5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

面白さを要求されるのが辛い

1 :マジレスさん:2007/11/15(木) 19:53:30 ID:kOxL8fyI
最近、日常会話に面白さを要求する風潮が強くなったように感じます。
何かにつけてギャグを求められ、面白いことが言えないと嫌な顔をされてしまう…
過剰に面白さを求めてくる人に限って、その人自身は寒いことしか言えないのに。
こんな風潮もう嫌。いつからなんでしょうね?4、5年前はこんなことなかったのに。

2 :マジレスさん:2007/11/15(木) 19:59:34 ID:/TcWamvn
>>1
何言われても、「自分に出来ないことを他人に要求すんなヴォケ」でおk

3 :マジレスさん:2007/11/15(木) 19:59:51 ID:kOxL8fyI
自分の周りだけなのか。
世の中全体がそうなら、面白くなるにはどうしたらいいのか。

4 :マジレスさん:2007/11/15(木) 20:02:05 ID:kOxL8fyI
>>2
まあ、普通はそれでいいんですけどね。
対上司だった場合、言い返せず苦痛でしかないです。

5 :マジレスさん:2007/11/15(木) 20:06:24 ID:/TcWamvn
>>4
「お手本見せてください」でおk

6 :マジレスさん:2007/11/15(木) 21:16:14 ID:RcMVsnt6
つうかテレビの見過ぎなんだよ。
テレビの面白おかしく編集されてる番組や何週間前からリハーサルする
生テレビ見て「普通の会話なんだ」と勘違いしてんじゃないの?
普通の人は普通に日常送ってますよ。
したがって普通の会話をしてます。

7 :マジレスさん:2007/11/16(金) 10:21:53 ID:N2hK9UHv
>>1ですよねー。もう10年まともな会話してない。しゃべるの億劫ですよ。

8 :マジレスさん:2007/11/16(金) 10:26:04 ID:fOzy/h0v
>>1
すごいわかる。。。  堅いと大人しいとか、うざったいなぁと思われてそうで
もう嫌だ。
就職できればいいが・・・

9 :マジレスさん:2007/11/16(金) 15:42:37 ID:VFu/D5DV
面白い話ができるのも大人。
堅い話ができるのも大人。

どちらかしかできない人は付き合いにくいよ。
ケースバイケースだよ。

10 :マジレスさん:2007/11/16(金) 18:37:55 ID:EzTngijk
一応、そうできればいいけど、それが「どうしてもできなければならない」
にまでエスカレートするとただのバカだし。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)