5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嫌な友達と縁を切りたい

1 :マジレスさん:2007/11/18(日) 19:16:53 ID:0vqP5cmW
俺のことを馬鹿にしてきていつもいじってくるやつらがいる。
そいつらと縁を切りたい。
そいつらにやられてることが家に帰ってからも頭から離れなくて、軽く精神的におかしくなってる。
でもそいつらと縁を切ったら学校で居場所がなくなる。
そいつらは結構人気者だし。




どうすればいいのかアドバイスお願いします…。

2 :マジレスさん:2007/11/18(日) 19:24:13 ID:j4j5Wtu9
自分の場所とか、没頭してやることが何か一つあれば
そいつらに対して適当に対応しながら、なんにも気にならなくなるぞ。
つまり、縁が切れたようなもの。

楽器か格闘技をオススメしとく

3 :マジレスさん:2007/11/18(日) 19:24:52 ID:za2YxJiW
ギャグで返せ

4 :1:2007/11/18(日) 19:27:00 ID:0vqP5cmW
>>2
そいつらはサークル同じなんです。
前サークルに行くのが嫌だったので行かなかったときがあったんです。
そしたら空気読めよ、来いよ。とか言われるし…。
没頭してみてもいかなくなったらまた連絡されそうで。

>>3
普段はそうしてるのですが、家帰ったらへこみます…。

5 :マジレスさん:2007/11/18(日) 19:29:28 ID:j4j5Wtu9
>>4
サークルってことは大学生なの?
なんにしても、こなくなった奴にたいして
「なんかあったのか?」とかじゃなくて「空気読め」とかいってくるようなのは
無視するべき相手だと思うな

6 :マジレスさん:2007/11/18(日) 19:30:20 ID:GsFEyDQY
私も最近、自己中心的で性格があわない友達と縁を切りました。
学科で友達は、その人しかいませんでした。
でも、精神的に限界だったから、自ら孤独を選びました。
学校では一人ぼっちだけど、縁を切って正解だと考えています。

7 :1:2007/11/18(日) 19:30:53 ID:0vqP5cmW
>>5
大学生です。
急に無視するのってすごい勇気がいるんですね…。
しかも無視してみんなに嫌われるのが怖いんですよ。

8 :1:2007/11/18(日) 19:31:55 ID:0vqP5cmW
>>6
学校でその人と会ったらどうするんですか??

9 :マジレスさん:2007/11/18(日) 19:32:52 ID:+GmEEzJg
私もいじってくる女が数人いる。
パシリや笑いながら顔変とか言ってくるし。
多分私のこと嫌ってるんだと思う。
そのわりにはメールでいつ遊べるのとか聞いてくる。
一体何を考えてるかわからない。
嫌いなら関わらないでほしい。
バカにされてる感じがしてたまらなく嫌。
パシリするくせに友達だよねって軽く言うな。

10 :マジレスさん:2007/11/18(日) 19:33:18 ID:jSK3g5wA
俺は正しく今、その心境に居る筈なんだが・・・・・・

心が広く理解力のある俺は、俺に問題があるとしか思えん。

みんな、イイ奴だし俺もイイ奴だから仲良くいこーや

11 :1:2007/11/18(日) 19:33:55 ID:0vqP5cmW
>>9
俺の状況とよく似てる…。

12 :マジレスさん:2007/11/18(日) 19:37:01 ID:za2YxJiW
ジャイアンとのび太みたいなもんだなww

13 :マジレスさん:2007/11/18(日) 19:38:07 ID:j4j5Wtu9
>>7
大学生なら尚更だけど、孤独になれる力を身につけたほうがいいよ
そのために何か打ち込むものが要る。
一旦、一人でいられる人間になれると、
自然と、もっとマトモな人間と仲間になれるようになる。

そのサークルのヤツラは、一人でいられない人間の集まりなんだろうな
急に無視しなくていいから、フェードアウトを心がけてみては?

14 :マジレスさん:2007/11/18(日) 19:40:09 ID:GsFEyDQY
>>8
目をあわさず、無視しています。
でもお陰で、mixiなんかに私の悪口を書かれてしまった。。
ただ、周囲の理解があるので、みんなそういうのはスルーしてくれています。
あなたの周囲の人は、あなたが縁を切りたい人たちと、あなたの関係を
どう見てるのでしょう?

15 :1:2007/11/18(日) 19:46:11 ID:0vqP5cmW
>>13
多分そうです。
フェードアウトこころがけてみます。

>>14
それはきついですね。。
仲のいい集団だと思ってると思います。

16 :マジレスさん:2007/11/18(日) 19:47:39 ID:m0cx4UcB
嫌な奴はおのずと滅ぶ。
自分にとって嫌な奴と付き合う必要は・・・どう見てもないよな?
大人なんだから自分を持ちなさい。あなたは奴らの人形では無いのです

17 :マジレスさん:2007/11/18(日) 19:49:06 ID:za2YxJiW
スルーすんなよ、のび太ww

18 :1:2007/11/18(日) 19:56:50 ID:0vqP5cmW
>>16
そう考えてるんですが、なかなか実行できなくてマイナスの方向にばかり考えてしまうんですよね。
わかりました、そう考えてみます。

19 :マジレスさん:2007/11/18(日) 19:57:22 ID:x7odSSE6
大学生にもなって小学生みたいな幼稚な事を言ってるのが、かなり心配だな。
このまま社会へ出てもイジラレ続けるかどうかは、今の自分のあり方次第なのに・・・・

20 :1:2007/11/18(日) 20:08:40 ID:0vqP5cmW
>>19
それは自分でも感じます。
もっと強くなりたい。

21 :マジレスさん:2007/11/18(日) 20:25:34 ID:m0cx4UcB
ちなみに別れる方法は簡単だ
全く相手にしなければいいだけ。2chの荒らし対策と同じだな。
反応が無ければすぐに飽きる

22 :マジレスさん:2007/11/18(日) 20:31:14 ID:BtRnM1Gl
それを変えたいから相談してるんだよね。

大学を自分の生活の全てにしないこと。
どうせ4年間だけだし、そいつらが自分になにかしてくれる訳でもないからね。
他の意見でもあったように、そいつらとは無関係のもので自分の居場所を見つけるといいよ。
自分は自分と思えるようになる。

23 :1:2007/11/18(日) 21:16:48 ID:0vqP5cmW
>>21
なるほど。
徐々に試してみます。

>>22
丁寧にありがとうございます。
大学よりバイトのほうが楽しいのでそちらに重点を置くって考えもあるのですが
たまに思い出して憂鬱になります…。

24 :マジレスさん:2007/11/18(日) 23:01:40 ID:x7odSSE6
学生相談室は無いの? 専門のカウンセラーとか相談相手は居ないの?

25 :1:2007/11/19(月) 23:30:42 ID:V/CDCOIC
>>24
あるにはあるけど利用しようって気にはあまりなりませんね…。
相談相手は高校の友達とかバイト仲間です。


ああ明日が来るのが欝だ…。明日からも耐える日々か…。
バイトは楽しいのになぁ…。

26 :マジレスさん:2007/11/19(月) 23:39:35 ID:PEzesEQZ
苦痛で耐えるのではなく、男を磨くチャンスだと思えばどう?
そいつらに負けないだけの男になれれば、これからの人生も楽だぞ。

27 :1:2007/11/20(火) 22:25:25 ID:n+FZcSnK
>>26
はい、ポジティブに考えて生きたいと思います。。

28 :26:2007/11/20(火) 23:28:30 ID:lhZmEjkU
レスが返ってくるとは思わなかったから嬉しいよ。
ありがとう。がんばってね。

29 :1:2007/11/21(水) 23:18:54 ID:2n1xm0ZE
はい頑張ります!
今日はあんまいじられなかった…。
けどもうすぐサークル旅行があるからそこで…とか考えてしまう。

30 :マジレスさん:2007/11/21(水) 23:51:47 ID:PGZRIGqF
サークルやめる気はないのか?
軽く精神的におかしくなってるとあるが、このまま我慢していたら
自殺に気持ちが移行するか、奴らに対して怒りがドカンと爆発して
本格的にヤバい状況になってしまうかもしれないぞ!
俺はサークルやめることをオススメする。

31 :1:2007/11/23(金) 22:54:16 ID:UQmFcknP
とりあえず今年度いっぱいはつづけるつもりです。
来年からは行きません。

32 :レイ ◆cArAd/xdAI :2007/11/23(金) 23:00:30 ID:hRuWXz88
>>1
居場所が無くなっても強く、1人で生活できる強さを持たなきゃ駄目だ。
それが無いと何やっても失敗するぞ。
俺はつい1年くらい前まで、クラス中の人間全員敵に回してしまって
いじめ抜かれそれこそ生き地獄だった。でもそのおかげで強くなれたよ。
1人でも俺は大丈夫だ。


33 :1:2007/11/25(日) 08:36:31 ID:ekkfJWoU
>>32
はい、頑張ります。ありがとうございます。
今日はサークルの集まりがあるので、怖いけど堂々としてます。

34 :マジレスさん:2007/11/25(日) 08:49:05 ID:EbC/WVi0
君の気持ちわかるなぁ
いじられるのって、つらいんだよな

君も自分を大切にした方がいいぞ
なにもしてやれないけど、自分に自信持って、元気出してな

君が早く元気になってくれるように祈ってます。

35 :マジレスさん:2007/11/25(日) 10:15:46 ID:0xFoXHM5
>>1

人格障害者の可能性あり。
きをつけろ。
人格に異常があるやつだから
健常者に害あるやつだから

36 :マジレスさん:2007/11/28(水) 19:17:24 ID:kpDh7LBW
旅行が終わったんですが、結構きつかったです…。
なんかサークル活動に参加しなすぎ空気嫁よとかで罵倒されたし。
俺以外にも参加してない人いっぱいいるのに。

37 :マジレスさん:2007/11/28(水) 19:23:18 ID:wKd7ejt9
縁切り寺に行くとか

38 :マジレスさん:2007/11/28(水) 21:12:12 ID:XhpE103d
主に伝えたい。世の中いろんな奴が居るから我慢も必要だが.限界がきたらちゃんと自分の意思を伝えるんだ。嫌だったら「嫌だ」とか「やめろ」とか言いたい事をずはり言うようにするんだ。最近の若者に伝えたい。自分意思や意見をしっかり持ってほしい。

39 ::2007/11/28(水) 21:21:58 ID:kpDh7LBW
>>37
なんですかそれ?

>>38
ちゃんと伝えてるんですけど止まらないんですよ…。


40 :マジレスさん:2007/11/29(木) 20:40:42 ID:QuGdj7/U
せっかくの貴重な大学生活、そんな人等のせいで
「もったいないもの」にしたらいかんで!!
大学は色んな人達が集まってくる面白い場所であると思う。
絶対自分に合う最高に楽しい友達が学校のどこかにいるはず!!

面白い!!と思った人間には思い切って友達になって
自然と自分の居場所見つけてみて!!
バイトを楽しめてるあなたなら出来る!!

41 :マジレスさん:2007/11/30(金) 00:06:31 ID:2899xlAq
嫌な奴とは縁を切ればいい。

42 ::2007/12/03(月) 14:56:35 ID:YK1wMy3w
最近少し落ち着いてきました。
早く学校終わって欲しい…。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)