5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不登校のみんな日中何してる? Part8

1 :マジレスさん:2007/11/23(金) 09:49:10 ID:F4UJwCcQ
不登校の皆さんは普段家で何をしてますか?
このスレで不登校どうし語り合いましょう。
将来 夢 友達関係 etc

前スレ

Part2
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1151498334/

Part3
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1159407385/

Part4
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1163687433/

Part5
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1173522914/

Part6
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1183600025/  

Part7 
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1189866463/l50



チャット
ttp://chat2.whocares.jp/chat/cr.jsp?rn=nittyu


2 :マジレスさん:2007/11/23(金) 09:50:28 ID:F4UJwCcQ
Part7 
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1189866463/

3 :マジレスさん:2007/11/23(金) 11:11:01 ID:iDyy+CuK
>>1乙!

4 :マジレスさん:2007/11/23(金) 13:38:56 ID:sOwf+/54
>>1乙!

5 :マジレスさん:2007/11/23(金) 14:18:07 ID:sOwf+/54
25日に家庭教師がきます。誰か家庭教師雇ってる人こん中にいる?

偉く緊張するんだが・・

6 :マジレスさん:2007/11/23(金) 15:45:53 ID:iDyy+CuK
>>5
最初はカミングアウトしてなかったら緊張したわ…
「学校どう?」とか聞かれてさ…
不登校カミングアウトしたら全然緊張しなくなった。むしろ楽しい。
慣れれば緊張しなくなるよ。
休憩時間とか色々話しも出来るし。唯一のコミュニケーション…orz

7 :マジレスさん:2007/11/23(金) 16:19:53 ID:sOwf+/54
>>6
そっか・・ありがとう!私の場合、もう親に、カミングアウトしてもらった。
私は、交通事故にあって、警察やクラスメートにまで自分のせいにされたり、病院から差別され・・終いには、ストレスからかテストの日に盲腸にorz
それから勉強とかにもついていけんくなって、不登校になった・・死にたい。

明後日は一応体験入学なんで、肩の力抜いてがむばります。

8 :マジレスさん:2007/11/23(金) 17:33:04 ID:iDyy+CuK
>>7
大変だな。…なんて言葉言ったらいいのか分からん…すまそ。
自分がちっぽけすぎるわ。

俺は明日体験入学。3回目だから学校の奴あんま居ないと思ったから…行く。居たら泣きたくなるけど耐えなきゃ受験の時大変だわなorz
頑張ってくれ。

9 :マジレスさん:2007/11/23(金) 21:22:03 ID:sOwf+/54
>>8
ありがとう・・

さっき、入学金やら授業料見たんだが、私立の学費の高さにビビった。
公立は一万なのに、私立約三万〜四円もかかる・・サポート校なんて通信制も入るからか、八万円・・
不登校というのにこれ以上迷惑かけるのか・・・
どうしたらいいんだ・・誰かアドバイス来れ


担任は、偏差値38の底辺高校に行かせようとするorz
40か43の私立にも入れるかもとは言われたけど・・

だいたい高校行く意味あんのかな・・すぐ辞めたりしたら・・・

10 :マジレスさん:2007/11/24(土) 01:19:46 ID:JBDx8cBo
糞スレ立てるな。落ちこぼれはさっさとブルーワーカーになって使い潰されるかして死ね

11 :マジレスさん:2007/11/24(土) 07:17:49 ID:eh2dFpW6
あげ

12 :マジレスさん:2007/11/24(土) 09:04:37 ID:5CcEdBsM
>>10
オマエガナー

13 :マジレスさん:2007/11/24(土) 09:11:37 ID:ZK9Yt5LG
誰かにそう言われたのか?元気だせよな

14 :マジレスさん:2007/11/24(土) 10:26:46 ID:NKxYSPvM
ココに、中学3年生で不登校歴2年以上で若干オタクで勉強とか一切して無くて高校行く気なしの香具師いる?
まぁつまり、俺と同じような現状の人居るのかなと思って。

15 :マジレスさん:2007/11/24(土) 10:30:48 ID:XFsvIW7k
高校行く気なしと不登校歴2年以上以外なら当てはまるwwwww

16 :マジレスさん:2007/11/24(土) 12:05:19 ID:NKxYSPvM
>>15
そうか。。歳同じが有れば良かったんだがなw

17 :マジレスさん:2007/11/24(土) 12:36:47 ID:IyuYWIvX
年齢は一緒だけど、引きこもり歴は一年・・
半年前ぐらいはオタクやってたorz

高校って行く意味あるのかわからんorz周りも、皆が行くからとか、中卒だと就職できんって言うけどさ・・・本当 ど う す れ ば い い ん で す か?

18 :マジレスさん:2007/11/24(土) 15:04:50 ID:p3Skekqv
>>14
高校行く気なし以外は当てはまる
美少女系とか全く興味がなかったんだけど、不登校中に同人を読んでみたのがきっかけでorz

19 :マジレスさん:2007/11/24(土) 15:20:27 ID:ULKCxL04
高校へ行く→未来にかすかな希望が生まれる
高校へ行かない→死へ一直線

20 :マジレスさん:2007/11/24(土) 16:30:12 ID:IyuYWIvX
本当死にてぇよ

21 :マジレスさん:2007/11/24(土) 17:18:48 ID:NKxYSPvM
>>14だけど、似たような状況の人同士でskypeやりたいなーと^^;
なんか危機感が和らぐというかなんというか・・・やる気も出てきそうだし。。

どう・・・?

22 :マジレスさん:2007/11/24(土) 20:05:04 ID:IyuYWIvX
>>21
この板のチャットならいいけど・・スマソ

23 :マジレスさん:2007/11/24(土) 20:51:43 ID:hzkLs1WH
日中は…
母親に罵られるのを恐れて部屋引き籠もってる…orz
学校行きたいなあ…。ちょっとバランス崩して学校行けてない。家に居る方が辛いのにな

24 :マジレスさん:2007/11/24(土) 22:56:22 ID:yTg/p8cr
引きこもってるけど食事は食べれるって香具師いるかな
食事のときどうしてる?部屋から出て食べに行ってる?

25 :マジレスさん:2007/11/24(土) 23:36:11 ID:hBTGwlGY
勉強してないのは俺だけだろうな・・・。

26 :マジレスさん:2007/11/24(土) 23:40:05 ID:5CcEdBsM
引きこもってる時って下痢とかよくするよな?
外に出るようになって解消したけど、そんな人いる?

27 :マジレスさん:2007/11/25(日) 00:00:38 ID:tMAVjT/r
俺も勉強してない

28 :マジレスさん:2007/11/25(日) 00:02:20 ID:pVPa3QTj
数年間

29 :マジレスさん:2007/11/25(日) 00:03:08 ID:019gIiUj
>>26
あるあるw
最近朝起きたらすぐお腹がゆるくなるw

30 :マジレスさん:2007/11/25(日) 00:11:03 ID:fLlDbNv0
ビリーやり始めてから下痢・便秘はなくなったwニキビはプロアクティブやりますた。ルックスは、引きこもってから引きこもる前より良くなったwww

今日、父親に偏差値38の学校行けと言われたんだけど・・38か・・・


自殺しそう。

31 :マジレスさん:2007/11/25(日) 11:41:32 ID:dU+LCUL8
ドウゾドウゾ

32 :マジレスさん:2007/11/25(日) 13:00:26 ID:eI1bybZb
受験なんて嫌だ。

私立欠席50日以上は前期試験無理って言われた。
問題は今の自分でも解ける内容でした。(去年の問題だけど)
後期試験はマークシート式じゃないから嫌だなぁ…しかも面接ないし。

33 :マジレスさん:2007/11/25(日) 13:12:55 ID:fLlDbNv0
マジかよ!私の所の県、少子化で、ある程度私立なら受け入れる・・と、担任は言っていたけど。

まぁ、全て偏差値40代の学校だが

34 :マジレスさん:2007/11/25(日) 13:15:40 ID:p5kk4D43
>>14です。

Skypeやってくれる人居ないか・・・そうか・・・
結構面白いんだけどね・・・相手が自分と同じような生活を送っている人だと特に・・・
リアルタイムチャットの面白さを分かっていながら拒否してるんだったらしょうがないな。
Skypeコンタクトまだ一人w しかもその人不登校だったけど、学校行きやがって・・・
だからもう話したくない。

死のうかな。信者王かな。

35 :マジレスさん:2007/11/25(日) 13:27:05 ID:U9q5L5s4
Skypeやれる程、喋れるのが羨ましいわ
コミュニケーション能力が皆無な自分は
将来生きて行ける気がしない

36 :マジレスさん:2007/11/25(日) 13:51:07 ID:fLlDbNv0
>>34
裏切るとか言うなwそいつ、>>34のお陰で学校行けたのかもよ?

すまんが、スカイプは無理・・この板のチャットぐらいならできるが

37 :マジレスさん:2007/11/25(日) 14:44:31 ID:9xETs6j4
スカイプをよくしらない俺がいるww
あれってなんなの?マイクかなんか使って話すの?
それとも普通のチャット?

38 :マジレスさん:2007/11/25(日) 15:29:56 ID:fLlDbNv0
ヤベェ、今日家庭教師の先生が来る(初めて)

緊張する・・・・

39 :マジレスさん:2007/11/25(日) 16:28:01 ID:eI1bybZb
>>33
まじか。
でも後期試験は毎年受ける人数少ないみたいだから…どうだろうなぁ…
前期試験は去年1300人程受けにきたらしい。

最近は隣の県の公立高校に行こうかと考えてる。家から40分くらいのとこ。
でもやっぱ出席日数だけが引っ掛かる。

40 :マジレスさん:2007/11/25(日) 16:34:58 ID:fLlDbNv0
公立倍率が低くても、内申が低かったら無理なんじゃないかなー?

はっきり言ってキツイよ。どんくらい、どの時期に休んだ?

41 :マジレスさん:2007/11/25(日) 17:22:01 ID:HzA+b9Qp
偏差値低くて荒れてる高校なら不登校でも入れそう
でもやっぱりクラークみたいな不登校も受け入れる私立、公立の方がいいよ

42 :マジレスさん:2007/11/25(日) 17:25:58 ID:Uyj9NxHh
なんか大変そうだね。
俺は一年で受験なんて軽く考えてたけど
なんかやばそうだわ・・・

43 :マジレスさん:2007/11/25(日) 18:03:52 ID:eI1bybZb
成績は大丈夫なんだよ
自分で言うのアレだけどさ。

休み始めたのは3年から。とは言っても9月からは別室で毎日行ってる。
でも1、2年時も10日くらい休んだんだよなぁ…orz


公立は欠席理由言えば大丈夫って担任に言われた。けど心配orz

44 :マジレスさん:2007/11/25(日) 18:05:12 ID:p5kk4D43
毎度ながらの>>14です。

>>35
そう、、、かな、、、。まぁでも、不登校度はあっちの方が軽かったからねー。

>>37
文字チャットも通話もテレビ電話もファイル送信もゲームも何でも出来ちゃうよ!
メッセンジャー知って卯かな。メッセンジャーみたいなかんじ。でも自由度が高いし、
どこぞのポータルサイトやってる会社が開発したんじゃないから、いろいろ自由度高い。

やってみませんか!最初に行った条件が当てはまっていれば・・・


>>39-41
中学校って小学校と全然違うんだね・・・もう就職活動みたいなものだよね。。
俺はもう人生捨ててるからいいや。。。鬱出し脳orz

45 :マジレスさん:2007/11/25(日) 18:13:39 ID:p5kk4D43
なんか言ってることめちゃくちゃだね。。。
今度からちゃんと見直してから投稿しまつ><

46 :マジレスさん:2007/11/26(月) 01:51:34 ID:xPiTxBxp
あああ今日も勉強してない…

47 :マジレスさん:2007/11/26(月) 02:05:58 ID:/YGRpqDt
期末テストあるからやってるんだけど
なんかもう駄目だ…出来る教科はこれ以上やっても伸びないし
出来ない教科は本当に見事にできない

あああ頑張ろ

48 :マジレスさん:2007/11/26(月) 03:16:18 ID:S5pNNEb/
みんな勉強やってるんだ。偉いな…

49 :マジレスさん:2007/11/26(月) 03:19:41 ID:+EyynXjS
>>48
俺もやってないorz

50 :マジレスさん:2007/11/26(月) 04:52:59 ID:ed8Fekt5
みんな普段なにしてるの


51 :マジレスさん:2007/11/26(月) 07:55:44 ID:TCrH26KS
PCか絵描いてるか勉強してるかのどれか

夜は勉強してることが多いよ……朝と昼こそやらなきゃ皆に追いつけないのにな…

52 :マジレスさん:2007/11/26(月) 07:58:17 ID:0NQJPpS3
死にたい

53 : ◆pLUs5mS7kw :2007/11/26(月) 08:53:38 ID:sqSVVj4N
病院いやだ…いやだ行きたくない
わけわかんない親、一日中見張られてる
もういやだ死にたい楽になりたい
休学ケテーイで落ち零れで生きてくよ、どうせ今更だ
なんもやる気シネ

勉強してる香具師、偉いな…

54 :マジレスさん:2007/11/26(月) 08:59:46 ID:wdJ5cKzj
そんな時こそSkype!・・・orz

55 :u3A2~20m:2007/11/26(月) 09:01:35 ID:sqSVVj4N
>>54
skypeの流れから見てて、自分もしたいと思ったけど
ネット環境の問題でダウンロードできないかもしれないんだっぜorz
できるのなら是非お願いしたい。メッセならおk


56 :マジレスさん:2007/11/26(月) 09:44:50 ID:xQ/NxvRE
俺なんて1年の夏休みだして2年の今まで勉強もせずに遊びまわってるダメ人間さ

57 :マジレスさん:2007/11/26(月) 09:47:54 ID:ed8Fekt5
コミュニケーション能力ある人が羨ましいなーーー


58 :マジレスさん:2007/11/26(月) 09:57:31 ID:ed8Fekt5
小4から6年間勉強してない遊び人です

59 :マジレスさん:2007/11/26(月) 10:16:21 ID:v7ygwE9y
ここ中学生ばっかだな
高校生いないの?

60 :マジレスさん:2007/11/26(月) 10:55:32 ID:sqSVVj4N
>>59
いる ノ

61 :マジレスさん:2007/11/26(月) 10:59:00 ID:ed8Fekt5
>>59
いる

62 :マジレスさん:2007/11/26(月) 11:15:11 ID:y1vmFvfH
みんな将来どう考えてる?

@進学
A進学(不登校の人が行くみたいなとこ)
B就職(アルバイト)
C高認(大検)でがんがってみる
Dヤベっ、どうでもいいし考えてねー

あと、悩みやら・・


ちなみに私は@だ・・たいした学校はないだろうけど

63 :マジレスさん:2007/11/26(月) 11:20:35 ID:sqSVVj4N
>>62
私も多分@、フリーターで食ってけそうにはないから…

大学進学が希望なんだけど、
他のスレでメンヘラに大学はかなりキツいっていってたの見て悩んでる

64 :マジレスさん:2007/11/26(月) 11:26:52 ID:ed8Fekt5
僕はD


65 :マジレスさん:2007/11/26(月) 11:36:53 ID:HTEVlQVC
俺は@かな。

フリースクールってところに通うことになったんだが、どんなところか知ってる人いる?


66 :マジレスさん:2007/11/26(月) 11:39:20 ID:y1vmFvfH
>>63はどこを受けたいの?実際ある?国立とか・・
大学は、あんまりよくわかんないんだけど・・


>>64何かしたいこととかないの?

67 :マジレスさん:2007/11/26(月) 11:41:10 ID:y1vmFvfH
>>65wikで見るのが1番手っ取り早いよ。

68 :マジレスさん:2007/11/26(月) 11:42:57 ID:sqSVVj4N
>>66
国立とかそういうのは決まってない、ってか知識がなさすぎて分かんないんだけど
情報処理系の大学を前先生に薦められたから、多少望みのあるそこがいいかなと思ってる。

69 :マジレスさん:2007/11/26(月) 11:54:32 ID:y1vmFvfH
>>68
大学は、高校卒業して学力があれば入れてくれるから今の不登校状態は、あんまり気にしなくて(・∀・)イイ!!と思う。
(推薦より一般入試の方がいいと思われる)

卒業出来れば・・の話しね。聞いた話しだけど、高認(大検)を単位として見てくれる所もあるみたいだから、とってみるのもいいかもね

70 :マジレスさん:2007/11/26(月) 11:57:18 ID:y1vmFvfH
さっき、外で家の手伝いしてたら近所のおばちゃんが話しかけてきた。

『★ちゃん、お姉ちゃんみたいね・・あ、もう三年生だもんね』

といわれた。これって嫌みだろうか・・?

71 :マジレスさん:2007/11/26(月) 12:00:34 ID:sqSVVj4N
>>69
あ、そうなんだー情報ありがd
やっぱりまずは卒業なんだよね

>>70
おばちゃんに悪気はない…と思いたい


それにしても暇すぎる

72 :マジレスさん:2007/11/26(月) 12:03:14 ID:ed8Fekt5
>>66
ない

みんなすごいなーーー、僕にはそんな気力がない。


73 :マジレスさん:2007/11/26(月) 12:17:34 ID:y1vmFvfH
>>71
桃太郎電鉄ってゲーム知ってる?あれ作った『さくまあきら』って人、生物部入ってたのに、生物のテストで赤点取ってたらしい。けどクラスの頭がいい人の勉強真似して、一年(留年)頑張って立教大学受かったって聞いたから・・

出席日数と単位気にして高校行っとくべきかと。大学だから、一年留年って人いっぱいいると思うし。


>>72
毎日何してるの?好きなこととかない?

74 :マジレスさん:2007/11/26(月) 13:09:18 ID:oKoeG887
ちょっと質問。
俺いま中3で一年間くらい不登校なんだけど、
高校普通科じゃなく、得意なものを生かした科を選んで高校受けようと思うんだけど
いくら実技頑張っても出席日数や中3の勉強やばいと入りにくいのかな…一応中2までは結構成績良かったんだがorz

75 :マジレスさん:2007/11/26(月) 13:20:03 ID:y1vmFvfH
総合学科はどう?私もあんまりよく解らないけど・・先生に聞け!!

あ、総合学科行ってる人、目指すいる?私目指してるんだけど・・詳しく聞かせて!

76 :マジレスさん:2007/11/26(月) 13:28:15 ID:y1vmFvfH
>>74
ちなみに何が得意なの?

77 :マジレスさん:2007/11/26(月) 13:39:27 ID:oKoeG887
>>75
ありがとう先生に聞きます。
>>76
音楽高校に。
もう受ける準備してるけど、受からなきゃ親にも先生にも悪くてさ…ちょっとプレッシャー。

78 :マジレスさん:2007/11/26(月) 13:47:19 ID:y1vmFvfH
音楽?音楽科に入ってピアニストとかになりたいの?

79 :マジレスさん:2007/11/26(月) 13:51:28 ID:wdJ5cKzj
>>55
やろうぜやろうぜうやろうぜ!

でも、>>14に当てはまる人が良いな・・・
それから結構明るくて発言できる人。じゃなきゃ俺が一方的に話すことになって・・・(ry
メッセはwin2kで動かないというのが辛い・・・それに見づらいので・・・
通話はあんまやらないから、ほぼチャットで。動画ファイルとか交換し合ってみるのも面白いYO.

skype
ttp://www.skype.com/intl/ja/helloagain.html
ここからDLして、インストール方法とかはそのサイトを参考にやってみて。

一応あのスレのurl貼っておくか。
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1194412279/
チナミニ18のレスは俺なw

なんかみんな勉強してる上に高校行く気あっていいね・・・俺?高校?ナニソレ、食えるの?

80 :マジレスさん:2007/11/26(月) 13:57:35 ID:0D8eHvwH
ID:y1vmFvfH     チャット化すんな。

81 :マジレスさん:2007/11/26(月) 14:11:03 ID:YpqSo2JH
このスレからリア充臭がする

82 :マジレスさん:2007/11/26(月) 14:28:46 ID:y1vmFvfH
>>81
そんな事、スレタイ見れば誰でも解る。

83 :マジレスさん:2007/11/26(月) 14:51:26 ID:y1vmFvfH
>>73
浪人だったorz
スマソ(´・ω・`)

84 :マジレスさん:2007/11/26(月) 17:19:00 ID:Of3DcwjL
自己推薦って不登校でも出来るの?

85 :マジレスさん:2007/11/26(月) 18:06:37 ID:ikG1xtuD
>>40  
そんな事ないよ。 
知り合いの話しだが3年間不登校の奴がいたんだよ。 
…と言っても3年の9月だか10月くらいから多分毎日別室行ってたかな。 
成績は良い方だった。(学校来てからの成績) 

まぁ、努力したからだろうな。 
俺の県の中で一番良い公立の高校入ったよ。 
 
頑張って学校行ってみたらどうだろう。1、2分担任に顔見せるだけでも良いからさ。 
努力すれば公立でも入れる。あと私立は内申を中心に見る学校が多い。 
クラークとかは別として。 

>>40も頑張れよ。お前もキツイ位置にいるんだから。 


とか言ってる俺は高校入って不登校になってしまったorz  
単位やばいからそろそろ行かなきゃなぁ。
 
 
>>84 
できるみたいだよ。 
コピペだと長いからttp://oshiete.eibi.co.jp/kotaeru.php3?q=201788どぞー
 
 



86 :マジレスさん:2007/11/26(月) 18:16:28 ID:y1vmFvfH
>>85
自分>>40だが、昨日そういうことを知った。(家庭教師の先生に聞きますた)

45と47の公立目指してる。そこ、どこの地区の学校?1番上でも65ぐらいの所あるからなー


>>85もキツイ位置にいるんだからがんがれよw

87 :マジレスさん:2007/11/26(月) 23:14:34 ID:s41K7ocV
>>62
自分も@かな。
私立とか色々回ってるけど受かるかどうか...


88 :マジレスさん:2007/11/26(月) 23:31:08 ID:0D8eHvwH
まだ起きてる人いる?チャットでこれからのことはなさないか?

89 :マジレスさん:2007/11/26(月) 23:50:14 ID:Wpa5wFe2
携帯いける?

90 :マジレスさん:2007/11/27(火) 00:37:40 ID:X7eHiALV
>>88
自分もいろいろ話したいな・・・ 本気でこれからのこと考えないとヤバイからな・・。

91 :マジレスさん:2007/11/27(火) 01:13:07 ID:FSz7Oz1G
携帯もいけるとおもう

ちょい今すれ違っちゃったから明日の夜8時とかに話さない?

92 :マジレスさん:2007/11/27(火) 01:22:24 ID:X7eHiALV
>>91
わかった。また明日ここくるね。

93 :マジレスさん:2007/11/27(火) 01:40:17 ID:0AEBEalk
>>65
数日通った。
完全、一対一の勉強(数人で勉強する事もある。数人での授業は強請ではない)で授業は45分。なんか幼稚園みたいでひたすら和んだ(良い意味で)

…まぁ結局フリースクールにも通えてないんだがな
体育はお遊びみたいな感じ(強請参加ではない)。午後は皆で遊んだりするらしい

例えるとひぐらしの学校みたいな感じだね、
と二次元オタな俺が言ってみるw
……眠いのに眠れない…。質問あれば多分答えるよ

94 :マジレスさん:2007/11/27(火) 08:16:46 ID:GeVFFsgx
今日チャットするんだったら自分も混ぜてもらいたいんだけど、
チャットのやり方が未だにわからないんで誰か教えて貰えませんかorz

95 :マジレスさん:2007/11/27(火) 09:30:12 ID:FSz7Oz1G
>>92じゃあ8時ごろ舞ってます
>>94えっと>>1のサイトから行って名前入力して入室をする。で、一言でもなんでも普通に会話だよ。
掲示板の手軽にすぐできるバージョンだとおもえばおk。返事もすぐくるし

96 :マジレスさん:2007/11/27(火) 09:32:34 ID:GeVFFsgx
>>95
ありがd!
>>1にあったのか…見逃してた
てっきりIRCのことだと思ってたから


97 :浅井:2007/11/27(火) 09:42:55 ID:5JrSVrQ3
精神科に行くって手はどうです?

98 :マジレスさん:2007/11/27(火) 12:23:11 ID:813RPDz/
チャットやるなら、みんなでSkypeを(ry

99 :マジレスさん:2007/11/27(火) 12:25:20 ID:sHKquGyu
学校休んでアニメ見て、俺は何やってるんだ

希望がほしい

100 :マジレスさん:2007/11/27(火) 12:36:58 ID:GeVFFsgx
>>98
ここで募集かけたって誰かがID晒せるわけでもないんだからさ
せめてチャットでスカイプやってる香具師探した方がいいんじゃない?


自分がなにしたいか分からない
なにかしなきゃいけないのもわかってる
ほんとはひきこもってたらダメなこともわかってる
学校いかなきゃいけないことも分かってる
だけどなにもやってない俺オワタ\(^O^)/
部屋のカーテン何日開けてないのかなあ
何日人と話してないのかなあ
なにがしたいんだろうなにをするべきなんだろう

チラウラスマソ

101 :マジレスさん:2007/11/27(火) 12:37:25 ID:w23xttr5
学校休むとなんかモヤモヤするよね
俺は就職も決まってないし…
将来の事とか考えたりするけど自分から行動起こさないと何も変わんないんだよな

102 :マジレスさん:2007/11/27(火) 13:36:05 ID:813RPDz/
>>100
いや、誰かやってくれそうな人がいたらID晒すつもりだったんだ・・・

>部屋のカーテン何日開けてないのかなあ
ナカーマw

103 ::2007/11/27(火) 13:56:50 ID:66xRDmLv
初めまして。
私も今不登校の中3です。
まだそんな長くはないですが、皆さんの書き込み読んでて色々共感できました!

夜のチャット(?)に私も入れてもらってもいいですか?
携帯からですケド.....


ちなみに私もカーテン、ずっと締め切りですよ。。

104 :マジレスさん:2007/11/27(火) 14:02:36 ID:tYYBWr1A
モマイラわしと遊ぶか?

話しきいてやるしよ!学校とかどーでもいいわい騒ごおや!

105 :マジレスさん:2007/11/27(火) 14:31:07 ID:AoaBMnO6
>>104
リア充はお帰りください。

106 :マジレスさん:2007/11/27(火) 15:19:55 ID:No64Lwqt
俺、やっと行く高校決まったよ…。

体験入学の時に聞いてきたんだけど出席日数はギリギリ大丈夫らしい。
とりあえず、今日から保健室登校で行ってきました。持続出来ればいいな。
あとは勉強…英語と感じを中心にやる…orz


お前らもがんがってください…太陽ってスゲェ眩しいよ…

107 :マジレスさん:2007/11/27(火) 16:51:50 ID:ilh1ViUE
あああああああああああああ今日も勉強してねええええええええええ

108 :マジレスさん:2007/11/27(火) 16:52:38 ID:FSz7Oz1G
チャット参加はどなたでもおkです。
8時に>>1のチャットで

109 :マジレスさん:2007/11/27(火) 16:55:45 ID:MCaMLHnu
skype厨さっさと死ね

110 :マジレスさん:2007/11/27(火) 17:05:53 ID:mby1R7sB
勉強もしてない進路も決まってない三者面談もしてない卒アルの写真もとってない。何もしてない、なんにもしてないよ

111 :マジレスさん:2007/11/27(火) 17:23:17 ID:jxaBTgWz
明日があるさ

112 :マジレスさん:2007/11/27(火) 18:05:03 ID:813RPDz/
>>109
ごめん。。

113 :マジレスさん:2007/11/27(火) 18:20:39 ID:W68rU3Bt
こんな記事がありました。参考にしては!?

■ 不登校だった子がわずか90日で学年トップをとった勉強方法

http://hao.jp/b9

114 :マジレスさん:2007/11/27(火) 23:25:34 ID:UMlAKvMf
総合学科を受けようと思うんだけど、誰か詳しくわかる人いますか?
ちなみに、偏差値46の公立です・・

それとも、普通科か、デザイン科の学校がいいでしょうか・・(偏差値は同じで、こちらは市立)

115 :マジレスさん:2007/11/28(水) 00:07:22 ID:xjLg5KPt
自分で調べればいいよ
もしくは先生に聞け

116 :マジレスさん:2007/11/28(水) 05:28:43 ID:WxEN+ofn
寝過ごしてチャット逃したああああ自分馬鹿・・・orz
スカパーおもれ

117 :マジレスさん:2007/11/28(水) 14:07:30 ID:L+F9r/fr
初めてレスします
私は今中2で、中1の10月頃から不登校です。
小学生の時も行きたくなくて、仮病つかったりしてました。
不登校の原因は女子からのいじめです。
私、男子に結構もてるので、それを女子が妬み、いじめられていました。
そのいじめが酷かったので、親はもう私を学校に行かせる気はありません。
就職のため、勉強して高校行かなきゃ・・・って思ってるけど、全然やる気が起こりません。
高校行っても、またいじめられるだろうし、どうすればいいのか悩んでいます。

日中はネットで2ch見たり、リヴリーアイランドっていうネトゲやったりしてます。
でも、リヴリーでも友達いないので少し鬱・・・
絵も描いたりします。それと、飼ってる鳥の世話とか。(鳥だけが私の友達)
後は、ゲームやってます。ポケモン・・・好きです。
外出はあまりしません。学校の人に会ったら怖いので。

ネットは夜中やったらダメなので、チャットには参加できませんがまた書き込みにきます。
よろしく。。

118 :マジレスさん:2007/11/28(水) 15:13:36 ID:T8/X/f9X
昨日期末休むんじゃなかった
何かテスト期間中にテスト受けないと点が半分になるらしい
今日は今日の分しか受けてないんだよな
高校終わった

119 :マジレスさん:2007/11/28(水) 16:09:08 ID:TE3CTa6D
ああああ!叩かれるの覚悟でSkypeID晒す!
hutoukou_chu3_01
中3で不登校で勉強して無くて高校行く気無くて友達とかと関係持ってない人、話しかけてきて!

120 :マジレスさん:2007/11/28(水) 16:41:42 ID:NvtY056b
>>119
まあもちつけ。
>中3で不登校で勉強して無くて高校行く気無くて友達とかと関係持ってない人
ここで探したってこの条件に当てはまって、Skypeできる環境が
整っていてなおかつ話したいと思う人はそう簡単には見つからないだろ。
俺はSkypeなんてやってことないし何故そんなにSlypeに拘るのか理解できないし
第一知る気もない。>>1のチャットじゃ何かご不満か?会話しなきゃいけない理由でもあるのか?

それでもやりたいんだったらここにいけ
もしかしたらもう見てるかもしれんが
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1194412279/

これ以上はスレチだし、不快に思ってる人もいるので自粛するべき。


121 :マジレスさん:2007/11/28(水) 18:06:34 ID:AI/b9+qx
あれ?勉強してないのって俺と>>119だけなんじゃね?

122 :マジレスさん:2007/11/28(水) 18:16:01 ID:TE3CTa6D
>>120
おk、分かった。ただ、skypeは面白いって事は頭のどこかに入れておいて欲しいです。はい。

123 :マジレスさん:2007/11/28(水) 18:25:07 ID:TE3CTa6D
>>121
そうだね・・・もう人生あきらめてるから良いんだ・・・もう・・・

124 :マジレスさん:2007/11/28(水) 22:08:25 ID:N5NgZjW0
>>119
ほとんど条件に当てはまってスカイプは結構前からやってるけど
めんどくさいから何も見なかったことにしよう。うん

125 :マジレスさん:2007/11/28(水) 22:18:15 ID:TE3CTa6D
>>124
そうしてくれ・・・orz

126 :マジレスさん:2007/11/29(木) 12:22:05 ID:eOfie34g
skypeに興味があるけど、中2だし、カメラ?とか持ってないので無理ですよね
同じ不登校の人となら喋れる気がするので、一応レスしときます

127 :マジレスさん:2007/11/29(木) 12:38:23 ID:JFCqRI9B
このスレで勉強してないの俺だけな気がしてきた

128 :マジレスさん:2007/11/29(木) 12:43:53 ID:s9AvUrCJ
またお前か

129 :マジレスさん:2007/11/29(木) 12:56:25 ID:0u7mmtdL
>>127
少しでも不安になるならじゃあ勉強しなよ。
なにから手をつけて良いのかわからんときは、自分みたいに復習から始めるといいんじゃないかな。

130 :マジレスさん:2007/11/29(木) 13:26:35 ID:kCov10u0
>>127
あれ?俺がいる。

131 :マジレスさん:2007/11/29(木) 14:48:22 ID:9J6+GHOe
グダグダ言ってないで勉強はしとけ
ただでさえ不登校なんだから

132 :マジレスさん:2007/11/29(木) 16:42:40 ID:qP9a6n8+
進研ゼミいいよ新研ゼミ^^
3ヶ月分溜まってるけど今日から再開するわ!

133 :マジレスさん:2007/11/29(木) 19:39:06 ID:IFfDSX3b
よくゼミに付いてくる漫画の親ってさ、なんであんなに優しいの?

134 :マジレスさん:2007/11/29(木) 21:01:39 ID:CeQcyWXZ
>>133
過保護なんだろうな。
裏では絶対たくさん塾とか行かせてそうだ
スパルタ教育は子がかわいそうだよ

・・・と言うかskypeってなに?

135 :マジレスさん:2007/11/29(木) 21:35:35 ID:zfmEp8Su
あの漫画って幼馴染の可愛い女の子とか出てきて
最後は付き合いフラグを思わせる様な感じで終わるよな

136 :マジレスさん:2007/11/29(木) 22:13:37 ID:4HHH3RrD
学校があんな美女ばっかなら不登校になんて・・

137 :マジレスさん:2007/11/29(木) 22:19:36 ID:TkE/YKAF
学園モノの漫画とか読んでるとなんか欝になる

138 :マジレスさん:2007/11/29(木) 23:16:26 ID:IFfDSX3b
勉強が出来たと同時に部活が成功または彼女が出来る

139 :マジレスさん:2007/11/30(金) 01:25:40 ID:Jqle4DZB
彼女いない暦=年齢orz

140 :マジレスさん:2007/11/30(金) 11:42:14 ID:IcqqwrlM
まだ中高生なのに何言ってんのお前

141 :マジレスさん:2007/11/30(金) 12:10:15 ID:tkF8c9Aa
最近どうしても朝眠くて起きれない。
いつも昼頃。受験生なのにこんな自分嫌だ…
似たような人いる?orz

142 :マジレスさん:2007/11/30(金) 12:39:13 ID:IcqqwrlM
早く寝ればいいじゃん

143 :マジレスさん:2007/11/30(金) 13:10:09 ID:kWbnvj12
1年休んでるけど、まだ勉強する気が全く起こらないから、勉強はしてないけど
家事は出来ないより出来るほうが絶対いいと思ったから
時々だけど晩御飯作るようになったよ。簡単なものだけど。
あと、手に職をつけなさいって言われてるから・・・どうしよう。何か特技が1つでもあればな。

144 :マジレスさん:2007/11/30(金) 16:01:25 ID:o71lzl5w
参考書って何?
今度買ってみようと思うんだけど、教科書とかいらないのかな…?

一年の勉強もわからないなんて私くらいだろう…

145 :マジレスさん:2007/11/30(金) 16:51:16 ID:g7V53e1J
整理と対策がオススメ
受験生に人気?があるらしい

146 :マジレスさん:2007/11/30(金) 16:55:47 ID:j98p2QND
昨日の夜からずっとお布団の中にいます
妄想ばっかりしてます
ふう‥

147 :マジレスさん:2007/11/30(金) 17:26:25 ID:2HlE4zWI

一昨日テストの結果報告で担任が来たよ・・・・
無駄話かと思ったら重要なことを言ってきた。
「今の○○の得点だと評価は4がつくんだよな。」と・・・
話を聞くと、やはりこのまま学校へ行かなければ3、行けば4らしい・・
行くにしても相談室登校でいいらしい・・たった1日でも・・
久しぶりに来週行ってみるよ^^;
精神的に疲れそうだ・・・


148 :マジレスさん:2007/11/30(金) 18:02:58 ID:IznAMmgn
学校の夢ばかり見るよ…

149 :マジレスさん:2007/11/30(金) 19:32:32 ID:HCkmUnm+
141>
私は昼と夜が逆転してる。
夜寝ようとしても怖い夢見るから寝るのも嫌になってきて....やっと寝れるのは明け方。
一応今日辺りから医者に出された睡眠薬飲むつもりです。
148>私もです。
怖い夢とか学校ばっかり。
なんか目が覚めて気分悪いですよね。

150 :マジレスさん:2007/11/30(金) 19:49:42 ID:6Xkp2xVg
初期投資0 独立開業して月収100万稼ぐ私の方法

長い不景気、リストラなどで最近は「独立ブーム」になっています。
しかし、独立開業は実際は厳しい世界で失敗する人も多いのが現状です。
私もそうでしたが、長くサラリーマンをやっていますと、独立した時 いかに
世間知らずであったかを知らされます。
ビジネスの世界は、有象無象の誘惑、落とし穴があります。
これから独立開業を目指される方に少しでもお役に立ちたいと思い
このEブックを書きました。私が稼いでいるビジネスもご紹介します。

詳しくは、こちらへ!
http://hao.jp/ba

151 :マジレスさん:2007/12/02(日) 03:56:03 ID:cPyAXKT1
ずっと昼夜逆転生活・・・ もう人生疲れた。。明日がくるのが怖い・・・

152 :マジレスさん:2007/12/03(月) 04:24:59 ID:9Fu9sJXZ
過疎age


153 :マジレスさん:2007/12/03(月) 23:58:29 ID:DRCLqwxL
今週、中学校生活最後の三社面談と制服登校…orz
中学校、もう3年になるのに1週間ちょっとしか通ってなかった。。

154 :マジレスさん:2007/12/04(火) 00:28:35 ID:pUDj+s7e
>>152
2年なら大丈夫だろ

3年からが肝心

155 :マジレスさん:2007/12/04(火) 00:36:53 ID:7FKu5scZ
>>152
俺はそれは違うと思うよ!

156 :マジレスさん:2007/12/04(火) 00:38:11 ID:pUDj+s7e
>>154
まちがた>>153宛てな

3年からでいいから別室か保健室で頑張れ

157 :マジレスさん:2007/12/04(火) 13:14:03 ID:gABHvAxd
勉強してねぇぇぇぇぇぇぇぇのは俺だけだよな?

158 :マジレスさん:2007/12/04(火) 13:19:59 ID:xy6weBwK
いい加減お前しつこ過ぎ

159 :マジレスさん:2007/12/04(火) 15:02:09 ID:aJ2PN/Pm
>>157
はいはいそうですね^^
あなただけですね

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)