5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いじめられてた子を助けた

1 :マジレスさん:2007/10/19(金) 18:02:42 ID:RT+a6Zxa
高校生の俺でもいじめ防げてよかったと思う

2 :マジレスさん:2007/10/19(金) 18:42:42 ID:Ei3ZZG0x
ナイス!!

3 :マジレスさん:2007/10/19(金) 18:45:46 ID:wUUi5F64
>>1おし!

4 :マジレスさん:2007/10/19(金) 18:51:29 ID:vPXhe5Pq
kwsk


5 :マジレスさん:2007/10/19(金) 18:52:25 ID:rjwxWd1R
くわしくおしえて?

6 :マジレスさん:2007/10/19(金) 18:59:48 ID:n6pu/4t6
>>0は勇者

7 :マジレスさん:2007/10/19(金) 19:27:21 ID:6JoV7CHk
虐められっこを助けようとしたら一緒に虐められた俺が通りますよ
>>1は立派だな・・

8 :マジレスさん:2007/10/19(金) 19:45:11 ID:kLdpCaDa
頑張った!

9 :マジレスさん:2007/10/19(金) 19:46:17 ID:wUUi5F64
>>7
ウケる^^
おし!

10 :マジレスさん:2007/10/19(金) 20:47:02 ID:JVuB8i3/
私も我慢出来ないタイプだったな。
女の場合はネチネチしつこい。なので
「言いたい事があるならはっきり言えば?でも彼女は頑張ってるよ。それでもいじめるなら、よっぽどあんた達の方が意地悪で根性曲がってる!」
と怒鳴った。その頃は、私は滅多に怒らないタイプだったから、皆が唖然として終わった。
男子の場合は不良が弱そうな子をパシリに使ってた。その頃には自分もかなり強く言える様になったので
「ちょっとアンタは足が無いの?歩けるなら自分で行きなよ」と。いつもそんな感じだった。
私にターゲットは変わらなかったけど、仮に無視位なら平気なので。一人行動が好きな方だから。
今も、そういうのが許せない方なんだけど「刺されたら大変」と言われるのと、人のトラブルに口出しするなと言われてて何が正しいのか分からなくなってきた。

11 :マジレスさん:2007/11/01(木) 00:08:09 ID:lmabJhb+
ツンデレ〜燃えるね♪

12 :すもも:2007/11/01(木) 17:55:01 ID:RjUeicFn
あっち(いじめる側)が悪いのに注意するのに
すごく勇気がいるよね・・・
私はいじめの主犯格に「いじめ肯定派?」と聞かれ、
もちろん「そういうの好きじゃない」って
言ってやった。
今はそのいじめられてる子と行動していまっす☆
次何か言われたら言ってやるつもり。
「いいかげんやめろよ」って。

13 :マジレスさん:2007/11/01(木) 18:03:19 ID:Co5XGNf0
もっと武勇伝かも〜ん

14 :マジレスさん:2007/11/01(木) 18:14:04 ID:V+PScXGB
蜘蛛の巣にひっかかった蝶を助けてやってたぜ。

15 :マジレスさん:2007/11/01(木) 20:19:35 ID:vR4oam2a
いじめてる奴に「くだらね、そんなんしてる暇あったら勉強したら?」てな感じで言えば結構効くよ

16 :マジレスさん:2007/11/01(木) 23:49:40 ID:lWlokBap
案外といじめを行っている奴ら効く言葉
「弱い者虐める奴の方が弱いんだって…頭の内部が!」
「年中無休で他人を虐めている暇が有るなら少しは一般常識を勉強して身に付けた方が良いんじゃない?」
「バカにバカと言われても全く効果無いけど。
私、あなたよりも馬鹿じゃないし非常識でもないから…それと、虐めを行っている暇があるなら
もう少しだけ良識を持った方が良いと思うよ」

私がリア厨、高の時にいじめっこ撃退の為に使用した言葉…特に女子同士の陰湿ないじめには効果有り!
まぁ、相手が馬鹿過ぎて意味が通じず、「お前が言った言葉の意味が分からねーんだよ!」と荒れる事が稀に有るけど放置すれば桶
単なるアホは放置が一番

17 :マジレスさん:2007/11/01(木) 23:52:15 ID:eWvYSlUH
俺は1のような奴が大好きだが7のような奴はもっと好きだ

18 :マジレスさん:2007/11/01(木) 23:55:35 ID:5Z+K63/8
      ___
     / __⌒ヾ
     / // \JJ
    / //
    | ))
    ヽ  \/ヽ
    |⌒\  ヽ|
    | ノ\_、 く_
    (_>  (   )
      ∴\|\|
       __;∴
     γ ̄ _≡:;
    / ―ニ ̄"'.
   /  ノ
   /  イ)
  /  _ \
  | /\ ヽ
  j /  ヽ |
 / ノ  { |
/ /   | (_
ヽ_〉   ー―`

イジメカッコ悪い

19 :マジレスさん:2007/11/02(金) 02:05:58 ID:TNMawRQD
いじめられて、それを認めたくなくていじめられてる人を助けたことが何度かあった。
でもそいつらはみんな裏切っていったよ。

20 :マジレスさん:2007/11/02(金) 12:37:56 ID:bFMgAUOr
ハッキリ言うのは怖い。>>7みたいになりそうで。ところでオレは人気者の部類で友達も多かった。いじめられてたやつと縁があり話友達になった。そいつがいじめに遭ってることを知らぬフリしてね。徐々にいじめは柔らかくなり最後にはみんな友達になった。

21 :マジレスさん:2007/11/02(金) 12:43:22 ID:bFMgAUOr
いじめ側はオレにこいつ○○なんだよとか色々言ってオレを離そうとしたりオレに悪口言わせようとしたが相手にしなかったんだ。
そのいちいじめられてるのに友達の輪が広がっていって解決した。いじめ側を敵に回さなかったからいじめ側も友達だ。
たまたまだよね

22 :マジレスさん:2007/11/02(金) 12:51:00 ID:l85Mbkpl
>>20
ノブタみたいだね

23 :マジレスさん:2007/12/04(火) 15:20:40 ID:0KEkYUBP
毎日いじめに遭い、頭がおかしくなった1さん。

そして今日もいじめられる1さんでした。

24 :マジレスさん:2007/12/04(火) 16:37:01 ID:fa94ECvy
自分も親友がいじめられていたので、助けたというよりとめたんだけど
すると、そいつら今度は俺にまでちょっかいを出してくるようになった。
俺は結構性格悪いので、そいつらの上履きに画びょう攻撃
ロッカーに施錠したりしてやった。


25 :マジレスさん:2007/12/04(火) 16:54:56 ID:uG0tMVes
>>24
お前恐えよ!ww

26 :マジレスさん:2007/12/04(火) 17:40:05 ID:J31fQ+e3
いじめ助けるのはいいことなのにたすけた人がまわりせめる、周りの人はかなりのKYだとオモウのは自分だけか?そんなにわりぶりたいもん?なおさら女子なら性格よいふりしたほうがいいのに。大人になってももてなくなるよ。

27 :マジレスさん:2007/12/04(火) 17:43:46 ID:J31fQ+e3
助けたら「えらいな」とかオモウのが普通。まわりはいじめたいだけだと思う。自分がたすかればいいとかかなりのゆとりの考え。リダなんて弱いもんだよ。ただかざって、女子にもてたいだけ。学校は勉強第一名のに。

28 :マジレスさん:2007/12/04(火) 17:48:18 ID:J31fQ+e3
いじめはだめだ!くらいにしきれるリダになったほうがかっこいい。しかし、いまはいじめをとめるのはやさしすぎとかアタマニあるみたいだね。たとえば女優沢尻エリカを真似るやつとか、ずばぬけて頭いいやつにはすぐわかっちゃう。

29 :マジレスさん:2007/12/04(火) 17:49:26 ID:KaxG6nd6
所詮人類の心は腐ってるのさ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)