5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

変わりたい、けど変われない …

1 :マジレスさん:2007/10/21(日) 18:12:46 ID:BFjBnmBF
人生昔に戻ってやり直しなんて出来ない
だから今から何とか努力してやり直すしかない
でも根性がないから、色々考えるだけで結局何もしない
人と向き合うのすら怖い

変わりたい

禿げてきたからアートネイチャー行ってきた
70万近く払って、もう貯金もそんなにない
女も寄らない、仕事も出来ない、顔も根性も頭も悪い
末期に近い人間だってことは解ってる

だけど、変わりたい

自分の力じゃ、何をするにもどうしたらいいのか解らない
一から百まで他力本願で申し訳ないけれど
誰かに俺を変えて欲しい
変わりたい・・・

2 :マジレスさん:2007/10/21(日) 18:20:39 ID:rn9K3LY1
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○
このレスをみたあなたは・・・3日から7日に ラッキーなことが起きるでしょう。
片思いの人と両思いになったり 成績や順位が上ったりetc...
でもこのレスをコピペして別々のスレに 5個貼り付けてください。
貼り付けなかったら今あなたが1番起きて ほしくないことが起きてしまうでしょう。
コピペするかしないかはあなた次第...
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○


3 :顔面詐欺師:2007/10/21(日) 18:26:43 ID:kw1ZaFKR
死ぬ気になって何かやってみろ。
何か変わるかもよ。
今更過去を後悔しても仕方ない、さぁ前を向いて歩きだそうぜ!!
俺を信じるか>>2を信じるかはお前の自由だ。

4 :顔面詐欺師:2007/10/21(日) 18:28:04 ID:kw1ZaFKR
まずは年齢と体重、身長、年収、住処、くつのサイズを聞こうか。

5 :マジレスさん:2007/10/21(日) 18:55:00 ID:TK1WQKMW
↑おまえホントいろんなとこ居るな?

6 :顔面詐欺師:2007/10/21(日) 18:59:50 ID:kw1ZaFKR
居ちゃ悪いか。

7 :マジレスさん:2007/10/21(日) 19:03:22 ID:ONWy2TIt
悪い

8 :顔面詐欺師:2007/10/21(日) 19:05:12 ID:kw1ZaFKR
なぜ悪いのか理由を言ってもらわなきゃ困る。

9 :1:2007/10/21(日) 19:57:52 ID:4TfrBWiJ
>3
死ぬ気になって何かを出来る行動力があれば
今俺はここには居ない筈
それだけやる気を起こせることがないし、何に活路を見出せばいいか解らない

質問に答える
身長171 体重64(肉のみ。筋肉なし)
年齢23 年収280万くらい(色々しょっ引かれてあまり手元には残らない)
長野県住 靴のサイズ25

年齢から見て「まだまだ若いからいいじゃないか」的なコメントを頂きそうだが
今までの人生経験があまりにも少ないからもう本当どうしようもない
埋め合わせは困難、俺はあまりにも勉強も遊びもしなさすぎた
周りの人達とのレベルの差に、毎日心苦しい

10 :マジレスさん:2007/10/21(日) 20:06:58 ID:Y1/RZ/Ez
>>9
何をすれば変われると思う?

11 :顔面詐欺師:2007/10/21(日) 23:05:59 ID:kw1ZaFKR
まず君は対人恐怖なんだな?
うん、君の性格がちょっと分かって良かった。身長はまあまあ普通くらいあって良いね。
確かにまだまだ若いが年老いていけば劣化するだけ、いますぐ行動を。
まず聞きたいのだがどのようにしたら変わると思う?

12 :マジレスさん:2007/10/22(月) 01:13:28 ID:O2gCgyKS
>>1
あなたは本当は変わりたくないのです
本当に本当に変わりたいのであれば人は変わります

13 :マジレスさん:2007/10/22(月) 01:19:16 ID:O2gCgyKS
テレビで旅行番組を見るようなものです
「ああ、いいなー。行きたいなー」とは思いますが、
実際そんなに行きたくも無いのです
いつか”行けたらいいな”という程度の願望なのです

14 :1:2007/10/22(月) 20:27:47 ID:eQa4szxK
>11
対人恐怖症だと思います
小学校の頃から陰でちょくちょくいじめられてたからかな

どのようにしたら変わるか・・・
あくまで理想に過ぎないけど、何にも心捕らわれず一つのことに集中できるようになれば
変な雑念にも振り回されないようになれる気がする
雑念に振り回されなければ、余計なことを考えない
一つ一つどんな作業も能率が上げることが出来るんじゃないかと

それか、生きがいと言えるものが欲しい
それも、自分ひとりで延々とやる自己満足的なものではない何か
抽象的すぎるかな

>12
確かに
本当に変わりたいのなら、何を投げうってでも変われるものなんじゃないかと

しかしそれは、今の自分を変えるだけの経験がある人間だけじゃないだろうか
経験がない人間でも変われるのは、ある意味自分を心から信じられているんじゃないだろうか
努力は一つの才能だと思う
強固に自分を信じることが出来る人だって、立派な自己暗示の才能に恵まれてると思う

でも、変わりたいのは本当
他力本願な言い方だけど、変えて欲しいっていうのが一番の望み
自分じゃ何やっていいのか解んないから

15 :1:2007/10/22(月) 21:12:54 ID:sEsg+Y2G
>11
連投ごめん

あと、この無駄に高いプライドがどうにかなれば
もうちょっと人生違うんじゃないかと思う
謙虚になればっていうか・・・

いつも自信がないから低姿勢ではいるけど
俺のは謙虚とは違う ただの卑屈

自分で自分が何も出来ないことは解ってるけど
人にそう思われているって解ると本当に何故か腹が立つ
お前に俺の何がわかるんだ、って思う・・・実際俺何も出来ないくせに

困った
現実に何も出来ない自分に、取り得らしい取り得が見つからない自分に
腹が立つ
そのくせ何も行動に起こさない
成功してる人間とか、今を楽しんで生きてる人間は
少なからず努力だってしてるだろうに 才能とか、羨んでる暇があったら
何か行動してるんだろうに

人間不公平だなぁ って、考えても意味ないこと考えつつ
また今日も夜になっちゃったけど

変わりたいよ

16 :マジレスさん:2007/10/22(月) 21:19:50 ID:0RSE2rXR
私もたいしたやりたい事もないのに、かわりたいけど努力が苦手でいつも挫折してた。
勉強も遊びもしてない。
とりあえず小さな目標たてて頑張る事にした。
私少し太ってるからやせてみる。

17 :顔面詐欺師 ◆wV0QwKSDfQ :2007/10/23(火) 02:52:36 ID:BWYJjH2s
何にも心捕らわれず一つのことに集中できるようになれば変な雑念にも振り回されないようになれる気がするって、そりゃ僧みたいなので修行でもしてもらえとしか。


自分一人で延々とねぇ。
君は協調性が欠けてる気がするからやりやすいかもは知れないけどさ。
専門職人(個人)・アフリェイト系だね一人で延々とやるならさ。
なんか寂しい気もしないでも無いんだが。


それから他力本願などでは人生の活路は開けないよ。

18 :顔面詐欺師 ◆wV0QwKSDfQ :2007/10/23(火) 03:03:28 ID:BWYJjH2s
>あと、この無駄に高いプライドがどうにかなれば もうちょっと人生違うんじゃないかと思う
謙虚になればっていうか・・ プライドを捨てたいなら 妥協しろ。

>いつも自信がないから低姿勢ではいるけど
俺のは謙虚とは違う ただの卑屈
 うんそうだね、君の性格 が分かったら多分そうだ と思った。
>自分で自分が何も出来ないことは解ってるけど
人にそう思われているって解ると本当に何故か腹が立つ
お前に俺の何がわかるんだ、って思う・・・実際俺何も出来ないくせに
 その考え方がまずダメだ 。俺が書いてるのもそう 思わるかも知れないが腹 立つなら後で見返してや るって思って努力すべし 。
>困った
現実に何も出来ない自分に、取り得らしい取り得が見つからない自分に
腹が立つ
そのくせ何も行動に起こさない・・(略)

 まず行動力つける事かな 。最後の変わりたいとい う気持があるなら自分で 行動を起こせ。
 なんだ、意外と分かって るのに行動を起こせない とは勿体無い。
 人生不平等だから下にい る人間はもがくのさ。

19 :マジレスさん:2007/10/23(火) 03:13:14 ID:BBvjDhdU
そのままでいいんだよ。
君はちょっと敏感に生まれてきただけ。
その思慮深さを大切にしてくださいね(´ω`)

20 :顔面詐欺師 ◆wV0QwKSDfQ :2007/10/23(火) 03:20:24 ID:BWYJjH2s
>>19
ちょっと間違ってないか?自分の嫌いな所は変えるべきだろ。
少なくとも俺はそう生きてきた、これからも生きていく。

21 :マジレスさん:2007/10/23(火) 03:27:06 ID:BBvjDhdU
人によるけど、頑張れない人もいる。
だから、せめて自信だけはつけてほさい。
そしたら欠点は個性パワーアップするんだきっと(´・ω・`)

22 :マジレスさん:2007/10/23(火) 03:28:09 ID:BBvjDhdU
×ほさい
○ほしい

23 :顔面詐欺師 ◆wV0QwKSDfQ :2007/10/23(火) 18:59:31 ID:BWYJjH2s
やれる、やれないじゃない。やるんだよ。頑張れる、頑張れないじゃない。頑張るんだよ。

24 :マジレスさん:2007/10/23(火) 21:46:38 ID:mPdZMN4S
俺もおもっきりオシャレして見返したる!!!
っていつも思うんだけど・・・・・・・・

構造的になぁーww

25 :マジレスさん:2007/10/24(水) 00:28:52 ID:XXND+F1q
>>24
オシャレの基本みたいなのを前に聞いたことがある。
うまく行かない人は、キレイになろうとか、はやりの格好をしようとかするんだって。
しかし、専門家が言うには「大事なのは似合う格好をすること」だそうだ。
記憶があいまいだが、電車男もだいたいシャツだったし、
かしこまった場所ではちゃんとしたスーツが似合っていた。

26 :マジレスさん:2007/10/24(水) 00:35:40 ID:2Zn49t76
少しでも変わると元の自分がダメに見えて鬱になるぞ
ダメだから元には戻りたくない、でも自分には変わる能力がない
無理な背伸びで精神はボロボロになる
いくら変わっても、上には上が居るからな

変わりたかったら、見下せる相手の前で、ちょっと見せつけてみる程度にしとけ

27 :1:2007/10/24(水) 01:00:35 ID:C18eq7KW
>16
良いことだと思う
それが自分の自信につながって、行動力を高められればいいね
他人事で申し訳ないけど、頑張って
>17,18
17の返信に対してだが、一人でじゃない
自己満足でないものがいい、と思っている。
俺の書き方が悪かったかな。日本語難しくて

18に対しての返信
18が言っていることは真実味のあることなんだと思う
行動力って部分ね

ただ、俺はその行動力ってのがあったらここにいないんだ
18に噛み付いてるわけじゃないよ
俺も本当のことを言われてるから言い訳するしか方法ないんだ
正確に言えば、他にも方法はあるだろうけど、言い訳して逃れるのが楽だから
結局こういう答弁に辿りついてしまう

>19
そういう風に見てくれる人もいるのはありがたい

>20
そうだな



28 :1:2007/10/24(水) 01:01:24 ID:C18eq7KW
>21
俺が言うのも何だけど、 個性 って、逃げ口上にも聞こえる
個性があるかないかって言えば、俺はさぞ個性的だろう
人と違うから結果的にうまく生きれないんだから

だけど自信をつけて欲しいという言葉はありがたい ありがとう



29 :1:2007/10/24(水) 01:02:34 ID:C18eq7KW
>23
今色々返信を書いててふと思ったけど、結局はそういう結論にたどり着くんだろうと思った
色々俺が皆さんのアドバイスを「でも」とか「だけど」で実行に移さないんじゃ
何の進展もないのは明らか


だから
俺は絶対有り得ないとは思いつつも
誰かが俺を変えてくれるのを待ってる

何回も言ってるけど
俺には知恵も勇気も経験もない

人に誇れるような経験は数少ないし
それを語り合うような友人だっていない

何も出来ない人間は 何か行動を起こさなきゃいけないんだとしても
俺は何をすればいいのかすら解らない

「頑張る」って何を?って噛み付いても、それの返答を受けても、
結局俺自身では変われないから 意味のないこと

文章長く書きすぎて最初の方忘れたけど、大体こんな風なことを今回は思った

皆お疲れ様、明日、、てか今日も仕事なり学校行ってらっしゃい
おやすみ


30 :1:2007/10/24(水) 01:08:14 ID:C18eq7KW
>24,25
返信書いてる間にレス増えてた

格好って重要だな
俺はそういったセンスもないし、服自体に興味もなかったから
今慌ててファッション雑誌を見てもどうしてもピンとこない
いっつもジャージとかスウェットとか
・・・そうだな、格好良くなりたい
誰でも思うんだろうけど、なりたいな

>26
そうかもしれない
俺は変わったわけじゃないから26の意見は否定出来ないけど
でも、変わりたいよ

31 :25:2007/10/25(木) 00:08:36 ID:B818LYV4
>>30
ちがう。言いたいことはそこじゃない。
かっこわるい奴が似合う服があるということだ。

32 :1:2007/10/25(木) 18:58:47 ID:4N4L5U49
>30
悪い、勘違いした
格好悪いヤツでも似合う服か

俺にもあるのかもしれないが
自分で発見するのは難しいのだろうな


33 :マジレスさん:2007/10/25(木) 19:25:46 ID:87QqAFoV
なんでスレ立てられるのにアンカー使えないの?
読みにくいよ

34 :マジレスさん:2007/10/25(木) 20:21:31 ID:XkapkhXw
通りすがりの者だが
一言いいかな?
いい? 言うよ?
くっだらねぇwwwww
なにこのスレandレスはww
>>1はただのブサイクなナルシストってだけだろww

35 :顔面詐欺師 ◆wV0QwKSDfQ :2007/10/25(木) 21:03:02 ID:ggjMVO/O
まあありがち>>34も間違ってないがな。
というかそれは最初から俺も知ってたよ。

36 :1:2007/10/25(木) 21:22:36 ID:4N4L5U49
>33
すまん
>34
そうだな
それで間違ってないと思うよ
悩んでるのは本当なんだけどね
>35
俺も知ってたよ

今まで駄目な人生を歩んできた性格なわけだから
まぁ正常じゃないのは間違いないね


37 :マジレスさん:2007/10/25(木) 21:49:37 ID:XkapkhXw
たとえ>>1がいくつスレたてて、それが全部埋まっても>>1の悩みは無くならない >>1は結局悩むのが好きなんだろ?
まぁ、それもいいだろう、相談されんのが趣味みたいな危篤な奴も居るみたいだしな。
一生やってればいいよ
なにも知らずに相談依存して終わればいいんだよ


38 :マジレスさん:2007/10/25(木) 23:53:37 ID:PUMxdRXC
帰りたいのに帰れない
戻りたいのに戻れない

しょうがない

39 :マジレスさん:2007/10/26(金) 09:22:37 ID:8RUJXZP3
>>32
自分ではわからない。だから信用できる人にみてもらう。
例えば間違わないで見てくれる店員とか。
その辺の人に声を掛けると、不真面目な人だということがある。

つい2週間ほど前だと思うが、私は散髪に言ったときのエピソードがある。
ファッションではなくただカットしてもらっただけだったが。
「1センチ切って下さい」といつもどおりにいうと、いつもほど切れていなかった。
なんだか髪が多い。店員が勝手に短めに切ったのだ。
そんな店員もいるので、信用できる人に見てもらう。

ファッションが自分で解るなんて、雑誌も見たことがない人には無理。
普段から組み合わせの研究をしていないと。急に思い立ってわかることはあまりない。
また、自分がどんな外見のイメージかも知らないのに、どの服が似合うかわかるわけがない。
だから普通は好きな服を着る。それでも似合う人がいるのは、素直に感じたままを選ぶからだ。
それができる自信がないのなら、誰かに見てもらうのが簡単だ。

40 :顔面詐欺師 ◆wV0QwKSDfQ :2007/10/27(土) 03:29:17 ID:ex5cgSqz
まあ頑張って。
なんか2ちゃんはもう疲れたよ。

41 :マジレスさん:2007/10/28(日) 23:22:04 ID:HZ1MHUvk


42 :マジレスさん:2007/10/29(月) 22:22:04 ID:Dna5Aqvb
出来ない出来ない言ってないで
学校の勉強でも、会社の仕事でも、資格の取得とかスポーツとかしろよ

才能ないとか金ないとか時間ないとかただの逃げか言い訳でしかないから。

下手でも腐っててもキモくてもやれ
自分からやらないと変わらないし、変われない。

他人より優れてるとか優越とか特別とかそういう羨望、願望、欲望全部捨ててさっさと真面目に努力しろ

43 :顔面詐欺師 ◆wV0QwKSDfQ :2007/10/29(月) 22:27:43 ID:fj3tshfF
主まだ生きてる?

44 :マジレスさん:2007/10/29(月) 22:34:54 ID:NnGRrwBC
ナカイイ友達がいない
28なのに

45 :顔面詐欺師 ◆wV0QwKSDfQ :2007/10/29(月) 22:37:11 ID:fj3tshfF
>>44

うん、で?
どうしたいの?

46 :1:2007/10/30(火) 20:42:23 ID:0c13RKU2
生きてるよ
仕事今日も疲れたなぁ
>39
参考にする
>42
正論
しかしまぁそれが出来たらここにいない
>44
俺も

47 :マジレスさん:2007/10/31(水) 00:43:14 ID:+iToALb2
>>46
別に正論でもないし、むしろ、正論とか思ってるうちは何も出来ん。
変われないんじゃなくて、変わる必要が無いんだ。もっと言えば
自分がなるべきものを見つけてない。変われたなんてのは結果論でしかない。
周りの人間に変わって追いつこうとしないで、なりたい自分で追いつけ。

48 :1:2007/10/31(水) 21:05:37 ID:tRxhZHRb
今日も仕事が終わって嬉しい
休みが近づいてきた
>47
何となく言わんとしてることは解る
なりたい自分か・・・
格好よくなりたいなやっぱり
とりあえず髪なんとかなんないかな

49 :マジレスさん:2007/10/31(水) 21:54:14 ID:LP8Pufqj
換わりたいって思う人はもう変わってるのでは?

50 :マジレスさん:2007/10/31(水) 22:35:25 ID:g/erwJVS
変わりたいのなら色んなことを経験すべし
たかだか23年生きた程度じゃ答えなんか出ないぞ

51 :顔面詐欺師 ◆wV0QwKSDfQ :2007/11/02(金) 17:10:08 ID:uPgh+mp9
じゃあ髪を何とかすればいいじゃん。
愚痴ッてるだけじゃ時間のみが過ぎていく。
無意味な時間。
そんな事を繰り返すうちに次第にネガティブに卑屈になっていく。
世紀の悪循環。

52 :1:2007/11/02(金) 22:22:23 ID:Wno29/We
>51
だからアートネイチャー行ってみたんだよね
>50
経験かぁ
同じこと繰り返してて違う結果を期待するのって無理があるよな

53 :マジレスさん:2007/11/02(金) 23:25:27 ID:R8wT/1+b
変わるのは簡単に他人事のように言えば出来るように思うが
いざ自分となると何故か、なかなかできないものだろう
自分だと思考が変わる
人生変える事は勇気ある決断と折れない心と熱い思いこれが揃わないとできない

54 :1:2007/11/03(土) 00:53:57 ID:3A6dqe4G
>53
そうそう
俺自分は変われないなーと思ってしまうけど
他人は何でも出来そうな気がするんだよねいつも
決断 心 思い 全て足りんが
でも変わりたいのよ

55 :マジレスさん:2007/11/03(土) 00:54:56 ID:pR8qPVjz
俺は変われるね、ただ顔の老け込みと体のデブり方が
なんとかならんかが問題だな

克己、すべてはオシャレにある!

56 :マジレスさん:2007/11/05(月) 18:15:43 ID:Qjd2aHy8
あげ

57 :1:2007/11/05(月) 18:59:36 ID:rcUTGzv5
>55
最近俺も太ってきたんだよね
アゴの下とかやばいな
お洒落、、難しいな
逆野豚みたいな展開がある日突然起きないかなって
本当に思ってしまうね

58 :マジレスさん:2007/11/05(月) 19:08:23 ID:CpQ1m/Mt
>>1の文章に矛盾を感じたから言わせてもらう。
70万円なんて大金をアートなんちゃらとかに使ったとか言ってたが、パンピーが気軽に使える額じゃないぞ。
ヤミでオマエ、結構努力家だろ。そんな金作る根性あるなら、もーちょい頑張れば少しくらい理想の自分に近づけるはずだ。
70万の金すら満足に作れない人間のカスなんか世の中五万と居る。少し自信を持て。
人間なんて意外と思い込み一つで強くも弱くもなるもんだよ。
本当はオマエに不可能な事なんか殆んど無いはずだ。
誰もオマエを信じてくれなくても、オマエを信じてやれるのは結局は最後にオマエしかいない。

59 :水色:2007/11/05(月) 19:15:22 ID:Uwl2KReA
抽象的かも知れないけど、「変わる」ってフレーズは余計に難しくすると思う。
自分を変えるってのは難しい事で、理由は自分が思って居る以上にとても頑固だから。
今迄、どう言う風に生きて来たか、なんてのも勿論、邪魔をする。
だから「増やす」と言うフレーズの方がいいんじゃないかとオレは思っている。
髪の毛の話ではない。
今迄、やった事の無い物なら何でもいいと思うんだ。凄く小さい物も含めて。
兎に角、そう言うのを常に心掛けて行動の基準にして行くと、気付くと徐々だが少しずつ変わって行く。
まあ、結局は自分流のやり方でやるしか無いんだけどさ。

60 :1:2007/11/05(月) 22:47:22 ID:fn7/+6Ea
>58
自分を信じられたら自信も付きそうだよね
しかし今まで自信を持てるような人生歩んでないからな
金、無趣味に近いからどうしても貯まるんだよ
こうやってパソコンに向かい合う以外は
外食とか仕事場の飲み(俺のことは仕方なく誘う)くらいしか
金使う用事がないからね
>59
あぁ・・・
なんか、58も含59も素敵な回答してくれるね
小さいことからか・・・
ちょっと癒された
まさか2ちゃんで癒えるとは思わなかったなぁ
ありがとう58、59

根本的に根性なしだから、どうせ明日には元通りだろうけど
今日は少し良い気分で寝れそうだ
って もう明日が来るよ仕事だよ
そっかそっか


61 :マジレスさん:2007/11/05(月) 23:01:24 ID:vTlM5YFO
最近落ち込みやすくなった。もうだめだ

62 :1:2007/11/06(火) 20:06:05 ID:khCTBsSM
>61
はぁー やっぱ俺も駄目だ
昨日も一時間しか寝れなかったし、明日も怒られることが
山積みだし
帰り道でグスグス言ってたよ情けない

63 :マジレスさん:2007/11/06(火) 20:14:28 ID:nZTwB24h
自我が育つっていうのはじぶん自身に酔うことと同義なんだって。
満たされてる具合によって通常はほろ酔いで満たされてない人間は泥酔。
むしろ泥酔しないと自己を保てないからって。なんか参考になるかな。
俺はじぶんがじぶんっていう感覚が割りに乏しくてさ。
最後は他力しかないと俺思う。じぶん1人で出せる成果って勉強じゃない
んだから限界あるしさ。

64 :1:2007/11/09(金) 23:53:33 ID:vv0aIJJf
>63
ん〜・・・
酔いたい
人間関係うまくいかんな〜

65 :マジレスさん:2007/11/11(日) 23:43:25 ID:qICTlzXz
だめで上等
お前、自分が完全無欠の完璧超人だとでも思ってるのか?
ダメな部分があって当たり前、それが普通の人間ってもんだ

66 :1:2007/11/13(火) 20:26:19 ID:Sq31OM87
>65
そうかもしれない
俺は完全無欠が理想なんだよ
自分が何も出来ないから、いつもなんでも出来る自分を空想してる
まぁもちろんそんな風になれるなれるわけないって解ってるけど
どうしてもなんでも出来る人に憧れはあるね

普通の人間 っていうのにすら程遠いのが現実だけどね


67 :マジレスさん:2007/11/13(火) 23:33:50 ID:JoRviccs
だーかーらー。
俺が言いたいのは自分のダメな部分を受け入れろってことだよ
あと自分を卑下しすぎ。悪い部分もあれば良い部分もあるのが人間
多分、思い描いてる普通の人間って完全無欠に近い人間想像してない?
んな奴ぁいねーよw


68 :1:2007/11/17(土) 19:24:26 ID:ZtS4EZ9k
>67
受け入れるか・・・すげぇ難しいよ
今まで(今も)人生駄目駄目だったから、その自分を受け入れるのって
抵抗あるね
それとさ、卑下しすぎなわけでもないんだ
一昨日上司と同僚と飲みがあってさ
上司達のひそひそ話が聞こえてきたんだが
「1は全く仕事を覚えん。やる気もないんだろうな」と
もう凄いショックだった

普通の人間は普通の人間だよ
ちゃんとコミュニケーションとれて、意志もそれなりに強くて
格好にもそれなりに気をつかえる っていうのがイメージだけど
実際どうなんだろうな

69 :マジレスさん:2007/11/18(日) 12:00:56 ID:AGJj/wc3
週末過食症が治まらん

70 :マジレスさん:2007/11/18(日) 22:07:50 ID:lkIXRYqO
それはショックだったなぁ
けど、時間が経てば思い出としてスルーできるからあんま気にすんな。
あと、背伸びしすぎは体と心に悪いから、
自分に何が出来て何が出来ないのか、自分の中ではっきりさせるのも大事だよ


71 :1:2007/11/22(木) 00:20:24 ID:XX90Jm1H
もうアカンて
今日も飲みがあって、俺の隣に上司座ったんだけど
面と向かって「お前ならいつだってクビきれるから」って

俺自分努力してないっての解ってるから何も言い返せなかったよ
実際さ、色々考えはするけど行動には移さないんだよほとんど
俺泣いた、5人も上司いたのにさ
その中の直属じゃない上司がちょっと優しくしてくれるのが
尚更悲しかったよ

やれるやれないじゃなくて やらなくちゃいけない 。。。なんてこと
言われなくても、そういう状況なんだってことは理解してる・・・つもり

だけど、本当にやる気が出ないよ
変わりたいって思ってるだけで、結局のところ何も行動に移せてないよ
マジで、助けて欲しい
まじで助けて欲しい 自分を助ける方法は努力しかないっていう結果に
結局はなるんだろうけど、せめて心のよりどころがほしい・・・。

72 :顔面詐欺師 ◆wV0QwKSDfQ :2007/11/22(木) 00:36:03 ID:vcoHmc8F
まだあったのか。
馬鹿野郎!
努力して無いから言い返せ無かった?
中卒で働いた俺から言わせて貰うにお前は一回退職すべきだ。

そして行動力と知恵についてよく考え行動力と知恵を身に付けた後に社会復帰すべき。
ハッキリ言って俺には弱いお前など一円の価値もない。
俺が上司ならお前なんかいますぐにでもいらね。
何で働いてるんだ?
他力本願じゃ救われないんだよ馬鹿!

73 :マジレスさん:2007/11/22(木) 05:06:38 ID:pJenGyqk
転職すれば

74 :1:2007/11/22(木) 20:58:34 ID:u1JNRi+E
>72
そうだな、俺も、
俺のような部下が仮にいたらいらないと感じると思う
中卒で働いたって話は別段珍しくないが
素直に凄いことだとは思う
退職はしないよ
クビ切るって決定事項になってしまわない限り
この会社には居たいんだよね

何で働いてるか・・・ってやっぱ大切なんかな
金ないと生きてけないから働いてるよ

>73
新しい職ってのは考えてないな

75 :通りすがり:2007/11/22(木) 21:29:21 ID:nkL1wh+S
変われないのは、心の準備ができていないから!心の準備ができていれば、変わりたいと思ってすぐに行動にでるさ!

76 :顔面詐欺師 ◆wV0QwKSDfQ :2007/11/22(木) 21:29:49 ID:vcoHmc8F
なぜ辞めない?
失う事が怖いのか?
それとも頭が固いのか?

77 :マジレスさん:2007/11/22(木) 21:33:30 ID:BNegu8ft
つーか、そんな頑なに自分をダメダメ人間としてたら。
そりゃ変われねーハズだよ。
努力はしない?できない?
論外もいいとこ。
話にならない。
変わる変わらぬ以前の問題。
ふざけんな。
変わりたいなんて微塵も感じて無い癖に、2チャンに甘えすぎ。
自分なりに「頑張ってるな、オレ」
そう思える人生目指さないと人間決してそうそうと変われるハズなんて無い。
ちょっとスレ主、だらけ杉。
シャキっとしろ。

78 :1:2007/11/22(木) 21:35:34 ID:u1JNRi+E
>75
アートネイチャーくらいだな今のところ

>76
まぁ親元も裕福じゃないし
生活出来ないからね やめちゃったら
頭も柔らかかないね

だったら死ぬ気で働けとか言われそうだけど

79 :マジレスさん:2007/11/22(木) 21:38:38 ID:dv9wBezx
君は、ほっといても、どんどん変われる(禿げれる)じゃないか。
よかったな。元気出せ。

80 :マジレスさん:2007/11/22(木) 21:47:36 ID:BNegu8ft
ところでスレ主、座右の銘はなんだ?
座右の銘。意味分かる?

81 :通りすがり:2007/11/22(木) 21:48:50 ID:nkL1wh+S
アートネイチャーだけどなにか?便利だよね↑

82 :マジレスさん:2007/11/23(金) 01:11:35 ID:ekFwqyGd
携帯からスマソ
私もスレ主さんと同じ悩みで苦しんでるよ。これは、実際に私がやってみて気分が良い方向に変わった方法。ヒマな時にでもやってみてくださいね。
まず紙に、なりたい自分はどんな自分かを書く→その自分になるためには、何が必要か、何をすべきか書く→さらに、その為に今から出来そうな事を書いて、それを実行してみる。
最終目標は、書いた事全部達成!

83 :顔面詐欺師 ◆wV0QwKSDfQ :2007/11/23(金) 01:19:49 ID:U6nV8nKm
主よ。
生活に困ってみろ
人間の真価は逆境にこそ発揮される
仕事を辞め、一ヶ月程よく考えるんだ!
今のお前では真価を発揮出来ない!

いいかそれから人生楽しんだ者勝ちだ!
堅い頭してないで物事を柔軟に考え人生楽しめ!

84 :マジレスさん:2007/11/23(金) 01:23:27 ID:S4XfRzqd
人生変える前に、自分の自分への捉え方をかえろ。
身の為だ。

85 :1:2007/11/24(土) 00:29:48 ID:RIVs1Fzn
はぁ 昨日一日ついに家の中で一日過ごしたよ
パワプロしかやってないや、ゲームなら何時間でも出来る
しょうもない
>79
出ないよ
>80
座右の銘・・・これといってない
>82
ありがとう
>83
生活に困ったことないんだよね俺
正確に言えば、食うとか小遣いとかに困ったことがない
趣味といえばゲームしかしてなかったから金あまりかからないし
食うのも出された物食ってれば万足だったし
親父の給料安かったし、俺もバイトなんてしたことなかったから
もっと苦しくてもおかしくなかったはずなのにな
ずっと迷惑かけてたんだなって思うよ
辞めたいけど辞められないね
なんか、今ニートになったら一生ニートで居続けそうな気がする
それくらい無気力
人生楽しんだ者勝ちって、元親父に何度となく言われたなぁ
懐かしい
楽しみたいな 人の目を気にしすぎるからどうしても一人でコソコソ
なんかやってることしかないけど、
・・・ホント煮え切らないなぁ
>84
どゆこと?

86 :顔面詐欺師 ◆wV0QwKSDfQ :2007/11/24(土) 00:55:33 ID:hwwT37AW
>>85
いちいち律義なやつだな!!
くだらないレスにまで返して・・それがお前のいい所か。


とりあえず、会社辞めて寝まくれよ。お前は社会に気力が吸収されているとしか見えない
もっと世の中知って自分に自信持ちな
これが出来ない限りはお前の人生暗い
それとゲーム以外に趣味を作れ。
現実を逃避する様な趣味以外で作れ

87 :マジレスさん:2007/11/24(土) 02:39:02 ID:JyvtWw1V
もう、文を見てたら明らかに分かるよ。
おまえ、少しも変わろうとしてないやん。
変わりたく無いんだろ?
スレタイの意味がわからん。
矛盾もいいとこ。
変わりたいけど、変われない?
ウソつくなよ。
熱意や真剣さのかけらも無い。
駄目。無駄。
もうコイツは無理。
人間既に終わってる。
意味なく人にレスもらって楽しんでるだけの釣り師だよ。
誰もこれ以上説教もアドバイスもすな。図にのるから。
何言っても、無駄。
結局どうしたいとか、どうなりたいとか。夢も理想も無い。
今の仕事嫌々続けて、ゲームしながらテキトーに人生すれば?

88 :顔面詐欺師 ◆wV0QwKSDfQ :2007/11/24(土) 14:04:26 ID:hwwT37AW
いわゆる「かまってちゃん」、ってやつ?

89 :マジレスさん:2007/11/24(土) 18:34:48 ID:ZCMJH/dR
>>1への処方箋。書き込みを行う前に必ず腕立て伏せ10回すること。
筋トレの意味あいもあるが主に不慣れなことを習慣化するということがメイン。

このスレにやってはいけないことリストを書き込む。ネットを連続1時間以上しないとか自分への戒め。
破ってしまった場合は腕立て伏せ10回。腕が限界になったら腹筋10回。スクワットでもいい。

まずはここからはじめたら?服装髪型云々についてはできる限り支援しよう。

90 :マジレスさん:2007/11/24(土) 18:46:10 ID:I3wUtcZ9
>83 生活に困ったことないんだよね俺
正確に言えば、食うとか小遣いとかに困ったことがない
趣味といえばゲームしかしてなかったから金あまりかからないし
食うのも出された物食ってれば万足だったし
親父の給料安かったし、俺もバイトなんてしたことなかったから
もっと苦しくてもおかしくなかったはずなのにな
ずっと迷惑かけてたんだなって思うよ
辞めたいけど辞められないね

あんたにとって、そのすべてが『当たり前』になってるんですね。ほんのすこしでも、人に感謝して生きたことないの?
自分はなんの取り柄もないけど『食べられること』と『寒い時期に暖かいと感じられること』と『布団で寝られること』だけは毎日感謝してる
>>87の言い方はキツいけど、的は得てる気がする
努力も感謝もしないで『変われない』なんて正直読んでて腹立つわ。

>>正確に言えば、食うとか小遣いとかに困ったことがない
あ〜〜〜あそうデスカ、そりゃ恵まれてるね。ウチは親別れてから大変だったよ。
>>趣味といえばゲームしかしてなかったから金あまりかからないし
ゲームなんて電気代(または電池代)はかかるし丸一日やっててみな?相当な金額になるよ。『塵も積もれば山となる』
>>食うのも出された物食ってれば万足だったし
『満足』でしょ。作ってくれてたのは誰なの?

『無気力』とか『心のよりどころが欲しい』とか、自分の弱さだけみせててどうすんの!
自分で自分を『ダメ』とかいうな!あきらめてるから進歩ないんだよ。
『変わりたい』っていう気持ちのとっかかりがあるんでしょ?未来を変えてもらうなんて、人にはやってもらえないんだから。
人から何言われても堂々と胸張ってて。首になったらまた再スタートすればいい。
人生って、どんなマイナスに思えることでも『チャンス』にかえられるんだから。

91 :1:2007/11/24(土) 23:02:41 ID:ysX3wn+l
>86
世の中を知るのが大切ってのは確かだよね
俺つい一年前まではカラオケにも飲み屋にも行ったことなかったし
家の中にいたって何一つ変わることはないよな
ゲーム以外の趣味か・・・料理とかいいかもな
手先超不器用だけど、ゲームよりは万倍マシだろう
>87
釣り師にしちゃ下手だろ
スレタイの通りだよ、熱意の出し方も解んないな
ただ、この職場に就く為には努力したんだけどね
就いた後怠けてりゃ意味ないね


92 :1:2007/11/24(土) 23:16:26 ID:ysX3wn+l
>89
おお・・・
早速腕立て20回したが、ヤバイな。
細麺よりスープに絡みつきが良さそうな腕だから
いってぇ・・笑
俺髪型とか気を遣いたいけど、天パの上ハゲそうなんだよね
>90
感謝してるよ、努力はしてないけど
飯作ってくれたのは親。18の時離婚したけど
今までの人生、食う寝る以外の部分は大変だったんだぞ俺だって苦笑
家庭環境も、学校での生活も、苦しくて満たされない部分が大きかった
いじめられたし運動も出来なかったし家で両親の仲だって悪かった
友達は居たけど、その友達と友達で居られたのは
ウソで自分を実際の自分より誇張して見せてたから。
だからね・・・今はおっかなくて、今更会えないね
境遇のせいにすると叩かれそうだけど、でも本当に大変だったんだよ
能力の低い人間は、どんな年代になったって大変なんだなぁ
自分を駄目だって思い込ませるだけの生活だったんだよ
周りにそう言われなきゃ、俺だって思わなかっただろうさ


93 :1:2007/11/24(土) 23:28:21 ID:ysX3wn+l
連投で。プラス腕立て10回、もうこれ以上無理だな

俺は愚痴や不満を書くよ
実生活では誰も聞いてくれる人もいないし
一緒に遊びに行くような友達だって今はいないから
いくら甘えだとか根性腐ってるって言われても、書く
・・・ついでにリスト書くか
>89
1休日、ネットに触れるのを2時間以内に収める
2休日、夜更かししすぎて朝11時に起きるのをやめる
 俺は七時に起きたい

まずこの二つだけにしとく
出来るようだったらまた追加する

94 :顔面詐欺師 ◆wV0QwKSDfQ :2007/11/24(土) 23:43:21 ID:hwwT37AW
冗談だろ、まさか20回でへばる筋肉なのか?
ジムいくなり鍛えろよ・・


それから腹割って話せる友達見付けてみ、探せば見つかるはず。
彼女探すより簡単だよ。

95 :sp:2007/11/24(土) 23:46:30 ID:+aXaFeqd
話の流れで腹筋割って話せる友達って見えてそりゃなかなかいねーよって思った
横レスすまそ

96 :顔面詐欺師 ◆wV0QwKSDfQ :2007/11/24(土) 23:46:57 ID:hwwT37AW
それからオナニーはしてるのか?

97 :1:2007/11/25(日) 02:04:07 ID:8F4zF+Gm
ぁー久しぶりに一時間程勉強した
何か、色々なことに手をつけなきゃならないから焦って結局何も
出来ずにいたけど、元々覚えの悪い俺じゃあシラミ潰しに勉強するしか
問題解決の道なんか無いのかもな
一から勉強するしか方法がないんだって思ったら、
思いのほか気が楽になった
あれこれ色々勉強しようとして焦っても意味ないんだな
・・・この心境が続けばいいんだけど、頼むぜ・・・

>94
へばる ひきつる 
俺さワキガなんだよ
すっげ自分でも臭ってくると嫌だし周りにも今まで
散々陰口言われたから、なんか運動しづらくてね
本当は、思いっきり運動をしたいって気持ちはあるけどさ
手術しようと思ったけど、アートネイチャーに金つかっちゃって
金銭不足
そうだな俺が彼女見つけるってよりは楽だわきっと
オナニー?不定期だけどするときは思い切りする笑
妄想ばっかしてるから性欲強いのかと自分で思ってるけど
面倒くさいとしないんだよね
性欲いらないなぁ雑念なくならないかな

98 :マジレスさん:2007/11/25(日) 02:36:04 ID:LsVT0sdV
>>1
んじゃ原点に戻れ、自分にとって何が嬉しいか、何が為になるか、
何が美しいかを考えるしかあるまい。
自己満足でもいい信念をもつのがいいかもしれん。



99 :sp:2007/11/25(日) 02:56:18 ID:uLhxtvnF
>>1は「でも」とか「けど」とか逆接使うのやめてみれば
多少は意識変わるんじゃないだろうか?
試しにやってみなよ。


100 :顔面詐欺師 ◆wV0QwKSDfQ :2007/11/27(火) 03:13:46 ID:mJt4qzpA
なんかお前・・レスの仕方からルーズなのが見えてくるな・・

101 :マジレスさん:2007/11/27(火) 20:57:47 ID:oTQ+l9wJ
>>97
そそ、覚悟してしまえば気持ちが軽くなる事ってあるよね
焦って自分の出来ない事やるよりも
じっくり自分に出来る事やるのが案外近道だったりする

102 :顔面詐欺師 ◆wV0QwKSDfQ :2007/11/28(水) 01:55:40 ID:2/skxtq3
お前のレスから指摘するが
>問題解決の道なんか無い>のかもな

「かもな」そんな語尾ばかりつけるな
文章くらいもっと自信ある文章書け


>・・・この心境が続けばい>いんだけど、頼むぜ・・・
誰に言ってるんだ?
自分に言うなら心の中で。



>散々陰口言われたから、>なんか運動しづらくてね> 本当は、思いっきり運>動をしたいって気持ちは>あるけどさ

過去にネチネチ体質やめな過去にネチネチ体質はオタク・ストーカータイプ

>手術しようと思ったけど>、アートネイチャーに金>つかっちゃって
>金銭不足
>そうだな俺が彼女見つけ>るってよりは楽だわきっ>と


書き込みからものすごくルーズなオーラが漂ってるが行動はてきぱき出来てる?

>オナニー?不定期だけど>するときは思い切りする>笑
>妄想ばっかしてるから性>欲強いのかと自分で思っ>てるけど
>面倒くさいとしないんだ>よね
>性欲いらないなぁ雑念な>くならないかな

オナニーするとハゲやすい「かな」とかさ、意識かえらんないの?

103 :マジレスさん:2007/11/28(水) 02:19:48 ID:izIkbC3J
なんかザッと流し読んだだけなんだけどさ…

ここの>>1って、必要以上にダメ男を演じてる気がする
そんで他人に「しっかりしろよ!!」ってレスつけさせることで
逆に相手をイキイキさせてる気がする
そういう変な落ち着きやユーモアセンスがかいま見えるんだよなー

>>1は買いかぶりって言うだろうだし、野暮な勘繰りはこれきりにするけどさ

104 :マジレスさん:2007/11/28(水) 02:50:35 ID:Uy8FJ0n+
>>1はちゃんと働いてて偉いな!
年収280万っていったら月に20万以上稼いでるじゃないか
俺の身近にニートで対人恐怖、丁度>>1が働いていない状態のがいるが、同じように「変わりたい」と思っても変われずにもがいている
同じように「行動するのがいい、とはわかってるんだけどなかなかできない」と言っている
これからガンガン外に連れ出して行動する習慣を身につけさせようと思う

>>1も、動き出すのは最初が大変なのは凄くわかるよ
俺も一時期ネトゲ廃人になって、人に話しかけることすら怖かった時期がある
そこから抜け出して、楽しく過ごせるようになるまで、たくさんのことが必要だった
でも、たくさんのことを経験(とはいっても2年くらいだが)してきた今言えるのは、最初に動こうと決意してよかったということ
そのまま廃人やっていたら間違いなく変われなかった
最初の一歩が最も怖いし、きつい
でもそれを踏み出せば少しずつ楽になっていくよ

105 :顔面詐欺師 ◆wV0QwKSDfQ :2007/11/28(水) 03:00:24 ID:2/skxtq3
>>103
俺も似た感じわ感じたが

106 :マジレスさん:2007/11/28(水) 03:11:32 ID:r0iGYcdf
>>96 オナニーか・・・。それはストレス解消になる。
 俺も対人恐怖症だぁー!人の行動とかが怖いね。何故そういうことをするのか、とか思うことがしばしば有る。
 俺も顔は不細工の方なんだろうな?と言うのも、俺って好かれたり嫌われたりする。鏡を見ても自分悪いのか良いのか
分からないんだよね? だから、鬱になるんだよね・・・。過去のことも有るし。笑って過ごせる人が羨ましい。
 ジャニーズみたいになりたいな。イケメンでも悩みは有るのかな?でも不細工よりは無いだろう・・?

107 :1:2007/11/29(木) 21:59:49 ID:QcnMtDmX
>101
やっぱ長続きしねぇ
>102
過去にねちねちしてるね凄く
ストーカーにはならないかな、訴えられるの怖いし
オタクだね、ゲームなら何時間でもやってるし
>103
書込み通り、というか書込み以下の男だよ
実際は、こんな風に考えてることを相手に示してみることすら
出来ないコミュニケーション障害者
ネットですらこの文章能力、さらけ出した気持ちだって後ろ向き
参るね
>104
給料の分相応の働きをしないから危険なんだな
どう考えても俺に280万を払う価値が見出せない
働いてないバージョンの俺か、まぁ俺も似たようなもんだ
アドバイスありがとう
>106
人の行動怖いよね
人の目って気になる。相手の行動を不思議に思うことは少ないけど
単純に周りとのレベルの差があるから余計自分の行動が
しょっぱく感じる
ジャニーズ・・・とまではいかなくとも、普通の面には俺もなりたい


108 :マジレスさん:2007/11/29(木) 22:46:59 ID:Gga8qvEv
顔が良くても最終的には性格だろ


109 :マジレスさん:2007/11/29(木) 23:06:58 ID:naqoIxyx
>>1
この板で他スレの相談者に前向きなレスを200個つけろ
これは俺様のお節介だ

110 :マジレスさん:2007/11/30(金) 02:03:05 ID:LmLIUUzZ
>>107
思考を自分自身だと考えているようだけど、今持っている考え方を持つと決めているのは自分自身だ
よく言われる潜在意識というもの
潜在意識→思考はすぐに影響が現れるが、思考→潜在は長い時間をかけて浸透していく
少しずつでもいいから、明るい考え方を持てるように色々な本を読んでいけば
前向きに生きていけるようになれると思うよ

111 :マジレスさん:2007/11/30(金) 02:27:51 ID:u1w/ue1n
>>1は、全然前向きに生きてると思うが。
ただ、かわることへの憧れがあるんだろう
根が真面目で他人と無駄な比較しては、自分は・・だの、殻を破れてないんじゃないかだのと感じてしまうだけ  
人と比較する癖をなんとかしろ。人は人。おまえはおまえ。俺は俺。それでいいんだ
自分に自信をもて。

112 :顔面詐欺師 ◆wV0QwKSDfQ :2007/12/01(土) 04:12:24 ID:uUtWSYc0
>>107
しかもチキンかよ。
四の五の言わずにさっさと性格から直せよ。


>>111
>>1のどこが前向きなの?


113 :マジレスさん:2007/12/01(土) 08:51:29 ID:10TS5PQp
君には 人のふり見て我がふり直せ という言葉を送ろう

114 :マジレスさん:2007/12/02(日) 17:03:53 ID:wYJRdTkK
人生板を徘徊しちゃあちこちで的外れなレスつけて悦に入ってる餓鬼コテがうぜえ

…と思ったらこのスレにもいたよ
他にやることないのかね

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)