5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■自殺■絶望のはざ間で2

1 :マジレスさん:2007/11/05(月) 18:54:00 ID:1TEtc+A3
死にたいは生きたいの裏返し。
生きたいは死にたいの裏返し。  

人間には、それぞれの学習機能があり、やがて個性的な自我が目覚める。
喜びや嬉し楽しみなど、陽の心の覚醒と、辛い苦しみ哀しみなど、陰の心の覚醒が交互にあって健全な自我が構成されてゆくのだろう。
健全じゃないから死にたい?そうではなく健全でも死にたい感覚はある。
難しく考えるな。誰かに打ち明けてみろ。
何に絶望する?他人との格差か?自分が悲しいか?そのほとんどが思い込みなのだ。

自殺とは人殺しなのだ。

そこには美しいものなど微塵も無く拭いようの無い醜態あるのみ。
誰かへの?それとも自分への復讐のつもりか?

たしかに絶望の淵はあるよ、その状況から抜け出すには誰かに打ち明けるしかない。
自分の中の方法論がそこにある以上、誰かの言葉によって抜け出すしかない。
そんな自分が恥ずかしいか?打ち明けてもらえなかった方はもっと恥ずかしく苦しいぞ。

何かに絶望してる人、その何かを語ってくれ。

前スレ;■自殺■絶望のはざ間で
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1158573028

2 :マジレスさん:2007/11/05(月) 18:55:13 ID:AjCh15FP
やった〜


3 :マジレスさん:2007/11/05(月) 18:55:34 ID:1TEtc+A3
2げと
だけど、これでいいか?

4 :マジレスさん:2007/11/05(月) 19:03:31 ID:AjCh15FP
2は俺だ〜(゚∀゚)
てか972はどうした?

5 :マジレスさん:2007/11/05(月) 19:50:19 ID:SpElUqwY
「死にたいから死ぬ」それだけでしょ?

6 :マジレスさん:2007/11/05(月) 20:23:33 ID:1nJByR60
本気で死にたがっている人間を止めるのはエゴ

7 :マジレスさん:2007/11/05(月) 20:24:21 ID:ai5LbMxM
スレ立てサンスコ(・∀・)

8 :マジレスさん:2007/11/06(火) 10:37:32 ID:TwUUdsqX
>>6
人が動く原動力はエゴだろ。
エゴで何が悪いのかな?

本気で死にたがる人間は相談なんかせんで死ぬよ。
こっちが何をしようが死ぬ。
誰かに話したがる人間の多くは死にたくないから話したがる。
だから止めるのさ。

9 :マジレスさん:2007/11/06(火) 12:23:04 ID:BbMA1KBZ
昨年の丁度今頃、首に輪っか掛けて結局決行できなかったんだよなぁ
現状からすれば死ぬのが一番楽なはずなのに、
やっぱり本能がそうはさせんのよねぇ

働かないと・・・ただ劣化していくだけの自分を見るのは辛く悲しい
あぁ、生きる気力が沸いてこないけど、
果たして何を糧に生きていけば良いんだろう
生涯一度でも自分に肯定できる何かを見出したいもんだ

と言いつつ、今年もまた輪っか作ってるんだよね
年越せるのかなぁ、俺

10 :マジレスさん:2007/11/06(火) 18:57:46 ID:1ua0rhWV
氏にたいなら氏ね
まわりに迷惑かけなければオkだお( ^ω^)

11 :マジレスさん:2007/11/06(火) 19:12:44 ID:/UoJqP7d
>>9
絶対死ぬなよ。
俺も色々あって一ヶ月前までおまえみたいな状況だった。
でも今は自分の為、心配してくれる人たちの為に頑張って働いてるよ。




12 :マジレスさん:2007/11/06(火) 19:58:35 ID:BbMA1KBZ
>>11
本音を言えば死にたくない・・・
まず続けられるような仕事に就かないと、
金が尽き、薬が尽き、そこからは生き地獄かな
自ら孤独を選択しておきながら、
こんな時に相談できる友人を求めてるなんてさ
自業自得、なんとも情けない限りだ

どうかしてるよね、対人恐怖なのに誰かと会話したくてたまらないんだ
言葉を発しないと脳が腐る、否応なくそれを実感できるのが辛い・・・

13 :マジレスさん:2007/11/06(火) 20:10:26 ID:BbMA1KBZ
昨年もこういう趣旨のスレで心情を吐露しまくって、
励ましの言葉かけてもらったんだけど、
結局何も変えられなかった・・・

他板だけど本当に申し訳ない限りです
俺は救いようのないクズでしたよ

生きるのって大変だよね
どうしてみんなそんなに頑張れるのかな
教えて欲しい

14 :マジレスさん:2007/11/06(火) 20:11:52 ID:qy681s+V
死にたくないって気持ちがある内は生きればいい
自分自身が無くなる事に何の悲しみも覚えなくなった時に死ねばいい

15 :マジレスさん:2007/11/06(火) 21:55:58 ID:DetPkfUn
>>13
苦しいのは自分だけだと思っていない?
みんな平気そうな顔してるけど実はギリギリなんだよ。

屁のつっぱりで毎日みみっちい自尊心を守るのに必死。
どんなハッピーに生きてるように見えても
他人に怯えない人間なんか居ません。
強気とは「強気でなければ付け込まれる」からの虚勢です。
みんな貴方と大して変わりません。

16 :マジレスさん:2007/11/06(火) 22:34:08 ID:hgvfv0G8
働かない奴は死ね。

17 :マジレスさん:2007/11/06(火) 22:44:53 ID:BbMA1KBZ
>>15
以前にもそう言われたなぁ
友人と呼べる間柄になった人がいないから、
腹割って話すなんて機会も自ずと無かったんだよね
だから一般的にはこうだとか、みんな同じとか言われてもピンと来ない

それでもこの手のスレを見るにつけ、自分のことを特別視するどころか、
まだまだ恵まれた環境だと思うには至るんだけど、
だからこそなぜそこまで生きることに必死になれるのかが理解できない
本当に失礼な話なんだけどね、まぶしすぎるよ

俺ももう歳だし、今更病気が治ってももう生きる意味を見いだせないなぁ
死ぬために働くようで虚しいよ、やっぱり
その過程で今、内に向かってるのが外に向いてしまいそうで怖いってのもある

ウダウダ云わんと働けって思うよね、すいません
でも死ぬことになりそうだよ
化け物になる前に殺さないと・・・
容姿はもう既に化け物なんだけどね

18 :マジレスさん:2007/11/06(火) 22:47:39 ID:nZTwB24h
簡単にわかったように>>やがて個性的な自我が目覚める
とか言われるとちょっとムカつく。自我はあんぐり口開けて
できるものじゃないのにさ。自殺のスレで言うことじゃないけど。。

19 :水色:2007/11/06(火) 23:02:20 ID:pdgCAL8t
>>13
>どうしてみんなそんなに頑張れるのかな

まあ、オレの場合はちっとも頑張っちゃ居ないが、
何で生きてんの?と言われたら、「折角だから」だな。

20 :マジレスさん:2007/11/06(火) 23:11:37 ID:2vq1gwK2
>>13
オイラは頑張って生きていない。
頑張って生きていないけれど、生きているだけで嬉しい。
生きているから幸せもあるし、幸せだから苦しい事もまた愛しい。

逆に、何故「頑張って」生きなければいけないんだい?
頑張って生きない人間に価値がないと思っているから?

21 :マジレスさん:2007/11/06(火) 23:20:35 ID:DetPkfUn
>>17
うーん…
なんていうかその、君他人がまぶしいとか言ってるけど、実は
どっか「どうでもいい」っていうか他の世界の出来事になってない?
「他人」の事だけじゃなく「自分」の事まで。

人間は不幸や苦痛を受けると防衛本能で
それから逃れようとして「自我」や「意思」を捨てようとするんだよね。
この世界から逃避して痛みや悲しみを受けない「画面の外の人」になろうとする。

TVを見てると空しくなる時が無いか?
俺はある。だってTVの中の美しい世界に、俺はいないんだもの。

22 :マジレスさん:2007/11/06(火) 23:29:05 ID:DetPkfUn
生きてて空しい理由は
「この世界に自分がいない」という事なんだよ。疎外感て事だよ。
己の存在を確固たる物にしたいと願う事は、生物の本能だから。
だから人は名声が賞賛が欲しかったりヒーローになりたかったりする。
斜に構えてても気が付けば他人を嫉妬している、みたいな。

だから自分の人生の傍観者である事をやめよう。
現実に参加しよう。
君はまだこの世界の中で自分の存在を確認していない。
だから飛び込め。世界に。

23 :サガット ◆2xfsAsT4hg :2007/11/06(火) 23:31:57 ID:FJXAY4P5
つまらない世の中なら面白くしてやろう

24 :マジレスさん:2007/11/06(火) 23:34:57 ID:BbMA1KBZ
>>20
俺の場合、その頑張りってのは主に病気の克服ってことかな
とはいっても絶望をもたらすほど重度のモノでは無いんだけど、
少なくとも人生の重しになってるのは確か
まあそれはとりもなおさず、俺自身の弱さ故でもあるんだけどね

25 :マジレスさん:2007/11/07(水) 00:07:59 ID:YWZHD2jt
>>22
そうだよ、「俺はこの世界にいない」も同然
自分自身を認めたことが無いんだよ
もう全くね、空っぽなの
そして誰にも認められたことがない
認められることもないと思う
だから飛び込むとしたら迷わず楽な方
思考を停めて何も意識せずにすむ方

ふむ、現実に参加・・・してみたかったよ

26 :マジレスさん:2007/11/07(水) 00:10:55 ID:nxhx+UwG
>>25
なんでそんなに「自分が嫌い」なの?
病気だから?

親にも受け止められた事ないの?
子どもはただ生まれた事で世界から受容されるのに。

27 :マジレスさん:2007/11/07(水) 00:22:41 ID:oLkakXV1
未練がある内は死なない方がいいんじゃね?

28 :マジレスさん:2007/11/07(水) 00:28:02 ID:YWZHD2jt
>>26
受け入れられたことが無いから、としか言えない

自分に肯定できるモノが無い・・・
無いなら無いなりにそれを積極的に創ることもできただろうにさ
今となっては何を言っても戯言、病気は言い訳にすらならない

みんな必死になって頑張ってるらしいね
血反吐を吐いても、這いつくばっても、歯を食いしばって
前に進むんだって説教されたこともあった
俺にはそれができなかった、それが全てだよ

俺もあなたみたいに誰かを励ますような、徳のある人間でありたかったなぁ

29 :22:2007/11/07(水) 01:55:40 ID:bmvsjZuG
>>26
つまりあれだよね?
自分が存在しない世界が嫌なんでしょ?
苦痛なんでしょ?それが嫌で悩むんでしょ?

だったら心の痛みに正直になれよ。
嫌な状況ならもうそこから出よう。
本当に死ぬしか無い程どん底なら、もう他人にどう思われようが関係ないだろ?
惨め過ぎた過去なんてもはや何の価値も無いだろ?

輝けよ。他人がどんなに醜いと蔑んでも、
「それがどうした」とばかりに残りの余生を「自分の存在の確立」に全精力を注ぎ込めよ。
必死で生きてる人間には世間は馬鹿にするし足を引っ張るし嫉妬するし邪魔する。
思う存分他人を悔しがらせてみろ。他人をイラつかせろ。

人生最後の日に「ざまあ見ろこのクソッタレ現実が」と笑って死ぬ為に。

30 :マジレスさん:2007/11/07(水) 02:47:42 ID:04AW0VmL
辛い、苦しい、逃れたいと思うのも解るがね、もっと貪欲に真剣に真理を
求めてみてはどうかね。
どう考えても死んだら終りじゃ無いみたいだ。

31 :マジレスさん:2007/11/07(水) 14:39:18 ID:YWZHD2jt
叶うものなら貪欲に真理を追究したいよ
幼少の時分からそんな願望はあったし、
いっそ生業にでもできれば、それがすなわち
生きる意味になるだろうって確信めいたものを感じてた

でもこの人生じゃ無理みたい
恥ずかしながら人生の代替案なんか微塵にも考えてなかったんだよね
だから空っぽなの、居場所も進むべき道ももう見いだせないの

俺は不適格だったんだ
だからここで終止符を打ちたい
死んだら終わる、そこに安寧の地が待ってる

次は猫にでもなりたい

32 :マジレスさん:2007/11/07(水) 14:43:08 ID:TqLYErrn
>>31ダメ!次はチワワとミニチュアのミックス犬と言う微妙な生物と決まってますよ。

33 :マジレスさん:2007/11/07(水) 14:50:38 ID:YWZHD2jt
微妙で良いや
なんか珍重されそうだしマニアには愛されそう
誰かに必要とされる感じって味わってみたかったなぁ

34 :マジレスさん:2007/11/07(水) 14:54:11 ID:iAuc4f5G
あー死にて
もー無理

35 :決める役の人:2007/11/07(水) 14:57:57 ID:TqLYErrn
>>34次は何になりたい?

36 :マジレスさん:2007/11/07(水) 15:27:26 ID:bmvsjZuG
この人生で無理ならどの人生ならできるのよ?
なんか無理だとか駄目だとか言い訳が多いぞ。
何事もやる前から文句を言うな。やってから文句を言うように。

37 :sage:2007/11/07(水) 15:29:10 ID:GTNw69+C
>31
俺さ…、真理らしきモノを見つけちゃったんだけど
↓これ、真理かどうか検証してくれないか?

http://www.nicovideo.jp/watch/sm1446231

38 :マジレスさん:2007/11/07(水) 16:16:18 ID:oLkakXV1
生まれ変わりなんて無い
死ねば消滅するだけ
今まで築き上げてきた知識や価値観が全て消滅する
その後の世界は全く知る事が出来ない

39 :マジレスさん:2007/11/07(水) 16:31:40 ID:YWZHD2jt
>>36
それはそうなんだけどね
現実では一度ドロップアウトしたら、もうどうにもならないことも多いじゃない
普通ならそこでいくらでも別の道を模索できるんだろうけど、
俺にはそれが無いし皆目見当も付かない
何となく生きるってのも考えられないし、
そんな俺にもう居場所は無いよね

何言ってんだコイツって思うのはごもっともだよ
俺が一番良く分かってる
社会に適合できない人間ってやっぱり厳然と存在するんよ
いや、特別だとかそういう意味じゃなくてね

40 :マジレスさん:2007/11/07(水) 16:34:44 ID:YWZHD2jt
ひとまずリセットしたい
たとえ次が無くても・・・

浦島太郎って変わり果てた世界を目の当たりにした時、
どんな気持ちだったのかなぁ

41 :マジレスさん:2007/11/07(水) 16:34:51 ID:CZnvAhEF
今日マジで自殺します

42 :マジレスさん:2007/11/07(水) 17:34:28 ID:Q4fqNLnW
23パクリ乙

43 :マジレスさん:2007/11/07(水) 17:45:37 ID:Q4fqNLnW
「苦しいのは君だけじゃない」って言われると、嫌な気分になるね。少なくとも、自殺を止める効果ないね。
甘えてる人を叱る言葉なんだろうけど、不愉快な言葉だなあ。
言われた方は、「君の苦しみは大したことない」って言われてる気分になるし、他の人と自分が同じくらい苦しんでるからって、じゃあ頑張ろうって気にならないよな。
こういうこと言う人は、その人の苦しみを理解しようとしてないのね。個別の事態に対処するのでなく、一般論で語っているわけ。だから毒にも薬にもならない。
「死にたい」っていう言葉は本気度4割、残り2割が愚痴、4割が人に止められたい、君は大事だとか死なないでとか、もうちょっと頑張れとか言われたいっていう気持ちからできてるのね。
でも死ねないんだよなあ・・。死にたいくらい辛い、頑張ってるってことを認めさせたいんだよね、誰かに。そしたらもうちょっと頑張れるのにな・・。
世の中自殺したって誰も同情してくれない。頑張ってるのに認めてもらえないと苦しい。他の人は普通に努力が報われてる気がする。他の人は運が良くて恵まれてる気がする。
冷たい世界だよなあ

44 :マジレスさん:2007/11/07(水) 18:53:58 ID:bmvsjZuG
>>39
また言い訳か…
「普通は」とか「みんなは」とかそういう部外者思考から
もう脱出してくれ。根本的にそういうことじゃないんだ。

具体的に言うなら朝早く起き乾布摩擦でもして、
新聞配達でもして汗をかき、
朝食を腹いっぱい食って町に繰り出して町の空気を吸い、
菓子パンでもかじりながら道行く人を観察し、
夕方はコンビニでアルバイトでもして、
ぐったり疲れて家に帰り熱い風呂に入り、
ビールでも1,2本飲んでぐっすり眠る。
趣味などがあればなお良い。

人生が灰色なのは人より劣っているからではない。
喜怒哀楽や肉体的な疲労、緊張感等からかけ離れた生活をしているからだよ。
決して君の能力や容姿を嘲笑っているのではない。
はじめから不戦敗を選んでしまう事が問題なのだ。

45 :マジレスさん:2007/11/07(水) 19:48:36 ID:YWZHD2jt
>>44
申し訳ないけど、そういう人生は絶望的に無理だ・・・
死ぬために働いてるようだよ
何を糧にして生きるか
結局、これをクリアしない限り堂々巡りかな

はぁ、ウザイね、俺・・・
でも心身のバランスは少し安定してきたよ
一人っきりで考え込んでても埒が明かないもんだ

ありがとう

46 :マジレスさん:2007/11/07(水) 20:15:27 ID:qGa+CKmE
>>44
スポ根かっこわるい

47 :マジレスさん:2007/11/07(水) 20:28:54 ID:bmvsjZuG
>>45
これは一例を示しただけの話なので
このとおり生きろという意味じゃないよ。

泥にまみれない人間が
どうやってリアルな「苦痛」や「緊張感」を感じられるのか?
生きる事の「最前線」に居ない人間は
世の中の出来事を対岸の火事としか捉えなくなる。

試しに今からジャージを着込んで
足と肺が痛くなるまでランニングしてくるといい。
きっと疲れで頭が真っ白になり、鬱など吹っ飛んでいるはずだ。

48 :マジレスさん:2007/11/07(水) 20:43:09 ID:qGa+CKmE
スポ根はNGID推奨で
ID:bmvsjZuG

49 :マジレスさん:2007/11/07(水) 21:15:30 ID:oLkakXV1
身体を動かすのは精神的に良いね

50 :マジレスさん:2007/11/07(水) 21:36:56 ID:nxhx+UwG
死にたい人間は、自分に対して、他人に対して期待しすぎなのではないかい?
世の中は不条理だし、善人が幸せなわけでもなく一生懸命頑張れば素晴らしい人生なわけでもない。
自分は「あ、世の中ってそんなものなんだ」と「納得」して「諦める」と、そこから先が見えてきたけどな。
ネガティブな意味での諦めじゃなく、バカの壁を突破する感じかな。

死んでも木の養分にすらならないんだから、それなら生きて愛して怒って笑って悲しんだ方が、
人生は断然楽しい。

とはいえ、その壁が越えられないから死にたいともがくんだろうけどな。
とりあえずアレだ。
このスレがあるうちは死なないようにしてみるとか。

51 :マジレスさん:2007/11/07(水) 21:45:08 ID:Imdxmn/B
どうでもいいけど、身寄りなく生活困窮とか病苦とかもあるんだぜ。
死にたい厨=精神病と思うなよ。

52 :マジレスさん:2007/11/07(水) 22:14:04 ID:2U6EZU4V
みなさん自殺とか考えているのであれば、臓器提供カードを持ちましょう。
ネットで登録できます。最後くらい人の役に立ちましょう。

臓器提供意思登録
ttps://www2.jotnw.or.jp/

53 :マジレスさん:2007/11/07(水) 22:24:29 ID:oLkakXV1
医療施設で安楽死とか受け付ければいいんだよな、勿論合法にして。
楽に死ねる代わりに健康な臓器は提供されるシステム。
遺体は医療発展の為に色々と使われる。

54 :マジレスさん:2007/11/07(水) 22:25:16 ID:Imdxmn/B
>>52
死にたくないのに誰も助けてくれないから自殺しかない人が、他人に臓器譲るはずがない。
俺も孤独死しても臓器譲らない。

55 :マジレスさん:2007/11/07(水) 22:54:54 ID:iAuc4f5G
睡眠薬飲んでビニール袋かぶって寝てみる。
死ねたらラッキー

56 :マジレスさん:2007/11/07(水) 22:55:37 ID:2U6EZU4V
>>54
誰も助けてくれない?そんなの社会じゃ当たり前。

誰も助けてくれないから自殺する?他人のせいにするなよ。

57 :マジレスさん:2007/11/07(水) 22:56:28 ID:Imdxmn/B
ID:oLkakXV1もNG

58 :マジレスさん:2007/11/07(水) 22:57:18 ID:Imdxmn/B
ID:2U6EZU4V
もNG

59 :マジレスさん:2007/11/07(水) 23:12:48 ID:+x+ik2tb
確かなのは
本当に優しい人は強い人間

強い人間になろうとは思わないけど優しい人間になりたいから強くいようと思ってる

マジで死にたいと思ったら
特攻隊の記念館にある日記や手紙読んでみ
死ぬ気ならそんくらいしてもいいでしょ
実に清々しいから
明るささえある
生まれて初めて腹の底から泣いたよ
同じ人間に

60 :マジレスさん:2007/11/07(水) 23:29:54 ID:Imdxmn/B
そんな無駄知識より金よこせ、がデフォ

61 :散歩する人:2007/11/07(水) 23:40:24 ID:+aNqvBzi
死にたい人って悟りきってる人なんだろうネ…俺なんか人間が出来てないから、セックスはしたいし美味いものは食べたいし…まだまだだよ…でも、死にたいって言える人…偉いと思います…

62 :マジレスさん:2007/11/08(木) 00:09:22 ID:ZL/n2y55

本当、死にたい
痛くない死に方ないかなぁ
この前リスカやったら痛くて大変だったよ

63 :マジレスさん:2007/11/08(木) 00:11:07 ID:IRai1SeU
死にたいって言うのは偉くもなんとも無いだろ
ただただ甘えているだけだよ

本当に死ねる奴は凄いと思う、人間の基本的な本能に逆らった行為だから
死という恐怖を乗り越えた人のみ、永遠の休息が与えられる

64 :マジレスさん:2007/11/08(木) 00:21:51 ID:aTMHuTmV
>>63
休息が得られるかどうかは、実際死んでみないとわからないがそれ以外は同意。

65 :マジレスさん:2007/11/08(木) 00:55:06 ID:nhAETCY3
んまー
死ぬまえに
なんかデカイ事やって死ねばいいんじゃね?
犯罪とかじゃなくて
デカイ事

会社起こして
世の中の腐り切った企業より
働きやすいすばらしい会社にして
世の中変えてみたりさ
まあ成功すればだが

66 :マジレスさん:2007/11/08(木) 01:04:26 ID:jXlByf2l
人間は死ぬ事の選択は出来ても、生きる選択は出来ない。生きたいと思っても生きられない人が世界中にいる現実。

「死にたい」ってなんて贅沢な悩みなんだと思わないか?

67 :マジレスさん:2007/11/08(木) 01:19:58 ID:iwLIIsu+
甘えてるだけだってのは理解る。ただわがまま言ってるだけなんだって分かってるけど、心が死を望んでるし自分が無能で人の足手まといにしかならない事実もある。1/65億って考えたらそれって=0にしか自分には感じられない

68 :マジレスさん:2007/11/08(木) 01:42:44 ID:IRai1SeU
足手まといとか周りの事を考えるなら死ぬの止めたら?
自殺なんてしたらもっと大きなダメージ与えるよ?

なんか精神的に病んでいるのが伺えるな。
でもそんな状態の時には死を選ばない方がいい。
難しいかもしれないが、健全になれば解決するのだから。

乾布摩擦とかはやり過ぎだとしても、身体動かしてみたら?
ちょっと汗かく程度に散歩して自然を見るのもいいかも知れない。
考えるのではなく、感じるように…

69 :マジレスさん:2007/11/08(木) 02:49:38 ID:qjojR4y2
無気力だ。
なんでまだ自分が生きているのかわからない。
死にたい気持ちは今はないが、
生きていたい気持ちもない。
ただ、他人が死ぬのを見るのはもう嫌だ。
だから自分が先に死んでしまいたい。
私はどうやら思いやりが足りないようだ。
もう死にたいって言ってる奴に
あーしろこうしろとうだうだ
相当に気力のいる提案をしてる輩を責められないな。

70 :マジレスさん:2007/11/08(木) 04:47:29 ID:mkFKGGc6
>>63>>65>>66>>68
絶望者よりウザイし、有害だからリアルで殺されろ
晒しage

71 :マジレスさん:2007/11/08(木) 05:37:59 ID:ZL/n2y55
一緒に死んでくれる女性の方、いらっしゃいませんか?
早く死にたいです。

72 :マジレスさん:2007/11/08(木) 09:58:12 ID:xftwvc4a
いねーよ ボケ

73 :遊び人:2007/11/08(木) 13:07:45 ID:qqFf0QDo
死んだらマンコが出来なくなるぞ
せめて、彼女と開通式を済ませてからでも遅くはないと思うよ

74 :マジレスさん:2007/11/08(木) 18:30:07 ID:seemZ0Ib
>>73
俺の顔見せてやりたいよ

75 :マジレスさん:2007/11/08(木) 20:13:16 ID:SmCje7Yv
死にたきゃ死ねばいいとは思うけど、
やり残した事はねぇの?

例えば、夢とかさ。

76 :マジレスさん:2007/11/08(木) 20:33:06 ID:u1M3nO12
夢とかなくて、自分が無価値だと思うから死にたがるんじゃね?

77 :マジレスさん:2007/11/08(木) 20:34:51 ID:zT02efER
71 私も死にたい


78 :マジレスさん:2007/11/08(木) 20:46:41 ID:BLz9qGed
http://music.goo.ne.jp/lyric/LYRUTND56327/index.html

79 :マジレスさん:2007/11/08(木) 20:52:41 ID:zT02efER
死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい
誰か殺して

80 :マジレスさん:2007/11/08(木) 20:58:35 ID:g4rpGtam
死にたくない死にたくない死にたくない死にたくない死にたくない死にたくない死にたくない死にたくない死にたくない死にたくない死にたくない死にたくない死にたくない死にたくない

でも死ぬしかない…

81 :マジレスさん:2007/11/08(木) 21:22:25 ID:eJb3/QJV
つかれた

82 :マジレスさん:2007/11/09(金) 00:44:45 ID:zZxn3yA1
人生悔いも無いしもう終わりにします。自殺なんてよくないだろうとわかってるけど死ぬしかなくなりました。世界中のみなさん有難う。今から死にます。

83 ::2007/11/09(金) 01:40:46 ID:xprsRHJK
おなかに包丁刺したらそのまま死ねるんですか?
教えてエロい人

84 :マジレスさん:2007/11/09(金) 01:43:38 ID:5hpbeCLH
>>83
武士が切腹する際には介錯役がいた。

そりゃ死ねるだろうが、相当苦しむと思うぞ。

85 :奥様は魔女:2007/11/09(金) 03:00:44 ID:R5n43mID
死にたい人のために自殺ツアーなんて、どうかしら?…(笑)

86 :マジレスさん:2007/11/09(金) 03:06:41 ID:23liHtSq
死ぬ前に内臓売って親に金返せ。生命保険加入して受け取り人を親にしろ。
自殺は事故に見せ掛けろ。

87 :マジレスさん:2007/11/09(金) 04:29:42 ID:qGGPSx+3
↑何様ですか?(笑)

88 :マジレスさん:2007/11/09(金) 10:26:31 ID:AJevbCCq
>>86
生命保険に入っても
金は掛かるわ、免責期間があるから意味ないぞ

掛ける財力あるならどこかで働いて
わずかな金でも返していけばと思うよ

89 :マジレスさん:2007/11/10(土) 04:06:52 ID:eOBSxGdD
男A
死にたいヨ〜
女A
じゃ、試しに一度、死んでみたら…?
男A
???!

〜一口ジョーク〜


90 :マジレスさん:2007/11/10(土) 04:43:45 ID:eOBSxGdD
どん底に落ちたら、掘れ

(養老孟司)

91 :マジレスさん:2007/11/10(土) 06:47:58 ID:sVPB4bzB
死ぬ前に一花咲かせ

92 :マジレスさん:2007/11/11(日) 01:47:57 ID:+teOGSnw
一花咲かせる気力があれば自殺なんかしない
本当、この国は一度落ちた人間を励ます訳でもなく
追い込むからね

死にたきゃ死ねの方が気が楽だわw

93 :マジレスさん:2007/11/12(月) 20:09:42 ID:gc3ncyV0
以前は
死ぬくらいなら何かほかに選択枝はなかったのか
と思っていましたが
実際に自分がうつ病になると
死ぬことしか考えられなくなっていました



94 :マジレスさん:2007/11/17(土) 06:11:23 ID:d5qfSPgk
どうしよもなくなったら死ねばいいんだ

95 :死の宣教師:2007/11/17(土) 06:15:30 ID:D3kOflEE
>>92
苦しんでる様子を見かねて
とどめを刺してくれるナイスガイ
それが日本人

96 :マジレスさん:2007/11/17(土) 07:30:57 ID:dWesA/Kb
この世の中、苦しみしかないと観念してをれば絶望などせんわ。 俺も嘗てはそうだったが、分非相応な期待や願望をもてば、間違いなく絶望する。

97 :マジレスさん:2007/11/18(日) 07:55:31 ID:/r0Jf3zl
(精神病で)死にたい

(困窮や災難で)死しかない

≠なんだが、混同してる池沼がいるようで

98 :マジレスさん:2007/11/18(日) 11:53:47 ID:NocKh5Ww
                           トイ
                            トイ
                            トイ
                           i三i
                          〃   ヾ、
                         〃      ヾ、
                       〃         ヾ、
                     〃    ____    ヾ、  チラッ…
                    〃   /      \   ヾ、
   / ̄ ̄\           ||   /  ⌒   ⌒\   ||
 /  _ノ   \          || /   (● ) (― )\ ||
 |   ( ●)(●)l 早く死ねよ  ヾ,|    ::::⌒(__人__)⌒:::::|//
. |    (__人__) |          (⌒)、_       ̄   _,(⌒)
  |    ` ⌒´ |         / i `ー=======一'i ヽ
.  |         }           l___ノ,、          ,、ヽ___i
.  ヽ        }            l           l
   ヽ     ノ
   /    く
   /     ヽ


99 :マジレスさん:2007/11/19(月) 16:16:58 ID:yKvQTU0U
>>96
底辺でも苦しくてもいいから普通に暮らしたかっただけだよ
普通じゃありえない不幸に襲われたから逝くだけさ

100 :マジレスさん:2007/11/19(月) 20:53:09 ID:QmQe+ZPg
前スレはよかったのに何で今度は荒れてるのだろう


101 :マジレスさん:2007/11/19(月) 20:56:53 ID:bxsbtD2c
死ねる人って、まだ幸せな人なのかもしれないよ…世の中には、死にたくても、死ぬことさえ許されない人もいるんだから…

102 :マジレスさん:2007/11/19(月) 20:59:52 ID:BsZ4Fuxu
あっそ

103 :綾波:2007/11/19(月) 22:00:02 ID:k+1+2UOS
ゴメンナサイ
私こんな時、どんな顔すればいいのかわからないカラ…

  〃⌒⌒ヽ
 i 从 从)
 ヽ>゚ー゚ν <とりあえず笑っとくネ♪
  (||∀||)
  /___ゝ
  (_)_)

104 :マジレスさん:2007/11/20(火) 12:14:20 ID:vRhNV8R5
>>96
まさにその通りですね
本当にバカでした
でも今さら後には引けないよ・・・


105 :マジレスさん:2007/11/21(水) 06:18:52 ID:GUAAdndD
今の世の中で生きていかれない人が次の世の中で生きていけるんだろうか?

でも、人生の中退というのは、あってもいいと思う…後は本人さんしだい…ひょっとしたら、今以上に厳しい地獄がまっているかもしれない

106 :マジレスさん:2007/11/21(水) 06:55:24 ID:S+pkx3iZ

自分の恋人をとった人とかよくそういうことができますね。
ちゃんと元の状態に戻して返してください


でないとあなたにも不幸が起こりますよ

107 :マジレスさん:2007/11/21(水) 09:26:50 ID:ETXtHqnb
>>105
次なんて無いからね、人間に限らず生物は死んだら終わり
オカルトな脳内妄想も脳内の電気信号に過ぎないよ

108 :マジレスさん:2007/11/21(水) 22:14:47 ID:GUAAdndD
じゃ、あんた何のために生きてんのよ、あんたの考えでいけば生きてるってことも脳内妄想じゃん…

109 :マジレスさん:2007/11/21(水) 22:40:29 ID:GUAAdndD
脳内妄想も良いと思うよ…脳内妄想でドーパミン、ドバドバだして人生を楽しく暮らせるんだったら…人間には、こじつけでもいいから、生きる意味が必要なんだよ…人生が無意味だと思ったら意味を自分でつくりだせばいいんだよ…

110 :マジレスさん:2007/11/24(土) 00:42:02 ID:Llh9N8Ra
キャッシュで1000万円くれるなら自殺思いとどまってもいいよ




















と思う困窮者は多いんじゃね?

111 :マジレスさん:2007/11/25(日) 07:57:42 ID:7cSFlMX2
>>110
同意。そこまでもらえて社会的不安なくなれば
留まる人が多いと思うよ

自殺対策をまったくしない理由がそこにあるのかもな

112 :マジレスさん:2007/11/26(月) 07:13:12 ID:qLShI3Dk
110だが、必死に精神病のせいにして社会不安なら逸らせる政策の意図が嫌だよな。

ぶっちゃけ、困窮や健康苦での自殺は8割くらいあると思うよ。

113 :マジレスさん:2007/11/26(月) 08:26:16 ID:HMmDC/Xo
>>112
そこから精神不安があるけど
でも自殺の原因は元は先の見えない生活不安と
病気(末期のガン患者とか難病患者とか)
が大半だからね、人の不安を軽減せず自殺者を鬱とか
精神衰弱だったからねという言葉で片付けている。
これってどうなんだろうと個人的に思う

114 :マジレスさん:2007/11/27(火) 04:53:52 ID:U5oN3mLA
>>113
偉いさんは自分の立場さえ安泰ならそれでいいのさ。
人の上に立つ意味ってもんをもう少し考えてもらいたいもんだ。

115 :.:2007/11/27(火) 21:14:05 ID:zG07bs7J
彝に於ける覈

アンケートにご回答下さい

http://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=ji0

116 :マジレスさん:2007/11/27(火) 21:24:31 ID:LdQ4WRg4
病気で死や苦痛が目前に迫ってきている人は実際に自殺する
健康に不安は無いけど経済的な不安や未来へ期待が持てない人は自殺はしないけど死にたくなる俺が居る

117 :マジレスさん:2007/11/27(火) 21:31:16 ID:OjWLS4yl
>>116
2chのこんなとこ来るの初めてな俺が同意。。

118 :マジレスさん:2007/11/27(火) 21:37:40 ID:vKADSK8Z
おれが生きていることで元嫁を不幸にしているような気がするが
自殺という手段は彼女を猛烈に傷つけてしまうと思うと
採用できないが
ワインは美味い

119 :マジレスさん:2007/11/28(水) 06:25:40 ID:VH/AS9YX
日本語でおk

120 :マジレスさん:2007/11/28(水) 23:48:25 ID:gRe5HYvV
ここに書いてあることがようやく理解できた。
死ぬ人は何も言わず死ぬ。

先週の金曜まで一緒に話して飯も食った同僚が心中したよ。
籍入れたばかりで良さそうな感じだったのに突然だ。
練炭やって旦那が亡くなって奥さんは生き残った。
健康も不安も経済的にも全く問題は無さそうだったのに。
真相は藪の中。難しいものだね人間て。

121 :マジレスさん:2007/11/29(木) 00:29:23 ID:FNPr4zA5
黙って自殺は精神病多いだろ。
生活苦だと何らかのサインあると思うぞ。

122 :マジレスさん:2007/11/29(木) 12:02:23 ID:UBn4SaA7
>>121
生活苦自体メッセージなんだけどな

123 :マジレスさん:2007/11/29(木) 18:50:25 ID:1OEnvREH
つーか誰かに話せるようなら自殺なんてしないと思うのだよ……

124 :マジレスさん:2007/11/29(木) 19:18:17 ID:jp/E/10S
全てがめんどくさいよ〜

125 :マジレスさん:2007/11/29(木) 19:52:42 ID:es5NsJ24
>>121>>122見れば判るだろ
もうすぐ孤独死とか餓死とか言っても誰も助けてくれんので自殺なんてよくあること
俺の身近では無いけど、俺もそろそろの悪寒

126 :マジレスさん:2007/11/30(金) 17:59:51 ID:XMlE3uCY
>>14
  > 省略
> 自分自身が無くなる事に何の悲しみも覚えなくなった時に死ねばいい

そう諦観できるなら、逆に自然に身を任せる生き方、死に方ができるように
感じるが・・・いかがか?

127 :マジレスさん:2007/11/30(金) 18:52:34 ID:2TrRsv5o
うつ病で、しかも身体症状が多く出て、いまも発熱中。
夜は寝れるけど夢見が悪く、目が覚めると「生きてるのか…」と哀しくなる。
何もかも疲れてどうでもいい。

恵まれてるとは思う。
結婚してるしダンナの収入だけで家計は困らないし、一軒家に車にパソコンにペット、
なんでもある。
なのにナゼこんなに苦しいのか…。

もう、寝たら目が覚めてほしくない。



128 :マジレスさん:2007/11/30(金) 19:58:40 ID:XMlE3uCY
>>127
ウチの女房もうつ病で15年間くらい苦しみました。
生きるの死ぬのって刃物持ったりして

 >夜は寝れるけど夢見が悪く、目が覚めると「生きてるのか…」と哀しくなる。
 >何もかも疲れてどうでもいい。

って私も思うようになり、親が死んだこともあり
私も完全にうつ症状が出るようになりました。
一家首吊りでもとなった時、女房がついに入院を
思い切り、生活の義務感から開放されたのが良かった
のか、それを契機に治療が進みました。
 良い医師にめぐり合うことも大きな要素ですが、
何より時間がかかります。辛抱強く治療してください。
きっと良くなりますよ。

129 :マジレスさん:2007/11/30(金) 20:05:49 ID:fvGh12cp
ヤフーは30日、「自殺サイト」を閲覧しないよう
働き掛ける機能を同社のポータルサイトに導入すると発表した。

ポータルサイトの利用者が「死にたい」などのキーワードで検索すると
「自殺は防ぐことができる」などのメッセージが現れ、
ロゴマークをクリックすると、精神保健福祉センターや
「いのちの電話」などの相談窓口を掲載したページが開く仕組み。

「いのちの日」の12月1日午前零時に開始する。
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2007113000833
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1196412131/

130 :マジレスさん:2007/12/01(土) 11:44:34 ID:KKZmvmGT
そうやって追い込みかける禿の手法

131 :マジレスさん:2007/12/04(火) 08:16:14 ID:d92WYOU4
>>130
黙れ禿げって言いたいな

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)