5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハブられてる厨房

1 ::2007/11/04(日) 22:30:03 ID:Zs8i+yp1
今中2でクラスの一部からハブられています。

原因は僕で余計なことをいってしまったようなのですが、
原因を聞いても「自分で気づかないと意味がない」

と、言われてしまって明らかな原因はわかりません

六月の中旬くらいからで
最初のころはだいぶ謝っていたのですが全相手にしてもらえず
「少しくらい一人でいろ」
と、言われたりしました。

性格は明るいほうでメガネ、ガリ勉見たいな感じではないです

自分が悪いのでなんとも言えないのですが
できるだけ早く仲を修復したいんです

2ちゃんねる初心者であまり教養も無いので
多々失礼もあると思いますが指導お願いします。

長レス申し訳ありません。

2 :マジレスさん:2007/11/04(日) 22:32:30 ID:dNUCDCjq
これだけ礼儀正しいのだから
普通にしてれば嫌われることないですよ。
もっと自信を持って!

3 :マジレスさん:2007/11/04(日) 22:43:35 ID:EyWelyyL
君は悪くないよ。ちゃんとみんなに謝ったんだし本当良い子だよ。君みたいな真面目で素直な子をハブくなんてどうかしてる。
他に気の合う友達や心配してくれる友達がいるなら、君をハブく奴らなんてほおっておいて、その子たちと仲良くしたらいいよ。

4 :マジレスさん:2007/11/04(日) 22:46:24 ID:mBH88jPS
>>1
そいつらが言ってることが正しいと思ったら負けだぞ。
そういうことをする奴らのほうが絶対に間違っているから。

5 :マジレスさん:2007/11/04(日) 22:46:26 ID:KPqQRH0k
ハブられたらハブり返せ!!

6 :マジレスさん:2007/11/04(日) 22:48:04 ID:mBH88jPS
>>1
まず、そもそもそういう方法しか思いつかなかった時点で、
人間的には間違った行動をしている。
しかも、自分たちにとって不愉快だという理由だけでだぞ。


7 ::2007/11/04(日) 23:22:13 ID:Zs8i+yp1
みなさんありがとうございます

でも、余計なことというのも何度もやってしまったんです

しつこくしてしまったこともありますし・・・・


その5人はもともとはとても仲が良かったのでわかるんですが

そこまで悪いやつらでもないんです。

もともと転校生だったのでいろんな友達を紹介してくれたのもそいつらで・・・・


よっぽど僕が悪いことをしないとそういうことをしないやつらなので
無意識に傷つけるような行為をやっているのに怒っているんではないかとも思います・・・・

みなさんはどう思われますか?

8 :マジレスさん:2007/11/04(日) 23:27:05 ID:QvIByt2F
6月からそいつらにずっとハブられてるの?
あなたも悪いと思う。
だけど謝ってるのに半年弱もひきづるなんて男のくせにキモい!
女みてぇw1はもちっと気をしっかり餅な!

9 ::2007/11/05(月) 00:08:50 ID:9PBmx4Kg
>>8
ありがとうございます
できれば僕も引きづりたくないんですが、影響力もすごいので・・・・

やはりもう一度しっかり謝ったほうがいいのでしょうか?

10 :マジレスさん:2007/11/05(月) 00:14:18 ID:K/IlA4U2
俺もそういう時期はあったよ。結構仲の良かった友達にハブられたことが2,3回ぐらいあった。
その時は自分は悪く無い、あいつらが全部悪いんだ!!って感じだった。
でも歳をとっていって精神年齢が高くなってその時のことを考えるとあの時の俺はかなりウザいキャラだったのが分かった。
そしてそれを悔い改めたら新しい友達もできた。

そういうことは誰にでもあることだから自分だけが・・・とか思わないほうがいい。皆ある。
そこで自分は悪く無いと言って腐るか、何が悪かったか分析して反省するかで変わってくる。頑張れ。

兎に角、自分で思いつくその「悪いこと」が分からないと、どうしようもないかもしれない。

11 :マジレスさん:2007/11/05(月) 00:23:27 ID:45P67Ki9
話ししてたらわかると思うよ。

私も大人気なくやり返しちゃったこともあるけど

大切なのは思いやりかな

嫌われないように接する

ちょーし乗るなよ。



12 :マジレスさん:2007/11/05(月) 00:28:26 ID:IqMjnTKA
8だけど私も4回くらい今までにハブられたことあるよ
自分が悪いのもあったし理不尽なのもあった

1と同じで自分で気づかなきゃ意味ないって言われたこともあったけど結局わかんねーよ!!

って思って悪いけど鈍感だから分からないすまん。教えてくれ

と聞いたところ鈍感なとこが嫌だといわれた

遠まわしにゆってんだから察しろよってゆー信号に気づけなかったり空気読めなかったりね

1ももう一度聞いてみたら?
直しようがないじゃん

13 :マジレスさん:2007/11/05(月) 00:29:39 ID:K/IlA4U2
>>9
難しいな。
嫌われてるってことはもう関わりを持ちたくないってことだから
謝罪でもなんでもこっちに寄っていったら余計にウザがられるだけかもしれない。

だからってほったらかしっていうのもマズいから
例えば教科書を貸すとか消しゴムを拾うとかで遠まわしに謝るとか。

14 :マジレスさん:2007/11/05(月) 00:59:24 ID:9PBmx4Kg
ありがとうございます

確かにうざがられるかもしれません

ただ話せるような状況ではなく、徹底的なシカトというんでしょうか

僕からも話しかけないのですが全く関係を持たれないようにされているというか・・・

説明下手で申し訳ありません


なにかお伝えした方がいいことがありましたらおっしやって下さい

15 ::2007/11/05(月) 01:27:18 ID:9PBmx4Kg
連レス申し訳ありません


僕は自分は悪くないとは全く思いません

反省すべきところはいくらでも思い出されます

ただ段々精神的にきつくなってきてしまって・・・

本当に辛くなってしまったので、意見・指導をいただきたく思ってスレッドを立ちあげました

こういう気持ちでいるのが悪いのかもしれないのですがシカトなどされている状況でも解決できる方法なども教えていただきたいのです。

そういうことを聞くのは外道だとは思いますが

もうなりふり構ってられなくなってしまったので・・・


是非よろしくお願い致します

16 :マジレスさん:2007/11/05(月) 01:31:30 ID:aZSHCtQd
>>14
言ってしまった(してしまった)という「余計なこと」とは具体的には?

17 ::2007/11/05(月) 01:47:49 ID:9PBmx4Kg
>>16

例えばワックスで遊んでいたときに、野球部で坊主の子に

「ワックスつけてみたら?」

とか

ある子(5人の中の)を見たときにその子は全く関係ないのですが
「○○見たら鼻がかゆくなった」と言ってしまったり・・・

あとはそういうときに無意識に言い訳を言ってしまっていたのに反省していたときに気づきました・・・

18 :マジレスさん:2007/11/05(月) 01:54:41 ID:6iEa51HE
はっきり言って中学はクソ
中学時代は本当にくだらない3年間だった
毎日いじめられないように、友人の枠からはみ出さないように生きてた
ただそれだけ

高校は楽しいので、先を目指してがんばりましょう

19 :マジレスさん:2007/11/05(月) 03:37:20 ID:5jMksm/8
いや高校もクソだ
てか人生なんてクソだ

20 :マジレスさん:2007/11/05(月) 04:04:41 ID:CpQ1m/Mt
自分の事を理不尽且つ露骨にシカトする奴は順番に呼び出してボコボコにリンチ食らわしてやりゃ、ちったぁ人の気持ちが分かるんじゃね?

21 :マジレスさん:2007/11/05(月) 04:38:28 ID:cr6dubFq
おまえ
気持ち悪いんだよ

22 :マジレスさん:2007/11/05(月) 04:43:01 ID:cr6dubFq
これにつきる

23 :マジレスさん:2007/11/05(月) 06:26:33 ID:gUdvONOU
>>1
学校以外で1人ずつ話し合いを持ってみては?
人間1人だと、弱いもんで面と向かって謝られると悪い方向にはいかないと思うよ。


24 :マジレスさん:2007/11/05(月) 06:42:22 ID:9D2Oidlc
1人ずつ攻めるってのは有効な手段。
群れ相手だとなかなか崩せないからな。

25 :マジレスさん:2007/11/05(月) 06:52:48 ID:ceNsRFYO
そもそも人間など、集団では強いくせに、タイマンだと急にしおらしくなるからな。人間は汚い動物よ。無論俺もそうだが。
そのうち、この世界も終焉を迎えるから。

26 :マジレスさん:2007/11/05(月) 07:43:21 ID:aZSHCtQd
>>17
なるほど。よく口を滑らしたり、悪気はなくても無神経な発言を
してしまうタイプなのかな。
この「悪気はない」という点は周りの人間にとって非常に厄介で…

原因が何であれ、集団でシカトするのが正しいとは言わないよ。
でも彼らの場合はただのイジワルでシカトしてるわけじゃないという事は、
>>1のレスを読む限りでは1本人も理解してるみたいだよね。
自分に何か非があってみんなを怒らせたのは分かってる、でも自分のどういう
点をどう直せば怒らせないで済むようになるのか分からないって悩みなんだよね?

多分、1が思い当たる以上に何か相手を不快にしたり、もしかしたら
傷つけるような発言を多々してしまっていたのでは?
悪気がないのは分かってるだけに、そういう時言われた当人や周りの人は
やりきれなくなるものだよ。むしろ悪意を込めてわざと言われたなら、
ただ腹を立てて嫌いになればいいだけだからシンプルな話だけど。

27 :26:2007/11/05(月) 08:14:13 ID:aZSHCtQd
嫌いになりたくないけど時々イヤなことを言われる。
イヤなことを言われるけど、わざとじゃないと分かってるから嫌いになりたくない。
多分、そういう葛藤は向こうにもあったと思うよ。私ならそうなる。
まぁ、まだ中学生だし、すぐ嫌いになってシカトする事にしただけかも知れんけど。

でも少なくとも1が言われた「原因は自分で気づかなきゃ意味がない」
という言葉からは冷静さが感じられる。あきらめの念も含まれてそうだけど…
あとこの言葉からは「原因は特定の一つの出来事だけでなく、1の中にある」
という意味も含まれてるんでしょう。

仮に「○○に言ったあの言葉ひどかったよ」と教えられても、
「じゃあ、あの言葉は言わないようにしよう」と思うだけじゃダメだよね。
自覚なく1が何か失言をする度に、それは失言だと教えなきゃいけないとしたら、
周りの人は疲れてウンザリしてしまう。いくら根がイイ奴だと分かってても…
いや、根がイイ奴だからこそ余計に複雑な心境で疲れるかも。
第一、言われた当人は疲れる以前に不快な思いをしたり傷つく。

でも1は自分に問題があった事は漠然としながらも分かってるんだし、
それを直したいとも思ってる。
シカトされても恨まずに反省点を探そうとしている。
それだけでも前進できる大事な要素があるってことだと思うよ。

28 :マジレスさん:2007/11/05(月) 10:58:56 ID:TaLtOAFC
例えばワックスで遊んでいたときに、野球部で坊主の子に
「ワックスつけてみたら?」

これってめちゃくちゃネタじゃねーかww


俺も友達に同じようなこと言ったことあるわ
「自分で気づけ」とか「空気読めよ」とか・・・。
結局「自分で気づけ」っていう言葉は言った本人もどこがどう悪いのかを
言葉で言い表せれないだけなんだけどね

でもやっぱり人に不快な思いをさせてることは確かだと思う
君を実際見たわけじゃないから、詳しいことは言えないけど
話すときは相手の立場になって話すこと。

最初はよくわからないだろうし、しんどいだろうけど
次第に慣れてくると思うし
あと、他人から盗めるものはすべて盗むこと!
たとえば誰かと話してたりしても、時々嬉しいことを言ってくれたりする人は
いると思うから
その言葉を応用して色んなときに使えるようになれば、相当株は上がると思うよ

29 :マジレスさん:2007/11/05(月) 17:40:23 ID:45P67Ki9
ワックスがどうこうとか遺伝とか気にしてる輩には絶対言わない

相手の表情をよく観察する

思いやる気持ちを大切にする

調子に乗ってからかったりしない

嫌われない為の四大要素だよ



30 ::2007/11/05(月) 21:58:52 ID:9PBmx4Kg
みなさんありがとうございます

確かに自分から変えていかないといけませんね

今日は特に進展はありませんでした
体育のサッカーのときに珍しく声を掛け合ったくらいです

さて話は変わりますが
小学校の頃も一週間くらいですがハブられてました
その頃は「なんだよ」くらいにしか思ってなかったのですが
何か参考にならないかと思い小学校の頃、
ハブられもせずハブりもしなかった友達になぜハブられたのか理由を聞いてみたんです

すると皆さんに言われたように
「悪いやつじゃないのは分ってたみたいだけど、時々きついこと言うのが嫌だったみたい」
と、言われました。また今の状況を説明したら
「精神的にもキツそうだし、直したいって説明して回復できるように持ちかけてみたら?」
って言われたんですがそれではあまりにも相手のことを考えていないと思うんです
みなさんはどう思われますか?

長レス申し訳ありません

31 :ドワスレ:2007/11/05(月) 22:15:37 ID:pkO/9s1k
考えてないな。
というか表沙汰だな、

32 ::2007/11/06(火) 00:10:01 ID:cMJBYUJv
確かに表沙汰ですね

隠すようなことじゃないし第一すぐに分かりますから

その点相談できる人も多いので多少の救いです

33 :マジレスさん:2007/11/06(火) 10:04:29 ID:g05zNfzP
>>30
>それではあまりにも相手のことを考えていないと思うんです

ここの意味が分からなかったんだけど…
相手というのは?
シカトしてる人たちが>>1のことを? それとも>>1がみんなのことを?

34 ::2007/11/07(水) 00:52:12 ID:ZBX5KN08
>>33さん

相手というのはハブいている側です
僕から見ての相手です
説明が足りなくて申し訳ありません

ただいくらこっちが相手のことを考えて謝ったとしても許してもらえないとは思いますが・・・

35 :マジレスさん:2007/11/07(水) 04:50:32 ID:0qJmEalC
あたしの高1の時と状況がまったく同じだ…

36 ::2007/11/07(水) 15:22:03 ID:ZBX5KN08
>>35さん

よろしければその時のことを詳しく聞かせていただけませんか?

37 :ドワスレ:2007/11/08(木) 16:48:19 ID:Agl9eXpo
なんか、スレ詰まってないか…?

38 :マジレスさん:2007/11/08(木) 17:50:45 ID:Rh2mWXNU
豚は反省したのか?

39 :マジレスさん:2007/11/09(金) 13:47:23 ID:jhsQFEpx
『ハブられてる』って何?
仲間はずれの事?

40 :ドワスレ:2007/11/09(金) 22:13:47 ID:WZv7ZqCR
↑時代おくれだ。
ってかそもそも、35何があったかいえ

41 ::2007/11/11(日) 11:43:43 ID:QpHyq6x1
>>38さん
遅れてしまい申し訳ありません。
反省はしました。
>>15 >>17のあたりを見ていただければ幸いです。

何か偉そうな言い方になってしまって申し訳ありません・・・・

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)