5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友達の作り方教えてください。

1 :マジレスさん:2007/11/11(日) 14:05:01 ID:x3dgF9gw
友達がいません
作り方教えてください。

2 :マジレスさん:2007/11/11(日) 14:08:06 ID:1DSgFJ/I

>>1自分は無口な方?
友達づくりは簡単じゃないよ
少しずつでも会話に入ってみることだね
女でも男でも


3 :マジレスさん:2007/11/11(日) 14:10:14 ID:x3dgF9gw
今中学一年生
なのにいまだ友達がいません。
てゆうかいじめられてます。
住民のみなさんあとバイスをください


4 :マジレスさん:2007/11/11(日) 14:15:23 ID:x3dgF9gw
>>2
いきなり会話に入ると
「何いきなり」っていう空気になり、
浮いてしまうんですが・・・。

5 :マジレスさん:2007/11/11(日) 14:20:05 ID:1DSgFJ/I
>>4 中一なのか
中一は周りの小学校の奴も固まって中学上がってくるからな。

いきなりそんな事言われるか?そんなに友達欲しいの?自分もクラスでは孤立してるけど友達欲しいとは思わない

6 :顔面詐欺師 ◆wV0QwKSDfQ :2007/11/11(日) 14:23:18 ID:1Dr3OsBW
いじめられてるやつが友達作るのは難しいんじゃないか?
何故嫌み嫌われてるやつと友達になりたい奴がいる。

7 :マジレスさん:2007/11/11(日) 14:50:09 ID:AYddhDR4
友達つくる方法教えて下さい
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1192346317/
友達の作り方
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1191492272/


8 :マジレスさん:2007/11/14(水) 05:46:39 ID:2c9c/oQ9
いじめる奴40%
親しくない奴60%
せめて親しくない奴と友達になるのは
どうしたらいいですか?


9 :マジレスさん:2007/11/14(水) 05:53:05 ID:2c9c/oQ9
普通に遊ぼうと声を掛けられる友達を
作るにはどうしたらいいですか?

10 :マジレスさん:2007/11/14(水) 06:02:44 ID:tkxGGlbL
中1でこんなとこ来るな
腐っちまうぞ

11 ::2007/11/14(水) 06:27:31 ID:qM4XBwzn
声をかけるにはどうしたら良いですか?


12 :マジレスさん:2007/11/14(水) 06:54:36 ID:tkxGGlbL
日本語おかしいよ

13 :マジレスさん:2007/11/14(水) 09:28:32 ID:c0z//fbn
友達をつくるより、どうしたらいじめられなくなるか、を考えることが先だと思うよ
私の場合は、成績トップになる、先生と仲良くなってコネ?づくり、みんなを無視、いじめられても無視、したよ

あと人をいじめるようなレベルの低い人たちと友達になりたいと思う?私は嫌だったから、学校の人との友達作りは諦めてボランティア活動や習い事の中で友達を作ったよ。
中学生って『学校=世界』だと思うだろうけど、学校なんかとても小さいもので、くだらないものなんだよ。
もっと視野を広くしていくといいかもね

14 :マジレスさん:2007/11/14(水) 09:37:49 ID:s5lHtrcB
子供がいません
誰か作り方教えてください

15 :マジレスさん:2007/11/14(水) 09:42:35 ID:kVUaf2pp
セッ〇クス

16 :マジレスさん:2007/11/14(水) 12:04:21 ID:2c9c/oQ9
>>11は偽者

17 :マジレスさん:2007/11/14(水) 12:27:16 ID:2c9c/oQ9
>>13は埼玉県民?

18 :マジレスさん:2007/11/14(水) 12:40:41 ID:c0z//fbn
>>17
都民だけど?埼玉はいったことない

19 :クリップ:2007/11/14(水) 13:06:02 ID:2c9c/oQ9
>>18はどうして昼間に2chやってるの?

俺は埼玉が県民の日だからできるけど・・・・


20 :1:2007/11/14(水) 13:10:08 ID:qM4XBwzn
どうやって友達ができるんですか?教えてください

けっこう人見知りです

21 :マジレスさん:2007/11/14(水) 13:34:04 ID:L/mfQiBt
無理に作る必要なし
話しかけて来る人がいたら適当にあわせておけ

22 :1:2007/11/14(水) 13:37:14 ID:qM4XBwzn
>>21
友達が欲しいです。
適当にって・・、具体的にお願いします

23 :マジレスさん:2007/11/14(水) 13:40:20 ID:CFvBDDRs
相手をみて
その人の嫌がることをしない
自分がされて嫌な事もしない
が一番じゃないかな
無理に喜ぶことしても疲れるし

24 :マジレスさん:2007/11/14(水) 14:35:02 ID:vvQzBsV+
>>1の外見はどんなかんじ?
女の子だったら可愛いく、男の子だったらかっこよくなる努力をしてみたらどうだろう。
あと笑顔は大切。

>適当にって・・、具体的にお願いします
聞き上手に徹するべきやと思う。
自分の話より、人の話に耳を傾けるとかね。
一番は、「自分やったら、どういう風に接してくれたら嬉しいかな?」って
想像してみるのがいいと思うよ。

例えばだけど、不潔で暗いヤシにボソボソ自分語りされたら、
誰だって避けたくなる…とか。

反対に、笑顔でシャキシャキ話して、
人の話を楽しそうに聞いてくれる子の周りに、
人は集まると思うよ。

25 :18:2007/11/14(水) 14:57:11 ID:c0z//fbn
>>19
ワロスw
頭が痛いし、アレルギーもひどくて仕方なく家に引き込もってる大学生だからだよw
家には誰もいないし寂しいから2chしてる。。2ch大好きでごめんねww

26 :マジレスさん:2007/11/14(水) 15:02:38 ID:O6ufVcVc
他人と接する機会を増やさない以上、友達なんざ できねぇ

27 :マジレスさん:2007/11/14(水) 15:42:51 ID:pvJ+ip1x

なんとなく話かければ
少しは会話は生まれるかと。

それで合った人となればいい。

28 :マジレスさん:2007/11/14(水) 15:43:05 ID:xM2xMMZV
まずは挨拶だ。
挨拶さえしっかりできれば 友達ができる。

29 :マジレスさん:2007/11/14(水) 16:03:44 ID:xvR/xSLe
面白さはなくて良いから気さくに受け答えしろ。根暗だと誰も近寄ってこないから

30 :マジレスさん:2007/11/14(水) 16:06:18 ID:X95axtbu
友達の作り方を知りたければ、
自分の周りで友達の多いやつと少なそうなやつのキャラを比べてみるといい。

あと、自分はどんな人と友達になりたいか、なりやすいか考えてみるといい。

それが答えだ。

31 :マジレスさん:2007/11/18(日) 13:47:08 ID:Pme3zCKT
>>1
みんなが言うように会話からだよ!
体育の時間ケガした奴に「大丈夫?」
落とし物を拾ってくれたら「ありがとう」
そんな一言会話をしたら、次の日あったら「おはよう」って言おう。

休み時間とかそいつ一人だったら、「今日寒いね〜」とか
そーしたら自然と相手も話しかけてくれるようになります。

がんばれ!!w

32 :マジレスさん:2007/11/18(日) 13:51:59 ID:I87Tcwa8
おまんけか

33 :マジレスさん:2007/11/18(日) 22:49:06 ID:C8O2xo1H
>>32
まぁ、そうだけど。

34 :マジレスさん:2007/11/27(火) 14:09:33 ID:d+jxlqDy
もう友達できたのかい?

35 :Mr.名無し:2007/11/27(火) 14:23:45 ID:HVT7QGwv
友達に作り方などありません。気づいたらできているものなのです。

以上。

36 :マジレスさん:2007/11/27(火) 15:05:20 ID:HDSewdp9
自分から積極的に近づいてって共通の話題をみつけてリアクションをオーバーにしたり話聞くときは
大きく頷いたり
とにかく褒めるべし。
褒められて嫌な気分に
なる人はいないはず。
それも普段褒められないようなところを褒めたり
どういうところを褒めてほしいかを見抜くことが
できればいいと思う。
まずは自分が相手を
好きになること。
好きや嫌いは相手に
伝わります。
自分に好意を抱いてる人に嫌悪は抱かないはず。
話下手なら緊張しないようにあまり考えずに喋ろう。さばさば話すようにすればいいとおもう。
また、人を見下してみるとうまくはなせる。
頑張って!!

37 :マジレスさん:2007/11/28(水) 13:18:28 ID:7UzIsdom
>>36
でも誰かを誉めるって勇気がいります。
変なふうに取られたらどうしよう。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)