5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現状を変えたいやつの背中を押す

1 :マジレスさん:2007/11/16(金) 13:14:31 ID:wZtwvzXh
踏ん切りつかないやつ
自信をつけてほしいやつ
なんか違うなって思ってるやつ
他諸々

慎重かつ大胆に背中を押します

2 :マジレスさん:2007/11/16(金) 13:20:59 ID:kUVtoppz
華麗に2ゲト

3 :マジレスさん:2007/11/16(金) 13:28:10 ID:RpvBNZFA
ちんこの皮膚治療をしようか迷ってます
治療して自信つけたいんですが、料金高いし羞恥心があるんです
そんな僕の背中を押してください

4 :マジレスさん:2007/11/16(金) 13:52:41 ID:LeB2+pNH

「踏み切りで立ち止まっているやつの背中を押す」


5 :マジレスさん:2007/11/16(金) 14:20:45 ID:OaKRCCM1
バイトに応募しようか迷ってます。

6 :マジレスさん:2007/11/16(金) 14:33:33 ID:5Bk1YCKB
とりあえず応募汁

7 :マジレスさん:2007/11/16(金) 15:13:28 ID:JfnnDkDw
>>2
おめでと(はあと
>>3
逝ってこいww性病?皮膚病?
>>4
面白くないです><
>>5
とうあえず、応募してみれ。迷うのは、それからでもいいぞ
>>6
ヘルプ乙!

8 :マジレスさん:2007/11/16(金) 15:27:40 ID:iB2YkQ7Z
>>3
ちんこで自分に自信をつけようとするその価値観こそ、
恥ずかしいんでないかい?

男はちんこじゃないんだよ。ましてや人間なのなら。


9 :マジレスさん:2007/11/16(金) 15:31:19 ID:JfnnDkDw
>>8
そだねww年齢を重ねてこそ分かってくるものかもしれない
価値観は多様だから>>3が決める事に対して背中を押したいのです。

10 :マジレスさん:2007/11/16(金) 15:38:22 ID:RpvBNZFA
皮膚病だよ。病気ではないらしいけど。
ちんこで自信をつけるというより、それが自信を削ぐ原因になってる感じ。
女に対して億劫になってしまうんだわ。

11 :マジレスさん:2007/11/16(金) 15:42:14 ID:uFwgDKep
少なく共、今はチンコだよね。だったらHPいったほうが良いよ。自分はキックボクサーなんだけど練習で先の皮裂けちゃって緊急手術したけど、結果よかったと思う。因みに普通のHPだと3万ぐらいでやってくれるよ。

12 :マジレスさん:2007/11/16(金) 15:49:26 ID:JfnnDkDw
>>10
病気なのは仕方ないからな、胸張って逝ってこい!
これを克服したら、自信付き過ぎたりしてなww
>>11
HP?なんぞ、それ??

13 :マジレスさん:2007/11/16(金) 15:53:23 ID:uFwgDKep
スイマセン。仕事柄病院の事はHPって書いてしまうんです。因みに治療食の営業です。

14 :マジレスさん:2007/11/16(金) 15:54:43 ID:iB2YkQ7Z
包茎だと思ったんだが違ったみたいだね。
皮膚病なら早いとこ病院に行くべきた。

15 :マジレスさん:2007/11/16(金) 15:58:32 ID:JfnnDkDw
>>13
業界用語か・・把握。
>>14
そだね。俺、仮(ry

16 :マジレスさん:2007/11/16(金) 16:03:55 ID:RpvBNZFA
>>12
今までいろいろとコンプを埋めるために努力してきたんで、自信がつきすぎるかもしれませんね。
以前よりは前向きになれました。

ホスピタルですね。
いつも相談に答える立場なんで、こうしてみんなにアドバイスしてもらえると
すごい勇気づけられます。
がんばってみます。

17 :マジレスさん:2007/11/16(金) 16:07:54 ID:JfnnDkDw
>>16
立場が変わると見えてくることがあるからね。
それを分かってるおまいは、きっと、やれるよ!

ナースにハアハアして来いww男性が多いらしいけどww

18 :マジレスさん:2007/11/16(金) 16:11:48 ID:RpvBNZFA
逝ってきますw

19 :マジレスさん:2007/11/16(金) 16:13:48 ID:JfnnDkDw
>>18
報告よろ! ノシ

20 :マジレスさん:2007/11/16(金) 16:18:34 ID:5Bk1YCKB
>>18
がんがれ

21 :マジレスさん:2007/11/16(金) 16:32:03 ID:uFwgDKep
因みに自分、玉も3回蹴られて片玉ありませんが、ナースのあの冷たい目は蹴られるより、つらかったです。

22 :マジレスさん:2007/11/16(金) 16:49:50 ID:JfnnDkDw
>>20
彼ならやれる
>>21
そうかー、それは大変だたな。
その当時にエリカ様がいればなwwはうー!もっと蔑んでください・・・的な、ねwwww

23 :マジレスさん:2007/11/16(金) 19:21:49 ID:JfnnDkDw
今日は帰ります ノシ

24 :マジレスさん:2007/11/17(土) 08:53:45 ID:iQPh/jYE
悩みない?

25 :マジレスさん:2007/11/17(土) 09:22:28 ID:e3+s70bN
劣等感の塊をどうしたら打ち壊せますか?

26 :マジレスさん:2007/11/17(土) 09:27:03 ID:iQPh/jYE
>>25
具体的に書いてもらえれば嬉しい

27 :マジレスさん:2007/11/17(土) 09:39:26 ID:e3+s70bN
>>26

総てが劣ってる気がして…
喋り方も行動も容姿もダメダメで
それで迷惑かけたりして 嫌になって
1つでも克服しようとしても
頑張る気持ちだけ大きくて
いまいち何かに躊躇い前に進めないんです。

28 :マジレスさん:2007/11/17(土) 09:40:55 ID:+4u5fAXS
夢あったがかなうわけないしな
その夢も今ではどうでもよくなってる
昔はあんなに大事にしてたのに
どっかで置いてきて取りに行く気にもならないという心境
つまらない人生になったなぁ
頑張らないといけないのに

29 :マジレスさん:2007/11/17(土) 09:50:24 ID:3jLs9IxC
>>28
なら新しい夢や目標を持てばいいのさ
どれほど時間を無駄にしてきても遅い事は無い


30 :マジレスさん:2007/11/17(土) 10:10:09 ID:iQPh/jYE
>>27
なるほど、前に進めないか・・・多々、あることだと思う。というか、大半の人がそういう気持ちだ。
おまいが特別なわけではない。それは、気持ちだけでなく、全てにおいてな!
喋り方というのは、どもる、かつぜつが悪いとかそういうことなのかな?
みんながみんな、アナウンサーみたいに正確に、お笑い芸人みたいに面白く喋る必要はないからね。商売成り立たないしなww
他人と会話する事は、要はお互いに意思疎通できる言葉だけあれば足りるわけだ。無理に面白くしたり、格好つけたりする必要はないと思う。
現に、>>27で自分のことを俺に伝えてくれただろ?十分だ!
俺は、話すこと苦手なんだけど、相手に伝わりやすいように心掛けてるよ。
にこにこしてるだけでも相手が話してくれるし、聞き上手になってみたら、どうかな?
他のことについても同じことが言えると思うんだ。
まず、自分を知り、理解する。こういう人間なんだってね。他人と比べる必要はないよ。おまいはおまいしかいないんだから。
克服しよう!と、あまり肩肘張らずに出来ることから始めてみたらいいと思う。
朝、30分早く起きて柔軟体操しよう!とかね。1つ何か出来ると他のことも変化するから
何を克服したかったんだっけ?みたいになるよwwきっと、出来るから、ゆっくり着実にね!

31 :マジレスさん:2007/11/17(土) 10:26:30 ID:iQPh/jYE
>>28
あるあるww
過去があって、現在に至ってるわけだからな
過去の自分は、一生懸命に生きてきたと思うぞ。それは、現在も続いてる。
誰かみたいに輝いて見えないかもしれないし、一見、つまらないかもしれない。
今の自分、好きか?理解しているか?おまいが輝いて見える人もいると思うぞ。
自分を見つめなおしてみれ。今は、そういう時間だ。立ち止まったっていいじゃないか。
人生は、これからだ。過去には戻れないんだ。
自分に見栄張ってもしょうがないだろ?素直になってみれ!おまいなら、きっと、出来る!

今の自分、好きか?俺は、大好きだぞww彼女いたことなくて人と喋ること苦手だけどww好きなんだ
>>29
禿同!自分がスタートした時がスタートだからね。遅いということはない

32 :マジレスさん:2007/11/17(土) 21:30:17 ID:K52RIlSa
明日母に「退学したい」と言う勇気を下さい

33 :マジレスさん:2007/11/17(土) 22:00:16 ID:xE/O3tvJ
実家暮らしのまま21歳になってしまったから一人暮らししたい
過保護でボダの親と離れて自立したい
明日不動産屋に電話する勇気を下さい

34 :マジレスさん:2007/11/17(土) 22:03:08 ID:WUyNtf6v
明日彼氏に遊ぼーというメールを送る勇気を下さい

35 :マジレスさん:2007/11/18(日) 03:15:44 ID:jK7iRrnX
>>32
相談できる母親なんだな、それはとても良いことだ
きっと親身になって助言をくれるだろう
退学するかどうかはその後で決められる
まずは言葉に出してしっかりと伝えるんだ
大丈夫、勇気をだせ!!

>>33
親としっかりと話をしたのか?
どんなに気に入らなくても親は親、あまり心配はかけないようにな
電話するくらいならチョロイもんだ
ドキドキするだろうが最初の一歩が肝心だ
勢いでかまわない、迷うな、勇気を出せ!!

>>34
すでに彼氏彼女なら遠慮もいらないだろうさ
彼氏だって大好きな彼女からのメールを楽しみに待っているはずだ
勇気はいらない、彼氏が好きだという想いがあればいい
君の送信ボタンを押す指に力を!!


36 :大学2年生:2007/11/18(日) 05:08:12 ID:4c5DxVPQ
大学辞めて小説家を目指そうとしてる俺の背中を誰か押して下さい

37 :マジレスさん:2007/11/18(日) 05:30:11 ID:IUFYV2kO
頑張って。間違い無なく夢破れて40過ぎてコンビニ店員やってて、同じ世代の奴がそれなりの家と貯金を持ち、自分は6畳一間で貯金無し。ってな事になってるだろうから。でも夢に向かって生きたんだこれでよかったのさって思ってるよ。未来は。最高だね。

38 :大学2年生:2007/11/18(日) 05:45:45 ID:4c5DxVPQ
それは遠回しに俺にやめろと言っているのか?
もっとも、学費稼ぐ為に6畳一間で貯金無しは今も変わらんが。

39 :マジレスさん:2007/11/18(日) 05:52:06 ID:jK7iRrnX
>>36
>>37さんの言っている事は厳しいがある意味真理
成功できるかは貴方の努力と運次第。
実力があっても運が無くて埋もれていく人だって事実いる
それを受け入れられる覚悟はあるか?

どんなに凹まされてもこれが自分の道だと胸を張れるか?
全然上手くいかない時、家族親戚職場同窓生の強烈な視線を受け止められるか?

それでも今ここが勝負の時だと自分で決めているなら誰かが背中を押すまでもない
ただ一言、頑張れ!自分の決断に誇りと勇気を持て!!

40 :マジレスさん:2007/11/18(日) 05:54:26 ID:IUFYV2kO
辞めないで。君の小説は見た事ないが世の中才能がある人間なんて1割りにも満たないだろうから、君の遠くはない未来を書いただけで、その1割りに入っていれば、ばら色の未来が待っているよ。1割りに入っていればね。

41 :大学2年生:2007/11/18(日) 05:59:32 ID:4c5DxVPQ
>>39
有難う。
そうだな、背中を押されるまでもなかったな。
もし、小説家になれなかったら潔く死ぬ予定だ。

>>40
結局、お前は何が言いたいw
少なくとも、貴様のようにはなりたくないと思ったw

42 :マジレスさん:2007/11/18(日) 06:10:56 ID:IUFYV2kO
日曜の朝早く起き過ぎて暇を持て余してるだけの人。俺の様にはなれないよ夢見る夢子ちゃんじゃ。夢が破れたら死んじゃう宣言するような奴だもの。せいぜい暇人の暇潰し相手位の文章でしょ君にかけるのは。死ぬと書けば覚悟かい。安い命だ。

43 :マジレスさん:2007/11/18(日) 06:21:09 ID:jK7iRrnX
>>41
まぁもしダメでも死ぬ事はないさ
覚悟は立派に聞こえるが自分の可能性を一つに縛るのは良くない
余計なお世話だったら謝るよ

同じような選択をして歯を食いしばってる人も沢山いる
もう一度言おう、頑張れ!
負けそうな時にもう一歩踏み出してみるのが勇気だ。

44 :大学2年生:2007/11/18(日) 06:31:55 ID:4c5DxVPQ
>>43
いや、度々ありがとうよ!
そうだな、自分を縛るのは良くないな。でも、お陰で踏ん切りがついたぜ!
日本のどこの誰だか分からないが、まだまだ日本も捨てたもんじゃないな(笑)
達者でな!

45 :マジレスさん:2007/11/18(日) 06:35:19 ID:IUFYV2kO
そうだ頑張って踏み出せ。お前が死のうが生きようが他人事で知ったこちゃないからな。お前が死ぬ確率は相当高いだろうが、背中を押して、例え崖から真っ逆さまでも所詮他人事。明日にゃ忘れてるぜっ。て言うスレだもんな。心から言うぜ。頑張れ。

46 :マジレスさん:2007/11/18(日) 06:48:11 ID:U814M5GQ
大学自体が小説のネタになるんじゃないの?
勉強内容やキャンパスライフなんかも面白く書けそうだけどな
書きたい内容じゃないって言えばそれまでだけど

47 :32:2007/11/18(日) 08:46:53 ID:Q+GWhELh
>>35
助言ありがとう
頑張って言うよ言ってやるよ母にガツンとな

48 :マジレスさん:2007/11/18(日) 23:01:43 ID:4pa9Tucs
人見知りをして自分にじしんがない自分を変えたい!

最近別れた彼氏に自分を持てといわれ…今の状況を変えたいと考えてます!

夢もなければ三年間ダラダラバイトをしてました。


最近バイトをやめたいと思ってるんですが、不安で気持ちがなかなか固まりません…

背中を押してください

49 :顔面詐欺師 ◆wV0QwKSDfQ :2007/11/18(日) 23:26:15 ID:LfLnfR0U
百人いくまで諦めず連続ナンパしたいんだが三にん目で自信喪失・・
誰か背中を押してくれ!

50 :マジレスさん:2007/11/19(月) 00:10:26 ID:ca12Sw5f
恋愛したいけど怖いんだよな、自分の時間が減るじゃないかとかリスクばかり考えてしまう。こんな甘っちょろいことばかり考えてちゃ恋愛なんてできないよなorz

51 :マジレスさん:2007/11/19(月) 00:49:47 ID:NqNlm3iE
最近あたしが原因で友達の縁が切れた人ともどりたい。前みたいに笑いたい。けどそのこにとって今のあたしは顔も声も聞きたくない存在

52 :マジレスさん:2007/11/19(月) 03:15:50 ID:cpoj5Bnz
>>48
自分を変えるために環境を変えてみるのはアリだ
余計な心配をするかもしれないが次の計画はあるのか?生活費は?
その考えがあって辞めると心に決めているなら勇気を出せ!!
新しい自分への最初の一歩だ、必ず変われるさ!

>>49
ナンパなんぞ10回に1回成功すれば万歳モノだ、3人程度で戦意を失ってどうする
どうせ失敗したら二度と会わない相手だ、開き直れ、勇気を出せ!!
ただ、女性か男性か知らないが他人に対する思いやりだけは忘れないようにな
ナンパといえども人と接するからには礼儀・誠意・マナーが必要だ

>>50
リスクの問題に置き換えてるが恋愛に対して臆病なだけなんじゃないか?
本気で好きな人ができれば二人の時間こそが自分の望む時間になるだろ
フラれたり拒絶されたりは誰だって怖い
それでも怖がって身を引いてたらできるものもできないぞ
勇気を出せ!!

>>51
何もせずに前みたいに戻れるとは思わないことだ
まず誠意を持ってちゃんと謝れ「ごめんなさい」と言って頭を下げろ
それで友達が許してくれるかどうかは俺には分からん
でも貴方が筋を通さなければ何も相手に伝わらない
言い出しにくいかもしれない、気まずいかもしれない
それでも言うんだ、勇気を出せ!

53 :マジレスさん:2007/11/19(月) 09:12:49 ID:HC6FnuDI
おはよう!と声をかけるだけでもずいぶん違うもんだ

この板のルールを教えてくれないか?
スレ主というのは存在しなくていいのか?
スレの主旨と違う回答がされる可能性が否定できないというか、過去ログを読んで相談すると思うんだけど
相談者に対して回答者が複数いていいものかどうか?
この板新参なもんでよくわからんのだ。ちなみに、スレ立てたものです。

54 :48:2007/11/19(月) 09:14:11 ID:NOJZiPs2
>>52
生活費は一応実家暮しなので大丈夫です。
次の職などはまだ全然あてがなくて…でも親は失業保険もらいながらゆっくり探せばいぃって言ってくれていて…

今のバイトは楽といえば楽なんですよ。だからこそ次への一歩が不安で…気持ちが固まらなんです。
けど半分は、来月で辞める!つもりでいて…

55 ::2007/11/19(月) 11:33:23 ID:XORauRaR
外見から変わればなにかと救われるよ!外見がよくなったら中身を磨いてね!

56 :マジレスさん:2007/11/19(月) 14:46:37 ID:9ENP8C+2
>>50
恋したいっつっても好きな人できなきゃ恋愛してもつまんないと思うよ。
確かに自分の時間は減るけど、好きな人だったらそんなの逆に「もっと尽くしたい」って思える。 たぶん…

57 :マジレスさん:2007/11/19(月) 15:07:14 ID:id9tt4ZL
いっしょにおにぎり
たべませんか?
   ∧∧ △
  (・ω・)ノ ッパ
 ノ/ /
  ノ ̄ゝ



58 :48:2007/11/19(月) 15:07:36 ID:NOJZiPs2
>>55
そうですよね!
まずは自信をつけようと思って自分磨きをしてます
まずは外見から頑張ります

59 ::2007/11/19(月) 15:15:11 ID:XORauRaR
うん!頑張ってね!

60 :48:2007/11/20(火) 00:12:01 ID:7wB4xlbS
なんか背中押してもらったのに…一気に気持ち落ちました

自分を変えよう!自信もとう!って思わせてくれたのが元カレなんですが、
ちょっと冷たくされるとどうしていいかわからなくなる。

このままバイトを辞めていぃのか…私はかわれるのか…不安で不安でしかたない

61 :マジレスさん:2007/11/20(火) 01:01:01 ID:1S3kwqUN
好きな人が月一でしか会えない、しかも、当方会話が、超苦手
話続かないし、話思い浮かばないし、返答がへたくそ 一言で終る
でも、自分を変えたい
まず、何からするべきか悩んでる

62 :大学2年生:2007/11/20(火) 02:45:37 ID:uJDMv8ks
>>61
彼氏とかじゃないんだな?
答えたくなかったら無理して答えなくていいが、
もう少し詳しく関係とか分かると適切に背中が押せるんだが。
片思いか?

>>60、48
自分がどうしていいか分からないんだな?
気持ち分かるぞ。
色々あって混乱してて自分の本当の願いが
はっきりしないんだな?

騙されたと思って、一旦紙に書いてみろ。
「自分がどうしたいのか?(理想)」
「実際は自分はどうなのか?(現在)」
「自分が嫌だと思っている所はどこなのか?(過去)」
んで、この3つを比較してみそ?
実際に紙に書いて、冷静かつ客観的に見てみると、
色々分かるぞ?

63 :大学2年生:2007/11/20(火) 02:49:53 ID:uJDMv8ks
>>53
よく分からんが、ひたすら励ませばよいと見た(あるいはアドバイスとか)
スマソ…それ以外、俺には分からんし、出来ない…

64 :大学2年生:2007/11/20(火) 02:59:01 ID:uJDMv8ks
>>46
すまそ、俺もそう思うんだが、バイトと授業で小説書く暇が全然ない…orz
学校も中堅クラスである意味理想的で平和なんだが、
ひたすら同じ毎日の繰り返しで何故か発狂しそうになった…;

>>45
おうっ!

>>53
(とりあえず、励ます人間が複数居るのはいnジャマイカ?)
(スルーはなしとかにすれば)

65 :マジレスさん:2007/11/20(火) 03:07:50 ID:BWJHd3j7
>>53
遅ればせながらスレ立て乙です、スレ主存在しないみたいだね〜
>>64さんに同意で励ます側が複数いてもいいと思うな
色んな意見を聞けるってのはプラスだと思う

66 :大学2年生:2007/11/20(火) 03:23:00 ID:uJDMv8ks
>>53
すいません、スレ主でしたか;
今更ですが、乙です!

67 :マジレスさん:2007/11/20(火) 09:55:54 ID:tojnu7mG
>>60
人見知りだと優しくしてくれた人に頼ってしまうよね。甘えるといったほうが正確か?
それをきっかけに自分が変わればいいけどなかなか出来ないと思う。俺がそうだww
でも、その人と一緒だと一人だと出来なかったことでも出来たことがあったと思う。
一人だと不安で同じことは出来ないかもしれないけど、それでいいんだ。
その人と出会う前の自分より、少し積極的になってるだろ?一歩一歩進めばいいんだ。
後悔はするもんだからね!うわあああって思っても仕方ないよ!
そん時は、また、ここに来ればいいさ。背中押してくれる人がたくさんいるからww

>>61
笑顔で頷いてるか?それからやってみよう!
相手が話してくれる人なら無理に話題は作らなくていいと思う。
こっちが好きだと思ってると相手にも伝わるからな。一緒にいて幸せだーって、いつも思っとけばおk!
とりあえず、笑顔というか硬い表情にはならないように気をつけれ。

>>63-66
なるほど!わかりました。どうもありがとう。


68 :48:2007/11/20(火) 10:51:43 ID:7wB4xlbS
>>62
別れてから元カレに、自分のやりたい事見つけたら?
今のままじゃなくて状況かえなよ!って言われて…
よし!それで戻って来たら嬉しいし、変われたらいぃな〜って思ったんです。 初めは自分の為!って思ってたけど、次第に元カレに褒めてもらいたいにかわってて。
でも最近の元カレは興味なんてないみたいで…私はなんの為やってるんだっけ?って悩むようになって先に進めませんでした。

今紙に書いてみたんですけど、なんとなく自分がわかった気がします。すぐには無理かもしれないけど努力をしてみます。ありがとうございます!


>>67
はぃ…優しくされて、甘えて相手に依存しての繰り返しだったんです。
人見知りするから私を甘やかしてくれる人間でまわりを固めてって感じで。
元カレは私がもっていない物を沢山もっていて、憧れで理想だったんです。
彼のおかげでとか、二人でいたから変われたら部分ってのはあります。
けど今からそれを一人でやっていく自信がない…怖いんですよね。

でも行動起こして後悔するのと行動起こさないで後悔するのだと違いますよね!


皆さん本当にありがとうございます。皆さんの温かい言葉で泣いてしまいました。もう少し頑張ってみます!

69 :マジレスさん:2007/11/20(火) 11:05:54 ID:QZ6BAZeR
パートだけど最近、部署変えがあって今までは現場でやってたのが事務になりました。
現場は勉強になるし、自分のやりたい仕事のステップだった。(手に職)
事務しながら『また1つの勉強』『無駄じゃない』と思いながらも物足りなさを感じています。
同じ職種で再就職をしようか、このまま現状を大切にしようか悩んでいます。
あまり職場を変えたくないという気持ちもあります。

70 :マジレスさん:2007/11/20(火) 11:40:02 ID:tojnu7mG
>>68
うん、少しずつな!寝るときにこにこして眠ってみれ!
>>69
事務だから見えるものがあるから、そのための部署転換だと思う。
一人前になったとき、現場だけ、事務だけというより双方の苦労がわかれば会社にとって、凄い戦力になるから!
その期待を込めてだと思うよ。もちろん、自分のためにも、ね!
立場による違いを認識できるいい機会だと思いますが、よく考えて結論を出してください。

71 :48:2007/11/20(火) 23:47:36 ID:7wB4xlbS
>>70
ニコニコして寝るよう努力しますね!
けど明日辞めるというつもりなので今日ニコニコできるかなぁ…

72 :マジレスさん:2007/11/21(水) 01:11:59 ID:+EgNACf8
世界各国のチンポの大きさ平均値(勃起時)

|iiiiliiiii|iiiiiliiii|iiiiliiiii|iiiiiliiii|iiiiiliiii|iiiiliiiii|iiiiiliiii|iiiiliiiii|iiiiiliiii|iiiiiliiii|iiiiiliiii|iiiiiliiii|iiiiliiiii|iiiiliiiii|iiiiliiiii|iiiiiliiii|iiiiiliiii|
0   1   2   3   4   5  6   7   8   9  10  11  12  13  14  15   16  17
                             ↑.         ↑   ↑      ↑
                             韓          日   独      仏
6.2in(16.7p)  フランス
5.9in(15.0p)  イタリア
5.9in(15.0p)  メキシコ
5.6in(14.2p)  ドイツ
5.5in(14.0p)  チリ
5.4in(13.8p)  コロンビア
5.3in(13.4p)  スペイン
5.1in(13.0p)  日本
5.0in(12.8p)  アメリカ合衆国
5.0in(12.8p)  ベネズエラ
4.9in(12.4p)  サウジアラビア
4.8in(12.2p)  ブラジル
4.8in(12.2p)  ギリシャ
4.0in(10.0p)  インド
3.7in(09.4p)  韓国

ソース
http://www.altpenis.com/penis_news/global_penis_size_survey.shtml
参考
http://home22.inet.tele.dk/flash/swf/gamemun.swf


73 :マジレスさん:2007/11/21(水) 09:07:54 ID:5OoFCd5/
>>71
そっかwww
>>72
スペインです(`・ω・´)

74 :48:2007/11/21(水) 10:36:47 ID:jifEFLFn
今日辞める!というつもりだったが親が不安そうな顔するから踏み出せない…

75 :61です:2007/11/21(水) 13:14:48 ID:cfrZN0Yh
スペック

大学生3回
身長165
大学生活で親しい人いない。人との距離感、会話のとりかたわからない
親しい人、そうでない人、誰に対しても、会話→返答→沈黙→新たな話題で会話が発展しない
人が離れていく性質
人付き合い苦手
これが、トラウマ、経験不足で、踏ん切りがつかない
でも、こんな自分を変えたいと思う向上心はもっているが、模索中
相手との関係はバイト仲間
親しくはない会ったら少し話す程度
ただし会話は時たま詰まる

月一しか被らない
相手は親しい人には、かなりしゃべる
相手は彼氏いたことないらしい

他には、何を書けば分かりやすいですか?

76 :マジレスさん:2007/11/21(水) 14:43:27 ID:jyI1mRF+
>>74
親には、話したの?話せば応援してくれるよ!
子供が自分自身で歩こうとしてるんだから、嬉しく感じると思う。
自身持ってけ!
>>75
十分ですww
会話するとき、答え(結論)を先に言ってないか?そうならば、それから治そう!
「今日、寒いね」→「そうですね」みたいな感じかな
1.→「昨日は暖かかったのに、ホント寒いですねww明日は、どうでしょうねー」
2.→「ホント寒いですねwwまだ、冬服出してないww」
今日は寒いというのに対する返答として、1は時間、2は関連することを前後に付け足してみた。
相手が返答できる話題(言葉)を入れておけば続くと思う。1であれば昨日と今日と明日、2では冬(服)ね。
相手が繋げやすい返答をするのも重要だ。
相手が親しい人と話してるとき、どんな話題で話してるか?表情は?とか観察してみれ。過度にはやるなよww

会話の練習ならチャットとかどう?会話が続きませんって入っていけば練習相手になってくれると思うぞ。

あと、厳しいこというかもしれんが、人が離れていく性質ではなく、自分から近寄らない性質だ。

77 :マジレスさん:2007/11/21(水) 15:16:44 ID:FyOvWpsp
もうすぐ期末テストなのに勉強嫌いで怠けている自分を変えたいです
そんな私の背中を押してください

78 :マジレスさん:2007/11/21(水) 15:20:12 ID:suxVq3T0
現在、就職活動中なのですが、面接となるとどうしても緊張して、唇が震え、質問をされても、明後日の方向から返答をしてしまいます。
両親は面接官はジャガイモだと思えばいいと言いますが、やはりジャガイモと割り切れません。
どうか緊張しないおまじないをかけて下さい!

79 :48:2007/11/21(水) 16:02:00 ID:jifEFLFn
>>76
親には言っていたんですが…なかなかわかってもらえなかったんですよ…
私自身、今日は朝考えて辞める事にしました。

一応店の人には言ったんですが社長が不在で言えませんでした…

今は勢いがあるうちに社長の携帯にかけるか、明日本社にかけるか悩んでます…

80 :マジレスさん:2007/11/21(水) 16:16:43 ID:jyI1mRF+
>>77
好きな科目からやってみれ!
>>78
オカルト板へ逝け!と言いたいがwww
最初に緊張してるという事を伝えた方がいいと思う。面接官も普段の姿をみたいから、理解してくれると思うよ。
真面目に誠意を尽くせば大丈夫!緊張しててもいいから自分の言葉で話すんだ!
>>79
今日、会社に電話して会える時間を聞いておいたほうがいいよ。
一歩一歩進めていこう!

81 :マジレスさん:2007/11/21(水) 16:26:28 ID:337drw65
マジで拠り所を失った感じです。
仕事に、人生に成りません。助けて下さい。

82 :マジレスさん:2007/11/21(水) 16:27:22 ID:S+pkx3iZ


わざとやったんでしょ?じゃこっちも報復するね

自殺したら困るべ?お前

83 :マジレスさん:2007/11/21(水) 16:49:23 ID:jyI1mRF+
>>81
何があったの?
>>82
誤爆ですか><

84 :48:2007/11/21(水) 16:51:31 ID:jifEFLFn
>>80
はい!!ありがとうございます。
一応お昼に本社に電話をして社長がいつ帰ってくるか聞いたんですけど…帰ってくるかすらわからないみたいで…

85 :マジレスさん:2007/11/21(水) 17:17:29 ID:jyI1mRF+
>>84
行動してるね!
社長に直接言わなければいけないの?
連絡が取れないようだったら、会社に退職願いを預けて、預り書もらえばいいと思うけど。

86 :マジレスさん:2007/11/21(水) 17:19:17 ID:5qUZtick
自殺しようと思います。
ごめんなさい

87 :マジレスさん:2007/11/21(水) 17:26:23 ID:jyI1mRF+
>>86
死んじゃらめええええ!wwどうしたの?

88 :48:2007/11/21(水) 17:38:04 ID:jifEFLFn
>>85
ありがとうございます!なんとか行動にうつせました
そうなんですよ…必ず社長に言わなきゃならなくて…
今の時間、本社は終わってるんですけど。
出来たら決心が鈍らないように今すぐ言いたくて…
今から携帯に電話したら駄目ですかね?

89 :マジレスさん:2007/11/21(水) 17:58:32 ID:jyI1mRF+
>>88
携帯に電話していいよって言われてれば、していいと思うが
明日会える時間聞いて、辞める事は直接言う方がいい。

せっかく行動できてるんだし、もう一歩欲張ってみて!

90 :マジレスさん:2007/11/21(水) 18:09:40 ID:sukTJ9/d
学校の研究がうまくいきません、希望してた教官につけなかったと言うのもありますが、やりたいことが見付からず、とりあえず形にはしてみましたが、所詮は付け焼き刃、「これでは研究の意義がわからない」と会うたびに小一時間ばかり説教され、うんざりしています。
最近は夜もあまり眠れず、腹部に違和感があり、普段はかなり食べる方でしたが、今は食欲がありません。笑顔で友人と接するのがつらいです、部屋では泣くことが多くなりました。1年目から入学したことに後悔していましたから、その歪みなのかもしれません。
すべて投げだしてしまいたいのですが、内定も頂いており、退くに退けない状況です。研究もあと1ヶ月ほどしかなく、良いアイディアもひらめかず、頑張ろうとは思っているのですが、何を頑張ればいいのかもわかりません。
両親に相談しようにも、きっと優しく接してくれて、かえってそれが重荷になります。
勉強しか、勉強すら満足に出来ない自分が一番憎たらしいです。
年齢も19とやりたい学問はありますが、それを学ぶにももう手遅れで、何より現状、後に退けません
なくして惜しい命ではありませんが、死ぬことには恐怖があります。
皆さんこんな状況になったら、どうします?


91 :マジレスさん:2007/11/21(水) 18:19:55 ID:ttpbevyb
>>90 とりあえずは目の前の研究をどうするかに意識を集中すべきです。
逃避したい気持ちはよくわかるのですが、逃げれば苦しくなるだけです。

自分がやらねばならない研究の内容に類似したいろんな人の研究例を
いくつも読むことをお勧めします。どのようなものをつくらねばならない
のか把握するのです。教授が何を求めているのか、その形を把握するの
です。

学校を辞める辞めない、やりたい学問かそうでないか、生きるべきか
死ぬべきか(^^)、は研究を無事にしあげてから考えましょう。



92 :マジレスさん:2007/11/21(水) 18:39:18 ID:sukTJ9/d
>>91
教官が求めているものは、最近説教ばっかりなので、大体は把握出来ているんですが
それに気付くのが遅すぎましたね……。専門的なことになるので割愛しますが、それを実現させることは、おそらくあと1ヶ月では無理だと。自分に不向きなことを5年もやってきた歪みなんだと思います。
私は0からモノを築き上げるということが昔から出来ませんでした。
ここまで来るとあとは時間の流れに流されるだけになるんだなと思っています。


93 :マジレスさん:2007/11/21(水) 18:49:24 ID:PcgfHzxs
69です。
返答ありがとうございました。
色々と考えました。
1年、頑張ってみようと思います。
現場での仕事は、習い事として習いに行こうと思います。
資格を取ったり、忘れないよう勉強しながら働こうと決めました。


94 :マジレスさん:2007/11/21(水) 18:51:30 ID:jyI1mRF+
>>90
とりあえず、死ぬな!
学校の研究期間なんて短いもんだ。
とりあえずでもいいから形にできるだけすごいと思うぞ。
教官なんてそれ言うのが仕事の一つだから、また言ってるよくらいで気にするな。
泣きたい時は泣けばいいよ。食べるのも無理しないで食べたい時に食べればいいし、な。
前は前、今は今なんだから、前のこと気にしてもしょうがないだろ?
あと1ヶ月なんだから、今までやってきた研究を続けながらまとめればいいよ。
せっかく、内定もらってるんだから健康を壊したら元も子もないぞ。
気負いすぎてるから、1日かけて、ぶらーと散歩でもしてみれ
スッキリするぞ。騙されたと思って、夕日とか見てなww
親にも相談しなくていいから、世間話でもしろ、いつだっておまえの味方になってくれるんだから
年齢を重ねた経験は、何事にも変えがたいからな

学問ていうのは、いつからでも出来るよ。社会人も学べる大学とか結構あるだろ?
社会に出てからのほうが、視野も拡がるからね!

95 :マジレスさん:2007/11/21(水) 18:53:24 ID:ttpbevyb
>>92

> 年齢も19とやりたい学問はありますが、

5年も勉強してきたのなら、現在19歳というわけではなかったのですね。
そろそろ卒業ですか?
将来、大学で研究していく仕事につきたかったわけではないのなら、
今回の研究とあなたの将来は分離していますよ。
卒業して社会に出れば、大学で勉強してきたことというのは
関係なくなることのほうが多いですしね。

いいんじゃないですか? 流されても。
とりあえずはなんとか研究をしあげなくては。

ちなみに、私の卒論はひどい出来でしたね。

96 :マジレスさん:2007/11/21(水) 18:53:59 ID:jyI1mRF+
>>93
何事も経験と思ってがんがれ!無理はしないようにね

97 :マジレスさん:2007/11/21(水) 19:19:18 ID:sukTJ9/d
>>94
親にもよくマイナス思考は駄目とは言われますね、失敗してもいいと。ただうちの学校の教官は失敗する度に怒り狂って来ますね
昔はこんなこと全然気にならなかったんですが。
一度、人の目とか気にしないで、自分に素直な生き方をしてみたいです。
>>95
あと4ヶ月少々で卒業ですね。出来るかはわかりませんが、出来ないなら出来ないで、自分を変えるキッカケにはなると思います。
ただそうなると企業の方に申し訳なく思います。
あと2ヶ月で二十歳です。
結局自分一人では何一つ決断せず、流されるままの人生でしたが

98 :マジレスさん:2007/11/21(水) 19:30:19 ID:jyI1mRF+
>>97
結論を急ごうとする感があるかな?
考え方というのは、年齢を重ねる事によって変わってくるから何とも云えないが
結論ありきではなく、別の角度からみるようにしたほうがいいかもしれん

99 :マジレスさん:2007/11/21(水) 19:42:29 ID:sukTJ9/d
>>98
急いでるように見えますかね?
ある程度自分に対して諦めがあるのは確かですが…

100 :マジレスさん:2007/11/21(水) 20:01:29 ID:jyI1mRF+
>>99
うーん、少しなww
人の意見を聞こうとするのもわかるけど、自分の中で消費するのが早いかなと思う
自分を知ることはいいとは思うが、決め付けてはいけないからね

101 :マジレスさん:2007/11/21(水) 20:14:27 ID:sukTJ9/d
>>100
自分の中で決めつけるのはありますね。
結局周りに流されて行き着いた結果がこれですから、未来に対して投げやりで、現状と過去を後悔することしか出来ないのかな。
進路のことも不純な動機ばかりでしたし。


102 :マジレスさん:2007/11/21(水) 20:39:34 ID:jyI1mRF+
>>101
不純な動機kwskと云いたいところだがww
そんなもんだって、後悔はいつだって、誰だってするし、未来のことはわからないw

肩の力抜いていこーよ!
胃が痛いときは、おかゆでも食べてゆっくりしてるんだよ
卵酒もいいぞ!甘くて、幸せになる。黄色だしww

103 :マジレスさん:2007/11/21(水) 20:57:40 ID:sukTJ9/d
>>102
不純な動機って言うのは自分の希望じゃなくて親の希望とか負担を第一に考えたってことですね。今回も進学したかったのですが、結局そこに行き着きました。
つくづく下らない人間だと思います。
たまにぶっ倒れるまでのみますが、その時は気持ち良いのですが
やっぱり先のことを考えると鬱になってきますね。大体寝る前は次の日のこと考えて凹みます。
なんかグチばっかりですねwwww
楽しいこともあるんですよ


104 :75です:2007/11/21(水) 23:30:01 ID:cfrZN0Yh
レスサンクス
俺は、人とまともに雑談ができないと思う。業務の会話は、大丈夫と思う
書かれてるように、結論からいつも先に言っているし、相手が、返しにくい会話してるかもしれないが、とっさには思い浮かばない。後になって、あの時
ああ言えば良かったと毎回頭の中で、反省会すると思ってしまう

正直、人に近寄るためには、まず何をすればよいと思いますか?
一人で考えていても、わからない。雰囲気、話し方など、
このままでは、だめな人間になると思う

ちなみに、最近、人間観察をはじめた
他人から、学ぼうと思って。
チャットていうのは?文字でのチャット?ですか?おすすめはありますか?

105 :マジレスさん:2007/11/22(木) 08:57:59 ID:ZxbILEcn
>>103
他人のことを考えられるんだから、立派だと思うよ。
自分の興味がある研究の情報を集めつつ、仕事に余裕が出来たら大学にでも通えばいいさ。
明日は明日!楽しいことを考えて寝ればいいぞ。ニヤニヤして眠れんがww
寝るときより、早く起きて考えた方がすっきりして結論も出やすいからな。

>>104
すまんね、チャット薦めたんだが、やったことはないんだww探してみる
自分でも何処其処行って、体験してみれ!
会話するときも普段からも、ニコニコすることかな。難しいけどね、心掛けるだけで全然違うからやってみて!
ダメな人間になるとか考えちゃダメ!思ってることが、表情に出てくるから、なるべく、楽しいことを考えよう!

106 :マジレスさん:2007/11/22(木) 21:45:16 ID:Jbl/n4J8
痩せる痩せる痩せる痩せる痩せる痩せる痩せる痩せる

107 :マジレスさん:2007/11/22(木) 22:08:17 ID:uiKel5V6
>>106
出来る出来る出来る出来る出来るww祈っといたwwきっと、大丈夫!

108 :マジレスさん:2007/11/22(木) 22:38:01 ID:KXjNEORA
82Kgになりたいが76Kgから全然増えない。一食2Kg一日4回もう2ヶ月続けてるが一向に増えない。ちなみに一日8時間運動してる。どうすれば増える?

109 :マジレスさん:2007/11/22(木) 23:09:41 ID:uiKel5V6
>>108
専門家に聞いたほうがいいと思うが、参考までに
1.摂取カロリー以上に消費カロリーが多い
2.今が最高の状態
3.一時的な小康状態
これくらいしか浮んでこないです。すまん
ダイエットの経験しかないのでそのことを書きます
ダイエットすると、最初はどんどん体重が減っていくんだよ。でも、ある程度、減ったら急に減らなくなる。
むしろ、少し増える。ここで、諦めたらダメ。続けてると減る時期、減らない時期が繰り返しやってくる。
つまり、上に挙げた3の状態だね。
焦らず、ゆっくり続けてみたら、いいと思うよ。無理したら健康を損なうからね。
健康第一で続けてみてください!

110 :マジレスさん:2007/11/22(木) 23:19:29 ID:SL3k5fXc
>>104
ずっとバーテンをしてたのでアドバイスを。
人と接する時に重要なのは、何も考えずに自ら楽しんで会話をする事だと思います。自然と笑顔で会話ができますよ。
あとは、お客さんとしてどこかへ行った時や、誰かに何かをしてもらった時に、
『ありがとう』
を素直に言う、そして挨拶を積極的にすれば、そこから会話も生まれ、お喋り上手になれますよ。
僕も人見知りが激しかったのでこの方法で接客業を学びました。
すごく簡単な事です。

111 :マジレスさん:2007/11/22(木) 23:24:42 ID:SL3k5fXc
追記として

『苦手な人ほどよく喋れ』

これは先輩からずっと言われてきました。
実際、苦手な人ほど喋りにくいのは事実ですが、そこからその人の良い部分や特徴をつかむ事ができ、知らぬ間に喋れ無い人が居なくなります。


112 :マジレスさん:2007/11/23(金) 08:56:33 ID:DxhcE5bQ
>>110-111
勉強になります。

113 :104です:2007/11/23(金) 21:43:04 ID:3ZgXA0Ir
会話を楽しもうと考える
苦手な人ほどよくしゃべれ

なるほどと、思いました。しかし、具体的に何を喋ってもよいのでしょうか?

しかし、人と喋ることは嫌いでないのですが、共通なものを見つけられません
みなさんは苦手な人とどのように会話を切り開いていってるのでしょうか?

それと、人とはなしているとき、どうしても過去の人が苦手になった漠然とした原因が、会話にフィルターを掛けている気がします。
また、何かもやもやした感情が、心の中の底に貯まっていて、どうしても取っ払えないのはなぜでしょうか?親しい人と話をしていても、消えてくれません
これは、何だと思いますか?また、見つけ出す方法はありますか?時々思うのですが、僕は言葉を出すのがめんどくさいのかなとおもいます。だから、会話が下手なのかなとも思います。

114 :マジレスさん:2007/11/23(金) 22:14:05 ID:CiPDSOoq
これはアメリカのゲームです。1度やってみてください。
これは、たった3分でできるゲームです。試してみてください。 驚く結果をご覧いただけます。
このゲームを考えた本人は、メールを読んでからたった10分で願い事が
かなったそうです。このゲームは、おもしろく、かつ、あっと驚く結果を 貴方にもたらすでしょう。
約束してください。絶対に先を読まず、1行ずつ進む事。 たった3分ですから、ためす価値ありです。
まず、ペンと、紙をご用意下さい。 先を読むと、願い事が叶わなくなります。
@まず、1番から、11番まで、縦に数字を書いてください。
A1番と2番の横に好きな3〜7の数字をそれぞれお書き下さい。
B3番と7番の横に知っている人の名前をお書き下さい。(必ず、興味の
ある性別名前を書く事。男なら女の人、女なら男の人、ゲイなら同姓の名
前をかく)
必ず、1行ずつ進んでください。先を読むと、なにもかもなくなります。
C4,5,6番の横それぞれに、自分の知っている人の名前をお書き下さ
い。これは、家族の人でも知り合いや、友人、誰でも結構です。
まだ、先を見てはいけませんよ!!
D8、9、10、11番の横に、歌のタイトルをお書き下さい。
E最後にお願い事をして下さい。さて、ゲームの解説です。
1)このゲームの事を、2番に書いた数字の人に伝えて下さい。
2)3番に書いた人は貴方の愛する人です。
3)7番に書いた人は、好きだけれど叶わぬ恋の相手です。
4)4番に書いた人は、貴方がとても大切に思う人です。
5)5番に書いた人は、貴方の事をとても良く理解してくれる相手です。
6)6番に書いた人は、貴方に幸運をもたらしてくれる人です。
7)8番に書いた歌は、3番に書いた人を表す歌。
8)9番に書いた歌は、7番に書いた人を表す歌。
9)10番に書いた歌は、貴方の心の中を表す歌。
10)そして、11番に書いた歌は、貴方の人生を表す歌です。
この書き込みを読んでから、1時間以内に10個の掲示板にこの書き込みをコピーして貼って下さい。
そうすれば、あなたの願い事は叶うでしょう。もし、貼らなければ、願い事を逆のことが起こるでしょう。とても奇妙ですが当たってませんか?

115 :マジレスさん:2007/11/24(土) 12:16:46 ID:qAu5+OyR
>>113
相手が嬉々として話すときに、相槌打ったり、相手が発した言葉について質問すると
会話弾むんじゃないかな
人が苦手になった原因というのが、何かわからないけど、タイミングによって全く違う結果になるから
あまり、気にする事ないと思うよ。

116 :48:2007/11/25(日) 21:28:29 ID:gv1wX3Rx
報告遅くなりましたが皆さんのお陰で辞めると言えました☆

本当にありがとうございました!

117 :マジレスさん:2007/11/25(日) 22:05:19 ID:uLhxtvnF
>>3です
医者に相談したんだけどフォアダイスは治療法がないようです。
ほんとうにありがとうございました。
これからは思い切って風俗にいけます。

118 :マジレスさん:2007/11/25(日) 22:13:07 ID:uLhxtvnF
このスレでもいろいろとみなさんにアドバイスしてるし
自分自身も自己改革に努めてるけど、
まさかこんなとこで足を引っ張られるとは思ってなかったww
どうしようもねーな(;´∩`)

119 :マジレスさん:2007/11/26(月) 09:13:29 ID:dhz7Owsu
>>116
おめでとう!
>>117,118
フォアダイス・・ぐぐってきたよ
俺にもあるぞww年齢重ねると薄くなってくるから変化を楽しみましょうww

120 :マジレスさん:2007/11/26(月) 18:17:36 ID:6bBPiQJ7
創価は教祖が北朝鮮人だし統一教会の手先の日本転覆カルト教団。
オウムの幹部の多くは創価の人間。
まだ知らない人間が多いが、創価は暴力団、北朝鮮とともに覚醒剤に手を染め
巨利を貪り マスコミ 企業 政治屋・・・に圧力を加えるゴキブリ犯罪集団。
日本、日本人の敵以外の何物でもない。
なおかつ、いざという時 朝鮮総連の工作員とともに日本国で騒乱を起こす集団だよ。
麻原の口封じの為 あらゆる立場の人間を使って薬漬けにして廃人にして証拠の隠滅、真実の暴露を
必死で防ぐ超売国カルト キチガイ集団 朝鮮の手先・・・・それが創価学会

創価学会は北朝鮮宗教である
http://Www15.ocn.ne.jp/~oyakodon/newversion/sokakitacho.htm
http://Www15.ocn.ne.jp/~oyakodon/newversion/yudatesaki.htm

創価が単なる気持ち悪い宗教団体だったらいいのだけど現実は
日本を破壊するためのカルト。オウムを育てたのも創価だし
皇室典範から人権擁護法案と言う名の日本人逆差別法案まで
何から何まで反日的宗教。SGIは統一教会と共に韓国では反日
活動をしている。



121 :マジレスさん:2007/11/26(月) 18:32:17 ID:RnjeR7Wa
>>119
ホントですか?
薄くなるんだったら少しは気が楽になるなー


122 :マジレスさん:2007/11/26(月) 20:02:17 ID:pRKvR7Yk
携帯からすみません
私はこの夏、専門学校を辞めて就職しました。時期はずれ&田舎ということもあり、仕事を探すのは大変でしたがなんとか就職出来ました。
ところが、私は元々人見知りが激しく、内気で消極的です。今日店長に「このまま同じだと働いてもらうわけにはいかない」みたいなことを言われてしまいました。
私の家は母子家庭で、母にこれ以上心配かけられなくて母には言えません。
積極性が足りないとも言われたのですが、自分でどうすれば良いのかわからないんです。
具体的にどうすれば積極的と言えるんでしょうか。今何も考えられなくて…
誰か助けて下さい。長文失礼しました。

123 :マジレスさん:2007/11/26(月) 20:47:27 ID:VwMzAOgx
>>122
忙しい接客業で引っ込み思案だったり、指示待ちだと、ちょっと難しいかもね。
自分を変えるのは難しいから、別の仕事を考えるのも1つの手だとは思う。

124 :マジレスさん:2007/11/26(月) 20:50:38 ID:yLAKL4nl
>>103です
まぁ卒業出来ないことはないと思うので、適当にやってます。
まぁ、出来ないなら独学で自分の本当の夢を叶えたいと思います。
一年ぶり初詣、成人式で小〜中学のメンツに会うのが楽しみかな
>>122
そうゆうのは初めが肝心だと思います
私も先日、内定者懇談会というものに出席しましたが、その時に改めて実感しました。
どんな仕事をなさっているのかは存じ上げませんが、挨拶はしっかりしておくことですかね。
あと話かけられて、嫌だと思う人間はあんまりいないと思います。適当にネタでも振ってはいかが?

125 :マジレスさん:2007/11/26(月) 22:24:36 ID:pRKvR7Yk
123さん
もうこれ以上途中で投げ出すのは止めるって母と約束してしまって…。就職先は地元のお菓子屋さんなんですけど、本当は作る仕事に就きたかったんですが接客になってしまいました。
自分でも向いてないと思ったんですが、自分を変えるチャンスだ、と前向きに考えてたんです。甘かったんですね…
124さん
本当に最初が肝心ですね。今から思うと後悔です。今更どうやって性格変えればいいのかわからず…お恥ずかしい話ですが、積極的になるには何をすればいいのか全然わからなかったんで混乱してしまったんです。

126 :マジレスさん:2007/11/27(火) 00:07:45 ID:IGSD7Yhj
ID変わりましたね
>>124です
>>125
口ぶりからなんとなく接客な気はしてました
私は初対面の場合は相手を友達だと思って話してますね、礼儀は忘れないようにしてますが
お客さんのこと友達だと思って話して見れば??
向こうからしたらあなたの事なんて、何処の誰かもわからないんだし、初対面なら尚更。
そのうち本当の友達になれるかもしれません

127 :マジレスさん:2007/11/27(火) 05:13:43 ID:DBaE8Usd
>>125
確かに最初は肝心ですが後からでも全然変えていけますよ
積極性の基本は「自分から元気な挨拶」と「笑顔」だと思います
まず外向きの自分を少しでも明るくすれば内面もきっと変わっていけますよ

あとこれはネタじゃなくて真面目な話ですが、こんなとき漫画や小説の明るいキャラだったらどうするか?
みたいなイメージを膨らませるという方法もあります。
あくまで一つの方法ですけど。

128 :マジレスさん:2007/11/27(火) 09:50:28 ID:fXYTDZ4r
>>122,125
先輩は、いるのかな?疑問に思ったことやわからないことがあれば、とりあえず聞こう!
出来れば、お菓子の製造する際の苦労、工夫を知り、お客様から説明を求められた場合
自分なりのセールスポイントを添えて返答すると、喜ばれると思うよ。自信にもなるからね!
接客業の喜びというのは、お客様の笑顔と思うんだ。
自分がどんな接客されたら嬉しいかな?この人は、どんな接客すればいいかな?と考えて接客してみて!
全てのお客様に同じ対応を取らないように接客した方が楽しめるよ。
>>110,111の人を参考にして下さい。


129 :マジレスさん:2007/11/27(火) 13:00:31 ID:NS9p1UAv
>>125です
昨日はあんまり眠れませんでした。今休憩中なんですが、皆さんの暖かい言葉に涙が出そうです。
昨日の今日で急に変われるわけもなく、今日もあまり変わってないと思います。自分は頑張ってるつもりなんですが…。
自分の中では今週が勝負だと思っているので、なんとかいつもより質問したりお客様と話すように心掛けてはいるんですけど。
店長が優しい方なので余計に頑張らなきゃと思ってます。
アドバイスの通り、出来るだけ笑顔で楽しく会話出来るようにしますね!あと社員の皆さんともあまり話せてないのでそれもなんとかしたいです。
帰ったら皆さんに少しは良い報告が出来れば良いのですが…


130 :マジレスさん:2007/11/27(火) 14:09:37 ID:BkFIanT/
>>129
一生懸命やる姿を見てくれる人は絶対いるから、がんがれ!
笑顔で大胆にww

131 :マジレスさん:2007/11/27(火) 19:45:00 ID:IGSD7Yhj
>>129
あと怒られるということは、あなたに何かを期待しているということだと思いますよ。
ストレスの捌け口にしているような上司なら、犬にかまれたとでも思ってあきらめるしかありませんが

132 :マジレスさん:2007/11/28(水) 09:48:22 ID:u3Y12L5/
携帯からすみません。

23歳女です。
東北と関東で遠距離をしていました。
初めから距離があって付き合った期間は一ヶ月。
でも相手は、私のすごく理想。


最近彼氏に振られ。その時相手に、夢を見つけたり自分を持ちな!と言われました。
彼に戻ってきて欲しかったし、自分でも自立しようと思っていたので、現状を変えようと努力してるんですが…(外見を変えたり、今までの職場を辞めて自分のやりたい事を探そう。など)なかなか上手く行かず…

本当は、お金を貯めて元カレの近くに住もうかな?てのも考えてたんですが、彼は年明けすぐに留学の為?海外に半年近く行くみたいなので無理。

最近は忙しいらしく連絡もなかなかとれなく、連絡しては迷惑なのでは?急にもう連絡とれない!といわれたらどうしよう…という不安が尽きません。

今までは彼氏彼氏彼氏となんでも甘えていたので、すべて自分の為!と決め行動していたんが、彼が海外に行くと聞いてから目標がなくなった。自分が空っぽになってしまった。私はなにがしたいんだろう。と考えて先に進めず。

そしたらバイト辞めた事まで不安なって…親も辞めた事に関してショックだったらしく私の選択肢は良かったか悩んでしまいます。


話しを上手くまとめられなくてすみません!でも一人だとどうしようもなくて…

133 :マジレスさん:2007/11/28(水) 10:10:41 ID:z7GrG8WS
彼氏に依存し過ぎてしまってるって話だなぁ
別れてすぐは皆、同じような感じになると思うけど
彼氏とやり直しが出来ない状況が解ってるんだったら、考え込む暇がないぐらい仕事だったり趣味だったり別の事に打ち込むと良いよ、中途半端に暇だから考え過ぎちゃうんじゃないかね?

134 :132:2007/11/28(水) 10:35:08 ID:u3Y12L5/
>>133
そうですね…あまり友達もいないし、彼氏に依存してしまうんですよ。
また彼氏は理想だったんで
よりを戻る事はナィと思うんですが…どっかで期待してて。

仕事中は考える事は少ないんですが、趣味とか無くてどうしても暇な時とか考えちゃって

135 :マジレスさん:2007/11/28(水) 13:11:47 ID:1plF34IE
>>129です
昨日の内にもう一度皆さんにご報告しようと思っていたのですが、すみません。
結局あんまり変わってないと思います。ただ指示されないと今までただ立っているだけだったのでそれは止めようと思って、お客様に話しかけたりしてます。
明日どうやら面接の時に面接官だった社長が来るらしいので、それでダメだったら本当に心が折れそうなので頑張ります。
皆さんの言葉は本当に励みになります。ありがとうございます。
他の方のご相談を切って長々と長文失礼しました。

136 :マジレスさん:2007/11/28(水) 14:20:43 ID:XhpE103d

【自分の人生
自分で切り開く】

137 :マジレスさん:2007/11/28(水) 15:55:17 ID:eDBGjfsc
やらねばなことがいっぱいあるのに、
オフになるとダラダラしてしまいます。



138 :マジレスさん:2007/11/29(木) 09:25:03 ID:GZ5dunQl
>>134
考えるのは仕方ないことだと思うよ。
趣味がないんなら、好きなことはない?
流行りものをやるのもいいよ。すぐ、飽きちゃってもいいから。
彼氏と一緒の時やったことで、面白かったことや一人でやってみようと思ったことを
彼氏のことを考えつつでもいいからやってみたら?
泣きたい時は泣けばいいし、やめたくなったら、やめてもいいから、ね?
いつかは、踏ん切りをつけなきゃいけないから
きっと、別れて後悔しただろ〜 ありがとう!って言える日が来るから、それまで思いっきりgdgdしてればいいよ!!

>>135
うん、行動してるね。
今日かな?社長がくるのは、ありのままの自分を見てもらってください。
一生懸命に働いてる姿勢が伝わると思う。
誰だって、思い悩むからね。自分を変えるのは大変だけど、もう、行動してるんだから、きっと、大丈夫!

>>137
やることを書き出して、とりあえず、1つやってみよう!
時間を決めておいて、やるのもいいよ。休憩の方が多くても気にするな!

139 :マジレスさん:2007/11/29(木) 09:25:38 ID:GZ5dunQl
上げ忘れww

140 :マジレスさん:2007/12/03(月) 08:01:20 ID:9lljMSoi
月曜日です

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)