5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中卒ニートですが働きたい。

1 :マジレスさん:2007/11/04(日) 20:16:50 ID:PUR6U0Jr
今17歳でもうすぐ18になるんですが中卒です。女です。
そしてヒキコモリで職歴はないです。
唯一、親が店をしているのでそこの接客なら半年したことあります。

来年から学校に行くのでお金が必要です。なので仕事しようと思っています。
接客よりも、野菜の仕分けとか労働とか機会の単純作業とか清掃とか・・・
とりあえず接客以外で体力には自信があるのでお金になる仕事を希望しています。
でも中卒なので雇ってもらえないんじゃないかと思うと不安です。
中卒で働いている人はどんな仕事していますか???
よかったらアドバイスなど下さい。


2 :マジレスさん:2007/11/04(日) 20:33:32 ID:EyWelyyL
>>1 板前とかどう?知り合いに中卒だけど旅館の料理場で働いてる人がいるんだけど。

3 :マジレスさん:2007/11/04(日) 21:00:42 ID:DUi2+j9J
>1
18歳になったら深夜労働も出来ると思うから
24時間スーパーの主な品出しの仕事とか。
でも人経費軽くする為にレジもやらされると思うけどね。
深夜で客は少ないと言えば少ない。

単純労働なら中卒でもそう関係ないんじゃないかな?

4 :マジレスさん:2007/11/04(日) 21:12:51 ID:PUR6U0Jr
>>2
いいですねでも近くにそういうところがないんです;

>>3
あと数ヶ月で18になるので17歳でも深夜でOKとかありえますかね?


5 :マジレスさん:2007/11/04(日) 21:16:15 ID:D8qGP4jz
頑張れ!!!

6 :マジレスさん:2007/11/04(日) 21:25:52 ID:9JFvXhxE
>>1 がんばって

7 :3:2007/11/04(日) 21:47:33 ID:DUi2+j9J
>>4
法律は分からんけど、やっぱり深夜は
18歳からじゃないとまずいのでは?

あと引っ越し屋でも女の仕事って
あるんだよな。男ほど力仕事要求されないで
男と同じ時給とか祝儀とか貰えるかも。
うまく行けば人間関係もその現場だけ、ということに
なるかも。その他時給高そうというと清掃の
仕事とか、いわゆる3Kの仕事、ガテン系の
仕事になるかな。その辺はアルバイト板見た方がいいかも
http://school7.2ch.net/part/


8 :マジレスさん:2007/11/04(日) 23:00:08 ID:a4+iDbZK
なんで中卒で終わったんやろ。
卒業するまでに20超えてるやろw

9 :マジレスさん:2007/11/04(日) 23:10:12 ID:NNF9+Wrv
中卒じゃなくても馬鹿な奴は居るんだな。
たとえば>>8とか。

10 :マジレスさん:2007/11/04(日) 23:16:29 ID:a4+iDbZK
>9
具体的に

11 :マジレスさん:2007/11/04(日) 23:24:13 ID:ROm0PyhC
中卒だって、一流大学出だって、うじ虫だって
皆、平等に幸せになる権利がある!
勉強ができる奴は勉強に、手先が器用な奴は電気屋とか美容師とか
頭足らなかったら力仕事になんでもいいと思う。
只、日本は背広姿が上に立つ仕組みだからなぁ・・

12 :マジレスさん:2007/11/04(日) 23:36:34 ID:mSwN1Awx
引きこもりで接客は嫌って事は、もしかしてうつ病か対人恐怖症持ちじゃないか?
違ったら悪いが、仕事捜すよりそっちを先に治した方がいい
進学先でも仕事先でもしんどくなって、結局続かなかくなり、
歳だけとって数年無駄にしたってなるのが1番悪いからな

13 :マジレスさん:2007/11/04(日) 23:50:15 ID:qs/UBZaE
はぁ・・・
俺が17歳の時なんて鼻たらして棒にうんこさして走り回ってたよ。
学校でも仕事でもなんでもやってみな!
頑張れよ!

14 :マジレスさん:2007/11/05(月) 00:03:04 ID:mQa5SOhK
みんななかなか優しいよね。

15 :マジレスさん:2007/11/07(水) 10:56:57 ID:nyyUN0/2
>>1
むしろ、来年から学校行くってのを詳しく。

16 :マジレスさん:2007/11/07(水) 11:15:48 ID:+ieWaini
17歳か・・・・かれこれ14年前だな
日曜日は通信制高校に飯食いに通って 平日は自動車整備工場で働いてたな
10年自動車整備と板金塗装をやって自動車業界からは撤退した
今時の車には俺の実力ではついていけないと判断したため撤退を決めた訳で
今の車って凄いな 鍵がカードなんだよ陸送の手伝いしたらエンジンのかけかたわからんかった
鍵どこ?鍵って一人で騒いでて恥かいた・・・・orz
俺は20歳の時に買ったグランドシビックSiRがあるから他の車はどーでも言いけど
あちこちガタきてるけど思い出いっぱいだから直して乗ってる




17 :マジレスさん:2007/11/08(木) 02:08:53 ID:R8arPyaP
マジレスすると
私も16の時高校中退して16〜17まで引きこもりのようなニート生活。
17〜19まで通信の高校通い。
19〜20までバイト生活。
20の時デキ婚して今に至るんだけど。
まず18になってからバイト探した方がいいと思う。
18以下だとほんとに雇ってもらえない。面倒50回は落ちたなw
18以下でやってたバイトはテレアポ年偽ってスナック年偽ってパチ屋
はっきり言ってお金稼ぎたいなら夜がてっとり早いよ。
でも昼働きたいならパチ屋がオススメ
体力あるならなおさら
この2つなら対人関係が苦手でも大丈夫
人間見るだけで吐き気がしてたこの私でもなぜかすんなり打ち解けれたよ。
ニートとか引きこもりだったって似たような人がいっぱいいるんだ

18 :マジレスさん:2007/11/08(木) 03:03:59 ID:H8AF4Mua
俺は高校中退してからキッチンのバイトしてたよ。正直誰でもできる。でも人間関係ウザくて辞めた。みんな大学生だったし、だんだんバカにしてきたし。
それからはホテルや料理屋の洗い場をやった。皿洗いだけだし、ほとんど主婦だったから人間関係は楽だったね。個人的に接客業はオススメしないかな。

19 :マジレスさん:2007/11/08(木) 03:09:34 ID:9sow5wM+
引きこもりがちな性格だと、人間関係のきつい仕事は難しいかもしれない。
だが、コンビニの夜勤は良いとおもうぞ

あとは漫画喫茶だな。うん。
まぁ意欲があるなら疲れない程度にいろいろやってみて、経験値を稼ぐのがいいと思う

ガンガレ

20 :マジレスさん:2007/11/08(木) 03:17:16 ID:jWHpOkMX
仕事に学歴は関係ないよ。
本当に金が欲しいなら選ばすどんな仕事でもするべきだね。


21 :マジレスさん:2007/11/08(木) 11:47:54 ID:MtA70iEr
派遣の工場系も学歴関係ナシだよ。体力的にはしんどいが、人間関係のわずらわしさは少ない。短期でも働けるし。

22 :マジレスさん:2007/11/08(木) 12:51:53 ID:bPBxQie+
原付の免許とってメール便みたいのやってみたら?
ここにサインか印鑑をしか喋らなくても平気だしね

23 :マジレスさん:2007/11/09(金) 00:43:55 ID:bTnWm5i/
皆優しいね。
私がニートの時代もこんなスレがあったら私も何か変わってたのかな‥。
ニート<もぅ6年も前の話orz

24 :死天使:2007/11/09(金) 03:05:24 ID:sFiZ3PIj

◇携帯買い取り
]リスク 低
]報酬 1〜2.χ万×1〜10機
]時間 10時〜18時で自由
]条件 20歳以上、身分証有り
]場所 都内、(遠方の方は郵送承ります。)

◇治験
]リスク 無
]報酬 約3万×日数
]期間 3日〜1ヶ月
]条件 20歳以上、保健証有り、健康体
]場所 都内、都内近郊


ご希望の方、名前、年齢、在住を明記の上、ご連絡下さい。
aallaall001@yahoo.co.jp

25 :マジレスさん:2007/12/01(土) 09:27:30 ID:KvVLtp5G
>>18

俺も高校をサボって去年12月に高校止めた。
そして今年9月頃に飲食店でバイトして、キッチンで働いてたけど、店長のあまりのウザさに約2ヶ月で止めた
まぁ、店長以外はいい人ばかりだったけど。
今は高校辞めて飲食店辞めて後悔してるかな。
後悔の連続だ。
今は17だが、どうか俺みたいな人生を歩まないでくれ。
てゆうか「真似」するなよ ワラ
まあ、俺の「真似」する奴はいないだろう。
ちなみに俺は対人恐怖症?(そのバイト先で働いてた先輩が「自分の思ってる事が正しいはずだけど、言ったら怒られるんじゃないか」って言ってたけど正式にはわからない)で人見知りで若干鬱状態。


長文すまない。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)