5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第3者の意見を聞かせて欲しい

1 :マジレスさん:2007/11/08(木) 23:52:49 ID:9XufcbQp
2年半程レンタルビデオ屋で夜アルバイトをしているフリーターです。まずはわかりやすいように登場人物をまとめておきます
・新店長(1ヶ月前にきた)
・社員(1年程前からいる)
・朝のシフトリーダー(今回の件の張本人、長いのでAと省略)
・本業の関係で同時に朝に移った30台のバイト(風俗店長経験あり。Bと省略)

1ヶ月程前、社員の頼みで朝の人手が足りないからという理由から朝に移りましたが、Aとんでもなく最悪な奴なのです(最悪の内容は割愛)
本来はAがいると朝の人が増えないからクビにするという提案で移ったのですが、丁度店長が入れ替わり、新店長の考えでクビにしないという形になりました。
どうにかこの1ヶ月は耐えましたが、限界になり新店長に相談したら「シフトを入れたからには今入れてる分はちゃんと出ろ、それといなくなると困るから夜に戻ってくれ」
と言われ、本当に限界であると伝えても今入れてある分のシフトの時間変更などは考慮すらしてもらえませんでした。


今回意見を聞かせて頂きたいのは、残りの朝のシフトを仮病を使って休んでしまっていいかどうかです
これは、休んで人数が減るとその分自分が忙しくなるにもかかわらずBが提案してくれたもので、理由としては、僕を見ていると最近明らかに「危ない状態」だからということです
僕の考えでは、約束事なのでシフトを入れたからにはちゃんと出るのが人として最低限の礼儀だと思っています
しかし、Bから提案されたことによって、自分の思い込みだけではなく他人から見ても限界を超えてるらしいということでどうするか迷っています
色々考えましたが、考えすぎて自分でもどうしたらいいのかわりません
もしかしたら他の人から見たら些細な事かもしれませんが、第3者からの意見を聞かせて貰いたいです

2 :マジレスさん:2007/11/08(木) 23:54:31 ID:UDcZDoV5
結論:こんなところで相談してないで店長を交えて
トコトン話しこめ。それも業務の一つだ

3 :マジレスさん:2007/11/08(木) 23:56:46 ID:pZErb1V9
残りのシフトを終えれば夜に戻れるんなら休んでもいいんじゃない。
それで新店長の心象を悪くするような具合でなければ。

4 :マジレスさん:2007/11/09(金) 00:13:44 ID:C/Vvr7YC
>>2
何回か話をしようとしましたが「今の分のシフトは出てくれ、それが終わったら夜に移っていいから」の一点張りで意見を曲げなさそうです
結構有能なので、その分自分の意見は曲げないって典型的な人っぽいです
>>3
残り1週間ありますし、休んだら心象は確実に悪くなりますね
辞めるならそれでもいいんですが、そこそこでかい企業ですし、このまま休んで辞めたら何かの形で就職とかに響いてきちゃう可能性もあるかもとか考えちゃって…


5 :マジレスさん:2007/11/09(金) 00:15:33 ID:ygelTJEB
>>4
いやさ、あんたはどうしたいのよ。
自分は絶対に嫌だ!!ってハッキリ伝えたの?
こっちも曲げられないなら辞めるか我慢するかしか無いよ?

6 :マジレスさん:2007/11/09(金) 00:27:50 ID:C/Vvr7YC
>>5
伝えたけど「人としてシフトを出したからには〜」で結局同じ答えでしたね
いきなり辞めると困るからって言われてるけど、こっちの意見を考慮してくれてないしこのまま消えてしまおうとかも考えましたね…


7 :マジレスさん:2007/11/09(金) 00:31:18 ID:dO7mHTAl
だめだ
チンチンにぶつぶつが・・・までしか読めなかった

8 :マジレスさん:2007/11/09(金) 00:33:08 ID:ygelTJEB
ちゃんと伝えた?
Aとはこういう事情があって、絶対に一緒に仕事が出来ない、
会社の運営として問題が生じている←ここ一番重要
って。それでも問題の内容を考えてくれない上司なら、俺だったらむりぽ

9 :マジレスさん:2007/11/09(金) 00:37:49 ID:GcgFMkiB
とりあえず2日くらい休んで残りイヤイヤでも出るとかが現実的なんじゃない?

10 :マジレスさん:2007/11/09(金) 00:44:00 ID:C/Vvr7YC
>>7
長い上にわかりにくい文章ですまんかった

>>8
2行目と3行目は同時に言った事はないですね
3行目は店長がきてからずっと言ってますが「人が少ないから切るに切れない」で終わり…

>>9
やはりそれが妥当な線なんでしょうね

11 :マジレスさん:2007/11/09(金) 00:56:13 ID:dO7mHTAl
>>10
いや・・・そんな・・・あやまらなくても(^o^;

こっちこそふざけてすまんかったw

12 :マジレスさん:2007/11/09(金) 01:03:55 ID:C/Vvr7YC
>>11
流石に俺はネタだとわかってても乗れない気分なんだ…
とりあえず楽しくいこうぜ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)