5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガチで相談に乗ってくれ

1 :マジレスさん:2007/11/26(月) 20:45:38 ID:2c5xMgW8
最近仕事を始めて、一週間たったんだが。
もうこの仕事をやっていけるか不安になった。
続けたほうがいいのかどうかマジで答えてほしい。

初日・特にこれといったことは起きず
二日目・昼飯時、何もしてない、しゃべってないのに胸倉つかまれて殴られそうになる(近くの同業者が止めに入る)
三日目・物まねを強制される、ねちねちと同じことでを繰り返し言ってくる(嫌味みたいなことを)
四日目・ズボンを脱がされ、パンツも脱がされる。携帯を勝手にいじり、メールを勝手に送られる。
五日目・ことあるごとに、嫌味みたいなことを言われる、黙ってたらしゃべらせようとして、また繰り返し同じことを言われる
六日目・いきなりはたかれる(顔を)何もしてないのに。ついでにいきなり蹴られる、いきなり殴られる。

ざっとこんな感じだが、ほかにもいろいろ言われたりやられたりしてる、本気でこのままやっていけるのか、やめたほうがいいのか本気で悩んでる。
ちなみに、仕事は職人で、僕は今まで未経験かつ、そういった仕事をしたことがない。
本気で悩んでる、涙まで出てきた、ってか泣いた、マジで相談に乗ってくれ

2 :マジレスさん:2007/11/26(月) 20:49:12 ID:3iMkRde6


3 :マジレスさん:2007/11/26(月) 20:49:30 ID:Z9v7Ct7H
職人系ってそんなガラ悪いの?
本気でやりたい仕事なら続けたほうがいいけど他もあたるといいよ

4 :マジレスさん:2007/11/26(月) 20:51:01 ID:o11MD1gj
やめれば

5 :マジレスさん:2007/11/26(月) 20:52:02 ID:2c5xMgW8
>3
ほかの会社は知らないけど、同い年でやってるやつがいて、そいつは、朝からパンチ食らったり、畑に投げられたりしてたらしい。
一度やめてから入りなおしたって聞いた。

6 :マジレスさん:2007/11/26(月) 20:53:33 ID:ccibCjx/
2chに期待するガチって何?

7 :マジレスさん:2007/11/26(月) 20:55:25 ID:He0RHU2p
>>5
何の職人だ?
どうみても土方系のようなキチガイ人種しかいない気がするんだが。

8 :1:2007/11/26(月) 20:55:34 ID:2c5xMgW8
ここならいろんな人が見てて、いろんな意見をもらえると思った

9 :1:2007/11/26(月) 20:56:23 ID:2c5xMgW8
>>7
ペンキ屋です


10 :マジレスさん:2007/11/26(月) 21:00:13 ID:mP61UaLt
仕打ちされてんのはアンタだけ?

11 :1:2007/11/26(月) 21:01:45 ID:2c5xMgW8
大会社ってわけではないし自分以外は何年もやってる人たちです。

12 :マジレスさん:2007/11/26(月) 21:11:43 ID:mP61UaLt
仕打に負けず頑張ってメリットはありそう?

13 :1:2007/11/26(月) 21:18:57 ID:2c5xMgW8
なんともいえないです。
全員がそういう人ってわけではないから・・・
しかし殴られたとき、みんな流してた

14 :マジレスさん:2007/11/26(月) 21:23:45 ID:mP61UaLt
体に傷がいったりは?
精神面は傷がいってるだろーけど

15 :1:2007/11/26(月) 21:26:10 ID:2c5xMgW8
今のとこ怪我とかはないです


16 :マジレスさん:2007/11/26(月) 21:29:54 ID:He0RHU2p
ペンキ屋ってそういう世界なのか。
まあ土方と親戚みたなもんだしな。

で、ペンキ屋で将来食って行こうという決意は固いのかね?

17 :マジレスさん:2007/11/26(月) 21:29:56 ID:c0xn1WRh
絶対ヤメ!!
いくらガラの悪そうな職でもあんたのは最悪やな。
似たような職でももっといい環境のトコはあるはず。
若いんだしいくつか渡り歩いてみれば?

18 :マジレスさん:2007/11/26(月) 21:31:57 ID:ZORdeIL7
>>15
辞めちまいな
他にも職場はあるぞ

19 :マジレスさん:2007/11/26(月) 21:34:39 ID:mP61UaLt
上からのやり方が異常だけど、アンタが悩むくらいなら続けてみたら?

反抗はしたことないの?
されるがまま?

20 :マジレスさん:2007/11/26(月) 21:37:36 ID:ccibCjx/
辞めるのが当然のようにも思えるが
充分に足掻く方法がないか考えるのも一手でないか?

21 :マジレスさん:2007/11/26(月) 21:41:43 ID:c0xn1WRh
つーか、そんな現場で一人前の職人にはなれない。


22 :マジレスさん:2007/11/26(月) 21:54:17 ID:BYyzuxEE
もっとましな仕事はいくらでもあるぞ

23 :マジレスさん:2007/11/26(月) 22:13:48 ID:hKSEHS5Y
ペンキ屋というのはそういうものだ。
シンナー吸いなれてる人間がしている職業なんだぞ。
とりあえず1年だけ我慢して、夏と冬での塗料の乾き方の違いと素材への付着具合を経験してだな
水道配管か大工に転職するのが良いと思うね。
>>22の言うようにましな仕事はいくらでもあるが、
最悪の状況を経験しておくのも後に役に立つと思うな。
まあ>>1よ。死なない程度に頑張れ。

24 :サガット ◆2xfsAsT4hg :2007/11/26(月) 23:41:52 ID:7ID991wc
仕返しをして辞める

25 :マジレスさん:2007/11/26(月) 23:47:30 ID:dViNCCya
>1はよっぽど目つき悪いとか態度がふざけてるとか、そんなとこだろ
何もしてないってのは嘘だ
その証拠に一日目はみんなも我慢してくれている

26 :マジレスさん:2007/11/26(月) 23:59:59 ID:1uj7oNGS
なんだかかわいそう。
法律家だけど、危なくなったらいつでも損害賠償請求できるから安心してね。
将来性がなさそうな職場なら給料分だけ働いて転職スキルを磨くといいと思うよ。
無理しないようにね。

27 :1:2007/11/27(火) 09:28:24 ID:5jUBRnaA
いろんな意見ありがとう。
気もちがだいぶ楽になったよ。
とりあえず親とかと相談して、前向きにかんがえてみるよ

28 :マジレスさん:2007/11/27(火) 09:41:50 ID:bBziF4FK
>>27
それはやめても負けじゃない
別の未来へ進んでください



29 :マジレスさん:2007/11/27(火) 09:52:47 ID:gKC63GHW
お前さ、普通に人生相談スレで相談すれば良かったんじゃないか?いちいちこんなスレ立てちゃってさ。
その辺の頭の回転の鈍さが、やはりペンキ屋たる所以なんだろうけどな。
あ、所以って読めるか?


30 :マジレスさん:2007/11/27(火) 13:34:47 ID:LDL0W2oV
仕事は銭を稼ぐだけの場所、と割り切れなく耐えられなかったら我慢せず辞めていいよ。悔しい辛い思い察します。

31 :マジレスさん:2007/11/27(火) 13:39:49 ID:UpqgJeP3
>>29
自分も漢字変換で知ったクチだろw

32 :マジレスさん:2007/11/27(火) 16:07:47 ID:I2co4j8T
>>26
ざっと慰謝料請求額教えてやれ。
地位利用型パワハラでいくか、または、共同不法行為でいくかは任せる。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)