5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北野武たかじん橋下徹がニートを叩くのがウザイ

1 :マジレスさん:2007/10/19(金) 11:46:59 ID:10PFYVMv
ニートを批判する連中を懲らしめる方法ってないですか?

2 :マジレスさん:2007/10/19(金) 11:53:24 ID:NFIvCizx
なにかの病でないかぎり批判されたくなかったら働いて一流の仕事が出来る努力をすればいい それだけの話だろ がたがた抜かす前に働けよ 男だったらな

3 :マジレスさん:2007/10/19(金) 12:03:33 ID:fCnBF02t
たかじんなんか月4日くらいしか働かないほぼニートじゃん

4 :マジレスさん:2007/10/19(金) 13:33:35 ID:JKBbHKyl
日本という国に産まれ国民の義務を全うしてない人間が叩かれて文句言うのはお門違い。
他人に迷惑かけて逆切れするなんて、DQNとやってること一緒だよ。
健全な体なのに働かないで家族に迷惑かける奴なんかいらないしw

5 :マジレスさん:2007/10/19(金) 13:53:54 ID:+JLICqCU
まぁと言っても>>1が働き始めて下げたくない相手に頭下げたりして気楽そうなニート見たら、やはり批判はするんだろうけどな

ニートを家に寄生させて必死で働いた金で養えるくらいの精神的余裕が>>1あるなら言ってることにも正当性はでてくるけど

6 :マジレスさん:2007/10/19(金) 14:04:00 ID:3LL67KqI
>>1
ニートのキッカケは?私は今、近いポジションです。
でも1つ違うのは心が壊れてしまいました。現在も通院中です。
批判の不満より今、自分で変えられる事ん考えて見たらって思います。

7 :マジレスさん:2007/10/19(金) 14:11:45 ID:CqiID+Ll
人それぞれに事情があるからな
強引な意見はどうかと思うなぁ

8 :マジレスさん:2007/10/19(金) 14:13:33 ID:N/Os5FsV
ニートはなんだかんだと理由は付けているが、ただの甘えん坊さん



9 :マジレスさん:2007/10/19(金) 19:46:52 ID:ypulPMb8
ニートに事情なんかあるかよ。
「働きたくても働けない」はニートじゃねえぞ。
「勤労の義務を果たす気も税金納める気もありません。勉強もしたくありません」ってのがニートだ。
あ、「思ってても何もしない」はニートか。

叩くも何も正論過ぎるしむしろ何も言わない奴は甘過ぎる。
社会のお荷物である事を少しは申し訳なく思えよ。
国家の為に奉仕をしない左翼は日本から出ていけ。

10 :マジレスさん:2007/10/19(金) 21:04:15 ID:GPn0OPJ2
>>1
懲らしめようと努力するぐらいなら仕事探せ。

11 :マジレスさん:2007/10/20(土) 02:40:33 ID:p6Ar8B/d
>>1

壮絶な巨匠・大物・大御所・エリート・ノーベル賞受賞

など、
とにかく飛びぬけた存在になって、
特集インタビューに出た時に

「昔、私はニートだったんですよ」

と言い放った瞬間に、
これまでのニート批判が全て吹っ飛ぶ。

12 :マジレスさん:2007/10/20(土) 11:06:45 ID:PyytWqiU
そうじゃ仕事しろ!仕事を
なんでもかんでも国や社会のせいにするな!
ニートを叩くなと言う君は自分をニートと認めてんやろ?
じゃ働けボケ!
精神力のないやっちゃ
情けない奴やで
お前らみたいな奴が頭おかしなって
人殺すんやろうな

13 :マジレスさん:2007/10/20(土) 12:36:40 ID:LS7Efu4E
たけしの糞餓鬼ってニートじゃないの?

14 :マジレスさん:2007/10/20(土) 12:39:51 ID:lL/Kn/or
イジメ被害者がいてさ〜
そいつが、精神ずたずたになってさー
人間恐怖に陥ってブルブル震えている奴に、
「じゃ働けボケ!
精神力のないやっちゃ 」とかお前言えちゃうんだ?

お前は人多いつめて殺しちゃうタイプだな〜
そうやって何人の人間を知らないうちに殺してきたんだろう〜〜?w

15 :マジレスさん:2007/10/20(土) 13:37:58 ID:Bhb7cO9a
>>14
正解。

16 :マジレスさん:2007/10/20(土) 13:46:09 ID:giW4+8zT
ニートスパゲティ


17 :マジレスさん:2007/10/20(土) 13:49:37 ID:VjamaDmj
人それぞれ経験、環境色々違うから、精神的に社会に踏み出しずらい状況で辛い人もいると思う。年齢も関係無いでしょ。一口に甘えてるという意見は、相手の個人史のかけらも知らないのに、短絡的な批判だな。

18 :マジレスさん:2007/10/20(土) 15:14:14 ID:BLh+XycN
>>14>>17
おいおい。>>1は、
「北野武たかじん橋下徹がニートを叩くのがウザイ」
「ニートを批判する連中を懲らしめる方法ってないですか?」
って言ってんだぞ。

少なくとも>>1は“精神ズタズタ状態”ではないし、
「ウザい → 懲らしめよう」という思考回路を見せてるんだから、
みんな>>1のことを何も知らないで叩いてる訳じゃないっしょ。

ここで叩かれてるのは、ニートのくせに芸能人に逆ギレして時間をムダにする>>1
ニート全般ではない。
理解力ないな。

19 :マジレスさん:2007/10/20(土) 15:28:17 ID:LInr5Ge4
学生時代いじめられてっていうのは理由にならないよ。
そういう目にあっても立派な大人になって働いて家庭持ったり
芸能人になってるのがいるんだから。

20 :マジレスさん:2007/10/20(土) 15:33:06 ID:7JporlMr
叩かれて当然

21 :マジレスさん:2007/10/20(土) 15:37:39 ID:MepeC25P
結局
いじめの内容と
いじめられた本人の性格と家族の愛情が
大きな差に繋がるんだろうね

22 :マジレスさん:2007/10/20(土) 16:13:38 ID:Bhb7cO9a
犯罪や認識の歪みやあらゆる人生オワタな人々の原因は、

金不足と
愛情不足。

23 :マジレスさん:2007/10/20(土) 16:16:27 ID:piqz105y
>>14
ゴネたり甘えたりする人間が得をする今の時代は異常。
「真面目な我慢強い勤労者」ほど損をするシステムを
放置すれば、益々勤労者の中に不平等感が蔓延し、
いずれは真面目な人間が努力を放棄してしまう。
ニートを許せばニートが増える元凶となる。
欝や自殺者が増えている理由と一緒。
ニートは社会病理なのだ。

なぜ被害者面する?ニートは加害者だ。
本当の被害者は本来彼らが負うべき税金や社会的負担、
国民の義務を背負わされている真面目な勤労者達だ。
ニートは戦後最大の負の遺産だ。人的不良債権だ。
社会の大人は口に出して言わないだけで皆そう思っている。

24 :マジレスさん:2007/10/20(土) 16:19:19 ID:VjamaDmj
立ち直るためにかかる時間もまた人それぞれでしょ、立ち直った状態、結果は喜ばしいが、まだ立ち直ってない状態の人をなぜバッサリ切る?辛い状態の人責めたら可哀想だろ。情報で辛い状態責められれば傷つくし腹も立つ、悩んで焦ってる分、気になってしまうんじゃない。

25 :マジレスさん:2007/10/20(土) 16:32:04 ID:piqz105y
>>24
「心の病」で働けないというなら、それを治す為の行動を行い、
「職に就くスキルがない」というなら職業訓練を受けて
初めて言い訳ができるというものだ。
社会は「立ち直るための努力」をする者をムゲに扱ったりはしない。
許されないのは現実から逃避していく事だ。

貧しい国や犯罪で経済がズダズダの国、戦争状態の国ほど
自殺者が少ない理由は「甘やかされていない」からだ。
「神は自ら助ける者を助ける」という精神が大事なんだよ。
「慈悲」を与えるだけが本当に救いだといえるのか?

26 :マジレスさん:2007/10/20(土) 17:08:32 ID:BLh+XycN
>>24
だからさぁ、>>1は立ち直る/立ち直らない以前に、
ニートである事を大して恥じてもいないし悩んでもないワケよ。

お忘れのようだけど、本来このスレは「ニートはそんなに悪い事?」について
語り合うために>>1は立てたんじゃない。
「ニートを批判するヤツらを懲らしめる方法」を募集するためのスレだ。
そんなバイタリティがあるなら仕事探せって、そりゃ叩かれるだろ。

27 :マジレスさん:2007/10/20(土) 17:10:18 ID:Bhb7cO9a
サッカーの情報がほとんど遮断された環境で育ち、
自分とサッカーの関係性が見出せず、
挙句の果てに、悪い時期が重なりサッカーをプレイする機会が無かった人がいるとする。

そして、
少しそのサッカーのプレイ環境を覗くごとに浴びせられるセリフは、
「サッカーは大変です」
「走るとほら、こんなに疲れます」
「皆走ってるんだからお前も走れ」
「お前が走らないと、その分皆が大変になる」
「走れば良い。とにかくボールを追いかけろ」
「走らないと死ぬぞ」

そして見渡すと、
ボロボロになって座り込む選手たちが大量に出現しているフィールド。

そんなのを見て
「うわー!すげー!俺もサッカーやる!」
ってなるのは、頭のネジが足りない奴だけ。

結局>>25は「自分のため」に怒ってるだけ。

28 :マジレスさん:2007/10/20(土) 17:16:47 ID:BLh+XycN
>>27
じゃあ>>1に親切に教えてやれよ。
ニートを批判するヤツ(親含む)に効果的に報復する方法を。

29 :マジレスさん:2007/10/20(土) 17:33:52 ID:piqz105y
>>27
言ってる意味が分からないのだが。
つまり就労経験がなくその就職先の業界研究もしなかった人間が、
職業訓練もせずに就労して苦労する様をサッカーに例えたのか?
当然の結果だし100%その人間が悪い。
お前が何を言いたいか分からないし、別に俺は怒っていない。
当然のことを当然のように言ってるだけだ。

この国は各地で自治体経済が破綻し始め、国は経済政策において
手の打ちようのない状況にある。
株価が17,000円代に回復したのは輸出が伸びているからではない。
外資の株価操作に過ぎない。外資が引いたらバブル崩壊より酷い事になる。
一部の大企業が下請け苛めで業績を上げて「景気が回復している」
などと馬鹿な国民を欺いているだけに過ぎない。
このような経済状態の中、もはや国は弱者を保護し続ける事が
厳しい現実がもうすぐそこにある。ニートは危機感すら感じていないが。

誰だって好き好んで弱者を切り捨てたくはない。
だが「弱者を切って生き残るか」「みんな一緒に死ぬか」の選択を
迫られている状況はもう目の前にある。
「努力しても実らない者」は救えても、「努力する気のない者」を
救う事なんてできない。

30 :マジレスさん:2007/10/20(土) 18:41:24 ID:1G/iLIR+
>>18にさんせい
精神的な病気やトラウマ持ったひとは叩いてません
あくまでも糞ニートの代表>>1が甘いと言ってる

31 :マジレスさん:2007/10/20(土) 18:56:11 ID:l9BjIh2+
>>1はただ図星だからうざいと思うんだろw
誰だって正論言われてグサッとくればつらいぜ。
その通りだな、と反省する反面、うぜーって思うもんさ。
うざいと思ったから軽い気持ちで立てたんじゃねえの。
まぁ甘いけど

32 :マジレスさん:2007/10/20(土) 19:48:08 ID:hXwqBatP
ニートのことはニートしか分からない。

だから気にすんな。

33 :マジレスさん:2007/10/20(土) 19:57:41 ID:Do6Fca6v
毎日毎日朝から晩まで テレビで悪いニュースをあんなにバカみたいに流されちゃあ おかしくもなるよ
言葉が世界を創っていくんだから 言葉に気をつけるべきだと思う
週刊誌だって人の悪口ばかり書いてるしな

34 :マジレスさん:2007/10/20(土) 20:13:40 ID:VjamaDmj
腹立つのはわかるが、批判する連中を懲らしめるっていうのは、良くなし、その労力は勿体ないね。でもニートひとくくりにしての短絡な批判は嫌い。武が何言ってたか知らないけど、色んな理由で引きこもってる人には、余計に踏み出しずらい壁にはなるんじゃない、

35 :マジレスさん:2007/10/21(日) 02:56:16 ID:LED83Rv6
ここに「北風と太陽」の絵本置いておきますね。

36 :マジレスさん:2007/10/21(日) 08:18:27 ID:snewShAh
石原慎太郎はニートなんて蹴り飛ばして家から出して働かせろと言ってたな
たけしも親のスネかじる奴はクズだから働かせろと言ってたな
まぁ成功した人間にとっちゃニートなんてクズでしかないんだろうよ

37 :マジレスさん:2007/10/21(日) 10:37:55 ID:IHD4UzYQ
>>35
工エエェェ Σ(´Д`)ェェエエ工

それは「人に何かをさせたい時の効果的な頼み方」に関して用いる話だろ。
なんでニートに対して社会が「ねぇ…働いてみない? きっといい事ありますよ〜」
と機嫌良くさせてやらなきゃいけないんだよ。
親のそういうヌルい態度が見事に裏目に出た、その結果が
>>1のようなニートの姿なんじゃないのか。

強いてその絵本に>>1の現状を重ねるなら、この旅人は太陽にポカポカ暖かく
してもらったら、コート着たままクーラーのきいた場所に入って
「あ〜極楽」と更なる惰眠を貪るんだろうよ。
こういった旅人にコートを脱がせる(=仕事に就かせる)のは容易じゃない。
今ごろ太陽(=親)に「ちっと暑すぎるぞ」とキレてるだろうよ。
北風にもこうやってキレてるんだからな。

38 :マジレスさん:2007/10/21(日) 18:18:40 ID:f3MGb/uN
義務すら果たさないニートが権利だけは一丁前に主張するのは
大間違い。
健康で競争社会のスタートラインに立てるやつは徹底的に競わせるべき。
ぶっちゃけ、ニートが勉強しなかろうが働かなかろうが
俺には関係ないが、親が死んで収入なくなったらどうすんだ?
勉強も仕事も自分のためだろ?
甘えるな、ニート!

39 :マジレスさん:2007/10/21(日) 18:23:12 ID:u4bNmIwx

魔神 カルキ 《Kalki》  出身地:インド
世の終末に現れ汚れた世界を破壊する、ヴィシュヌ第10の化身。
カルキの現れる時代カリ・ユガは、社会的モラルが最低に堕落している時代である。
統治者たちは短い治世の間に力を貪ろうとして、この世の終わりに向かうような風潮を定める。
真実と愛はこの世から消え去り、男女の絆はうたかたの好色のみとなる。
民衆は真の富でありえないうわべだけの富を求め、堕落したものをありがたがり、
外見が幅をきかせるようになる。野蛮な人々が治世者を装い、
執務者の服が統治の権限を表すかのようになる。
そしてこのようなことが続いた結果、文明は崩壊し、人は動物の生活に戻る。
その時カルキは白い馬に乗り、輝く抜き身の刀をかかげて現れ、世界を滅ぼして新たな黄金時代を築きあげるという。
『黙示録』にある「主」に破壊を許された騎士たちと同一の存在とも言われる。

どう見ても今現在の世界です。早く降臨して下さい

40 :マジレスさん:2007/10/21(日) 19:05:29 ID:J66oGlsO
>>39
水道水に入ってそう

41 :マジレスさん:2007/10/21(日) 20:39:33 ID:Gd4tiLZr
橋下弁護士はあまり好きではない。(原口一博の指示で、以前嫌がらせをしてきた)
しかし、今枝弁護士はもっと嫌い。(特に嫌がらせはされていない)
今枝弁護士は法律家でありながら、兵法家ですね。
懲戒請求に対する求釈明書の件は、まとまった相手には分が悪いので、分断して各個撃破。
しかも自分の土俵で戦う。(みんな法律に詳しくないので、そこをついてきた。しかも期限付きで焦らす。)
今枝弁護士は、どちらかというと、弁護士としては才能がない?(聞いたところでは、弁護内容がめちゃくちゃらしい)が、
兵法家としては、なかなかの腕前。
孫子の兵法が愛読書ですね?クラウセヴィッツも?
マキャヴェッリも読破しているんでしょうね。(勝つためには手段を選ばない)

私としては、原口一博と野中ヒロムを刑務所に送り込んでくれ。この売国奴二人を死刑にしてくれ。

ついでに、光市の母子殺害事件の加害者も、これだけの犯罪を犯して死刑にならなかったら、
日本国中みんな犯罪者になりますよ。

それと、P献金をもっと頻繁に報道してほしい。
池田大作に喧嘩を売った石井議員は前面対決覚悟なのか?
新聞に載せてね。

42 :マジレスさん:2007/10/21(日) 21:04:41 ID:dptPXELS
ニートなんて死ねばいいのに

43 :マジレスさん:2007/10/21(日) 21:22:08 ID:AoAslDbB
親のヌルさでニート状態になった、って、理由を決めつけてしまってることもある。人生で苦しくて働けない孤独な状態に陥ってしまう時もあるんじゃないかな?みんな結局深い孤独に入る時があるんだから、あんまり叩いても。自分の言った言葉に苦しむこともあるんだし

44 :マジレスさん:2007/10/22(月) 00:35:00 ID:MD8+3NFe
>>43
そういう精神的にまいってるニートの事はスレタイの人たちも叩いてないんじゃ?
知らないからなんとも言えんけど。
開き直ったタチの悪いのを指して言ったんじゃないかと。
実際、>>1みたいな反応をするニートがいた訳だし。

45 :マジレスさん:2007/10/22(月) 18:56:59 ID:60LWL2J+
乙武には厳しいがニートには甘い2ちゃんねる
在日には厳しいがニートには優しい2ちゃんねる
女には厳しいがヒッキーには優しい2ちゃんねる

46 :マジレスさん:2007/10/22(月) 21:12:43 ID:L23Q+BPM
>>1 談志も追加しとけよ 死刑にしろって歌ってだぞw

47 :マジレスさん:2007/10/22(月) 21:28:17 ID:r2k6IH6a
ニートか暇な人しかやらないからね
わざわざ時間みつけて2ちゃんやる人はいないよ
だからニート擁護派にニートか元ニートが多いのは間違いないね

48 :マジレスさん:2007/10/22(月) 22:01:59 ID:sr3F33kc
>>47
それは実体験からですか

49 :マジレスさん:2007/10/23(火) 22:33:14 ID:uxzJoE4z
>>47
談志もニートを差別してるのか・・・・
談志も石原も国を愛してるんだろ?なら何故ニートを愛さない?
ネット上で中国や韓国の連中と戦っている素晴らしいニートがいるのを知らないのか


50 :マジレスさん:2007/10/23(火) 22:44:16 ID:UqDa0jNE
>>49
知ってるからこそ、じゃないのかね……

51 :マジレスさん:2007/10/24(水) 06:46:22 ID:punRZwha ?2BP(0)
学歴・収入と政治・経済観の相関性
ポリティカルコンパス http://sakidatsumono.ifdef.jp/political-compass.html
政治ポジションテスト http://seiji.yahoo.co.jp/guide/position/
政治軸:自由主義(高学歴)⇔権威主義(低学歴) 経済軸:市場主義(高収入)⇔再分配主義(低収入)
              高学歴・高収入
                  /\
                /   \
               /      \
             / リバタリアン \
            /             \
          /                \
         /                   \
       /                      \
高学歴 / リベラル          コンサバティブ\ 高収入
      \Left-wing           Right-wing /
       \                     /
         \                  /
          \               /
            \  コミュニタリアン /
             \         /
               \      /
                \   /
                  \/
              低学歴・低収入
1、リバタリアン 自由・私的財産権
職業:外資系、医師・会計士など専門職    主要メディア:日経 アイデンティティー:個人
2.コンサバティブ グローバリズム
職業:経営者、商工会・建設業など自営業者 主要メディア:読売 アイデンティティー:国民
3.リベラル 人権・福祉
職業:教師、公務員、上場企業正社員     主要メディア:朝日 アイデンティティー:市民
4.コミュニタリアン 伝統・共同体
職業:フリーター、ニート、プロ奴隷       主要メディア:産経 アイデンティティー:日本人

52 :マジレスさん:2007/10/24(水) 07:19:46 ID:89uAliu6
働かないなら税金払ってないから
道歩く資格も無い
道路も税金から作られてるからな
金が稼げない大人は生きる価値がない
自分一人養えない人間が批判されないなんて世の中はヤバイ
>>1
何が正しいかわからないのか?
いつまでもガキじゃない
まだ若いからと思ってたら気付いたら取り替えしつかない年になってる
人生舐めてる奴が幸福になれる訳ない
叩かれるのが嫌なら一人前の大人になれ
文句言われたくないなら言われないようにしろ
そんな事もわかんねぇのか義務教育受けただろバカ

53 :マジレスさん:2007/10/24(水) 09:47:53 ID:lyInYcvD
>>52
税金は所得税だけじゃねーよ
あらゆる所で税金付いて回ってるから、働いて無い人も税金は納税してる

そして、仮に全く納税してない人間がいたとしても
道を歩く権利くらい勿論あるわ
各国の憲法という物が出来るまで道筋と、その思想の根源となっている物を勉強してこい
お前みたいに無知なくせして、道を歩く権利が無いとか馬鹿な事言ってると恥かくぞ?

54 :マジレスさん:2007/10/24(水) 09:56:24 ID:eVpR5L3+
義務を果たさずに権利ばかり主張するバカが多すぎる
すてきな国 日本



55 :マジレスさん:2007/10/25(木) 00:46:00 ID:mHJuLzhA
>>53
そういうのなんていうか知ってる?
国では「権利のただ乗り現象」って言うんだよ。
小学校で貧窮家庭でもないのに給食費払わねえ糞親がいるだろ?
あれと同じ。

「権利」はあるよ。国籍上日本人なら誰にでもね。
権利にぶら下がって国と両親のお荷物になってる事を恥とも思わなければ
権利にただ乗りすればいいんじゃない?
俺はそんな奴は「権利」はあっても「資格」は無いと思うね。

でもこんな掛け値なしのクズでもネット上で「死ね」なんて罵倒したら
自殺幇助にされかねないのが今の世の中なんだよな。
人権団体の皆さんは少し自重して欲しいもんだ。

56 :マジレスさん:2007/10/26(金) 09:54:01 ID:lNStNr4N
ニートを舐めるなよ
俺達ニートが日本を支えていることを忘れるな

57 :マジレスさん:2007/10/26(金) 10:42:02 ID:MCaSdn/c
>>53
お前そのコメント働いてなかったら物凄く格好悪いぞ
何にもしてない奴が道歩く権利があるって言って堂々と歩いてたら権利はあるかもしれないが人間としての価値はない
一円も稼げない奴が偉そうなのも

58 :マジレスさん:2007/10/26(金) 11:50:29 ID:T9ABe1oy
>>57
人間的価値はあるよ
社会的価値が無いだけ

59 :マジレスさん:2007/10/26(金) 13:33:25 ID:hQXnlPV5
ニートさんたちは誰に寄生してるの?
宿り木が無くなったらどうするか考えてる?
どんだけ親たちに迷惑かけてるか考えて

60 :マジレスさん:2007/10/26(金) 22:12:09 ID:JB92TzK+
親どころの話じゃなよ。
こいつらの親が死んだらみんなが一生懸命払っている社会保険料が
ゴミ以下の使われ方をするんだ。国に迷惑かけてるって自覚持てよニートは。
本来福祉とは母子家庭や障害を持つ人、困っている人達を助ける為に
あるというのに、働く気も無いヤクザやニートが臆面も無く掠め取っていくこの現状。
皆が便利に、より幸せになるために作った道路や水道といったインフラに
タダ乗りして申し訳ないとも思わない救えない乞食根性。
みんな本当に頭にきてるんだよ。

俺は育英会の奨学金制度を使って学校に通っていたが、
奨学金を踏み倒すクズどものせいでこの制度はなくなったと聞いた。
すごく悲しかったよ。
そしてニート問題でその事を思い出して改めてムカっ腹が立ったね。

61 :マジレスさん:2007/10/27(土) 00:26:09 ID:I0CN7oQH

ニートとカンニング出来損ない国会議員の原口一博はどちらが悪いのでしょう。

62 :マジレスさん:2007/10/27(土) 02:59:22 ID:bus4wQQM
>>61
原口が悪いならニートは無罪になるとでも言いたいの?
その国会議員の資質とニートの害悪に何の関連性があるの?
意味わかんないんだけど。

それと国会議員を出来損ないだとか見下せるってどんだけ居丈高なんだよお前。
お前はビルゲイツ級の成功者か?池田大作並みの権力者か?

63 :マジレスさん:2007/10/27(土) 09:33:39 ID:A9toLAId
北野武監督の最新作『監督・ばんざい!』DVD発売
http://news.ameba.jp/hl/2007/10/8046.html

64 :マジレスさん:2007/10/27(土) 10:58:23 ID:wTvHqOuQ
>>1
彼らはいずれも自分の子供たちには甘いんだよなw
所詮は人の子だからこそ大口も叩ける。まあ単なるパフォーマンスだなw

65 :マジレスさん:2007/10/27(土) 11:06:13 ID:p2cefbqf
>>60 ニートに使われる以前に 既に税金や社会保険料はゴミのように使われています(ToT)


66 :マジレスさん:2007/10/27(土) 18:38:30 ID:bus4wQQM
>>65
税金の無駄の最たるものと言われるものに公共事業があるが、
公共事業にどれだけの雇用いの受け皿と経済効果があると思ってんだ。
それがなければ第2第3の夕張市が次々に生まれるんだよ。
地方自治はきれいごとで済む問題じゃない。
それにしたって何も生み出さないうんこ製造機共に
タダでくれてやるより1000兆倍マシだ。

それとも何か?
「国が他にも無駄遣いしているんだからニートくらい大目に見ろ」とでも言いたいのか?
どこまでふざけてるんだ貴様?

67 :マジレスさん:2007/10/27(土) 23:12:48 ID:Iq4pgxmS
>>65
論点をずらしただけじゃん。
開き直りと同じ思考回路だな。
他の税金の使われ方は置いといて、まずニートへの税金の無駄遣いをどうにかしないと。
豚に飯食わしているほうがまだまし。後で食用に出来るんだもの。

68 :マジレスさん:2007/10/28(日) 03:21:48 ID:C28e4s/U
ナハパクリ武監督の最新作『監督・客不入りにばんざい!』ベータ版発売

69 :マジレスさん:2007/11/01(木) 19:06:06 ID:tb9nLFWm
たけしのガキはニートじゃないのか?

70 :マジレスさん:2007/11/01(木) 21:39:46 ID:HEfJ13mg
初めて思った・・


ここはクソスレ

71 :マジレスさん:2007/11/02(金) 11:37:58 ID:3ss1BNbx
2ちゃんはニートに優しいから好き
俺みたいなニートが威張れるって素晴らしい!

72 :マジレスさん:2007/11/02(金) 11:52:00 ID:O4jtbHQu
2ちゃんがニートに優しいんじゃなくて
ニートがニートに優しいだけだろ

73 :マジレスさん:2007/11/02(金) 12:05:41 ID:tCRqeBrT
>>66
ゼネコンとかが無ければお前のいう事も納得出来るんだがなぁ

74 :マジレスさん:2007/11/05(月) 22:30:16 ID:SpElUqwY
>>73
お前何言ってんの?ゼネコンは絶対悪とか中2な事言っちゃう訳?

日本中に公共工事のおこぼれで生きてる吹けば飛ぶような下請け中小ゼネコンが
いったい何千社あると思ってんの?そしてそこに何万人の従業員がいると思ってんの?
そしてそいつらの家族が何10万人いると思ってんの?
工事が一ヶ月でも止まれば銀行から融資をストップされて運転資金が
焦げ付いて首くくる事業主が何人いると思ってんの?
公共事業がなければ路頭に迷う家族がどんだけあると思ってんだよ?
構造改革なんてきれい事で皆が幸せになったと本気で思ってんの?

みんな必死で生きてるんだよ。家族を食わせるために
意味もなく道路をほじくり返して埋める作業を繰り返し、
税金泥棒だの社会のクズだの言われながら息子や娘を食わせているんだ。
ニートなんかより1000兆倍マシだ。

大体ゼネコンの自転車操業的な構造は政府の産業政策がうまく行ってないからだ。
自業自得のニートと一緒にするな。

75 :マジレスさん:2007/11/06(火) 15:32:31 ID:bhmA8Lq7
ニートが身内にいると、恥だ。
「うちの弟、ニートなんですよ」なんて
よほど仲のよい仲間にしかいえない。
先日実家に戻ったときぶん殴ってやった



76 :マジレスさん:2007/11/06(火) 21:47:56 ID:DetPkfUn
>>75
俺も最高に恥ずかしかった。
昔就職試験の時に「お兄さんは何をやっていますか?」って
聞かれた時、思わず口ごもってしまったよ。
家族にニートが居ますなんて言ったら確実に落とされるからな。

先日ニート30歳がようやく就職して弟の俺が保証人になったが、
その時の両親の嬉しそうな顔は忘れない。
優れた人間でないけれど、人並みに自活した兄の姿を見て
俺も嬉しかった。

77 :マジレスさん:2007/11/07(水) 20:06:16 ID:EEGcrgy9
ニートの俺は両親が死んだらヤバイ

78 :マジレスさん:2007/11/07(水) 22:27:26 ID:oyW3k6fY
ニート生きてよろし。鬱氏ね。

79 :マジレスさん:2007/11/09(金) 01:29:52 ID:Y7d8RFp5
>>19
お前には苛められた者の気持ちは分からないんだろうな
それがトラウマになることだってあるだろうし。

死ね

80 :マジレスさん:2007/11/09(金) 01:43:59 ID:Y7d8RFp5
フリーターなら生きてる価値あるの?

俺は大学卒業したらフリーターで食っていこうとおもうんだけど。
下らん出世競争とか残業とか興味ないし。
最低限の食い扶持だけ稼いで自分のやりたいことやって楽に生きれればそれでいいよ。

81 :マジレスさん:2007/11/09(金) 19:55:49 ID:Je8qo+zO
石原はニートなんて蹴飛ばして家から出せとか言ったから嫌い

82 :マジレスさん:2007/11/10(土) 01:03:04 ID:8ji49i8l
■■世界各国の会社の夏休み平均日数■■

オーストラリア・・・1ヵ月半
スペイン・・・1ヶ月
スウェーデン・・・年齢に応じて25日から32日
オーストリア・・・35日
フランス・・・5週間+労働時間が半分になる日が2週間
ポーランド・・・46日 ※10年以上働いてる人は+10日
ドイツ・・・最低33日・最大37日
イタリア・・・最低32日・最大42日
ノルウェー・・・平日だけで25日
日本・・・5日

83 :マジレスさん:2007/11/10(土) 22:43:54 ID:5wh5g1aD
94 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 18:59:51 ID:fkrbsj/w0
そう言えばムーブで宮崎てっちゃんも、ひきこもりがなぜ男性に偏重してるかの分析で男性だけが逃げ道がないからだと言っていたよ。
女性で就職できなくても、別に全然悲壮感や焦燥感がないのは、社会が女性には正社員総合職であることを求めない。
一般職でも、派遣でもでもなんでも認められる。
その上男性がなる総合職になっても逆にすごいと誉められる。
ほぼどんなレベルの生き方も許される。女でありさえすれば。
厳しいレールから外れたからって、社会的に迫害的な目線を受けない。
「結婚して養ってもらったらいいんだからそんな頑張って一家の主みたいな職につかないでもいい」と言う意識があるから。
だから正社員経験がなくても、将来的にも傷にならない。
バイトや派遣なら職歴関係なく一生チャンスがある。
しかし逆に、男性が女性の生き方をすることは決して許されない。
社会が大学卒業後「正社員総合職」に滑り込めることを「一人前の大人」の前提条件にされてる。
30まで正社員総合職経験がなかったら、それだけで社会不適合者扱いされて、アルバイトや派遣の面接ですら拒否される。
同じ10年ものの無職でも、片方専業主婦という肩書きで10年家にこもって楽してても、さも10年間総合職と同等に働いてたかのように振舞える。
男性はニートの怠け者扱い。
男女共同参画になりました→貴重な正社員総合職を男女で取り合うようになりました
→公務員なんか意図的に女を半数近くまで増やそうとしました
→男性で正社員総合職・公務員になれない人が当然増えました
→でも社会は働く女性に男性を養う責任は全く求めませんでした
→しかも社会は、依然男性には今までどおり狭き門になった
正社員総合職であることを求め、そうじゃないと人間否定を続けました
そりゃ男性だけがひきこもるし、自殺するでしょ。
不思議な現象でもなんでもなく、社会の差別構造上当然の帰結。

84 :マジレスさん:2007/11/16(金) 12:03:07 ID:boY5NbFx
31歳職歴なしニートの俺の人生は終わった・・・・・

85 :マジレスさん:2007/11/16(金) 13:13:08 ID:UFYcdauN
終わったらまた始める
それでいいやん

86 :マジレスさん:2007/11/16(金) 13:15:46 ID:wiliTS0W
ってかニートがウザいんだよ!ムダに空気吸ってクソしてイッチョ前に環境
破壊してんじゃねぇよ。氏ね。

87 :マジレスさん:2007/11/16(金) 13:22:40 ID:uFwgDKep
そんなに悲観するなよ。世間からみれば「社会不適合者」なだけで、終わるも何も始まってすらない。こっそり人知れず死ねば良いだけなんだから。自分に少しでも何かあると思うから悲観するんだよ。土に帰る価値すらないんだから。

88 :マジレスさん:2007/11/16(金) 14:44:47 ID:wiliTS0W
そうそう、巷で言われてる「人間みな平等」「命は地球よりも重い」なんてスローガン
に惑わされちゃいけないよ。平等なはず、なんて思うから平等じゃない現実とのハザマで
苦しむんじゃないか。ここで本当のことをはっきりさせておこうじゃないか。
「人間は不平等である」→能力や努力の有無に関わらず同じ扱いじゃそれこそ不公平でしょ。
「命は地球よりも重いわけない」→命の種類にもよるが地球より、は大げさ。誰が死のうが世の中は
                いつもと変わらず動きます。また、無価値な命もたくさんあります。

89 :マジレスさん:2007/11/16(金) 14:48:47 ID:uPAk8P21
>>16ああ、くだらん。黙れ

90 :マジレスさん:2007/11/16(金) 15:00:27 ID:uFwgDKep
スイマセン。ニートスパゲティーちょっと笑いました。

91 :マジレスさん:2007/11/17(土) 13:15:41 ID:Hj1R+OZb
働いた事がない43歳の俺は餓死する覚悟がないんだよ。一体どうすればいい?

92 :マジレスさん:2007/11/17(土) 14:38:50 ID:u2pw/xdy
>>91 縊死・焼死・轢死・凍死…etc 他にもいろいろありまっせ!

93 :マジレスさん:2007/11/18(日) 13:36:18 ID:pGEVwY8h
何がニートだよ。親に甘えてるだけじぇねぇか
橋下はそう思ってるんだな

94 :マジレスさん:2007/11/18(日) 14:45:58 ID:RcECTDlw
ニート乙

95 :マジレスさん:2007/11/19(月) 06:53:17 ID:0OBPzcfZ
ニートうざい
餓死でもしないかな

96 :マジレスさん:2007/11/19(月) 07:56:38 ID:OICaoEVG
>>19
カメだけど
幼いころからいろんな人間にいじめられ続けて、
数少ない友達にすら裏切られて人間不信になった
勇気を出してバイトを始めたもののそこの店長に
陰湿な嫌がらせを受けたってのは理由になるかな

97 :ゆぢ:2007/11/19(月) 08:37:52 ID:OxEYmAMj
誰にも迷惑かけてないなら別にいいじゃん
アメリカや中国のCO2のがニートよりも将来の地球にはガンじゃね?

98 :マジレスさん:2007/11/19(月) 08:39:56 ID:OICaoEVG
正直否定して欲しかったよ

99 :マジレスさん:2007/11/19(月) 14:09:21 ID:oNUVQ/ue
「ニートは石投げつけられても文句云うな」て
言ってた爆笑問題の太田は
叩かなくていいの?そういえばタモリも
「ニートなんて名前付けるから意気がるんだ」
みたいな事、言ってたなぁ。
必要もない保険を売り付けたあげく
支払いを渋る保険会社よりも
そんな保険会社よりも悪質な
社会保険庁を含む裏金作りに余念のない
公務員にコキ使われる接待塗れの政治家より
談合、偽装建築のプロの土木業者より
子供の虐めに肖って教師虐めの保護者より
オレオレ、ボキン、フィッシング、アイディア豊富な詐欺より
胡散臭い計算式掲げてバイオ燃料を遠くまで
ガソリン垂れ流しながら買いに行ったり
my箸、Myバッグとか云って大量生産して
余計にゴミを増やしてる勘違いエコロジストより
稼ぎが無いからと云って
罵詈雑言浴びせかけられるNEeTの方が
卑しめられる社会で、笑いを忘れた芸人や
歌より笑いを採りに行く歌手に
何言われ様と気にする事はない。
馬鹿にされたくなければ
今流行りの英会話教室にでも通えば
はれてニート脱却。

100 :マジレスさん:2007/11/19(月) 14:12:53 ID:oNUVQ/ue
冗談はさて置き、何れは自分で食べれる様に
成らなくてはいけないし、他人がどうあれ
最終的には自分の意思で、力で、足で
起たなければ成らないのだから
使い古された言葉を使うなら
「思い立ったが吉日」
遣りたい事が見付かった時
動ける様に色んな意味での力を
蓄えておくと善いのでは。

101 :マジレスさん:2007/11/19(月) 14:59:18 ID:Kd5ZvJfy
ニートの定義が人によって様々だからなんとも言えん
ただ怠けてる人だけがニートなのか、
何らかの事情があって社会復帰できない人もニートなのか

102 :マジレスさん:2007/11/19(月) 16:01:35 ID:7lwc5NqL
>>14
もちろん言えるさ。
例え苛め被害者であっても、働けよ
自分の食い扶持位自分で稼げよ
そうしないと今度は加害者だぞ

103 :マジレスさん:2007/11/19(月) 16:08:51 ID:1DKVDkOq
このスレが人生相談板にあるのがうざい。

104 :マジレスさん:2007/11/19(月) 16:34:39 ID:H1MUXaKH
なあに放って置けばいい
面白い奴だと笑っておけばいい

105 :マジレスさん:2007/11/19(月) 20:12:30 ID:5xyuUyGa
ニートを批判するビートたけしってどうよ?

106 :マジレスさん:2007/11/19(月) 20:25:21 ID:z9FsJzdl
>>1
人間の屑が

107 :マジレスさん:2007/11/19(月) 21:13:42 ID:kvAWqrAO
いちいちメディアを通じて批判する必要もないよね。

108 :マジレスさん:2007/11/21(水) 14:55:31 ID:pfEtZZH6
>>105
だからニートは批判されて当然。
引きこもってばかりいるからちょっとしたことでも「社内いじめだ」
「嫌がらせだ」ってすぐに被害者になりたがるんだよ。
社会はそんなに甘くない。
みんなそれぞれ大変なおもいをして生きてるんだ。
喰いたきゃ汗ながして働け。
死ぬきで働け。


でも死ぬな。
犯罪もだめだ


109 :マジレスさん:2007/11/22(木) 16:48:37 ID:SxQeOXlb
>>108
ふざけるな!
35歳の今まで一度も働いた事のない俺の気持ちを考えろ!
ニートは悪くない。悪いのは左翼だ

110 :マジレスさん:2007/11/22(木) 16:58:46 ID:vcdJVyXG

たけしってさ、本屋で本買って読んだんだけど
ブラックジョークとかけっこう好きですよね


111 :マジレスさん:2007/11/22(木) 18:58:39 ID:oByrZ0qy
たけしはニート叩いてないだろ?
自分は大学中退して親の期待を裏切ってるから、お笑い駆け出しの頃は
親と顔合わせるのがいやでたまらなかったってテレビで言ってたぞ。

112 :マジレスさん:2007/11/22(木) 20:30:26 ID:SxQeOXlb
>>111
お前は週刊ポストの連載でたけしがニートを何度も酷評したのを知らないんだな
あいつは自分の著作で親のスネかじってる俺みたいな人間をボロ糞に書いてるよ
ニートにだって人権があるって事を認めろと言いたい

113 :マジレスさん:2007/11/22(木) 20:34:19 ID:CcNl4agG
ニートはホームレスより屑。

114 :マジレスさん:2007/11/22(木) 20:40:16 ID:6CWh3MH0
辛口評論だかなんだか知らんが公に晒される手段で人を貶して金貰ってる行為こそクソにも劣る社会悪ではないかと言いたい

115 :マジレスさん:2007/11/22(木) 21:11:02 ID:KVK0sHEH
親が死んだらどーすんの?
ニートのお前らに、マトモに働いている兄弟が遺産分けるとでも思っているのか?
兄弟達はお前らニートなんか死んでも構わないと思ってる。
オレにニートの兄弟なんかいたら、びた一文渡さない。
家も売っちまうから、ニートの居場所も無くなる。死んでもらうな

116 :マジレスさん:2007/11/22(木) 21:16:35 ID:FCxDJf/s
ニートは親に迷惑かけてなかったら別にいい親にだけはかけんな

117 :マジレスさん:2007/11/23(金) 08:59:43 ID:pB5kc6ua
>>116
親に迷惑かけずにニートできるわけないじゃん
少しはニートの気持ちになって書き込めよ

118 :マジレスさん:2007/11/23(金) 09:13:28 ID:zSzp+61E
>>115
殺人予告?

119 :マジレスさん:2007/11/23(金) 09:20:55 ID:RcWne4Im
ニートも情けないが
汚い金儲けしてる社会人よりは遥かにマシ。
でも誰かの負担になるのはやっぱ駄目。
厚顔無恥って奴が一番嫌だなあ

120 :マジレスさん:2007/11/23(金) 09:58:52 ID:lnkepmro
不思議なのは、このスレの自称ニートさんたちは
なんだかんだ弱音や不満を言いつつも、ネットする余裕を見せてるって事。
せめて1円でもムダな金は遣わないようにしようとは思わないんだ?

121 :マジレスさん:2007/11/23(金) 12:20:14 ID:pB5kc6ua
ビートたけしなんてネットカフェ難民を「楽な仕事しかしてない奴等」だと言いやがるからな
俺みたいなニートの事なんてゴミだとしか思ってないんだろうよ

122 :マジレスさん:2007/11/23(金) 13:22:19 ID:LR74lrNC
たけし最低だな

123 :マジレスさん:2007/11/23(金) 13:35:53 ID:dEp6Ig+C
働かざる者食うべからず

124 :マジレスさん:2007/11/23(金) 14:59:50 ID:RE/r9xIr
大体、ビ―トたけしは、事故って怖顔になっているから、
バラエティに向いてないだろ。

125 :マジレスさん:2007/11/23(金) 15:26:41 ID:Kh/FNkBH
ニートは何で人は働く理由があるか考えろよ
生活のためとかよく言われてるが働く理由はそれだけじゃない
たとえばお前らが着てる服とか食い物とかってのは、誰かが必死こいて作りあげて
世に提供してくれたから利用できるんだぞ。
ほかにも当たり前に使える電気やガス水道も誰かがしっかり管理して
提供してくれてるから不自由なく使える
日常の些細なことを当たり前にできるのは幸せなこと
だからそれに対する御礼を労働という形で社会に恩返しする義務がある
それをしないやつに人権もクソもねえ
働きたくないなら自給自足の生活をすればいい


働く理由は食うだけじゃないってことを肝に銘じとけや

126 :マジレスさん:2007/11/23(金) 17:04:59 ID:RE/r9xIr
じゃあ社会に戻れるように何か協力してくれるのか?って言ったらそうでもないのに
叩くのはどうかと思う
俺みたいに精神化に通院している野郎の病気の症状を知っているわけでもないのに
叩くのはどうかと思う
でもこれだけは言える
俺が鬱を背負ったのは社会で頑張りすぎた結果なのだと

127 :マジレスさん:2007/11/23(金) 17:50:30 ID:BJzI7uY1
>>115
ニートと言っても怠けてる奴だけじゃないだろうに
俺に言わせればお前みたいなクズが死んでもらった方がよっぽど有難い

あ、俺は学生だからニートじゃないよw

>>125
そこまで考えて働いてる人なんているのか?
宝くじで3億当たったら、誰だって会社辞めて遊んで暮らすだろ

128 :マジレスさん:2007/11/23(金) 19:50:51 ID:zSzp+61E
>>125
御高説は有り難いのですが人権は
浮浪者にも寝たきり老人にも障害者にも
難民にも人権は有ります。
それから自給自足は労働です。
しかも自給自足でも大地をはじめ
自然から享受しているから還さなくては。
>>127
3億円位じゃ仕事辞めれませんよ学生さん。

129 :マジレスさん:2007/11/23(金) 21:38:51 ID:p/I9XMfp
3億あればよほど贅沢しなければ普通に仕事しないで暮らせるだろ

130 :マジレスさん:2007/11/23(金) 22:00:05 ID:zSzp+61E
>>129
普通に暮らせる?次から次へと欲が
沸いてくるのが人間だよ。大金に群がる人
会った事もない親戚顔も覚えてない同窓生
知人の知人のそのまた知人銀行に保険会社
それらの対処。大金の保管場所。
大金が切れた時の不安。

131 :マジレスさん:2007/11/23(金) 22:08:54 ID:p/I9XMfp
当分ひきこもってればおk
大金は分けて複数の銀行に預けとけ

132 :マジレスさん:2007/11/23(金) 23:13:27 ID:zSzp+61E
>>131
そんな生活楽しい?
物価も騰がれば税金も上がる。

133 :マジレスさん:2007/11/23(金) 23:14:12 ID:9hTmxiaL
あの悪夢から2週間、あの日以来うんこ女からのメールは無視していた。
『ごめんなさい、もう一度だけ会って話をさせて』と何十通もメール、
さすがに無視し続けるのも可愛そうなので会うことにしました。
この前の謝罪の気持ちも込めてディナーをご馳走してくれてついついワインもすすみ
いい感じに酔っ払ったところでホテルへ…
酔ってはいてもこの前のようなことはないように厳重注意しました。
しかし、
シックスナインの体勢になったとき悲劇は起きました。
『あ〜ぁんっ!だめぇええ!』女が叫んだ瞬間、
女の肛門がミルミル脹らみ
(ブっブリィイブリィィブリフィリ)
その瞬間、物凄い悪臭が部屋を包み込み、オレの顔はウンコまみれ。
仏の顔も3度までと言うけれど、無理です。うんこまみれは2度までです。
無言でシャワーを浴びてうんこ女に携帯のメモリーを消さしてホテルを出ました。
あのうんこ女との思い出も携帯のメモリーのように水に流したい気持ちでいっぱいです。

134 :マジレスさん:2007/11/24(土) 01:27:03 ID:xixt0wsj
>>133
sex前に食事しないで浣腸playでGO!

135 :マジレスさん:2007/11/24(土) 02:00:55 ID:gjI6J3lq
お前らは要領がよくて良かったな。羨ましいよ

136 :マジレスさん:2007/11/24(土) 02:26:10 ID:xixt0wsj
>>135
お前ら→ニート?
→労働者?

137 :マジレスさん:2007/11/24(土) 09:12:20 ID:Dm7qDzJR
>>113
> ニートはホームレスより屑。
同意。
ニートは家で脛囓ってないで、路上で生活すればいい。
自分のことは自分でまかなえ。
この冬からやってみろ

138 :マジレスさん:2007/11/24(土) 16:17:21 ID:cXQOOMMM
>俺みたいに精神化に通院している野郎の病気の症状を知っているわけでもないのに
>叩くのはどうかと思う

それはニートとは言わんだろ
ニートってのは働く体力があるのにめんどくさいとかいうくだらん理由で
意図的に働かんやつのこと
そんなのに人権はねえ

蛇足だが失業保険て知ってるだろ?
あれは働く意思のないやつには支給されんのよ

(意図的に)働かないやつには人権は与えませんってこった

139 :マジレスさん:2007/11/24(土) 16:23:13 ID:cXQOOMMM
>浮浪者にも寝たきり老人にも障害者にも
>難民にも人権は有ります。

だからそういうのはニートとは言わんがな(笑)
浮浪者はホームレスみたいなもんだし、寝たきりの老人って・・・老人は
すでに定年しとるだろ
障害者は生活保護ってものがあります
働く元気があるのに正当な理由がないのに意図的に働かないのをニートというんであって、
働きたくても体力的に働けない人はニートとは言いません
そういう人はちゃんと社会復帰できるように施設などで治療を受けられます

「働く意思」の有無でニートかそうでないかの定義が分かれます

140 :マジレスさん:2007/11/24(土) 16:34:15 ID:Dm7qDzJR
そういう常識がわからないから平気でニート

141 :マジレスさん:2007/11/24(土) 18:18:28 ID:Ysxt4IMr
一つだけ突っ込むが、人権は誰かから与えられるものじゃなくて天賦のものだと思うが。
生まれた時から誰でも人権は有しているんだよ。

142 :マジレスさん:2007/11/25(日) 00:01:33 ID:xixt0wsj
/ヽ〃か発見>>ID:cXQOOMMM
もう少し読解力やしなえ!!


143 :マジレスさん:2007/11/25(日) 00:10:45 ID:bcZ+gOto
権利を主張する前に義務を果たせよ…。
人として当然のことだろ?

144 :マジレスさん:2007/11/25(日) 00:17:16 ID:wtACXE9R
>>142
お前がバカだろ
とっとと働け
言い訳するな甘ったれんなカス

145 :マジレスさん:2007/11/25(日) 10:05:04 ID:ibExc475
たかじんやたけしがニートを批判するのは当然

146 :マジレスさん:2007/11/25(日) 18:10:54 ID:CG7Rbqo3
怠けてるとかじゃなくて一日9時間以上の労働なんてとてもじゃないけど精神的に耐えられそうにないんだが。
もともと引きこもりがちで忍耐弱い方だし、この場合はどうやって克服すればいいの?

皆もそうしてるんだからお前もやれと言われても、
人それぞれ能力値は違うんだから、としか言いようがない。

147 :マジレスさん:2007/11/26(月) 09:02:42 ID:5fKQlk0R
>>146
その通りだよな
ニートは悪くない。悪いのは長時間の労働を強いる社会だ

148 :マジレスさん:2007/11/26(月) 10:01:56 ID:phykH5W3
ニートの人は持て余す時間があるからスキルアップの為に何らかの勉強、努力はしてるよね?

149 :マジレスさん:2007/11/26(月) 10:50:14 ID:zXPyrMHG
不満言う前に働け

150 :マジレスさん:2007/11/26(月) 12:19:33 ID:SI/2HgIK
昔はこれくらいの性格なら何でもなかったのに…


151 :マジレスさん:2007/11/26(月) 12:36:50 ID:lW9y7H4i
今さら一日9時間程度の勤務で済む会社に就職できると思うか?
9時出社→21時退社がデフォ、残業有りの日は午前様
これくらいは覚悟しないとだめだ

152 :マジレスさん:2007/11/26(月) 18:15:41 ID:fIt5mqN1
きたのってニート批判しとるんか?

弁護士タレントはともかくきたのもやしきももともとフーテン(昔のニートの呼び名)やろ?

153 :マジレスさん:2007/11/27(火) 00:16:48 ID:e8gBppLU
>>151
甘ったれてんな相変わらず
残業するのはそいつのスケジュール管理がなってないかやる気がないか
のどっちかだろ


154 :マジレスさん:2007/11/27(火) 08:33:12 ID:21s5wcuG
>>152
たけしはいい歳して親のスネかじってる奴を自分の著作でボロクソに書いてたよ
俺みたいなニートを批判する奴は大嫌いだ

155 :マジレスさん:2007/11/27(火) 09:26:07 ID:XM2YXbsp
どんな風に書いてあった?
一部のニートが批判されるのは分かるけど、人権なしとかクズとか言うのは言いすぎだろう

156 :マジレスさん:2007/11/27(火) 13:24:35 ID:90nVByZI
>>154
学費高い私立大学いかせてもらっといて中退したビートさんにそれをいう権利なはないなぁw

157 :マジレスさん:2007/11/27(火) 13:33:48 ID:ltc8/MUj
橋下はヤクザ暴力団を肯定してるけどなw
ニートはそれ以下らしい

158 :マジレスさん:2007/11/27(火) 13:44:58 ID:e8gBppLU


159 :マジレスさん:2007/11/27(火) 14:56:49 ID:LAvUOr55
>>157
> ニートはそれ以下らしい
これは賛成


160 :マジレスさん:2007/11/27(火) 16:27:28 ID:F6tnRrUJ
何をどう考えたらヤクザ以下になるのか

161 :マジレスさん:2007/11/27(火) 16:30:23 ID:rxAoURE1
生きることをどこか放棄したような風なところが
あるからだろ

162 :マジレスさん:2007/11/27(火) 19:41:56 ID:GCuKQ5/I
多浪生はニートじゃないよね?
4回受験に失敗して予備校には通ってないんだけど

163 :マジレスさん:2007/11/27(火) 19:43:16 ID:GCuKQ5/I
間違えた3回

164 :マジレスさん:2007/11/27(火) 21:46:58 ID:BFEmgdPj
>>162
>3 :マジレスさん:2007/10/19(金) 12:03:33 ID:fCnBF02t
>たかじんなんか月4日くらいしか働かないほぼニートじゃん

165 :マジレスさん:2007/11/27(火) 23:31:48 ID:zskg+lqb
>>128
>>3億円位じゃ仕事辞めれませんよ学生さん
ってお前!
今の日本に生涯賃金で3億稼げる人間がどれだけ居ると思ってんだよw!
1億でさえ至難の業なのに3億くらいって軽々しく言うな〜。
さてはお前も学生か?

166 :マジレスさん:2007/11/28(水) 07:33:25 ID:zjJDrwBB
「3億円ぐらいじゃ」なんて言っちゃう奴は
あまり不自由なく育ったんじゃないの。

夕張の公務員や
生活保護20万しか貰えないとかほざく
在日の事を思い出した。

167 :マジレスさん:2007/11/28(水) 10:38:35 ID:cxp/FiMO
無職歴32年の俺にだって人権はあるはず

168 :マジレスさん:2007/11/28(水) 11:40:46 ID:w3LwxPMO
人権なんてその人権意識を持っているやつの中にあるもんだろ
「人権、人権」と念仏のように唱えてもねー
どんな人にも人権はあると人を擁護するときに活き活き意味を
なすもので、自分を認めろという気持ちで人権を主張してもねー・・・・
 

169 :マジレスさん:2007/11/28(水) 22:45:06 ID:DNfKuzh/
職に就いてなく学業にも従事していない者、が本来のニートの意味だから
失業者や病気持ちで働けない人もニートに含まれる。
ニート=怠け者といった印象を作り上げた糞マスゴミ死ねよ



>>168
人権という言葉を使うからややこしくなる。
普通に「人としてある」でいいんじゃないの?



170 :マジレスさん:2007/11/29(木) 01:02:28 ID:g+TVT2eh
正直、一日に10時間も働くのは体力が持たない
多少の怠けはあるかもしれないけど忍耐力ない方だから
コミュニケーションスキルもないし

アルバイトで月4、5万稼いでそのうちの2万でも家に入れてれば、
いちいち他人から非難されるいわれは無いと思うんだが
消費税という形でしっかり税金は納めてるからね。

よくあるフリーター批判として、所得税を納めてないからだめというもの。
だったら専業主婦にも同じこと言えと言いたい

とにかく俺はここでいうニートとは違うし、ゴミだとか人権なしだとか言われるいわれはない。

171 :マジレスさん:2007/11/29(木) 08:57:06 ID:bfILu3T3
>>170
俺もお前と同じ立場だ
残念ながら俺達は親が死んだら病院に行けない
病気になったら終わりだ

172 :7:2007/11/29(木) 09:07:08 ID:Bt6KNfxm
北野さんを殺せば解決


173 :マジレスさん:2007/11/29(木) 14:00:42 ID:/Jpxo47Y
挫折したことのない連中は人の痛みはわからないということさ。そんな連中を相手にしても無駄。いわせておけばいい。

174 :マジレスさん:2007/11/29(木) 15:00:40 ID:ZdUJChWA
ニートは挫折とはいわない
あまえんぼさんだ

175 :マジレスさん:2007/11/30(金) 11:24:16 ID:XJFurhK8
なんでニートに至ってしまった経緯を考えようとしないんだろうね
感情の赴くままにニート叩いてる人たちは
そりゃ何の考えもなしに楽だからって理由でニートやってるのは論外だと思うけど
実際そんなのは極一部だろうに

176 :マジレスさん:2007/12/01(土) 18:38:47 ID:UU/6sWAY
ニートじゃなかったのに
とある成金集団にめちゃくちゃなことされたんだけど、

たぶんその事実を踏んでなんか後ろめたい側面もあって
また、責任感もあった上で、またまた、エンターテイメント性も含ませて
発言しとるんやろうね。


177 :マジレスさん:2007/12/02(日) 14:44:58 ID:P65rhHWA
働かない人間がいてもいいじゃないか

確かに親のスネかじってる30代40代のオヤジなんてキモイけど
そういう人達を認める勇気もいるんじゃないか?

178 :マジレスさん:2007/12/02(日) 14:50:39 ID:y19NxU0c
>>177
認めてなんのメリットがあるわけさ?
五体満足なら働いて当たり前

179 :マジレスさん:2007/12/03(月) 20:02:38 ID:D/iDXxZx
>>178
確かに正論だが少しは弱者の気持ちを考えたらどうだ?
ニートのような共産主義者を認める勇気も必要だ

180 :マジレスさん:2007/12/03(月) 20:07:14 ID:SOmKlWzF

いやはじめから何のかかわりもないんで。同い年の彼氏いるし。

181 :マジレスさん:2007/12/03(月) 22:11:11 ID:D85XRLVY
>>179
ニートが共産主義ってw

182 :マジレスさん:2007/12/04(火) 12:52:12 ID:g09QB75g
>>181
資本主義ニートなんているわけないだろw

183 :マジレスさん:2007/12/04(火) 13:23:46 ID:sBfae/Ip
ニートを叩く奴はなんだかんだで理由つけてるけど、自殺者だって社会のお荷物じゃん
納税や勤労を放棄して更に税金で動く警察や消防も使ってるし

結局ニートを叩く奴らは挫折を味わった経験の無い奴か、もしくは自分より社会的に下の奴らを叩く事で安心しようとする奴らだろう
江戸時代のえた非人が蔑まれたみたいにな

184 :マジレスさん:2007/12/04(火) 14:44:22 ID:f7ZaJiTS
>>183
現場の使い走りで\6K/日で使うかどうか迷うね。
二日で来なくなりそうだ。

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)