5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人生で楽しいことが全然ないんだけど…

1 :マジレスさん:2007/10/29(月) 23:27:22 ID:CIVzoInJ
生きるのって本当につらい
つらすぎる
つらい上に楽しいことが一つもない
何のためにみんながんばってるの?
何のために学校行って何のために毎日毎日出勤してるの?
生きるため?何のために生きてるの?
死なないために生きてるの?
なんで世の中ってつらいのに楽しいことがないの?
そもそも楽しいって何?
俺の人生ってなに?人生=性欲?人生=食欲?
明日の楽しみもわからないのにどうやって10年先の自分のために努力できるんだよ?

141 :マジレスさん:2007/11/16(金) 00:54:02 ID:KydGYD+6
初デートは酷かったわ。緊張しまくりだし前日に床屋行ったら切りすぎたし。

142 :マジレスさん:2007/11/17(土) 15:05:44 ID:Q+3uqNyE
それはかわいそうに
人生ってこんなに楽しいのに
そりゃ年中お気楽ノー天気とはいかないけどね
このスレ住人はうつなんじゃないかな
プロザックでも飲むしかないんじゃないか

143 :マジレスさん:2007/11/26(月) 21:49:56 ID:VoyUpAIb
楽しくない。仕事もやる気出ないし、友達に遊びに誘われても気乗りがしない
こういうことをやりたい!あそこに行きたい!あれ食べたい!とかそういう好奇心が湧かない。
布団に入ってヌクヌクしたりウトウトしたりしている時が一番幸せ

144 :マジレスさん:2007/11/26(月) 21:52:28 ID:ccibCjx/
2chの書込みにレスがついても
楽しくないのか?
期待することもないスレを立てるもんか?

145 :マジレスさん:2007/11/26(月) 22:03:27 ID:c7WdQj5q
鉄拳オンラインで同じくらいのレベルの人に勝つと気分いいよ。

146 :マジレスさん:2007/11/26(月) 22:05:44 ID:zjMLA3Oi
肉体である人間は呪われた存在である。
自分の命を自分のものとした者は滅びる。
神の義を行う者には神の恵みがある。

147 :マジレスさん:2007/11/26(月) 22:21:02 ID:niBHPskO
よく「人生楽しい事ばかりではない」という人が居るけど、そういう人は幸せだ
私なんて「人生暗い事ばかりではない」という人生ばかり送っている
人間なんて不公平だらけだしツキがある人間は何やっても上手くいってる
しかもそんなヤツは周りにも支えられてて幸せなヤツ
私なんて誰も相手にしてくれないし好かれない
何してもうまくいかない
全然うまくいかない
調子のいいクソ人間は早く死んでくれ
消えてくれ

148 :マジレスさん:2007/11/27(火) 02:50:21 ID:DEsNK/tA
世の中なんてイケメンと金持ちが楽しむためにあるんだよ

それ以外の奴は自己欺瞞するしかないね




149 :マジレスさん:2007/11/27(火) 04:46:24 ID:KstFaTdI
努力するのが嫌いではなかったけど
自分が120%の努力をしてようやく手にいれた
10くらいの幸せを眺めてるときに

70%くらいの努力で100くらいの幸せを手にしてる
周囲のたくさんの人を見続けて
なんかもうどうでもよくなってきた
どうしてこんなに人生の難易度は違うのだろうと

150 :マジレスさん:2007/11/27(火) 04:56:00 ID:KXOI6ZJx
そもそも生きるということに楽しいはない
生物なんて毎日がサバイバル

151 :マジレスさん:2007/11/27(火) 05:27:17 ID:DBaE8Usd
自分で動かないと楽しいことなんて絶対に無い
動いても楽しくならなかったら別な事すればいい
ジタバタしてりゃそのうち楽しいことにぶつかる

152 :マジレスさん:2007/11/27(火) 05:32:40 ID:Pstbm2YY
容易にできりゃ苦労しねーよ

153 :マジレスさん:2007/11/27(火) 05:33:45 ID:PJAxC5Dz
「人生で楽しいことが全然ないんだけど…」対策

@.あらゆる娯楽をさがす。映画、音楽、ギャンブル、スポーツ、ゲーム等。とりあえず左記をやってみればたいてい面白いと思うことが何か見つかる。

A.@の結果、何をやっても楽しく感じない、または楽しく感じなくなった。という人は何か不安を抱えている。
  その不安の原因は何かを追求してみて、そして不安を解除するために活動する

B.Aの結果、ようやく不安が解消されたら@に戻る。


これでOK!!

154 :マジレスさん:2007/11/27(火) 05:37:04 ID:Pstbm2YY
何かに苦労して打ち込んでいれば、休んでいるときでさえ楽しく感じる
ようは何に打ち込むか、打ち込むものを持っているかが問題


155 :マジレスさん:2007/11/27(火) 05:49:26 ID:3PlD2aAB
数か月会ってなかった彼女にやっと会えたと思ったら突然振られた。
今まで人に嫌われ、蔑まれるばかりの人生だった自分には宝物のような存在だった。


会えなかった間、親類が揉めたりして、
今まで無い様な重くて嫌な事が沢山あったけど、彼女の事思い出して頑張ってきたのに…こんな仕打ちかよ。

もう嫌だ。昔からどんなに前向きに考えたって最後には打ち砕かれる。
退屈だけならまだ良い。自分は苦痛ばかり。
もう自分には何もないよ地獄だ死にたい。



156 :マジレスさん:2007/11/27(火) 05:59:54 ID:w8S+D1Hl
>>1
喜怒哀楽で言えば四分の一だし、仕方ないんじゃない?

157 :マジレスさん:2007/11/27(火) 06:31:19 ID:/wcv7+Na
人生いいことなんてあるわけないぢゃないの!苦しみに満ちていると、お釈迦たまも言っておられる。 幸せを求めると却って辛くなるぞ。

158 :マジレスさん:2007/11/27(火) 06:50:44 ID:MjGDUVwu
これが当たり前なんだと思えば、そう辛くもないさ。
所詮隣の芝生は青く見えるものよ。

159 :マジレスさん:2007/11/27(火) 07:27:37 ID:kA2O6rUA
当たり前の生活に慣れてるからね…なんでも楽しく(幸せ)と感じれないんだろう。
俺は楽しい事とか幸せって不幸や辛い事の後にくると思うよ、そうすれば幸せがよりいっそう嬉しく感じる

160 :マジレスさん:2007/11/27(火) 08:54:44 ID:uQ9OnwZZ
こいつみたいになりたいhttp://pr.cgiboy.com/09026533/

161 :マジレスさん:2007/11/27(火) 09:26:00 ID:VDXZoK/n
>>160めっちゃ吹いたwWww

162 :マジレスさん:2007/11/27(火) 14:07:42 ID:inzIy6Rq
>>153
すげー・・・小学生でも疑問を持ちそうな、短絡的な対策だな・・
これ、ネタだよね?

163 :マジレスさん:2007/11/27(火) 14:09:26 ID:urPC6qpQ



うちの母親になりたがる人彼女になりたがる人がたくさんいて


もうすでにいるのにそんな何人もいらないよー

164 :マジレスさん:2007/11/27(火) 20:02:45 ID:09OlnMa4
仕事がやだ。それに嫌な先輩が戻ってくる。これからクリスマス、正月だって言うのにきっと仕事…。好きな人とイベント行事を楽しく過ごした思い出も無いし予定も無い。
五体満足で生まれて家族も健康だからそれだけで幸せな方だとわかってるんだけど…やっぱ欲がでちゃって。
なんか周り見ると人生楽しんでるな〜って人ばかりに思えて。何の為に生きてるんだろって思う。

165 :マジレスさん:2007/11/27(火) 20:17:55 ID:vKADSK8Z
イベント行事を好きな人と楽しく過ごす自分を妄想してごらん
そっちに少しでも近づく方法を想像してごらん
それだけで少し嬉しくて楽しい気持ちになれるから

166 :マジレスさん:2007/11/27(火) 20:22:36 ID:LdQ4WRg4
でも、妄想だけだと限界があるんだよね…
>>164の気持ちは良く分かる。
回りが幸せそうで、その幸せを昔もこれからも自分が手に入れることはないんだろうな…

と考えると非常に虚しくなる

167 :164:2007/11/27(火) 20:55:14 ID:09OlnMa4
165
それすでにしちゃってます。軽く現実逃避ですね。その後ふと現実に戻った虚しさ悲しさがこみ上げて来て胸が苦しくなります。
こんな状態でどんどん年とっていくなんてなんの為に生きてるんだか。

166
きっと今までこういう人生だったし楽しみが少ない方の人生になってしまったという諦めがありますが‥もしかしたらという少しの希望があるのも確かです。
ばかだ。

168 :マジレスさん:2007/11/27(火) 21:37:50 ID:DEsNK/tA

>>1

人生楽しむのは金持ちや美しい人に任せて

それ以外の人は引き立て役として頑張れ

所詮、全員が幸せになるのは無理だ


169 :マジレスさん:2007/11/27(火) 23:26:16 ID:inzIy6Rq
>>168
うん、まあ、おまえもな。

170 :マジレスさん:2007/11/27(火) 23:28:41 ID:x4JCofGN
このスレ、俺様を楽しませろ!
と言いたいのか

171 :マジレスさん:2007/11/28(水) 00:00:50 ID:btHdjA0u
こじまよしおちゃんみてたら元気でる あのあほさがいい

172 :マジレスさん:2007/11/28(水) 01:58:11 ID:izIkbC3J
>>171
こじまァ?そんなの関係ねえ!





…と言わせたいだけだろ、おまえは。

173 :マジレスさん:2007/11/28(水) 19:04:37 ID:jZSuv24W
社会的に成功してる同級生とか見ると
羨ましくて胸が苦しくなる。
自分には誇れるものが何にもない。
今の所健康だし子宝にも恵まれたし
幸せなのかもしれないけど、毎日
満たされなくて憂欝になる。
何の達成感も無く、人生終わってしまいそうで嫌だ。

174 :マジレスさん:2007/11/28(水) 19:19:21 ID:qtpMOJNN
所詮人生なんて子孫を作って死ぬだけだよ
それだけ

175 :マジレスさん:2007/11/28(水) 22:47:33 ID:u48Wg95n
>>174
それすら出来ない可能性大な俺はどうなるんだ

176 :マジレスさん:2007/11/29(木) 00:56:25 ID:bUP2ZEUF
>>165
好きな人ねぇ…俺は堀江由衣や水樹奈々とか好きだけど
その人達とはまずセックスはできないし結婚もできない
その変を頭のどこかでわかってるからこそ妄想しても虚しくなるだけで嫌だ

177 :マジレスさん:2007/11/29(木) 01:03:23 ID:/kXnjLyV
携帯から入れるところで仕事で孤立してる人や仕事でミスばっかの人やニートやヒキコモリが励ましあうようなホムペ紹介してください (;´Д`)

178 :マジレスさん:2007/11/29(木) 01:26:31 ID:J0uFTs+B
無職・だめ
http://human7.2ch.net/dame/
負け組
http://life8.2ch.net/loser/
ヒッキー
http://life8.2ch.net/hikky/
リーマン
http://money6.2ch.net/employee/

179 :マジレスさん:2007/11/29(木) 01:26:46 ID:i+/f6/jC
【占い】霊感で占います!Part16
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1195821551/


180 ::2007/11/29(木) 01:48:01 ID:dhEnwybp
僕は中三だけども、後輩に殴られたりしてる、ガリ。そのうえ弁kょうもできない
顔も悪いし友達いない
だけど生きてる。義務教育に意味をもとめてはいけない。お金払ってまで
勉強したくない。そう思ってたが、今死んだら「腹痛めて生んでくれた
母親に申し訳ない」と思ったからだ。
つまらなく思うからつまらない。なにか一つのものに集中して取り組めば
楽しいこと間違いなし

181 :マジレスさん:2007/11/29(木) 02:00:19 ID:/kXnjLyV
>>1782ちゃんはらめぇえぇえーーーー

182 :マジレスさん:2007/11/29(木) 03:06:43 ID:RpAg1d98
今は皆辛そうだけど、ガキの頃にこうなる事が予想できたか?
長い人生、今は暗いトンネルの中だが、間違いなく生きていれば良いことがあるんだ。今は幸せになる分を想像すら出来ないが。

183 :マジレスさん:2007/11/29(木) 03:18:18 ID:cwZLBeON
宝くじあてるみたいな感じだわ

184 :マジレスさん:2007/11/30(金) 04:26:23 ID:tUIC0S3+
>>22
やるなあ。深いところをついてるね。
正直に書くよ(叩かれ必至)。
まず、俺は会社経営してるんだけど(1人会社。法人ね)、正直経費扱いで金は使い放題なところがある。
さらにアダルト系の仕事してるから、女の子のカラダには不自由しないし、
ぶっちゃけ、AVでも見れないようなあんなコトやそんなコトもやってきた。
もちろん出会いが多い分、言い寄ってくる子も多い。

嫁も子供もいて家庭は円満(本当)。子供も私立中学へ入れることができた。
ずっと音楽が趣味なんで、ヴィンテージなギターや高額なDJの機材などを集めまくり
1人で部屋にいても音楽に没頭できるスタイルになっている。
毎月どこかへ旅行に行ったり、メシも寿司や焼き肉などといった外食が多い。

‥でも、なんだろう。とてつもなく満たされない時がある。これ書いてる今もそうだ。
上記は、いつの間にか「それが当たり前」になってきていて
誰かが聞くと羨ましがられたりするが、個人的には大したことではなくなってきている(これが原因か)。

仕事上、文章を書くことが多いんだけど
メンタルなヒラメキが欲しいから、夜中に車でブラブラすることがある。
デートが終わって、これから別々の帰宅をするカップルとか
可愛いな、と思う女の子が前を通れば、気持ちを持って行かせたり(変態ではない)、
こんなことをやってると、金や仕事のチカラ以外で恋愛してみたいな、とか
まあ、そりゃただの浮気になってしまうんだろうけど、率直に感じることのできたロマンスに憧れたりもする。

仕事で会う女の子は風俗系で働いている子が多くて、
世代的に援助交際が盛んだった時期の子やリストカット満載の子もたくさん会う。
ラリってる子も山ほど来るし、旦那や彼氏に内緒で来る子もたくさんいる。

俺は男だから、男なりの性欲等の欲求に対しての理解はあるが、
女も結局一緒だわ。男に隠れてこっそり俺と遊び、酒を浴びて、アホみたいに喘ぐ。
朝になるとドキドキにしながら家に帰って、ホトボリが冷めた頃にまたメール送ってくる。〜以下に続く

185 :マジレスさん:2007/11/30(金) 05:00:29 ID:tUIC0S3+
身近な場所に愛してくれる人がいるのに、
すぐに他人が恋しくなるのは、自分でもわかってるし、治さなきゃならない癖だと思う。
俺が今まで生きてきて、「これは絶対これだけ」だと思えるものって何があるんだろう。
いいギターを手に入れてもすぐにもっと良いやつが欲しくなる。
女も同じ。自分の色が付けば着くほど、嫌になっていく。

家が貧乏だったから、早く家を出たかった、18で嫁ができて20歳で家を買った。
若い頃は明日のことなんかどうでもよかった。未来なんて何とでもなると思ってたし
"人生はヒマつぶし"と本で教わったw 
一日は濃くて好奇心が満ちあふれて‥何というか、この街は俺のものだと錯覚していた。

でも毎日変わらず朝はやってくるし、時間はいつも変わらず流れているわけだ。
俺も少しずつ歳を経っていって、街も少しずつ変化を見せてるのだろうけどさ、
どっかの偉そうなヤツが「見えることがすべてじゃない」とか言ってたけど
見えることがすべてだったよ。

俺は大阪の中央区っていうところで働いてるけど、昼間、街を見れば
俺が求めていた理想は幻想だったってことはわかる。
こないだのペッ○ーランチ事件の話も、途方もない行方不明者数の隠蔽も
最初から周到に用意されていて、最初からなかったことになっている。

身近だろうが、地球の裏側だろうが、神に該当するヤバいやつが
思うがままに動かして、俺らの暮らしをメチャクチャにしてるんだよ。
夢も安らぎもない。被害妄想じゃない。でも単なる推測だけどね。

そういう1人の力じゃどうにもならない、この世の思想やら権力支配やらに
うんざりして嫌になる。そういううんぬんから逃れたくて、他人に甘えたくなる。

辺り構わず女とやって、病気を家庭に持ち帰る?それはゴメン。
だからゴムは必ず着ける。頭ではもうやりたくないのに、カラダがストップを聞かない。
だから最後の思考力を振り絞って、俺はゴムを着けるのさ。

186 :マジレスさん:2007/11/30(金) 05:02:19 ID:tUIC0S3+
長文スマソ。上記の通り、人生楽しくない。おやすみ。

187 :マジレスさん:2007/11/30(金) 06:09:27 ID:cUVL7nCD
満腹中枢に問題があって食べても食べても満腹感を感じない人と
実際に食べるものがなくて欲してる人を一緒にしてもしょうがない気がする

188 :顔面詐欺師 ◆wV0QwKSDfQ :2007/11/30(金) 09:10:52 ID:gf9JoD9w
>>180
お前みたいなやつは要らないからさっさと臓器提供して死ぬべき。
お前は命の無駄。


189 :マジレスさん:2007/12/01(土) 01:17:44 ID:WadZe4Fg
>>147

他人の幸せなんて分かるんかい?
それに幸せそうに見える人間もいつ落とし穴にはまるかわからんよ。


190 :マジレスさん:2007/12/01(土) 02:48:36 ID:6uCTEf4Q
人間は戦争をすべき

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)