って連れて行くのがいいのか…

38 :零尋 ◆Qg3xe2SQ3U :2007/10/25(木) 00:47:40 ID:JVDP74Xc
>>37
本当に助けたいなら
首に縄つけてでも連れていけ。
本気で本人が嫌がるなら、もう放っとけ。
本人がそういう死に方を選びたいと言ってるんだ。


39 :37:2007/10/25(木) 01:00:48 ID:NbrciO7r
>>38
こないだは母親から『みんな何もしてくれない』と言われました。

してない訳じゃないのに…
だったら病院に行こう、と言うと黙りこくってしまうんです。

明日は担いで、わめいても無視して病院連れて行きます!

家族も、医者に怒られるんだろうな…
でもそんなこと言ってられないです。


40 :OFF ◆OFFubooa4M :2007/10/25(木) 02:30:53 ID:ohjdbwAZ
(´△`)ノ 

>>38
人命が懸かっています。感情論で語るのわお辞めなさい

>>38
糖尿病わ重病です。救急車を呼ぶといいと思います。

「親を切って親切、プライドを粉々にしてでも通院させる」
くらいのお気持ちでいきましょう。
最後には貴方の説得次第だと思われます。
相談者さんわ一番大変なときですが、お母さんを助けて上げられるのわ
貴方しかいません。どうかお母さんを死ぬ気で説得なさってください。

石に布団わ着せられません。

41 :OFF ◆OFFubooa4M :2007/10/25(木) 02:32:23 ID:ohjdbwAZ
下わ

>>37

42 :マジレスさん:2007/10/25(木) 08:03:19 ID:6Areicfo
措置入院マジオススメ

43 :マジレスさん:2007/10/25(木) 17:56:58 ID:qQpx0Vqq
医療保護入院だろ

44 :OFF ◆OFFubooa4M :2007/10/25(木) 21:53:31 ID:ohjdbwAZ
(´△`)ノ お気持ちは分かりますが、どうかみなさん冷静に


ヽ(´△`)ノ さー、次のお悩みカム

45 :マジレスさん:2007/10/25(木) 22:11:53 ID:y9pLoNxs
>>39
なぜ通院をそこまで嫌がるのかその理由を一度じっくり聞いてみては?
自宅でのインシュリン注射は、ご本人がやっていると思うんだけども、
失明までしてしまったら、次は手足切断とかの可能性もある訳で、
ご本人も糖尿の恐さは身を持って分かってらっしゃるはずです。

目が見えなくなったことで、自暴自棄になってしまわれてるのかも知れません。
点字を習得して点字図書の世界があることや、目が見えなくても出来る楽しみを色々とお話して、
ご本人に少しでもいいので前向きな姿勢になれる方向に持って行く事が大切だと思います。


46 :OFF ◆OFFubooa4M :2007/10/25(木) 22:30:24 ID:ohjdbwAZ
(´△`)ノ 
>>45 仰るとおりです。補足ありがとうございます。

※ このケースわ糖尿病放置病といいまして、
立派な社会問題の一つになっております。
相談者さん以外の方々もお体に異常を感じたら、
すぐに病院で診察していただきましょう。

(´△`)ノ お悩みカム

47 :OFF ◆OFFubooa4M :2007/10/27(土) 00:41:35 ID:US1XFE9h
ヽ(´△`)ノ さぁさ、お悩みカム

48 :OFF ◆OFFubooa4M :2007/10/27(土) 19:50:00 ID:US1XFE9h
(´ △ `) のびー

49 :マジレスさん:2007/10/28(日) 01:39:05 ID:ZV7YLD2K
オフさん、俺はこのスレで2getした人間です。

ところで、アニヲタって何がしたいんだよ(笑)って思ってたら最近とうとう自分が
「らき☆すた」を見始めてしまったんですがどうしたらいいですか?(;´Д`)ハァハァ

50 :OFF ◆OFFubooa4M :2007/10/29(月) 01:35:54 ID:5kD5uWL1
(´△`)ノ ご趣味や宗教わ個人さんの自由なのです。
日本のアニメわ世界でも認められて大人気ですから、
お気になさらずどんどん見るとぐーかもです。
ただし、偏見を持たれやすいことも事実ですので、
興味がなさそうな方にわ、まったく話さないようにしましょう。
曖昧3a 

51 :OFF ◆OFFubooa4M :2007/10/30(火) 00:03:51 ID:5kD5uWL1
ヽ(´△`)ノ みなさんお悩みカム


52 :OFF ◆OFFubooa4M :2007/10/30(火) 19:56:53 ID:8/9xDd8i
ヽ(´ △ `)ノ 些細なことから、人生の転機までお悩みカム

53 :マジレスさん:2007/10/30(火) 21:01:43 ID:UD1teexq
中日が強すぎて夢を見ているみたいです。
中日はこのまま日本一まで行けるのでしょうか??

54 :OFF ◆OFFubooa4M :2007/10/30(火) 21:39:59 ID:8/9xDd8i
               r-──-.   __
          / ̄\|_CD_|/  `ヽ
         l r'~ヽ ゝ__.ノヽ/~ ヽ l
         | |  l ´・ ▲ ・` l   | | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ゝ::--ゝ,__∀_ノヽ--::ノ<    予想をはるかに超えていた
            ̄ / 丶'  ヽ::: ̄  \___________   
            / ヽ    / /:::    
           / /へ ヘ/ /:::       
           / \ ヾミ  /|:::
          (__/| \___ノ/::: 

55 :マジレスさん:2007/10/30(火) 23:37:04 ID:wtFNeENT
.   ∩____∩: :.+
ワク. | ノ      ヽ+.:
:.ワク/  ●   ● | クマ
  ミ  '' ( _●_)''ミ クマ
. /  ._  |_/__ノヽ 
 -(___.)─(__)─


56 :OFF ◆OFFubooa4M :2007/11/01(木) 00:10:48 ID:dIn/DhvR
ヽ(´△`)ノ お悩みクマー!

57 :マジレスさん:2007/11/01(木) 00:57:02 ID:hWNDy7na
また中日が勝ったんですが、もう日本一と考えてよろしいでしょうか?

58 :OFF ◆OFFubooa4M :2007/11/01(木) 01:37:20 ID:dIn/DhvR
(´△` ) すんばらしー!
まさに龍の炎の如き連続安打ですねー
きっと日本一取れますですよ。あと一歩ですよ。

59 :マジレスさん:2007/11/01(木) 11:53:29 ID:1BRqMVOu
  |l| i|li ,      __ _  ニ_,,..,,,,_
 l|!・ω・ :l. __ ̄ ̄ ̄    / ・ω・≡
  !i   ;li    ̄ ̄ ̄    キ     三
  i!| |i      ̄ ̄  ̄  =`'ー-三‐ ―

              /  ;  / ;  ;
          ;  _,/.,,,//  / ヒュンッ
            /・ω・ /
            |  /  i/
           //ー--/´
         : /
         /  /;
    ニ_,,..,,,,,_
    / ・ω・`ヽ  ニ≡            ; .: ダッ
    キ    三    三          人/!  ,  ;
   =`'ー-三‐     ―_____从ノ  レ,  、

60 :マジレスさん:2007/11/01(木) 21:52:28 ID:hWNDy7na
なぜ中日はあんなに強かったのでしょうか?
僕の祈りが通じたのでしょうか?

61 :マジレスさん:2007/11/01(木) 23:00:42 ID:p1L7AwGS
オフさん。オフさんったらオフさん。
退屈だよお。。。。なあ。。退屈なんだよう。

62 :オフ ◆OFFubooa4M :2007/11/02(金) 02:12:47 ID:Eeht9Q4V
>>59
/ ・ω・`ヽ彡≡    (´△`;) は、速い…!
こ、この乙わ… えらいことですよ すごいことですよ

>>60
祈りが!相談者さんの祈りぐぁナゴヤドームに!
∩(´△`)∩ おめでとーござい!
すごいことですよ えらいことですよ

>>61
ヽ(´△`)ノ 相談者さんったら相談者さん

こんにゃくで尻をペチン、ペチンと叩いてるところを親に見られた
ttp://urasoku.blog106.fc2.com/blog-entry-135.html

ここ1週間で起きた修羅場
ttp://urasoku.blog106.fc2.com/blog-entry-150.html

2ちゃんねるで使える標識
ttp://2log.blog9.fc2.com/blog-entry-1808.html

(´△`)ノ おふさんにらめっこも強いですよー

63 :オフ ◆OFFubooa4M :2007/11/02(金) 22:45:31 ID:Eeht9Q4V
ヽ(´△`)ノ お悩みカム!

64 :オフ ◆OFFubooa4M :2007/11/03(土) 00:36:12 ID:4f5PqnJW
ヽ(´ △ `)ノ かむー

65 :マジレスさん:2007/11/03(土) 00:44:36 ID:CDw19x+J
「恋する」とか「愛する」とかそういう気持ちがわからないのですが、
どういうものなのでしょうか?

付き合ってた人に
どきどきしないならそれは恋愛の好きじゃないと言われたのですが、
そうなんですか?

これから先、自分には好きな人ができない気がします。
人を好きになるってどういうことか忘れてしまいました。

66 :オフ ◆OFFubooa4M :2007/11/03(土) 01:34:19 ID:4f5PqnJW
(´△`)ノ こんばんわ!オフさんですよ

「好き」わ自分の感性に合っていて嬉しくなるものです。

「恋する」と、視野や考えが狭くなりまして、
ある特定の人を自分のものにしたくなったり、
相手の良い所しか目に入らなかったりして、
もっとその人と同じ時間を過ごしたいと考えるようになるです。

「愛する」ようになると、視野や考えが広くなり
特定の人の個性を守りたくなったり、相手の欠点すら微笑ましくなったり
相手の時間を尊重するようになるかもです。

恋人さんわ相談者さんに「恋する」あまり、
焦ってしまい、ついそんな心無いことを
言ってしまったのかもしれません。
恋人さんわきっと相談者さんの恋を欲しかったのだと思います。

「好き」になるのが得意な人
「恋する」ことが得意な人
「愛する」ことが得意な人
逆にこれらが苦手な人

色んな方がいらっしゃいますので、
ご心配なさらずともだいじょぶですよー。

ヽ(´△`)ノ LOVEわ脳内ホルモン、生殖欲求、心臓などの筋の緊張
どこから来るのか謎なのです。
しばらくわ謎探しを楽しむのも一興かもしれません。

67 :マジレスさん:2007/11/03(土) 02:16:41 ID:zPe6sKYg
オフさんって心に染みるこというんですね!

68 :マジレスさん:2007/11/03(土) 02:19:46 ID:WDP/l7QS
あてにげしました。死にたいです

69 :オフ ◆OFFubooa4M :2007/11/03(土) 02:23:57 ID:4f5PqnJW
ポリポリ σ(〃´△`) テレテレ

70 :マジレスさん:2007/11/03(土) 02:31:58 ID:WDP/l7QS
逃げたこと後悔してます。でもそれしかできませんでした。自分がこんなに卑怯だとは知らず、罪悪感でいっぱいです。他にもいっぱいいっぱいで、なんか、生きてる意味がよくわからなくなりました。

71 :オフ ◆OFFubooa4M :2007/11/03(土) 02:35:20 ID:4f5PqnJW
煤i゜∀゜) ぎゃー!!

(つ△⊂)オフさん何も見ていませんよ。何も聴いていませんよ。

あまりにも酷かったら、相手さんをご自身で探して示談してもらいませう。

(´△`) 目撃者がいなかったら捕まることわ稀です。
警察わ人身事故でわ強力な捜査をしますが、
物損事故でわ余程ひどくないと動きません。


(´∩`) オフさんわ何もいってませんよ。↑わ寝言ですよ。

72 :マジレスさん:2007/11/03(土) 02:44:04 ID:WDP/l7QS
ありがとうございます。誰かに話したかった。
反応していただいて感謝してます。最近、ほんとに鬱鬱としてて、出口がありませんでした。悪いことばかりなこの頃です

73 :オフ ◆OFFubooa4M :2007/11/03(土) 03:01:54 ID:4f5PqnJW
(´△`)ノ
恐怖や嫌なことから遠ざかるのわ、人間の立派な自己防衛本能なのです。
相談者さんわ卑怯でわありません。

ここに相談者さんがいらっしゃった時点で
深く後悔をなさっていますので、
これから二度と事故を起こさない決心をされたのだとお見受けします。
つまり、それだけ今回の事にわ理由があるのです。


一応、お相手さんの修理費を準備することを前向きに検討して、
るそぶりを見せかけつつと思いきや本気で用意して、
るような感じで、うそぶく風に誠意を見せかけ、
実わ真面目に、…ばごばご。(-△-) ZZZzzz

74 :マジレスさん:2007/11/03(土) 03:14:20 ID:WDP/l7QS
重ね重ね、ありがとうございます。
そう言って頂けると、救われます。
深く反省して、今後は二度と同じことは繰り返すことないよう、いきたいと思います。
ここ数日、引きこもりぎみで何もかもから逃げたかったんです。仕事も休んでしまって、、(__)
こんなに頑張って何になるんだろう、とか実にならないことばかり考えて、空虚感にさいなまれてました。そんなときにこんなことしてしまったので、余計落ちたみたいです。

75 :マジレスさん:2007/11/03(土) 08:39:36 ID:vz5VDV1X
オフさんはじめまして。
ある日突然ニートになったよ。
自分の気持ちで行動したはずが、今は自分がよく分からない。
自分が信じられないよ。
でももう少しだけ、もう一度、自分を信じてやってもいいかなあ。



76 :オフ ◆OFFubooa4M :2007/11/03(土) 16:51:49 ID:4f5PqnJW
>>74
∩(´△`)∩ ばごー

(´△`)ノ きっとすぐに充電が完了して、
疲れと戦うお力がまた涌いてきますよー


>>75
(´△`)ノ どうもはじめまして!

突然ですと!? Σ(´△` )

100%のお仕事をされた後なので、
今わお体が100%のお休みを欲しがってるかもです
ご自身をお疲れ様ーと労って、信じてあげてくださいー。

77 :マジレスさん:2007/11/03(土) 17:03:39 ID:7I7e5u0a
こんにちわ。
私は暗算が苦手で仕事上困っています。計算機など使っていられない状況なのでどうすればいいでしょう。。

78 :オフ ◆OFFubooa4M :2007/11/03(土) 17:30:50 ID:4f5PqnJW
( ;△;)ノ こんにちわ。あうあー

苦手分野を必要とされるお仕事ですかー…
とても大変なことですよね。

脳わ使えば使うだけ、その分野が強化されるようにできてますので、
数をこなされるのが一番かもしれないです。

お仕事で使った計算の量を覚えておいて、
お家に戻られたら、同じ量の似たような式を
手書きでなさってみてわ、いかがでしょうか?
(例えば今日わ100回くらい計算したから、家に帰って100問勉強とかなのです)

しばらく↑をなさっていると必ず効果が出てくると思われます。
算盤も一緒にお使いになると心強いかもです。

79 :マジレスさん:2007/11/03(土) 18:04:49 ID:7I7e5u0a
>>78
オフさん、ありがとうございます。
347−89みたいな計算は特に苦手です。(涙
これ以上脳を退化させないように毎日復習します。算盤をこれから検索します。ホント馬鹿です(>_<)

すみません

80 :マジレスさん:2007/11/03(土) 18:12:40 ID:7I7e5u0a
連投ごめんなさい。
そろばんと読むんですね、まったくほんとにあたしは…

算盤出来ないです。指を動かして、空気をはじいてる人がすごく天才に見えます。

81 :オフ ◆OFFubooa4M :2007/11/03(土) 20:09:08 ID:4f5PqnJW
(´△`)ノ 
普段わそうでもなくても、プレッシャーが掛かると
単純な答えが出てこない時ってありますよね…

(´△`)ノ あんまり多くてもだれますので、
まず20問くらいから、お始めになるといいかもしれませんです

82 :オフ ◆OFFubooa4M :2007/11/04(日) 22:41:51 ID:q+Yec5wI
ヽ(´△`)ノ お悩みカム!

83 :マジレスさん:2007/11/04(日) 23:04:06 ID:ryP5GFLm
足が臭いんですがどうしましょう?

84 :マジレスさん:2007/11/04(日) 23:15:43 ID:1qsI3UQr
最近やる気がまったく出ないし体がだるくて部屋掃除したり
おしゃれする気も沸かないです
将来のこととか考える気力もわかない
考えこともできない
平日ほとんど引きこもって2ちゃんしたりテレビみてます
週末に友達と約束して外出するときには普通に元気で
それなりにおしゃれして出かけるのに
仕事辞めて約一ヶ月くらいなのに就職活動する気力が沸かない
髪の毛伸びてきたのに美容院もなんか恐くていけない
オフさん助けてぇ

85 :65:2007/11/04(日) 23:49:43 ID:4eOhWVGM
思い切ってここに書き込んでみてよかったです。
答えてくれてありがとう。

86 :オフ ◆OFFubooa4M :2007/11/05(月) 00:50:05 ID:SbAyeC79
>>83
(つд`)あうあー 何気に困りますよね。汗の量が多いのかもしれませんです。
洗う頻度を増やされたり、消臭力も抗菌力も強い銅や銀などを足の近くに身に付けられるといいかもです。
発汗わ正常な体の昨日なので、ある程度の臭いわばごばご(´△`)b


>>84
            |
        \  __  /
        _ (m) _  ピコーン!
           |ミ|
        /  .`´  \     
          ▼〃ヾ      
           (゚д゚)  <常に友達と一緒だといいかも!?

(つ△`)すみませんすみません…

体か心のどちらかが、行動を起こす必要性を感じられていないのかもしれないですねー。

心の方でしたら、携帯と時計とパソコンとテレビのご使用を完全に断つ日を週に1〜2日ほど設定されるとぐーかもです。

体の方でしたら、熱いお湯に入った後に冷水を浴びたり、朝日を必ず30分くらい浴びて、水分補給わ全て水だけにするとかで、体の機能を起こしてあげなければいけません。

(´△`) 後わ周囲の環境が安全すぎたり、ご本人も気づいていない体からの病気サインだったりするかもです。

これといった原因が特定できませんので、実わ結構難しいご相談です。
(;△;)


>>85
∩(´△`)∩ ばご!
いつでも、またいらっしゃってくださいー

87 :マジレスさん:2007/11/05(月) 01:03:03 ID:RtQTMzDK
>>87
オフさん、ありがとう(泣)
すごく鋭いなあ。。。全部当てはまってる気がする
パソコンと携帯、テレビを使わない日を作って
お風呂太陽水作戦で行ってみます
あと実家だから甘えてるのもあるかも
頑張るよォ


88 :マジレスさん:2007/11/05(月) 01:03:58 ID:BX3qming

なんでそんなに知識あんの?

なんでそんなに返しが上手いの?

あなた何者?

とても癒された。。

GJ!君に幸あれ

89 :マジレスさん:2007/11/05(月) 01:06:49 ID:BX3qming
オフさんへ

90 :オフ ◆OFFubooa4M :2007/11/05(月) 01:42:49 ID:SbAyeC79
>>87
(´△`)ノ ばごー!
1日に普通のミネラルウォーター1.5gくらいが理想なのです。
スポーツどりんく、牛乳、お茶、その他の健康飲料でわ代用できない
いい効果を発揮してくれますよー。
胃やお口などもスッキリで活力を甦らせてくれるかもです。

>>88-89

壁|△`) じー


壁|ミ  サッ!   ←照れ屋さん

91 :マジレスさん:2007/11/05(月) 12:07:48 ID:Rm+gWQpA
オフさんこんちわ。ちょっと相談聞いてください。

昔々にちょっとした事件っつーかがあって
それ以来、深い人間関係を築く事に恐怖を感じます。
表面上の付き合いは、自分で言うのもなんですが、得意です。
でもそれ以上踏み込まれそうになると、相手を切り離します。
その事件以前から付き合っていた人達は
自分のそういう部分を叱ってくれて、それまで通りに付き合ってくれました。
今周りにいる人達は、相当付き合いの長い奴等ばかりです。
なので、新しい信頼関係を築く事に対して、必要性を感じていませんでした。

しかし最近になって、これでは駄目だと思うようになりました。
どうしてかと言うと、今自分と付き合ってくれている奴等は
恋愛なり趣味の仲間なり、新しい人間関係をどんどん増やしているからです。
そいつらは、俺が動けない事を、その理由も含めて知っています。
だから、俺を決して蔑ろにしようとはしないんです。本当にいい奴等です。
そして自分は、彼等にとって重荷になるのではないかと思うのです。
俺は一人でも行動できるタチなので、彼等が他の付き合いを増やして
会う時間が減ったりだとかいう事は、全く気になりません。
でも何か事が起こると真剣になってくれる、そういうのが申し訳なくなります。

だから、彼等のため、自分のために、新しく信頼関係を築きたいと思うのです。
新しい関係が築けなくても、このままだと彼等まで切り離してしまいそうです。
それが滅茶苦茶自分勝手で、自惚れた事だという事も感じます。
一人になってしまってもいいと思うのは
恐らく今自分には彼等がいるからなのでしょう。
なんとかこの意識を変える方法はないでしょうか。
長文ですみません。少しでもヒントがもらえたらと思います。

92 :オフ ◆OFFubooa4M :2007/11/05(月) 23:38:24 ID:SbAyeC79
∩(´△`)∩ こーんばんわ!オフさんですよ。

相談者さんもご自信の成長に前向きで、ご友人まで素晴らしいとわ!
すごいことですよ えらいことですよ
相談者さんわ、かなり強い方ですね。

昔の出来事に起因する意識を改革する手段ですかー
(´△`;) むー むー

これまでと180度逆のご趣味などを始められてわいかがでしょうか?
趣味が変わると新しくご友人まで増えて、違った方々も周りに増え、
今までにわなかった人との距離感を覚えられるかもしれません。
[グラデュエーションデイ]という本も力になってくれるかもしれません。

∩(´△`)∩
過去の事実に打ち勝つにわ未来のイメージかもです。
短期間でわ、なかなか難しいかもしれませんねー。

93 :マジレスさん:2007/11/06(火) 00:38:22 ID:thshoSQR
>>92
有難う、オフさん。
なんとなく誰にも相談できずにいたので、何度も読み返してしまった。

またまた自分で言ってしまうけど、多分俺は強い部類に入るんだと思う。
でも、強くなり方を間違えた気がします。強いを勘違いしてるように思います。
自分の自信とか、本当に馬鹿げた思い込みしちまったなーと、苦笑混じりです。

前向きにはなりたいなと思ってます。でも、どうも引っ張られてしまうんです。
今まで「これでいい」としてきた自我が強すぎる。だから多分、間違った強さなんです。
オフさんの言われる通り、時間はかかりますよね。長年これでやってきちゃったからなぁ。

レスいただいて気付いたんですが、俺の趣味って一人でやる事ばかりです。
前提として、人を排してしまってるのかもしれません。
何か新しい事始めてみます。そうすれば、未来のイメージも自ずと湧きますかね?
これはちょっと前に気付いたんですけど
俺には未来に対する希望とか夢とか、全くないんですよ。
自分でもびっくりしたんですけどw

こうして客観的に見てみると、薄暗〜いですねぇ俺って。
ご意見を参考に、とにかく何か始める事からやってみます。
本当に有難うございました。またも長文ですみませんでした。

94 :マジレスさん:2007/11/06(火) 00:40:55 ID:thshoSQR
あ、連投すんません。
グラデュエーションデイ、探してみます。
有難うございました。

95 :オフ ◆OFFubooa4M :2007/11/07(水) 01:24:12 ID:59S+PTB1
>>93-94
ヽ(´△`)ノ ばごばー
お間違えになっておらず、本当にお強いと思いますです。
これから、今までのご自身と勝負なのです。
相談者さんなら絶対にいけます。

相談者さんほどのしっかりとしたご自分をお持ちの方なら、
夢や希望なんておまけのような物ですよー

96 :オフ ◆OFFubooa4M :2007/11/07(水) 01:26:14 ID:59S+PTB1
ヽ(´△`)ノ お悩みカムー

97 :笑顔:2007/11/07(水) 01:37:06 ID:IIJIlDUw

触れ合えるけど触れ合えない関係
苦しい時、君はいつでも微笑みをくれた
いつでも優しく包んでくれた

でも僕は遠くから見つめることしか出来なかった

会えなくなって気づいた寂しさと苦しみ
零れた後悔という名の涙

もう笑い合う事は出来ないけれど
苦しい時にあなたが笑えるように
遠くから見守ります
君に負けない笑顔で

      ,-、             ,.-、
     ./:::::\          /::::::ヽ
    /::::::::::::;ゝ--──-- 、._/::::::::::::::|
    /,.-‐''"´          \:::::::::::|
  /                ヽ、::::|
 /                   ヽ|
 l                         l
. |    ⌒                 |
 l   *           ⌒      l
 ` 、      (__人__丿    *    /
   `ー 、__               /

98 :オフ ◆OFFubooa4M :2007/11/07(水) 01:47:13 ID:59S+PTB1
(´∀`)

99 :気狂いピエロ ◆B.OOnobbAA :2007/11/07(水) 02:04:46 ID:GFK3dA4k
いつも笑ってばかりだけど
一人の時は泣いてもいいですか?

100 :オフ ◆OFFubooa4M :2007/11/07(水) 02:10:18 ID:59S+PTB1
(´△`)ノ ばご!
感情で流す涙わ、ストレス解消に効きますので
いいことなんですよー

101 :気狂いピエロ ◆B.OOnobbAA :2007/11/07(水) 02:19:38 ID:GFK3dA4k
>>100
ありがとう
あなたの優しさがとても嬉しいです
できる限りここにいて下さい


102 :オフ ◆OFFubooa4M :2007/11/07(水) 02:33:35 ID:59S+PTB1
(´∀`)ノ ばご!

相談時間ご案内表
A:17:00〜3:00
B:22:00〜3:00
C:いつでも(※外出多め)

103 :マジレスさん:2007/11/07(水) 02:48:20 ID:0dKT9SWZ
オフさん、おやすみなさ〜い(^O^)/~~ see you !

104 :オフ ◆OFFubooa4M :2007/11/07(水) 23:39:36 ID:59S+PTB1
>>103
( ´△`)ノ ばごばー!



ヽ(´△`)ノ れっつお悩み♪

105 :マジレスさん:2007/11/07(水) 23:47:45 ID:02IVGMO6
>>95
心します。
有難うございました。

106 :マジレスさん:2007/11/07(水) 23:53:06 ID:eIX1K7CB
オフさん☆おやすみ

107 :マジレスさん:2007/11/07(水) 23:56:24 ID:eIX1K7CB
って寝ようとしたけど
資格試験が25日後にあります
死ぬ気で頑張ればなんとかなるかな?
実はふとした縁でその試験がある事を
昨日知りました
勉強なんてすごく苦手だけど
なんか効率のよい勉強方ってあるかな?
今日はとりあえずもう寝ます

108 :オフ ◆OFFubooa4M :2007/11/08(木) 23:18:41 ID:WT6EUfcN
(´△`)ノ ばご!
資格ですかー、イザというとき便利ですよね。
お好きなCDを聴きながらだとぐーかもしれません。

109 :オフ ◆OFFubooa4M :2007/11/08(木) 23:43:41 ID:WT6EUfcN
ヽ(´△`)ノ れっつお悩み♪


110 :マジレスさん:2007/11/09(金) 00:23:09 ID:oUjPtosj
暇だったので学歴板に書き込みをしていたらボーッとしていてよく分からない
書き込みをしてしまい叩かれてます。どうしたら上手く丸めこめますか?

111 :オフ ◆OFFubooa4M :2007/11/09(金) 01:02:23 ID:BeRxd4ym
ヽ(´△`)ノ
ご本人に動きがあると、面白がって余計騒がしくなるかもですねー

湖に石を投げると波紋が広がるのです。
石をお拾いにいかれると余計に波紋が出来ますので、
しばらくわ、湖が静まるのをお待ちになるとぐーかもです。

112 :マジレスさん:2007/11/13(火) 01:27:05 ID:QuGDH12+
オフさん最近見ないんですけど元気ですか?

113 :おふ ◆OFFubooa4M :2007/11/13(火) 08:13:20 ID:f+jRD6SH
            ビューン!
          =(´△`)ノ


114 :マジレスさん:2007/11/13(火) 12:36:44 ID:QuGDH12+
>>113
安心しますた

115 :マジレスさん:2007/11/13(火) 16:25:10 ID:GMsZ1Dgg
会社が憂鬱です。上司が嫌いです。でも我慢して行っています。いつまで我慢すればいいのでしょうか。

116 :おふ ◆OFFubooa4M :2007/11/13(火) 23:29:34 ID:f+jRD6SH
(つ△`) あうあー!
たまにいるんですよねー 同じ職場なのに平気であげ足取る上司に
年齢だけで偉そうなお飾り上司
こちらの仕事の士気も下がりますし、凄く迷惑なのです

(´・△・`)
周囲の方も困っているほどのレベルでしたら、
その人達ともご相談したりされると
嫌な気持ちが少しわ軽減されてぐーなのです。

我慢わすごく健康にでんじゃーですので、
何かで発散をされませんと後々おつらいかもしれませんです。

117 :マジレスさん:2007/11/15(木) 20:57:00 ID:3BGrtfvs
突然ながらご相談申し上げます。

突如として今の仕事に全く以て自信がなくなってしまいました。
転職して一ヶ月、最近では鬱々としながら会社に向かう日々…
ちなみに業務内容は食品製造会社の衛生・品質管理をしていますが、激しいプレッシャーに疲れました。
仕事内容が思っていたより難し過ぎるし、人間関係すらうまくやれなさそうな状態にあります。

同時に、親の知人から紹介してもらって入社したものですから、その方にとても申しわけなくて悩んでいます。
もう出来るなら大病なり失踪なりしてしまいたい心境です。
長文すまそ…

118 :おふ ◆OFFubooa4M :2007/11/16(金) 17:17:33 ID:AKYFa45l
(´△`)ノ こんにちわ!ばごばご

合わないお仕事ですかー、
人の口に入る食品関係わミスが許されないので、
とても大変な業務なんですよね。
相談者さんわ大変責任感がお強く、真面目な方みたいですね。

いくら会社製品の管理基準が厳しくても、
やっぱり相談者さんご自身と健康と精神衛生が一番大切なのです。
お仕事の成否わこの際、二の次になさるとお体にぐーかもです。

(つ△`)
相談者さんも機械でわなく血が流れた人間さんなのです。
いよいよ限界を感じられましたら、
胸を張って辞めちゃってもいいでわありませんかー。

それに相談者さんがやる気に満ちた状態に戻られたほうが、
紹介していただいた方に対しても、たくさん恩返しが出来ると思いますです。
('△`)    

  ↓

Σ∩(´△`)∩】 ビバババ! 

119 :マジレスさん:2007/11/16(金) 17:45:55 ID:W5wCfNGp
オフさん。こんばんは。

突然スイマセン・・・26歳女です。
私は10代の時から鬱病で、社会に出ても病気との関係で長く勤める事ができず
転職を繰り返し、現在は一年ほど働いていません。

というのも母親の癌が発覚し、闘病に入ったからです。
現在は家事などを手伝ってます。

その母が来月手術します。今まで私をずっと支えてきてくれた人です。
私は今まで自分の事と自分の病気の事しか考えていませんでした。

「もしも」のことがあったらどうしようと今は夜も眠れずパニック発作まで起こしてしまいました。

どうしたら「もしも」の不安から解き放たれるでしょうか・・・。

120 :117です:2007/11/16(金) 22:31:08 ID:PMkGrxZ6
オフさんへ

遅ればせながらご返事感謝いたします。
ご回答を頂いたことで少し持ち直すことが出来そうかもしれません。
もう少し、楽観的に、責任を抱え込み過ぎないようにやってみようかと思いました。
どうしても無理だと感じたらその時に考えたいと思います。

ここに相談して正解でした。本当にありがとうございました。

121 :おふ ◆OFFubooa4M :2007/11/17(土) 02:22:23 ID:g+bftLYL
>>119
(´△`)ノ こんばんわ!ばごばご
10代の頃から鬱病を患われてるんですか、
さぞや想像を絶する苦しさだったでしょう。
相談者さんわ生まれつき神経が弱い方なのかもです。
神経わ手術のできる骨や肉と違って、
投薬治療に頼るしかありませんので治りにくいんですよね。
後わなるべく神経にダメージを与えないように
常に心に平穏を感じていなければいけないのですが…
(つ△;)
お母さんが重病のときに平穏も何もありませんよね…

癌が怖い点は病原体由来のものではなく、
自分の体で出来た不健康な異常細胞の増殖なので症状が現れず、
目に見えて体調に出てきたときにわ
病状がかなり進行しているところにあります。

(´△`)b
とわ言いましても現代でわ手術で十分に治る病気です。
癌の手術ともなりますと特に優秀なお医者さんがつきますので
治る確率わすっごく上がるのです。

ヽ(´△`)ノ お昼わ↑の事実を意識されて、
夜にお休みになる時にわ、本気で眠くなる直前まで
お好きな本などを読まれたりしますと、いいかもしれません。

122 :おふ ◆OFFubooa4M :2007/11/17(土) 02:31:14 ID:g+bftLYL
>>120
壁|△`)ノ 相談者さんにそう仰って頂きますと、励みになりますー


壁|ミ サッ  ←照れ屋さん

123 :マジレスさん:2007/11/17(土) 16:47:08 ID:SYZ/BcbI
119です。

オフさん回答ありがとうございました。
中々誰かに相談できる悩みではなかったので嬉しいです。

>相談者さんわ生まれつき神経が弱い方なのかもです。
当たっています!
この神経が図太くな〜れと日々おもってるんですけどね笑

重ね重ね本当にオフさんありがとうございました。

124 :おふ ◆OFFubooa4M :2007/11/18(日) 20:52:46 ID:VmBTieOK
(´△`)ノ ばごー!
神経伝達物質がうまく分泌されなかったり、逆に過剰分泌されたりで
ご気分や体調がころころと変わり大変おつらいかもしれませんが、
現代でわ必ず治りますですよー。

(´△` )
少しお値段が張りますが、お母さんにわ
鮫の軟骨や肝油の入ったサプリメント(添加物が少ないもの)や
生のどんこしいたけ(なるべく国産)を
良く召し上がりになるとぐーかもです。

※なんと鮫さんわ癌になった個体が確認されておりません。

125 :マジレスさん:2007/12/01(土) 19:25:54 ID:+3TEQRat
オフさん、元気ですか?
バイト先の女店長がドS過ぎてドMな俺でも耐えるのに精いっぱいです。
些細なことですぐ言葉攻めです。3カ月は最低働く契約なので当分は辞めれません。
どうしたらいいと思いますか?

126 :マジレスさん:2007/12/02(日) 23:47:48 ID:8HGYhoog
おふさん、きづいてないかもなのであげます。

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)