5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飲み会が嫌いな人のスレ

1 :マジレスさん:2007/11/13(火) 01:06:57 ID:coPZuDnx
さぁ今年も嫌な季節がやってきました


2 :マジレスさん:2007/11/13(火) 01:11:40 ID:SnoJibuZ
また立ったのか

3 :マジレス三鳥:2007/11/13(火) 01:13:58 ID:XtdfoqBh
3取りー!!!

4 :マジレスさん:2007/11/13(火) 01:17:53 ID:SnoJibuZ
♪ 飲み会!飲み会!楽しい飲み会! ♪
    人     人     人    人
   (__)   (__)   (__)   (__)
   (__)  (__)  (__)  (__)
  ( ・∀・ ) ( ・∀・ ) ( ・∀・ ) ( ・∀・ )
  ( つ⊂ ) ( つ⊂ )  ( つ⊂ ) ( つ⊂ )
   ヽ ( ノ  ヽ ( ノ  ヽ ( ノ   ヽ ( ノ
  (_)し'   (_)し'  (_)し'   (_)し'

5 :マジレスさん:2007/11/13(火) 01:30:59 ID:rXZTgpXO
まあ飲み会なんかほとんど無いわけだが。
くだらない話で無意味に盛り上がったふりしたり、周囲に否が応でも合わせなければならないのがアホくさい。
あんなもん好きな奴って何が楽しいのか。
自分に自信を持てない、心が渇きまくってる弱い奴の一時的現実逃避でしかない。
自己確立している人間にとっては苦痛の時間。
早くウチ帰ってゴロゴロしたい。
誘うなカスども。

6 :マジレスさん:2007/11/13(火) 01:51:07 ID:DbCeyOKQ
気の合う仲間同士で誘い合ってみたいのはともかく、
会社の部署単位とか、
特定の集団で出欠とって決まり事のようにやる所謂「飲み会」って、
本気でやりたいと思ってる奴と実はさっさと帰りたいと思ってる奴、
実際のところ、割合としてはどっちが多いんだろうね?

7 :マジレスさん:2007/11/13(火) 01:52:00 ID:coPZuDnx
飲みニケーション反対!!!

8 :マジレスさん:2007/11/13(火) 15:08:24 ID:5gzq/p4G
盛り上がらないときに、一人でマッタリしているとA級戦犯にされるしな。
盛り上げないとはねられるし。
おとなしい性格のやつにはつらい

9 :マジレスさん:2007/11/13(火) 15:30:06 ID:i7x9dzyn
ぶっ

10 :マジレスさん:2007/11/13(火) 18:10:05 ID:LFFVehfE
お酒飲めない

11 :マジレスさん:2007/11/13(火) 20:49:08 ID:jKOl48Wk
明日の飲み会。アウェイの会社で常務、理事、部長、部長、部長、工場長に囲まれどう楽しめというんだ、
俺27才ヒラリーマン+群れるのが苦手なB型。

12 :マジレスさん:2007/11/13(火) 21:12:06 ID:SjXbY6Aa
正直典型的な喋るの苦手な理系数学IT企業勤め。
始発で出社して終電で帰るような日々を休み返上させて働かせといて
いきなり飲み会で盛り上げろ、と言われてもなぁ。
パソちゃんとにらめっこしすぎで顔面固まっちゃってますをさん。

…飲み会なんていいから、新しいアルゴリズム考えてるの邪魔しないでよ。

13 :デ:2007/11/13(火) 23:50:34 ID:n1mQQSAt
>>5がカス人間過ぎてワロタw

14 :マジレスさん:2007/11/14(水) 23:12:53 ID:kCd6TCwP
今年はどんな言い訳をして切り抜けようか。。

15 :マジレスさん:2007/11/14(水) 23:35:26 ID:R5IYdkZl
脂肪肝で飲めないと言おう
医者から止められてるってね

16 :マジレスさん:2007/11/14(水) 23:37:21 ID:mrgP3i44
あと一週間で会社辞める俺は勝ち組か
次決まっちゃいねーけど

17 :おさかなくわえた名無しさん:2007/11/14(水) 23:42:22 ID:Hh/Gfk3C
飲み会が嫌いな理由って、酒が飲めないていうのが多いのかな?
自分は輪に溶け込めず、浮く存在になるからです

18 :マジレスさん:2007/11/14(水) 23:53:30 ID:OrrlyVpt
家に帰りたくない寂しい大人の相手をするのが疲れるからです

19 :マジレスさん:2007/11/15(木) 00:02:20 ID:YsEYjhau
>>18
すごくよく分かる。
お前が飲んで騒ぎたいだけじゃんっていつも思う。周りのこと考えろよと。

だから俺はいつもその後キャバクラか友達と飲む。じゃないと気持ち悪い。

20 :マジレスさん:2007/11/15(木) 00:18:03 ID:LEVkp8X1
精神病の薬飲んでて、副作用に関わるから飲めないので、
いい言い訳になると思いきや、「飲まなくていいから。みんな酒強くて飲んでもシラフと同じだし」
そーいう問題じゃない…

21 :マジレスさん:2007/11/15(木) 00:19:25 ID:c7Bbku49
折れはいつも「家でねこが待ってるので帰ります」と言ってるwww

22 :マジレスさん:2007/11/15(木) 21:42:51 ID:QFBiik8A
>>21
許されるのかそれw
自分も犬が待ってるっつってみようかなw

23 :マジレスさん:2007/11/15(木) 23:27:00 ID:c7Bbku49
許されるんですw
折れのねこ好きはみんな知ってるので
しょうがねーなみたいな

24 :マジレスさん:2007/11/16(金) 01:44:42 ID:tto8S314
>>5
禿同

25 :マジレスさん:2007/11/16(金) 01:55:45 ID:La8bhQ3A
確かに…他人とオナニーを共有したくない

26 :マジレスさん:2007/11/16(金) 02:15:39 ID:1KFHu1L/
バーベキューして飲んで盛り上がってみんなで川に飛び込んだ。
ずぶ濡れで水かけあって、インドアな俺はこれも楽しいとは思わないんだけどノリを合わせるためにはしゃいでるふり
一頻り遊んだあと先輩が一言「女の子がこんなに頑張ってくれるとは思わなかった」と
違和感を感じる一言だった、楽しむために飲んでるんだよな俺ら
金払ってみんなで無理して盛り上がる行為に意味なんてあるのか?まだスポーツでもして体育会系のノリで繋がる方がマシだなと思た

27 :マジレスさん:2007/11/16(金) 07:20:33 ID:U6Eq/mRd
おっさんって協調の名目で自分の趣味や好きなことを相手に押し付けて
拒否されるとその人間を「つまらない、協調性のない人間」って決める傾向あるよな
飲み会もそうだしゴルフ接待なんかもそう。

28 :マジレスさん:2007/11/16(金) 21:57:31 ID:A7jiH1J2
>>27
それプラス自分より才能があると自信過剰とか言い出すバカがいるよ。

29 :マジレスさん:2007/11/16(金) 22:08:40 ID:r523J7Vg
実はみんな嫌々ながら合わせてやっているのかもしれない


30 :マジレスさん:2007/11/16(金) 22:17:34 ID:A7jiH1J2
>>29
ん〜どうだろ?
でも表情見れば本当に楽しんでるかどうか分かるよね。うちの場合は楽しんでる人ばかりだな。というより最初から行きたくない人は誘ったって来ないからw

だけど俺は断ったのに何故か必ず出席させられる。他にも来ない人いるのに。てか毎月とか勘弁してくれよ。多い時なんて月2、3回あるし。友達とならまだしも、つまらない飲み会を月に何回もなんて地獄過ぎる。

31 :マジレスさん:2007/11/16(金) 22:34:40 ID:tto8S314
飲み会を強制する奴なんて死ねばいいのに

32 :マジレスさん:2007/11/16(金) 22:36:19 ID:xOtgcuzi
前は楽しかったけど
今は無理
介抱する側になっちゃうとだめだね

33 :マジレスさん:2007/11/16(金) 23:24:03 ID:wM10rqzD
他の会社の人と飲み会がしたい

34 :マジレスさん:2007/11/17(土) 00:26:56 ID:UkHES2WL
何でみんな仕事が終わったら家に帰らないわけ?
はよ帰れや

35 :マジレスさん:2007/11/17(土) 17:06:04 ID:2kyicBLd
会社の飲み会はどうせ行ったって、アレルギーで酒は飲めないし、おとなしいから
輪に溶け込めず、浮いてしまうくせに、皆が参加しているのに自分だけ行かないと
はぶかれているような気がするし、後日話についていけなくなりそうで怖くて
断れないという、ちっちゃい人間です。はぁ、また忘年会&送別会の季節。
今年も誰も相手にしてくれないオヤジの話を聞いて、金だけ取られて終わりだ。
他の人みたいに、はしゃいげる人間になりたい。。。


36 :マジレスさん:2007/11/17(土) 17:29:32 ID:KP7J836m
適当に話し合わせて、適当に時間潰して、お酒は大量に飲みまーす。

37 :マジレスさん:2007/11/17(土) 18:41:53 ID:cVvjouNA
みんなは飲み代大体いくら?うちはチェーン展開してる居酒屋で3000〜4000円。高いよね?

ビールや安い酒が飲み放題なだけで、食い物は不味いインスタントって感じだし。しかもお腹いっぱい食べられないし。
こんなのが月に2、3回もあるとウンザリだ。同じ値段で寿司屋で寿司食ったら沢山食えるのに。キャバクラにも行けちゃうよ。金が勿体無いなくて嫌だ………

38 :マジレスさん:2007/11/17(土) 22:57:34 ID:rH9kDF/v
食事会どうやって断ろうかな
めんどいのでドタキャンしようかと思案中

39 :マジレスさん:2007/11/19(月) 21:09:49 ID:lR0JAL+y
>>38
いい断り方あれば教えて下さい。

40 :マジレスさん:2007/11/19(月) 23:16:03 ID:idc/Hn95
>>39
私が聞きたい

41 :マジレスさん:2007/11/20(火) 18:30:40 ID:fCx9wBXb
会社関係の年内飲み会(忘年会)全てキャンセル

医者からアルコールを止められてる(脂肪肝)
急な用事が入ったで通す

これしかありませんよ

42 :マジレスさん:2007/11/20(火) 20:34:27 ID:g8VYb/46
知り合いからの飲みの誘いにも困るんだ。
断る理由とか。


43 :マジレスさん:2007/11/20(火) 23:25:55 ID:W3kukm1n
酒を飲む人は全員死んでください

44 :マジレスさん:2007/11/20(火) 23:41:23 ID:fCx9wBXb
>>42
下地作りが大事だと思う
日頃から体調良くないオーラとか
酒自重オーラを出しとくと断りやすいかと・・

45 :マジレスさん:2007/11/20(火) 23:42:29 ID:W3kukm1n
なんでタバコがあれだけ規制されてるのに
酒はされないですか?

46 :マジレスさん:2007/11/21(水) 01:08:33 ID:piwdblo8
飲酒運転で規制しとるがな
前に比べたらマシじゃん

47 :マジレスさん:2007/11/21(水) 04:21:36 ID:9lDBTwq1
一気コールとか飲め呑めが嫌なんだよな。
飲みたくも無い酒呑まされる理不尽なノリと空気。
酔うと取り乱す連中。
あー、やだやだ。
そんなもん味わう為に、会費だの割り勘だのつまらねー金払うのかよ。やってらんねー。

48 :マジレスさん:2007/11/21(水) 09:36:23 ID:SAVwG9vJ
♀だけど
同僚達の下世話な会話が嫌い→飲み会嫌い
人の噂ばなし、男の話、の話・・
レベル低〜い話ばっかで嫌気がさす
休みの日まで飲み会実行
休みの日は自由にしたい私は理由をつけていつも欠席
そんな私を「あなたは壁をつくってる」だってさ!

暇じゃないですから、私


49 :マジレスさん:2007/11/21(水) 09:58:04 ID:S+pkx3iZ
なんか自分の意思と関係なく物事を決めるのやめてほしいんですが(笑)

50 :マジレスさん:2007/11/21(水) 10:16:05 ID:MHxguvTi
>>48暇じゃないのに2ちゃんにくるの?(^o^)

51 :マジレスさん:2007/11/21(水) 10:52:59 ID:Axe3xVQi
女2人、男3人で個人の家で飲み会したけど女の子が一人来れなくなった時あった。
女は私一人になって、男3人は下の話ばっかしてた↓
その間自分は必要以上に飲まされてひざの上で寝かされてた…(--;)

52 :マジレスさん:2007/11/21(水) 11:06:01 ID:SAVwG9vJ
>>50
平日休みの人もいますから〜

53 :マジレスさん:2007/11/21(水) 13:06:25 ID:kPGyieiu
>>48
分かるわ。
ほんとどうでもいい、下らない会話ばかり。スイーツ(笑)的な。
飲み会ってそういうもんなんだろうけどさ、
だから行きたくねぇんだっての。
自分は別に酒が嫌いなわけじゃないから、
話せる相手となら行ってもいい。
会社とか、大人数での飲み会は疲れるから嫌だ。


54 :マジレスさん:2007/11/21(水) 13:27:29 ID:SAVwG9vJ
>>53
禿同
酒は嫌いじゃないけど、「アナタ達」とは飲みたくないですから〜みたいな(笑)
酒は静かに少人数(ひとり)で飲みたい
♀だけの飲み会なんて男の話ばっか
いい歳した人間が彼氏自慢?とか、不倫の発表会みたいな
ロクデモナイレベル

厨房会話だよ、疲れる
会社でプライベートな会話はしたくないね

55 :マジレスさん:2007/11/21(水) 13:32:21 ID:3f7AJ/U2
大人ぶっちゃって。
飲み会の時間くらい良い顔して楽しめば良いのに。
忍耐力が足りないんだよ。逆に子供みたい。

56 :マジレスさん:2007/11/21(水) 13:56:11 ID:68xINCxs
結局、気を使って疲れるだけ…盛り上げてやったら翌日、打ち解けた気になってナレナレしくなる馬鹿がいる!飲み会は、残業代の出ない仕事

57 :マジレスさん:2007/11/21(水) 14:01:26 ID:W1mLNn8D
釣りっぽいけど、ここのスレの人のこと非難してるアル中発見。
http://okwave.jp/qa3529977.html

僕はお酒が大好きです。飲み会が楽しくて仕方ありません。
やはり、人と腹を割って話すには、お酒は不可欠で、
お互い酒を酌み交わすことによってこそ、深い人間関係を築けます。

ところが、飲み会に飲まない人が参加することが往々にしてあります。
お互いに限界まで飲んでこそ、ホンネで語り合えるのに、
素面の人がいると邪魔だと思ってしまいます。
「飲み会」というのは皆でお酒を飲むために集まっているのだから、
せっかくすすめてやったのに、断られると何様のつもりかと思ってしまいます。

最近は、運転するからと言って飲まない人がいるのですが、
飲み会があるのに車で来ること自体、異常な神経だと感じます。
また、飲めないと言う人は鍛え方が足りなく、だらしないと思います。
毎日少しずつでも飲んで鍛えているのでしょうか?
酒を飲まない=子供であって、酒を飲んでこそ一人前の大人というのが社会のルールです。
「酒は百薬の長」と言うぐらいなので、飲まないと損だと考えるのが普通ですし、
飲まないのは変わり者だと思います。

日本は集団主義なのだから、みんながお酒を飲んでいるのなら、
雰囲気を壊さないためにも、無理してでも飲むのがエチケットだと思います。

一体、お酒を飲まない人は何を考えて飲み会に来るのでしょうか?


お酒を飲まない人って何しに飲み会に来るの?

58 :◆QRj2UX.c.w :2007/11/21(水) 14:08:18 ID:QqEiOsXh
「今日みんなでタバコ一緒に吸おうぜ」
「いえ、自分吸えないんで」
「いーじゃないか、吸えなきゃ別に吸わなくていいんだし飯だけ食いにくればいい」
「いや、だからそのタバコ臭がプンプンする場が嫌なわけで」

なんか嫌煙厨と嫌宴厨って似てるね。
おれも嫌宴厨のひとり

59 :マジレスさん:2007/11/21(水) 16:14:46 ID:XTJ8layI
酒もタバコもできたほうが、世の中生きやすいのは確かだな
俺はどっちも嫌いなんだが・・

60 :マジレスさん:2007/11/21(水) 19:34:49 ID:kPGyieiu
「飲めない」という人を
飲まない、空気読まん奴
と責める人は、ちょっとどーかしてる。
ああいうのは「嫌い」なんじゃなくて体質的なものだよね。

自分は酒も煙草も出来るけど、
それでも「飲めー」とか強要されるのは不愉快。
だから飲み会は嫌です。


61 :マジレスさん:2007/11/22(木) 02:03:53 ID:aSzQD92I
>>60
確かにね。ガバガバ飲める人もいれば、ゆっくりじゃないと飲めない人もいるんだし。みんな自分のペースで飲めばいいのに、絶対飲んで盛り上がってって感じにする人いるからね。
そのノリについていけないとノリ悪い、空気読めないとか言い出す。俺は一度出席したけど、2回目以降は誘われなかった。だったら最初から誘うなっつーの。お前らこそ空気読めって言いたい。あんな馴れ合いに金出してまで付き合ってらんねーよ。本当に楽しんでんのかな?

62 :マジレスさん:2007/11/22(木) 02:30:08 ID:pJenGyqk
飲みニケーション撲滅!

63 :マジレスさん:2007/11/22(木) 02:33:44 ID:B3pl1lK6
2ちゃんねらーってリアルでは社交的じゃなくて
つまらない根暗が多いってのが分かるスレだな。
飲み会が下らないんじゃなくて協調性がなくて空気読めないってはっきり言っちゃえば楽になるのに

64 :マジレスさん:2007/11/22(木) 02:38:33 ID:pJenGyqk
協調性が大嫌いです

65 :マジレスさん:2007/11/22(木) 03:04:56 ID:c/8kazsr
酒ドクターストップ!!

66 :マジレスさん:2007/11/22(木) 06:16:20 ID:+cpCBgfg
>>63
酒飲まなくても協調性のないやつはいる
飲み会で飲みニケーションを図ることが安易
仕事できちんと意志疎通できてれば問題なし

67 :マジレスさん:2007/11/22(木) 06:31:56 ID:dHfyAbko
飲み会などクソくだらない。自己顕示欲を満たしたい奴らの自己満足にしかすぎぬわ。酒など独りでだって飲める。あんなバカ騒ぎになど付き合ってなどいられんわ。さて。今年の忘年会も乾杯したらお暇しようか。

68 :マジレスさん:2007/11/22(木) 07:47:22 ID:WPAUsDc7
>>66,67
禿同


69 :マジレスさん:2007/11/22(木) 09:01:38 ID:aSzQD92I
>>63
バカだね。こっちからしたら逆に俺に合わせろよと言いたい。
飲み会で騒ぐ自分達が正しいとでも思ってんの?上司の自己満足と寂しい奴らを満たすだけだろ飲み会なんて。他人のオナニーに付き合うようなもんだよ。

しかも奢りならともかく、金とるんだよ。何で金出してんのに相手に合わせなきゃいけないんだよ。だったら誘うな。酒嫌いだったり、騒ぐの嫌いな人もいるだろ。俺は友達と飲むのは楽しいけど、飲み会はつまらない。

まあ、上司や周りの人間にもよるんだろうけどさ。うちは自分勝手な上司に価値観さっぱり合わない人達だから苦痛だよ。特に上司のくそつまんねーギャグを笑ってあげなきゃいけないのがアホらしい。友達同士ならつまんねーよって言えるけど、上司には言えないからな。
こういう我慢しなきゃいけないところがあるから、飲み会が嫌いなんだよ。

70 :マジレスさん:2007/11/22(木) 10:24:00 ID:4mgwSOCx
合法ドラッグパーティー乙!

71 :マジレスさん:2007/11/22(木) 10:37:47 ID:nwC1LeZc
女いなきゃ飲む意味ねーよ
男だけの職場なのに誘うな、テンション上がんね
進んで幹事してんのに何でお前集金係してん?しんみりした場ぁ盛り上げろや、お前が誘ったんじゃボケェ

俺の本音

72 :マジレスさん:2007/11/22(木) 10:41:51 ID:+cpCBgfg
女と飲みたきゃ合コンすれば?

73 :マジレスさん:2007/11/22(木) 11:44:29 ID:GZBs2Xpw
いや飲み会なんざ基本的にしたくないわけで、女がいるからいきまーすにはなんないって

74 :マジレスさん:2007/11/22(木) 14:30:24 ID:aSzQD92I
>>72
そんときゃ女友達と飲むよ。初めて会う女なんかより仲良い友達と飲んだ方が楽しいし。それに合コンなんかより紹介してもらった方がいいでしょ。

男同士でも飲むけど、騒いだりしないし。基本的に俺も友達ものんびりしたり、ダラダラしてるの好きだから自分のペースでゆっくり飯食ったり酒飲んだりしたいんだよ。何で張り切るのか意味が分からない。よっぽど寂しい人生なのかなって思っちゃうよ。

それに水商売やってる人は店で客の相手して酒飲んでも美味しくも楽しくもないっていうじゃん。感覚的にそれと同じだよ。話の合わない人間やウザイ上司の話を聞いて酒を飲むことがこんなに苦痛だとは思わなかった。

75 :マジレスさん:2007/11/22(木) 18:42:07 ID:+cpCBgfg
最近、ひとりでお酒飲んだりご飯食べに行ったりすることが多いな〜
ちょっとこじゃれた店でおひとりさまでも歓迎な店
すごく落ち着くのよね

お店の人とたま交す会話で十分
まったり過ごす時間がサイコー
煩わしい飲み会なんて今更イラネー

76 :マジレスさん:2007/11/22(木) 23:30:20 ID:gLeaoMlY
3回分の飲み会の誘いを断った自分がきましたよ

77 :マジレスさん:2007/11/22(木) 23:34:21 ID:pJenGyqk
協調も馴れ合いも嫌いです

78 :マジレスさん:2007/11/23(金) 01:18:45 ID:GIWezKqS
>>71
合コンいけ

79 :デ:2007/11/23(金) 02:22:03 ID:jOvsLCqm
>>71
キミの理屈からすれば、
男だけの職場に在籍した時点でキミ負けてるやんw

80 :マジレスさん:2007/11/23(金) 04:00:40 ID:ZU3Fsr40
飲み会のとき隅の方で黙って飲んでる人って・・・
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1195747917/

81 :マジレスさん:2007/11/23(金) 09:25:28 ID:BYEl0A4N
>>76
当方、まだAつ。。
忘年会は断り糸冬了

82 :マジレスさん:2007/11/24(土) 01:13:00 ID:MrWGm0f4
飲み会自体も嫌いなんだけど、煙草が大嫌いだから
飲み会で煙草吸うやつがムカつく

服や髪の毛に臭いつくし!
それに煙草吸うとき、黙って吸いだす
一言断れっちゅーの!

83 :マジレスさん:2007/11/24(土) 01:14:05 ID:ibXNYH+f
飲み会はクソだよな。
あんなもんなくなればいいのに。何が楽しいのか分からん。

84 :夜空を駆けるワルキューレたちの甲冑の輝き ◆tDnsym50SA :2007/11/24(土) 01:21:06 ID:NCo0GWD9
私の場合、
顧客とか社外の人との飲み会はほぼ必ず出席します。
でも、社内のは、だいたいの場合、
出席予定にしておいて前金も払っておいて急用ができたといって
欠席にしますね。返金もしてもらいません。
何か面倒くさいから。

85 :マジレスさん:2007/11/24(土) 08:38:23 ID:MrWGm0f4
>>84
私も少し似てる
会費じゃないけど、飲み代の足しにして!と少しお金渡しとく
大概の場合、まんま受けとるけどね(笑)

同じ5000円でも、人の悪口や下品な話を聞きながら酒飲むより
ひとりでおいしいしゃぶしゃぶ食べながら日本酒でも頂くほうが
よっぽど贅沢な時間だよ

86 :マジレスさん:2007/11/24(土) 13:27:44 ID:3iq3G0ig
未だに存在するセクハラ上司
帰りに線路に落ちて死ねばいいと思う。

87 :マジレスさん:2007/11/24(土) 21:29:27 ID:1cTePqJy
>>86
されたことあんの?


88 :マジレスさん:2007/11/25(日) 05:29:50 ID:42dwX7sG
誰よりも飲んで、悪酔いして、悪態ついて、
吐きまくって、迷惑掛けまくったら呼ばれなくなるよ
俺みたいに

89 :マジレスさん:2007/11/25(日) 07:53:46 ID:VkNwzlfV
>>88
自分、それでも呼ばれるんだが…
なんか死にたい。


90 :マジレスさん:2007/11/25(日) 18:13:55 ID:Qy+JAHcM
飲み会があるとやたらお洒落してくる同僚主婦が笑う
なにを期待してるの?みたいな(笑)

91 :マジレスさん:2007/11/26(月) 00:05:34 ID:42dwX7sG
押し倒したれよ!

92 :マジレスさん:2007/11/26(月) 18:00:02 ID:mwq3Xo8P
会社だと全部断るってわけにはいかないみたいっすね…

93 :マジレスさん:2007/11/26(月) 20:48:54 ID:fEehX8Fl
パート先で飲み会に誘われたけど自由参加型なので毎回理由を考えて仕事を辞めるまで丁寧に断り続けて出なかった。
飲み会で無駄金使うぐらいなら、 別のモノに使った方がマシだよ

94 :マジレスさん:2007/11/27(火) 00:21:26 ID:vnNcb+LA
ちっちぇーなおめーら

95 :マジレスさん:2007/11/27(火) 09:37:45 ID:FazCEw07
オマエモナー


96 :デ:2007/11/27(火) 23:38:05 ID:EokhWga0
>>88
自分もそのキャラ。
でもでも、それがオレの役目だから仕方ないのさ。
まぁ、飲み会で悪態はついたことはほとんどないけど。

97 :デ:2007/11/27(火) 23:41:11 ID:EokhWga0
でもコールはやだよねあれ。寒いもん。

98 :マジレスさん:2007/11/29(木) 01:27:10 ID:J0uFTs+B
( ´ω`)忘年会が怖いお2007…part33
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/employee/1195822114/

99 :マジレスさん:2007/11/29(木) 08:46:24 ID:u0Vg/hAM
つまらないだけならまだ割り切って参加する気になれるけど経費がたけえ!
あんなつまらないのに五千円近くかかるとかバカじゃねえの?

100 :マジレスさん:2007/11/29(木) 11:05:57 ID:ANLD6DWW
確かに
だから参加しないのよね〜
年内の会社関係飲み会、全て断り糸冬了

101 :マジレスさん:2007/11/30(金) 03:03:25 ID:fG2g0RvE
会社の飲みで端数が帰ってきた試しがない
不正会計じゃ‥

102 :名前は誰も知らない:2007/12/01(土) 11:33:59 ID:WvXOAcVd
3回分の飲み会の誘いを、
全て欠席で通しました自分がきました。

103 :マジレスさん:2007/12/02(日) 04:52:35 ID:6SyAVVl/
本当は苦手なんだが、幹事になることが多いため欠席できない。周りからは酒のみだと思われているが、サッサと酔わないと飲み会にいられないんだよ。

104 :マジレスさん:2007/12/02(日) 07:40:36 ID:IbPeLdSY
断ればいいのに

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)