5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学中退のクズだけど人並みの暮らしがしたい

1 :復活するお ◆5vzolyR0e2 :2007/10/22(月) 05:22:14 ID:AuCjUU2M
スレタイの通りです。
これからアドバイスを貰いつつ、
1日の行動を記録していきます。

闇金ウシジマ君の「フリーターくん」を読んで泣けました。
11/1から派遣で働きます。
30歳。男。

2 :復活するお ◆5vzolyR0e2 :2007/10/22(月) 05:49:47 ID:AuCjUU2M
【スペック】
・大学中退

職歴
・正社員経験1回(試用期間3ヶ月で終了)
・派遣経験1回(4ヶ月)
・バイト経験数回(トータル1年くらい?)
・グッドウィルで4回
・その他自営業のドカタ(数年)
・職業訓練2回

資格
・沢山

+メンヘラ歴4年(鬱+社会不安障害)
メンヘラには見られないメンヘラです。

3 :マジレスさん:2007/10/22(月) 07:23:26 ID:zg7YNCul
男一匹食うには困らん
ただし都会で生活しようすると物価が高いせいで極貧になるかもしれん

4 :復活するお ◆5vzolyR0e2 :2007/10/22(月) 07:38:22 ID:AuCjUU2M
人並みなんすよ。
だから結婚も最終的には視野に入れてます。

ちなみに都会じゃないです。

5 :マジレスさん:2007/10/22(月) 08:00:13 ID:tDEsfaw+
>>1
かなり俺に似てるw資格たくさんってなんですか

6 :マジレスさん:2007/10/22(月) 08:00:45 ID:NnmwBOXB
持っている資格で役に立ちそうな奴をあげてみて

7 :復活するお ◆5vzolyR0e2 :2007/10/22(月) 08:04:51 ID:AuCjUU2M
>>5
MOS WORD,EXCEL,ACCESS,POWERPOINT 2003(MASTER)
シスアド
簿記2級
漢検

>>6
使えそうなのはMOSくらいだな。
簿記は全て忘れたから資格としては無視して欲しい。

**************

なんか死にたい願望が異常に強くて迷惑かけた・・・。
メンヘラでお金ないのが現在、悪影響与えてる主原因。

全財産10000円也。
11/1から働き始めても、12/15にしかお金が入りません。
それと続くかわかりません。

8 :マジレスさん:2007/10/22(月) 08:07:25 ID:TgbwWGhx
これで何が死にたいのか全くわからん。
友達いるんだろう?

9 :マジレスさん:2007/10/22(月) 08:08:45 ID:NnmwBOXB
>>7
親は?

10 :マジレスさん:2007/10/22(月) 08:52:06 ID:YB9APKkn
じゃあ高卒の俺は。。。。

11 :マジレスさん:2007/10/22(月) 12:45:06 ID:5dmmpALN
いや、死ねば食費も何も生活費の心配しなくていいからな。
11/1まで1週間あるけど、日払いのバイトあるか分からんし
あったとしても、うつ病特有の億劫さで出来ないんじゃないか?>1

12 :復活するお ◆5vzolyR0e2 :2007/10/22(月) 18:57:47 ID:ZEdJ8ids
>>8
これで死にたくならないの?
>>8はこれより低いスペックなわけないでしょ。
メンヘラでもないでしょ?

>>9
いるよ。障害者が。
自分をメンヘラまで追い込んだ権化。

>>10
高卒とか関係ない。現在の状況が全て。働いてるんなら上々。

>>11
1回風邪でキャンセルしたらグッドウィルの仕事入らなくなった。
金、月火と入れてたのになー。どうしよう。

昨日親と喧嘩して数年ぶりにガラスをパンチで割ってしまったので、
また冷戦状態に突入してしまった。

13 :マジレスさん:2007/10/22(月) 19:37:57 ID:5dmmpALN
>>12
何か今は親と同居っぽいね。それなら昼食だけ
何とかすれば金はそう心配しなくてもいいのでは?

独り暮らしはどれくらいか、やったことある?
まぁメンヘラは、あんまり独り暮らししない方がいいらしいけど・・・

14 :復活するお ◆5vzolyR0e2 :2007/10/22(月) 19:40:12 ID:ZEdJ8ids
>>13
昼食代+交際費がいるんだ。あと交通費もろもろ。
ニートのくせに、友達とでかけることだけは多いからやばい。

一人暮らしは大学の頃してました。
けども、テレビに出てくるような汚部屋になって破綻しました。

15 :復活するお ◆5vzolyR0e2 :2007/10/22(月) 20:35:05 ID:ZEdJ8ids
親にガラス割ったことを謝った。
明日は部屋の掃除でもしようかな。
本当は今からがいいんだけども。
う・ご・け・ん!くそう。

最近プラスの事は何にもしてないわ。

16 :マジレスさん:2007/10/23(火) 13:12:19 ID:IOkjKcdg
中卒ニートの俺はどうなる・・・。
まぁ、今一応大学目指してるんだけどな。

17 :復活するお ◆5vzolyR0e2 :2007/10/23(火) 13:31:47 ID:hmXq81mH
>>16
ほれみ。大学目指してるんなら夢も希望もいっぱいじゃん。
自分でわかってるくせに。若さが最大の武器だと。


今日は部屋の掃除でもしようかな。
自分より底辺はなかなかいないことに気付いてウツ。

18 :マジレスさん:2007/10/23(火) 14:13:50 ID:bnUnh+gg
>>17
いや、俺がいる。

19 :マジレスさん:2007/10/23(火) 22:00:58 ID:mPdZMN4S
俺はな!他の学生より学業は優秀だったのに、今じゃ高卒の職場だ!!!
講義の最中も、お喋りしてばっかのバカップルとかがいい職につくのに
俺はもう昇進もありえないんじゃないか?って思えるぐらいの単純労働に
成下ってる毎日だよ!!

俺と同期のボケにも>>1みたいな奴は多かったが
中途半端はよくねー、辞めるんならプライドも中途半端に捨てんな!!
全く捨てろ!!!じゃないと、俺みたいに自尊心も将来の展望もガタガタになんぞ!!

でもな!俺はこの仕事好きだし、まだ負けたつもりは一切無い!!
喰ってでも、人の幸せ食い殺しても俺は勝つぜ!!!w

20 :復活するお ◆5vzolyR0e2 :2007/10/24(水) 03:01:20 ID:eJ207n8+
>>18
具体的に書いてくれないと信じない。

>>19
仕事就いてるだけましだよ。
勝ち組乙。

21 :マジレスさん:2007/10/24(水) 03:10:24 ID:v00ZlZ+9
つーか、全然ひどい状態だとは思わないんだけど。

大学中退なんてめちゃ多いし、高卒や中卒の人だってはびこってるのに。

もっと言えば、体が不自由で苦しんでる人も居るのに。

本人の考え次第なんじゃないの?

22 :マジレスさん:2007/10/24(水) 03:31:04 ID:h8cctAf+
高校中退の俺に喧嘩売ってんだな。

23 :マジレスさん:2007/10/24(水) 03:58:17 ID:Jz4gA/R3
1浪した挙句、大学生だけど来年2留が確定してる俺がきました
無駄にお金はかかってるし、親に失望と迷惑も与えています
俺と違って中退できた1は勝ち組ですよ

24 :マジレスさん:2007/10/24(水) 04:45:06 ID:/Gd/yHOH
あははははっ!
そんなに自分責めすぎると、ストレスで潰れちゃうって。
人間なんか存在自体もやることなすこと不完全なもんさ。
あまり責めすぎると潰れて本来の自分の能力をも出せずじまい。本末転倒だ!
難しく考えるな!君には君の個性がある訳。今の自分をヨシとして、進歩できりゃあそりゃ◎だ。
自分を潰す行為は愚かだろ?だから自分を許せ!仕方ないよ。やっちまったことはさ。過失なら尚仕方ないよ。
でも、まず、判断が必要な時は冷静に分析する。直感で違和感を感じたら、その動機を把握し分析する。
粘りも必要だけど、判断を誤ると、苦労も徒労におわるよね。
それの繰り返しで自分で自分を伸ばせよ。

25 :マジレスさん:2007/10/24(水) 05:25:34 ID:TvoyZK+g
>>1
復活してるよ。
職業訓練校に行って資格たくさん取ってるじゃないか。
履歴書に書ける資格を持ってる事が面接でどんなに有利か。
俺はな、借金もあって 中卒で一人暮らしだぞ。
しかも親に見捨てられて帰る所もない。
ちなみに去年父親も死んだ。
不倫で出来た子供だから、葬式にも病院にもいけなかった。
どんなに絶望してるかわかるか?
あんたに足りないのは覚悟だ!
覚悟して、やる事やってみな。
いい報告待ってるぜ

26 :復活するお ◆5vzolyR0e2 :2007/10/24(水) 05:43:00 ID:eJ207n8+
>>21
はぁ、メンヘラで鬱で希死観念が強くて、
布団から起き上がることもできなくて
10000円しかない状態が全然ひどくないって?
高卒や中卒の人は働いてれば勝ち組。
アフリカの難民がとかって話を持ち出すようなものだね。

>>22
働いてるんでしょ?若いんでしょ?
30無職、職歴無しだったら一緒にがんばろう。

>>23
死ね。
留年してでもはってでも卒業にこぎつける、
>>23は勝ち組そのもの。
そんなに羨ましいならさっさと中退しろ。
今すぐにだ!!!!!!!!!!
早く!!!!

27 :復活するお ◆5vzolyR0e2 :2007/10/24(水) 05:45:53 ID:eJ207n8+
>>24
ストレスで潰れたからメンヘラなんだ。
まぁ、派遣からでも稼いでいくか・・・。

>>25
自分にとっての復活は資格がたくさんあることじゃないんで。
面接通ってもメンヘラだから、鬱やらSADやらいろんな
症状が出て挫折することが多いんだよ。
復活は仕事を続けること。
>>覚悟して、やる事やってみな。
覚悟して仕事したらぶっ倒れました。
借金はどうしてあるの?

28 :復活するお ◆5vzolyR0e2 :2007/10/24(水) 05:50:54 ID:eJ207n8+
【重要】

【自分にとっての復活】
・正社員として安定した収入を得る。
・仕事を続ける(やめない)
・メンヘラ(鬱+社会不安障害)と上手に付き合う。

いじょう。これだけのこと。
メンヘラであること、社会経験の少なさが邪魔している。
鬱の威力は凄まじいもので、
最近も、11/1までに死んでしまおうかと
考えていた。死と一体化してほんとに死ねるな、と
思う時がたまにある。
正社員に就き、それが続けられる仕事なら
勝ち組です。

20代後半〜で職歴無し+メンヘラの人とかが
書き込んでくださいよ。

羨ましいとか書く人はどこと比べてそうなのか
書いてください。

アフリカの難民と比較されるようなこともしても無意味です。

29 :マジレスさん:2007/10/24(水) 08:51:56 ID:TvoyZK+g
借金はギャンブルで増えました。
仕事にも色々あるよ。
一人で出来る仕事だってたくさんある。
工場とか運転手とか。
そういうのじゃ駄目なのかね?
絶望する必要ないよ。
金がある程度できたら、人望を金で買ってリハビリしてみたら?
風俗行くとか、ヘルス行くとかさ。
そこなら1対1で話すだけでも気が晴れるんじゃないか?
相手が気持ちよくなるようにリードしてくれるしさ。

30 :式部大丞:2007/10/25(木) 15:19:34 ID:jEuV8IEJ
国家公務員1種試験か司法試験に合格すれば、ある程度解決するであろう。

31 :マジレスさん:2007/10/26(金) 07:00:13 ID:go3X5Oy5
高校中退大学中退の俺が元気だからダイジョブ。
しかし大検取って大学行ってよかた。たとえ中退しても面接のとき「すごいねー」って言われてプラスになる。実際はそんなにムズクないんだけどね。

32 :マジレスさん:2007/10/27(土) 09:31:12 ID:I40CrxLa
>>1
おまえよー、布団から起き上がることもしないで、三食飯食って
ごろごろしながら、「死にたい復活したい」って馬鹿じゃね?
そんな何の努力もしない生活送ってて、人並みになれると思ってるの?
と言うかお前の生活は人並み以上だよ。
働かなくても食っていけてるんだからな。
結構その生活に満足してるんじゃねぇの?

33 :復活するお ◆5vzolyR0e2 :2007/10/28(日) 07:46:35 ID:EHM+92O8
>>29
そうか、ギャンブルはきついよね。
一度はまると大変そう・・・。
自分は宝くじ程度しかやらないんだけども。
工場も運転手もいいですよ。
でも工場はともかく運転手は事情があって無理なんです。
それわかる〜。昔やってました。
人望をお金で買って人との会話の訓練ね。
またやろうかな。

>>30
乙。

>>31
復活すればいいよね。過去の経歴なんて。
メンヘラが痛い。

>>32
布団から起きれない。それがメンヘラ。
「ツレがうつになりまして」を読んでよ。30分で読めるから。
働かなくて食っていけるって大丈夫?
ニートの現状を全くわかってないね。
一度仕事をやめてみることをオススメする。
あと自分は4月末まで働いてたからその貯金でしのいできた。
周りの同年代の平均年収とか聞いてるのに満足してるわけないじゃん・・・
馬鹿か・・・。

34 :復活するお ◆5vzolyR0e2 :2007/10/28(日) 07:49:49 ID:EHM+92O8
・加湿器二台目を買って、常時つけっぱなしでのどは完璧に守ることにした。
・あとはエアコンのフィルターを掃除しないとな。
・あ、虫歯の治療が終わってない・・・。
・派遣の事前提出の資料の書き方がわからないから月曜に電話しないと。
・お金貯めたい。正直借金がちょっとあるんだ。無利子だけど。
・夜寝れない。最近早期覚醒が多い。
・毎晩湯船に浸かって癒されたい。

35 :復活するお ◆5vzolyR0e2 :2007/10/30(火) 09:20:19 ID:GfANrV7D
昨日はドカタのバイトしてきた。
狭いところを1輪車にコンクリいっぱいのせて走るもんだから、
手をぶつけまくってイタイイタイ。
ゲーセンのパチンコで500枚出したけども、
グランドクロスに800枚飲まれた・・・。-300枚。残り700枚ちょっと。

今日が最期の休日だ〜。何をして過ごそう。
明日は午前中に派遣会社の研修がある・・・。

36 :復活するお ◆5vzolyR0e2 :2007/10/30(火) 15:53:36 ID:sBd6dFpe
ゲーセンにてメダルゲームやってきた。
パチンコで1500円投資→回収100枚くらい・・・。しょぼすぎ。
北斗はラオウとの対決に負けて2回とも7Rで終わるし、
イベント台のこうだくみはリーチばっかかかるけども全然だし。
前の人が出しすぎてたのか。
ファンタジックフィーバーで1000枚overのジャックポット出して、
300枚→900枚くらいに増やすも、
グランドクロスで予想通り飲まれて900枚→110枚。
最悪だ。もうグランドクロスはやらない。
というかメダルゲームも卒業だな。

ナンバーズ4を今年の3月頃から買っているけども、
全然当たらない。
そろそろキター!!!って報告をしたい><

ちょっと休憩してそれからジムに行ってこよう。
派遣会社の資料何にも書いてないや・・・。

37 :マジレスさん:2007/10/30(火) 16:36:16 ID:wNOBuWBj
何の足しにもならないことをやってますねー。
呆れました(^-^)

38 :復活するお ◆5vzolyR0e2 :2007/11/01(木) 23:39:56 ID:6NEGVnFp
今日から仕事がスタートしました。
3ヶ月研修だけども、16日まで集中で知識を詰め込むみたい。
損保超むずい・・・。1日やっただけだけれどもめっちゃ疲れた。
1日9240円稼いでると思って頑張ろう♪

ジムに3日連続行った。

39 :マジレスさん:2007/11/02(金) 00:12:50 ID:2gMy3ltz
なんだ。ゆとりがあるんだね。
なにをやっても充実感がなくて、それが劣等感につながって、
それをごまかすために、知識を詰め込んでるってかんじなのかな?
で、現実逃避?

40 :復活するお ◆5vzolyR0e2 :2007/11/04(日) 23:58:32 ID:/t0OEA0c
土日は遊びつつも運動もして、勉強もしていました。
9240円×2日
まだこんだけか稼いだのは。

>>39
日本語でおkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

41 :復活するお ◆5vzolyR0e2 :2007/11/05(月) 00:25:01 ID:Nuao+5aE
>>39
日本語がおかしいよwwwwwwwwwwwwwwwww

スポーツクラブのことなら体力づくりが急務だから。
あと、カラダ作りが2大趣味だから。

42 :マジレスさん:2007/11/05(月) 08:23:46 ID:+TJCVLjF
ウチも大学中退だから応援してるわー。

ちなみにウチは来年から専門なんだけど、今はニート。
仕事始めると上手い具合に病気しちゃったりして続かないんだよね。
今度こそ体調万全にしてチャレンジするよ。

43 :復活するお ◆5vzolyR0e2 :2007/11/10(土) 22:50:23 ID:W5QlqrS3
>>42
ありがとう。頑張ってね。

とりあえず7日間働いた。研修だけれどもお金を貰っているという
立場からか相当難しい。
来週からはテレオペっぽい研修もはじまる。

メダルが減った・・・。
お金も減った・・・。

愛もない。

44 :復活するお ◆5vzolyR0e2 :2007/11/11(日) 21:32:10 ID:JFgow29B
闇金ウシジマくんの7-9巻買って来た。
フリーターくん編をバイブルにする。

メダルゲームは全てすったので卒業だ。

失われた時の価値を求めて、
宝くじなんか買っているんだろう。
大学をちゃんと卒業していた場合の、
遺失利益を計算すると数千万?ありえない。
せめて貯金100万あれば気分が楽になるんだろうなぁ・・・。
今はマイナスです。

ほのぼの零区にふらふら足が向きそうです。

もう休日終わっちゃう。悲しい。

45 :マジレスさん:2007/11/12(月) 00:58:19 ID:dKKYHwLg
大学中退のクズが人並みの暮らしできるんなら、人並みの連中はどんだけ豪華な暮らしができるのやら。。。

46 :マジレスさん:2007/11/12(月) 01:48:33 ID:bG6AMwNF
>>45
日本語に不自由な方ですか?
努力して人並みまで持っていきたいって意味だとどうしてわからないんですか?
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


しんでくださぁい(^_^)v

47 :復活するお ◆5vzolyR0e2 :2007/11/19(月) 04:32:36 ID:YGAGYXDZ
ようやく半月働いたわ。
大変だった・・・。

48 :死の宣教師:2007/11/19(月) 05:04:30 ID:++A/s7m3
>>1
ボクも実は大学中退の屑なんだ
一緒に頑張ろうぜb

49 :マジレスさん:2007/11/19(月) 09:11:03 ID:gwpF088S
>>1
オレは17の時に子供が出来ちゃって高校中退だぞ
だからあんたがクズならオレは存在しちゃいけないコトになっちまうよ
大事なのはさ人並みとか金持ちになりたいとかじゃなくて【自分】が良かったと思えることなんじゃない?
それであんたが人生全うしたぞ。
という達成感の中に大学卒業の免許が必要か否かが重要だと思う。
オレは今19になって子供ももうすぐ一歳だけど今ものすごく充実してる。
毎日毎日子供は成長してくし。
入った会社は皆30代だらけだけど俺を見下さずに温かく見守ってくれている。
俺は確かに中卒の免許しかないさ。
でもオレの場合、高卒と子供の生命どっちが欲しいと自分に自問したとき。
迷わなかったなぁ。
多分オレがバカだからだと思う。
だってお腹に入ってた子供可愛かったんだもん。
それだけ。
なっ?バカだろ?
だからあんたも大学の免許が必要な仕事をふとしてみたくなったときに…また勉強すればいいんじゃない?
それまでは自分に劣等感を抱く必要はない。
それだけのコト
スレチだったらシカトして

50 :復活するお ◆5vzolyR0e2 :2007/11/20(火) 03:46:54 ID:9U+/Fw3O
>>48
一緒に頑張ろうぜ。
ってあなたの状況がわからないから
なんとも言えないけどな〜。

>>49
まぁ、スレチ。
中卒でもなんでも金稼いでたら勝ち組。
自慢しにきたのかい?
大学中退でも起業家で成功してたら勝ち組。
当然でしょ?
当方は
「大学中退&鬱病&定職に就いていない(派遣)&30歳」
これがアウトなんだ。
君は19だという若さをアピールしてるし、
子供を授かって幸せなこともアピールできる。
子供と高卒なんてなんで天秤にかけるの?意味ないよ。
まぁ、スレチ。

51 :マジレスさん:2007/11/20(火) 07:51:31 ID:iup68lMa
>>1
おまえ復活無理だわ
諦めろ
今のままじゃ絶対無理
精神的に病み過ぎ


52 :マジレスさん:2007/11/20(火) 08:25:09 ID:WP451unp
>>1…「復活」の意味知ってる?

53 :マジレスさん:2007/11/20(火) 10:33:13 ID:LdFrDS4A
ザオリク

54 :復活するお ◆5vzolyR0e2 :2007/11/21(水) 00:41:17 ID:JzeqihWf
>>51
書いてるのは当然至極のこと。

>>52
君は知ってるの?
定義書いてみて。

55 :マジレスさん:2007/11/22(木) 07:23:46 ID:lSdM258R
励ましの言葉にスレチ。とか抜かす時点で終わってるよ。人にやさしくできないやつは人からもやさしくされないんだ。
三十で鬱で大学中退で、絶望的な状況だからこそ礼節とか大事にしとこうよ。

俺も大学中退でさ、この先どうなるか不安で、このスレ見たけど、参考になったよ。ありがとうございます。


あなたのようにはならないようにします

56 :マジレスさん:2007/11/22(木) 18:36:36 ID:1IkRhszo
【積みage単位】学位授与機構【学士様】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1165910967/

短大・専門卒・大学中退からでも、単位を積みageることで学士号が取れる、学位授与機構

Q1 論文だけで学位が取れる?
A1 論文+単位です。

Q2 イオンド大学とか池田大作の学位とは違うの?
A2 正規のちゃんとした学位です

Q3 修士や博士が欲しいんですが
A3 いまんとこ学士だけです

Q4 やった!これで俺も大卒就職目指すぜ!
A4 ここでとれるのは「学士号」であり、大学を出たことにはなりません。

Q5 でもなんか就職に役立たないの?
A5 募集要件が大学卒じゃなくて「学士」になってる場合はOK

Q6 何個でも取れる?
A6 金とヒマと根性があれば、NIADが提供してる分は。最高で一年に二つですが。


57 :マジレスさん:2007/11/22(木) 19:40:05 ID:b51sSsjf
>>55
鬱病で苦しんでんのに、「俺は若い19歳で子どもも職場にも恵まれて幸せー!」
みたいな事言われたらそりゃムカつくだろ
俺は>>1じゃないけど、端から見た俺でもムカついたしなぁ
これはひがみというより、苦しんでる人に対して「自分はすごい幸せだよ」なんて言うべきじゃないって事
励みどころかただ相手を傷つけるだけ
まぁ>>49に悪気はないんだろうけど、もう少し人の気持ちを考えるべきだったな

58 :マジレスさん:2007/11/22(木) 22:37:46 ID:K3YSjDkD
もう無理だ。
その言葉はあなたをダメにする。
もっと大きくモノゴトをみてみようよ

59 :マジレスさん:2007/11/27(火) 08:34:39 ID:VReBV9DP
ただのひがみじゃん
>>1みたいな人だってやり方を変えるなり考え方を変えるなりすれば
いつかは幸せになれると言ってるんだよ
スレタイ的にもここは「現在不幸せな人同士の愚痴スレ」ではないんでしょ?
人並みの暮らしができるためのアドバイスを嫉妬心から
「まぁ、スレチ」って冷たく突き放すなんて馬鹿みたい

60 :マジレスさん:2007/11/27(火) 08:53:00 ID:kMtbrkgu
笑えるスレがあるって聞いてきました!


大学中退って・・・
ブフー\(>《》<)。゜
確かに笑えたわ

ウチの会社じゃー絶対に雇わんな

61 :マジレスさん:2007/11/27(火) 13:07:26 ID:nBTrEKtW
>>59
お前ほんと馬鹿だな
苦しんでる人に「俺は幸せ」って言うののどこがアドバイスなの?
単なる自慢じゃん
アドバイスでもなんでもないわ
お前みたいな人の気持ちが分からない奴は最低のクズだ

62 :マジレスさん:2007/11/27(火) 18:20:35 ID:8r+vFqU1
     ∧_∧
    ( ´∀`) <オマエモナー
    (    )
    | | |
    (__)_)

63 :マジレスさん:2007/11/27(火) 19:15:46 ID:VReBV9DP
>>61
どう見ても「俺は幸せ」って自慢してるレスじゃないじゃん
>>1と同じように大学中退したけどそんな俺でも幸せにやってるよ」ってレスじゃん
大学中退者でも幸せになってる成功例のひとつに対して
なんでそこまで被害者ぶって逆切れしてるのか理解できない
そんなに幸せな奴が憎いなら最初から不幸な奴以外書き込み禁止ってすればいいのに

64 :マジレスさん:2007/11/27(火) 19:38:32 ID:ETMtqtSf
「復活」とか使うなんてどれだけ国語の勉強足りないんだよ。
それは過去の栄冠を取り戻すことを言うんだろ。

ハンネはこれから「負け犬の復讐」な。

65 :人並み烏賊:2007/11/27(火) 19:43:55 ID:vKADSK8Z
人並みの生活を送る大概の人は現状を改善しようと足掻いてると想う


66 :マジレスさん:2007/11/27(火) 19:48:35 ID:32LcWQvm
>>65
一番の違いはその足掻きを続けるためのモチベーションを持ってるかどうかだと思うよ。
その支えが夢だったり、人との付き合いだったり、家族だったり形は人それぞれ
なんだろうけどね。
何もなくて毎日必死にがんばろうとするのは無理があるのかもしれない

67 :マジレスさん:2007/11/27(火) 19:48:46 ID:gLzDmLbv
>>63
何て言うか
そんなに懇切丁寧に教えないと解らないとか…
>>61とか>>1とか、ありえない。頭が悪すぎる。

68 :マジレスさん:2007/11/27(火) 20:40:43 ID:c/z0j/JS
人並みて世間一般の生活水準がどんだけ高いと思ってんだよ(笑)
いわゆる庶民的な暮らしなら中退でも普通にできるだろ。就職すりゃ。

69 :マジレスさん:2007/11/27(火) 20:46:51 ID:vKADSK8Z
臆病で想像力が弱いと
小さなドロップアウトで途方に暮れてしまうのだろうね

70 :マジレスさん:2007/11/27(火) 22:35:10 ID:uqmvRd23
大学中退3年→スロプロ1年→専門学校

中退してからは、親のスネをかじることなく家を出てスロプロなった。
ちなみにスロプロした時の年収が500万な。ただ毎月収入減ったんだよなぁ。5号機だし
今後の人生が不安になって真面目になろうと専門通ってる。
今じゃ資格取るので忙しい。

給料少なくても、スロットやって毎月+10万くらい勝てば人並み以上の暮らしはできそう。
さらに、今は株のシュミレートもしてて自分なりに勝てる法則を模索中。

中退したからって卑屈になるな。いくらでも方法はあると思う!

71 :マジレスさん:2007/11/29(木) 02:05:51 ID:ebYDIkWT
何の専門通ってんだよ

72 :マジレスさん:2007/11/29(木) 02:30:16 ID:+Z1REKF0
パチンコ専門学校

73 :マジレスさん:2007/11/29(木) 02:54:44 ID:/Jpxo47Y
パチプロになるの?   スゲェ〜

74 :70:2007/11/29(木) 15:41:51 ID:H6GuJ2sO
>>71
経理

>>72 >>73
そんなの資格いらねーだろ!
まぁパチスロで食う分だけなら稼げれるが、月収30万以上となると厳しい。

75 :マジレスさん:2007/11/29(木) 17:09:38 ID:hl0otvrp
パチにどっぷり浸かった奴って最悪だよな、学業、仕事よりパチみたいな奴がこの国にはわんさかいるし
君の場合は極一部の勝ってる人間だからいいが
そんなパチプロみたいな生活一年もやってて専門行ってちゃんと勉強してるなんて感心するわ


76 :マジレスさん:2007/11/29(木) 20:53:38 ID:H6GuJ2sO
>>75
4年近く勉強してなかったので、勉強する事に対して抵抗はあった。
けど、将来に対しての不安もあったし、周りからの刺激もあって勉強するようになったぞ。

確かにスロで勝ってきた。貯金も300万以上あった。
でも、勝ち続けないといけない不安。毎日スロで面白くないし
ダチもスロやってる連中でスロの話ばかり。1年もやるとさすがに飽きたさ

77 :マジレスさん:2007/11/30(金) 02:15:19 ID:tYsWu9Kb
去年、運送屋でバイトしてた時のこと。真偽は知らんがマジ顔で競馬の3連単に一点10万いれたりするとか言ってた強者社員がいたなw
当然、当たった試しないだろうけど

こうゆうのがいる反面、世間体があるからギャンブルで食っていけても仕事はしてる人
宝くじで大口当選しても仕事は続けてる人はいるんだよね
しかし通学のとき通りすがるパチ屋で朝から並んでる連中っていつも同じ面子だが
ああゆう奴らって勝ってるのかな?うんこ座りでゴミ撒き散らして見るからにクズなんだが

78 :マジレスさん:2007/11/30(金) 17:39:58 ID:3HKvOTnm
>>77
大半は負けてるか微勝ち程度だろうな。まぁ、勝ってようが負けてようがクズだ。去年の俺も含めてな
所詮勝っても行き着く先はパチスロしかないし、負けてる奴に関してはもっと最悪。
関わりあうことはないし気にせず無視だなw

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)