5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らさぁ………夢ってあんのか?

1 :マジレスさん:2007/11/23(金) 13:56:00 ID:wcyESiDq
俺は戦闘機乗りになりたくて航空自衛隊に入ろうとしたが入れなかった…

お前らだってなにかになりたかった事があるだろ?
ここで晒してみてくれ

2 :マジレスさん:2007/11/23(金) 14:00:08 ID:gvbVopkd
 沢山あったと思う、プログラマーとか研究者とか・・・
でもやっぱり人生は自分の思ったように進めなくて
したい事、行きたい学校が有ってもお金が無くて。
自分でお金を貯めれるようになった頃には、自分の手の届く範囲
を自分で決めて、前に進めなくなった・・・
今思うと私は今、何がしたいんだろう

3 :マジレスさん:2007/11/23(金) 14:08:40 ID:uuEPRl1y
>>2プログラマーは人手足りないからいくらでも雇ってくれるところ
あるよ。

4 :◆tHAccqpdeg :2007/11/23(金) 14:12:45 ID:Mm4+lvKv
今朝すげえいい夢みたんだ
目覚めてしばらくはいい夢だったと思い出してたんだけどよ
ちょっと寝直したらきれいさっぱり忘れてんだこれが
スカトロ女に糞食わされた夢はおぼえてんのにいい夢はすぐわすれちまう
どんなん見たんだっけかなあ

5 :マジレスさん:2007/11/23(金) 14:17:35 ID:c7dsxgMI
営業の仕事がやりたかった。
でも口下手で雰囲気が暗いから、
どこも雇ってもらえない‥

6 :マジレスさん:2007/11/23(金) 14:19:07 ID:gvbVopkd
>>3
住宅販売方面に進んじまったんだ、いつもノルマノルマで
気力が根こそぎそぎ落とされたのと、向上心がなくなったのと
自分に対する甘え、無気力感そんなもので
進む事も下がる事も出来ない(やる気が無いんだが・・・
状態なんだ、
死にたくは無いが楽にはなりたい

7 :マジレスさん:2007/11/23(金) 14:34:06 ID:pKAvBz87
家庭と子供を作って普通に暮らすのが夢だった
子供は自分と同じように部活いったり勉強したりゲームしたり
嫁とは好きな話して好きなときにセクース
金は食っていければいいや
金が無くて家族で相談するのもいい
つまんないTVや旅行で楽しんだり
趣味は少しづつやっていこう
できるだけ長生きしたいね











8 :マジレスさん:2007/11/23(金) 14:39:50 ID:uuEPRl1y
>>6
じゃあ転職するしかない・・・。
ちなみにあたしは来年からそのプログラマー
の会社に就職だけど。

9 :マジレスさん:2007/11/23(金) 15:17:00 ID:ipVuT3xS
夢なんて小学校においてきたよ。
漫画家になりたいっていう夢があったけど、中学に入ってから
無理なんだ。って自覚した。


10 :マジレスさん:2007/11/23(金) 17:18:16 ID:BgxlovVU
世界チャンピオン目指して突っ走ってた
いい通信制の大学で編入して卒業って手もあったけど
通信辞めてそっちに4年間人生賭けで専念した
毎日悔いを残さないように自分を追い込む練習ばっかりしてたけど
一番重要な部分のスパーの
相手がほとんどいなくって思うようにいかず
25近くになって
どう計算しても無理だと確信した
で2ヶ月くらいしか勉強時間なかったけど
きつい練習に比べれば勉強はそんなには苦にはならなかった
で公務員試験受けにいって受かった
来年から公務員

11 :マジレスさん:2007/11/23(金) 18:13:57 ID:q0DW6Uh7
アイドルになりたかった
小学生の頃はジャニ系だったけどいつの間にかおぎやはぎみたいに・・・・orz

12 :マジレスさん:2007/11/23(金) 18:25:16 ID:sRphQa+x
>>11
えらい変わり様だなw

俺の夢は可愛いおにゃのこになる事だ!ニーソとかはきたいんだよ!
不可能なのは分かってる、ただの夢さ

13 :マジレスさん:2007/11/23(金) 21:04:57 ID:uuEPRl1y
そのおぎやはぎも少年時代はモテたらしいよ。
イケメンだったらしい

14 :マジレスさん:2007/11/23(金) 21:07:18 ID:p/I9XMfp
矢作はかっこよかった

15 :マジレスさん:2007/11/23(金) 21:09:27 ID:uuEPRl1y
現在22歳 同世代の知人の容姿が数十年後どうなってるのか
いまから想像してみる

16 :マジレスさん:2007/11/23(金) 21:28:01 ID:+I7lWQnB
銀河旅行がしてぇ

17 :マジレスさん:2007/11/23(金) 21:34:46 ID:KFSiDFRj
夢はブラッドピットになること。はいむりですおわた

18 :マジレスさん:2007/11/23(金) 21:38:04 ID:JdQlqyT4
宝くじで1当、当てるのが夢!
お金に余裕がある時にしか買わないけど今だに1万しかあたったことないw
買わなきゃ当たらないから、これからも買いつづける!


19 :マジレスさん:2007/11/24(土) 02:10:26 ID:49v3Safu
白衣を着る仕事に就くのが夢だったなぁ。
臨床検査技師とかその辺。試験管片手に実験すんの。
色弱で諦めたよ。

20 :マジレスさん:2007/11/24(土) 03:23:49 ID:vGxhzJqm
アンドロイドになりてえ
理由は聞くな!

21 :マジレスさん:2007/11/24(土) 09:49:59 ID:xMutCQEQ
アフリカの子供の笑顔を1人でも多く増やす。
心から笑って過ごせるような、環境をつくってやりたい!

22 :マジレスさん:2007/11/24(土) 10:57:55 ID:ow1z9m0G
あるけど、難しい夢だなw
先を超されそう

23 :生活教徒:2007/11/24(土) 11:07:06 ID:KnbWC9CA
世界中の美少女が僕のものになりますように・・・

24 :◆S8LO6mxMFw :2007/11/30(金) 16:06:42 ID:+YcUS/J8
>>21
がんばれ、がんばってくれ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)