5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

転校先でのいじめの不安

1 :マジレスさん:2007/11/20(火) 20:48:21 ID:XQ7toO69
私は現在中学1年生で、現在通っている学校は1学年あたり60人程度の田舎の中学校なんですが、
いろいろな事情上、今通っている学校から別のところへ転校する事になりました。
しかし転校する学校は今の学校とは違い大規模です。
そこで私が心配なのは「いじめ」です。
もともと私は内向的で、学校では殆ど言葉を発しません。
でも今の中学校は小学校からずっと一緒にいた仲間が多いので私のそういった人格も理解してくれてて、
ほかの小学校から来た人もみんな優しいので私を受け入れて優しく接してくれました。

しかしやはりそういった大規模な学校に行くと私みたいな子供は必ずいじめに遭うと思います。
親も今の中学はみんな優しいけど○○中学校(転校先)みたいなところに行くと優しい人もいるけど悪い子は徹底的に悪いと言っていました。
本当に怖いです。いじめられないようにするためにはやはり明るく振舞わないといけないのでしょうか・・・

2 :マジレスさん:2007/11/20(火) 20:56:19 ID:MNaqgOxM
不安ですね。その気持ち分かります。
必ずいじめにあうとは限りません。
ただ今の学校とは違い、嫌な子もいます。
雰囲気も違いますしね。

大規模な学校を社会の縮図と思ったらどうでしょう?
社会には色々な人がいますよ。
そういう人と付き合える力を身に付ける事を目標にしてみては?

3 :転校経験者:2007/11/20(火) 21:03:04 ID:nkrBV47W
必ずいじめられるとは限らないと思います。
人が多いと言うことは、対象が多いと言うこと。
簡単に言えば、あなたを対象とする以前に
他にも対象はいると言うことです。
逆に気にしすぎておどおどしている方が、
変に目立ってしまいますよ。

いじめられるかもしれない…と思うより、
新しい友達ができると思って行った方が
気が楽になりますし、楽しくなるはずです。

行く前では不安の方が勝ってしまいますが、
案外行ってみればどうってことないですよ。

4 :マジレスさん:2007/11/20(火) 23:45:45 ID:W3kukm1n
いじめられるまえにいじめろ!

5 :マジレスさん:2007/11/21(水) 10:55:22 ID:2q1fEuq3
岡山高校生リンチ自殺に「加害者のバカどもを…」の声
http://news.ameba.jp/hl/2007/11/8716.html

6 :マジレスさん:2007/11/21(水) 14:37:32 ID:kVSucO9s
行く前から悩んでもしょうがない。
とりあえず自分と似たような気の合いそうな人探してグループ化するのがいいんじゃない?
とりあえずいじめっ子がいたらいじめられて泣いたり黙ったりしないようにね。
不安だと思うが頑張れ。

7 :マジレスさん:2007/11/21(水) 17:06:29 ID:rYj7Khv2
http://c-docomo8.2ch.net/test/-/jinsei/1157865928/i
間違えるとこうなりますよ

8 :マジレスさん:2007/11/21(水) 17:18:12 ID:k3uooqAd
>>4
それが一番最悪。

変に自分を作らない方がいいよ。
とりあえず勉強にしろ部活にしろ
頑張ればいじめられない。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)