5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親父が就職できない

1 :マジレスさん:2007/11/14(水) 04:08:36 ID:nC/yU3da
53歳になる親父が、再就職しようとしているけれど全然就職先がきまらん。
俺もハローワークで求人情報みたりとかしているけれど
条件にあうものがみつからない、特に年齢がネックになる。

年末までには再就職して、孫にお年玉をあげたいという親父の気持ちを
どうしても実現させてあげたい。

でもみつからない。
親父は今日「死にてーよ」と行っていた。
3ヶ月間仕事がみつからない生活が親父をここまで苦しめていると
おもってなかった。どうしたらいいだろう。不安だ。
22歳だけど、金銭面で大したサポートもできない俺は何をすべきだろう。


2 :マジレスさん:2007/11/14(水) 04:38:51 ID:qazwmxhE
( ^ω^)企業して親父雇えばいいんだお

3 :マジレスさん:2007/11/14(水) 07:20:15 ID:x0d0nYlD
年齢による応募資格の制限は禁止になるとか聞いたがありゃ条例だったか?
実際は選考で撥ねられるだけなのかもしれんが

4 :マジレスさん:2007/11/14(水) 07:54:22 ID:CSgAsV3/
長生きするほどきつい人生

5 :マジレスさん:2007/11/14(水) 14:30:02 ID:UPvz831r
我が家の父親は59才で再就職し今も住宅ローン頑張って払ってます。
少しだけ条件を下げて探してみたらどうですか?
早くお父さんの仕事見つかると良いですね。

6 :1:2007/11/14(水) 22:17:48 ID:nC/yU3da
59歳で再就職、、凄い。

今日とりあえず食費と支払い代の2万渡して、数日前は元気なかったけど
やる気が徐々に沸いてきたようにおもった。
すこし視野を広げて探すともいっていた。
5さんサンクス。

7 :マジレスさん:2007/11/15(木) 22:59:52 ID:cOHbpNs8
1は就職しているのか
どんな会社だい?

8 :1:2007/11/16(金) 17:29:11 ID:JImLWMg8
プログラマだけど新人だし、まだ給料も低いから。

今日親父面接いってきたみたい。人柄はいい人だから、いい連絡がきてくれたら
いいなとおもってる。親父も凄い働きたがってる。

9 :1:2007/11/19(月) 20:52:16 ID:cQs8KArq
面接おちてしまったらしい。残念だ。風邪も引いたし金もないし。かなりダルい

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)