5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大事な人が死んだ奴が雑談するスレ 第4回

1 :マジレスさん:2007/11/11(日) 11:41:40 ID:/bjItHSu
大切な誰かを亡くした奴、話聞くよ。
死にたい人とか誰かに新で欲しい人はスレ違うので移動よろ。




●前スレ
大事な人が死んだ奴が雑談するスレ 第3回
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1171723805/l50

大事な人が死んだ奴が雑談するスレ 第2回
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1141050563/
大事な人が死んだ奴が雑談するスレ
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1089044921/


2 :マジレスさん:2007/11/11(日) 11:42:18 ID:/bjItHSu
●関連スレ
母親の死がこんなにもつらいとは・・・その7
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1184361579/l50
家族を自殺で亡くした人・10
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1190113748/l50
父親が死んだ
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1193249682/l50
【今すぐ親が死ぬとしたら最後に言いたい言葉は?】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1158587634/l50

●フラッシュアニメ
モナーのウォーキングツアー
http://www.geocities.co.jp/Hollywood/1387/walkingtour.html
Disappointed Love
http://www.geocities.jp/flash556ch/love.html
夫婦の絆
http://goboy.sakura.ne.jp/page003.html
母さんが死んだ
http://www.chironoworks.com/yuell/html/4-1.html
消せないメール
http://pya.cc/pyaimg/pimg.php?imgid=5318
デジカメ
http://www.geocities.jp/smhati/degicam.html
かあちゃん・・・
http://www.geocities.jp/flash556ch/ka-chan.html
母の貯金
http://www.geocities.jp/flash556ch/tyokin.html


3 :マジレス三鳥:2007/11/12(月) 00:32:53 ID:85OffYW3
3取りー!!!

4 :マジレスさん:2007/11/12(月) 18:28:22 ID:KNC2qOdI
もうすぐ一年

5 :マジレスさん:2007/11/12(月) 18:38:44 ID:IKwY58em
おばあちゃんが4月1日にいっちゃった・・・
エイプリルフールであってほしかった

6 :マジレスさん:2007/11/13(火) 00:32:54 ID:l5H406vr
なんで死んだんだ
なんで死んだんだ
なんで死んだんだ

会いたい会いたい会いたい会いたい会いたい会いたい会いたい

嘘だ嘘だ嘘だ嘘だ

ねえどうしたらかえってきてくれるの
本当はどこかで生きてるんでしょう

お願いもう無理

なんでなんでなんでなんでなんでなんでなんでなんでなんで


7 :マジレスさん:2007/11/13(火) 00:34:08 ID:3ME0WA6k
死んだけどお父さんありがとうm(__)m
あの世で会える☆

8 :マジレスさん:2007/11/14(水) 03:00:21 ID:huXpujGx
スレ立ってて良かった!
立てようとしたけど出来なかったので……。
>>1さん乙です!

9 :マジレスさん:2007/11/18(日) 23:47:48 ID:b07W5A0u
今日は私たちが知り合った日。
去年私がはしゃいでたら、まだまだこれからの方が長いんだよって
そう言って抱きしめてくれたのに。
それから2週間でいなくなっちゃったなんて。
まだ信じられない。
もうすぐ1年?何が?何から1年なの?
あなたに逢えなくなってからなんだよ。

私が今日一日生きてなんとかやり過ごしたのは
一日生きることは一日死ぬことだから。
あなたに逢える日はどんどん近づいてるってことだよね。
待ってて。私のこと待ってて。
必ずあなたのところへ帰るから。
頑張るから。
だから今度逢ったらもう離れない離さない。
逢えなくて寂しかった分ずっと一緒にいて
いっぱい抱きしめてね。
必ずまたあなたの傍に帰るからね。
愛してる。
愛してる。
あなたと出逢えてよかった。


10 :マジレスさん:2007/11/20(火) 22:50:51 ID:djduD2kz
大事な人の居ない今に、世界にどれほどの価値がある。
あまりに辛すぎる現実に何を求める。
もう過去形は嫌だ。今を一緒に生きたい、これからを一緒に生きたい。
この想い捨てることも忘れることも許されず、重荷として背負うのみ。
こんな苦しい想い絶対にあっちゃいけない・・・。
全てを否定して、答えも救いも無い、俺の気持ちを少しでも分かって欲しいと思う反面。
誰にも知って欲しくない・・・、
願わくばあの時をもう一度、今度は大丈夫だから、もう絶対に目を、手を離したりしないから。
あと一度だけでいいから。俺の全てを捧げてもいいから!
善であれ、悪であれ、あの時がもう一度戻ってくるなら何をしたっていいから!
渇ききってる、完全に・・・。だからこんな渇いた叫びしか出てこない・・・。


11 :マジレスさん:2007/11/21(水) 03:32:01 ID:Zt85GkhZ
三年前から心が動かない。あの時のままで、止まってしまった。
「おまえを1人で死なせない」
すごくうれしかった。だって、あたしが死ぬまで一緒にいられるって事でしょ?
なのに、あたしを何で置いて行ったの?
何処に居るの?
いつも探してるよ。
季節だけが変わる中で、一緒だった時間のかけらを集めてるんだよ。
もう一度だけでいいから、手をつなぎたい。
何もかも預けた日に戻りたい。

あなたを失った悲しみが大きすぎて、もう何も感じない。

4回目の冬が来た。



12 :マジレスさん:2007/11/21(水) 18:15:13 ID:+MclDMIr
結婚する時に、
「20何年使ってきたこの苗字よりも、彼の苗字を使う方が長くなるんだ」とか
「生まれ育った故郷よりも、彼のいるこの地にいるほうが長くなるんだ」って思ってた。
でもあっさり終わっちゃった。
2年ってどういう事??
苗字は向こうの親に戻しなさいって言われたけど、気が済むまでこのままでいる…
でも二人で住んでいた家は出なきゃいけなくて…
「幸せにするから」って結婚したのに、果たせてないよ。嘘つき。

13 :マジレスさん:2007/11/22(木) 19:41:15 ID:93D/Hbvg



いつか果たしてくれる。
だから嘘じゃない

14 :マジレスさん:2007/11/23(金) 21:53:56 ID:rJdxGOCH
クリスマスやら正月やら、これからしばらく
去年の思い出に苦しめられるんだろうなあ。


15 :マジレスさん:2007/11/25(日) 00:21:14 ID:Y+PUpbD2
>>14
記念日とかが1番辛いんだよな…

ちょっと自分の話も聞いて欲しい…
今日はあいつの誕生日なんだ。
19歳で今年の5月に死んだ。
今日で二十歳になる奴だった。
3年ぶりの再会が目を覚まさないお前だったなんて…
誕生日覚えて無くてごめんごめんごめん。
明日連れと墓参り行くから。
今夜だけは泣かせてくれ…

…ハッピーバースデー

16 :マジレスさん:2007/11/26(月) 23:40:24 ID:Ptm0GtP9
悪魔に魂を売って願いが叶うなら迷うことなく売るし、
出来ることがあれば何でもするから
私を去年の今日に戻してくれるなら何でもする。
戻ることが出来るならば、彼から離れない。
片時も離れない。
決して一人で逝かせたりなんかしない。
もうすぐ一年なんて。
これから先もずっとずっと
こうして後悔と絶望の中で過ごすんだろうなぁ。
早く逢いたい。
逢ったら、あっちで逢ったら一番にごめんて謝るよ。
でも私にも謝ってね。
やっぱり何も言わなくていいや。
黙って、ただ強く抱きしめて。


17 :マジレスさん:2007/11/26(月) 23:52:58 ID:8kzE89ej
誕生日が来てももう年をとらないんだよねえ。

もうすぐ一年。
やつは私の中でいつまでも死に続ける。

呼吸しない胸が
冷たくなった頬が
土の色になった唇が
跡がついたきり戻らない顎が

死んでしまったんだと
思い知らせる


生きてて欲しかった。

18 :マジレスさん:2007/11/27(火) 22:28:57 ID:4t2bMA/g
>>16
私も去年の今日に戻りたい。
そばに居たら、一人で逝かせるなんて絶対させなかったのに。

同じ時期に同じ事を考えてる人がいるんだね。

19 :マジレスさん:2007/11/28(水) 04:02:57 ID:tXVNabOU
自殺されたの?

20 :マジレスさん:2007/11/29(木) 05:24:27 ID:AEHA4dyH
今更だが>>1、乙そしてありがとう!
俺も4立てたかったけどできなかった…もう消えてしまったと
今ふと検索してみてやっと気付いた。復活してよかった。ありがと!
スレ1回目から住んでる。辛い時ずいぶん助けられたよ…。





あと3日か、お前の命日。
墓参り行くから…そうだ今度こそ自分の数珠買って参り行くわ
なんとなく、今日はお前に預かったビデオ見てたよ。懐かしかった。
また夢にでも出て来いよな。

21 :マジレスさん:2007/11/29(木) 19:40:02 ID:B7GufNZE
自分は2回目から。
もうすぐ彼の誕生日だー。
同じ年だったはずなのに、だんだん自分のほうが年上になってくよ。
好きだった海老とアボカド買ってくるね。


22 :マジレスさん:2007/11/30(金) 01:32:48 ID:+27xYsM+
私も2回目くらいから見てる。
自分だけ辛いんじゃないって思うことで、だいぶ救われて来た気がするよ
私もお姉ちゃんより年上になっちゃったな。
うちの姉ももうすぐ誕生日だ
好きだった苺ケーキ買ってこよう


23 :マジレスさん:2007/11/30(金) 21:31:00 ID:ZF+IEvHE
なんでこんな辛い思いしなきゃならないんだろうな…本当に信じられない…人は…必ず死ぬんだね…

24 :マジレスさん:2007/12/01(土) 01:10:29 ID:TMfOOj47
人が死ぬって悲しい
あと一ヶ月ちょいで成人式で振袖見せにいこうと思ってたのに

大学行ってから全然会ってなかったからびっくりさせようと思ってたのに駄目な孫でごめんね

どっかで覚悟はしてたけど突然すぎて、何もしてあげられなかった自分が本当に情けない

25 :マジレスさん:2007/12/01(土) 22:38:39 ID:c/6hhJJ2
だましだまし生きてたけど、もうしんどいわ

26 :マジレスさん:2007/12/02(日) 01:56:26 ID:XcXuin6M
去年の今頃、何を思っていたのかな。
まだ何も知らされていなかった私は呑気に
メールの返信もあとでいいやーと思ってしてなかった。
電話しようかなと思ったのに
風邪引いてるくせにこんな時間に起きてるのかって
叱られそうで電話しなかった。
あの時電話していれば、、
間に合ったかもしれないのに。
あなたがいなくなるなんて考えもしなかったから
メールだってすぐに返事すればよかったのに。
電話だってすればよかったのに。
去年はああだったねとかこうだったねっていう思い出は
今日で途切れた。
明日からはあなたとの去年の思い出はないんだ。
なにがなんだかわかんないうちに1年経っちゃったよ。
今どこにいるの?
どうして逢えないの?
なんでひとりで逝っちゃうかなぁ。
からっぽになった心と体に後悔だけが満ちてくる。

27 :マジレスさん:2007/12/03(月) 01:03:54 ID:ZmQzzTho
三歳違いの姉。
とても優しくて暖かい人だった。
俺達姉弟は早くに母を亡くしたから姉は母がわりもしてくれた。
ある時、俺の彼女の話になった。
その頃彼女に対して不満を持っていたが、その事を姉に話すと、
『大事な人と分かり合おうとする事を諦めたらダメだよ。』と教えてくれた。
しばらくして俺はその彼女を姉に紹介した。
姉はとても喜んでくれて、彼女の事を妹の様に可愛がり『二人が結婚したら本当の妹になるね』といつも言っていた。

その彼女と結婚を決めた頃姉の膵臓癌が発覚した。
姉はまた26歳だった。
俺は姉がいなくなる事の恐怖で目の前が真っ暗になった。
たった一人の弟を遺して逝かないよと笑っていた姉は一年ももたずに死んでしまった。
結局俺達の結婚式を見る事のないまま。

あれから15年。
俺にも三人の子供がいてそれなりに幸せに暮らしてる。
姉ちゃん、聞こえてるか?俺は今幸せだよ。
全部姉ちゃんのおかげだからな。
今までもこれからも愛してるよ。
親父の事は心配するなよ。

28 :マジレスさん:2007/12/03(月) 19:40:51 ID:S8X7irEE
お姉ちゃん誕生日おめでとう
自分がお姉ちゃんより年上だなんて不思議な感じだよ
おばあさんになるまで仲のいい姉妹でいたかったよ
苺のケーキ買って来たからね。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)