5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

気持ちの整理ができるまで聞いていてください。

1 :マジレスさん:2007/11/25(日) 15:06:59 ID:5/3e14L5
一週間前ばぁちゃんが死んだ。

2 :マジレスさん:2007/11/25(日) 15:08:48 ID:5/3e14L5
死因は胃の吐血による失血死。

長年独りでずっと住んでいたから死んでから二日たっていた。

3 :マジレスさん:2007/11/25(日) 15:12:03 ID:5/3e14L5
おばぁちゃんはいつもお父さんに対してあなたたちに迷惑になるようなことは

しないとずっと言ってきた。

病院に入院してもそんな迷惑かからないのに…

4 :マジレスさん:2007/11/25(日) 15:14:35 ID:5/3e14L5
知らせが来たのは学校の放課後のときだった。

突然の母からのメールの訃報。

ありえない、あのばぁちゃんずっと元気だったのにと思って急いで帰ってきた

その間、涙腺はじわじわときていた。嘘だと、ドッキリだろ、と

5 :マジレスさん:2007/11/25(日) 15:17:16 ID:fodAlRGq
四九日まで魂は居るんだ
毎日ローソクに火を灯、線香を立て、ばぁちゃんに手を合わせてやれ
お勤めご苦労様でしたと

6 :マジレスさん:2007/11/26(月) 00:44:36 ID:XOh5KLtY
ゴメン、というか遅すぎたw

まぁ書き込めるだけやってみるわ

7 :マジレスさん:2007/11/26(月) 00:48:12 ID:XOh5KLtY
大急ぎで帰ってきたら、母が居間で泣いていた。

もう、何と言うか・・・気持ちの整理が付いてない状態だった

玄関で呆然となり涙しかこぼれなかった俺。ずっと涙が止まらなかった。

8 :マジレスさん:2007/11/26(月) 00:50:41 ID:XOh5KLtY
その日は飯も食わず寝た。なんでだろう。もう何も考えられなかった。

あまりにも突然すぎて

あまりにも衝撃的過ぎた。

ただ何かの感情が渦巻いてたのは覚えてる。

9 :マジレスさん:2007/11/26(月) 01:02:36 ID:XOh5KLtY
次の日の朝、大急ぎで家を出てばぁちゃんの家に向かった。

ばぁちゃんの扉から父がすぐ出てきた

和室に入ると布団の上に何かかぶせられてた。

嘘だよね、嘘だろ?ドラマでしか見たことねえよそんなのw

それをどけても見えたのはただばぁちゃんの安らかな顔しか見れなかった

高1なのにまた涙が自然に落ちてきた。みっともねぇ。

10 :マジレスさん:2007/11/26(月) 01:09:24 ID:XOh5KLtY
見渡せば写真が置いてあった。

ばぁちゃんの死因は胃の吐血によるやつで

二日も放置されてたらしい。おばさんが確認してなかったら

もっと酷かったかもしれない。

見回しても見回してもばぁちゃんの家

ただ足りないのはばぁちゃん。

よく父に言ってたよな、私はあなた達に迷惑はかけない。って

何で勝手にどっかいっちゃうんだよ

少し位迷惑かけたっていいじゃないか

生きて、もっとたくさん話してほしかった。

とりとめの無い話や説教もしてほしかった。



11 :マジレスさん:2007/11/26(月) 01:13:03 ID:XOh5KLtY
そして勝手にどこかへ行く

行き先くらい告げてよ。

最期の言葉くらい聞かせてよ。

父は悔いの涙しか出ていない。

180↑でイケメソの父が泣くことは無いのにしかめて泣いていた。



12 :マジレスさん:2007/11/26(月) 01:13:08 ID:7R8S0yFt
死は唐突に訪れる
見直に潜んでいる
分かっていても何もできないし自分には関係ないと死を遠ざける
気づいた頃にはもう遅い。


高校生だって人間じゃないか。
人間が泣いて何がおかしい

13 :マジレスさん:2007/11/26(月) 01:18:36 ID:XOh5KLtY
>>12

ただ人前で泣くことが嫌いなんだ

弱いところを見せてるみたいで


ばぁちゃんは長年独りで住んできた

父や叔父さんの話にも耳を貸そうとせず

あなた達に迷惑はかけない、とずっと筋を通してきた人間だった。

和室を見渡せば書きかけの3年日記、そして新しい3年日記も書いていた。

ばぁちゃんはどんなこといわれても自分の生き方を曲げない、習慣も、

それはほぼ三日坊主の俺にとって尊敬の対象であり、見習うべき人だった。





14 :マジレスさん:2007/11/26(月) 01:24:47 ID:XOh5KLtY
そのばぁちゃんが今スッと眠っている。それは自分にとって何よりも許せなかった。

ばぁちゃんはいつも俺と同じペースで歩いていた。

ばぁちゃんはいつも元気だった。

ばぁちゃんはいつも料理が美味かった。

ばぁちゃんはいつも元気に老人会に行っていた、はずなのに・・・

ありえないこと尽くしで涙だけ頬をつたってた。

15 :マジレスさん:2007/11/26(月) 01:28:51 ID:XOh5KLtY
↓のスレみたら死んでほしいなんてスレ作りやがって・・・

死んだら悔いしか残らない。

簡単に死ねとか使ってほしくない。



ばぁちゃんはあと二時間後に霊柩車が来るらしい。

なぁ、実はドッキリでした! とかいってくれよ本当に・・・

涙なんて見せたくないからトイレでずっと泣いていた。30分も・・・

みんなからはバレバレだけど・・・

16 :マジレスさん:2007/11/26(月) 01:36:23 ID:XOh5KLtY
その間は大学生のいとこと喋っていた。

そっちの方はなんとなく納得してるような顔をしてた。

いつか来るだろうというような

でも俺はそんなクールには考えられない。

リアルで象みたいな死に方とかマジでやめてくれ

最期に看取られて死んでいくほうが準備もできるだろ?

突然というのは辛いよ・・・

17 :マジレスさん:2007/11/26(月) 01:48:46 ID:XOh5KLtY
10分遅れで霊柩車が来た。

もう時間なんてあっという間だった。

冷たいばぁちゃんを担ぎ上げてみんなで霊柩車に入れた

俺は隣にばぁちゃんがいるんじゃないかときょろきょろしてしまう

結局俺は周りのことをまだ把握、理解できない糞なんだとおもった。

どこかに運ばれてくばぁちゃん、最後まで俺は見ることが嫌になり

ずっと目を閉じていた。

18 :マジレスさん:2007/11/26(月) 01:49:35 ID:7R8S0yFt
泣く=弱い
これは時と場合による
そんなに尊敬してたんだから
涙がでるほど悲しいと思ったんならそれを隠すのは失礼にあたらないか?
堂々と泣こうぜ


19 :マジレスさん:2007/11/26(月) 01:53:12 ID:XOh5KLtY
すいません、これ見ててくれた人たちに一言

伝え残しの無いように悔い無きように俺のようにならないように

してください。俺はもう眠気に勝てないので明日更新します。

本当にごめんなさい



20 :マジレスさん:2007/11/26(月) 01:55:09 ID:7R8S0yFt
>>17
本当は目を開けてた方が後で後悔しないと思うけど
やっばそれは俺も見れない

21 :マジレスさん:2007/11/26(月) 01:56:01 ID:XOh5KLtY
一応返信だけしときますね

>>18

尊敬してても泣くのは一人これは自分のルール

堂々と泣くという行為が自分には怖い感じがある。何故かわからないけど

22 :マジレスさん:2007/11/26(月) 01:57:25 ID:XOh5KLtY
>>20

受け入れ難いものだから目を閉じた、また泣きそうになるから目を閉じた。

人間そんなもんですよ

23 :マジレスさん:2007/11/26(月) 02:13:29 ID:7R8S0yFt
なんか自分の祖母が俺が不登校だと知り
最近おかしくなってる・・・
泣きながら「あの頃のxxxは何処に行ったの?」と前会ったときに言われた・・・。
「学校行くんだよ・・・」とも言われ
俺はもう精神崩壊しそう
人はこんなにも変わってしまうのかと
余計学校行きにくい
なんかどうしていいか分からない

24 :マジレスさん:2007/11/26(月) 03:58:17 ID:Si/HECkW
俺もおばあちゃん子だったから>>1の気持ちは痛すぎるほどよく分かる。
今はたくさん泣いておけ。
よく「心の中で生きている」という言い回しがあるが、
これからその心理が理解できるようになってくるから。

25 :マジレスさん:2007/12/01(土) 21:50:27 ID:Od8TYEze
すませんw次の日更新とか言ってたのに…

また少しずつ話していきます。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)