5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神様は何故僕を生かしているのだろうか?

1 ::2007/11/27(火) 22:12:48 ID:1bsCSham
神様は何故僕を生かしているのだろうか?
世の中には理不尽な事で死に逝く人がたくさんいる。突然、見知らぬ人に強姦されて
命を失う女性。たまたま交通事故に遭遇してしまった人。病気で死に逝く人

健康に気を遣ってる人が突然死んでいくのに、特に気も遣わず、タバコも酒をやっていても長生きする人はいる
世の中には理不尽な生や死がたくさんある。

そんな中、何故僕はいまだに生きているのだろうか?神は僕に生きる使命でも与えてくださるというのか?
理不尽な生や死を何かも知ってて見過ごしている神!!!
あなたの罪こそ、最も重い刑で裁かれるべき罪ではないのか?


2 :マジレスさん:2007/11/27(火) 22:14:14 ID:LcPHMiv4
神はいない

3 :マジレスさん:2007/11/27(火) 22:15:02 ID:tsIKoXi8
とりあえず役に立たなくなったから消され時じゃないかな?

4 :マジレスさん:2007/11/27(火) 22:15:50 ID:Wu/VMQLE
君なんかが生きてるのが神がいない証拠

5 ::2007/11/27(火) 22:18:08 ID:1bsCSham
僕はこの世の中を変えるためにとりあえず神に刃向かう事にしたよ
神を殺せばもっと人間達も合理的に自然淘汰されるはずさ

6 :マジレスさん:2007/11/27(火) 22:18:16 ID:Pjz8RXxX
神はいない

7 :マジレスさん:2007/11/27(火) 22:20:28 ID:3nc39Q+6
>>1 DEATH NOTEだろwww

8 :マジレスさん:2007/11/27(火) 22:21:10 ID:tsIKoXi8
神殺し?
単なる反抗期の親殺しだとか反社会行動じゃないの?

現実に何か出来たのー???

9 :マジレスさん:2007/11/27(火) 22:21:37 ID:vKADSK8Z
おれ障害者になって数週後
兵庫で電車が転んでマンションに突っ込んで
健康だったろうになぁ
もったいない
と思った
そんなおれも今だに生きてる

10 :マジレスさん:2007/11/27(火) 22:30:00 ID:1bsCSham
>>8
とりあえず神を殺す旅にでも出かけようと思う

問題は誰が神で何処にいるかなんだ

11 :マジレスさん:2007/11/27(火) 22:32:29 ID:LcPHMiv4
>>10
誰が神って
気は確か?

12 :マジレスさん:2007/11/27(火) 22:34:27 ID:1bsCSham
ついでに神の存在をでっちあげた奴も殺そう!

13 :マジレスさん:2007/11/27(火) 22:34:35 ID:+WGMjHkz
神様>>1をおすくい下さい

14 :マジレスさん:2007/11/27(火) 22:34:40 ID:tsIKoXi8
間違えても、ペラペラの紙さまをコロしてムゴい事しないようになwww

ま、同じ紙さま同士だったりしてな(w

15 :マジレスさん:2007/11/27(火) 22:36:12 ID:3aXsufEE
>>10
お前が神だ。

16 :マジレスさん:2007/11/27(火) 22:38:45 ID:tsIKoXi8
お前にミッションを与えよう
ムスリムの国に行って、あの国を平和ボケさせてみろ

17 :マジレスさん:2007/11/27(火) 22:39:35 ID:1bsCSham
神を祭るやつも神自身も
すべてはやりきれない現実から目をそらすためさ

だから神を殺して、世の中を浄化しなくちゃいけない

18 :マジレスさん:2007/11/27(火) 22:40:41 ID:tsIKoXi8
この国の神様は、単なるイベンテイターだ
殺したら、保険会社が困るから止めとけ

19 :マジレスさん:2007/11/27(火) 22:41:37 ID:LcPHMiv4
神がいるとするなら
森羅万象すべてが神だ

20 :マジレスさん:2007/11/27(火) 22:42:11 ID:vKADSK8Z
ジンという後輩がいてボーリング場の呼び出しで
「カミサマカミサマフロントまでお越しください」と
ジンはフロントに行ったが降臨は無かったらしい

21 ::2007/11/27(火) 22:42:34 ID:1bsCSham
>>16
残念ながら僕は理不尽な生とはわかっていても大切に生きたい人間なんだ

やったらめったら生を与える神なんかよりよっぽど尊い存在かもしれない

22 :観念は具現化する ◆lzd3O46lcA :2007/11/27(火) 23:02:57 ID:UVFTNwcF
>1

神を擬人化しているようだが、そもそも人格神論は西洋の文化
神は概念に過ぎない。意思を持った完璧な存在、というのは単なる理想像、自己投影に過ぎない

>理不尽な生や死を何かも知ってて見過ごしている神!!!

理不尽な生や死、というのは存在しない。全ては必然。起こるべくして起こっている
無知で視野の狭いお前の目に理不尽に映るだけだ
理不尽、不合理、矛盾、などというのは物事の必然性を理解できない者がそれを誤魔化すときによく使う言い訳
神が実在するとしたら、彼は全ての生や死を理不尽だと思ってない

23 :マジレスさん:2007/11/27(火) 23:12:29 ID:1bsCSham
必然性とは何だ!?そこに人の意志は存在するのか?
あんたは見知らぬ人に強姦されて命を落としていく女性を哀れとは思わないのか?

神に感情はあるのか?
「全ては必然。起こるべくして起こっている 」
それは違う。全ては人の意志の下に働いている。
僕は決して運命悲観論者じゃない。

24 :マジレスさん:2007/11/27(火) 23:33:09 ID:MfFHr0tq
神は>1に、この世で悩みながら生きるという試練を与えたようだなw

25 :マジレスさん:2007/11/27(火) 23:36:18 ID:tRN2tPNE
神「あー好きなように生きていいよ、自己責任でねw 神様は今PS3で忙しいんじゃwww」

26 :マジレスさん:2007/11/27(火) 23:44:59 ID:1bsCSham
>>24
>>25
所詮君達は神の奴隷さ
だが僕は違う。俺は自らこの意志で神の息の根を止めて、
この世界の新たな創造者になるんだ

27 :マジレスさん:2007/11/27(火) 23:47:05 ID:MfFHr0tq

            ∧_∧                          
     ∧_∧  (^ω^ ;) うわ 何このスレつまんね        
     (;^ω^) /   ⌒i                          
    /   \     | |                         
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |                         
  __(__ニつ/  FMV  / .| .|____                  
      \/____/ (u ⊃                    

28 :マジレスさん:2007/11/27(火) 23:58:38 ID:tRN2tPNE
>>26
あっそwww
ご勝手にどうぞwww

神ねえwwwwww

29 :1:2007/11/28(水) 00:03:30 ID:bGciPtjx
神様は何故僕を生かしているのだろうか?
僕は真剣に問うている。

そこら辺のちゃらい奴に負ける気がしないよ
なんてったって僕の相手は神だからね

僕は魂を売って悪になるんだ。
悪になって世の中の人間をマリオネットみたいに操ってやるのさ

30 :マジレスさん:2007/11/28(水) 00:04:34 ID:WV+2JMoL
この世はすべてうまくいっている。
完璧だ。
神は素晴らしい。

31 :1:2007/11/28(水) 00:09:56 ID:bGciPtjx
>>30
君は侵略者だね
悪いけど僕の敵だ・・・。

そんなセリフを吐く奴は、神よりも悪い奴って昔から決まってるんだ

32 :マジレスさん:2007/11/28(水) 00:11:52 ID:Q4HNsGxP
>>29
ふんぞりかえって問うてみたところで
何の答えもかえってこねーよ

33 :マジレスさん:2007/11/28(水) 00:17:49 ID:5XUcnsXl
というか正直、痛いよw

34 :マジレスさん:2007/11/28(水) 00:21:07 ID:lfYUWpOo
1よ。
お前は神に「何故僕を生かしているのですか?」問うているんだな?
ということはお前は自分を神に対して「質問する側の人間」だと思ってる。
でもそれは違う。逆だ。お前が神に問われてるんだよ。
「お前はこの人生をどう生きるのか?」ってね。
お前が今考えてること、してること、しようとしてること、そのすべてが
神に対するお前の出した答えだ。

35 :マジレスさん:2007/11/28(水) 00:22:50 ID:5XUcnsXl
神「宿題は終わったかい?www」

36 :マジレスさん:2007/11/28(水) 00:23:56 ID:1ZJ28rbT
神と魔は、同根だろう
神様も、魔になることはできる
でも、魔は神様になれるか?
実力が違うんでしょう

キミ、おメメを造ったこと有る?
目がなけりゃ、見えない
耳を造ったことある?
耳がなけりゃ聞こえない

よく、俺の言うことを聞け!という人がいるけど
耳がない人に、聞くことはできない
全力を尽くして、耳で聞こうとする努力が耳を
造ることになるんじゃない?

身障者の人には、耳の有る人がいると思う
聖書に、イエスの弟子が質問して
先生、この人は盲人なのは、どうしてか?
答えて、神の業の現れるためなり
心の目が開いたところで、顔のメは開かないと思う

37 :1:2007/11/28(水) 00:24:21 ID:bGciPtjx
僕はヤクザもテリー伊藤も古館一郎も島田紳助も全然怖くないね

全員にうんこぶん投げてやりたいよ
別に理由はないけどね

なんか偉そうな顔してるやつってむかつくじゃん
だから無条件にうんこぶん投げてやりたくなるんだよね
僕って凄い健康な人間だよね
アメリカで銃乱射するイカレ小僧や自民党よりよっぽどマシだね

38 :マジレスさん:2007/11/28(水) 00:30:50 ID:OYsRpnXL
>>37
ワロタwwwwww
ほんとに投げてるとこを
想像したら吹いたwww

39 :1:2007/11/28(水) 00:33:19 ID:bGciPtjx
>>34
僕は神に試されているんだね!?
ますます興味が湧いてきたよ。神って存在にね。

僕は彼の目の前で彼の犯した大罪を公衆で暴いて跪かせてみせるよ
白日に下にさらけ出すのさ。見えない悪の手を


40 :マジレスさん:2007/11/28(水) 00:38:39 ID:lfYUWpOo
1よ。
なぜ自分が「ヤクザやテリー伊藤や古館一郎や島田紳助」
に対してむかつくのか本気で考えたことあるのか?
なぜ全員男なのか、なぜヤクザとニュース番組司会者なのか、
力と権力、そういうものにお前はおびえてんだろ。
防御として攻撃しようとしてるんだろ。違うのか?
だったらなぜ違うのか自分の頭でよく考えろ。
そこから気づかなかった自分が見える。
「別に理由はない」なんて逃げだ。

41 :1:2007/11/28(水) 00:50:36 ID:bGciPtjx
>>40
本気で考えるってどういう事だい?
本気で考えて何か変わるのかい?
本気で考えたら、むかつく奴はいなくなってくれるのかい?

何故全員男だったかって!?
確かに僕は男のくせに男が嫌いだ。どちらかっていったら女の方が好きだ
だけど女に好かれてるわけじゃないから、常日頃八方塞がりだ
それでも女の方が好きだ

42 :マジレスさん:2007/11/28(水) 01:44:54 ID:lfYUWpOo
1よ。
本気で考えるってことは、自分が「なぜ」そうしたい
のか?「なぜ」そう思うのか?と自分に問うことだ。
今お前は自分が名前をあげたムカつく奴が、何故全員
男だったのか?っ自分の頭で考えただろ。それだよ。
もうできてる。
そしたら自分の考えと他人の考え、どこが違うのか
比べてみろ。その他人との考え方の違い、それこそが
お前自身、お前の個性だよ。

本気で考えても、むかつく奴はいなくならない、しかし
お前が「自分と他人は違う人間なんだ、違う人間は
違った考え方を持つんだ、それは良い悪いじゃなく
ただ『違う』だけなんだ」と心の底から気付き、
悟ったら、なにかが変わるよ。


43 :マジレスさん:2007/11/28(水) 03:00:39 ID:/tmjiMM5
>神様は何故僕を生かしているのだろうか?
神のみぞ知る
じゃね?

44 :マジレスさん:2007/11/28(水) 04:31:41 ID:f/4tiinl
今日ポコちん拾った

45 :マジレスさん:2007/11/28(水) 05:47:51 ID:ABecbzrM
イエス。

46 :マジレスさん:2007/11/28(水) 08:28:22 ID:xHVOeUC0
わしは神様&ヒトサマに根性で忍従するために仕えてマス。

47 :マジレスさん:2007/11/28(水) 09:33:31 ID:TByEEWpA
>>44
それ俺のだわ
昨日落としちゃったんだよね

48 :マジレスさん:2007/11/28(水) 16:51:27 ID:kbZMtzFU
主、悪いけど気持ち悪いわ…
そんなに現実逃避しなくちゃならないほどブサイクでチビなんだね。

しかも頭が悪いときてるから救いようがないww

49 :観念は具現化する ◆lzd3O46lcA :2007/11/28(水) 18:55:07 ID:7ayFdKjB
>23必然性とは何だ!?そこに人の意志は存在するのか?

勿論存在する。意志が存在することも必然

>あんたは見知らぬ人に強姦されて命を落としていく女性を哀れとは思わないのか?

ある見方をすれば哀れだと思うよ。別の見方をすれば強姦した者を哀れに思う

>神に感情はあるのか?

擬人化して感情があったとしても、自己投影だよ

>全ては人の意志の下に働いている。

台風も?地震も?

>僕は決して運命悲観論者じゃない。

俺も運命論者ではないよ。何故なら未来は変えられるから。意志で
過去に対する解釈も、意志で変えられる

50 :マジレスさん:2007/11/28(水) 19:01:50 ID:X6nKxOTG
さばきの日にはソドムの町のほうがまだ観念は具現化する ◆lzd3O46lcAよりも罪は軽いのです

51 :マジレスさん:2007/11/28(水) 19:03:59 ID:DED2iIzD
神が生かしているわけじゃないんだよ。



52 :マジレスさん:2007/11/28(水) 19:22:12 ID:s/AzgEGl
神はいつも退屈そうだから、意のままに虫けら同様の人の人生を弄ぶのが暇潰しの娯楽になってんだろ。

53 :マジレスさん:2007/11/28(水) 20:26:11 ID:44W2EbAa
1のいう神とは、自分の心の中のことじゃないの?
自分の心が救いようがないと既に自覚できてるじゃん。

54 :1:2007/11/28(水) 22:00:53 ID:YOEWDgz7
>>48
君の想像力は衰えているね

>>49
全く無関係とは思わないよ。

人間が被害を受ける理不尽な死、地震や台風だって人の意志と全く無関係とは
言い難いよ。地震で人間が死んでしまうのは、
人間が建てた構造物やガスの消し忘れの二次災害なで被害が出るケースがほとんだだからね

台風だって近年は温暖化の影響が全くないとは言い切れないでしょ。


55 :マジレスさん:2007/11/28(水) 22:48:00 ID:yeg7gkAC
神はいない

56 :マジレスさん:2007/11/28(水) 22:50:13 ID:tXMkCcMe
俺たちの神様は自らの道をすら見失った

哀れな風俗好きは、もっとも敬虔な僕だという教えを・・・

57 :ダン:2007/11/28(水) 23:22:49 ID:vZz6+r7V
この世を作った創造神は今引退状態。
だが近い将来、玉座に戻る日が来る。
その時までに僕たちができることは、今を精一杯生き抜くことしかない。

58 :マジレスさん:2007/11/29(木) 08:46:58 ID:fFsEdqx7
何度も言う
神はいない

59 :1:2007/11/29(木) 10:38:02 ID:7w0vwNrV
>>58
神はいない。それも一つの考え方でしょ。
ただ一つ言うと、世の中には様々な宗教があるよね、イスラム教、キリスト教、ユダヤ教
もっと限定された地域で、一部の人間が祭っている宗教もあると思う。こう見ると、人が
神の存在を自分の中に意識して、祭り上げる事は何も不自然でも何も無いと思うんだ。
太古の昔から、神を崇め祭る行為というのは行われているんだよ。信仰心を持つことは
ごく自然な事なんだ。ただ現代の特に若い日本人は宗教って聞くと創価学会とか危ない集団
っていうものを想像して、敬遠する風潮があるよね。そんな集団もあると思うけど、信仰心を
持つ自体はごく健全な魂の持ち主だと思うけどね。

60 :マジレスさん:2007/11/29(木) 10:41:32 ID:HWy72sP9
>>1
神なんて居ない
朝鮮人になりなさい
自分が神だと思えてくるから
IQも日本人平均より+10〜20と高く、キチガイ扱いされるけど
誰よりも優れていると言う妄想ができる。ガードも固く相手にしてくれない女性も
強姦する事で神になれる

まずは朝鮮人を知り尽くそう。最初の第一歩は・・・
東アジアnews+
http://news21.2ch.net/news4plus/


61 :マジレスさん:2007/11/29(木) 12:28:54 ID:CDLrvPIk
神は確かに人を産んだ
だが、神が産んだのは最初の男、女だけだ。
それから二人の人間に可能性を託したんだ。
だから今こうなっているのは、神に頼る人間のせいなんだとさ。
神がいたとするならだけどな。


62 :マジレスさん:2007/11/29(木) 12:37:38 ID:ajad1UGp
――神とは何でしょうか。
「神とは至高の知性――全存在の第一原理です」

――無限というものをどう理解すればよいでしょうか。
「始まりも終わりもないもの、計り知れないもの、
知り尽くし得ないもの、それが無限です」

――神は無限なる存在であるという言い方は正しいでしょうか。
「完全な定義とは言えません。人間の言語の貧困さゆえに、
人間的知性を超越したものは定義できません」


63 :マジレスさん:2007/11/29(木) 12:39:25 ID:ajad1UGp

――神が存在することの証拠として、どういうものが挙げられるでしょうか。
「地上の科学的研究の全分野における大原則
すなわち“原因のない結果は存在しない”、これです。
何でもよろしい、人間の手になるもの以外のものについて、
その原因を探ってみられることです。
理性がその問いに答えてくれるでしょう」

――神の実在を人類共通の資質である直観力で
信じるという事実は何を物語っているのでしょうか。
「まさに神が実在するということ、そのことです。
なんとなれば、もしも実在の基盤がないとしたら
、人間の精神はその直観力をどこから得るのでしょうか。
その直観力の存在という事実から引き出される結論が
“原因のない結果は存在しない”という大原則です」

――神の実在を直観する能力は教育と学識から生まれるのでしょうか。
「もしそうだとしたら原始人がそなえている直観力はどうなりますか」


64 :マジレスさん:2007/11/29(木) 12:52:48 ID:ajad1UGp

――物体の形成の第一原因は物質の本質的特性にあるのでしょうか。
「仮にそうだとしたら、その特性を生み出した原因はどうなりますか。いかなる物にもそれに先立つ第一原因がなくてはなりません」

――造化の始源を気まぐれな物質の結合、つまりは偶然の産物であるとする説はいかがでしょうか。
「これまた愚かな説です。良識をそなえた者で偶然を知的動因とする者が果たしているでしょうか。その上、そもそも偶然とは何なのでしょう? そういうものは存在しません」

――万物の第一原因が至高の知性、
つまり他のいかなる知性をも超越した無限の知性であるとする根拠は何でしょうか。
「地上には“職人の腕はその業を見れば分かる”という諺があります。
辺りをごらんになり、その業から至高の知性を推察なさることです」


65 :1:2007/11/29(木) 13:13:28 ID:opLfiV2f
>>62>>63>>64スピリチュアリズム乙

66 :マジレスさん:2007/11/29(木) 14:36:31 ID:+4kynBHz
>>1
> 神様は何故僕を生かしているのだろうか?

神<殺すのも面倒くさい。(´・ω・`)

67 :マジレスさん:2007/11/29(木) 14:43:19 ID:XoOKHuNG
神なんかいない
お前はただの原子の塊に過ぎない
塵と変わりない

68 :マジレスさん:2007/11/29(木) 15:07:36 ID:CuWVYQcs
おまえがな

69 :マジレスさん:2007/11/29(木) 15:09:32 ID:SZKdcm0J
生きているだけで、精一杯なのに神は一体何を期待しているんだろう?
いや、していないであろうことは万人の眼力を見れば検討は付いている。

70 :マジレスさん:2007/11/29(木) 15:11:06 ID:mvwtbfw7
>>1
> 神様は何故僕を生かしているのだろうか?

【神々がただ今 審議中】
      _,,..,,,,_   _,,..,,,,_
   _,,..,,,_/ ・ω・ヽ/・ω・ ヽ,..,,,,_
  ./ ・ω_,,..,,,,_  l _,,..,,,,_/ω・ ヽ
 |   /   ・ヽ /・   ヽ    l
  `'ー--l      ll      l---‐´
     `'ー---‐´`'ー---‐´



71 :マジレスさん:2007/11/29(木) 15:25:36 ID:CuWVYQcs
母ちゃんに今度の人間はしっかり育てなさいよって
いわれてるから
前の人間はエサのあげすぎで病気でしんじゃった

72 :マジレスさん:2007/11/29(木) 18:24:35 ID:YcJlaVlV
>>1神様なんていねーよばーか。付け上がるなこのワキガ!
なになに、一人で浸って陶酔してればいーやん。糞スレ乙カレー

73 :優しい名無しさん:2007/11/29(木) 18:36:09 ID:oFIJ+Hit
>>72
日本のカレーはある確率で脇に常着する脇が液入ってるで。

74 :マジレスさん:2007/11/29(木) 18:48:08 ID:DnvIwUEs
2 主はねたみ,復讐する神.主は復讐し,憤る方.主はその仇に復讐する方.敵に怒りを保つ方.
3 主は怒るのにおそく,力強い.主は決して罰せずにおくことはしない方.主の道はつむじ風とあらしの中にある.雲はその足でかき立てられる砂ほこり.
4 主は海をしかって,これをからし,すべての川を干上がらせる.バシャンとカルメルはしおれ,レバノンの花はしおれる.
5 山々は主の前に揺れ動き,丘々は溶け去る.大地は御前でくつがえり,世界とこれに住むすべての者もくつがえる.
6 だれがその憤りの前に立ちえよう.だれがその燃える怒りに耐えられよう.その憤りは火のように注がれ,岩も主によって打ち砕かれる.
7 主はいつくしみ深く,苦難の日のとりでである.主に身を避ける者たちを主は知っておられる.
8 しかし,主は,あふれみなぎる洪水で,主に逆らう者を滅ぼし尽くし,その敵をやみに追いやられる.
9 あなたがたは主に対して何をたくらむのか.主はすべてを滅ぼし尽くす.仇は二度と立ち上がれない.
10 彼らは,からみついたいばら.大酒を飲んだ酔っぱらいのようであっても,かわいた刈り株のように,全く焼き尽くされる.
11 あなたのうちから,主に対して悪巧みをし,よこしまなことを計る者が出たからだ.
12  主はこう仰せられる.「彼らは安らかで,数が多くても,刈り取られて消えうせる.わたしはあなたを苦しめたが,再び,あなたを苦しめない.
13 今,わたしは彼のくびきをあなたからはずして打ち砕き,あなたをなわめから解き放す.」

75 :マジレスさん:2007/11/29(木) 18:51:41 ID:YcJlaVlV
>>73・・・まじで?

76 :優しい名無しさん:2007/11/29(木) 19:22:02 ID:oFIJ+Hit
9thGateでおっさんが女蹴るとこあるやんあれ
パフュ−ムのガキひりだすとこのな

77 ::2007/11/30(金) 23:57:07 ID:KY7jJN7l
とりあえず僕は神に会ってくるよ

78 :マジレスさん:2007/12/01(土) 00:42:22 ID:6ubUu1mk
yorosiku ittoite

79 ::2007/12/01(土) 00:47:59 ID:UuQvCYcC
僕は新たな創造者になるんだ
神さえ恐れおののく

80 ::2007/12/01(土) 00:58:23 ID:UuQvCYcC
おい!!!一緒に神を探しに行こうぜ!!!
神退治じゃ神退治!!!

81 :マジレスさん:2007/12/01(土) 01:04:44 ID:SbvMuida
>>80
お前自分が神であることに気づいてないだろ。


82 :マジレスさん:2007/12/01(土) 01:08:06 ID:RpNeMHsW
神が生かしてるのではない。
死神が狩りに来てないだけ。

83 ::2007/12/01(土) 01:10:08 ID:UuQvCYcC
僕はまだ自らを完全な神だとは思えない

完全な神になりたいんだよ

The perfect god

84 ::2007/12/01(土) 01:11:20 ID:UuQvCYcC
全てを支配したいんだ


85 ::2007/12/01(土) 01:12:39 ID:UuQvCYcC
世界をひっくり返したいんだ
ちゃぶ台をひっくり返すように

86 :マジレスさん:2007/12/01(土) 01:34:46 ID:AMbUj1Bh
ネット弁慶乙。
学校でいじめられたウサ晴らしに2ちゃんねるか
永久に進歩ないなwww

87 :マジレスさん:2007/12/01(土) 05:14:05 ID:MXz9/CG8
2チャンねらってさ、何でネチケット守らないの?ケンカ腰の奴多いし。他のサイトではどうしてんだろ。

88 :マジレスさん:2007/12/01(土) 05:19:09 ID:oBWwrA5G
君が苦しいのは、出来ないことを望むからさ。
そういうのは、もう卒業しようぜ。

89 :マジレスさん:2007/12/01(土) 08:56:45 ID:gmzce7b1
>神様は何故僕を生かしているのだろうか?

忙しくて手が回らないんだよ。
そのうち来るよ。
その時まで充実した過ごし方しろよ。

90 :マジレスさん:2007/12/01(土) 11:36:51 ID:gmzce7b1
命の価値は人間も虫けらも変わらない。
有利な立場にいる人間が大騒ぎしているのは滑稽ですらあるよな。
生命への驕りがあるうちは救われないだろうね。

91 :マジレスさん:2007/12/01(土) 12:46:23 ID:74sPvZw4
宗教板で聞けばいいのに。 

92 :マジレスさん:2007/12/01(土) 15:00:53 ID:gI3Oatui
神は敵だ。あんなものは必要無い

93 :マジレスさん:2007/12/01(土) 15:09:03 ID:67vEwfia
>>92
ですよねー
神様なんて人間が都合良く作り出した妄想でしかないですもんね〜

94 :マジレスさん:2007/12/01(土) 16:52:25 ID:xSWWob3B
別に生かしてないよ?
試しに死んでみたら?
死ねるから
どっちでもいいから放置してるんだけど
>>1は勝手に生き残ってるだけやん

95 :マジレスさん:2007/12/01(土) 16:57:50 ID:RqwXk8eB
>>1
君の存在理由なんて昆虫のそれと同じだよ。たくさんいる中の一匹ってだけ。
でもそれは君だけじゃないから安心して、世の中の9割の人間がそうなんだよ。

だから悩むな。君はそんな大した生き物じゃない。


96 :マジレスさん:2007/12/01(土) 17:00:45 ID:J3wgitdI
神様は生かすどころか、俺から財を奪い上げ
俺を負けに負けさせ、ドン底まで突き落とそうとしておいでだ!!

負ける勝負をしなければいいんだが・・・・

ちょっとは人に優しさを与えようとか思わないのかね、神はw

97 :マジレスさん:2007/12/01(土) 17:27:25 ID:MXi/+LSO
部分しか見ないから神の意図がわからないのだよ。
自分とか職場の上司、同僚とか部分しか見ないから。
全体を見れば神は完璧だとわかる。
欲望にとらわれている奴は部分しか見えないwww

98 :マジレスさん:2007/12/01(土) 17:33:08 ID:J3wgitdI
>>97
ハァ?
上司とか身近な人間の言葉しか聞いてなくて
世間の「いらない」「氏ね」が聞こえてないってか?www

世間にしても、努力次第だし礼節を弁えてればこそ
営業出来てるんだろが!!

テメー、B型だろ?!

99 :優しい名無しさん:2007/12/01(土) 17:39:23 ID:MANlsHR/
なぜぼるたちお

100 :マジレスさん:2007/12/01(土) 17:44:50 ID:bzotW0I3
神様はあの世に連れていく人を間違えてる。
苦労して頑張った人を若くしてあの世に連れていって
腹黒いバカやムカつく人間だけは
いつまでも生かしてるなんてどうゆうつもりだ

101 :マジレスさん:2007/12/01(土) 18:04:06 ID:MXi/+LSO
>>98
世間も部分だろ。
地球、太陽、銀河系、宇宙でさえも部分。
神の意図を知るにはこのぐらいスケールを大きくしないとな。

102 :マジレスさん:2007/12/01(土) 18:10:43 ID:hqBXJPFn
>>100
召されるとかゆうくらいだから
カミサマは好きな人間の方を早く自分のもとに来させたいんだろ。

103 :マジレスさん:2007/12/01(土) 18:14:17 ID:ZCXxS9Uk
腹黒い奴は小さい頃に、
人間はどうせ死ぬんだから好き勝手にやっていこう
って思った奴だよ。

善人が死んでも偶然じゃないのかな

104 :マジレスさん:2007/12/02(日) 01:06:03 ID:kuvr5n4e
神はいない。
いるのは宇宙人。

105 :マジレスさん:2007/12/02(日) 01:35:43 ID:xWlEzDwJ
>>66
まじウケたw

スレ主、いんのか?
まあ落ち着けよ。
10年後には忘れてるから。
日記つけとけ。
10年後に見たら恥ずかしくて死にたくなるから。


106 :マジレスさん:2007/12/02(日) 02:03:15 ID:qPqFfX/c
まぁ居たとしても居るだけで
何もしないんだから
居ないのと変わりないんじゃん?

107 :優しい名無しさん:2007/12/02(日) 02:16:10 ID:715jNJ5p
>>104
天体の中の靴冗句の砂
クーツッJ

108 :マジレスさん:2007/12/03(月) 17:16:32 ID:UzHNUMQY
一人の人間にかまってられないから。

109 :マジレスさん:2007/12/03(月) 23:49:22 ID:UzHNUMQY
俺が法務大臣だったら、今すぐにでも判を押してやるんだが。

110 ::2007/12/04(火) 00:03:56 ID:8pWyXeC0
僕はあえて前から神に問いたい事があった
何故人間を男と女という2つの種類に分けたのか?

111 :マジレスさん:2007/12/04(火) 00:05:31 ID:DpWVN3We
俺の神様たちは、なんで俺を殺そうとするのか・・・

頼むから、ここらで一回どんと盛らしてくれ

112 :マジレスさん:2007/12/04(火) 10:12:28 ID:f7ZaJiTS
>>1
莫迦とキ〇ガイ

113 :マジレスさん:2007/12/04(火) 12:03:08 ID:f7ZaJiTS
駅前の放置自転車と同じ。
遺棄された。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)