5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★自殺したい人 是非読んでください★

1 :聖なる者:2007/11/23(金) 17:44:47 ID:V6pC1Je/

田原米子さんのことをご存知ですか?一度ネットで調べたり、本を読まれるのもいいかもしれません。
彼女はもう天に召されましたが、高校生の時、電車に飛び込み自殺を図り、一命を取り留めたのですが、彼女は両足と、
左手を失い、右の3本の指しかないことを知り、
なぜ、死なせてくれなかったと自分が生きていることを呪ったそうです。
しかし、彼女は伝道され、最初は反発していましたが、
ある日1人、病室でイエス・キリストを受け入れる祈りをした次の日の朝、
自分の右手の3本の指をみて3本もある・・・・!と感激に涙があふれたそうです。状況は何一つ変わっていなのに、神様を心にお迎えするなら、
まったく思いがかわるのです。
田原さんがそばにあった聖書に手をのばすとそこには
『だれでもキリストのうちにあるならその人は新しく造られた者です。
古い者は過ぎ去って、見よ。すべてが新しくなりました。』
(新約聖書 コリントU5:17)と書いてあったそうです。

騙されたと思って

イエスキリストと神を信じて

絶対幸福を手に入れてみませんか?

ちなみに永遠の地獄など存在しません

2 :マジレスさん:2007/11/23(金) 17:47:47 ID:s6YIwm2F


3 :マジレスさん:2007/11/23(金) 17:49:04 ID:6DDxtIKO
宗教は金かかるからなぁ

俺はいいや

4 :聖なる者:2007/11/23(金) 17:53:34 ID:V6pC1Je/

金はかかりません
神に祈るだけです
聖書など ただで手に入りますよ
yahooオークションや古本屋で検索して手に入れてくださいね

5 :マジレスさん:2007/11/23(金) 18:05:18 ID:K4yrp+df
まぁ気の持ちようってことだな

脳内麻薬どばどば出せるように訓練しよう

6 :マジレスさん:2007/11/23(金) 18:14:36 ID:le5aX8Ku
>聖なる者
「天地が滅びうせない限り、律法の中の一点一画でも決してすたれることはありません。全部が成就されます。」
ここで言われる律法とは何を指すのでしょうか?これはユダヤ人に向けた言葉ですか?

7 :マジレスさん:2007/11/23(金) 18:23:14 ID:B8yvWokO
なんでもそうだが、永遠の地獄が絶対ないとか言い切る人は胡散臭い。
証明も出来ないモノをなんで絶対と言い切れるのかいつ〜も疑問に思う。
自分の宗教の宣伝用のお飾りみたいじゃん。

8 :マジレスさん:2007/11/23(金) 19:06:41 ID:RJF2mk2B
あるって言い切るのもないって言い切るのもどっちも陳腐だ。

9 :聖なる者:2007/11/23(金) 19:55:30 ID:V6pC1Je/
>聖なる者
「天地が滅びうせない限り、律法の中の一点一画でも決してすたれることはありません。全部が成就されます。」
ここで言われる律法とは何を指すのでしょうか?これはユダヤ人に向けた言葉ですか?

すいませんわかりません

10 :マジレスさん:2007/11/23(金) 19:58:21 ID:adkT66kw
9に感動した!!

11 :マジレスさん:2007/11/23(金) 21:21:48 ID:s6YIwm2F
8に感動した

12 :マジレスさん:2007/11/23(金) 21:58:26 ID:KRNgCAM5
http://blogimg.m.livedoor.com/misaki_himitu/imgs/8/2/82ae007c.JPG/view.cgi

これに感動した

13 :マジレスさん:2007/11/24(土) 02:53:38 ID:JyvtWw1V
本物の神は、深層心理の潜在意識として、自分自身の中に宿る。
君を生むのも育むのも、殺すのも。
何も初めるのも続けるのも、辞めるのも。

君が決めるんだ。

14 :マジレスさん:2007/11/24(土) 03:20:24 ID:vGxhzJqm
>>1
やあ。久しぶりだね><
元気?
逢いたかったよ

15 :マジレスさん:2007/11/29(木) 22:40:43 ID:VV6bhXUy
キリストなんて、うさんくさいモノが通用するもんか。死にたい人は切実に悩んでいるんだ。いじめ・借金・病気…聖書に何ができる?

16 :マジレスさん:2007/11/29(木) 22:46:09 ID:naqoIxyx
>>15
聖書を読むと「平気で嘘をつけるようになる」
と個人的にはそう思う

17 :マジレスさん:2007/11/30(金) 21:55:25 ID:XMlE3uCY
神は貧しき者の見方なのか?
貧しきものは幸いなのか?
貧しい者が善なのか?
富める者は悪なのか?

18 :マジレスさん:2007/11/30(金) 22:01:45 ID:VwY/GwOb
板違い
宗教板いけよ

19 :マジレスさん:2007/11/30(金) 22:16:53 ID:XMlE3uCY
>>18
聖書に神にキリストだろ?
なに言ってんのあなたは?
誤爆してんじゃないよ。

20 :マジレスさん:2007/11/30(金) 22:43:51 ID:XMlE3uCY
神は、苦しみにあえいでいる人をなぜ見殺しにしてんだろう。
そんな神だったらいらないよ。

21 :マジレスさん:2007/11/30(金) 22:58:26 ID:TqywKBEX

そういう話好きな人っているいる!誰かが病気になりましたとか

宗教ですか?幸せなのが当たり前でもっともっと幸せになるべきだと
思うし

22 :マジレスさん:2007/11/30(金) 23:21:09 ID:SpRtIRAg
神仏に祈るのマジおすすめ
日本の八百万神でもおk

23 :マジレスさん:2007/11/30(金) 23:36:48 ID:NPDqNJKy
>>19
宗教板にキリスト関連のスレごっろごろありますけど

24 :マジレスさん:2007/11/30(金) 23:37:55 ID:NPDqNJKy
>>1
>騙されたと思って

って本当に騙す奴多いんだよ。

25 :マジレスさん:2007/11/30(金) 23:38:44 ID:XMlE3uCY
完全なる神が創造したはずの世界に罪が存在するのはこれ如何に。
>>1答えよろしく

26 :マジレスさん:2007/11/30(金) 23:41:23 ID:TqywKBEX


それは今の話であって過去があるわけだし


前は過去に戻るとかありえないと思ってたけど

過去に戻るとか。みんなしてんじゃん。
祈っても無駄だと思うー

27 :マジレスさん:2007/11/30(金) 23:43:05 ID:TqywKBEX


2ちゃんねるだからじゃない?それは(笑)実社会でそんなにないよ

28 :マジレスさん:2007/11/30(金) 23:44:30 ID:TqywKBEX

いや罪ってか例えば浮気するなとかいう人がいてもそれはその人の
エゴだと思うしいろんな友達を作りたい気持ちはあると思う

29 :マジレスさん:2007/11/30(金) 23:47:38 ID:SpRtIRAg
信じれば幸福が手に入る
これ、マジ
疑いを捨てて信じてみ

ただし、新興宗教だけには近づいちゃダメだよ

30 :マジレスさん:2007/12/01(土) 00:20:50 ID:BK7M8vQQ
免罪符
いらんかえー

31 :マジレスさん:2007/12/01(土) 12:38:33 ID:74sPvZw4
>>18
キリスト教は宗教ですけど。

とにかく人生相談にもなってないし意見押し付けたいなら本当に板違い。
 

32 :マジレスさん:2007/12/04(火) 11:44:34 ID:f7ZaJiTS
特定宗教の布教を目的にしたスレには反対します。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)