5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

心に美しいものが何もない

1 :マジレスさん:2007/11/22(木) 23:44:50 ID:F0Gpk9OI
もう俺の心は死んでいる。
何を見ても何も感じない。
ゲームも映画も小説もおもしろいと思わない。
全てがくだらなく思える。
モチベーションがなにもないから何もやる気がしない。

2 :マジレスさん:2007/11/22(木) 23:46:37 ID:+6wUhSwq
勉強でもすれば?
資格の一つでも取ろうと思ってやれば結構頭スッキリして気持ちいよ?

3 :マジレスさん:2007/11/22(木) 23:46:38 ID:W85dwHrD
それはたぶん鬱じゃないですか
原因があると思うよ

4 :マジレスさん:2007/11/22(木) 23:47:43 ID:L0HVv1jt
>>1
見たいな奴結構人生板でみかけるよな。
俺にはあんまりよくわからないが…

5 :マジレスさん:2007/11/22(木) 23:50:25 ID:F0Gpk9OI
人間が怖い。全員化け物に見える。
金が欲しいとも思わない。くれるならもらうけど。
何もいらない。何にも欲しくない。
生まれてこなきゃ良かったと思う。
友達なんて今まで生きてきて一人もいなかったと思う。
ちょっと前までは親を恨んだりしてたけど最近はそうも思わなくなった。
ただただ無情。人の目を見られない

6 :マジレスさん:2007/11/22(木) 23:51:42 ID:F0Gpk9OI
それでいてオタクってわけでもない。
なにかにめちゃくちゃ詳しいってわけでもない。
集中力がない。好きなものがない。
なにもない

7 :マジレスさん:2007/11/22(木) 23:51:48 ID:ud0YTpFL
そんなやつがなぜスレを立てることができるのか不思議だ
まあ何もしたくないときはとことん何もしないことだな

8 :マジレスさん:2007/11/22(木) 23:53:40 ID:F0Gpk9OI
こんな板にいるやつは大体ロクなもんじゃないと内心思ってるが、俺よりはマシだと思う。
俺はほんとうにクソだ。
なんでこんなにクソな人生なんだ。


9 :マジレスさん:2007/11/22(木) 23:55:24 ID:+6wUhSwq
ヒッキーには良くあることだよな
何もしてなけりゃ永遠にクソのままだ。
算数のドリルでもいいから最初から最後までちゃんとやってみろ
それだけで脳みそスッキリするから

10 :マジレスさん:2007/11/22(木) 23:58:45 ID:F0Gpk9OI
俺はキレやすい。
俺はアトピーだ。
俺は色白だ。
俺は目つきが悪い。
俺は顔色が悪い。
俺は人付き合いができない。
俺は女に相手にされない。
俺はなんの才能もない。
俺はなんの努力もしてこなかった。
俺には未来がない。




11 :マジレスさん:2007/11/23(金) 00:03:24 ID:a2Rw+JNE
それはたまにある。
その状態が一向に続くと、
今まで経験して積み重ねてきたものをいっそ崩したい、と
酷い考えに至ることがある。
でもそうすれば精神年齢やら人間としての格が落ちてしまうと思って、
何とか正気に戻る。

今でも、テレビ番組は落ち着いてみれない。
「あと何十分したらこれが終わって、その次にそうして…。」
という風に時間にうるさくなった。
それは良いことなんだろうが、
皆が「これ面白いね、可愛いね」というように言って、その物を見せてきても
「フーン」という感じで、別に感情が沸き起こらない。
それは個人の価値観や感性によるが、大抵そぐわなかったりする。

今でも人と会話するとき、
「ああこの子は心では実はこういう風に自分を思ってるんじゃないか」
と思って、焦る。ハラハラする。

支離滅裂になってしまって、ごめん。

12 :マジレスさん:2007/11/23(金) 00:04:42 ID:NZNa6DlH
名前欄に1とか書かんと分からん

13 :マジレスさん:2007/11/23(金) 00:04:54 ID:F0Gpk9OI
こないだアルバムを買った。あまり売れてないフォークの二人組みだ。
すごくいい。すごくいいと思った。
一瞬涙も出た。
でも5周くらい聞いて一週間くらいたったらどうでもよくなってる。
所詮は他人が作ったものだ

14 ::2007/11/23(金) 00:08:08 ID:F0Gpk9OI
>今まで経験して積み重ねてきたものをいっそ崩したい

めちゃくちゃわかる。というか俺の人生全部これ。
積み上げる→壊す の連続。
積み上げるっていってもたいしたもんじゃないけどね。
予定どうり行かないと、それまで積み上げたものを全部ぶん投げてゼロからやり直そうとする。
だからこの歳になってもなんにも進歩がない。(歳はもう言いたくないくらいにまでなってしまった)



15 ::2007/11/23(金) 00:11:07 ID:pPRiXl+k
そうはいっても働かなきゃならない。
今はニートです。
この歳から逆転しようとすると、どうしても営業系の仕事になっちゃう。
営業か・・・モノつくりみたいな仕事のほうがいいのかな俺・・・
つうか働きたくない

16 :マジレスさん:2007/11/23(金) 06:46:39 ID:PNMt2qrd
あー自分もだいたい>>1と同じだ…
前は色々な物が好きで楽しくて夢中になれたのに今は本当に飽きっぽい
気に入った物があってもすぐどうでもよくなっちゃう

自分は根本的に幸せになれない・なってはいけないという気持ちがあるよ
少しでも幸せを感じると明日死ぬような気がしてくるし
何かしら苦しみを感じてないとだめなのかも

17 :マジレスさん:2007/11/23(金) 06:53:08 ID:iIjpphdo
自分の欠点を書きあげて、それを別の解釈でプラスにする。
…と、長所になる。

長所も短所も紙一重。

18 :マジレスさん:2007/11/23(金) 21:40:12 ID:sDMUWaBg
>>1 確かに心が死んでいるな
死んだものを生き返らせることはできない
もはや手遅れですな

19 :マジレスさん:2007/11/23(金) 22:32:54 ID:oUs4PPwU
そうかなあ。別の俺が現れる前兆じゃね?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)