5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

助けて下さい

1 :マジレスさん:2007/11/05(月) 20:32:28 ID:t/Aah6S3
最近、失恋のショックから、過食気味になっています。
お腹がふくれていても、何か食べずにはいられない衝動にかられます。
太るとわかっているのに、とまらないのです。
この3日間で、すでに2Kg増加しました。
過食を治すには、どうしたらいいでしょうか。
アドバイスをもらえたらうれしいです。よろしくお願いします。

2 :マジレスさん:2007/11/05(月) 20:44:10 ID:ty+3ih6S
2

3 :マジレスさん:2007/11/05(月) 20:47:59 ID:nUN5CBzb
>>1
めしをくわなければいいんだよ☆

4 :マジレスさん:2007/11/05(月) 20:49:10 ID:bzHoc43+
>>1
マジレス、3日で2`とか生理学的に有り得ないでつ。

5 :マジレスさん:2007/11/05(月) 20:53:16 ID:NVFCcCJ5
まぁ食うだけ食えばいいよ
デブになるだけなったら
今度はやせればいい

6 ::2007/11/05(月) 20:53:44 ID:CAxUM4SA
あー・・・自分も中3の時そうだったね・・半年で10キロ増えて
今は普通に戻ったけど・・真心込めて いじめ撃退法 を書き上げました
自分がいかに救われたかを全て明らかにしております
読んでね

7 :マジレスさん:2007/11/05(月) 20:55:07 ID:t/Aah6S3
>>3
頭ではわかっているのですが・・・

>>4
いや、でも体重計に乗ったら2Kg増の結果になってたので・・・

8 :マジレスさん:2007/11/05(月) 20:55:55 ID:t/Aah6S3
>>3
頭ではわかっているのですが・・・

>>4
いや、でも体重計に乗ったら2Kg増の結果になってたので・・・

9 :マジレスさん:2007/11/05(月) 20:58:09 ID:t/Aah6S3
>>5
どれだけ太ってしまうのかが怖いです。
やせるのも大変ですし・・・

>>6
ぜひ読みたいです。

10 :マジレスさん:2007/11/05(月) 21:04:22 ID:d/p4f8Wc
定期的に建つなこのスレタイ
次スレってわけじゃないよね?

11 :マジレスさん:2007/11/05(月) 21:10:01 ID:t/Aah6S3
>>10
そうなのですか?
それは失礼しました…単なる偶然です。

12 :小早川秀秋 ◆864fRH2jyw :2007/11/05(月) 21:17:39 ID:Xkvu/sxt
>>1 食べたいくらい食べればいいのだよ。
要はおなかいっぱいになればいい、これにつきる。
まず、キャベツを役100グラムから200グラム。
つぎにわかめスープ1袋に1リットルのお湯。
コンビニのカップサラダ、カロリー50からカロリー200
カップ春雨、カロリー80から120カロリー、これに1リットルのお湯。
以上の食事を600以下に押さえ、1日3食、間食なしで食べれば必ずやせるよ。


13 :マジレスさん:2007/11/05(月) 21:24:06 ID:EjIbxWoD
100グラムや200グラムなどとケチ臭いこと言わずに2〜3キロキャベツ食ったら?

14 :マジレスさん:2007/11/05(月) 21:33:21 ID:7s+6n2Ss
キャベツ、レタス、キュウリとかの野菜と、キノコ、ワカメ、のり等々カロリーのほとんどないものを死ぬほど食べればいいよ

15 :マジレスさん:2007/11/05(月) 21:33:23 ID:NVFCcCJ5
次から選びなさい

寝たままダイエット
食わず動かずだらだらしながらダイエット
活発ダイエット
死ぬほど動き回り適度に食べる

ダイエットやめる

16 :マジレスさん:2007/11/05(月) 22:01:26 ID:nqAnXUT4
もっと身体を動かして発散しろ
じっとしてるから食欲に走るんだ

17 :◆tHAccqpdeg :2007/11/05(月) 22:01:42 ID:+G1Lo82c
簡単に5キロ太ったとか言う奴いるけどなんなんだろうな
5キロの鉄アレイ体にくくりつけて生活するようなものだ
そりゃきついよな

18 :マジレスさん:2007/11/05(月) 22:14:10 ID:t/Aah6S3
>>12
確かに実行できればやせそうですね。
ありがとうございます。

>>13
甘いものに逃げないようにするにはどうしたらいいでしょうか。

>>14
実行できたら本当素晴らしいと思うのですが・・・。
甘いものを食べないとイライラしてしまうんです。

>>15
寝たままダイエットか、死ぬほど動き回るかでしょうか。
引きこもってしまっているのも一因ですよね。

>>16
本当にその通りです。
アドバイスありがとうございます。

>>17
そうですね、やはり体の重さは実感できます・・・短期間に増えた分、なおさらです。

19 : ◆TwinBee4n6 :2007/11/05(月) 22:21:03 ID:LLqlOKWW

失恋によって切れた緊張の糸が食欲に結びついてしまった、と(ノ∀`)
抽象的に言えば、また恋愛するとか何か他のコトにそれを結びつければいいんだろうけどねえ…」


何か食べずに、というのは、食べるものは何でも構わないのかな
それとも好きなもの以外は食べたくない(´・ω・`)?

20 :小早川秀秋 ◆864fRH2jyw :2007/11/05(月) 22:24:50 ID:Xkvu/sxt
>>18 ノンカロリー飲料があるよ。

これで検索「ノンカロリー飲料」してみれば、結構いいのがあるよ。

マスカット味のがあるとか、レモン味とかいろいろある。

それと、「ノンカロリーゼリー」でもある。

いっぱいある。

3食食べて、どーしても腹が減ったらノンカロリーゼリーでしのげばいい。




21 :マジレスさん:2007/11/05(月) 22:33:46 ID:SpElUqwY
2キロなんて数字はその日の体調次第で前後しうる数字なので
実際本当に太っているかは不明だが、
貴方が元々BMI21以上の太り気味の体質なら気をつけた方がいい。
25過ぎてからやせるのは本当に無理に近いからなあ。

22 :マジレスさん:2007/11/05(月) 22:41:26 ID:5oAJR4C6
>>1
お前、こんなところにスレ立てるよりメンヘルの過食スレ行ったほうがいいぞ。
そういう状況になったことのない奴に何がわかる?今までのアドバイスで本当に道が開けたものはあったか?お前自身が一番よくわかってるだろ。

もし、それでも十分助かったというのなら
お前の症状はすぐ治る。わざわざスレ立てる価値もない
きついこと書いてるがそれが事実。見る人から見れば羨ましいよ。

23 :マジレスさん:2007/11/06(火) 01:40:37 ID:6B0T9lp0
たくさん食べたいならカロリーの低いものを食べれば良いって、
過食がどんなもんかわかってないレスだらけですね。
おなかがいっぱいになっても吐いても、食べないとおかしくなっちゃうんですよ。
自分で食べるものがコントロールできるならただのやけ食い。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)