5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

命の残量―二人の大切な人

1 :かなえ:2007/10/24(水) 13:29:23 ID:5Heg90SS

皆さんはじめまして。いきなりですが、私には付き合っていた彼がいました。
そして、彼と別れて今は新しい彼と付き合っています。
もと付き合っていた彼がただの普通の高校生ならきっとここに書き込むことはなかったでしょう。

彼はユーイング肉腫という難病を患っていました。それは付き合ってから知ったことです。
付き合って八ヶ月というとても短い間でしたが、本当にドラマのようにたくさんのことがありました。
とても大切な人でした。それは今も変わってはいません。ただ、ひとつ変わったこと。それは好きの種類でした。

彼と付き合って、支えていくうちに恋人に向ける好きではなくなってしまって…自分の身体よりも私を大事にしてくれ、とても愛してくれていた彼だから
何度ももう一度好きになろうとしました。けれどどんどん恋人の行為をすることが辛くなり、夏の終わりに別れを告げました。

彼を友人として支える事と、あとある約束も交わしました。けれど…彼は先日倒れました。
脳に転移して余命が7・8ヶ月。脳梗塞を起こして病院に運ばれたと、彼の携帯から、彼の友人の声で留守電が残されました。

今の彼は元彼との間にあったことを知っており、そのせいで付き合った当初から不安を抱えさせてしまっていました。そんな彼を不安にさせちゃいけないと、一度は彼といることを選んだのですが…
意識が戻った彼と電話をして、麻痺してたどたどしくしか喋れないのに、かなえとありがとうって言葉は練習したからちゃんといえるんだなんて少し笑っていわれて。正直決めた気持ちが揺らぎました。

好きな人は変わっていません。ただ、大切な彼をどう逝かせてあげるべきか。私は誰と居たらいいのか。誰と居ていいのか…自信も勇気もありません。
絶対に誰かを傷つけるのが怖い。
元彼が居なくなったあとに私はもつのか。凄く怖いです。
元彼が大切なのに、今の彼や、これから先の事が頭にあってすぐに選ぶ事が出来ないのが凄くもどかしい。

皆さんならどうしますか?
最後に決めるのは自分だと分かっていますが…お願いします。意見を聞かせてください。
長文でごめんなさい。

2 :マジレスさん:2007/10/24(水) 13:39:03 ID:iSV8b0D3
あなた、自分の幸せの事ばかり考えてるじゃん。
どう逝かせてあげるか
なんて、彼を振ったあなたに決める権利はないと思うよ。

心の中に、二人の男性を想う気持ちがあるなんて、今の彼にも病気の元カレにも、
失礼だよ。

なんて、身勝手。




3 :マジレスさん:2007/10/24(水) 13:43:26 ID:IUUAe/dt
>>2
無神経な奴だなぁ。感情的になってなきゃこんな所に書き込んでまで
助けを求めてこないだろう?
本人が一番苦しくて、辛くて、それでも答えが出ないから悩んでいるんだろう?
失敗はもう起きてしまったことだからしょうがないけど、これからをどう生きるかが大事じゃないか

4 :マジレスさん:2007/10/24(水) 13:45:37 ID:iSV8b0D3
あなた、自分の幸せの事ばかり考えてるじゃん。
どう逝かせてあげるか
なんて、彼を振ったあなたに決める権利はないと思うよ。

心の中に、二人の男性を想う気持ちがあるなんて、今の彼にも病気の元カレにも、
失礼だよ。

なんて、身勝手。




5 :かなえ:2007/10/24(水) 13:51:58 ID:5Heg90SS

大切な人に幸せでいてほしいと思うのは身勝手ですか…?
私は元彼だからこう思うんじゃないんです。ただ、大切な人なんです。

私は以前親友の女の子を亡くしました。自殺でこの世からいなくなりました。
自殺する前に私の家に電話がかかってきて、私はまだ帰ってなくて電話を取ることが出来ませんでした。

自己満足とか被害妄想とかそんなんかもしれないけど、私が電話に出てればもしかしたら死ななくて、今も笑顔でいたかもしれない。
私に出来たことがあったのかもしれない。

きっと辛くて。後悔してその子は逝ったから…私は大切だと思う人にもうそんな風に逝ってほしくないと思うんです。

今の彼は私と別れてもきっと何度も季節をめぐることができるだろうし、好きな人もたくさん出来るかもしれない。
結婚だってできるかもしれない。

でも、元彼はきっと私で最後で…
居てほしいって彼に言われて。そうしてあげたいと想うのは本当です。

だけど、やっぱり怖いんです。まだ踏ん切りがつかない。
あなたが言うように身勝手だって思う。ホントは傷つくのが怖いし、傷つけるのもものすごく怖い。

6 :マジレスさん:2007/10/24(水) 13:53:50 ID:iSV8b0D3
>>3

一番苦しいのは病気の元カレでしょ。心身共に。

そんな苦しんでる人を天秤にかけて、病気の元カレを選ぶか、今のカレを選ぶか、

なんて、身勝手な悩みだよ。



7 :マジレスさん:2007/10/24(水) 13:58:12 ID:iSV8b0D3
それと、同じ死でも

自殺と病死は明らかに違うから、昔自殺した友達と一緒にしちゃ、ダメだよ。

友情は沢山あるほうがいいけど、

恋愛の愛情は、ひとつじゃないとね。



8 :マジレスさん:2007/10/24(水) 13:58:34 ID:JYrJZdYr
友人として支えると約束したなら、友人として一緒にいてあげればいいのでは?
それともそれが辛いのですか?

9 :かなえ:2007/10/24(水) 13:58:52 ID:5Heg90SS
>>3

いや、きっと一番辛いのは元彼で、一番不安なのは今の彼で。あたしはただ勝手にどうしようか悩んでるだけなんです。

もっと強ければ。もっと考えれたら。上手く立ち回れたこともあったかもしれないけど、
今の私はなぜかいっぱいいっぱいで…ぜんぜん前に進めないんです。

だから、どう選択しようか。
どう生きようか。意見聞きたくて。すみません。レスほんとありがとうございます。

10 :かなえ:2007/10/24(水) 14:09:18 ID:5Heg90SS

>>8
私は友人として支えてあげるのが辛いわけじゃないです。
私は辛いわけじゃない。

ただ、彼が一番喜ぶことは言い方がおかしいですけど、彼だけの私でいること。
彼のそばにいること。同じ気持ちじゃないならずるずるしたままの関係で、辛いことたくさんあると思うんです。

というより…一回そう彼に言われました。そこで、一度連絡を切ったんです。でも、いろいろと問題が起きて…
彼も倒れて。電話で話した時にやっぱり居てほしいって言われたんですよ。

恋愛の感情はひとつで、今の彼の事が凄く好きです。
不安にさせたくないし、傷つけたくない。

今でさえ凄く不安にさせてて…彼は、気になるに決まってるんだから、したいようにしていいよ。
っていってくれました。けど、凄い無理していってくれて。

もうごちゃごちゃしてます。元彼は家族みたいな人だから、切り捨てるなんて絶対に出来ない。

11 :マジレスさん:2007/10/24(水) 14:27:41 ID:xHalVxBZ
>>1

あなたがどう行動しても、傷つく人は自分を含めて必ずいる。

それならば、自分のしたい様にするのが一番良いと思うね。


12 :マジレスさん:2007/10/24(水) 14:31:59 ID:iSV8b0D3
>>1

そんなに大切な人なら、自我の欲を捨てなくちゃ。

大切な人なんでしょ[

少し矛盾してるよ。


がんばってね。

13 :かなえ:2007/10/24(水) 14:33:03 ID:5Heg90SS

>>11
です…よね。
でも自分の中でどれが一番強い気持ちはなんなのか。
考えるときに一番何が最初に思い浮かぶのか。あんまりはっきりしなくて。

時間は限られているけど、そこまで少ないわけじゃない。少しずつ整理できたらいいんですが・・・


14 :かなえ:2007/10/24(水) 14:44:27 ID:5Heg90SS

>>12

矛盾してますよねやっぱり。
…だからごちゃごちゃしてるんだろうなぁ・・・

…私は別に幸せじゃなくていい。彼が笑顔でいれるなら、彼が幸せだと思うなら。
そんな思いって、ありですか?

今の彼にどう考えたか話して、別れて。
彼の田舎に通って、支える。

それはありでいいですよね・・・?

15 :マジレスさん:2007/10/24(水) 14:54:17 ID:xHalVxBZ
>>13

どうしたいか分からないなら、どう行動すれば自分が幸せになるかを考えればいいんじゃないかね?

結果、傷ついたとしてもね。

16 :マジレスさん:2007/10/24(水) 14:57:37 ID:DRJzX8Ux
悲劇のヒロインに酔っているだけだな

17 :マジレスさん:2007/10/24(水) 15:05:33 ID:0I8ofGlN
それで 今彼は納得するのかな。あなたの言ってる事は偽善に聞こえます。病気の事が分かって別れたのなら、そのまま別れてあげてた方が良かった気がします。私も同じ経験をしましたが、亡くなるまで一緒にいましたよ。

18 :マジレスさん:2007/10/24(水) 15:07:07 ID:iSV8b0D3
>>14

本当にそう思うなら、ここにスレなんて立ててないよね。

自分を犠牲にして、元カレを幸せにしてあげる。
それは、違うよね。

悲劇のヒロイン て、言葉が出てきたけど、それは受け止めなくちゃね。

自分も幸せでないと、誰かを幸せには、出来ないよね。


たぶん、あなたが一番よく分かってるんじゃないかな。


今のあなたの状況は、3人まとめて共倒れしかかってるよ。


素直な気持ちで、あなたが幸せだと思う道に進んでみたらどうかな?

19 :マジレスさん:2007/10/24(水) 15:08:55 ID:oZSEeK92
今さら言っても詮無いけどさ、元彼と別れて今の彼と付き合うまでが早すぎ。
そこら辺の経緯が気になるところ。

20 :マジレスさん:2007/10/24(水) 15:28:29 ID:C+GZ1+QO
>>1
あなたは自分を含め全ての人を救おうとしていませんか?
この状態になったらどんな選択をしてもあなたを含め、元彼、今の彼、の誰かに悔しい思いや悲しい思いを抱かせるのは頭に入れておきましょう。
もし今の状態が嫌なら...大げさに言うとあなたが誰を救いたいのか...そうなってくる。

だったら選択肢は1つしかないでしょう。

今の彼と別れて元彼のそばに居てあげてください...
あなたと今の彼には未来があります。まだ人生の半分も過ぎていません、今の彼氏と別れたら辛いでしょう、でも未来があります、嬉しい事も沢山あります。

元彼の気持ちになってみて下さい...今の彼にはあなたの存在が一番なんだと思います、あなたに居てほしいんだと思います...
一度あなたに振られたのにまだ好きなんだと思います。
最後まで中途半端で終わってしまうのは悲しい事です。少し一緒にいてあげるだけで元彼はあなたが思っている以上の幸せを感じるはずです。

元彼の寿命は数ヶ月...あなたと今の彼の寿命は数十年...
よく考えて後悔だけはしないでください。

21 :かなえ:2007/10/24(水) 15:39:32 ID:5Heg90SS

すみませんちょっと遅くなりました。

ホントは…これは偽善なんじゃないかなとか思ったりするときあります。
元彼と一緒にいて、ムカってしたりすることもあるし、好きだといわれて、辛いときもあります。

でも、付き合ってるときでも倒れたと聞いたら、居なくなることが凄く怖くて何か出来るんじゃないかとか。そばにいてあげなきゃ、あげたいって。
涙が止まらなくて、あぁ私はこんなに好きだったんだって知ることがありました。

今は好きだったんだとは思わないけど、あぁこんなに大切なんだとは思うんです。
電話越しで声を聞いたら涙がとまらなかったんです。またなにかしてあげられることはないかって、凄く焦って、不安になりました。

そこで、思い浮かんだのがそばに居てあげること。これは偽善なんでしょうか?

どう行動してもきっと後悔は残ると思うんです。元彼と一緒にいたとしても、居なくなった後どうしようもなく不安になったりすると思います。
今の彼といても、元彼が居なくなったら何で一緒にいてあげなかったんだろうって。

そんなの自分だけのことで、それはこの先どう思っても仕方ないと思う。まだ決めれてないけれど、
選んだのは自分だから、そこはがんばらなきゃいけないとは思います。

でも、やっぱり怖いんですよ。支えてた人がいなくなるのが。違うか。元彼に支えてもらってた部分も沢山あって、
本当に自分の周りの凄く親しい人がいなくなるのが。怖いんですよ。
想像するだけで涙とまらないんです。

…自分は今の彼といる時間がすごく幸せに感じるんです。けど、私だけ幸せになっていいのか。
どこかで許せなくて、考えてしまうんです。

この行動は幸か不幸か。善か偽善か。正解か不正解か。答えなんてないけど、自分に凄く問いたくなる。
問うても答えは出なくて、一人で空回りばっかして、焦って結局今も進めてない。
矛盾ばっかりなんです。

22 :マジレスさん:2007/10/24(水) 15:44:22 ID:oZSEeK92
その元彼は新しい彼氏の存在を知ってんの?
自分がどう選択すべきかで頭が一杯みたいだけど、元彼にも選択させなよ。

23 :マジレスさん:2007/10/24(水) 15:48:46 ID:vSOG1dcM
かなえさんの気持ちは決まってるように感じるんだけど…
元彼に対する気持ちやしてあげたいことを今彼に説明して、一緒に元彼に会いに行ってみてはどうだろう?
後悔しないように。

24 :かなえ:2007/10/24(水) 16:02:17 ID:5Heg90SS
>>19
今の彼との経緯ですか…
私高校二年の一学期まで私立の女子高にいたんです。けど、中学一年の頃に両親が離婚していて、母に引き取られて。
高校中退だった兄が宅浪で私立の大学に入学して、お金が足りなくなって二学期から都立に転入したんです。

そこの学校で初めて仲良くなった男の子が今の彼です。転校してきてすぐに文化祭があって、そこで仲良くなった男の子Aと打ち上げを企画したんです。
私が幹事になって、打ち上げをして。暴露大会っていうんでしょうか。私と彼と女友達とAとで話して、今までの恋愛のこととかを話したんです。
そこでAが、恋愛は幸せになるためにあるとかいろいろ言って、仲良くなった私と彼をくっつけようとしたんです。そこから数日間連続でAと女友達が私と彼を混ぜて遊びにさそって、もうそんな日が一週間かそれ以上続きました。
そして、休日に遊ぶことになったんですが、仕組みだったらしいんですが急にドタキャンをされて、彼と二人で遊ぶことになったんです。

彼と居る時間はとても楽しくて、優しい人ですから癒されもしました。そしてその日に告白されたんです。
元彼との事もいろいろと知ってて、ネガティブで面倒くさいのも知ってて。でも好きなんだと言ってくれました。

彼と付き合う前にAに洗いざらいはかされて、辛いの引きずるより恋して幸せになるほうがいい。今の彼なら幸せにしてくれるから、お前は幸せになれ。
そんな事を言われてて、気持ちはだいぶ楽になってました。そんな中告白をされて付き合うことにしたんです。

軽いと思われても構いません。ただ彼と居る時間が純粋に凄く楽しくて、癒されたから。一緒にいたいなと思えたから付き合いました。
確かに最初は凄く申し訳ない気持ちもあって、不安にもなりましたが彼がそれを消してくれました。長いですがこんな感じです…

25 :マジレスさん:2007/10/24(水) 16:14:42 ID:iSV8b0D3
かなえちゃん、頭が少し足りないみたいだね。

偽善は見てて見苦しいよ。

じゃあね。



26 :かなえ:2007/10/24(水) 16:23:51 ID:5Heg90SS
>>22
元彼は今付き合ってる彼の事は知ってます。
付き合う前に色々と問題が起きたときAと元彼が友達になってしまって、Aがくっつけようとしているのも言ったそうです。
私がAと居て楽しいと思ったという事も知っています。あと付き合ったことも。

その問題が起きて解決してしばらく後に付き合ったんですが、付き合った事も教えました。
数日後に謝罪と感謝と、友達としてだけどまたなにかあったら駆けつけるよといい、それがまた辛くなったら今度こそ本当にさよならをしようと告げました。
そこで、余命の話を聞きました。詳しく聞いたのは最初に書いた電話のときでしたが…
その日ですね、その日に切なくなって彼の声が聞きたくて電話をして、切ったあと夜中にまたかかってきたんです。

どうしたかと聞いたら、彼は少しかすれた声で私のことなにも知らないんだと気づいて不安になったといいました。
次の日一緒に帰って今までどんな人生だったかとかを教えあう約束をして、電話を切りました。

次の日学校帰りにそれを話して、少し日がおちてから場所を移し、もう不安なことはないかと聞きました。
何度か問い詰めたら、本当に俺のこと好き…?今度は涙声で聞かれました。続きを聞くと、元彼のほうが私の事を知っていて、
元彼の方が私を幸せにできるんじゃないか。そんな内容でした。

そこで話を一旦切って、問題があったことも、その内容も。余命のことも話しました。正直どちらと居るべきか悩んでたと。
けど、今彼の話を聞いて彼といる、いたいと思ったと話したんです。

そう決めたんだと元彼に話そうとしたときに倒れてしまったので、結局まだなにも元彼には告げれないまままた悩んでしまいました。
元彼との電話で、彼は居てほしいと思ってる。けど、一番はお前の幸せだから、今の彼といて幸せになれるならお前は今の彼といてほしい。
そういわれては居ます。けど、あの人も強がりだから…きっと本心は違うんですよ。

なんとなくだけど、付き合っててそれくらいは分かりました。

なんか文章ぐちゃぐちゃでごめんなさい

27 :かなえ:2007/10/24(水) 16:30:08 ID:5Heg90SS
訂正です。Aといて楽しいんじゃなくて、彼といて楽しいでした…


あと>>25さん。やっぱり偽善だとお思いですか。すみません。
今までレスありがとうございました。

28 :マジレスさん:2007/10/24(水) 16:32:48 ID:pxP9tdeB
>>27
今の年齢は?

29 :かなえ:2007/10/24(水) 16:34:31 ID:5Heg90SS
>>23
多分答えは決まってます。自分がどうするのか。
>>20さんが言ったこと凄くぐさっときました。

ただ一歩踏み出すのがまだ怖いだけなんです。
…11月の最初の土日にAとお見舞いに行く約束してるんですよ。今の彼もそれは承諾してくれてます。
その日までに決めます。

30 :かなえ:2007/10/24(水) 16:37:59 ID:5Heg90SS

>>28
今年17になります。高校二年生ですね。

31 :マジレスさん:2007/10/24(水) 16:50:10 ID:gmhn3XTq
>>23
と、おなじく今の彼と一緒に元彼に会いに行って見たら?
後、どんな病気で有れ同情心で側に居るとか会いに行くのは辞めるべき。
やっぱり、一度は付き合って好きな人だった訳だから、最後に、有り難う…。
て、お互い言えたら良いね。

32 :マジレスさん:2007/10/24(水) 16:56:42 ID:EFQuGOfs
2ちゃんじゃなくてさぁ、もっと顔を合わせて相談できるところをまわりなよ。高2なら尚更、どっちかっていうとまだ子供だし、良い事言ってくれる書き込みとそうでないものの判別も難しいんじゃない?
>>1にとって、本当に大事なことならね。



33 :かなえ:2007/10/24(水) 16:57:33 ID:5Heg90SS
>>31
今の彼とですか…Aにもそれ言われたんです。
でも、その後女友達と話したら今の彼はヤキモチ妬くだろうし、元彼は今の彼みて悔しくなったりしなくないかなって言われて。
あたしも同じ意見でした。

二人はあわせても大丈夫なんでしょうか…?そこだけ凄く引っかかってooo

あとありがとうございます。付き合ってていやなこととか、辛いこともあったけど、有難うは本当に思うから。
お互い言えたらいいです。

34 :かなえ:2007/10/24(水) 17:02:19 ID:5Heg90SS
>>32
とりあえず、女友達と男友達。あと反対されて怒られちゃいましたけど親と、バイトの先輩には話してみました。
でも、いざ顔を合わせて話すと本当の気持ちとか、なかなかいえなくて。

思ってたことを復唱したみたいになっちゃって。きっと目の前でなかれたら困るじゃないですか。だから泣かないようにとかしちゃうんです。
それであんまり素直になれなくて…

35 :マジレスさん:2007/10/24(水) 17:19:02 ID:0I8ofGlN
お見舞い位 一人で行けば…

36 :かなえ:2007/10/24(水) 17:22:10 ID:5Heg90SS

>>35
一人でも行きますよ。
ただ最初に、今度はお見舞い行けるから行くって話したらAが場所分からないし、俺も元彼とは友達だから。お見舞いくらい行かせてくれって言われたんです。


37 :マジレスさん:2007/10/24(水) 17:41:49 ID:DTzkA37/
今日、学校は?

38 :かなえ:2007/10/24(水) 17:47:30 ID:5Heg90SS
>>37
テストだったんで今日は早めに終わったんです。

39 :マジレスさん:2007/10/24(水) 18:06:19 ID:5w6qDCtc
ごめんね、途中から横入りさせてもらいます。

まず最初に責める気もチャカス気もないのはわかってくださいね。

読んでいて思ったのは
「彼氏のため」でなく「かなえさん」が自身に区切り
ケジメ・悪く言えば言い訳になる免罪符を求めているように思います。

本当に彼のためとも考えているのでしょうが
彼のためならもうすぐいなくなってしまうかもしれない人に
わざわざ酷な現実をしらしめる必要はあるのでしょうか?
勿論ここらへんの事は人それぞれの考えがあると思いますが。

自分の弱りきっている姿を「本当に」友人達に見せても彼は平気な人なのか

私自身は
何もしないでただかなえさんが行った時には
残る時間を楽しい思い出でのこせるようにしてあげる
それが一番のおくりかただと思います。

生きていけるのであれば心の傷もいつか癒せるかもしれませんが
先が短いとわかっている相手に
わざわざ傷をつくるかもしれない行為をするのは
本当に優しさでしょうか?

40 :かなえ:2007/10/24(水) 18:32:16 ID:5Heg90SS
>>39
いえ、レスありがとうございます。
元彼は、自分に抗がん剤の作用で髪の毛がないところや、気持ち悪くてなにも食べれずにただ黙って横になっているところ。

そんな所を見られるのは一番嫌いな人です。自分が病気なんだって分かるような所を見られるようなのを一番嫌がるひとです。
でも、彼がAから話をきいたときに、Aならいいや。連れて一緒に来てって。言ったんです。

正直びっくりしました。頑固な人だから、きっと無理矢理でも来させないんだろうなって思ってたので。

それと確かに、彼と付き合ったことや、それを言うこと。最初は辞めようと思ってました。
けれど、時々、ふいにこんなことを言うんです。

俺と別れたり、いなくなったらお前はどうすんのかな。幸せだって笑ってくれるかな。ずっと寂しがらないですむかなって。
あと、こんなことも言う人でした。
俺は自分の事も考えるけど、一番はお前なんだ。お前が幸せならきっとそれが一番納得するんだ。めちゃめちゃ納得するまでへこむけど。って。

無鉄砲で、考えなしに行動して、身体も大切になんて全くしないし、意地っ張りだし、泣き虫だし、迷惑かけまいとして逆に迷惑かけて。
でもそんな人なのに時々ぽろってそういうんです。

ほんとは最初、ばいばいするつもりだったんですよ。ただ、友達として彼が必要とするときにだけ連絡しようって。
けど、ばいばいできなくて。することなす事全て生半可で…余計傷つけてる気がするんです。

悩ませてる気がするんです。彼は、なんでいつもそこまでしてくれるのって聞くけど、こんなことしか出来なくてごめんって。
私は言われるたびにそう思ってました。

なんか考えるたびになんなんだろう自分って、凄いイラつくんです。自分ばっかりで、実際に彼のために出来たことはほんの僅かで。
なのに、なんでこんな自分をそんなに好きと想ってくれるのか。凄い疑問に思うんです。

免罪符を求めてるんですかね。自分に責任はって逃げてるんですかね。
正直わかりません。いろんな思いや考えが交差して、どれが一番にでる感情なのか。


41 :マジレスさん:2007/10/24(水) 18:44:30 ID:DTzkA37/
>>1
元彼の親御さんはあなたが見舞いに来たり、元彼と別れても
つながりがある事をどう思っているか聞いた事はありますか?

勘違いしないで欲しいのは、元彼を支えるのは親御さんや
家族、そして医師や看護士です。
あなたが中心ではありません。
冷たいようですが、元彼の精神的ケアにあなたが中途半端に
関わることで支障があるなら、あなたは会いに行くことを
控えた方がいいと思います。
もし会っても良いということなら「友人」として顔を見せ、話す
それだけを考えて下さい。
「支える」という事は考えないようにした方がいいですよ。
少し心の距離を離した方が元彼にとってもイイと思います。
あなたも元彼もまだ子供ですからね。

一度、元彼の親御さんと話してみたら?

42 :かなえ:2007/10/24(水) 19:14:53 ID:5Heg90SS
>>41
元彼のお母さんとは、よく家にお邪魔していたので親しく、メールや電話でもよく話をします。
ただひたすらごめんと最近は言われてます。
内容は言えませんが、前に起きた問題が大事だったので…
いつも迷惑かけてごめんね。あんな無鉄砲な子に会いにきてくれてありがとう。ごめんねと。

けど、謝るのは私の方なんです。
彼とは電車で3時間以上かかる距離で、それなのに何も連絡せずによく私の顔をみに夜に電車やバイクで来たり
出かけようとしてドアを開けたらマンションの階段にいたり。明け方や深夜に電話をかけてきたり本当に無鉄砲なひとでした。だから、
まだ関係をもったままなら、幾ら会うなら私が会いに行くからといってもまた会いに
無理して東京にきたりするんじゃないか。その途中で倒れたら?俺が会いたかったから勝手に行動したじゃすまないですよねooo

幾ら言っても彼は聞いてくれなくて、それで喧嘩をしたことも沢山ありました。

正直本当はよくは思っていないんじゃないかと思います。お母さんですもん。やっぱり子供には安全に居てほしいじゃないですか。

会うことで彼の何かを支えれていたとしても、彼自身やお母さんが失ったものもあったと思うんです。そこらへんもずっと引っかかってます。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)