5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚までもって行きたい どうすれば

1 :マジレスさん:2007/10/31(水) 01:29:25 ID:8lrb81yw
付き合って半年の彼がいます。
結婚も考えてるから付き合おうと言われ、付き合いました。
彼は国家試験取得の勉強で忙しかったし、まだ親にも会っていません。
先日試験がやっとおわったので、私とのこれからをどう思ってるか聞きたいのです。
将来のことを考えてくれそうなら付き合っていけるけど、そうでなければ考えます。

メールを送る前に、読んでどう思うか参考にしたいです。
文は以下です。結婚を意識してほしいです。
アドバイスください。よろしくおねがいします。

題:おつかれさま〜(^^)

昨日は電話ありがとうね!
聞けなくて後悔してる事があるからメールにするね。

○○はこれからどうして行きたい?
私はこれからも一緒にいていいのか考えることがあるんだ。
一緒にいたいけど、今のままじゃずっとは付き合えないの。
試験が終わって落ち着いたら話したかったんだ。
でも今聞いておかないといけなくなって。
私とのことどう考えてるか今思ってることを聞きたいな。



2 :のうぇれまん© ◆3NwIyqVUp. :2007/10/31(水) 01:30:22 ID:ZpOuPIX1
思わずニゲト。

3 :マジレスさん:2007/10/31(水) 01:54:48 ID:nMxIUiie
相手にもよるでしょ
>>1が一番よく相手のことわかってるはずだし、こちらはその相手のこと何も知らないからなんとも言えないな
ただ、大事な話ならメールはやめた方が…


4 :マジレスさん:2007/10/31(水) 02:01:55 ID:8lrb81yw
結婚て男の人がしたいタイミングでするほうがいいって言うけど。
私は31だし時間はとても大事で。だから今意思を確認したいの。

このメール、プレッシャーになるかなあ。。

5 :マジレスさん:2007/10/31(水) 02:08:01 ID:8lrb81yw
>>3
大事な話はやっぱし直接かなあ そうも考えたのです。

メールは考える時間ができるとこがいいかなと。
即答しなくていいから相手には返事ちゃんとしやすいかなって。

6 :マジレスさん:2007/10/31(水) 08:02:44 ID:91MXyDxl
メールがプレッシャーというより、内容そのものが…
でもまぁ送ってみなよ。

7 :マジレスさん:2007/10/31(水) 20:19:02 ID:xT0j58YI
現時点で相手が結婚の事など眼中に無ければ、
たとえ相手に結婚を急かしても、ろくな結果になったと今まで聞いたことが無い。
別れて関係をリセットするか、相手がその気になるまでいつまでも待ち続けているかのどちらかしかない。
どうしたら良いのかは、自分の胸一つで決めるだけだろう。

8 :マジレスさん:2007/11/01(木) 00:53:50 ID:ViHzIq6c
これを期に、私とこれからも一緒にいたければ結婚も考えてくれるかなって。
逆にそこまで思えないならはっきりしていいかなと。
でも一緒にいたいです。
もちろん彼のほうが好きだけど、昔からアプローチしてくれてる人がいます。
結婚を実際考えてくれてるかどうかって大きい。

9 :マジレスさん:2007/11/01(木) 00:56:35 ID:xmcukUjl
子どもが、たとえどんなにグれようとも、
恋人と共に過ごす人生がいいなと思う・・・

10 :マジレスさん:2007/11/01(木) 01:03:27 ID:ViHzIq6c
メールと直接。
どっちがいいんだろ。

11 :マジレスさん:2007/11/01(木) 01:06:50 ID:p1L7AwGS
>>1
メールより直接会って話す方がいいと思うよ
最初はさらっと話をきり出してみては?
あとは相手の返答しだいでメールの内容のような事を話してみるとか
>>1さんの心境すごくわかるよ

12 :マジレスさん:2007/11/01(木) 01:07:48 ID:xmcukUjl
緊張すると、無意識のうちに、
思ってることの逆を言ってしまう。
どうしよう・・・・?

13 :マジレスさん:2007/11/01(木) 01:08:53 ID:p1L7AwGS
11です
面と向かった方が相手の反応もわかるし真意も聞けると思うしね


14 :マジレスさん:2007/11/01(木) 01:16:00 ID:p1L7AwGS
すごく勇気いるし緊張するのはわかるけど女は度胸!
幸せを掴むためにも頑張って!
私は直接話した方がいいと思うけど>>1さん次第だからね
どちらにしてもそれで将来の事考えてくれないような男いらんでしょ!
もしかすると彼なりに将来を色々考えてるかも

15 :マジレスさん:2007/11/01(木) 01:16:36 ID:ViHzIq6c
>>11
ありがとうございます。
彼の生活に合わせることが多かったけど、自分自身のタイミングや時間も大切なんです。
直接会って話すとしたら、どんな表情ではなせばいいんだろ。

のんびり夜景を見ながらとか、いいムードのとこで話したほうが話し自体も
いい方向にいくかな


16 :マジレスさん:2007/11/01(木) 01:20:43 ID:JSCNfy2X
>>15
そういう演出で彼の答えが良い方に変わっても意味ないんじゃ?
普通でいいよ。

17 :マジレスさん:2007/11/01(木) 01:26:28 ID:HEhGPnUL
彼的には試験に受かって・・・プロポーズしたいのじゃないかな?
けじめと云うか・・・プライドと云うか・・・。

18 :マジレスさん:2007/11/01(木) 01:31:34 ID:ViHzIq6c
受かって・・・プロポーズしたい 
そういうとこあるかも!!
でも試験終了後、自分でネットで調べて答えあわせをしたところ。。。
不合格だったようです。試験は一年に一回きりです。どうなるんでしょう(汗)。

ごく普通に話し始めたいです。

19 :マジレスさん:2007/11/01(木) 01:36:39 ID:HEhGPnUL
>>18
何にしても彼からの結果報告と
今後の将来設計みたいなことを聞けるタイミングはそう遠くは無いと思うな。
焦らなくても・・・。

20 :マジレスさん:2007/11/01(木) 22:49:24 ID:WXyLcd+K
>>1さんは彼が国家試験をあきらめて普通の就職しても結婚したいのかな? それから僕はメールを利用するのアリだと思うし、読んだカレも次に会うときまでになにかしらの答えを用意してると思うけどね。でもあまり深刻に言われると怖いなw

21 :マジレスさん:2007/11/02(金) 00:28:37 ID:+XEl0kek
単純に彼の現在の(試験を受けるにあたって)状況
家族と同居で援助を受けて・・・
仕事をしながら一人暮らしで頑張って・・・とかどうなの?
アドバイスも違ってくるよ・・・。


22 :マジレスさん:2007/11/02(金) 00:58:40 ID:1LgnA7we
大切な話こそ会って話すべきじゃない?
メールだと相手の表情や雰囲気までわからないし

23 :マジレスさん:2007/11/02(金) 05:19:49 ID:L+gSncYZ
>>22
始めの直告かメールかはそれぞれのカップルによるけど大事なのはじっくりと時間をかけて結論を出すこと。振りはメールでも「結婚しよう」と返信する男はさすがにちょっと・・・

24 :マジレスさん:2007/11/02(金) 08:47:23 ID:+MbLk7wn
俺なら>>1のメールを見たら家庭を持つのは考え直す。
31とは思えない子供っぽい口調、そのくせ変に偉そう。
年中文句たれてる糞嫁になりそうで嫌。

25 :マジレスさん:2007/11/02(金) 15:41:54 ID:L+gSncYZ
>>24
それはオレも感じた。自分には時間がないとかメール内容も自己中心的な感じがして嫁にした後どうなるかを考えてしまう。彼女も31歳で焦る気持もよくわかるけど。男は結婚後も精神的に自由を感じさせてくれる女性が理想。

26 :マジレスさん:2007/11/03(土) 05:12:13 ID:knTNIT+b
1は 結婚という形が欲しいのかな。本当に彼氏の事を愛してるわけじゃないかもよ。とりあえず あまり彼氏を白か黒か追い詰めないで 、他の人ともデートしたりして 気楽にしてたら?意外と他の人と結婚するかもしれないし。

27 :マジレスさん:2007/11/03(土) 05:20:11 ID:IAnQGBn2
>>1のメール彼女が言ったらかなり引くね。
年齢であせる理由は子供?
結婚は一生暮らしていくと決めた相手と交わす契約だよ。
子作りのためにあるもんじゃないし、商品みたいに条件
付けるのっておかしいでしょ。
俺は31日にプロポーズして、一ヶ月間をおいて考えさせてますが、
流れで結婚してもうまくいかないよ。たった半年じゃなぁ。

28 :マジレスさん:2007/11/03(土) 07:43:08 ID:gDX+L2qP
スレタイからして1>>はおもいっきり自己チューですね。結婚って言うのは自然な気持ちでお互い同意する事だと思うし、1>>は彼の事が好きな訳ではなくて、ただ結婚に憧れて焦ってるようにしか見えない。

29 :マジレスさん:2007/11/03(土) 08:07:01 ID:vl0U5EXy
俺もそう思う。それでさらに親とか生まれる子どもからしたらマジで勘弁な
親だろうな。
でも徐々に外濠を埋めていかれて最後は親からも睨みを効かされてあぷあぷ
してたヤツを思い出して正直吹いたw

30 :マジレスさん:2007/11/03(土) 08:26:57 ID:BWTQ5X+O
私の経験上、焦る気持ちは分かるけど、彼から言ってくるまで、待ってた方がいいよ。話し合いの中で、どう転ぶか分からないよ。

31 :マジレスさん:2007/11/03(土) 21:04:35 ID:6aog5Gxo
多分、その内別れるんじゃないか?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)