5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

忘年会が鬱

1 :マジレスさん:2007/11/26(月) 20:43:12 ID:72GxXM7X
あの季節がまたやってくる。
あぁ、会社の人間と仕事外でも一緒に居たくない。
酒ついで回りたくなんかない。


2 :マジレスさん:2007/11/26(月) 20:49:54 ID:3iMkRde6


3 :マジレスさん:2007/11/26(月) 20:52:26 ID:ccibCjx/
のうのうと手酌で飲むのはどうだ?
できる限り自分の好みをテーブルに寄せて
工夫する対象があると大概の事物は楽しいよ

4 :マジレスさん:2007/11/26(月) 20:57:37 ID:72GxXM7X
>>3
>自分の好みをテーブルに寄せて

自分の好きな食べ物を自分のテーブルに寄せて、
って意味じゃなく、気持ちの問題って事ですか?

5 :マジレスさん:2007/11/26(月) 20:59:51 ID:ccibCjx/
食べ物同席者飲み物
自分を楽しませる全て

6 :マジレスさん:2007/11/26(月) 21:10:06 ID:72GxXM7X
>>5
会社の中に気の合う人はおりませぬ・・・。

7 :マジレスさん:2007/11/26(月) 21:11:19 ID:ccibCjx/
充分に探したのかなぁ?

8 :マジレスさん:2007/11/26(月) 21:14:36 ID:72GxXM7X
>>7
自分が人に壁作っちゃうタイプなんで。
だから、こういうときに困るんですが。


9 :マジレスさん:2007/11/26(月) 21:34:40 ID:ccibCjx/
壁作っちゃうタイプと自身にラベルを貼って
怠けてないかな?

10 :マジレスさん:2007/11/26(月) 22:14:59 ID:hKSEHS5Y
この時期になると必ず立つスレだな

11 :マジレスさん:2007/11/30(金) 21:15:23 ID:KZfEKXqj
ビンだとつがないといけないから
やっぱりジョッキにかぎるな。

12 :マジレスさん:2007/12/01(土) 13:28:35 ID:7C57XEL4
嫌煙家は優遇されるのに嫌酒家は肩身が狭いのは何故なんだああああああ

13 :マジレスさん:2007/12/03(月) 02:17:08 ID:1mu9Q9TH
>>8
自分も壁作るの悩み
だって下手に親しくしゃべって嫌われたら仕事やってけない

14 :マジレスさん:2007/12/03(月) 04:10:16 ID:ppMx4M0a
俺は飲み会も仕事だと考えている
盛り上げるのも、酒を注ぐのも、全て仕事の内
仕事ってものは、楽しいだけのものじゃないだろ?

15 :マジレスさん:2007/12/03(月) 07:56:55 ID:jnZH9Ygx
お酌して回ると言う>1は女なんじゃね?
仕事するのに他人は関係ないとか考えてる馬鹿

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)