5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

彼の転勤先に同行(親を説得

1 :マジレスさん:2007/10/31(水) 05:20:14 ID:iewAZ6Qs
すみません。悶々としてて眠れなかったので綴らせてください。
現在2年半同棲している彼がいるのですが
急遽転勤することになりました。九州→北海道です。
場所があまりにも遠く簡単に故郷へ帰れない事、
県外に出たことがないので正直不安はあります…。
でも彼も一緒に来ることを望んでくれました。
私も彼とは離れたくないです。
一緒に行って後悔しない覚悟があります。彼と一緒に新天地で頑張りたい。
支えになりたいです。

あとは両親の説得が出来ればいいのですが・・
父は堅物で気性が激しく鉄拳制裁・昭和初期の親父像そのもの。
そんな父との関係がうまく行かず、二年前に家を飛び出して今に至ります。
なので、自分の両親に同棲という現状は認めてもらえていません。
籍も入れていない…ましてや婚約しているわけでもない。
何の保障もない私が彼に同行する事を反対されるのは分かってます。
けれども彼も両親に会うと言ってくれたので、なんとしてでも上手く事を運びたい!
両親と和解出来るかもしれない、折角のチャンスを逃したくないです!!

転勤までのわずかな期限しかありませんが…私に少しでも慎重な判断と行動が出来るように
助言していただけると助かりますm(_ _;)m


2 :マジレスさん:2007/10/31(水) 05:33:39 ID:HHcCiJ7y
親が問題ではないよ。自分が決めた道なら迷わず進むべし!自分の人生は一度しかないんだから、後悔のない生き方を。例え失敗しても自分が決めて進む道ならいいと思う。あなたの人生は親の人生ではないよ。がんばれ!

3 :マジレスさん:2007/10/31(水) 05:36:18 ID:gTmcmH+R
あえて一度離れてみるのもいいことだと思います
遠距離になって、お互い一人で考えてみることも必要なのではないでしょうか

4 :マジレスさん:2007/10/31(水) 06:25:59 ID:NMXuTFxc
ご自身で、婚約などの保証がないのがネックとわかっていらっしゃる。
そこを解消すれば上手くいくのではないのでしょうか。

つまり、将来は結婚するという約束が2人の間で成されていればいいと
いうことだと思います。

5 :マジレスさん:2007/10/31(水) 07:43:39 ID:91MXyDxl
>>1
彼は両親に会ってくれるらしいけど、何の話をしに?
ただ娘の北海道行きを了承してもらうためか、結婚の許しを得るためか。

6 :マジレスさん:2007/10/31(水) 15:36:24 ID:zecDWrub
既に家出状態なら迷わず北海道逝けばいいじゃない

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)