5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

貸した金返せ!

1 :マジレスさん:2007/10/22(月) 05:08:30 ID:wBWtYviu
とかいう奴って、ホント馬鹿だと思うわぁ。

私的には余裕が無ければ貸さないし、返って来ないものと思って貸すから、
それをわざわざ返せ!なんて言わない。
例えばそれが友達だったとしたら、お金で切れる友情なんて大したものじゃないってこと。

返ってこなくて請求するような奴はホント馬鹿としか言いようが無い。
自分が偽善者だってことを公表するようなもの。
だったらハナから貸すなよw
優越感に浸りたい?2人の信頼はそれだけ厚い?困ってるのを見ると放っておけない?
だったら自己責任で諦めろやw

ホント器がちっさいわぁ〜
私と同じ価値観の人いますか〜?(^-^)

2 :マジレスさん:2007/10/22(月) 05:13:14 ID:tq6/7l7/
日本語喋ろメス豚

3 :マジレスさん:2007/10/22(月) 05:14:49 ID:z0Ra7y/A
>1
金に関してはあげるつもりで貸せって言うね。
でも逆の立場になった時はそういう考えはしないようにね。

4 :マジレスさん:2007/10/22(月) 05:32:08 ID:wBWtYviu
>>3
借りた立場ってこと?借りる人をしっかり選んでますから。(~-~)
私も貸す(あげる又は奢る)から、お互い様って感じになってるよ〜
それが真の人付き合いだと思うけどなぁ。
もちろんどっちかに偏ってたら、ダメだろうけどねぇ。

5 :マジレスさん:2007/10/22(月) 05:46:21 ID:tq6/7l7/
借りた立場のくせに「返せ」と言われ素直に返さないクズが真の人付き合いなんぞ語んなカス

わざわざスレ立てんなメス豚ゴリラ死ね

6 :マジレスさん:2007/10/22(月) 05:52:18 ID:MD8+3NFe
>>1
まぁ金の貸し借りに関しての価値観はほぼ同じだよ。

ただ、こんな朝早くから「返済を求める人を罵り嘲るためだけのスレ」を、
しかも人生相談板に立てるという感覚は全く理解できんがね。
何があったか知らんが、とりあえず主義主張板にでも行け。

7 :マジレスさん:2007/10/22(月) 09:23:11 ID:r2k6IH6a
>>1そだね。そして一回貸して返ってきてないのにまた貸してってときは貸さない。相手の悪いルーズな部分を助長させてしまうと思うから
催促はしない。借りたひとは絶対覚えてるらしいから。事情があるんだろうから。…と思いたい

8 :気狂いピエロ ◆B.OOnobbAA :2007/10/22(月) 09:50:12 ID:6HZi+xsp
借りた金も返さないで相手を罵る人間が友情云々を語るなんて…
借りたものを返すのは当たり前のこと
その当たり前のこともできない人間は信用を失うだけ
自分なら借りたものを返さないで平然としてる人間を友人とは思えない


9 :マジレスさん:2007/10/22(月) 11:54:04 ID:qahUqj4/
返せよ

10 :マジレスさん:2007/10/22(月) 11:57:05 ID:DCW3uSCr
1円でも返さないやつは友達じゃない
しっかりしたやつなら何も言わなくても自分から返してくる
というかそもそも借りない

11 :マジレスさん:2007/10/22(月) 12:33:29 ID:qahUqj4/
兵藤の強制土下座マシーンで>>1の顔面を焼き焦がしたい

12 :マジレスさん:2007/10/22(月) 13:31:29 ID:D/xNWafn
自分はあげるつもりで貸すけど、借りる金は死んでも返すよ。
普通そうだよ
極力貸し借りなんてしない。ただてさえお金はこじれやすいのに。

13 :マジレスさん:2007/10/23(火) 09:42:13 ID:PCwSAL8q
私も基本的には貸さない。
完全割り勘にするし。何かでちょっとお世話になった時に、少し払ったりするけど。
貸す人はかなり仲良く、何でも言える友人。五千円までしか貸さない。返す日を決めて、守って貰えなかったら 返して貰うまで「ちゃんと返してね」と言う。

14 :マジレスさん:2007/10/23(火) 09:50:19 ID:bzH3FCTV
>>1スルーしたら貸した奴が恨んで何かしてきそう

15 :マジレスさん:2007/10/23(火) 10:51:43 ID:tSZ5CUbZ
俺も以前、踏み倒されて悔しい思いしたバカだけど、
俺の場合は「貸しを作りたい」「恩を売りたい」
ってヤラしい気持ちが働いてたんだよね。
あと、友達少ないからな。
こんなバカは利用されてハイサイナラ。
「返せ」なんて言おうものなら逆に悪者として言いふらされる始末。
バカにつける薬ないね。

16 :マジレスさん:2007/10/23(火) 12:42:12 ID:El79StFi
基本ばかでお人よしだからついつい貸してしまうな

返ってこなくても仕方ないかなぁと思いながら貸すのだけど、実際返ってこないとグッバイです
借りた金も返せないルーズな人間と付き合っててもマイナスにしかならんし、おかしな事に巻き込まれたらかなわんから

17 :マジレスさん:2007/10/23(火) 18:24:52 ID:Z3eMb40S
そうだよね。催促しないのは信用なのに勘違いしてズルズルいくやつ
お金でだいたい人はわかるよ
普通はいつでもいいって言われてもできるだけ早く返すし返せないなら理由を言っていつまでに返すって伝えるはず

18 :マジレスさん:2007/10/23(火) 18:28:11 ID:kHNblzJ2
>>1
>私的には余裕が無ければ貸さないし、返って来ないものと思って貸すから
返ってこないってわかってるんなら貸すじゃなくて「あげる」じゃないの?

てか、このスレタイ
>貸した金返せ!
じゃなくて、あげた金返せが正しくない?

19 :マジレスさん:2007/10/23(火) 18:53:37 ID:BUH9x8ou
貸したケツ 返せよ!

20 :マジレスさん:2007/10/23(火) 18:54:48 ID:BQEisVRr
            /;:'´/: : ,.': : : : ;. : : : :ハY: : :i ヽ: : : : : : : 、: : : : : : ゙i: : : : リ:.i川ヾ:、彡彡ヾ:、ノ彡彡彡'ノ川川
            !:i ,': :;イ: : : : :;': : : :/ ヾ: : !  ヽ: : : : : : :iヽ: 、: : : : i: : :.rー∨ リ/"  ノヾ:、彡彡"川川川
            l:l !.:/i: : : : : ': : : : :!  ト: | ,.ィ"二ニ=ー- !:iヽ: : : :jr-、|;.   ノ     ヽ .'"ヾ:、イ川川川川
            ゝ|.:ハ: : : : ハ. : : : !   l: :iヽ´  ヾ: : : : j ノ/ ,!: : :;イi'⌒゙i;.       !:ト、.:ノ" リ川川川川
              i:! !: : : :i:.'"ヾ; :i   ヾ:゙、    ,..ィ'==:、 ' :/ ヽ.  |;.       ゝJヽ、   ハ川リ川川
                 i! ヽ.: : :ハ:゙、: : :i    ヾ゙、 "/ i...:J:..)ゝ    〉,.:‐!;..        `ー-    iノ川川川
              ゝ ヽ: : ! ヾ:i、:'´ゝ、   `   ._.ゝ-‐'     _i ".::\            リノ
                  \:、 リ,イ! じ:            :   ' ゝ.__.:イ`
        ,.-、          ` !:ィ! ー'      " "   J      i:;;::;ハ;.
        ノ::::::`:.ー---- 、-‐'" ̄ヾ、:.l "                   i:'":ハ;..        ,...-'‐、  ノ


21 :マジレスさん:2007/10/23(火) 18:55:19 ID:BQEisVRr
       /..::::::.....      `ヽ:.   ! l、 `                      ヾ:;;:;;. ヽ、.__,,...ィ-'"´   ` ー"
     /              ヽ丿 ノヽ、  ー::.'"´      ,.:       ヽ:;;:.     ..:::'  r'⌒ヾー、
    ,.'             u    ゙、'´_..バ:ヽ、       ,.イ´           ヽ:;;:. :.       | 、  ヽ.`
    ,'   :              ヾ、__...::く  `ヽ..__,...::'"ヾ            ヽ:;;:.  :.        ヾ:、
    i    J                `ヽ._.ノ  .:  i   '"        J     i:;;:..    .:::/⌒ヽ._)
    ',                ,...:-──-゙- 、 .:  !:.               ヽ:;;:.   ..::ヽ
     ゙、              ,.:'"´.:,:-、:::::...    `ヽ、                  ゙i:;;:.     `ヽ
  / ヽ          / ..::::(.` :::::::...      ヽ:...  `ヽ、     .::     i:;;:.     .::ヽ
./   〈:;;..ヽ、      /   ..:: ...:::::::::::.        ヽ:..::...  `ー-‐'"´      i:;;. ヽ   ...:::ヽ、
'     |:;‐-.、__>─一;'                       ゙、:..  `,:            i:;;,::':"     .;:}`::..
      l:;;::...    /ヽ!                      _ ',:.. .:'                i';;:.       .;;.'
     `i:;;ー-‐'" ,.イ ',                  i´.:;|  /               i:;;:.      .;:/
      ゝ、:;;..__/ ノ ゙、            J     i .:;! ,'   u              i:;;:.    .;:/
         / ヽ:_/  |ゝ.                ,! .;i !                !:;;:.   .;:/
       /  ./  ,!   l:゙、ヽ、                /  .:;{:i                  /:;;:.  .:;;:/ u


22 :マジレスさん:2007/10/23(火) 18:58:00 ID:UqDa0jNE
>>20-21
もう分かったから。AA貼って回りたいお年頃なんだねw
飽きるまでたんとおやり。

23 :マジレスさん:2007/10/23(火) 19:06:00 ID:BQEisVRr
>>22
                / ⌒ヽ
                /      \
              ,.-‐''⌒ヽ   ,.=、  ヽー、
              ,〃/∠彡ニ\ (.fゃ)  |  j
            /       ミ彡三ヘ`=´   | |
         /       ミ彡三∧    j ./
           ト ャ''"    ミ彡三∧.   //
        」i _;''_,    ミ彡'ニミヘ、 〃
          リ ´ ̄     リ´ f'`ij }/「i|
         ヽ-         '´/ソ'川||
         ヽ一       「彡'川ll.|||
          T   _   / ´ j||.川||
           ` ̄了、     i! 川.川|
              _」. \    | j| 川|ト、
        _/ ̄  \  \   '_/./川 `
        ̄       `    ̄  ´
       ネゴトワ・ネティエ[Negtva Netie]
       (ルーマニア.1935〜54)

24 :マジレスさん:2007/10/23(火) 19:23:43 ID:xQEC8SkN
どうでもいいことだけど昔お金貸してもらったけどうやむやになって貰っちゃった。
と思ってかいてたらそういうスレだったのか・・・

25 :マジレスさん:2007/10/23(火) 19:27:35 ID:z2rnV9Tf
金なら返せん!って映画あったよね大川興業の 
江頭主演だったと思う・・・

26 :放蕩様 ◆jsLhjR.RUo :2007/10/23(火) 22:22:25 ID:rXREvlPy
俺ならそもそも他人を当てにしないタチだから
何も借りなどせんなあ。

それでも、心当たりのない返済請求とかしてくる奴がいたら
鼻で軽く笑い飛ばす。

「借りてもいない物をいちいち返せるか、このキチガイ」とかってな。


27 :マジレスさん:2007/11/11(日) 16:01:07 ID:7TYezsi4
出掛けるのは前から分かってるのに、お金おろしてこないで立て替えてって。
しかも返金は言わなきゃしてくれない。自分のせいで発生したキャンセル代金まで請求。メールしたら分かったとは言うがそれ以来無視されてる。絶対取り替えしてやる!

28 :サガット ◆2xfsAsT4hg :2007/11/11(日) 23:43:13 ID:z0oaBPwj
ワシは命の次に大事な金貸しとるんや

29 :マジレスさん:2007/11/12(月) 00:35:53 ID:c1MQjYh0
僕...金貸して後悔...。
2カ月前に貸したっきり帰って来ませんorz
そのくせ自分は金入っても返す気なし。
もう絶対貸さない。
お金で信用ウスレマスネ。w

もう諦めよ−。
まあ人生こういう経験したからもう失敗しないぞ。

貸した奴に一言...金で身滅ぼしちまえ!!

30 :マジレスさん:2007/11/12(月) 02:25:21 ID:ueS4SNjR
私なんて被害に遭ったのはこっちなのに、一方的に縁切られた。返してってメールしたけど、無視。
電話してみようかな。

31 :マジレスさん:2007/11/12(月) 03:25:06 ID:wn+wIxj8
お前ら金額はいくら貸したんだ?

32 :マジレスさん:2007/11/13(火) 11:25:53 ID:AM045e/U
>>30です。
電話も出てくれない。金返せ!

33 :マジレスさん:2007/11/13(火) 12:00:17 ID:RdvTdkoO
貸した金返せよ

34 :マジレスさん:2007/11/13(火) 13:17:49 ID:2nV9Kvbs
貸した金かえせや〜♪
貸した金かえせや〜あ♪
貸した金はした金じゃねぇ〜ぞ!♪

35 :マジレスさん:2007/11/13(火) 19:24:52 ID:3lOIajLU
↑ワロウタ!!
\(^_^)/

36 :マジレスさん:2007/11/13(火) 20:32:43 ID:y23JjIxo
いい仕返しの方法を教えます。
金を貸したら、債権というお金を返してもらう権利を持っています。
その権利は人に売ることができます。
怖い人に売りましょう。

でも借用書が無いことも多いと思います。
その時はワザともう一回お金を貸すんです。
「仕方ないなあ、もう一回だけだよ」さらにオプションとして「その代り前の分も一緒に書いてね」というのもその場の雰囲気次第ではOK。
その借用書を、損失覚悟で売っちゃいましょう。

それだけでは気がすまないって人は、高い利率で貸しましょう。
最初から逃げ切るつもりの人は、どうせ返さないので関係ないと思って、ハンコを押すかもしれません。もちろん取り立てはうまくやりましょう。つまり相手が返そうとしない様に。
高い利率の借金の増え方は、人間の想像の範囲をはるかにこえています。
後はプロの人が上手に根こそぎ取り立ててくれるはずです。
めでたしめでたし。

追伸:墓参り位は行ってあげましょう。

37 :マジレスさん:2007/11/13(火) 20:57:46 ID:a1Bn0v+Y
>追伸:墓参りくらいは行ってあげましょう。

行きません

38 :マジレスさん:2007/11/15(木) 09:07:23 ID:Vm4Rz4Sa
墓に糞でもかけてやれ!!!!!!

39 :マジレスさん:2007/11/15(木) 09:56:42 ID:0FUtgMc+
でも良く言うだろ?貸した金はくれても良いと思って貸さないと…返さない奴が悪いけど貸した方も責任あるぞ。貸し借りは慎重に

40 :マジレスさん:2007/11/15(木) 10:00:42 ID:HXDOfhLF
昔、おばあちゃんが言ってたよ。『お金は貸すな!借りるな!基本だ!』

41 :マジレスさん:2007/11/15(木) 14:08:22 ID:LN7OBgI4
>>36
アホかw

42 :マジレスさん:2007/11/22(木) 23:34:17 ID:ijb1p/I5
>>36
どうやったらそういう人に売れるのか、マジで教えてくれ。
仕返ししないと気が済まない。
金の問題ではもうない。

43 :マジレスさん:2007/11/23(金) 00:39:33 ID:BJR4FjDA
金は返すのが当然だが、貸す側にも責任がある。
返さないで催促してくれる内が、ハナだと思いなよ。
見限られたら、どこまでも堕ちてきますね・・・・・

44 :マジレスさん:2007/11/24(土) 17:20:30 ID:KlKxqcAT
安易に貸した自分は確かに悪い。
だが、借りた金返さない泥棒詐欺師はもっと悪党。
恩を仇で返すような人間は死んで欲しいよ、ほんと。
ちなみに俺が貸してる人間はちょっと有名。
ネットで検索かければすぐに沢山出てくるくらい。
今は入院してるとかいって、逃げ回ってるがね。
怒りが治まらないので、この状態が続くなら名前ここでゲロッてもいいと
思ってる。
相手は詐欺師みたいなもんだし、二次被害も防止できるだろうしね。

45 :マジレスさん:2007/11/24(土) 17:21:11 ID:GA5gSjoh
>>44
被害額はいくら?

46 :マジレスさん:2007/11/25(日) 23:08:20 ID:Wt4S9wi4
>>45
70万くらい

47 :マジレスさん:2007/11/26(月) 00:11:19 ID:BYyzuxEE
金返せ

48 :マジレスさん:2007/11/26(月) 01:29:11 ID:ULfBu8jm
そのうち人で無しの能書きなんて、誰も耳傾けなくなると思う

49 :マジレスさん:2007/11/26(月) 13:00:50 ID:LeWmhFhN
借用書無しで貸して、請求を繰り返してたら相手と直接会う機会を持った。
一筆掻いてもらう事と、そのへんのやりとりを録音するつもり。
他に用意しておくアドバイスがあれば教えて。

50 :マジレスさん:2007/11/26(月) 16:55:40 ID:ULfBu8jm
返さない人達の人間性、生い立ち、社会的信用てどんなもんなんでしょうか?

51 :マジレスさん:2007/11/26(月) 18:09:24 ID:FdStvaq9
>>46
そんな大金よく貸したね
多分そいつはもう返すつもりはないんじゃ?
入院してるなんて借り逃げする奴がよく使う言い逃れだよ
>>49
保証人つけるとか、
貸付利息を決めるとか、
それくらいしても返さない奴は絶対に返さない


52 :マジレスさん:2007/11/26(月) 18:17:17 ID:FdStvaq9
>>50
金を返さない奴の親は、だいたいがだらしない親
その親に育てられた糞ガキだからやる事は親と同じ
金を返さない奴の部屋は100%汚部屋
食事は自炊せず、コンビニ弁当が主体
お茶も自分では入れずペットボトル専門
ビール&煙草が大好き
趣味はパチンコ
ほとんどが派遣や日雇いなので社会的信用はゼロ
貸してくれるとことは限られていて、カードローンやサラ金から複数借りて
限度額になると友人や恋人など周囲の人間に集ってくる


53 :マジレスさん:2007/11/27(火) 02:54:18 ID:gYnBLjg7
1みたいな香具師は自分が金貸した立場だとギャーギャー言うタイプだと言うことw


54 :マジレスさん:2007/11/27(火) 06:01:49 ID:2yydWZrl
きとうさんが金返してくれない

55 :マジレスさん:2007/11/28(水) 09:56:44 ID:1GZakZc3
>>51
>それくらいしても返さない奴は絶対に返さない
は、今度会う相手がまさにそのブルイ。
返済されない場合は、証拠集めて法的手続で、
給料差し押さ絵の方向にと思うが今現在、就業しているかは不明。

当日に、仮入れ金の一部を返済するとの事だが何か下心アリと感じてしまう。

56 :マジレスさん:2007/11/28(水) 11:01:01 ID:tXMkCcMe
そうは言っても、今度はあっちが経済マズいからなぁ・・・
ボヌス入ったら送金するかな・・・

57 :マジレスさん:2007/11/28(水) 11:46:13 ID:HfMlNUKu
輝東さん金返して・・

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)