5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いい人悪い人

1 :マジレスさん:2007/11/03(土) 12:43:51 ID:wKPqo/eG
いい人悪い人の違いを見分けるのって難しい。

2 :マジレスさん:2007/11/03(土) 12:49:12 ID:4Hu9j+Xz
悪い者は羊の皮を株ってやってくるが、中身は狼である。
あなたはその実によって良い木と悪い木を見分けることが出来る。
良い木が悪い実を生らすことはないし、悪い木が良い実を生らすこともできない。

3 :マジレスさん:2007/11/03(土) 13:02:02 ID:lFch4RuC
他人に気配りの出来る人は、たいてい良い人だよ。

4 :マジレスさん:2007/11/03(土) 18:10:06 ID:lxZnA0rT
んなもん自分にとって「都合」が良い人か悪い人かの差だろ
紙一重。

5 :マジレスさん:2007/11/03(土) 18:13:34 ID:d08SJZOE
イヤッホ〜5


6 :マジレスさん:2007/11/03(土) 19:11:52 ID:kRAzL1eb
良い人と優しい人は違うし、
悪い人と冷たい人は違うぞ、

7 :マジレスさん:2007/11/03(土) 19:46:40 ID:lTSAyada
自分の行いが良ければ
いい人は集まる
ただ中にも悪人はいる
?と感じたら関わらない
直感は当たる

8 :マジレスさん:2007/11/03(土) 19:47:56 ID:tLWif9ao
ヒント 仲間内だけ 良い人
 嫌いな奴には鬼の人 死ね

9 :マジレスさん:2007/11/03(土) 19:54:38 ID:bnjf1Ts/
タバコ吸う奴に善人はいない、男でも女でも

10 :マジレスさん:2007/11/03(土) 19:55:42 ID:oYjjrs2I
ただ初めの印象が良い奴は大抵計算高くて冷たい奴が多い

11 :マジレスさん:2007/11/03(土) 20:00:42 ID:8/CiCaNq
>>9
世の中年はほとんどが悪人ということか

12 :マジレスさん:2007/11/03(土) 20:01:20 ID:tLWif9ao
ヒント 仲間内だけ 良い人
 嫌いな奴には鬼の人 死ね
死ね 死ね 死ね 死ね 死ね
殺す 殺す 殺す 殺す 殺す 闇討ち 寝込みを襲う 毒殺 絞殺 射殺 殴打による全身打撲死 
刺殺 etc・・・

13 :マジレスさん:2007/11/03(土) 20:03:39 ID:8W1viVsW
自分の事を話してくれる人は(>>4の言うとおり当事者にとってだが)善人である場合が多い

14 :マジレスさん:2007/11/03(土) 20:04:54 ID:bnjf1Ts/
>>11
うん、ゴミぽい捨てやマナー無視の大人とはたいていヤニ中のオッサンだよ

15 :マジレスさん:2007/11/03(土) 20:08:56 ID:9Klxiite
まぁ、人込みの中でタバコ振って歩く奴は最低だとは思うな。歩く凶器だ。

16 :マジレスさん:2007/11/04(日) 02:34:04 ID:wXJfOir2
いままで小さい頃から悪い人との出会いとか付き合いが多かった感じだから(ああ嫌だ)、
今度はいい人ばかりと出会いたい付き合いたい付き合ってみたいなあ
あぁ・・・

17 :マジレスさん:2007/11/04(日) 17:04:07 ID:K2nf03Lo
優しいだけの人をどうしても心の底からは信じられない。真面目に言ってんのか良く見られたくて言ってんのか分からない。
ある程度ワガママで思った事を口にする人の方が私は扱いやすい。

18 :観念は具現化する ◆lzd3O46lcA :2007/11/04(日) 17:31:05 ID:+cskhvEi
現実(外界)はそれを見る心(内界)の鏡
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/philo/1186284398/1-3

19 :マジレスさん:2007/11/04(日) 17:42:05 ID:bKAhq6h0
>>17
だけど、思いやりがないからこそワガママだとおもうな。

20 :マジレスさん:2007/11/04(日) 17:49:00 ID:NR9yFc28
>10
それ、あたし。会社に入ってきた新人にはとっても親切に
してあげる。その後は知らん。
>17
同意。裏表がない気がするし何より分かり易い。

でも結局金遣いが荒くてルーズなのはダメだね。


21 :マジレスさん:2007/11/04(日) 17:55:22 ID:bKAhq6h0
>>20
不親切な

22 :マジレスさん:2007/11/04(日) 19:41:07 ID:3IBbW/oj
なんか、寺の前を通ったら、毎月変わる寺の標語みたいなのに、

人は、自分にとって都合の良い人を、良い人と言う

って書いてあって、なんか納得した。
自分に同調してくれる人、同情してくれる人、自分にとって害にならない人、
それって、良い人は良い人でも、都合の良い人なんだよね。
自分と意見の合わない人や、自分を叱る人は、耳障りだけれども、
自分を客観的に見たり、考えの幅を広げたり、反面教師になったり、
結果として、都合の良い人と付き合うより自分のプラスになったりするが、誰も良い人とは言わない。

人殺しとか、強盗とか、詐欺師とかとは違う次元の話だけど。

23 :ホルモン:2007/11/08(木) 17:15:35 ID:OC/RKY3O
誰か力をかしてくれ!

24 :マジレスさん:2007/11/08(木) 21:57:03 ID:R61HJCWC
心の底からいい人は世の中渡れるのか
心配

25 :マジレスさん:2007/11/08(木) 21:58:26 ID:UDcZDoV5
残念ながら多数のDQNが少数の善人を叩いて過ごす、
とっても平和な国、それがジャパン

26 :死天使:2007/11/09(金) 03:31:18 ID:sFiZ3PIj

◇携帯買い取り
]リスク 低
]報酬 1〜2.χ万×1〜10機
]時間 10時〜18時で自由
]条件 20歳以上、身分証有り
]場所 都内、(遠方の方は郵送承ります。)

◇治験
]リスク 無
]報酬 約3万×日数
]期間 3日〜1ヶ月
]条件 20歳以上、保健証有り、健康体
]場所 都内、都内近郊


ご希望の方、名前、年齢、在住を明記の上、ご連絡下さい。
aallaall001@yahoo.co.jp

27 :マジレスさん:2007/11/09(金) 04:09:25 ID:CyX9dQT9
良い人?
うーん…

頭悪い人のことかな

28 :マジレスさん:2007/11/09(金) 05:40:40 ID:FsxKXeif
それも一理あるが、亀田父も良い人になってしまう。

修飾語の必要性。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)