5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニートです

1 :THE NEET:2007/11/20(火) 04:05:02 ID:w7G4A/NI
10年以上精神科に通っていてニートみたいなものです。
外で働くのが怖いです。

2 :マジレスさん:2007/11/20(火) 04:06:22 ID:20EzJLN7
僕も働くの怖い

3 :マジレスさん:2007/11/20(火) 04:08:57 ID:A4FQsqlQ
俺も基本根暗です

大学辞めたい…

4 :マジレスさん:2007/11/20(火) 04:58:24 ID:Xi67xC/d
何も前進しない>>1-3達。

5 :マジレスさん:2007/11/20(火) 05:01:09 ID:T5I5L2bN
何も前進しない>>1-4達。

6 :マジレスさん:2007/11/20(火) 05:27:47 ID:qpIvVCll
はげた!

7 :マジレスさん:2007/11/20(火) 07:02:55 ID:rzENdK7s
死にたい

8 :マジレスさん:2007/11/20(火) 08:52:23 ID:J7tnDJQq
死んだらいかんよ。
私も働くの怖い…
今日バイトの面接行ってくる。めっちゃプルプルしてるよ。
怖いけど何もしなきゃ何も始まらないよ。とか言いつつやっぱり怖いけど…


9 :マジレスさん:2007/11/20(火) 09:21:13 ID:KNyjeEyu
最近人間関係で悩んでいます。
対人恐怖っぽいです。
家から一歩もでたくありません。


10 :マジレスさん:2007/11/20(火) 09:54:15 ID:xx2UXCAs
すき家でバイトしてる俺は勝ち組

11 :マジレスさん:2007/11/20(火) 10:07:59 ID:SG9hVWCv
ニートと言うよりヒッキーだろ

12 :マジレスさん:2007/11/20(火) 10:08:16 ID:47X8egKe
なんでも初めてやることは、怖いよ。
恐怖ってね、「無知」からくるの。
お化けが怖いのは、正体がわからないから。
知識、経験がないため、怖くなる。

勇気を出してはじめの一歩を踏み出して、トントンと行くのがいいけど、
一歩踏み出すことも怖いときは、知識でカバーしよう。
やるまえに、沢山の情報を得ておけば、不安は和らぐと思うから。

外が怖いというより、人が怖いんだよね。
外に出ること=人に会うこと、だから怖くなるんだ。

でも人って、自分が思ってるほど、怖くない、ってことだけ知っていてほしい。

嫌な奴いるでしょ?傲慢な奴とか。
そうい人間は基本的に、精神年齢が幼い。魂の子供だからさ、
子供だから無邪気に人を傷つけるんだなぁ、と思えば、
こっちのほうが上手になれる。事実そうなんだしさ。

強い立派な人格をした人は、優しく寛容的で穏やかで慎ましいもの。
そういう人間になっていけば、そういう人との縁ができてくる。

性格悪い奴や意地汚いやつと共にしなきゃいけないのは、
実は自分の内面にそういう部分があるから。

その汚い部分を滅して、良い部分を成長させていけば、
おのずと良い人ばかりの職場に恵まれる。



13 :マジレスさん:2007/11/20(火) 11:51:10 ID:aEQuhWQ1
いつまでも

あると思うな

親と金


気合い入れて働けや

14 :金融危機だよ:2007/11/20(火) 13:21:47 ID:XwU1SbcK
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/world/sub_prime_loan/
http://www.excite.co.jp/News/magazine/MAG7/20071119/10/


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)