5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仕事(生きること)に疲れてる人はここへ 4

1 :マジレスさん:2007/10/29(月) 07:17:10 ID:b34iNzvH
前スレ
仕事(生きること)に疲れてる人はここへ 3
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1187263557/

テンプレとかよくわかんないけど、どうぞ

2 :マジレスさん:2007/10/29(月) 08:03:19 ID:JtVRXNwV
2ゲット!
1乙!

3 :マジレスさん:2007/10/29(月) 08:24:48 ID:ZpUgfask
どーも。BSです。
   r―――――-、
 ( ̄)●   ● |
 / イ |▽▽▽▽| |
( | |    | |
 \| |△△△△| |ヽ
  |\ど\   / j
  | \\\  / /
  〈_、\も\(_)
  | \_\く\|
  |  |〉\ん〉
  〈二二ノ ヽ_二/

4 :マジレスさん:2007/10/29(月) 08:37:44 ID:73sLGTF7
1乙(^O^)ゞ

5 :マジレスさん:2007/10/29(月) 09:03:16 ID:Kj4tf74d
>>1超乙!

今日はさぼってしまった
明日行きにくくなるのは分かってるのに

6 :マジレスさん:2007/10/29(月) 18:02:03 ID:lrtpg7yt
ったくよ、システムわかってねーのに運用側のしてる事が見えねえとかほざくな

丸投げしてるだけじゃん
わかんねえから開発には何も言えないくせに

死ねよチンカス

7 :マジレスさん:2007/10/29(月) 19:48:55 ID:rlywu6vh
今日、給料明細貰って愕然としたわ。安すぎる。13万円はありえないだろう。テレビで冬のボーナスが平均90万出たと聞くと死にたくなるわ。

8 :マジレスさん:2007/10/29(月) 22:04:16 ID:U5YLKAAp
朝起きて、会社行って、大嫌いな上司に嫌み&あたりちらされながら仕事して。パートのババァは陰口。家に帰って寝るだけの人生。
なんじゃそら!!


9 :マジレスさん:2007/10/29(月) 22:10:56 ID:U5YLKAAp
仕事するために私は生きてんのか?あんな安月給、休みほとんどなし!働きマンみたいにやりがいがある仕事だったらいいが、まったくもって同じことの繰り返しの仕事。辞めたいが今辞めたら完全に家に引きこもること間違いなしだし。
お先真っ暗

10 :マジレスさん:2007/10/29(月) 22:31:10 ID:K/p0bmMF
>>9
オレがいる。
物凄くわかる。

11 :マジレスさん:2007/10/29(月) 22:35:12 ID:rlywu6vh
俺も毎日同じ事の繰り返しだわ。パソコンの前で作業。まったく会話無し。安月給、ボーナス無し。密かに資格を取ったら転職するわ。

12 :マジレスさん:2007/10/29(月) 22:41:58 ID:W1lvP/JW
毎日同じ作業を繰り返す仕事がしたい…。
多少給料が安くてもいいから定時で帰れる仕事がしたい。

13 :マジレスさん:2007/10/30(火) 03:02:48 ID:rh7PmDJy
ほんと楽しく仕事してえよな…

14 :マジレスさん:2007/10/30(火) 04:02:05 ID:qw5h5Wnc
切なくて書けない
また眠れそうにない

15 :マジレスさん:2007/10/30(火) 06:25:15 ID:/PKkTXMY
なんだか今日も会議らしい
議論のネタがわからねえ
時間の無駄

どうせ誰かにけしかけられて召集したんだろ
うぜーな

16 :マジレスさん:2007/10/30(火) 07:45:07 ID:ZMgCIJOo
自分の陰口を言われてる所を聞いてしまった
皆自分が来た途端何もない振り

正直怖い

行きたくも無い職場に行かなきゃいけない現実にorz

17 ::2007/10/30(火) 09:01:38 ID:Tce2vaBa
仕事と金を 考えたやつは 精神以上者 人の気持ちもわからん奴は 人間じゃない 鬼畜 なんの 行動も起こさず ただひたすら 仕事を 続けるやつは ただの ロボット 上司や社長は 強欲な豚 休む 辞める ができる ことが 人間の証 大体 休んだり 辞められる会社に 問題がある

18 :マジレスさん:2007/10/30(火) 09:50:03 ID:qX0d0K+n
そうかもしれないね。と思えてきた。
働くの嫌になってきた

19 :マジレスさん:2007/10/30(火) 10:55:35 ID:BFb0DoUI
21連勤か…

20 :マジレスさん:2007/10/30(火) 13:17:28 ID:74yfqj6p
仕事中に相談と称して雑談しにくる宮前静子(仮名)
お前がいるだけで疲れる。

21 :マジレスさん:2007/10/30(火) 20:21:24 ID:++lu66GX
俺なんかよ仕事中は一切死語無し。席を立つのはトイレのみ。なのに腐女子と来たら暇があればあれば雑談+仕事の話をして大声でプケラと笑うウザイ。周りは仕事を黙々としているのに。黙って欲しいわ。

22 :マジレスさん:2007/10/30(火) 21:13:50 ID:kSOalHhN
仕事終わって帰ってきたら何してる?
つーかなんだこの人生

23 ::2007/10/30(火) 21:15:04 ID:Tce2vaBa
俺は 最近つらくて 今日も 仕事をやすんだ でも明日行って 辞めるかどうか決めようとおもう。所詮生きるために やってるだけの仕事に精神まで壊されたら元も子もないし みんなも鬱になるよりは 仕事を辞めよう 最終的には やっぱ 自分しかないよ

24 :マジレスさん:2007/10/30(火) 22:07:01 ID:++lu66GX
帰宅したら飯食って風呂入りオナニーして寝る。後録画したテレビを見る

25 :マジレスさん:2007/10/30(火) 22:17:22 ID:SqPbabea
もうテレビも面白くないよ。
最近笑ってない。仕事以外に口を開かない。
お風呂にも入りたくない。朝仕方ないからシャワーだけ。
上司は私を踏みつけてないがしろにして当たり前だと思っている。
もういい加減辞めようかな。

26 :マジレスさん:2007/10/30(火) 22:19:22 ID:isZV1rq4
毎日遅くまで残業やらさられて、家帰ったら何も出来ずに寝ちゃって、また朝が来て仕事。泣きたい。消えたい。
アムカは辞められたかも。仕事辞めたい。…

27 :マジレスさん:2007/10/30(火) 22:33:17 ID:kSOalHhN
>23のいうとおりだわ。でも私はもうておくれかも。会社休んだら次の日上司からすごい嫌み言われるし。なんか精神的に辞めると言えなくなった。怖くて。
こうなるまえに早く辞めておくべきだったよ。


28 :マジレスさん:2007/10/30(火) 22:42:01 ID:aRkBOx5p
辞める自由すら失ってはダメだよ。

29 :マジレスさん:2007/10/30(火) 22:50:17 ID:kSOalHhN
仕事やりがいある!
楽しい〜!
残業なんて全然苦じゃないだって、がんばれば、がんばるほど自分にかえってくるし!プライベートも充実してるし!









…なんて言ってみてぇー!

30 :マジレスさん:2007/10/30(火) 23:08:47 ID:s//HyG2Y
いつも自分に「後で後悔しないように」と言い聞かせて頑張ってきた。
いつも仕事と生活の安定のことしか考えてこなかった。

でも疲れた、かな。
10年前から鬱になって、今は感情がマヒしてるようなカンジ。
年々好きな事に興味が湧かなくなってきて今はテレビすらみたくない。
それでも、普通の幸せがいつか手に入れると夢見て頑張ってきた。

そんなオレにも最近職場で好きな人が出来た。
年上の先輩、でも片想いに終わった。アプローチしてたけどまぁ、上手くいかなかった。
でもその人を想ってた瞬間ってとっても幸せだった。
なんか恋って人を成長させるって思った。

さて、生きなきゃ、お金稼がなきゃ・・・。


31 :マジレスさん:2007/10/30(火) 23:11:41 ID:J9GIWPps
よく、仕事(の内容が)楽しそうだねって人からは言われる。
やりがいがありそうだって。
確かに端から見れば、そうかもしれない。

そういってくれる人に言いたい。
楽しそうに見える部分には、私は関わってないんだよ。

今すぐにでも辞めたいよ。


32 :マジレスさん:2007/10/30(火) 23:18:11 ID:3khfbu/l
>>30
がんばってるあなたに
上等のお肉プレゼントしたいよ。
日本製のやつ

33 :マジレスさん:2007/10/30(火) 23:31:21 ID:s//HyG2Y
>>30
ありがとう、嬉しい。

あなたに良い事がありますように☆

34 :マジレスさん:2007/10/30(火) 23:32:21 ID:s//HyG2Y

>>32の間違え


35 :マジレスさん:2007/10/30(火) 23:46:55 ID:ggwoZNbP
体調悪くても休みもらえないのは辛いです。
仕事出来ないやつが簡単に休めるなんて納得出来ない。職務に関係ない仕事まで押し付けられ毎日やる気起きない。辞めるには普通90日前に申告しろと いうが自分の場合180日前にと。そんなん有り得ねぇし。

36 :マジレスさん:2007/10/31(水) 00:18:51 ID:iEvBg4gR
人の失敗は私の失敗に。私の業績は上司の業績に。
年下上司に逆らえば1時間の軟禁で泣くまで説教。
とろい社員様のバックアップを依頼されても、
私の仕事をバックアップしてくれる人はどこにもいない。
ボケ爺さんを押し付けられ、文句を言われ、
3日たてば、そんなこと言った憶えはない、としかられ。
一体私はなんなんだろう?????

37 :マジレスさん:2007/10/31(水) 00:46:50 ID:U5IiN3am
今の環境が嫌なら別の環境へ旅立つしかないさ。
できるできないの問題ではなく、事実として、全ての可能性に対し耳と目を閉じ口をつぐんだ人間は、
泣くことしかできない。

38 :マジレスさん:2007/10/31(水) 01:23:10 ID:HVS2Rmr2
俺は一体新しい職場で三ヶ月近くも何やってんだ?
月に一回しかない休みに朝5時に起きて仕事に行き午前2時に帰宅して…
職場でウトウトしてたら仕事あるのに2時間説教くらいその分貯まった仕事をサビ残してまた遅い帰宅。
ドリンクもそろそろ効果無い
正直もう死にたい

39 :マジレスさん:2007/10/31(水) 04:13:41 ID:4X7xkrTR
俺なんてボーナスや有給休暇が無いわ。会社に行けば古株の糞爺と腐女子がタックを結んで俺の悪口大会。まあ相手にしていないが。

40 :マジレスさん:2007/10/31(水) 12:49:52 ID:hryYBcBg
辞めれば?
てか
労働基準法を無視してる職場で
何も言わずに働いてるお前らが
企業をつけあがらせてるのに気付かないのか?
サビ残がヒドイ
待遇が悪い
理不尽な環境
その体制を作ったのはお前らだっての
自業自得
嫌なら行動しろ


41 :マジレスさん:2007/10/31(水) 13:15:55 ID:fJmDLRWv
バイトだけど映画館は安時給だから、それでも働く人はいい人
が集まっていると勝手な思い込みで入りましたがまず責任者から
して最悪。スタッフに俺はストレスがたまってるとか
いうな。

42 :マジレスさん:2007/10/31(水) 16:48:53 ID:4X7xkrTR
俺は密かに資格を取りこんな馬鹿げた会社にはいたくないわ。ろくなもんじゃねぇ。給料は安月給だし社員もろくな奴等いない。競馬に安月給をかけてる鼻くそ頭の藤田。腐女子のヘルニア女の上竹。カッパみたいな髪型の青木。眼鏡がダサい山ノ井 。早口の馬鹿男

43 :マジレスさん:2007/10/31(水) 18:05:12 ID:d8jM2wR9
>>プゲラ

44 :マジレスさん:2007/10/31(水) 20:34:23 ID:4X7xkrTR
今日、会社に歯科に行くので有給休暇取りますと上司に言った。そうしたら他の部屋に呼び出され2時間説教されたわ。大学病院いくなら近所の歯科でいいだろう。と言われたわ

45 :マジレスさん:2007/10/31(水) 21:15:21 ID:CfeSKjOz
入社してからずっと毎日が憂鬱だ…

人間関係や自分の要領の悪さに悩まされて毎朝通勤中にお腹痛くなる。

自分の駄目な部分は私がよく分かってるよ。治そうと気をつけてる。

自分の一生懸命と他人の評価が違う事もよく分かってるつもりだけど
嫌な仕事押し付ける時だけ優しい態度とる会社の人間が大嫌い。

私に1番言いやすいから普通人に対して言わないような事も平気で言う事分からないほど馬鹿じゃないつうの。

46 :マジレスさん:2007/10/31(水) 23:31:33 ID:iEvBg4gR
そろそろ限界。
データ全部消してファイル捨てていきなりいなくなってやる。
上司とけんかした。私の憎しみで病気になればいい。
私がそうなったように。死の淵をさまよえ。

47 :マジレスさん:2007/10/31(水) 23:43:36 ID:B2szTSwG
自分はバイトだけど、バイト先が女性ばっかりが働いてる職場だったんで
自分だけが浮いてて精神的にキツい…最初から分かってたら面接なんて
受けなかったんだけど、女性ばっかが働いてるんだったらオーナーの奴も
自分なんて最初から雇うなよ…同じ時間帯にシフト組んでる人も自分に
話しかけてもくれないしもう最悪…
物覚えが悪いって言われても週1しかシフト入れてくんないんだから
仕方ないじゃん…こないだ教えられたことも今はスッカリ忘れてるから
もう次のバイト行きたくないよ…

48 :マジレスさん:2007/11/01(木) 00:20:00 ID:bGMNx3oS
福田さん
いい加減にして下さい

49 :マジレスさん:2007/11/01(木) 00:22:45 ID:7XBKbqAv
福田さんって総理?
小泉総理だったらよかったかもしれない。

50 :マジレスさん:2007/11/01(木) 00:55:17 ID:2AfXKo2c
言い訳だけど・・・

学生生活が長かったせいか、
仕事に対して責任感の持てない自分が1番嫌だ。

51 :マジレスさん:2007/11/01(木) 01:49:45 ID:m4ze4EqW
>>42
名前を出す意味がわからん

52 :マジレスさん:2007/11/01(木) 02:19:01 ID:Q/C1AgrL
厨房の責任者30歳男が嫌だ。
客商売でのサービスの意味を穿き違えている。
自分にとって嫌なことがあるとすぐ態度に出て、言葉で伝えるだけでは気が済まない奴。
他人の人間性を正面から否定する。そいつ曰く『俺は思ったことは口に出す。これが俺』だと。
傷つけられることには敏感なのに他人を傷つけるのが毎日の日課。(無意識…だと思う)
自分の否を食い物でしか補えない。(糞まずい)
常に上から目線で謝るときも上から目線。
社会的な躾がされていない。(おそらく性格からして、注意されても聞く耳もたずで身についていない)そのため、部下の躾がまったくできない。
自分から挨拶ができない。(致命的)礼儀が全くない。上司は部下に礼儀なんてなくてもよいと思っているかのよう。

持ち上がりで管理職になった奴はこんなもんか。
今までいろんな会社を見てきたがこんなお子様上司は初めて。
こいつのせいでお客様中心で仕事ができない。
お客様以上に気を使う。

こいつのせいで毎日胃を痛くしていたが、最近はこんな人間の底辺に気を揉むのに馬鹿馬鹿しくなってきた。
仕事は生活のホンノ0,000000000000001ミリの部分だと思って頑張ろう、自分!
自分の生活のメインは仕事以外、頑張れ自分!!!!11

53 :マジレスさん:2007/11/01(木) 03:14:24 ID:+UkV3giV
はぁ。。疲れた
性格の汚い社員には
わざと仕事がやりにくい環境にされ。
一緒に組んでるやつは仕事に対して適当で、めんどくさい仕事はこっちに渡す。
その汚さに毎日いらいらしまくり。
あと些細な事で傷つき落ち込みが激しい自分もイヤ…
そんなこんなで最近お腹の調子わるい(-_-)
気楽に考えられる様になりたいよ

54 :マジレスさん:2007/11/01(木) 03:28:17 ID:UMlFuxIx
完全に頭の思考回路が違っちゃってる人がいて、毎日毎日足を引っ張られ、ド偉い迷惑を被ってる。

学習機能障害なのかと疑ってしまうほど…いっそ障害者であった方がこっちも割り切って仕事できるのに。

もう仕事しなくていいから、黙って座っててくれないだろうか…その方がどれだけ助かるか…

55 :マジレスさん:2007/11/01(木) 15:19:21 ID:I8fes3bA
会社にいる古株が凄いムカツク。明日は歯科に行くために午前中休みを取ったがめんどくさいから欠勤でいいや。相手にしてると疲れるわ。

56 :マジレスさん:2007/11/01(木) 19:53:08 ID:CRgymXr8
>>48
私も同じだw

57 :マジレスさん:2007/11/01(木) 22:01:56 ID:FJ2W8dbs
>>53
自分が書いたのかと思っちゃった。
最近てういうか、この会社にきてから不整脈、頭痛、胃痛、円形脱毛。
そしてウツ。
なんでこんなバカで嫌な性格の奴らが社員さまで威張っているのかわからん。
まあバカだから媚売って出世できるんだろうけど。あーやだやだ。

58 :マジレスさん:2007/11/01(木) 23:35:35 ID:/LsXms5i
仲間がいっぱいいる・・・。

59 :マジレスさん:2007/11/02(金) 00:34:57 ID:RZqMQ1kT
俺なんか仲間どころかみんな全員敵だわ。 好き勝手に噂を流してプケラと笑う。しかも古株の糞爺は文句を言われようが気にさないとさ。だから俺が糞爺といったら切れたわ

60 :マジレスさん:2007/11/02(金) 05:09:42 ID:Z6MMpRUN
>>54
俺のことですね。
確かに俺は社会一般の方々に比べ、考え方も逸脱しているし、だから行動も皆と食い違い、皆の足を引っ張っています。 弁明の余地もありません。ただ平伏して陳謝するのみ。

61 :マジレスさん:2007/11/02(金) 07:45:20 ID:nD9Uf85w
疲れた。行きたくない。けど行ってきます…

62 :マジレスさん:2007/11/02(金) 12:56:16 ID:RZqMQ1kT
午前中だけ有給を貰ったが途中から出勤するのが嫌にやり帰って来たわ。

63 :マジレスさん:2007/11/02(金) 15:12:35 ID:+MgKPD/F
今日も夜から仕事だ…またババァに嫌味言われると思うと胃が痛い。気分次第で態度コロコロ変えやがる。
私は仕事しに来てるのであって、あんたの機嫌伺に来てる訳じゃない。
金の事しか頭に無いから客への営業があからさま。協力?馬鹿じゃないの、そんなのあんたが一番できて無いじゃん。
あんたを中心に回してはいはいおだてるのが協力か、ふざけんのも大概にしやがれクソババァ。
こないだの客、あんたの事目茶苦茶うざがってたよ。
あんたの悪事、さり気に話しておいたから。
そうやって手前勝手な権力振りかざして、せいぜい身滅ぼせよ。

…でも、こういうタイプは面の皮厚いから、意外と職場で長生きするんだよなぁ……。

64 :マジレスさん:2007/11/02(金) 15:31:06 ID:cQ9wH43x
>>63
お客さんからクレームつくくらいだと会社としてもマズイと思う
そんな奴は辞めさせちゃえ

65 :マジレスさん:2007/11/02(金) 16:13:01 ID:Rzz4BCFv
8時間も拘束されるのが嫌でバイトしかしてない
年金も払えず催促がたまにくる
親は払ってると思ってるからそろそろ払わないと…

家に居づらいから外で時間を潰してる
こんな生活に疲れてきたけど、こんなスレがあると知って、みんな似たような思い抱えてるって分かった

つらいけど頑張ろうね

66 :マジレスさん:2007/11/02(金) 19:09:38 ID:hG5Inztu
>65

私12時間拘束です。
今日休みですが、仕事では、身体的にも精神的にも色々とつらい状況です。
このスレは良スレだと思





無責任に言います。頑張ろう。

67 :マジレスさん:2007/11/02(金) 19:10:46 ID:1oBy8FhL

良スレじゃなくてマジで自殺すると思うー

若くてきれいで必要とされているうちに。復讐。

68 :マジレスさん:2007/11/02(金) 20:19:53 ID:0SwIMni4
私は団体行動が嫌いだ。会社の飲み会なんて死ぬ程嫌いだ。

仕事はうまくいってるし、任される仕事も増えた。人間関係も可もなく不可もなく。不満はない。

しかし会社のイベントが我慢ならない。
強制参加でなぜ金とる?
料理不味いとほとんど食べないし酒飲めない人間は損ばかりだ。気を使って疲れるだけ。

勝手に忘年会開催日を決めるのはいいが強制はおかしいだろ。

会社イベントが原因で近いうちに辞めてしまいそう。

69 :マジレスさん:2007/11/02(金) 21:14:27 ID:rx1ZSh9L
>>68
おお同志よ!

行きたくもない社員旅行に行かされた後、熱を出して1ヶ月以上下がらなかった
私がお仲間ですよ。

で、あげくに「協調性がない」だの「○○さん(私)のせいで会社の雰囲気が
悪い」だのと言われて、10/20付けでもう来んでいいと言われましたよ。
その日の朝言われて、「今日でもう退社して」だって。
あーはっはっは!

でも「解雇」だと会社に都合が悪いんで今は「休職」になってるんだよ。
休職期間終了と同時に自主退職、って形…素晴らしすぎますね。

もうどうにでもな〜れ!な心境だよ。

70 :マジレスさん:2007/11/02(金) 22:04:59 ID:Gc5YV1La
>>69
どうせ辞めるんだったら労働基準局行って不当解雇されたって言った方がいいよ。
そんな適当な会社は辞めるときの保険やら税金やら会社の都合いいように
されちゃうよ。
解雇の場合は雇用保険は1ヵ月後から出るけど、自主退職は4ヵ月後だよ。
労働基準局がいまいちでも、必ず早くにハローワークに行って相談することです。
後で泣きをみるよ。

71 :マジレスさん:2007/11/02(金) 22:10:22 ID:UKmO5WxI
なんか、南国で暮らしたい遠い南の島で…。

海がきれいなところでぼーっとしながら仕事ができたらどんなにいいだろう…と思うときがある。

現実逃避しまくりかなやっぱり。
世の中そんなに楽じゃないよね。

72 :マジレスさん:2007/11/02(金) 22:17:43 ID:tzMGokm6
>>71
世の中っていうか、日本の労働環境は本当に最悪だとおもう
本当に日本がイヤになったらお金ためて海外放流してみるのも大切かもしれない

日本にいると時間が早く感じるし、ストレスばっかりだし、
長時間働いてても生活が楽にはならないし、、なんかもう終わってるよね

73 :マジレスさん:2007/11/03(土) 00:44:38 ID:vEn7CquV
>>69
ぜひ労基署へ行ってください。酷すぎるから。

私はマイペース過ぎて、自分のペース崩されるのが嫌なのよね。仕事なら割りきれるけど飲み会は残業代出ないしね。もう社会人失格でいいですよ。

74 :マジレスさん:2007/11/03(土) 02:17:04 ID:UNn9d194
同僚が嫌で辞めたいが人がいなくてなかなか辞めさせてもらえない。
なんとか辞める事で話がついたが二ヶ月も先にorz
体も精神もボロボロ。でも悔しいから何かしないと。
胃炎が胃潰瘍にランクアップしそうな勢いだわ。



75 :マジレスさん:2007/11/03(土) 05:26:19 ID:TjtUYPKJ


風俗版が見れないのとてめー2ちゃんねるマジ訴えて

金取るからな?

76 :マジレスさん:2007/11/03(土) 16:07:20 ID:6ux29Q8F
>>64さん
>>63です、レスありがとうです。
夜の仕事だから余計にみんなで協力しなきゃならないのに、こういう人がまかり通ってるのがおかしいってのは判り切ってる事なんですが…
オーナーの古い知り合いだから、余計に何も言えないんです。早く何かやらかすかオーナーへの借金完済して店、やめてほしい。
じゃないと歯車がますますおかしくなる…


77 :マジレスさん:2007/11/04(日) 02:07:07 ID:J8p/+Zif
>>71
激しく同感。
セクハラの会社を5年目に辞めて、オーストラリアに現実逃避した。
海辺が多くてみんなのんびりしてて天国だったよ・・・
日本じゃまた地獄。メンヘラにならない方が不思議。はあ・・・・


78 :マジレスさん:2007/11/04(日) 02:29:06 ID:fyqu6ncw
>>77
オーストラリアでどうやって暮らしてるの?
お金のある人は良いね!
オーストラリアで稼げる、という事は語学力があるとか、何か強いアテがあるとか、いわば「勝ち組」という事だよね。
良いなあ。

79 :マジレスさん:2007/11/04(日) 03:05:46 ID:PH80Gwbz
あー、私も嫌だ。
会社のイベント事がつらすぎる

80 :マジレスさん:2007/11/04(日) 20:54:21 ID:I6bb7z3C
朝から晩まで、毎日、ため息しか出ない。
もう何もしたくない。

81 :マジレスさん:2007/11/05(月) 00:53:29 ID:oJLSzOVT
たまに思う。

私はコンビニの、のり弁買うために。

仕事してるのかって。

82 :マジレスさん:2007/11/05(月) 01:12:38 ID:chsY78TE
>>21
俺がいる。

83 :マジレスさん:2007/11/05(月) 01:13:04 ID:iGFjaFZV
そうだよね。。
なんていうかもう、メシ食うために働いているのか、
働くためにメシを食ってるのか分からない

84 :マジレスさん:2007/11/05(月) 01:13:14 ID:IAdiHfge
>>66
うわ…マジっすか。お疲れ様です。

今週もまた6時間働いたり、働かない日は外で時間潰す日々が続くのか…

85 :マジレスさん:2007/11/05(月) 02:12:21 ID:WgpeSOEG
12時間とか8時間とか全然いい方じゃない?
前の会社とか16時間働きっぱなしな上に休憩も1時間取れればいい方。おまけに残業代は減らされたりなかったことにされて元々休みが少ない上に休日出勤させられたり友情出勤で休日出勤してもタダ働きになるようなとこだった。
こんな会社もあるんだからみんな恵まれてると思うよ。


86 :マジレスさん:2007/11/05(月) 02:19:42 ID:xRA9FBKd
>>85
不幸自慢ならチラ裏にでも書いてろ。
消えろ。

87 :マジレスさん:2007/11/05(月) 02:22:23 ID:iGFjaFZV
下を見たらキリがない。
『そんなこといったら、アフリカの子供たちなんか〜』なんて言い出しかねないし。
大切なのは、現状の問題点は何か?理想は何か?って、常にそれに向かいたいと
思う心でしょ?
まだ下がいるんだから、これくらい仕方ないって、
全てを甘んじて受けてたら経営者の思うつぼ

88 :マジレスさん:2007/11/05(月) 07:18:56 ID:lR0SWnrw
小沢元代表もここ見てたりして

89 :マジレスさん:2007/11/05(月) 08:30:26 ID:mk56drUV
小沢さ〜ん!
ぜひここに参加して〜〜!

90 :マジレスさん:2007/11/05(月) 19:45:07 ID:RB2My1t9
疲れたよ
自分の物覚えの悪さとトロさと頭の悪さと要領の悪さと不器用さとコミュ力のなさに

91 :マジレスさん:2007/11/05(月) 20:24:47 ID:AduGYv+A
>>90
私も。
仕事失敗ばっかで今日も怒られた

何よりも自分のミスで人に迷惑をかけてしまうのが一番辛い

92 :マジレスさん:2007/11/05(月) 21:17:23 ID:r2TZjQ1s
会社の常識と世間の常識て違うよな
あんな狂った世界にいたらおかしくなってあたりまえだな

と思って辞めた!
今じゃ工場の作業員だ。後悔してない、自分が選んだ道だから

93 :マジレスさん:2007/11/05(月) 22:44:00 ID:5z+EK4J/
会社行きたくない
高卒の製造工場正社員で入ったのになんで作業員じゃなくて事務なんだよ
接客は苦手なのに、電話対応も嫌だから事務は避けて選んでたのに
頭悪いから細かいこと覚えられないし、ミス多いし
人間関係は最近ギクシャクしてきたし
親は絶対に辞めるなと言うし
無理、無理です
この先何年もパソの前に座って電話が鳴るたび怯えるなんて辛すぎる
きっと私なんかより、頭良くて愛想良くて可愛い子が入った方が皆嬉しがるよ
「事務は会社の顔」?なら辞めますよ
出来ない人間は要らないってはっきり言ってください
その方がすっきり終わらせられる
このままでは死ぬしかないのかと本気で考えるようになったよ
まだ若いから死にたくない、だから会社辞めたい、だけど親が許してくれない
親には色々迷惑かけてきたから頑張りたいとこだけど、自分壊れそうです
長文吐き出しごめんなさい

94 :マジレスさん:2007/11/06(火) 02:31:27 ID:6tDaM/nh
>93
きっと、あなたは真面目なんだよ。

私は偉いと思うよ!
だって。
自分のどこが悪いとかちゃんとわかってるじゃん。

なおそうとしてるし!

それにくらべて私は逆ギレだからさ。

あなたは偉いよ。

95 :マジレスさん:2007/11/06(火) 06:46:00 ID:JSz2zgug
>>93
参考までに、俺も同じような症状だけど、心療内科行ったら、
社会不安障害っていう病気だって言われた。
薬もらってるけど、大分症状楽になったよ。

96 :マジレスさん:2007/11/06(火) 08:41:38 ID:vBqbZilS
バイト行きたくない・・2週間前までは、ひきこもってゲームやってたけど、気持ち入れ替えて、バイト探して、合格したけど、中々覚えられなくて・・・怒られてばっかり。
両親は、バイト始めたことに対してよろこんでいて、中々やめれないし、ここで、やめたら、絶対また、ひきこもりにもどりそう・・

97 :マジレスさん:2007/11/06(火) 13:41:20 ID:6tDaM/nh
今から会社、ほんとはダルいし、人間関係うんざりでもう行きたくないけど。

頭マヒして、辞めてやる!とかそういう感情がなくなってきた。

とりあえず行ってきます

98 :マジレスさん:2007/11/06(火) 17:10:58 ID:tLHmJlFV
出世したくね〜 なんで出世したくないのに推薦すんだよ。
俺はマッタリ仕事したいんだよ!他人の尻拭いする役職なんかやだよ。
辞表書こ・・・


99 :マジレスさん:2007/11/06(火) 18:59:40 ID:kWYrmEfl
日曜日から急にものが食えなくなった。
ジュースとヨーグルト、ゼリーくらいを口にするのがやっと。
おなかは空いてるみたいなんだけど口が受付けない。
間違っても白いご飯なんて食べたくない。

三日間で体重3kg落ちた…。

100 :マジレスさん:2007/11/06(火) 20:29:53 ID:tMafpuIJ
俺なんか日曜日の「サザエさん」を見ただけで悲しくなり1日で3Kg痩せたわ。あの最後のサザエさんとのじゃん拳で鬱病になり徐々に頬が痩けてきた。

101 :マジレスさん:2007/11/06(火) 21:14:57 ID:xeB1s4ND
今日もなんか自分のことと取れることを隣の二人が話をしていた。
「余裕かと思っていたけどバタバタしてきたなぁ」
「ほんと居て貰いたくないよなぁ。だから仕事なんか任せられねーよ」
この会話の前に自分ともう一人が担当している書類が、関係会社のほうに行っていると聞いて
あわてて取りに行った後だったので
まず俺のことなんだろうなと思っている。
其の後も延々と悪口を愚痴愚痴と言っていて気が滅入った。
たとえ自分のことでなくても、そんな会話を延々と聞いていて嫌になったのでトイレで
時間をつぶしていた。
もう運輸、輸出業界は嫌だ。


102 :マジレスさん:2007/11/06(火) 22:00:28 ID:m3i9SgVT
>>99
気をつけなよ。
俺は、同僚と後輩との人間関係でズタズタになって
(今もますます悪化中でしんどい)
飯が食えなくなって、1週間で5キロやせた。
自分でも胃が受付なくなっているのがわかり、
明らかにヤバイと思って少しずつ、
インスタントラーメンや
たこ焼きなど、押しこんだ。
でも、2ヶ月経つけど、今でも体重は戻らない。
99さんも何かつらいことがあるんだろうけど、
何でもいいから食べたほうがいいよ。


103 :マジレスさん:2007/11/06(火) 22:43:56 ID:6tDaM/nh
パートの女がほんとムカツク!

なんだよあの態度。

ありえない

さっきまでちがう社員の悪口言ってると思ったら。

今度はさっきまで悪口一緒に言ってた社員のことをちがう奴に言ってた。

いいトシしてお前どんだけだよ

脳ミソかちわって中みたいわ。
ほんと逝ってほしい。



104 :マジレスさん:2007/11/06(火) 23:09:37 ID:fYLwWGY6
>99-100
よく分かる。
土曜までは調子いいんだけど、日曜になると
何もやる気出ないんだよな。
生きる気力が無くなるっていうか。

世の中毎日交通事故とかで志半ばの人が亡くなっているのに
どうして自分にはそれが起こらないんだろう。
代わりになりたい。

105 :マジレスさん:2007/11/06(火) 23:15:26 ID:ce5htxNA
はじめまして。今日初めて仮病つかいました・・・もう仕事いきたくないと思い、自分なりにバックレたつもりやったけど、結局明日仕事・・・逃げる事も辞意を伝える事も出来ない根性なしの俺・・・ホントいきたくない。

106 :マジレスさん:2007/11/06(火) 23:19:27 ID:E3ui/ApK
日本人は働きすぎだよなぁ〜。仕事のために生きてるのはいやだなぁ〜

107 :マジレスさん:2007/11/07(水) 00:55:20 ID:qjh6WBep
どうせ働くのなら、ロボットが代わりに働く世の中を作るために働かないか?
最低限生きていくための食料や衣料品とかの生産は、人間が働かなくても
できるようになれば、最低限の生活以上のさらなる満足を求める人間だけが
働く世の中がやってくるはずだ。
そうなれば、さらなる生活の向上を求める者だけが仕事をするようになり、
最低限の生活で良い奴は、何もしなくてもとりあえず生きていくには困らないようになる。

108 :マジレスさん:2007/11/07(水) 01:01:37 ID:1cITXvFc
>101
男の癖に人のことをグチグチ言ってる奴はう○こだよ。
つーか女が腐った奴だよ。仕事で失敗したことない奴なんていないよ。

だからトイレに逃げ込まなくても、堂々としてればいいよ。
う○こ野郎達の言うことなんか気にすんなよ。

『ミスりましたけど、何か?』的な感じで。

109 :マジレスさん:2007/11/07(水) 01:05:43 ID:/QYn5Lla
>>106
バイト先の同僚の中国人が言ってたよ。
「日本人は働くために生きてるみたいですね」ってさ。
もう、笑けるわ悲しいわで切なくなっちまったよ。

110 :マジレスさん:2007/11/07(水) 01:11:35 ID:1cITXvFc
>105
あたしも明日仕事だよ。
女がたくさんいる職場だからさ、ほんと言いたい放題で、いい歳こいて人の悪口
有休なし!安月給!人間関係最悪!なところで、気が付いたらもう3年も働いてるよ。
最初の1年はこんな労働条件悪いところ早く辞めてやるって思ってたんだけど、だんだん頭マヒしてきて、
辞めるってことがわからなくなったよ。


111 :マジレスさん:2007/11/07(水) 02:18:08 ID:09cVAOgS
>>93
なんか似たタイプだからよく分かる…
もう一度親と話しあってみたら?
仕事休み貰って次の仕事先見つけて頑張りなよ
倉庫で社員なら女は基本事務になるだろうけど
生活苦しいならすぐに仕事辞めるのは難しいだろうけど余裕があるなら次探せば?
貴女がやる仕事なんだから親が辞めるなって言っても無理だよ
ここは自分の意見をちゃんと通した方がいーよ

112 :マジレスさん:2007/11/07(水) 02:19:38 ID:cfKRSPxB
>>107
はいはい、人類滅びるねw

113 :マジレスさん:2007/11/07(水) 07:25:16 ID:wsQDh3h+
上司が気分屋で、自分の気に食わないことがあったり言われると、ずっと何かにつけて怒りっぱなしで辛いし意味が分からない。
そんな人が本当に役職者でいいのか疑問…

114 :マジレスさん:2007/11/07(水) 07:32:27 ID:ZNILQMN5
>>113
そんなのどこにでもいるよ
仕事するのが嫌でしょうがなくていつも部下に八つ当たりしまくってるケチな野郎
まぁロクな死に方しねーな

115 :マジレスさん:2007/11/07(水) 13:10:13 ID:wsQDh3h+
>>114
やっぱりどこにでもいるんですね。
本当機嫌良いときは気持ち悪いくらい優しいのに、何かあるとすぐ人が変わったようになるので、付き合い方が未だにわからない。仕事以外の事は喋らないようにしてるけど、あっちから絡んでくると逃げたくなる。

116 :マジレスさん:2007/11/07(水) 19:51:30 ID:99SuV8AK
みんな大変ですね…
仕事上手くいってなくてプレッシャーかけられて
今後が不安でちょっと鬱になってた自分がいました。
頑張ります

117 :マジレスさん:2007/11/07(水) 20:30:33 ID:PZnPpHH4
人の仕事は全部大げさにダメ出し
全部あなたのお気に入りの方の指示通りやってんですけど?
要するに私にケチつけたいだけ 憂さ晴らしの対象
あからさまに違う扱い受けて
そんなら困るようになってから辞めてやろうと思った
2年間おぞましさに耐え
奴の部下は誰もいなくなった
さあ、もう腐った会社には見切りをつけよう
人にしたこと全部味わえよテメエ

118 :マジレスさん:2007/11/07(水) 20:47:34 ID:yWg0gr2N
《110
自分と待遇が同じだわ。俺の会社なんてボーナス無し。しかも残業代が違う会社から出てるのが第一おかしい。社長は凄いケチだし。そこに2●年間も勤めている馬鹿な社員もいるしな。普通だったら嫌になって転職するな。

119 :マジレスさん:2007/11/07(水) 20:58:59 ID:K97Je25C
>>106
日本も、欧米みたいにバカンスがあればいいのにね。
彼らは、バカンスの為に一年間頑張って働いているらしい。
日本には、リフレッシュできるような休みがないもんね。
ゴールがないのに、ずっと走り続けなければならないのは辛い。


120 :マジレスさん:2007/11/07(水) 21:04:55 ID:+DuU/Hm+
私より半年後に入ってきた人(4つ年上)は仕事覚えるのが早いし失敗なんて全然しない。
その結果、失敗ばかりする私の存在は無視して
みんな彼女に仕事頼んでる。
喜ぶべきか悲しむべきか・・・。
彼女に忙しくて大変です〜。とか言われると複雑。


121 :マジレスさん:2007/11/07(水) 22:29:56 ID:yWg0gr2N
たしかNHKスペシャルで海外の職場を放送したな。GOOGlEでは一人の個室を持てて自由に出来る。他の会社では運動会をしたりと。日本人は馬鹿。働きすぎ休日まで潰して会社につくしたいかね馬鹿ばかり

122 :マジレスさん:2007/11/07(水) 22:37:06 ID:yWg0gr2N
日本人は堅苦しいんだよな。外人のユーモアを見習うべきだ。黒のスーツ着て夜遅くまで残業して馬鹿丸出し。

123 :マジレスさん:2007/11/07(水) 23:19:09 ID:68NQXH0p
他のスレに書き込んだ事だけどスルーされたのでこっちで聞きますが


今迄技術職を転々としてきたけど、これが一番向いてないと痛感した。
自分の段取りで行動しててもパートのばばあに間髪いれずキャンキャンでかい声で怒鳴られる。
明らかに自分の段取りの方が早くできると思っても謝らなければいけない。

何かあれば全部俺の所為。俺じゃなくても謝らなければいけない。
そんな事が毎日2,30回ある。そしてそれを毎日繰り返す事で自分に自信を失い、
仕事も出来ない癖に誰かと話をする事は凄く罪な事だと思い誰とも話せなくなる。

いや、実際誰かと話してると後で呼び出されて「お前〜と喋っとったやろ?」と怒る人間もいる。
例え話掛けられて相槌を打つ程度でも。

で、誰とも話さずひたすら必死に仕事してると「気持ち悪い」と言われる。
バイトにも無心で仕事してる俺に「仕事が趣味っすか?」と俺の横で平気で仕事をサボる。
他にももっと何も言えない自分に対しての酷い嫌がらせは様々。

ワザと聞こえない声で俺に指示して「すみません、もう一度お願いします。」と聞くと
めちゃくちゃ切れてゴミ箱とか蹴りまくって暴れる。(このやり取りが1日30回くらい)

皆こうやって育ってきたと言われるけど、とても耐えられない。
本当にみんなこんな風に育てられたの?


今、仕事辞めて税理士事務所でバイトしてる。何科目か取ったら社員として潜り込むつもり。
今はバイトだから全然やって行けてるけど、社員になればまた同じ事が繰り返されるのかな?

もうこの仕事からテコでも離れるつもりはないけど・・・・。

124 :マジレスさん:2007/11/07(水) 23:26:31 ID:1z9CnLpx
このスレ、夜になると上って来るね。
なんか切ない(・ω・;)(;・ω・)(・ω・;)(;・ω・)(・ω・;)

125 :マジレスさん:2007/11/07(水) 23:28:41 ID:/QYHtkP8
>>123
今の仕事頑張ってな。
人に嫌がらせする奴は、死ぬまでにはそいらにも
嫌がらせをした何倍ものつらさを味わうって。
俺もしんどいけど、つらいけど、前をみような。

126 :マジレスさん:2007/11/07(水) 23:30:43 ID:8YdPsSDl
取引先への支払ができない。。。
もう死にたい。。

誰が60万貸して下さい 月末に必ず利息つけて返しますから。

127 :マジレスさん:2007/11/07(水) 23:39:28 ID:68NQXH0p
未だにわからないんだけど、俺は虐められてたのかな?

128 :マジレスさん:2007/11/08(木) 00:51:24 ID:nr6xrM3/
>127
ちがうよ。奴らが幼稚だっただけ、
文句言う相手なんてだれでも良かったんだよ。

私、短気だから。
ゴミ箱蹴られたひにゃ、逆ギレしてなんか言うかも。
そこで我慢して何も言わないのが大人なのかも知れないけど。

ガキな私は自分の立場関係なしになんか言うと思う。

そういうウマシカな奴らには、一番最初に強気な態度とっておかないと、この先ずっとナメられると思うから。


129 :マジレスさん:2007/11/08(木) 00:57:38 ID:nr6xrM3/
>117
なぜかあたしがスカッとしたよ。かっこいいな

130 :マジレスさん:2007/11/08(木) 14:02:57 ID:YHfsP1la
4年間働いたけど今年で辞めてやる!
血縁者 コネ優遇の馬鹿社長ざまあみやがれ!
てめえの血縁者できちゃった婚して辞めるね^^
ざまあ!
うちらコネじゃないからさっさと辞めますからね!
いい年こいてコネでしか就職できないバカ共とこれからもがんばってね

131 :マジレスさん:2007/11/08(木) 20:04:38 ID:fltSLvZD
《123
スレを読んだ。自分と同じ待遇だから悲しくなったわ。俺も経験がある。雑談をしていると俺だけ呼び出され注意。他の奴は怒らない。仕事を一生懸命やれば陰口を言われる。質問でもう一度と言うと逆切れされゴミ箱を蹴飛ばす。

132 :マジレスさん:2007/11/08(木) 21:22:54 ID:wB1IO1TY
>>123

もう少し具体的に知りたいので、聞いてもいいですか?
技術職だそうですが、具体的には どのような お仕事ですか?
それと、わたしも、仕事中に同僚と話していておこられたことは ありますが、同僚と一緒に呼び出されました。
一方だけ呼び出されるって、不自然じゃないでしょうか?

133 :マジレスさん:2007/11/08(木) 21:39:29 ID:6dMUuIjD
介護職に転職した。
主任は教えてくれて、どんな状況でも私を呼んでくれて、細かい説明をしてくれる。
別のババァは早口で説明しつつ自分でしてしまう。溜め息もよくつかれるし…「何かする事はないですか」と聞いても「ない」の一言。

私はお客様じゃないのに。まだ1週間もたっていないけど…そこまで役立たず扱いしなくても。
空気扱いって言うか…誰もいない所で半泣きしてしまった

134 :マジレスさん:2007/11/08(木) 21:40:03 ID:alDJ2Fft
介護なんてやめちゃえ

135 :マジレスさん:2007/11/08(木) 21:46:50 ID:+J7mkEdh
はぁ〜・・・今日はほんとに疲れた・・・

聞いていただけますか?私のこのやるせない思いを・・・

夕方、一仕事終えて、トイレに入ろうとしました・・・

すると、すると・・・

扉の向こうにある便器の中に、一本の細長い物体が・・・

目を疑いました。

25cmはありました。

ショックでした。

自分の不運を嘆いています・・・

目を閉じれば浮かぶあの情景・・・

夕飯を食べても、テレビを見ても・・・

はぁ〜〜〜なんて1日なんだ・・・

しかし、疑問点が一つ・・・
トイレットペーパーが・・・拭いたであろうトイレットペーパーがなかった。
拭かなかったのか?
それとも、誰かがいたずらに置いていったの?まさかね・・・

はぁ〜そんなことはどうでもいい。この脳裏に焼きついたあの映像をどうにかしたい。

どなたか、癒してください・・・

136 :マジレスさん:2007/11/08(木) 21:47:12 ID:PjLJ249r
ただの派遣だけど…
今の職場四年目
今年、大好きだった製造から部品管理に回された…
ほったらかし&独りぼっち
頑張って効率上げたり工夫したりしてきたけど、誰も気付かないし虚しくなってきた…


137 :マジレスさん:2007/11/08(木) 21:49:28 ID:hOutm06w
あぁぁぁぁ、ビバップ号に乗ってどっか行きテーーーー!!!!
でも収入安定しないの嫌ーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
物言いもキザになるから嫌ーーーーーーー!!!

138 :マジレスさん:2007/11/09(金) 00:54:05 ID:RYrorC+2
>>136
誰か見てくれた人がいるよ。
もし見てくれてなかったとしても、「自分」はちゃんと見てたんだからいいじゃない。

受け売りの言葉だけどね。

139 :マジレスさん:2007/11/09(金) 19:01:06 ID:xIdTeRbg
俺の会社には可哀想な先輩がいるわ。自分の好きな様に仕事が出来ずに古株の糞爺から怒られてばかり。終いには勝手に修正するとその仕事までも取り上げらる。解雇される寸前まで来ているらしい。机の前にタウンワークが置いてあったわ。

140 :マジレスさん:2007/11/09(金) 21:20:28 ID:Py9+nO5A
>>137
チンジャオロースに肉が無くても平気ならしようよ

141 :マジレスさん:2007/11/09(金) 22:21:51 ID:UrrQnmKy
最初に雑な説明されてその通りにやったら
後からここはこうしろあれはああしろと細々と・・・
だったら初めから詳しく説明して下さいよと
その上教えてもらってない事を注意されても困る
エスパーじゃないんだからそんな事まで分かる訳ねーだろ
常識的に考えて・・・('A`)

142 :マジレスさん:2007/11/10(土) 00:15:06 ID:S7BjXFsc
あーもう。何だろうなー自分には向いてないってかダメ人間な俺には無理だから辞めたいのか、この会社が嫌で辞めたいのか、その両方なのか。
2年なんとかやってきたけど続けていく自信が欠片も無いし、ほんと一日中辞めたいってのと死にたいってのが頭の中を埋め尽くしていた。
ここんとこずっとそんな感じだぜ。なーんか、何もかも嫌になってくる。でも俺の職歴では簡単に辞めるわけにもいかんし・・・・
何時の間にか死んでないかなー俺。嗚呼、でも親を悲しませたくないし・・・・・普通に生きていける自信がねーよー
自業自得とはいえ、何かもう人生が行き詰まってる感じだ。
何をすればいいのか、何をしたいのか、どうすればいいのか、もうさっぱり解らない。

143 :マジレスさん:2007/11/10(土) 10:34:48 ID:qMpEi+o3
>>142

あなたの一番の問題は、仕事に疲れていることじゃありませんよ。
「しんだら迷惑が かかる」という束縛です。
ここが、あなたの勘違いです。
「いざとなったら死ねばいい」という発想は貴重です。
この考えのおかげで危険を顧みずに行動できて、結果的に人生に成功した人は多いのです。
わたしも「いざとなったら自殺しよう」とおもって転職しました。
死に物狂いのやる気は面接で評価され、別の企業に転職できました。
大事なことは、親に迷惑がかかるという発想を捨てることです。
あなたの親だって、「自分のせいで、こどもが苦しんでいる」とおもったらいやですよね。逆に、そのほうがつらいはずです。
つまり、今のあなたの「親の束縛」こそが、両親を苦しめているんですよ。逆なんです。
それに、迷惑を最小限にする自殺の方法だって あるはずです。
ちゃんと親に感謝をかいた遺書を残すこと。これさえやっておけば、親は それほど悲しみません。
むしろ、今のあなたの「生きているけど、死んでないだけ」の状態のほうが、親には悲しいのですよ。
これは親にならないとわからないでしょう。本当のことです。
だから、思い切って自殺してください。それが一番の幸福ですよ。

144 :マジレスさん:2007/11/10(土) 10:38:42 ID:KyAdXeNO
精神的に疲れた…

145 :マジレスさん:2007/11/10(土) 11:04:20 ID:/16Gsp/0
欲しい物は特に無い、酒・煙草はしない、ギャンブルはしない、旅行は嫌い。
あるかどうかも分からない老後のためとはいえ、どうして皆あそこまで熱心に働くのだろう?
自分の体調を考慮し適度に働くことが何故許されないのだろうか?

146 :マジレスさん:2007/11/10(土) 11:11:14 ID:MTxVmrF+
>>145
大半の人はそういう人生を過ごして人生をいかに無駄にしたかを老後になって思い知る。

147 :マジレスさん:2007/11/10(土) 13:01:50 ID:ny+0geV7
まだ一ヵ月目なのに唯一の先輩と折り合いが悪くてまともに教えてくれる人がいない。
毎日残業残業で一人で一生懸命マニュアル読んでやってくのに疲れた。
正確さが要求される仕事なんだから最初にきっちり教えてもらわないとまわりに迷惑がかかるだろ・・・
なんでこんな忙しい時期に新人で採用するんだよ市ね


148 :マジレスさん:2007/11/10(土) 13:07:15 ID:oqHs5L9D

草加のババァの陰謀だな
自分のせいでもあるけれど

149 :マジレスさん:2007/11/10(土) 14:28:43 ID:VXEPOaNz
月1の土曜日に一度だけ出勤するんだが嫌になるわ。周りの人間は休みなのに働かないといけないのか。

150 :匿名:2007/11/10(土) 16:10:32 ID:8U/w1Dib
障碍児の我が子だけで手いっぱいなのに、実妹は三十路近くにもなって長年ニート、甘やかしておきながら陰で私にグチグチ言う母に疲れた。子と旦那と三人で何処か遠くへ失踪してしまいたい。自営業のヨメだから物理的にムリなのがまたくやしい。

151 :マジレスさん:2007/11/10(土) 22:05:42 ID:2j0NzE9x
>>138
>>136じゃないけど有難う。
すごく気持ちが楽になった。


152 :マジレスさん:2007/11/11(日) 09:56:09 ID:zD2LYiaL
実直なだけが取り柄なので、事務職に就きました。
しかし、書類やデータベースの作成はパートや派遣の仕事であり、
我々正社員に求められるのは、書類上でいかにうまく嘘がつけるか
いかにいくつかの他組織からの矛盾した指示にあわせて辻褄を合わせられるかなどの
誤魔化しスキルなのですよ。
こんなに沢山、嘘をつかなければならないなんて。嫌な仕事です。

153 :マジレスさん:2007/11/11(日) 11:16:44 ID:WNSQezuS
>>152

もう少し具体的に。
アドバイスできません。

154 :152:2007/11/11(日) 11:56:45 ID:zD2LYiaL
153
アドバイスしようとしてくださる方がいらっしゃるなんて。
お気持ちだけで十分です。ありがとうございます。
具体的なことは、関係業界の方がご覧になったら叱られますので
伏せさせていただきます。

155 :マジレスさん:2007/11/11(日) 12:47:39 ID:rWf3NC8g
内部告発などで、ガサ入れされんように気を付けてな。

156 :マジレスさん:2007/11/11(日) 22:34:55 ID:Vr18L3KT
むしろ内部告発して率先して正義を貫き、退社するという道もある。

157 :マジレスさん:2007/11/11(日) 23:47:24 ID:Tbsb9HxY
明日のNHKスペシャルで「派遣社員」を特集するらしいから見ろ。最近、会社に行くのが鬱になってきたわ。友達と話を聞くと今年のボーナスでうんぬんと聞くと転職したくなる。自分が勤めている会社にはボーナス無しで安月給

158 :マジレスさん:2007/11/12(月) 00:02:30 ID:O4HcK5W/
旦那の嘘をつく癖がいやになってます。

借金してたの時効にしようとして、催促状無視しつづけ、私に嘘つきつづけ。
養うつもりがあると口で言っていながら「二人で働く世帯収入はいいほうだ」と
喜んで。

子供つくれなくてどうしようと思ってるのに転職繰り返す。
だから、せっせと派遣社員で働き続けて、辞めることができない。
もうどっかで正社員になって自活できるようにして離婚しよう。



159 :マジレスさん:2007/11/12(月) 00:15:32 ID:vHPDsZsY
派遣しんどい。めんどくさい。ま た あ の 会 社 か!って。
紹介されないだけマシと思うのも限界だな。死んだ方がマシと思うのも時間の問題だしな。
かといって、同職種の正社員なんてもっと嫌だ。
しょうもない仕事に責任持たされるし、残業が異常で廃人になる。
あれだけはマジ無理。あれにだけは戻れない。

160 :マジレスさん:2007/11/12(月) 00:19:05 ID:8vx5JNZN
派遣会社変えるのがいい

161 :マジレスさん:2007/11/12(月) 20:23:38 ID:RwJ5ZY/W
最近、帰りの電車が遅れるのが多い。理由は人身事故(飛び降り自殺)があるため。そんなにこの世の中に生きていくのが嫌な人間がいると思うと俺も楽になりたい。

162 :マジレスさん:2007/11/12(月) 20:55:08 ID:8vx5JNZN
>>161
まぁ死ぬ前にニート期間を存分に楽しんでから死ねばいいんじゃない。

163 :マジレスさん:2007/11/12(月) 22:04:50 ID:B87xsFXV
電車を止められるのは、迷惑だ。 
多くの人間に遅刻、迷惑かけさせといて楽に死なれてたまるか!

164 :マジレスさん:2007/11/12(月) 22:43:21 ID:RwJ5ZY/W
この前だってデパートの屋上から自殺した女性が下を歩いていた男性に当たり死亡した事件があったな

165 :マジレスさん:2007/11/12(月) 23:14:54 ID:oqvWPHOz
労働監査に訴えたら慰謝料ってとれるの?慰謝料とれるのは裁判でだけ?

166 :マジレスさん:2007/11/12(月) 23:19:48 ID:RrihrIzl
おいおい(-_-#)まだ月曜日。土曜日まで後何十年あるんだ?取りあえず今日の一日同僚の糞白豚中年ババアを頭の中で46回刺し殺しました。

167 :マジレスさん:2007/11/12(月) 23:51:41 ID:M4OJSgKH
>>164
なんでまたデパートみたいな、人が多いとこ選ぶんだろうな。
極力、他人に迷惑をかけない方法も考えられないほど
脳が萎縮してしまうんだろうか。

168 :マジレスさん:2007/11/13(火) 00:09:13 ID:2DmpSPP6
華やかな場所で幸せそうにしてる連中に復讐したかったんじゃないか?

169 :マジレスさん:2007/11/13(火) 06:24:40 ID:csgTNaXi
でも復讐になってない件

170 :マジレスさん:2007/11/13(火) 10:42:49 ID:GMsZ1Dgg
なんでこんなにつらい目にあわなきゃいけないの?こんな生活いつまで続けてたらいいの?

171 :マジレスさん:2007/11/13(火) 18:01:01 ID:34luZFXh
電話連絡しようか迷った挙句無断欠勤してしまった…
明日会社行き辛いな。
どう謝ったら良いんだろう。

172 :マジレスさん:2007/11/13(火) 20:22:42 ID:UYg++K/3
定年まで働き萎んで行くのが嫌だわ。

173 :マジレスさん:2007/11/13(火) 20:37:07 ID:UYg++K/3
日本人は馬鹿。休日出勤までして仕事をするかね。俺はまっぴら御免だね。休みの日まで会社の人間の顔を見ないといけないかね。嫌気がするわ。最近、疲れてやつれたとよく言われるようになった。

174 :マジレスさん:2007/11/13(火) 20:43:08 ID:e3f8owt8
昔ならば、俗世を捨てて出家という手もあったんだろうけど、
今は何処を見回しても逃げ道すら何も無い。

175 :マジレスさん:2007/11/13(火) 22:21:49 ID:2DmpSPP6
出家は今でもできるんじゃないのかね

176 :マジレスさん:2007/11/14(水) 00:03:31 ID:4J4slB8R
>>93です
助言くださった方々ありがとうございます
心療内科には行けそうもないので、市販の薬飲んで気をまぎらわしてます
相談できる親友はいないし、会社の人には言いたくないから
ここに書き込むだけでも心が幾らか楽になるよ・・・

177 :マジレスさん:2007/11/14(水) 00:26:10 ID:ca3QBEo7
職場はそんな文句ないんだけど客がとにかくウザい
見当違いの思い込みクレームで1時間罵倒とかよくやるわ
自分の間違いに気付いた瞬間から人格攻撃にすり換えるのもよくあるパターン
普段の生活でよっぽど認められてないんだろうなと哀れな気持ちになってしまう

178 :マジレスさん:2007/11/14(水) 00:33:27 ID:oUgUSwj+
どこへいっても使い物にならないし、もういっそ逝ってしまおうか
そんなふうに考えるようになりました
私の存在をなかったことにして欲しい

179 :マジレスさん:2007/11/14(水) 20:26:55 ID:cedhcfY0
今の会社に疲れ果てたので
会社休んで面接受けに行った。
プログラム経験無いのにSE職だった。
面接前に書類で落とせよ。
面接官達の薄笑いに絶望した。

180 :マジレスさん:2007/11/14(水) 20:47:40 ID:OvsZES4i
《179
俺と同じ。海浜幕張にある富士通(SE)に採用されました。でも経験がなく未経験で一から初めましたがついてはいけませんでした。自分が情けなくなりましたわ。

181 :マジレスさん:2007/11/14(水) 20:51:16 ID:LmmcwbuC
なんで、こんなに遠慮して生きていかなければならないのだろ?
自己主張は悪いこと?
周りの人、全員にバカにされているように思う。
欝なんだろうか?

182 :マジレスさん:2007/11/14(水) 21:47:12 ID:MobcsS/w
休んでのに会社からひっきりなしに連絡来る
ばかじゃねーの

会社なんか一個人いなくても回すべきもんだろーがよ
課長が無策だからこうなった
課長含め課員三人って今まで何やってたの?
人員補充は?

183 :マジレスさん:2007/11/14(水) 22:36:59 ID:9ujTCtVI
ちょ!今会社から電話きたし!

私休むって電話したじゃねぇか

横の繋がり悪い会社だなオイ

184 :マジレスさん:2007/11/14(水) 22:38:29 ID:Jq53k7FN
今年から化学系の会社に働いてるんだが、もう疲れた・・・

特に上司が最悪で50代のくせに髪の毛が茶髪で、気に食わないやつはとことん
いじめるので何人もやめてる。
ここ何年間は新人はその人の下につけないようにしていたのだが、なぜか俺が
その人の下についてしまった。
今は、胃が痛いのを我慢して会社にいってます・・・・



185 :マジレスさん:2007/11/15(木) 17:23:45 ID:bJOyUwq+
俺なんかよ上司に目の前で悪口を言われた。その古株は高血圧と糖尿病を持病にしている。だから俺はわざと間違いイライラさせいつか倒れろと思っている

186 :マジレスさん:2007/11/15(木) 17:36:02 ID:lW1mfnON
>>181
うわ めっちゃ解る。
私も思った
協調性がないとすぐ影で悪口言ってきたりするやつがいる
めんどくせえんだよ
なんでこんなに
毎日へこへこしなきゃいけないの


187 :マジレスさん:2007/11/15(木) 17:59:00 ID:MUWNwOsC
皆同じ事考えるんだね
私の職場も周りは上司の女性に気を使ってへこへこしてる
私はあまりそういうのが上手く出来ない方だからなのか
それとも派遣だから周りの社員さんとは違うのか
今日もたっぷり陰口言われてきました
何か仕事とかでミスをしてるんならちゃんと言って欲しいのに…

188 :マジレスさん:2007/11/15(木) 18:01:50 ID:bWdOBto6
携帯からすいません。
会社無断欠勤4日目。
本当にそろそろ引っ込みがつかなくなってきた。
なんて謝ろうか…

189 :マジレスさん:2007/11/15(木) 18:09:25 ID:ynd0V97A
>>187
陰口なのになんで言われたことわかったの?

オレもちょっと前まではここで陰口とかいう上司や同僚にウンザリだとか言って
いたけど今は一緒になって誰彼かまわず他の人と一緒に陰口叩いてるよ。
悪い事だとばかり思ってたけど環境に適応する為に周りに同調したって感じです
だって、陰口とか批判とかって誰でもしてるし目上の人のそれに対して相槌
打たないと「なんだあいつ?」ってなるのがどうやら世の中じゃないかと思えて
きたから。
世の中ってそんなに正しい事で回ってないし、自分も自覚ないところでけっこう
他人に迷惑かけて生きている。
だからって自分を内罰的に責め過ぎてもしょうがないし、生きる為に必要な事を
周りに合わせて生きていったほうがいいって事がたくさんあると思う。
うまく言えないけどそんな感じです。

190 :マジレスさん:2007/11/15(木) 18:10:43 ID:6s4wMHzl
自分になびかない人には休憩行かせない、指示くれない、質問すると分かりづらく答える、そのくせ他の人には嫌われたくなくて気を使いまくるビビリ女がいる…
こっちは早く終わらせて帰りたいんだっつーの
私情持ち込まないでちゃんと仕事しようよ、オバサン

191 :187:2007/11/15(木) 19:03:26 ID:MUWNwOsC
>>189
向こうは私に聞こえないように小さい声で話してるんだけど
仕事中だし静かだから断片的に聞こえてくる
それにこっちをチラ見してるからバレバレというか…

私も189さんの立場だったら相槌を打つと思うよ
合わせないとやっていけない事って結構あるもんね
だけど一緒になって言ってるうちに、
あぁこんな風に私の事も誰かに言ってるんだろうなって思ってモヤモヤするかも

陰口に関しては私ともう1人の派遣仲間を集中砲火って感じだから
多分その人たちは私と他の人の陰口で盛り上がろうとは思わないんじゃないかな
でも普通に話すぶんには無視とかはないし(仕事だから当たり前かもだけど)
割り切って聞こえないふりして仕事するしかないのかな、と思ってます
でもこういうのが大体2ヶ月にいっぺんはあるからしんどいんだけどね

192 :マジレスさん:2007/11/15(木) 20:07:33 ID:bJOyUwq+
俺はムカツク古株の上司がいる。奴は糖尿病と高血圧を持病なのでわざと仕事を間違えてイライラさせています。早く倒れろと心の中で思っています。精神的に疲れているのですが何かいい物はありませんか。

193 :マジレスさん:2007/11/15(木) 20:59:15 ID:Fgs76glc
>68
私も団体行動が苦手です。入ったばっかの会社は皆妙にアットホームで辛いです
うまく溶け込めない…。

辞めたい (ノ_・。)

194 :マジレスさん:2007/11/15(木) 21:13:39 ID:8S3dQXdi
>>193

具体的に?

195 :マジレスさん:2007/11/15(木) 21:32:32 ID:Fgs76glc
>>194
仕事よりもおやつやおしゃべりメイン…。
なんか雑談もうまく出来ない…。
余計な気を使うの嫌だ

196 :マジレスさん:2007/11/15(木) 21:40:30 ID:lsvDxyea
あぁ私も189さんと同じだ。

悪口だろうがなんだろうが相槌うつよ。
黙っちゃったら駄目なんだよな。
でも6割自慢話3割他人の悪口1割普通の話の
あいつの相手はもう疲れた。
一体その口いつ閉じてんだ?

仕事真面目にやったって、
正しい考え持ってたって意味ないって
社会はこんなもんなんだとあいつが教えてくれた。
あと周囲の人間もね。
自分もネタにされてるだろうが自分を守る体制に入った今、
何言われててもどうでもいい。

197 :マジレスさん:2007/11/15(木) 22:31:43 ID:D1SelJFZ
仕事自体はキライじゃない。
ただ、休みが少ない・労働時間が長い・給料安い。
夫婦共働きでやっとこ生活できるぐらい。

お客さんにも常に笑顔で親切に応対してるし
仕事も事務方主任としてやってる。
でも「なんであたしこんなに働いてるのに苦労してるの?」という
疑問が常にある。

平日の昼間に豪華なランチとか食ってるチュプやババァが
テレビに映るとマジで殺意が湧く。
まぁうらやましいんだけどね。働きもせずのうのうと暮らしてるのが。
正直自分もそっち側に行きたいさ。

ちょっとでも生活の足しに、と始めた株はライブドアショックで−60万、
FXに転向したら先日のサブプラ第2波で−10万。才能ナシ。

 芸のない芸能人や腐ってる役人共が何もしなくても
大金稼いでるのに。不公平だ!

198 :マジレスさん:2007/11/15(木) 22:42:59 ID:9afoZGdr
オレが、キッチンで料理作って、前にお願いしますって、言って出したら今、手があいてないから自分で、出してきてよって・・・お前、他の人と仕事に関係ないこと喋ってるじゃねぇかよ!
口は動いてたら手は動かねえのかよ!
自分の仕事してから喋れよ!
こっちは忙しいんだよ!

199 :マジレスさん:2007/11/15(木) 22:52:34 ID:V+DLLIJw
次の仕事失敗してもいいや。つうか、失敗するでしょこんな案件。
失敗させてもらうよ、悪いけど。クライアントさん、恨むなら
何も考えずぶっ込んできた営業を恨んでよ。

200 :マジレスさん:2007/11/16(金) 00:30:13 ID:niijnNUO
悪口を一緒になって相槌してると後で後悔するぞ。俺は他人に何を言われようが自分は自分と割りきる。しかも他人の悪口は一切言わない事にしてる。他人が俺の振って来ても言わない

201 :マジレスさん:2007/11/16(金) 00:54:03 ID:oqglYz+v
          ∧_∧
         <丶`∀´> クックック
         ( ∪ ∪

「日本のパチンコ産業が北朝鮮を支えている」…金正日会談議事録
http://news2.2ch.net/newsplus/kako/1045/10457/1045734252.html
パチンコ収益、毎年2億ドル余が北朝鮮に送金されている 〜ウォールストリートジャーナル
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=81993&servcode=500§code=500
パチ屋の9割が韓国・北朝鮮籍
http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/gamble/img-box/img20060210154525.jpg

             / ̄ ̄^ヽ 
             l      l        ____
       _   ,--、l       ノ .     /_ノ  ヽ、_\
   ,--、_ノ:: `ー'::   、ミー---‐,,l     o゚((。)) (((゜))゚o    プギャアアアアアアアアアアアアアアァァァァァ
  ,/   :::         i ̄ ̄  | .  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   
/           l:::    l:::   ll   |     |r┬-|     |    (⌒)
l   l .   l     !::    |:::   l   |     | |  |     |    ノ ~.レ-r┐、
|   l   l     |::    l:    l .  |     | |  |     |   ノ__  | .| | |
|   l .   }    l:::::,r-----   l.  \      `ー'´     ./ 〈 ̄   `-Lλ_レレ
ヽ  :l::::   ト:;;;;;;;;;/-/__...........  /                   ̄`ー‐---‐‐´

日本人を狙う恐怖の在日スパイラル構造
パチンコをする→負ける→サラ金からお金を借りる→再びパチンコに使う→
たまに勝って風俗やパブ、焼肉を食べる→そのお金が北朝鮮へ不正送金
→テポドン製造、不審船製造、日本人拉致などに使われ→深刻な日本の脅威に!!




202 :マジレスさん:2007/11/16(金) 18:36:10 ID:w3CctJeW
これから飲み会…。
全然職場に馴染めてないし、すげえ行きたくない。
仕事後のクタクタの体で皆で騒いで酒飲もうって精神がまず理解できない。
あー…帰りたい。

203 :マジレスさん:2007/11/16(金) 18:43:38 ID:AAoOrAld
最近仕事場の一人に露骨に避けられてるんだけど、凄い会社行きたくない…

自分とシフト合わないように組んでたり。

前は超仲良かったけど。

女だけの職場は怖い。

204 :マジレスさん:2007/11/16(金) 19:18:53 ID:y3+3e6F/
毎日毎分のように罵声を浴びせられてるオレに比べたらたいした事ない
失敗しようがしまいが関係ない上司の機嫌ひとつで暴力もある
とんでもないクソったれな上司だよホント・・・・・
遠くないうちに転職するつもりです

205 :マジレスさん:2007/11/16(金) 19:30:03 ID:trEAHDNC
>>202
> これから飲み会…。
> 全然職場に馴染めてないし、すげえ行きたくない。
> 仕事後のクタクタの体で皆で騒いで酒飲もうって精神がまず理解できない。
> あー…帰りたい。

断れば?

206 :マジレスさん:2007/11/16(金) 19:43:52 ID:r523J7Vg
皆でお金出し合って誕生日プレゼントあげたりしてるのがウザい
それ自体は素敵なことだけどどうせやるなら全員ぶんしろよ
私の時には無かったのだが何だかなぁと思った
期待していたわけじゃないが、次からはお金出したくない。



207 :マジレスさん:2007/11/17(土) 20:39:14 ID:5Y5ggeLb
>198
そのあとどうしたの?

208 :マジレスさん:2007/11/19(月) 12:06:38 ID:NUxgjSa8
風邪で寝込み中
今日と明日で退職なのに、仮病だと思われてるだろうなー
引越し面倒くさす

209 :マジレスさん:2007/11/20(火) 09:19:26 ID:4ge9zOI6
派遣だが聞いて欲しい

先輩同僚の下についての体制で仕事してるんだが一向に自分に仕事が来ない
各自手持ちがあるので自分もないとつらい
勿論、先輩や配属先の社員に何したらいいか聞いてるよ。でも
「今は特にない」とかくらいしか言われん
やっともらえたかと思ってもすぐ終わるやつばかり
だから殆ど机で仕様書読むか勉強かしか出来てない
大学専門外の分野をやってるからってのも原因かも知らんがそれを承知の上で
採用してもらったわけだし
そろそろ自分も担当するジョブが欲しい
最近ちょっと浮いてる


どうしたらいい?

210 :マジレスさん:2007/11/20(火) 14:40:44 ID:4ge9zOI6
すいませんあげ

211 :マジレスさん:2007/11/20(火) 15:47:04 ID:jWoay65g
店長に嫌われてるお\(^O^)/
他の人には休憩中一回も喋らなかったりとか
そんな露骨に嫌な人じゃないから
私にだけそっけない。話しかけてもスルーか全否定
冗談いっても笑ってくれない。
仕事も勝手にやってって感じでほっとかれてる。好き勝手にできるのは良いけど
他の人にはちゃんと話しかけたり雑談したりあいづちうったり仕事の相談したりしてるのをみると
なんかすごい嫌な気分になる。
そんなに話したくないか私と。
一生懸命明るくしてるけどさ。
昔からいつも先生や上司に逆ひいきされる…。精一杯明るくしても業績で努力してもダメ。つらい。
容姿やキャラなんだろうな。笑ってるけど悲しいよー。

212 :マジレスさん:2007/11/20(火) 16:09:38 ID:2ojcGLsq
>>206同感.
また、誰かがそれをおもいついた時に、偶然その場にいたってだけで メンバーに加えられるとか、止めて頂戴と思う(T-T)
断りづらいし.

だから今は誘われたら(加わりたいときは別。)「自分てで個人的に好きなもんあげたいんだー」といってる。実際そのほうが好きなんだ。

213 :マジレスさん:2007/11/20(火) 16:12:00 ID:4ge9zOI6
>>209

214 :マジレスさん:2007/11/20(火) 16:34:11 ID:V9QPNwnn
コンビニにパンを運ぶ仕事をしているんだけど
今日ケーキ類を全部倒してしまった。

そのコトがあってほとんどの店の設定時間に間に合わないしケーキはぐちゃぐちゃだし
店の人には怒られるし。。。

ただでさえ心が弱いからやばいです。
また明日も同じ店を回らなければいけないと思うと逃げたくて仕方がないです。

215 :マジレスさん:2007/11/20(火) 17:06:45 ID:FfPP5sd6
今の職場に入ってまだ1年目
なかなか自分から心開けるタイプじゃないから、正直今でもまだ自分を出せずにいる
全然自分からコミュニケーションをとろうとしないし職場の人はたぶん何考えてるかわかんない人と思ってると思う

それは別に全然いい
家に帰れば家族もいるし仲良い友達もいるし自分の時間だってある
けどこの前の飲み会のとき、特に仲良い人もいないし席を選べる立場じゃないからテキトーにつめて座ったんだ
そんで後から来て自分の隣に座った人に、その近くにいた人が「ちょっと〜またぁ?!いっつもいっつも〜!選んだ?選んだ?(w」とか言ってるわけ
まぁ明らかに自分のことだってバレバレなんだがソイツはバレてるとは思っていないらしくて
アイコンタクトとかしてるけど目の前でやってるから全然バレバレなわけで

216 :マジレスさん:2007/11/20(火) 17:08:28 ID:FfPP5sd6
あぁこの人たち前からこうやって自分のことネタにして話してたんだろうなとか思って
かなりその場にいるのつらかったけど
何度も涙こらえて食べたけど

なんか疲れたよね
ある程度仲良かった職員だし
(というかいい歳した大人でもそんな中学生みたいなことするんだ(w)
その他の人たちも信じられなくなった
まぁ最初から信じてなどいないけど

疲れた

疲れた

自分に原因があるのはわかってるけど

疲れた

疲れた




もう疲れたよ…

217 :マジレスさん:2007/11/20(火) 17:13:07 ID:2ojcGLsq
>>216
乙(^^)無理すんなよ

218 :マジレスさん:2007/11/20(火) 18:46:48 ID:bk0qrIrP
また怒られた…

スキル以上の仕事押し付けられて、わからないから質問したら『なんでわからないの、自分で考えろ』

わからないから聞いてるんだけど…
質問したら怒るし、間違ったら怒るしどうしろと言うのか…

年内で終わりとは言えもう行きたくねぇ…

219 :218:2007/11/20(火) 18:55:37 ID:bk0qrIrP
追記

前の現場は給料安かったけど環境や人間関係は良かった

人間関係って金で買えないんだな…
今更ながら人間関係の重要性に気付いた

給料下がっても良いから気分良く働きたい…

220 :マジレスさん:2007/11/20(火) 20:26:20 ID:QHzUvXhe
《215
今の俺みたい。周りの人達が気をつかって話かけてくれるのだが俺は単語で言う為に直ぐに終了。今では社長と社員に飽きられて一言も話してない。でも気をつけないとコミュニケーションがとれてないと注意されて次は必ず首にされるから。
でも家に帰れば普通だし友達と遊びに行くし別に会社の人間と仲良くする必要ないよな。

221 :マジレスさん:2007/11/20(火) 20:43:01 ID:QHzUvXhe
結局仕事が出来ても人とのコミュニケーションが取れないと首にされるのね。雑談が出来るくらいの余裕が欲しいが俺には無理だ。体を壊してしまう。

222 :マジレスさん:2007/11/20(火) 21:05:09 ID:qe4ogrRe
>>209
確かにある意味つらいかもしれないけど、今のうちに
自分が正社員になって、派遣の人がいた時に
どのように対応すればいいのか、勉強すればいいと思う。

>>218
よくわかる。
会社は仕事しに行く場所だけど、
ある程度人間関係よくないとね。
次にいくところ、いい職場だといいよね。



223 :マジレスさん:2007/11/20(火) 21:41:46 ID:Eha4v8Gt
本音と建前を使い分けるのがしんどいわ

224 :マジレスさん:2007/11/21(水) 04:03:20 ID:6tmzYAu8
220の書き込み見て
そういや先週から社長に朝の挨拶しても返されてない事を思い出した。
常務とか他の人と話していたりするところを挨拶することが多いから
意図的ではないと思うけど。

挨拶すると「お は よ −」って少し間延びした感じの返してくれる声が癒し系なのだが
最近聞いてないので、なんか悲しくなった。

225 :マジレスさん:2007/11/21(水) 10:53:25 ID:W1mLNn8D
>>218
予想だけど、そういう上司に限って聞かずにやったら、
「分からなかったら聞けばいいじゃん」
「聞かないから遅いんじゃない?」
とか言いそう…。
私の上司はそんな感じ。

気分で動くのヤメテほしいよ。
毎日、罵倒されまくってて、何もしたくなくなりました。
あれもこれも仕事回してきて、毎日12時退社が当たり前。
疲れました…。

辞めたいけど、辞めたいって言ったら説得→うやむやの連続です。

226 :マジレスさん:2007/11/21(水) 22:28:13 ID:RELvBKOV
派遣だけは辞めた方がいいぞ。グットウィルのみのまえになるぞ。ゼロの特集で芸能人がネットカフェ難民を体験していたが結構大変だな。働いても決まった時間に行かないとくれないとは思わなかった。しかも派遣はパートの糞ババアに見下されノロマだと言いたい放題言われるそうだ。可哀想だな

227 :マジレスさん:2007/11/21(水) 22:40:53 ID:petbvehz
>>225
>辞めたいけど、辞めたいって言ったら説得→うやむやの連続です。

それは、抵抗しない奴隷を手放したくないからだよ。
仕事を無理無理詰め込んで、考える間を与えないようにしているんだよ。
そうやって、辞める権利まで奪おうとしているんだよ。

228 :マジレスさん:2007/11/21(水) 22:44:29 ID:kjoJZXRc
昨日辞めて今日挨拶回りしてたら最後泣いてしまったよ
仲良い人達とは俄然フランクだったのに年輩の方や上司に頑張れよと言われ声が震えた
俺が子供故に大切なものを自ら捨てちまったような気がした
いやしかしつまらない仕事だったぜ

229 :マジレスさん:2007/11/22(木) 01:21:53 ID:aSDQI7t5
私は長い間上司の嫌がらせに苦しんできました。
もちろん上司本人とも何度も話し合いましたが、
嫌がらせは悪化するばかりでした。。

約半年の間、その嫌がらせに耐えてきましたが、
私の体は精神的に限界だったらしく、『脳神経麻
痺』になってしまい顔面半分の麻痺と、味覚が麻
痺し味がわからない状態になってしまいました。


ある程度の我慢や忍耐は必要だと思いますが、や
はり自分自身の精神的、肉体的の限界を知った上
で自分の範囲内で頑張らないと私のような結果に
なってしまうこともあります。

ここで悩んでいる皆さんもお気をつけてください。

230 :マジレスさん:2007/11/22(木) 04:11:59 ID:X5mv66jF
俺も仕事の人間関係ですごく嫌な事があって気持ちがすごくガタッと落ちたら
かつてない程体調を崩して
昨日、生涯初めて病気理由で仕事を休んでしまった。
昨日も一日身体の症状と精神的苦痛でかなり辛い一日を過ごした。
さっきまでずっと眠れなくて苦しかったけど薬が効いてきて楽になったのと
あとここを偶然覗いて書き込もうと思って自分の不満を文章化したら
かなり気持ちが落ち着いてきた。(その内容は載せるのやめたけど)
こういう時、気持ちを文章化して客観的に自分と向き合ってみるって
かなり効果的だと思う。感情って形の無いある種のヒステリックな性質を持つものだから
形になるまではどんどんヒステリックに増強されてでもそれが何らかの形になると
途端に鎮静されるものなんだよ。結局人間関係の問題も形の無い感情の
やりとりが職場内にある種のヒステリック状態を作り上げちゃってるんだろうな。
だから大袈裟に言ってしまったり言われてしまったり
身体に影響するまでになったりって事までなってしまうんだと思う。


231 :マジレスさん:2007/11/22(木) 12:58:20 ID:hczr9uop
仕事の催促の電話がずっと鳴っている・・・
携帯電話を壊してやりたい。
ノイローゼになりそうだ・・・いや、もうなってるかな
もうこんな仕事は辞めたい。早く辞めたい。
年内持たないよ・・・

232 :マジレスさん:2007/11/22(木) 14:10:09 ID:eWbR3OyH
カックイー彼ほしい

233 :マジレスさん:2007/11/23(金) 17:06:13 ID:Kh/FNkBH
仕事をすることに苦痛はあまり感じないが、やはり人間関係だな


234 :マジレスさん:2007/11/23(金) 17:19:13 ID:nZtrxI/3
激務で体と精神がボロボロになった
週休2日のマターリした仕事に転職したいよう

235 :マジレスさん:2007/11/23(金) 22:28:26 ID:3jtlJwtz
>>233
> 仕事をすることに苦痛はあまり感じないが、やはり人間関係だな
>

具体的に

236 :マジレスさん:2007/11/24(土) 00:32:32 ID:k4XFKX0Y
聞きだい?

237 :マジレスさん:2007/11/24(土) 01:04:04 ID:XNqKa7gO
お前らバカか?
そんな嫌な会社なら辞めていい所見つかるまで転職しまくれ。
耐えて頑張って精神的に悪い会社に勤めてても何の意味もないぞ。
自ら楽しくない人生にしてるだけだ。
まぁ素晴らしい会社なんてそうそうないが自分に合う妥協できる会社は必ずあるぜ。

238 :マジレスさん:2007/11/24(土) 01:15:30 ID:vp48+xrL
>237、言えてる。

会社のために生きてるんじゃない。
生きるために働いてる。

まぁ、転職のための費用分は我慢して貯めるべきだと思う。


239 :マジレスさん:2007/11/24(土) 13:59:25 ID:k4XFKX0Y
会社会社って言う前に何がしたいかのほうが遥かに重要じゃないのか?
興味がなかったりしたくないような仕事じゃどこ言ってもダメだろ

240 :マジレスさん:2007/11/24(土) 14:26:42 ID:Sgluxd2d
もー、仕事すっごいやだ!!仕事の休憩中なんだけど、特に嫌なことがあったわけじゃないけど、すごいイライラして泣きたくなる…。

241 :マジレスさん:2007/11/24(土) 14:47:10 ID:qsy1Gass
俺ももう仕事したくない。
いくら努力しても迷惑かけるだけで
全然貢献できない。
自分でも仕事好きじゃないし。
ただ生きてるだけのためにやってるだけ。
自分も嬉しくない、会社も嬉しくない、
社会の役にも立ってない、これで社会人と呼べるのか?
もうニートでいいよ・・・疲れた・・・

242 :マジレスさん:2007/11/24(土) 15:56:03 ID:gmiARVJk
仕事は楽しい筈なんだけど、一人の上司が嫌で現在全然楽しくない。
何処の職場にも必ず一人は嫌な人居ると思うんだけど、彼女の理不尽・傲慢さはとてもじゃないけど耐えられるレベルじゃあない。
嫌われ役を買って出てます、な次元じゃない。
私が法律なのよ、て感じがする。
私にばっかり嫌味言うし。要は、言いやすい人ばかり狙う。おかげで、私一人だけのびのび仕事が出来ない。
他の人は許されて、私だけ許されない事が多過ぎる。
不機嫌だとあからさまに物に当たったり、わざとらしく溜め息ついたり。

こんなババァ一人の為に仕事辞めたくないけどさ。
確かに彼女のやり方は間違っちゃいないと思う。
けど、場の雰囲気ってあるじゃん…。
彼女さえ居なければ、仕事いきたくないと思う事も無かったと思う。
同僚はいい人だし。

オーナーに相談しても梨のつぶて。
上司はしょっちゅう私の陰口を同僚に言ってるみたいだしね。

今日も怒られに行って来ます。

243 :マジレスさん:2007/11/24(土) 16:00:43 ID:e3C9qLzz
>241
わたしとなんとなく似てる。
私もつかれた。

244 :マジレスさん:2007/11/24(土) 16:03:25 ID:e3C9qLzz
周りのことを気遣ってるのに、ミスしてしまう。
迷惑をかける。。。いろいろなことを考えすぎ、集中力がない・・・
原因はいろいろだけど、、、たぶん仕事ばっかでほかに楽しいことないもん。
休みも給料少ないし、恋人はいないし・・・。

245 :マジレスさん:2007/11/24(土) 17:12:43 ID:8miw4cdM
仕事はある程度楽しんでやってる。ただやっぱり人間関係だよね…
自分の場合年上の部下がうざくてしょうがねぇぇぇぇぇ(;´Д`)同じ事何回言ってもできない。年下の自分が言うのもあれだが態度も気に入らない…

こんな奴殴ったってあるのはデメリットだけ。と自分に言い聞かせて仕事してる。

すっきりしたいなぁ…

246 :マジレスさん:2007/11/24(土) 18:26:28 ID:alHllg+5
接客業を生業にしてるけど、そもそも人間が好きじゃないのかも。
お客の気まぐれやわがままに心の底から腹が立つことがたびたびある。
給料も安いし拘束時間長いし、仕事だからって割り切るだけじゃやっていけないから、
せめてお客様を好きになろうと思って努力してるけど…。


247 :マジレスさん:2007/11/24(土) 19:42:24 ID:bxEURonN
会社が嫌で、同僚たちも嫌で、でも仕事は好きだし『負け犬』って思われたくないから今日まで頑張ってきた。
そしたら体調不良でダウン。会社早退。
今まで無遅刻・無欠勤でバリバリ仕事こなしてた私ですが、糸がプツっと切れた感じで…
『明日も頑張ろう』なんて思えなくなってしまった。
とりあえず明日は休みたい…

248 :マジレスさん:2007/11/24(土) 20:43:21 ID:rIhQ+5zm
今月で仕事辞めたいけど、無職で年越すのも不安…。
もうどうしていいのか分からない!

249 :マジレスさん:2007/11/24(土) 21:57:47 ID:y+VaTQZr
>>248

新しい仕事を見つけてから退社するというのは どうでしょうか?

250 :マジレスさん:2007/11/24(土) 22:14:14 ID:UwKWQ7IT
>もうどうしていいのか分からない!

解からないくらいなら、このまま現状維持でしょう。

251 :マジレスさん:2007/11/24(土) 23:12:07 ID:wwV0cymg
アスペルガーっぽい傾向があって本当に疲れるし泣けてくる。どうしよう。仕事できない。まずは診断だ

252 :マジレスさん:2007/11/24(土) 23:22:07 ID:02zKnDuX
明日も仕事だーーーーーーーー!!!!
ボーナスまでもうちょいだーーーーーーーーー!!!!

仕事してる方が金つかわないからいいどーーーーーーー!!!
死んでも店には持ってかねーーーーーーーーー!!!!

でも、オメコ紹介しろよ!!!ボケーーーーーーーーー!!!!

253 :マジレスさん:2007/11/25(日) 00:32:12 ID:ZRsk8Ubh
>>247
俺も今まで無遅刻、無欠勤だったが今日初めて無断欠勤してしまったorz
気まずくて月曜日仕事行きたくねぇよ('A`)

254 :マジレスさん:2007/11/25(日) 00:54:20 ID:+/N47y6Z
>>253

詳しく理由を。
アドバイス可能。

255 :マジレスさん:2007/11/25(日) 01:45:07 ID:ZRsk8Ubh
>>254
仕事は嫌いじゃないんだけどさ職場の管理が糞すぎたり先輩に会うと毎日愚痴こぼされて嫌になっちゃったのよ(´・ω・`)
まあそろそろ潮時だから良いけどさ

256 :マジレスさん:2007/11/25(日) 02:04:12 ID:BF+ii1XI
管理の方はともかく、愚痴位ならば、聞き流す事が出来ないの?

257 :マジレスさん:2007/11/25(日) 09:15:37 ID:+/N47y6Z
>>255
> >>254
> 仕事は嫌いじゃないんだけどさ職場の管理が糞すぎたり先輩に会うと毎日愚痴こぼされて嫌になっちゃったのよ(´・ω・`)
> まあそろそろ潮時だから良いけどさ

まず、名前欄に最初の とうこうの番号を記入してください。
あなたの場合は「253」です。
それと、会社を休みたい事情が あっても、普通は「体調が悪いので休みたい」の いっぽうくらい入れませんか?
無断欠勤は、ほかの人に迷惑が かかると思いますが?

258 :マジレスさん:2007/11/25(日) 20:53:40 ID:W7l1AtlV
>>246
気持ちはわかる。自分も客商売で、対人関係の面倒くささや難しさを日々感じるので。
でもサービス業を心血注いでやろうと思ったら際限がない。
相手が客でも相性がいい悪いは絶対にあるし、会わない客が相手でも
自分の仕事はきっちりやろう、くらいの割り切りは必要だと思う。
無駄な労力を使わずなるべく定時に帰って余暇を充実させたほうが、いい接客ができるかもよ。

259 :マジレスさん:2007/11/26(月) 00:41:38 ID:7NjWzZLH
仕事は嫌なものだと分かってるけどそれでもやっぱ嫌だよな
でも仕事に行くしかないから行くけどよ
これからの季節俺の職場はめちゃ寒いぜ、くっ・・・

260 :マジレスさん:2007/11/26(月) 02:54:11 ID:lNGvR/ws
二年半続いた職場。
仕事はきつくはないし人間関係は良くも悪くもない。
…休もうと思えば休ませてくれるし、いい職場だと思うんだが
なんつーか、「自分、いてもいなくても変わらなくね?」
と思い始めたら…急に仕事行くのが嫌で嫌で仕方なくなった。
遅刻を繰り返すようになり、先週とうとう無断欠勤…
ああ明日どうしよう…でもちゃんと謝らなくちゃ…

261 :マジレスさん:2007/11/26(月) 02:59:24 ID:e+tm2xvf
無断欠勤してしまうたびに言われる。
「一報入れれないの?」
できるならやってる。体うごけばやってる。
全てがだめになってしまった気がする。自己嫌悪で死にたくなる。
一報入れれたら、どれだけ楽か…。

262 :マジレスさん:2007/11/26(月) 03:05:49 ID:WRF2IEdZ
>>260
このばかちんがっ
今後無断は絶対止せよ

263 :ゆきすら:2007/11/26(月) 03:09:20 ID:9qGXSKDh
ホワイトカラーエグゼブションより恐ろしい「労働契約法」】

先日、衆議院を通過した「労働契約法」は使用者側が自由に決められる就業規則を
「労働契約」と見なすというものです。
「合理的」な理由があれば,使用者側が就業規則=労働契約を簡単に変更できるので
例えば
≪会社の収益が悪化したときに,株主配当を維持するために賃金をカットする≫
というような今までは考えられないようなことが
≪株主様の会社なのだから,株主様の利益を優先するのが当然で「合理的」である≫
という理屈で強行できてしまいます。
また、就業規則=労基法になるから、今まで労基法を根拠に守られてきた労働者の
権利が全部剥奪される恐れすらあります。
「労働契約法」が成立すれば、すべての労働者は正規・非正規関係なく。
使用者の奴隷として、低賃金・長時間労働させられ、
一般庶民の生活は滅茶苦茶どころか壊滅的になるでしょう。
しかし、今、この法律が民主協力の下、今国会会期中に成立する見通しです。
こんなのありえない!絶対反対!
ソース
http://www.hokkaido-np.co.jp/news/politics/60752.html
http://www.business-i.jp/news/for-page/naruhodo/200711170007o.nwc
ホワイトカラーエグゼプション復活【衆院通過】
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1195799042/
このことを、あなたの友人知人家族に話したり、他の板にスレを立てたり、プログで情報発信して広めてください。
時間がない!!


264 :マジレスさん:2007/11/26(月) 03:17:16 ID:ydcO4fuJ
>>218

同じこと言われた…
もしかしてSE?

265 :マジレスさん:2007/11/26(月) 05:58:38 ID:dZSYZpj5
職場の全員があいつ氏ねばいいと思ってる。そいつが上司で893並に自分だけが正しいと思い、反論しても駄目だ。オワタ。毎日がストレス。
上層部に話しても何も行動してくれない。職場全員やばいね。

266 :マジレスさん:2007/11/26(月) 10:52:06 ID:Im0EeMfV
学生で研修期間だけど休んじゃった
同じ研修生(歳は10個上)が未経験で仕事出来なくて空気読めなくてほぼ全社員から嫌われてるのに
私より7倍も給料貰ってるって話聞いてからやる気起きなくなってきた
一応少し経験者で未経験の奴より使えてるんだろうなって思ったけどさ
そんな給料もらえるならそいつが仕事すりゃいいじゃん
私なんかいなくたっていいじゃん
2万貰ってる研修生と15万貰ってる研修生
バカくさくて消えたくなる

267 :マジレスさん:2007/11/26(月) 10:53:02 ID:bYknUsGo
あーあ、明日あったら謝るのが先決かな・・・・。
謝れるかな?俺

268 :マジレスさん:2007/11/26(月) 11:13:59 ID:RivjECl8
>>262
ありがとう、本当にありがとう…
今日も休んじゃったけど、勇気を出して電話できたよ。
明日は頑張って行くよ…!

269 :マジレスさん:2007/11/26(月) 12:53:07 ID:IBZQ1a2O

・とにかく競争心を持たない。負けるが勝ちでOK。
・食事?100円ショップ、安い食事で済ませる。 高級飲食店で無駄金は使わないようにする。
・衣類の無意味なブランドには興味を持たないようにする。
・同棲、結婚、出産、共同生活等、生産性を促す社会活動には、加担しない。
・子供は只の消費財である。子供一人につき4千万円の出費である。今時、親になるのは正気の沙汰ではない。
・勝ち組(笑)の不幸・転落ニュースを最大かつ唯一の楽しみとすると面白い。
・他人や社会には嵌められないようにチェックはするが、競争には加わらないこと。
・女性は必要に応じて安価な風俗で済ませるようにする。
・基本思考は「所詮、人生なんて死ぬまでの時間つぶし」でOK。
・奴隷労働型企業では働かないようにする。自分の働いた半分は楽している勝ち組に搾取されるだけであることを知る。 
・高級品・高級車・住宅は、使いません買いません。欲しがりません。の思考でOK。
・学歴も金もいい女も思い出も、墓場までは持っていけない。
・今使っている物以上は、持ちません、買いません。の思考で特に問題はない。
・テレビ、雑誌の記事はなにか買わせようと煽っているだけ。そんなものに乗るのはバカ。
・テレビは宣伝する会社である。全て何か買わせようとたくらんでるとみなすこと。
・勝ち組(笑)の競争の誘いには乗らないこと。
・できれば金のかからない快楽を見つけること。
・できるだけまめにオナニーするようにして30後半まで頑張って性欲を封じ込めてみるのも一興。
・ネットをフル活用しすべての娯楽、生活情報収集は基本料のみで済ませるようにする。
・ひとはすべて快楽で動いている。脳内の電気信号で一生振り回されているだけである。
・快楽に貴賎は無い。ごろ寝・妄想オナニー等々各自の好きな快楽追求で十分である。
・勝ち組(笑)だろうが負け組(笑)だろうが、結局、人生の最後に行き着くところは「死」である。結果は同じなのだ。


270 :マジレスさん:2007/11/26(月) 13:10:43 ID:fN3QY/d5
共産主義国家へ移住

271 :マジレスさん:2007/11/26(月) 17:25:48 ID:+AA9Zv4q
最近仕事での失敗が恐ろしく多い
何でこんなことしちゃったんだと後悔ばかり
同じ失敗をしていないのは幸いだが…
精神的に参ってしまっていて、悪循環になってる気がする


皆さんはこのような時どうやって立ち直りましたか?

272 :マジレスさん:2007/11/26(月) 21:49:57 ID:aJ7Xo8F+
本当、接客業なんて疲れるだけだ。人間嫌いになる。ジジババの相手とかむかつく。なんであんなに態度でかいし悪いわけ?
ハゲ係長は働かないし、ヒサコは空気読めなくてうざいし、必要の無い奴多すぎなんだよ。

273 :マジレスさん:2007/11/26(月) 22:32:51 ID:HdA1Qp5T
くそばか上司むかつく!くだらん決まりばかり作りやがって
なんでこの会社は、気持ちよく仕事させようとする気がないんだ
タバコ休憩、多過ぎるお前に指導されたくねー肺がんになれ

274 :マジレスさん:2007/11/27(火) 08:55:14 ID:hpSFQXbP
この頃、仕事行くのが、かなり辛い・・・。
鬱状態になってしまった行きたくないな・・・。もうダメだ・・・。
死んで楽になることばっかり頭に入る・・・。

275 :マジレスさん:2007/11/27(火) 10:45:46 ID:cVLqQcOv
上司と言うか経営者が頭が固くて困る
自分が基準で間違いを認めない
従業員の意見を聞く気がない
なんか意見を言っても
「これが経営者の考え方だから納得できなくても納得して」
で済まされる
なんとかこの凝り固まった思考を少しでも柔らかくしてから辞めたいが・・・
いや、実際それが原因で前のスタッフが全員いっせいに辞めて
新しい店作ったりした事もあるし
続かないってこの店、なんで現場の意見聞かないってさ

276 :マジレスさん:2007/11/27(火) 12:59:49 ID:aXZjX4ud
てめえの判断ミスが原因で責任を俺に押し付ける糞上司め、手柄はいつもてめえが独り占めしやがる。
この間も話し合って全員合意の末に始めたプロジェクトを気分で勝手に変更をゴリ押しして来やがった。
お陰でプロジェクトは、見事に暗礁に乗り上げた。チームワークもガタガタ俺の担当部署は、壊滅的ダメージを被った。
今はプロジェクトの協力者達に陳謝し続けの毎日だ。 
そんな糞上司と刺し違える勇気も無い俺は、もうどうしたら良いのかすら分からない。

277 :マジレスさん:2007/11/27(火) 19:59:50 ID:UFxLM6lU
会社のどうでもいい人間関係に悩んでるちっちゃい自分が嫌い!!
もうほっとこ。
考えない。もうどう思われようがかまわない!

278 :マジレスさん:2007/11/27(火) 20:55:19 ID:6CXV/09m
俺なんて会社ではミス連発で周りの人間に影でプケラと笑われています。悔しいから資格を取るまで我慢して習得したらワンランク上の会社に勤めたいと思っています。

279 :マジレスさん:2007/11/27(火) 21:41:08 ID:V3YAeYsY
仕事行きたくないし、死にたい・・・
胃が痛いし、ごはんが食べられない
まあそれはいいか。

実は今週で終わりなのだがものすごくながーく感じる

280 :マジレスさん:2007/11/27(火) 21:51:37 ID:edQIDq6r
今日違う仕事にまわされた。
入って一番日が浅い自分がまわされたのは使えないからかな?
あ〜〜疲れたorz

281 :マジレスさん:2007/11/27(火) 22:10:41 ID:gJC46dSa
>>278
> 俺なんて会社ではミス連発で周りの人間に影でプケラと笑われています。悔しいから資格を取るまで我慢して習得したらワンランク上の会社に勤めたいと思っています。

質問です。
あなたの抱えている問題は、資格を取得することで解決するのでしょうか?
内容を見る限り、あなたが資格を取得しても、単なる「間抜けな知識人」にしか なれないと おもいますが?

282 :マジレスさん:2007/11/27(火) 23:08:43 ID:UFxLM6lU
人に説教するためにこのスレきたの?

会社の嫌なこと、ここでカキコんですっきりする人もいるんだから、ほっといてやれよって感じ。

なんでこのスレきたの?って聞きたくなる奴がいる。



283 :マジレスさん:2007/11/27(火) 23:09:41 ID:JVLZ4pcF
ずっと前年比を割ってる売上げ状況にただ一人テンパってる店長にうんざり。
決して仕事はきつくないし、同僚もそんなに悪くない、時給もいい。
だから辞めたくはない。
でもお天気屋のアホぶりにストレスがたまる一方。
入っても誰も長続きしないって、間違いなくお前に相当原因があるんだよ。

接客業なのに考えられないような不機嫌面で仕事して、
売れない理由を「意識改革してないお前らに問題ある」と社員のせいだけにして、
意識改革が必要とか言ってお前は何をしてるんだよ。何にもしてないじゃん。
具体的な数字を示すわけでもなく、どうすればいいか皆で考える訳でもなく、
仕事のことで少しでも話をしていれば「くだらない私語が多すぎる」
「現状を理解してるか疑問だ」「商品も工夫してる、だから後は社員の意識改革だけだ」
「意識改革もできなければいらない 以上」とか紙に書いて貼り付けるって一体…
面と向かってきちんと言えもしない指導ってなんだ?
駄目なところを指導するのもお前の仕事だろう。
バカな客に上手く対応できなかった社員を店の中で
ただ怒鳴り上げるだけだから、それも無理だろうけどね。
そもそも意識改革って何?
お前のそのつまらない独裁のせいで、皆気持ちよく仕事できないんだよ
だいたいそんなにこの田舎の職場が嫌ならお前こそ辞めてしまえ
社員に挨拶もできない嫁の所に帰って2度と来るな

勤めて1年半だし、辞めたら負けだと思い続けてきてるけど、
……今までもあったが今回の張り紙の無様っぷりに流石にもう駄目('A`)

284 :マジレスさん:2007/11/27(火) 23:36:39 ID:gJC46dSa
>>282
> 人に説教するためにこのスレきたの?
>
> 会社の嫌なこと、ここでカキコんですっきりする人もいるんだから、ほっといてやれよって感じ。
>
> なんでこのスレきたの?って聞きたくなる奴がいる。
>
>

悩んでいる人の問題解決の手助けをしようとする人に対して、ひぼう中傷、攻撃を繰り返す あなたこそが人間のくずであり低脳鬼畜です。
あなたは社会に役立っていない有害なゴキブリ以下の邪魔者ですしね。

285 :マジレスさん:2007/11/27(火) 23:41:24 ID:mI6r/oMD
>>284
何で上げてまで煽ってんだよワロスwwwww

切羽詰ってる人多いんだから
余裕あるならもうちょっと言い方気をつけてもいいんじゃないか?


286 :???:2007/11/27(火) 23:47:55 ID:wspT72q7
人生つまらん。
学校も面倒。
何もやる気がしない。

287 :マジレスさん:2007/11/28(水) 00:12:03 ID:f9qbvjB/
>>281>>282もとりあえずお茶でも飲んで落ち着けよ( ^-^)_旦~~

落ち着いたところで俺の話を聞いてくれ

ゴッラァアアアアアアアアア舐めんじゃねーぞオラアアアアアアアアア!!!!
有給で休んでもいいんだぞバカヤローオオオオーーー
文句あるなら辞めてやろうかアア!!!!
死ねくたばれクソ人間が地獄に落ちろや!!
ファック!!!!

288 :マジレスさん:2007/11/28(水) 00:13:27 ID:crFHbWLu
>>286
2chにレスをつける気にはなるんだ?

289 :マジレスさん:2007/11/28(水) 00:22:44 ID:MDPQHrMo
何のために働くかと言えば
「生きるため」か
「何かの役に立つため」か

長く仕事続けたいなら、それ以外のことにあまりこだわるな

290 :マジレスさん:2007/11/28(水) 00:29:12 ID:hO1e/OFP
>284

悩んでる人の手助けをしようとしている人間が。
『間抜けな知識人としか思えない。』なんて酷いアドバイスをするんですか。

かばった方にまで、ゴキブリ呼ばわりする始末

短気な方なんですね。

アドバイスしてあげましょうか?

そんなことでいちいちキレていたら社会でやっていけませんよ。
と言いたい所ですが。

あなたみたいな方にアドバイスしたところで、ゴキブリ呼ばわりされるのは、めに見えてますね。

どうぞ自分の気がすむまでごかってに。

私はアホらしいので去ります。
あっ、ゴキブリはあなたよりも立派にこの社会のやくにたってると思いますよ。

291 :マジレスさん:2007/11/28(水) 00:44:49 ID:/tFDBN87
明日仕事かと思うと眠れない。睡眠薬も量が増えてきた…

292 :マジレスさん:2007/11/28(水) 01:02:49 ID:HZ6X0LZN
一日目は電話連絡して休んだけど
二日目は無断欠勤してしまった。これで3回目。

理由は体調不良もあるけど、本当の理由は上司のいじめ。
中途採用なのに仕事が出来ない私が悪いんだけど、それとは違った理由でいじめられる。
この前もあるミスが起こり、真っ先に疑われて違うと言っても
筆跡が似ているとか散々疑われたり
忙しい時に他のスタッフが声をかけても普通に対応するけど
私には凄く冷たい言い方をする。

今まで出来ていたことが怒鳴り声で頭が真っ白になったり
最近では萎縮して出来ない人間がさらに出来なくなって役立たずになっている。
それでも頑張っているけど限界・・・

だから休んでしまった。
明日こそは行かなくちゃ…でもまた同じことが起きたらもう駄目。

293 :マジレスさん:2007/11/28(水) 01:08:07 ID:UpOZAm3u
簡単に休める人って羨ましい。
俺は無理。

294 :マジレスさん:2007/11/28(水) 01:13:30 ID:HZ6X0LZN
簡単に?どうしてそう思うの?

295 :靖夫 ◆0istIrX3Vo :2007/11/28(水) 03:01:30 ID:vrUm8TYR
23才大学四年だ。チビでハゲだ。彼女いたが振られてから脅迫したり嫌がらせした。人間としての器も小さい。生きてる価値はないだろう

296 :マジレスさん:2007/11/28(水) 03:14:57 ID:xqA/7xvn


東方神起は韓国カルト宗教のオンヌリ教会の広告塔。
チェ・ジウも信者
韓国カルト宗教は、摂理・統一教会などと同様に危険なカルト集団。
洗脳して多額な寄付を要求するカルト宗教だ。
東方神起のCDを買う事は、オンヌリ教会の宣伝活動と変わらない。
東方神起のファンは、オンヌリ信者。
オンヌリ信者は日本から出て行け!!

まともな日本人は東方神起のCDを買う事が、オンヌリ教会の日本での布教活動に繋がる事実を考えて下さい。




297 :マジレスさん:2007/11/28(水) 05:46:09 ID:HpBkbxTM
>>292俺と一緒。出来るという前評判が出来ないとなるとあっという間にガタ落ちだよね。物忘れも酷くないかい?やる気がないって言われたし正直向いてない。辞めようにも辞められない。離婚されるだろうから…


298 :マジレスさん:2007/11/28(水) 11:20:31 ID:TqlicuZg
>>297
家族がいるとさらに大変なんですね…お疲れ様です

わかってくれる人がいて少し安心した。
こんな事言ったら甘えになるんじゃないかと思っていたから。
中途なんだから頑張って当然なのに、評判がた落ちで
もう取り返しつかないのかな…と半分諦めています。
その上司以外はみんな優しいから職場は好きだったけど
もうそれも限界です…

物忘れ…そうですね、最近酷くなりました。
緊張するとさらに物忘れする悪循環。
最近は悪循環を切りましたが
でも色々見つけ出されては怒鳴られいます。

上記の上司もこの職場辞めたいと言ってます(苦笑)
忙しいから口調が変わっても仕方がないのかなと最初は思っていましたが
忙しさとは関係ない事が最近わかりました。

299 :297:2007/11/28(水) 12:31:02 ID:HpBkbxTM
>>298仲間ですね。今日も同じことの繰り返しです。朝怒られたことが思い出せない。頭真っ白になりますね。

300 :マジレスさん:2007/11/28(水) 18:24:19 ID:HpBkbxTM
>>298さん悪循環断ち切れてよかったですね。俺はドツボに嵌まってる。今日はどうでした?
仕事のことで家庭内がギクシャクしててね。家庭内でも評判ガタ落ちです。その上司の人との会話は続きますか?俺は会話下手で誤解されまくり。対人恐怖なのかな?

301 :マジレスさん:2007/11/28(水) 23:10:17 ID:pjqlFaV9
もうキレた。
辞める。許せない。

302 :ダン:2007/11/28(水) 23:12:30 ID:vZz6+r7V
暇があったら午前中の森林浴してみな。
疲れとれるから

303 :マジレスさん:2007/11/28(水) 23:40:48 ID:eEzdG2BG
俺も会社辞めるわ
まじでやってらんね

304 :マジレスさん:2007/11/28(水) 23:59:26 ID:76YirR/T
最後はムカつく奴に言いたいこと言って
辞めてやりたいなぁ…
気持ちいいだろうね…

305 :マジレスさん:2007/11/29(木) 00:02:08 ID:pJHaCozV
何度も転職している自分が嫌だ。
自分が悪い、自分に問題がある、だからダメなんだといつも思う。
周りがふざけて仕事しているのが許せない、自分はこんなに仕事してるのに・・
って気持ちがいつも前に出てしまい、結局
「こんな不真面目な奴らばっかりの職場にいられるか!」で
怒りのまま辞めてしまう。
もっと割り切らないといけないよね・・・。

306 :マジレスさん:2007/11/29(木) 07:50:16 ID:FQOfQUAz
>>301
何かあったの?

307 :マジレスさん:2007/11/29(木) 07:57:23 ID:FKuq7xOr
もっと真面目な人が多い職場に行けばいいと思うよ

308 :マジレスさん:2007/11/29(木) 19:02:11 ID:xpWvZ2Hm
上司が終わってる。

いい年した中年男のくせに嫌いな奴には絶対話しかけない。
それで必要な仕事の話すらしないもんだから、部下にまで迷惑かけるんだから勘弁して欲しい。
陰でねちねち悪口、職権乱用。だけど不倫相手には頭が上がりません。
なんで会社はこんな奴をのさばらしておくんだ。会社自体終わってる。



309 :マジレスさん:2007/11/29(木) 21:10:53 ID:cRmdZj1F
何を基準に仕事選んだら良かったんだろう。
自分はやりたい職種より、給料と会社の安定性で選びました。
26歳♂で仕事に充実感や達成感を感じれてません。仕事は毎日同じ事務みたいなもんで。
先輩に相談したら、結婚したら充実感なんてどうでもよくなるって言われました。
無い物ねだりの我侭なんだろなと思いつつ、他の道が正解だったのではと考えてしまう。
みなさん、仕事は何を基準に選べばよかったと思いますか?

310 :マジレスさん:2007/11/29(木) 22:29:29 ID:yTDFyv9n
わかる

311 :マジレスさん:2007/11/29(木) 22:42:16 ID:8kdEQtkQ
時代が豊かだから労働者の不平不満も膨らんでるのかな…・?

利益のみマンセ〜の会社と自分の葛藤にしか興味のない労働者

切磋琢磨のしようがない雇用社会・・・・・

お先真っ暗やな・・・・・

312 :マジレスさん:2007/11/29(木) 22:50:25 ID:FKuq7xOr
>>309
やりたいことやればいいんじゃないの。
クリエイティブな趣味でも無い限り、
金だけあってもモノ買うとか旅行するとかしかないでしょ。
それで満足できるならいいけどさ。

313 :マジレスさん:2007/11/29(木) 23:27:36 ID:yBdqN0L0
仕事が精神的にきつくて、つい家でだらだらと弱音を吐いてしまった。
そしたら、父親から一言、
「聞いてると殴りたくなるからもうお前しゃべんな」

そう言った父の気持ちはすごくわかる。
自分でも、こんな自分はウザいし嫌だ。
だからこそ家でしか話せないのに…
なんかもう疲れた…

314 :マジレスさん:2007/11/29(木) 23:28:49 ID:J1xDYP52
>>313
少なくとも俺はネチケットとか言わないから
好きだけ愚痴ってもらっておーけーだお

315 :マジレスさん:2007/11/29(木) 23:36:32 ID:dA92A2et
未だに自分に合う仕事がないまま5年経過
今や完全に生活の為の仕事
止めようにもやめれん

316 :マジレスさん:2007/11/30(金) 00:33:02 ID:3yCYQoUL
>>313
俺の場合は上司の悪口を言おうものならカミさんがチクる。監視されてるようなもの。寄り道も出来やしない。もちろん、浮気も…上司とカミさんがグルってかデキてるのかも…

317 :309:2007/11/30(金) 01:06:19 ID:Sa5aM2le
確かに働く事に我侭になってると思います。年上、年配の方々を見ると余計。
でも葛藤しちゃうんです。上の人に比べて精神的に弱いんでしょうけど。
彼女いないし仕事中心ですからそれに充実感とか感じたいなんて思ってしまうんですよね。

318 :マジレスさん:2007/11/30(金) 01:16:20 ID:ztoeKSi5
毎日毎日頭沸いてんじゃないかって客のクレーム聞いて、裏は裏でスタッフ同士悪口ばっかり。
私は言われてないみたいだけど、店長自ら悪口ってのは駄目だろ、普通。
前の職場が人間関係良かったから、耐えられない。
もう客も仕事仲間も皆頭おかしいとしか思えない。
こんな風に思うあたしがおかしいのかもだけど。
毎日こんな思いまでして生きなきゃいけないのかな?
見合うモノなんて何も無いのに…

319 :マジレスさん:2007/11/30(金) 01:25:38 ID:Pspyt426
>318
でも死ぬわけにもいかないでしょ?
だったら生きるしかない。結局生きるも死ぬも貴方しだい、ある意味全て「自由」




320 :マジレスさん:2007/11/30(金) 15:15:10 ID:twwOtWof
昔の暮らしがベストだろ
今は何でもかんでも便利になりすぎ

321 :マジレスさん:2007/11/30(金) 23:45:03 ID:ENrmKS2A
ほんとに嫌だ!
あそこの人間関係!!
つーか、変な意地はるのやめろよ!
意味分からない。
自分の仕事ちゃんとしてくれませんか?って言いたかった。
言いたかっただけで、言えなかったヘタレな自分にも腹が立つ!
会社でちょっと要領の悪い人がいるからって、なんで裏で悪く言ったり、辛く言ったりするんだよ!
ほんとサイテー!
世の中、学歴社会。馬鹿な私はヘタレなあげく、かばってもあげられない立場。
まじあいつら牛乳飲めよ!カルシウムが足りてねぇから人のことうだうだ言うんだろ?
それともババァだから更年期ですか?
なんでもいいからはやく消えろ!


322 :マジレスさん:2007/11/30(金) 23:56:35 ID:+UhsmwN1
何言ってるんだ!ばばあは皆悪口が生甲斐なんだ!
牛乳飲もうが変わるはずがない(笑)


323 :マジレスさん:2007/12/01(土) 12:44:57 ID:Gus2157B
ババアって、ろくでもないよねー。
ババアと係わると、嫌な思いばかりさせられる!
いい人の方が少ない!

324 :マジレスさん:2007/12/01(土) 13:42:14 ID:b3/Ms332
男だって変わらんよ…ネチネチ言われるし。

325 :マジレスさん:2007/12/01(土) 23:20:05 ID:6+lOMs6l
辞めることが決まった。こんなに頑張ってきたのに。
簡単に辞めれた。
男にふられて、職もなくなり
あるのはソラナックスだけ
何にもない。自分もなくなりたい

326 :マジレスさん:2007/12/01(土) 23:53:41 ID:pQMVC3UB
お疲れ様でした。
ゆっくり休んでください。

悔しい思いもしただろうけど
嫌な職場を脱したんだから
前進したじゃないか。
新たな環境でやりなおせるよ。

327 :マジレスさん:2007/12/02(日) 00:25:26 ID:zqYQTuec
ありがとうございます。
この一年で一番嬉しい言葉を下さって

328 :マジレスさん:2007/12/02(日) 01:05:10 ID:8GHBDlNJ
お疲れ様でした
なくなりたいなんて言うもんじゃないって
落ち込んだらバファリンを見て考えろ

「こいつは風邪薬のくせに
  半分は優しさだなんて抜かしてやがる
   風邪が治るのに優しさは必要じゃねーだろ」
「こいつも風邪薬として生れたのに
  勝手に優しさが半分を占めてるとか言われて
   風邪を治して尚且つ優しさまで求められて大変だなぁ」

ってな!

329 :マジレスさん:2007/12/02(日) 02:28:20 ID:gNhKaDK4
バファリン…

理解力のない私でもすごく分かりやすい例えです!!!!

間違いない!!!!!

330 :マジレスさん:2007/12/02(日) 02:38:07 ID:qPqFfX/c
大変だなぁ、バファリン。

331 :マジレスさん:2007/12/02(日) 02:54:07 ID:gNhKaDK4
セレクトショップで一応店長してるんですがうちのアルバイトがいつも恋やら男やらでベチャクチャお喋りばかりしてて…
社長が注意しろと言って注意するんですが直らずいつも私が社長に怒られてばっかなのです。
バイトに怒ると今度はバイトがムスッとされ辞めたいよね〜と話しており社長が辞めさせるなと言われ優しくし…
その繰り返し。
どうすれば良いかアドバイス下さい。
スレ違いだったらすみません。

332 :マジレスさん:2007/12/03(月) 00:03:39 ID:+4xe0kLH
面接して揺さぶりかければ?
売上げ的に不味くなるし今のバイトが居る必要性ないんじゃない?
社長が何を考えてバイトを慰留させたいのかが見えない
多分一方からしかバイトのことを聞かされてないからだろうけど


333 :マジレスさん:2007/12/03(月) 15:24:59 ID:oSvhD94z
なんかもう違法労働させられてやる気無くなって
会社さぼりまくってるわ・・・
給料出なかったらどうしようw

次の職探さないとなあ

334 :マジレスさん:2007/12/03(月) 19:30:45 ID:cTWFFEU4
今年就職したけど理想と違いすぎる現実、ボーナス残業代無しの過酷な労働で鬱だ氏のう状態になってた。
無駄に将来の事とか考えるタイプだから貯金を頑張りすぎて好きなものも買えないでストレスが溜まる一方。
今日はもう好きなだけ買い物しまくったら、こんなに使っちゃったし明日も仕事頑張ろうって思えた。
長文スマソ
たまには好きな事するのも良いよ!

335 :マジレスさん:2007/12/04(火) 01:27:23 ID:vT6cROiN
仕事辞める理由って、金か人間関係のどっちかって誰か言ってた。

あたしは、人間関係です。朝、会社のドア開けたら、しょっぱなそいつがいたので一言。

私『おはようございます』
そいつ『…………』

その距離約30センチ。

いや近いから。

近いですよね?

ねぇ、もちろん聞こえてますよね?オバチャン。

おっと朝からシカトですか?

頭に何かが徐々にのぼってくるよ。


そうか!歳か!スマンスマン!。
耳が遠いんだな!って…。
ふざけんじゃねーよッッ!!クソババァー!!


酒飲んでるので、長文、一人酒、おまけに一人でのりっこみ…ゆるして下さい。
誰かに聞いてもらいたかった淋しい女なんですよ。

336 :マジレスさん:2007/12/04(火) 01:38:15 ID:KaxG6nd6
生きるの疲れた…
ってなーに甘えてるんだろな。俺。

あーあ。どんだけ。
自分が嫌いとか言いながら実は大好き。

もうどーなってんのか訳わからねーようになってきた

337 :マジレスさん:2007/12/04(火) 03:13:14 ID:TWvb1/TO
↑きっと大好きだから辛い事があったときに悩んで解決策考えてあげたり、いたわるってあげるんだろうね、自分を。
私も私を優しくしてあげたい

338 :マジレスさん:2007/12/04(火) 04:39:27 ID:+o3UG9q/
>>335
ちょっと似た心境

こないだ店長に挨拶したら、かなり冷たいお返事
嫌われてるのかな?と思う事はあったけど…
挨拶もまともにしてくれないんじゃ仕方ない
そんなに辞めて欲しいなら辞めてやんよクソババア!!

339 :マジレスさん:2007/12/04(火) 07:41:59 ID:AtuMtJ4R
私はKYだと指摘された。職場の仲間はもう声も聞きたくないそうだ。
自業自得だとは思うが悲しい。
しかし、私はアスペルガーだろうか?

340 :マジレスさん:2007/12/04(火) 10:45:01 ID:BEOP5bZe
21世紀になってからの日本は夢も希望もない国だな
80年代は子供ながらまだ自然もあり携帯やネットもなく牧歌的なのんびりした社会だったんだがなぁ…
今は暗い将来しか想像できず労働するモチベーション付けが難しいよ
大多数がテレビメディアの洗脳で消費する世の中
代理店の広告料が商品に上乗せされてんだからテレビはタダじゃねーんだよ!!

341 :マジレスさん:2007/12/04(火) 11:05:38 ID:f7ZaJiTS
>>339
医師の判断によります。
このスレでどうのこうのする事柄ではありません。
KYなのは間違いないとは思います。

104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)