5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地球外知的生命体って存在するの?

1 :マジレスさん:2007/11/06(火) 15:57:23 ID:c0Ujea7L
誰か教えて下さい。

2 :マジレスさん:2007/11/06(火) 15:59:14 ID:Mqx6XC+w
あれ?
前のスレは落ちちゃったの?地球外生命体はいるよ。
しかも何の人生相談なんだ?

3 :マジレスさん:2007/11/06(火) 16:41:44 ID:IJuZbGjO
板違い

とりあえず、太陽系にはいない

4 :マジレスさん:2007/11/06(火) 21:27:41 ID:npneIZsb
存在したら困るのか?

5 :サガット ◆2xfsAsT4hg :2007/11/06(火) 23:35:13 ID:FJXAY4P5
あまり深く考えない方がいいですよ

6 :マジレスさん:2007/11/07(水) 00:01:50 ID:hA4jdUIr
主へ。
新幹線に乗って名古屋駅に降りたらそこは地球外生命体ばかりだよ。

7 :マジレスさん:2007/11/07(水) 00:47:32 ID:hXNfmPjT
いるに決まっておろーが!!
東大にイパーイ潜んでるよ。

8 :マジレスさん:2007/11/07(水) 04:20:37 ID:YLSLFpf9
宇宙はめっちゃ広いからな。
地球位に偶然が重なって知的生命体が生まれる星があっても全くおかしくはない。

だが、その2つが出会える可能性は0に等しいというか0だ。

だから気にするな。

9 :マジレスさん:2007/11/07(水) 22:42:40 ID:OkvwLNO5
地球じゃ彼女が出来そうにないから、地球外でいいから彼女を作りたい。

10 :◆tHAccqpdeg :2007/11/07(水) 23:07:11 ID:LcdiBy/m
考えると夢がひろがるよな
そこでも生存競争があるのかとか、人間以上の文明がさかえてすでに消えて何万年もたっているのではないかとか
あの世があるとはとても思えないけどすぐに行ける気がする
どこか遠くに発達した何かがあるとは思うけどとても確認できそうにない
ただ「遠い」ってだけなのに宇宙すごすぎるわ、まじで

11 :◆tHAccqpdeg :2007/11/07(水) 23:17:03 ID:LcdiBy/m
核分裂の強力なエネルギーは宇宙共通なんだってな
て事はある程度文明が発達すればかならず核兵器を手にすることができるって事か
地球とたいして違わないかもな

12 :マジレスさん:2007/11/07(水) 23:22:43 ID:SpOK/hfO
火星ですら生命体いるらしいしね。太陽系出たら、知的なのもいるだろうね。マロンだね

13 :マジレスさん:2007/11/07(水) 23:50:34 ID:QmXYrxPI
人間の五感では感じとれない未知がある

14 :マジレスさん:2007/11/08(木) 00:13:16 ID:GiPByAOu
おれたちがこうやってパソコンいじってるのも
もっと知的な生物からしたらすごく原始的なことかもしれんね


15 :マジレスさん:2007/11/08(木) 02:48:20 ID:FQAiGwl1
もっと知的な生物がいるとしたら意思伝達方法は間違いなくテレパシーだろうな。
言葉や文字などといった原始的なものは使わないよ。

16 :マジレスさん:2007/11/08(木) 08:19:53 ID:LXpp1cMI
つーかーのことか、つまりは。

17 :マジレスさん:2007/11/08(木) 14:56:13 ID:fD8rqnlS
もし他にいるのならなんで地球にきてくれないんだ。
おれたち、どんぐらい放置されてる劣等生命体なんだよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)