5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高校中退、これからの人生。。。

1 ::2007/10/31(水) 16:13:06 ID:MPYoNcn9
初めての書き込み。
自分は行ってたら高@でした。
自分は行きたい高校に落ち私立高校に通っていましたが金銭面的にやむおえなく学校を2ヶ月前に辞めました。。。
その私立は授業料が月7万というありえない額だったので辞めました。
今、自分はどうすればいいんだろう。。。
わけがわからない。。。
でも親には絶対迷惑かけたくない。。。
だから毎日図書館に行ってるが勉強なんかしてない。
とゆうよりできない。。。
多分今の偏差値は45くらいかな。。。
高認5科目受かっています。
高校の友達とはほとんど遊んでない。
中学の頃の友達とはたまに遊ぶ。
でもあきらかに友達すくない。。。
これからの人生どうすればいいんだよ。

8 :マジレスさん:2007/10/31(水) 20:58:46 ID:lDcmXx6w
>1
幾つか疑問点がある
○授業料の金額なんて入学前に分かってたんじゃないのか。
それを何故入学後に「高い」と言って辞めるのか。
(高校はいるのに浪人する奴だって居るのに)
○どうせ相談するなら辞める前か辞めた直後に
相談すりゃいいのにと思うが、今になったのは
高認の結果待ちだったのか?もしかしてもっと
ほとんどの科目受かると思ってた?

まぁ辞める時点でも何とかなると思って辞めたんじゃないの?
通信は金かかるとか言ってるけど受験だって
予備校とか行かないとまともな大学受からないと思うよ。
バイトしながら高認の残り科目とって勉強するしかないな。
ハッキリは知らないけど高認の合格科目を単位にして
くれる高校もあるらしいよ(単位制の高校?)

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)