5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ぼっち】 友達がいないひとのスレ【孤独】

1 :マジレスさん:2007/11/26(月) 18:16:52 ID:BnDesPlp
友達がいなくてさびしい、
ひとりぼっちで孤独、
そんな人がいたらきてください。

あと友達をつくろうとおもってるひとも
きてくれたら嬉しいです。

2 :マジレスさん:2007/11/26(月) 18:35:30 ID:bht7AJBF
ひきこもり脱出講義 by 中原 岬
第2回 「書き込みのテクニック」
今日の講義は書き込みテクニックです。
概して引きこもりの人間はレスがへたくそです。
>>1に乙するのが苦手なために、ますます部屋に引き籠もるというわけです。
そこで、今日はこれからこの私が、>>3-1000君に素晴らしい書き込みテクニックを伝授してあげます。
よーく聞いてください。
スレに書き込みすると緊張する、だからどもったり舞い上がったりする。
それでますます精神が不安定になって、余計にレスがへたくそになっていく。悪循環です。
ではなぜ人は緊張するのか?
それは自分に自信がないからです。
自分が>>1にバカにされているのではないか? >>1に見下されているのではないか?
そう考えてしまうからなんです。
つまり問題は、いかに自分に自信を持つかというその点につきます。
自分に自信を持つ、はっきり言って普通のやり方では不可能です。
だけど私は、不可能を可能にする画期的な方法を考え出しました。
その方法、知りたいですか? 知りたいでしょう!
いいですか? 発想のコペルニクス的大転換なんです。
つまり自分に自信が持てないのなら、>>1を自分よりダメ人間にしてしまえばいい。そう言うことです。
だからね、>>1を自分よりダメ人間だと想定するんです。
見下すんです。すると緊張することなくスラスラ書き込めます。和みます。
ねっ! 私がこうしてスラスラ書き込みできるのも、このテクニックのおかげなのです。
だけど、そう思っていることを>>1に教えちゃダメだよ、絶対。怒られるから。
>>3-1000君だって面と向かって、屑とか最悪とか人間失格とか言われたら怒るでしょう?
だから、私は黙っています

3 :マジレスさん:2007/11/26(月) 20:16:27 ID:6nFmgHzS
人を見下すとか見下されてるかもって怯えるとかなんか違くね?自分の考えを書き込んでそれにみんなが答えを返してくれる。それだけで良くね?その答えが否定的なもので、そのせいで怯えちゃってもいいじゃん。そっから見付かるものも絶対有ると俺は信じる!

4 :マジレスさん:2007/11/26(月) 20:16:42 ID:bM79aldA
友達いなくなった。
自分から手放したりとか
自分から離れてったりして一人だ…。
友達ほしい。

5 :マジレスさん:2007/11/27(火) 10:26:20 ID:HDSewdp9
>>3
いいものもってるお

6 :マジレスさん:2007/11/27(火) 11:15:01 ID:+xwQ9L8W
俺は集団行動嫌い

7 :マジレスさん:2007/11/27(火) 11:57:09 ID:GeVFFsgx
友達なんかいらない

8 :マジレスさん:2007/11/27(火) 13:49:48 ID:TE5ATJFs
遠慮しすぎてしまう。
俺が遊びに誘うと迷惑なんじゃないか
他のやつと居る時の方が楽しそうだし俺が入っていくのは止めようとか

40度の熱が出ようが入院しようが誰も呼べない・頼れない。
俺の世話だとか手伝いなんてつまらない事を頼めるはずが無い。
全部自分で世話してきたよ。

9 :マジレスさん:2007/11/27(火) 14:31:49 ID:HDSewdp9
>>6>>7>>8
私も。


わかるわ。一緒。
遠慮しちゃうよね。
自分に自信ないからかな
だからいつも
人の行きたい所に行って
人のしたいことをして
わがままは言わなかった


でもやっぱ
格下にみられて
見下されてるから
そうなのかね

はあ…(´Д`)…。

10 :マジレスさん:2007/11/27(火) 16:32:37 ID:XqB4jDI6
友達なんかいらん
親兄弟、親族だって信用出来ない連中ばかりなのに
他人なんかそれ以上に信用出来ない

11 :マジレスさん:2007/11/27(火) 16:54:32 ID:nVeCFT6o
悩みが多くて落ちてた時に、友達と距離置いてたらいつの間にか独りになっちゃった。


12 :マジレスさん:2007/11/27(火) 17:06:00 ID:uFkyF/P6
友達を作ろうとしたら「作らなきゃよかった」と後悔
だからって一人ぼっちも孤独で辛い
何やってもうまくいかない
友達欲しいけど今まで関わらなきゃよかったという結果が多い
どうすればいいんだよ


13 :マジレスさん:2007/11/27(火) 23:20:59 ID:1Wu7DGJG
結局友達って気の合う奴が居るか居ないかだと思う
これまで頑張って人と関係を作ってきたけど一緒に居ても楽しくないし苦痛でしかない、自分の趣味を語れる奴が周りにいない。
運悪く気の合う奴に出逢えなかった、それだけだ。


14 :マジレスさん:2007/11/27(火) 23:27:26 ID:1bsCSham
俺はわけあって今は友達わざと作らないようにしてる

でもあんまり友達っていうか仕事仲間になると思うんだけど、
そんなにディープな関係求めないよ。
一緒に笑ってくれたり、下らない話とか、聞いてくれるだけでいいよ
一緒に時間と場所を過ごす人って年齢、性別関わらず大切な人だと思うよ
側で時間を共有してくれるって事が大事なんじゃないかな

15 :マジレスさん:2007/11/27(火) 23:31:08 ID:ekOEcjNI
今高一なんだけど、中学時代の親友と完全に音信不通になった。
そいつと同じ学校に行った奴に聞いたら、俺とは縁を切ったそうだ。
それ聞いたとき、悲しくて悔しくて涙が出た。今までの人生で最高の親友だと思っていたのに、相手にとってはただの迷惑に過ぎなかったのか。
友達なんてそんなものなのか。学校が変われば、会わなければ、簡単に捨てられてしまうものなのか。
今でも、そいつと話してる夢をたまに見る。心の中に風穴が空いたような気分だ。こんなことなら、友達なんて作らなきゃよかった。
もう、誰とも深い付き合いはしたくない。

16 :マジレスさん:2007/11/27(火) 23:35:29 ID:HDSewdp9
そうそう。
一人は嫌だからって
友達作っても気の合う奴がいなくて疲れる。
でもだからって切ったらあっというまに一人ぼっち。こんな青春嫌だよ…。
人間関係めんどくさい。
まずお互い嫌いあってる友達もどきとなんかいたって生き地獄なだけ。
陰ですごい悪口いってるしもううざい嫌だ助けて

17 :マジレスさん:2007/11/27(火) 23:42:24 ID:1bsCSham
>>15
あんたはそれだけ人の事を思えるのは立派なことさ
大事な人が居なくなって傷ついた。
人間らしいというか


人間なんて誰だってとーても普通でー♪
出会いはどれだって特別だろうー♪

By 稲葉浩志

18 :???:2007/11/27(火) 23:53:24 ID:wspT72q7
人間関係は面倒くさいよね。自分は一緒にいる人がいた。けど,そいつと居てもつまらないからあえて独りの道を選んだ。
まぁ修学旅行の斑決めは辛かったけどね。

19 :マジレスさん:2007/11/28(水) 00:09:13 ID:OYsRpnXL
>>15
気持ちすごいわかる。
私も同じクラスに
もうお互いかなり入れ込んでて夢中でもう大好きだった子がいたんだけど
その子が事件おこして高校中退して、一度みんな着拒にされてアド変もこなくて縁きられた。再入学前もこんなことしたらしい。
今は一応連絡とれるけど、なんかあんなに仲良くて
絶対に壊れないと思ってたのに、会わないと案外あっけなく心離れてって
今までみたいな仲じゃなくなった。だからもう
人と深く関わるのが怖くて心閉ざして人と本気で付き合おうと思わなくなった。いれこんだ分、裏切られた時のショックが大きくなるだからいまは心許せる本当の友達がいない。むしろ陰で悪口ばっかでお互い嫌いあってて学校つまんない。前は楽しかったな。
戻れたらどんなに幸せか。

20 :マジレスさん:2007/11/28(水) 00:28:36 ID:4At7ssCf
小学時代の親友だと思ってた人に、裏切られました‥。
メール送ったら拒否設定にされていた‥。
理由は、分からない。でもきっと私に非があったのだろう‥。
笑い合い、泣き合い、悩み相談し合った過去が、思い出す度に棘が刺さった様に痛い‥
ごめんなさrsiIg


21 :マジレスさん:2007/11/28(水) 21:10:01 ID:OYsRpnXL
>>20
分かるよ…。
ほんと思い出すたび
胸がしくしくする。
もうつらいよ。苦しい。

22 :マジレスさん:2007/11/28(水) 21:16:12 ID:Kv1k2kmr
>>15
>>20
痛いほどわかる…
俺高1だがもう完全に独りになったよ。クラスでも孤立してる。

23 :マジレスさん:2007/11/28(水) 21:48:18 ID:RYlVyA0s

 夢を持って生まれてきたはずなのに
 幸せになるために学校へ行っているのに
 お弁当に込められた両親の思い
 たくさんの思い出でいっぱいになって欲しいのに

いじめ 友達がいない 孤独感ほどつらいものはないよね。
ぼくも、つらいこと、たくさんありました。

24 :マジレスさん:2007/11/29(木) 01:20:59 ID:dHVS2+wg
孤独が辛い
そう思えるみんながうまやましい。
自分が友達が欲しい理由は周りの目が気になるから。
それこそ修学旅行の班決めで1人になりたくないだけ
だから人といても疲れるし親友と呼べるような存在もいない
でも今の社会ではそんな生き方は通用しない
人に愛されたいなら人を愛さないといけないらしいし

25 :マジレスさん:2007/11/29(木) 01:24:59 ID:J0uFTs+B
友達がいなきゃいけないなんてこともない
薄っぺらい馴れ合いもバカバカしい

26 :マジレスさん:2007/11/29(木) 05:51:32 ID:dHVS2+wg
確かに馬鹿馬鹿しい。
でもその馴れ合いがないと情報が入ってこないとか周りとの格差が生まれる
自分一人でなんでも出来るって優秀な人なら孤立しても大丈夫
自分は頭も悪いし運動もダメ
周りに依存しないと生きていけないダメ人間

27 :マジレスさん:2007/11/29(木) 07:06:23 ID:mwGFla4P
>周りに依存しないと生きていけないダメ人間
その自覚があるのはいいことだとおも
自覚も無しに依存しまくって何でも出来てる気になってる人より全然魅力的
まぁ無自覚な人達の方が得することも多いけどね...

28 :7:2007/11/29(木) 09:25:02 ID:Bt6KNfxm
友達は一人いれば十分だ。
それからウィルスのように広げていけばよろしww

29 :マジレスさん:2007/11/29(木) 09:59:53 ID:Y4B4Eu01
私もなんか
ただ周りの目が気になるから利用できる奴がほしい。でもつかれるしめんどい。もう裏切られるのが怖くて人と本気で付き合うのが
できなくなった。
いつもどこかで一線引いてしまう。だめだ。

30 :マジレスさん:2007/11/29(木) 10:34:33 ID:OisiJjh3
>>24
> 自分が友達が欲しい理由は周りの目が気になるから。
たぶん、今の高校生なんてみんなそうじゃないかな。とにかく周囲から自分が友達がいないと見下されるのが一番怖いだけ。本当はみんな一人でいられるなら一人でいたいんだと思うね。

31 :マジレスさん:2007/11/29(木) 10:41:05 ID:0cL0ARqG
一人でもいいと決心すると友達は自然とできたりする

32 :マジレスさん:2007/11/30(金) 09:18:09 ID:X5tavDOy
強くなんなきゃな。一人でも色々できるように…。
なんで私こんなに暗いんだろう…学校なんていきたくない

33 :マジレスさん:2007/11/30(金) 11:48:20 ID:+ynGdRb6
自分も口ベタだし暗い性格だけど、そんな性格の自分をそんなに嫌いじゃない
むしろクラスで人とつるんで五月蝿い奴等が嫌いだしああはなりたくない
一人孤立ってやつにカッコよさを感じるから一人で居たいけどやっぱり周りの目が痛い
理想の自分を貫きたいから勇気が欲しい

34 :マジレスさん:2007/11/30(金) 12:39:35 ID:Yb0C7bN2
ぼっち飯うめー\(^o^)/

35 :マジレスさん:2007/11/30(金) 13:10:49 ID:kcH5JvJa
彼の元カノが私を誹謗中傷する。そんなに好きだったならわかれければ良いのに。前までは友達だったのになぁ。

36 :マジレスさん:2007/11/30(金) 13:17:17 ID:PAz+vqLR
>>35
敢えて訴えてみたら?
何事も経験よ
意外と面白かったり
大人っぷりに周りは驚くし

37 :マジレスさん:2007/11/30(金) 13:27:49 ID:cjWiH4R0
一人でいられることに自信持ってみたらどうだね。
ぼっちでも俺全然平気www俺すげぇwww
ぐらいの勢いにはなれないかな?
開き直りに近いがぼっちを俺は推奨する。

38 :マジレスさん:2007/11/30(金) 17:00:56 ID:kcH5JvJa
35です。ありがとうございます。元気がでました。彼がいるし明るくピュアなこころで毎日を過ごします。

39 :マジレスさん:2007/11/30(金) 17:31:55 ID:xfHL8JQE
バイトで人に休みの日は何してるの?って聞かれて本屋行ったり映画見たりどこかに食べに行ってるよって言ったら、一人で?と言われて、友達いなくて一人で行ってるにもかかわらずに、友達と一緒に行ってるって、言ってしまった・・・。
自分が情けない・・・。

40 :マジレスさん:2007/12/01(土) 00:28:37 ID:6uCTEf4Q
だいたいどいつもこいつも馴れ合いすぎなんだよ
自分の時間をもっと大事にしろっつの
俺は胸を張って言うぞ
お前はバカかと

41 :マジレスさん:2007/12/02(日) 19:10:33 ID:Vh314tOW
今高三だけど学校の友達ゼロの使い魔

42 :マジレスさん:2007/12/02(日) 20:33:19 ID:7/xhSZAv
一人になりたい時もあれば一人だと寂しい時もある
難しいね
一人の時間が長ければ本当に寂しくなる
大勢の人と一緒に居れば賑やかだけど自由になれない分一人になりたくなる

43 :マジレスさん:2007/12/02(日) 20:37:15 ID:7/xhSZAv
ず〜〜と人生独りだと心が荒むよ
話し相手無し
友達無し
自分の考えが全て正しいと誤解する基地外人間になる
絶対心が優しくなれないから周りから嫌われても本人は気づかない
そして死んでも自分のお墓がないし死後はもっと寂しい人生を送る

44 :マジレスさん:2007/12/02(日) 20:45:03 ID:0mNwUMPV
>>43
やっぱり、生涯に一人は何でも相談できる友達が欲しいな。
やっぱりそういう友達って学生時代に作っておくべきなんだろうな。

45 :マジレスさん:2007/12/02(日) 21:20:25 ID:fDMV2E5j
はぁ…。そろそろ友達作んないと。キツいよこれは。楽しくないと続かない。
リア充したい!!!!
積極的に自分からいこう。友達を作ろう!!!!
てことで明日は遅刻しない

46 :20歳童貞:2007/12/02(日) 21:52:23 ID:BxRWvK42
バイト先の同い年の男女数人組(リア充)と話す機会があって、色々と話した。
翌日から冷たい視線&ニヤケ視線&シカトを喰らった。今まで俺に話し掛けてくれていた
女からも、露骨なお前キモいよオーラを喰らった。
もう、他人を一切信用出来なくなった。
友達なんか一生いりません。

47 :マジレスさん:2007/12/02(日) 21:55:04 ID:7/xhSZAv
積極的に友達を作ろうとして失敗した過去がいっぱいある
@信頼した人に何でも話したら裏で陰口言ってた
A信頼してた人にいつのまにか都合のいい様に利用されていた
Bストーカーに遭った
C断りきれなくなった(後悔)
D慣れてくると恐喝してきた
など色々あった


48 :大西遼:2007/12/02(日) 22:04:57 ID:2UB6zDSH
顔がゴキブリみたいとか言われていじめられている。
死のうかな。
内部進学もできないし。

49 :20歳童貞:2007/12/02(日) 22:05:21 ID:BxRWvK42
みんな性格が悪い
俺以外の人間は、みんなどこかで他人の悪口を言って快感に浸っている
謙虚な俺を見て「オドオドしている」としか見れないらしい。うんいいよ。
俺は今までどんなに他人に謙虚に接してきても、相手に理解されることはなかった。
バイトでも、いつもニコニコしながら接客を頑張った。
だが誰にも評価されることがなかった。
もう死のう

50 :マジレスさん:2007/12/02(日) 22:11:27 ID:0mNwUMPV
>>49
お前は、悪口言ってないのか?



51 :マジレスさん:2007/12/02(日) 22:14:20 ID:gaE2LYvG
>>49
死ぬくらいなら、バイト先かえなよ。
皆が皆、あなたをそんなふーに思うとは限らない。
別な職場でいい人に、出会えるかもしれないよ。
レス見て、私は頑張ってる人だと思える。

52 :マジレスさん:2007/12/02(日) 22:45:57 ID:7/xhSZAv
アルバイト変えて気分転換してみようよ
アルバイトなんだから辞めたい時にすぐ辞められるよね
何処行っても評価されないのなら悩むかもしれないが・・・
アルバイトでも一人で出来るバイトを探してみたら?
チラシ配り、警備員、探せば出てくる
頑張ってね

53 :マジレスさん:2007/12/02(日) 23:53:31 ID:SxXk9i0N
>>49
分かる
自分も周りの奴らが物凄く性格悪いし、たとえ周りと仲良くなるためでも、ああは成りたくなくて睨まれ嫌われる事を選んだ。
でもバイト先替えたらメッチャ好い人ばっかになった。
むしろ前のバイト先の人達もそんな悪い人じゃなかったって気付いた。
いろんな人や事に触れてこそ周りが見えてくるんだと思う。
俺はそうだった!

54 :マジレスさん:2007/12/02(日) 23:57:15 ID:l2TZ7g+v
http://77.xmbs.jp/wearedadama/

55 :かな:2007/12/03(月) 00:00:22 ID:4GVUfxEM
心に穴が空いてるみたい。
ひとりで大丈夫といたら、周りにそう思われた。

56 :マジレスさん:2007/12/03(月) 00:25:02 ID:6nCJr5Gv
「孤独はいいものだということを我々は認めざるを得ない。しかし孤独はいいものだと話し合うことの出来る相手を持つことは一つの喜びである。」 バルザック

「私が孤独であるとき、私は最も孤独ではない。」 キケロ

「孤独――訪ねるにはよい場所であるが、滞在するのには寂しい場所である。」 ヘンリー=ショー

「自ら進んで求めた孤独や他者からの分離は、人間関係から生ずる苦悩に対してもっとも手近な防衛となるものである。」 フロイト

「友情とは名ばかりのものだ。私はどんな人間も愛さない。兄弟すら愛さない。兄のジョセフだけは少し愛している。ただし、それも習慣上からである。」 ナポレオン

「人間元来一人で生まれて一人で死んでいくのである。 大勢の中に混じっていたからって孤独になるのは、わかりきったことだ。」 田山花袋

「山は山を必要としない。しかし、人は人を必要とする。」 出典:スペインのことわざ [ことわざ]

「一人では何も出来ぬ。だが、まず誰かがはじめなければならぬ。」 岸田国士

「私を静かにさせておいてくれ。私が静かにそっとしておれるものなら、いますぐにでも、全世界をだって、タダの一文で売り渡したいくらいものだ。」ドストエフスキー

「孤独の寂しさが人間の心を静かに燃やしてくれる。前田夕暮

57 :マジレスさん:2007/12/03(月) 00:55:31 ID:5nCd76jq
>>49
人に評価されるために頑張るんじゃなくて頑張ることが楽しい仕事を見つけなよ

58 :マジレスさん:2007/12/03(月) 01:04:59 ID:2ewfATfR
>57同意。
評価してほしいなら、
お前はだれかを評価してあげたことがあるのか?

あげないともらえない。
世の道理だ。

59 :マジレスさん:2007/12/03(月) 01:12:50 ID:2ewfATfR
≫59
周りの人間が悪いと思うなら当然、周りの人間もあなたのことを良く思ってないだろう。
表面はニコニコしてても
心は隠せない。周りは
雰囲気で感じとるから。

あなたが周りを評価しなかったら、周りもあなたを
評価したくないだろう。

60 :マジレスさん:2007/12/03(月) 01:51:31 ID:jDWL96yP
じゃあなんで私は回りに敵意を持ってないのに回りは私を敵視してくるの?
おかしいじゃないか
無口だというだけで私を無視するだけでなく陰口までたたき、嫌がらせをしかてくる
それでフェアな世の中っていえるの!?
そういう現実を突きつけられてる私にとってあなたの言葉はただの表面上の理論にしか思えない
いわばお題目って奴
いい事をすればいい事が帰ってくる
悪い事をすれば悪い事が帰ってくる
綺麗な理屈。
でも世の中はそんなもんじゃない。そんなことは生きてきてもう身に沁みて分かってる

61 :マジレスさん:2007/12/03(月) 03:32:07 ID:5nCd76jq
>おかしいじゃないか
おかしいよ
>それでフェアな世の中っていえるの!?
世の中は全然フェアなんかじゃないよ
>でも世の中はそんなもんじゃない。
わかってんじゃん

じゃあどうすんの?
世の中を変える?周りの人達に性格を変えてもらう?自分自身を変える?
今は苦しいだろうけど世の中はアンフェアでおかしいだらけなことを前提として
自分の居場所、生き方を自分でみつけて作って行くしかない

62 :マジレスさん:2007/12/03(月) 04:01:24 ID:FhOgAVQd
友達付き合いって面倒くさい。特に年をとればとるほど、自分の価値観が
できあがっちゃってる人ばかりだから、悪口言ってる人に、そんなこというなって
注意したものなら、一気に偉そうにと嫌われたり。
そして一度嫌われると、アラ探しがはじまり、行動言動のすべてを悪い方にとられ、
みんなで叩くようになる。


63 :リズ:2007/12/03(月) 05:15:59 ID:gxQ/I0mO
私も友達いません。
話し相手は母親だけ。
一人っ子だから友達いなくても平気だなとは思ったりしますが、冬になると寂しいです‥。
寒い時期は寂しくなるものですか?

64 :マジレスさん:2007/12/03(月) 09:12:33 ID:jDWL96yP
>>61
>アンフェアでおかしいだらけなことを前提として

それが難しい前提なんですよ・・
アンフェアでおかしいことを前提として頑張るって言うのがね・・
フェアなことを前提として一生懸命生きるってのは分かります。 それですら難しいことですけどね
けれどアンフェアなことを前提として生きていくって言うのは一体どういうことなんでしょうね
それが分からないから、というよりもそういうことを考えたことがないので、生きていくのに苦労しています
世の中はフェアなもの、苦労は報われる、そういう風に言われて育ってきましたからね

65 :マジレスさん:2007/12/03(月) 09:19:45 ID:m8zKmSKR
>>60-64

バカか。
世の中の仕組みの多くが、たいていフェアなものであるという事は事実だ。
しかし、かといってそれが個人に対して常に直接的に適用されているかどうかは別なんだが。
つまり、世の中はフェアでなければ成り立たないが、一方で、現実問題としてアンフェアな事も数多く存在し、社会的動物である我々はそれについて対処する必要がある。

66 :マジレスさん:2007/12/03(月) 09:33:53 ID:ebRpn4h/
自分にとっていい人に巡り合えばこんな悩みなんて出てこないのにね
世の中、変人ばかり多いから悩みが出てきて苦労するんだよ
人は見た目で判断する
けど頭の中身は普通は分からない
人付き合いはギャンブルみたいなもんだよ
素晴らしい人に巡り合えたらまさに大穴だけど、
その逆なら心の気持ちとお金が徐々に擦り減って結果的に大変だよね
私も含め、素敵なパートナーに巡り合える事を祈ります


67 :マジレスさん:2007/12/03(月) 09:39:20 ID:99fXywax
>>63
冬が寂しくなるのは、気候的なものもあるだろうけどまた一年が終わろうとして、周りでぼっちの人がいよいよいなくなってきて寂しさを痛感するようになるからだと思う。
去年まで(中学)の友達も次第に疎遠になっていくし、新しい友達のできるきっかけもなくなるし。

68 :マジレスさん:2007/12/03(月) 12:19:54 ID:LFcMMl/F
中1でもうぼっちだよ
徐々に減っていった
趣味もぜんぜんちがうしね
不登校だからと敬遠された。
学校にいてもつまらないから。
周りはうるさい自己中共で溢れ返っていて、見てるだけでウンザリだ。
そして今ではメールしてる奴はたったの1人だけ。
これが結果だよ
リトバスしてた方が増しだ
でも親居るから出来ないけど。

69 :マジレスさん:2007/12/03(月) 12:50:48 ID:JNKTVuEn
中1ならまだこれからじゃねーか。
自ら自分の人生駄目なんだと決め付けるな。
友達欲しいなら待ってたって仕方ないだろ。
自分が喋らなかったら誰が喋りかけるんだ?
無口な奴に話しかけてもつまらんに決まってるだろ。自分でもわかるだろ?
まずはあいさつしろ。ハキハキとな。吃るなよ。しっかりしろ。

まぁ、そんな俺はぼっち歴3年だが。
自ら望んでぼっちなので平気。

70 :マジレスさん:2007/12/03(月) 13:04:27 ID:h6Vyz2ES
友達居ない上で一番嫌なことは、周りからバカにされること。

71 :68:2007/12/03(月) 15:33:14 ID:LFcMMl/F
友達欲しいけどまともな奴がいない・・・
オタ的な人ならアニメネタが腐るほどあるのにクラスの奴と共通の話題がなくて・・・

てかオタの友達が欲しい
なかなかこの年齢では厳しいけどなぁ
希望を持つことにしたよ
69は強いな

72 :マジレスさん:2007/12/03(月) 15:41:18 ID:nup5ffBP
>>71はB型?

73 :マジレスさん:2007/12/03(月) 16:46:23 ID:HaPcwWvK
友達いないことをバカにするやつウザイ

74 :マジレスさん:2007/12/03(月) 17:30:14 ID:cNTAGKwl
友達は欲しがるより欲しがられろ。

強い自分を持ってれば人生いい方向にいくさ。

75 :マジレスさん:2007/12/03(月) 18:46:30 ID:63yVMznB
友達いなくなって6年目 昔は友達ほしかったけど今はいらないかな。
なんか、ふっきれた。

76 :マジレスさん:2007/12/03(月) 22:15:50 ID:8ErUzW9y
孤男板で立てたら荒れそうなスレだ

77 :マジレスさん:2007/12/03(月) 22:55:06 ID:jb8Sg113
携帯持ってる意味ないわ…

78 :マジレスさん:2007/12/04(火) 10:38:06 ID:st1GLTFS
今、隣で携帯いじってるおねぇ系ギャルが携帯いじってて、ふと見たらたくさんの友達とのプリが貼ってあって、友達と一緒に写ってる画像見てた。メールももちろんしてた。

何か派手系が電車とかの隣で携帯いじってたら羨ましくなってつい盗み見してしまう↓↓


そしていつも最終的に
『あぁ…いぃなぁ…リア充って』ってなるorz

79 :マジレスさん:2007/12/04(火) 11:28:44 ID:ZTb7sn3G
>>78
電車内では携帯電話の電源をお切り下さい。

80 :キーホルダー:2007/12/04(火) 11:51:52 ID:FHXsqF2T

気持ち悪くない?この人。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)